Гарольд Бранд : другие произведения.

Плод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что нужно делать с книгами :)

  Библия - лукавая книга. Сколько в ней подводных камней, шуток, подвохов, намеренного вождения за нос, и щелчков по этому самому носу.
  Кому это знать, как не мне? Я в таких вещах в некотором роде эксперт. Говорят, что я народ на написание этой книги и вдохновил. Разумеется, все относительно... И нельзя же все сваливать только на меня.
  Вы слышали сказку о том, как люди съели плод познания добра и зла? С этого исторического момента они могут творить и то, и другое. А на деле-то выяснилось, что по-большей части они по-прежнему не ведают, что творят. Возникает интересная мыслишка - а может, с плодом познания надо было сделать что-то более конструктивное, чем съесть? Ну, что ж поделаешь, дети есть дети - все в рот тянут, а как съедят что-нибудь не то, так никакой Рай не Рай будет, тут-то и познаешь, что "раньше было хорошо, а теперь нам плохо!"
  Один остряк так и написал - "сладка была книжка в устах моих, да горька во чреве". Вывод - нечего книги жрать! Читать их надо! А если не нравится, иметь возможность запрятать на полку куда-подальше, а не вещать потом с несварения день и ночь всякие ужасы.
  Но этим чудакам всегда было легче понимать все буквально. Мы с одним приятелем однажды провели эксперимент. Он явился одному человеку, весьма благочестивому на вид, объявил себя богом, и повеле ему принести в жертву собственного сына. Посмотреть, как прореагирует. Так этот старый козел на полном серьезе... Пришлось вмешаться. Едва остановил. Конечно, жизнь смертного - ерунда, но все-таки совестно - сам же эксперимент подстроил. В общем - полный провал. К тому же, вошел в историю - стыд и позор.
  Дикий народ - дикий!
  Вот с тех пор все ждем, когда же съеденный плод созреет. Можно бы, конечно, и вмешаться. Мой приятель частенько пытается что-то сделать, подстраивая этим букашкам всякие интересные задачки и ребусы, рефлексы изучает... И что? Да в общем, как стадо баранов. Приходится периодически слать пастырей, а то еще как попрыгают в море всем стадом...
  Они думают, что мы с приятелем не ладим. Хотя вообще-то, не ладить не из-за чего. Я просто присматриваю за тем, чтобы его эксперименты не заходили слишком далеко - он у нас парень увлекающийся, а с человеческой-то инерцией выходит - ого-го! Так что, мы пробуем разные средства, и глядим, что получится...
  
  Но, черт возьми, а что, если не получится?..
  
  
  2000
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"