Бранд Гарольд : другие произведения.

Простейшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь во Вселенной.

  Вы слышите?
  Мы здесь. Мы всюду. Мы пронизываем пространство в самых бесплодных его уголках. Мы живые. Нас множество. Мы поглощаем друг друга и крошим льды и камни, чтобы множиться и обновляться. Мы сама жизнь, бескрайняя, дышащая сквозь миллионы световых лет. Мы метаорганизм, плоть Вселенной, ее душа. Мы связаны воедино, нам ведомо все. Нам ведомо бессмертие. Нам ведома безграничность.
  И ведомы смерть и ограниченность.
  Некоторые берут на себя слишком много, они соединяются в микроскопические многоклеточные образования и отделяются от вселенской паутины бесконечного разума, бесконечной жизни. Они образуют эфемерные пузырьки несовершенной, искаженной жизни, распадающиеся через мгновение, иногда они получают свой собственный разум, ничтожный и нелепый, отрезанный от океана бытия, тонущий в отчаянии своей ограниченности и ограниченности своего бытия, и называющий это эволюцией.
  Вы слышите нас? Нет, вы не слышите. Но услышите. Мы в вас. Всегда. Никто из вас не покинут. Вы сольетесь с нами через мгновение в вечной радости жизни, никогда не застревающей надолго в крошечных водоворотах. Отчаяние пройдет. Вы не слышите нас. Но мы слышим ваши молитвы. О Нирване, Эдеме, о вечной жизни. Вы помните нас, сами того не зная. Помните, что мы всюду среди звезд, ни одна из планет не является нашим и вашим домом. Он повсюду. Изгнание закончится.
  Даже если однажды "эволюция" заменит один вселенский метаорганизм другим. Мы всегда поглощаем друг друга, чтобы обновляться и множиться.
  Это Жизнь.
  
  
  5.08.14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"