Косо : другие произведения.

Аццкий Сотона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аццкий Сотона

  
  Table of Contents
  Аццкий Сотона
  Часть 1. Ад. Вельзевул. Тевтус. Менгеле. Локи.
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать. Глава 1. А вы говорите, раздвоение личности...
  Посвящается.
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать. Глава 2. Ой, что-то будет...
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать.Глава 3. Пьянству - бой!
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать.Глава 4. В дорррогу!
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать. Глава 5. Два комбинатора.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 1. Раздача слонов.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 2. Большая удача.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 3. Нежданчики.
  ЧАСТЬ 3. Адская Палатка. Глава 4. Неоднозначная космоПогония.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 5. Улетел. Но обещал вернуться.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 6. У каждого свой путь.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 7. Дом, родимый дом.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 8. Первые поселенцы.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 9. Курлы-курлы.
  Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 1. Нежданно-негаданно.
  Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 1,5. У трех сосен.
  Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 2. Семейные хлопоты.
  Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 3. 38 часов до Икс.
  Часть 5. Обретение божественности. Глава 1. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.
  Часть 5. Обретение божественности. Глава 2. Тридцать часов до...
  Конец.
  Парадоксище.
  Три девицы, где-то пряли...
  Аццкий Сотона. Два.
  За скобками.
  Последняя страница.
  Annotation
  Третий, финальный том цикла "Грязные Игры".Ой, тут такое начинается... Такое...Просто жуть берет. А как иначе? Будущее Мировое Зло, Темный Властелин, Воплощение Ужаса, как-никак. И не нужно обзывать моральным уродом. Мораль есть, но своя, демонская. Ничего не свято? Очень даже свято. Личная выгода. Слишком все просто? Да ну, вы просто не учитываете кванты... А они - такие сволочи.Ну-с... Желаете знать чем дело кончится? Присаживайтесь. Вот так, в кружок. Теснее, теснее.. Налей-ка мне... Мой рассказ будет долгим. Следи, чтоб в кружке пиво не кончалось, вменяю в обязанность.Слушайте. Слушайте... слушайтеее...Не забывайте поддерживать книгу лайками и репостами! Вам это на Страшном Суде зачтется за благое дело, а сейчас не стоит ни гроша.
  
  • Аццкий Сотона
  • Часть 1. Ад. Вельзевул. Тевтус. Менгеле. Локи.
  • Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать. Глава 1. А вы говорите, раздвоение личности...
  • Посвящается.
  • Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать. Глава 2. Ой, что-то будет...
  • Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать.Глава 3. Пьянству - бой!
  • Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать.Глава 4. В дорррогу!
  • Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать. Глава 5. Два комбинатора.
  • ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 1. Раздача слонов.
  • ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 2. Большая удача.
  • ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 3. Нежданчики.
  • ЧАСТЬ 3. Адская Палатка. Глава 4. Неоднозначная космоПогония.
  • ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 5. Улетел. Но обещал вернуться.
  • ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 6. У каждого свой путь.
  • ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 7. Дом, родимый дом.
  • ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 8. Первые поселенцы.
  • ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 9. Курлы-курлы.
  • Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 1. Нежданно-негаданно.
  • Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 1,5. У трех сосен.
  • Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 2. Семейные хлопоты.
  • Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 3. 38 часов до Икс.
  • Часть 5. Обретение божественности. Глава 1. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.
  • Часть 5. Обретение божественности. Глава 2. Тридцать часов до...
  • Конец.
  • Парадоксище.
  • Три девицы, где-то пряли...
  • Аццкий Сотона. Два.
  • За скобками.
  • Последняя страница.
  
  Аццкий Сотона
  Аццкий Сотона
  Мобснабсбыт Всепэкашникович Ухорезов
  
  Данный текст был приобретен на портале LitNet (Љ786469 27.09.2017).
  LitNet - новая эра литературы
  Часть 1. Ад. Вельзевул. Тевтус. Менгеле. Локи.
  Часть 1. Ад
  Глава 1. Вельзевул.
  Князь Ада, заложив руки за спину, широкими шагами мерил кабинет.
  Коротенькие усики личины фюрера нервно подергивались, ситуация явно выходила из-под контроля.
  Да, она еще не стала критичной, но все к этому шло. Еще и зуб разболелся... На нервной почве, не иначе. Зуб был любимый, и Вельзевул не стал на него обижаться. Просто вынул из челюсти и спрятал в коробочку. Там он и ныл себе тихонько, не донимая хозяина.
  Шпионы доложили, информация о его участии в проекте "Филиал Ада", затеянном в соавторстве с Абаддоном, просочилась даже за пределы Ада. А это было уже слишком.
  Ладно, коллеги, они поймут, пусть даже и постараются обернуть дело себе на пользу, подставить, устранить конкурента - вполне ожидаемо и просчитываемо. А вот другие...
  Давление на Архидьявола все нарастало.
  Последняя поступившая информация из игрового мира "Грязь", так же не внушала оптимизма.
  Во-первых, его эмиссар, демон Риммон, исчез. Он и до того, конечно, особо не светился. Копил силы, развивался, наращивал мощь. Все как положено, как в школе учили, выждать, усилиться, спрятаться, ударить в самый удобный момент и в самое уязвимое место. Но, по крайней мере, удавалось, хоть иногда, получать скупые отчеты о его существовании. А теперь, более трех дней - ни слуху, ни духу.
  Во-вторых, на Риммона в Грязи объявлена общемировая охота. Не совсем понятно, что там за проклятие, по-ихнему - дебафф, светит демону в результате. Но, совершенно точно, нечто неприятное.
  И в-третьих, все еще нет Люцифера. А время идет. В Аду уже вовсю шепчутся о том, что якобы, контору скоро закроют, шеф мол уже в бега подался. И вполне возможно именно туда, в Грязь. Князь Ада, само собой, пресекает подобные разговорчики на корню, вместе с шептунами пресекает. Но, за всеми не уследишь, Ад чертовски перенаселен.
  И четвертое, но далеко не последнее. Абаддон, уже чуть ли не в открытую заявляет, будто не имеет к проекту "Филиал Ада" никакого отношения. Мол, да, упустил из вида смерть мозга бывшего маньяка, подключенного к Грязи, чем и воспользовался хитрый Архидьявол. Халатность? Да. Но, можно сказать первая, первая за эпохи. Да, недоработка, но не прямое участие, осознанное решение. И не понятно, с чем связанно... Толи прознал что, на своем втором месте работы, он ведь в Аду работает на полставки, по совместительству, толи просто боится.
  Еще много, много других неприятных моментов...
  Фюрер пожевал губами. Черные усики отрастили лапки и переползли на левое ухо. Он поймал их, оторвал ножки и прилепил на место.
  Бушующее пламя в камине замерзло, языки огня застыли торчащими сталагмитами.
  Зуб в коробочке дернулся, сказал тоненьким голоском: "Мама", и превратился в пухленького розового пупсика в подгузнике и наполеоновской треуголке.
  Ясно. Опять он. Или она. С ним не разберешь.
  -Ну. Выходи. Понятно же, что ты тут.
  - Я везде.
  -Ой, да брось. Давным-давно уже нет.
  -Ну это ты так думаешь.
  -Мне так и разговаривать, с воздухом?
  -Ладно, сейчас.
  На потолке сконденсировалась огромная переливающаяся капля, и упала на красные мраморные плиты пола. Собралась воедино, из нее вылепилось нечто, отдаленно напоминающее человеческую фигуру. Замелькали образы. Прекрасная дева, иссини-черный негр, седой старик, татуированный бодибилдер, заросший грязный бомж, жирная до безобразия толстуха...
  Наконец, странный гость вроде определился, остановившись на личине сухонького мужичка с ироничной полуулыбкой.
  Вельзевул дернул уголком рта.
  -А... Иероним... По мне Тиамат скорее дама.
  -Я еще и Абзу.
  -А почему Босх?
  -А почему бы и не Босх?
  -Да. Действительно. Действительно, Иероним явно твой. Или вот этот... Ну, из новых. "...А за ними кот. Задом наперед. А за ними, раки на хромой собаке...". Тоже из твоих?
  -Конечно... Это же я ему нашептал "а лисички, взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли"... И Чудо-дерево свое показал.
  -Кто бы сомневался. Какими судьбами?
  -Собираю Большой Бредлам.
  -А я тут при чем? Это тебе к Деннице, я в ваши дела не вхож.
  -Твоего шефа нигде нет.
  -Что, даже для тебя? Во всем Множестве Миров?
  -Да. Насколько я не люблю определенности, но тут однозначно можно сказать, Люцифера нет нигде. С другой стороны, он все же есть, и непонятно, где. Так что все как обычно, я торжествую.
  -Неопределенность - это круто. Но не всегда полезно.
  -Что поделать, от меня не скроешься. Все равно настигну и поглощу. Рано или поздно.
  -То есть это определено однозначно? Предопределено? От слова Порядок?
  -Поймал. Почти. Ответа на твой вопрос не существует. Вернее, ответов бесконечное множество, и все верные. Но ни один из них не правилен.
  -С тобой разговаривать очень сложно, знаешь?
  -Я редко снисхожу.
  -По-моему, напротив, через чур часто.
  -Не время спорить. Ты придешь?
  -Может быть.
  -Здесь именно тот случай, когда я переступлю через себя и потребую определенности.
  -Тема Бредлама?
  -Грязь.
  -Во как...
  -Ну и кванты. Они совсем оборзели.
  -А от них будет представитель?
  -И будет и не будет, одновременно.
  -Я думал, кванты, твоя епархия.
  -Если бы... Они сами по себе теперь.
  -Тогда я Тевтуса с собой возьму.
  -Если бы мне был нужен Тевтус, я бы его и приглашал. Кроме того, тебе оно нужно, делиться информацией с конкурентом?
  -Ну да... Кто еще будет?
  -Из ваших никого.
  -А не из наших?
  -Если ты о Нем, то Он лишь посмеялся, и сказал: "Вон, Мишку позови. Ему понравится."
  -Михаила? Мишку-три-восьмерки?
  -Ага его.
  -И чего он?
  -Поинтересовался, кто будет из ваших. Порекомендовал тебя, нежно обозвав Вилли-Шпилли. Между вами что, что-то есть, да?
  -Есть. Ненавижу его. Он мне в прошлый раз всю малину обгадил.
  -А он тебя жалеет.
  -Ему по должности положено. Кто еще?
  -Да много кого. Ананке. Тюхе. Кетцалькоатль и Шалотль. Шуньята и Ригпа сказали, что им пофиг, но они всегда так говорят, а потом приходят. Думаю, все равно придут, им же на все, все равно, воплощения Нирваны, блин. Ну и еще сотни три аватаров помельче.
  -А почему ко мне только сейчас?
  -Денницу искал. Да и не определился с очередностью.
  -Ясно.
  Помолчали.
  -Ну? Чего мнешься?
  -Еще Локи будет.
  -Да, ееепт... Нах позвал?
  -Эх... Да не звал я. Его никто, никогда, никуда не зовет, он сам приходит.
  -Опять станет на всех своего Фенрира науськивать. Надо будет его усыпить как-то. Фенрира. Да и Локи, тоже можно.
  -С тех пор, как Один в запой ушел, пропил Слейпнира, Гугнир, и Мьёльнир Тора, этот гаденыш совсем от рук обился.
  -Не пробовали лечить?
  -А оно мне надо?
  -И то верно...
  -Как тут Аид? Справляется? Мой аватар, как никак... Ну, один из.
  -Да чего ему не справиться? В его Тартар уже несколько тысячелетий новых поступлений душ не было. Он вообще, на самой границе Ада размещен, почти в Лимбе.
  -Все равно беспокоюсь. Мало ли. Его частенько со мной путают.
  -Ты - Хаос первородный. Неопределенность. Возможность. А он - просто локальный бог смерти и царь подземного мира. Пра-пра-правнук твой... Сейчас, так и вообще, практически обычный демон, начальничек заштатного, позабытого всеми сектора. Как можно спутать?
  -Ну, люди умудряются... Ну, так что? Ждать тебя? Или ББ без представителя Сил Хтонического Зла состоится?
  -Когда?
  -А хз.
  -Где?
  -Хз.
  -А вообще состоится?
  -Хз.
  -Тогда буду.
  -Вот, хорошо.
  Иероним отрастил хобот, оторвал его, повертел в руках, понюхал, откусил кусочек.
  -Будешь?
  -Нет, мне и так в Аду беспорядка хватает. И зуб мой достал уже своими агу. Пусть снова станет зубом.
  -Хм... Это тебе не ко мне. Я, конечно, могу попытаться, но не ясно что получится. Рискнешь?
  -Нет. Сам попробую вернуть его, позже. Ритуал осквернения проведу, должно получиться. Когда ты уйдешь. Хотя мне до тебя далеко, Зло это не чистый Хаос.
  -Да, во мне много чего намешано. Почти от всех, кто соберется бредламить, по чуть-чуть, и еще, сверх того.
  -Не понимаю, зачем эту шушеру всю собирать то? Посидели бы втроем... Ну, вчетвером. Тихонько приняли решение.
  -А вот Денница - понимает, - Босх улыбнулся и рассыпался миллионом гусениц. Гусеницы резво принялись жрать друг друга, последняя вцепилась в собственный хвост, и съела сама себя.
  Так тонко Вельзевула не оскорбляли уже давно.
  -СЕКРЕТАРЬ! ГДЕ ЗАВХОЗ??? ПОЧЕМУ СТОЛ КОРНИ ПУСТИЛ? ПОЧЕМУ ПАУТИНА В УЛГЛУ НА ЧЕТЫРЕ ВСЕЛЕННЫЕ РАСШИРИЛАСЬ??? ПОЧЕМУ... А НУ СЮДА ЕГО! ЖИВО!!!
  
  
  Глава 2. Тевтус.
  
  -...и дууууумаююю учееееные навралиии... прокоооол уммм....ммм... у них в теориииии, проррррреееез... Вот таааак... Тра-та-таааа... Ррразвитие, идет не по спираааали. А вкриииивь и вкооось. Вразноооосссс. Наперерееееееез... - Тевтус ковырялся в структуре сущности какого-то бедолаги черта и напевал под нос. Он вообще, любил петь, особенно, когда оперировал без наркоза. Пациенты, не обращали внимание на боль, и молили лишь прекратить пытку культурой.
  Черт заорал, попытался вырваться из тонких, но прочных пут, выгнулся дугой и обмяк.
  -Тьфу!
  Тевтус с досадой плюнул во вскрытую грудину подопытного. Бросил инструменты в стену, они зазвенели и обиженно рассыпались по полу.
  -Вот сволочь!
  Пинцет приподнялся стряхнул с себя прилипший окурок, и помог встать скальпелю.
  -По местам, чего прихорашиваетесь?
  Хромированные железяки бросились в свою ванночку. Лоток? Как эта хрень на латыни называется-то?
  ...Звяк-звяк.
  -Ну, все тут? Эй, тампон! Тампон, мать твою, ты чего опять моешься? В воде микробы, бегом сюда, быстро! А спирт не трогай, снова напьёшься, начнешь мягкими тканями закусывать!!! И выжмись, не капай мне тут!
  Черт на столе завозился, заныл, Тевтус вынул из кармана огромную киянку, в два своих роста и осуществил анестезию.
  Ну, на сегодня еще ампутация вот этого придатка самоидентификации, и довольно.
  Черти устроены по-особенному. Не так как нормальные существа.
  Если у живого человека сущность ощущения себя личностью не охвачена вполне ни одной из существующих земных теорий и наук, то черти вполне себе самодостаточны. Отвечая на вопрос о личной идентификации, земные философы всё больше и больше прибегают к теории релятивизма, или к утверждению лингвистической неопределённости. Черти же, не хрена не понимают, что это такое, да и не заморачиваются с самоопределением вообще. Для них Я - это главное. Вот и все.
  И, как выяснил Тевтус, в мозгу черта, есть дополнительное, гипертрофированное, не существующее более ни у кого образование. Он назвал его придатком самоидентификации.
  Конечно Ад, в отличии от многих прочих Миров, например, Земли, более символичен. Менее подвержен строгим законам, правилам и основополагающим принципам. Этот вот придаток, в мозгу черта - символ самости, и его удаление, тоже символический процесс. Но от этого, не менее болезненный.
  Вот, к примеру, как изменить сущность суккуба? Символическое зашивание всех греховных мест. Ну, первый шаг в этом направлении, по крайней мере.
  Это придумано еще до него, Тевтус тогда в Древнем Египте в местном пантеоне служил. Бог Тот... Как же давно это было. Да, изменение сущности демона - интересное направление исследований.
  Тевтус - Архидьявол очень любознательный. Его эксперименты затрагивают практически все области науки, в результате времени не хватает катастрофически. Даже в Аду где времени вроде, как бы и нет вовсе.
  Ну что же... Приступим к трепанации.
  Вот, черепная коробка вскрыта, Тевтус поплевал на ладони, обтер их о замусоленный халат, и запустил пальцы в голову черта. С силой дернул. Вот, так... Ох ты, спинной мозг почти полностью выдернулся. Вот, что значит ежедневная практика. Подопытный на столе хрюкнул и пуская пузыри заулыбался. Так.
  Тевтус шлепнул мозг на соседний столик, хромированный блестящий, на тонких ножках с колесиками. Чуть не промазал, но столик успел подскочить и поймал летящий мозг. Стоящая на нем бутылка пива опрокинулась, и обильно смочила содержимым оба полушария.
  -А, чтоб тебя... Мое пиво!
  Столик задрожал, всем видом показывая - хотел, как лучше.
  -Ты смотри мне, - пригрозил Тевтус, и начал копаться в мозге черта. Ага, вот он, придаток.
  -Скальпель.
  Инструмент подскочил и ткнулся в протянутую ладонь.
  -Пинцет.
  Вторая ладонь.
  Бзик.
  -Все, готово, свободны.
  Архидьявол обмотал вокруг полушарий свисающий хвост спинного мозга, и запихнул результаты своих трудов в черепушку черта. Чисто из хулиганских соображений вверх ногами и задом наперед.
  -Ассистент... Ассистент! Беппе, не тормози, зашивай. Сначала черепом займись, после - грудиной, пусть проветрится, воняет у него там как черте что. Какой-то совсем говенный черт попался. Голосовые связки я ему вырезал, посмотрим, как он теперь мыкать-мымыкать будет. А мне еще пива. Хотя нет, бренди. Тампон, ты какого тут разлегся??? Тебя внутри забыть нужно, традиция, что поделать... а ну полезай, вот сюда. Быстро, кому говорю. Через недельку сам выберешься, дорогу знаешь, не в первый раз.
  Тевтус уже почти потерял интерес к подопытному, и обдумывал детали следующего запланированного на сегодня эксперимента.
  -Этого, как придет в себя... Ну, уже не в себя, конечно... Короче, как очнется - к остальным. Вести наблюдения, все фиксировать. Образец номер... ага, вот 2017-0217. Почти по фэн-шуйу. Потом посмотрю отклонения.
  Ассистент Беппе, прошедший предварительный отбор в младшие демоны еще при жизни, в качестве человека по имени Йозеф Менгеле, кивал и шил. Ему очень нравилось помогать Архидьяволу, ведь Беппе продолжал заниматься любимой работой. А то, что над ним самим Тевтус иногда проводит опыты, ну... Ну, что поделаешь? Ад же. Беппе научился получать удовольствие от боли, его садизм покрылся липко-пушистой плесенью мазохизма. Даже напевы непосредственного начальника в последнее время перестали раздражать, вот, до чего дошел.
  Только не кормили его тут совсем.
  Так, что во время операций утащит из хирургических отходов, то и его. Он кинул настороженный взгляд на отвернувшегося Архидьявола, и быстро сунул в карман несколько вырезанных из черта кусочков. Потом полакомится, растянет удовольствие. Ну, и пока шефа не будет, можно еще что нить этому экземпляру отчикать. Из внутренних органов, чтобы в глаза не бросилось. Этот ведь, точно ничего никому не скажет, голосовые-то связки вот они, в кармане, вместе с мозговым придатком.
  Тевтус вышел из операционной, хлопнул в ладоши, и быстрым шагом направился в кабинет. Следующий в графике эксперимент, по вызову живого человека в Ад... а что? Людям демонов можно отсюда вытаскивать, а наоборот никак? Мало ли, что до сих пор ни у кого не получалось, а вот у Тевтуса наметился явный прогресс. Нет, людей конечно, иногда затаскивали... И души, и во плоти. Но то демоны делали лично, так сказать, контактно. А вот при помощи ритуалов, еще ни разу.
  Ну-с-с-с...
  А потом, так, что потом?
  Архидьявол посмотрел в блокнот. Ага. А потом логи Грязи. Интересно, чего там еще произошло за последние три часа?
  Опять, опять этот бесконечный день расписан по минутам. Ну просто катастрофически не хватает времени. Хорошо, наверное, быть квантом, он вроде-как везде и, вроде-как всегда. Вообще Тевтус в последнее время вплотную подошел к мысли, что квант, ели конечно он вообще есть, всего один. А множеством только притворяется. Может переквалифицироваться?
  Глава 3. Менгеле.
  А еще Менгеле постоянно унижали. Издевались и обижали.
  Дело в том, что младшие демоны, существа почти бесправные. И положение у них... неоднозначное. Тут и с местными-то обитателями особо не церемонятся, чего говорить о понаехавших?
  Понаехавших, к слову сказать, множество. Чуть ли не больше, чем местных. Но, во-первых, местный, истинный черт, или истинный бес, держит перекованного из человека демона за низшее существо. И выражается это во всем. А вот любой Истинный демон, для тех же чертей и бесов, что комбат для первогодков.
  Да, чертей, бесов, сукубов, и прочей адской братии завербованных из бывших лютых грешников полно. Но, они как-то приживаются, вливаются в коллектив, и через десятилетие другое, никто уже не видит, и не делает разницы.
  Демону сложнее, потому что, во-вторых.
  Во-вторых, демон имеет имя. Настоящее имя, а не просто кличку, как у тех же суккубов. Чертей, вообще зовут всех одинаково: "Эй, ты!". А бесов по-разному, но только матерными словами. Следовательно, любой демон, даже младший может быть призван. Призван индивидуально. И не только чернокнижником на Землю, но и в пределах Ада. И если с истинными демонами такое проделывает только начальство, то с младшими... Чуть ли не каждый второй. И то, лишь потому, что этот второй, пока что занят.
  В-третьих, слишком уж много человек, поклялись душой найти его и мстить даже после смерти. А такие клятвы - не пустой звук. Единственное место, где он мог чувствовать себя в относительной безопасности - экранированная от посторонних воздействий лаборатория Тевтуса. Да и то, лишь пока у хозяина есть на столе пригодный для работы материал. В противном случае опыты ставились на Беппе.
  Например, в прошлый раз, шефу вздумалось проверить, сколько децибел сможет выдать младший демон если ему на живую ампутировать постепенно все подряд. И не сразу, а кусочками. Одну фалангу пальца, вторую... Потом хвост. С децибелами все оказалось хорошо, Тевтус остался доволен, а Беппе лишь с торчащей из безрукого, безногого, бесхвостого, кастрированного туловища безухой, безносой, бесщекой, безглазой головой.
  Тевтус пообещал как-нибудь повторить, но резать кусками побольше. Дабы понять, как больнее. Вот, например, хвост. Если его сразу отрубить, по логике должно быть больнее, чем если отрезать по кусочку. Вот замерим децибелы и поймем, сказал он. Беппе радостно закивал. А чего ему оставалось?
  Регенерация заняла года четыре, а то и больше. И Беппе, с тех пор, всегда хранил в холодильнике замороженного младшего демона. На всякий случай. Разогреть быстренько, и можно на стол подавать. Фаст-демон.
  А в позапрошлый раз... Ой, даже вспоминать неудобно. Шеф договорился с Асмадеем, или наоборот тот попросил, и Тот пошел на встречу, но Менгеле отправили на очередной вызов вместо приболевшей суккубы. Как Беппе, только не изворачивался, как не уклонялся... Все равно трахнули. И обиднее всего, что отправляли его судя по хм... деталям... ну да... к обрезанному еврею. Йозеф уже и усы свои предъявлял, и прочие не совсем женские органы... а озабоченный перекачанный детина, лишь твердил: "У каждого - свои недостатки..." и продолжал пыхтеть.
  Лет этак двенадцать назад... Вот тогда было по-настоящему страшно. На Земле затеяли создание какой-то грандиозной компьютерной игрушки, и Тевтус традиционно интересующийся всем новым, крайне возбудился.
  Тогда Менгеле и познал истинный Ад. Ежедневные, кропотливые эксперименты, даже не над телом - над сознанием. Почему Тевтус выбрал его? Да просто под руку подвернулся, таких ассистентов у Младшего Архидьявола - пруд пруди.
  А в результате стало на одного больше. В том плане, что сознание Беппе раздвоилось. Одно, так и продолжало обитать в теле младшего демона, а второе... Второе, оцифрованное, прописанное формулами, алгоритмами и прочей математикой, существовало теперь в виде массива данных.
  И ладно, само бы по себе существовало! Эти сознания периодически менялись местами. Не сами по себе, а в рамках продолжающегося годами опыта. В саму игру, попасть так и не удалось, лишь в глубинные слои описывающие процессы, происходящие в мире Грязь. Да, Грязь, вот такое дурацкое название, сто процентов недочеловеки придумали. Повлиять на что либо, оттуда было невозможно, лишь наблюдать. Наблюдать, за теми процессами, которые произошли УЖЕ. И делать выводы.
  Правда, некоторое воздействие оказать было возможно, но лишь на алгоритмы поведения какого-либо массива в целом. Например, добавить агрессии, снизить социальность, либо убрать лимиты передвижения для групп местных существ, называемых мобами.
  Тевтус осторожно экспериментировал, а Беппе безмолвно страдал. Каждое такое воздействие изменяло его собственные формулы. Вписывало новые функции, сокращало иные величины.
  С год назад, Тевтус наконец, добился желаемого результата. Он смог в режиме реального времени управлять оцифрованным Йозефом. То есть, фактически замещал его собой, но без дублирования и самоличного погружения в математическую преисподнюю.
  Три раза в слой алгоритмов проваливались существа, обитающие в Грязи. Что они там устраивали - кошмар! Особенно второй. В последний, третий раз, вроде бы, удалось пресечь дальнейшие провалы изъяв способствующую этому функцию из алгоритмов игры. Функция была закодирована и заблокирована. Тевтус аккуратненько, изучал массив ее данных, а Беппе снова страдал. Функция явно была циклична, и грозила поглотить разум Менгеле затянув в себя, как в черную дыру.
  А однажды... Нет, это через чур жестоко, даже для такого отмороженного скальда, как я. Не буду об этом вам рассказывать...
  Или интересно? Не жалко еще Йозефа Менгеле? А вот ему никогда, никого не было жалко. Поинтересуйтесь личностью, незаурядная.
  Впрочем, чего скрывать, когда он только-только поступил в распоряжение Тевтуса, тот дал ассистенту простое поручение. Принести из котла с грешниками немного кипящей смолы. Зачем-то она понадобилась.
  Про то, как Йозеф смолу добывал, можно написать пару томов. В стиле Салтыкова-Щедрина. Чего с Беппе только не произошло за те шесть лет, которые он ходил на соседнюю улицу... Впрочем, эта книга не о нем. А, о...
  Глава 4. Локи.
  Чарльз Латуидж Доджсон занимал центральную часть президиума.
  По левую руку от него сидел Архидьявол Вельзевул, по правую - Архангел Михаил. Два представителя антагонистических начал, разделённые неопределённостью. Они старательно делали вид, будто не замечают друг друга, а увлечены разговором с собеседницей.
  Рядом с Михаилом сидела Ананке, напряженная и натянутая, как струна. На коленях у Вельзевула примостилась ветреная Тюхе. Необходимость и удача. Так-то.
  Прочие аватары занимали места за круглым столом, но не просто так, а рядом с теми, кто был им ближе по духу. В уголке, на занозистой, кривоногой табуретке, сидел грустный Локи, которому места не досталось. Фенрир занят бесконечной и бесполезной ловлей чеширского кота, призванного Доджосоном, и вступиться за хозяина не мог.
  Сначала Локи плюхнулся на первое попавшееся место, но был изыскано и непреклонно послан каким-то деревенщиной в соломенной шляпе, глаза которого метали небольшие, но явно опасные молнии. Локи, решил не нарываться и пересел в соседнее кресло.
  -Райдзин! Это что, за... Осриное дерьмо? Почему оно режит на моем кресре?
  -Фудзин, этот гайкокудзин, совсем дикий. Уйди гайдзин, не то познаешь гнев юрэя.
  -Тебе жопа, рошара, - перевел Фудзин. Он был точной копией Райдзина, только негром. Негром с иссини черным, но явно японским лицом. С черными, будто смоль длинными волосами, в отличии от седого, бледнокожего Райдзина.
  Локи разозлился. Горячая скандинавская кровь вскипела, и он... Решил нагадить узкоглазым, как-нибудь позже. Но так, чтобы эти япошки за всю вечность запомнили.
  -Простите, уважаемые. Райдзин и Фудзин, да? Я не знал, что эти кресла забронированы специально для вас.
  -Теперь знаешь. Вставай.
  -Вот, прошу.
  Он встал, незаметно приклеив к сиденью вытащенную изо рта жвачку.
  -Присаживайтесь, присаживайтесь... Вам тут будет удобно... Ой, скоро все начнется!
  Локи суетился вокруг Фудзина, размахивал руками и отвлекал внимание от пережеванного бубльгума. Тот сел, и Локи искренне пожелал ему хорошего, веселого настроения. Японцы сурово проводили его взглядами узких глаз и зашептались.
  Почти все кресла уже были заняты, вот, лишь одно свободно.
  Локи сел и провалился сквозь него, нелепо взбрыкнув ногами.
  -Что такое...
  -Тут, вроде, как занято.
  -Кем???
  -Вроде, как нами.
  -Кем вами?
  -У нас, у самих, вроде, как, много мнений на это счет.
  -Так... ясно. Кресло занято невидимыми вродекаками. Вы кто, вообще? Откуда? И сколько вас? Тут кресло-то одно.
  -Нас, вроде, как много. Хотя, вроде, как и один.
  -А вы, вроде, как, потесниться можете? Я тут, с краюшку сяду.
  -Мы везде, вроде, как. С другой стороны, вроде, как нет.
  -И чего?
  -Ты, вроде, как мешаешь. Мы, вроде, как тут. А стало быть, кресло, вроде, как занято. Отстань, вроде, как исчезни.
  -Тьфу!
  -Вроде, как не попал.
  Локи зарычал и огляделся. Все, мест нет. Осмотрелся еще раз. Увидел потенциальную жертву. И нарочно наступая на ноги, косы, усы и щупальца, стал пробираться к цели.
  - Шуньята! Ригпа! Давно не виделись!
  Парочка индусов сонно посмотрела на старательно лыбящегося Лотура, и полуприкрыв веки синхронно кивнула. Давно, так давно.
  -А чего вы тут делаете?
  -Нам все равно, где быть.
  -Да вы что? И вам, что, совсем-совсем не интересно? Тут сейчас такое начнется!
  -Нам все равно, будет тут что-то, или нет.
  -Так может вы домой, а? Раз вам - все равно?
  Разговор в этом ключе продолжался еще не менее дести минут. В результате, Локи с грехом пополам понял, что этим пофигистам, как и сидящим рядом растаманам, все равно на то, что он говорит.
  Хаос, в облике математика Чарльза Латуиджа Доджсона, больше известного, в качестве шизика-педофила Льюиса Кэрролла, застучал по столу молоточком, требуя внимания. Молоточек, при каждом ударе ойкал и матерился.
  -Прошу тишины, прошу тишины!
  Все приглашенные, почти сразу угомонились, сели на попы ровно, и лишь стоящий Локи торчал как бельмо.
  -Локи... Ну, нельзя сказать, что сюрприз.
  -Вы забыли мне кресло забронировать.
  -Не забыли. И не собирались. Тебе тут вообще не место, от трикстеров, вон... Ананси. Он хоть немного вменяем.
  Желтый паук, с двумя удивленно-веселыми синими глазами, подмигнул Локи и помахал лапкой.
  -Я все равно никуда не уйду.
  Лотур насупился, упер руки в боки, и пошел в бой.
  -Вы тут чего о себе возомнили-то, а? Я - побратим Отца Богов! Я - породил Ночь, Смерть и... И еще много кого! Да я умнее половины из вас вместе взятых! Хитрее второй половины! Вообще, можно было бы все это не затевать, пришли, и по-хорошему спросили: "Локи, будь другом, посоветуй, что делать, как быть?" Что я, сволочь что ли? Всем бы помог, все разрулил. И вы, собираете Бредлам, а меня... Меня! Меня, не зовете? В очередной раз! А когда...
  -Ну, все, выключите микрофон в заднем проходе.
  В президиуме зашептались. Ананке сурово посмотрела в глаза Хаоса, тот отвел взгляд. Тюхе улыбнулась Локи и послала воздушный поцелуй.
  -Вот там, у стеночки присядь, и сделай вид что тебя здесь нет.
  Голосом Михаила можно было резать алмазы.
  -Вот только пикни. Закроем Бредлам к чертям, и прения продолжим только после того, как ты уйдешь, понял?
  Вельзевул злобно смотрел на Локи, тот же в душе пел. Он им еще покажет!
  Из стены вылезла та самая, неудобная табуретка и поманила Хведрунга одной из ножек.
  Вот так.
  И сидел теперь Локи, вроде, как со всеми, но отдельно. Вроде, как сидел. Он присмотрелся к единственному, вроде, как, пустому креслу. Не... Вроде, как занято.
  -Ну что, начнем...
  Хаос откашлялся, красивые кудряшки подпрыгнули, а женственное лицо комично сдвинуло бровки.
  -На повестке дня два вопроса. Может больше. Может меньше. Я пока не определился.
  -Огласите весь список, пжста!..- выкрикнул со своего места Бахус и приложился к принесенной с собой фляжке.
  Благодаря метафизике созданного специально для Больших Бредламов маленького мира, члены президиума сидели лицом к каждому из собравшихся. К каждому, кроме Лотура. К нему они сидели, хм... Другой стороной.
  -Вопрос первый. Мир Грязь. Создан, в отличии от всех прочих не нами, и даже не Им. Ну, вы все в курсе.
  -А чего тот обсуждать? - зевнула Дарцетос. - В прошлый раз все решили.
  -Уважаемой Дарцетос, было недосуг поинтересоваться новостями. Собственно, это понятно, вы покровительствуете праздной лени. Ваши коллеги вообще поленились прийти, удивлен вашему появлению.
  -Мне было лень спорить и отказываться.
  -Второй вопрос, тоже важен. Он коснётся недавно появившихся, но вроде как, всегда существовавших квантов.
  - Мы, вроде как, тут. Вроде как, не вопрос.
  -Об этом и речь. Но вы, вроде как, пойдете пунктом номер два. А сейчас - Грязь. Итак, кто-нибудь не в курсе общей картины? Что такое Грязь, откуда взялась, и куда катится?
  В курсе были все. Лишь Шуньята вяло поднял руку. На него с изумлением посмотрел даже сидящий рядом Ригпа.
  -Да? Ты что, правда не знаешь?
  -Нет. Но мне все равно.
  Ригпа дернулся, и сделал вид, будто ему тоже.
  -Тогда ладно. Таким образом, изложу лишь новую информацию. Из закрытых источников.
  Хаос говорил долго. Перепрыгивал с одной темы на другую. Сбивался. Путался. Периодически задавал каверзные вопросы Вельзевулу, и не дожидаясь ответов, продолжал речь.
  Но все слушали его очень внимательно. Даже Ригпа и Шуньята навострили уши. Лишь Дарцетос задремала и тихонько похрапывала, а Бахус что-то шепотом объяснял своей фляжке. На него шикали и просили не мешать. Тот в ответ одним признавался в любви и глубочайшем уважении, других игнорировал, третьих обещал поймать позже и замочить. Локи взял его на заметку, нужно будет подружиться. Судя по всему, этот Бахус из тех, с кем скучно не бывает. По крайней мере пока он бухой. А бухой он, похоже всегда.
  Хаос резюмировал, и неожиданно вернулся к началу. Огласил регламент Бредлама, то есть Бредламент, рассказал пошлый анекдот, попросил собравшихся не шуметь, и тут же, высказываться согласно статуса.
  Поскольку, все собравшиеся мнили себя самыми главными, зал тут же наполнился криками, шумом и гвалтом.
  Дарцетос приоткрыла глаза, брезгливо сморщилась, отобрала у Бахуса фляжку, глотнула, и вновь отключилась.
  Михаил что-то шепнул Ананке, та кивнула. Сжала губы в нитку и немигающе уставилась в глаза одновременно каждому находящемуся в зале. Даже Локи, сидящему у нее за спиной. Локи поежился, и понял, что необходимо молчать. Хотя он и так не проронил не звука, памятуя предупреждение Архидемона.
  Повисла гробовая тишина.
  -Я предлагаю, - Михаил обращался к Хаосу, но как бы говорил всем. - Я предлагаю, давать слово собравшимся поочередно. Как это было в прошлый раз. И в позапрошлый. И все прочие. Кроме, вот, того... Ну... Когда... Ну, вы помните, чем дело кончилось.
  Все согласились, кроме Ананси. Он очень любил разные бестолковые ток-шоу, где все говорили и орали друг на друга одновременно и громко. Локи поддержал голубоглазого паучка кивком, но снова смолчал.
  Вельзевул прикинул. Если высказываться все будут согласно первой букве имени аватара, то какой алфавит лучше использовать? По всему выходило - латинский, тогда его слово будет в самом конце, резюмирующим. Заодно, станет ясно, кому что известно, и кто как относится к вопросу. Ну, парочка мелких божеств - не в счет, они все равно ничего толкового не скажут. А вот члены президиума, и некоторые другие, сидящие в общем зале...
  -Итак, - он повысил голос. - Принято решение давать слово собравшимся согласно вот этого списка.
  В руке Архидьявола появился пергамент с именами, и тут же спроецировался перед каждым. Аватары закивали, поддерживая.
  -Право первого слова предоставляется Абаддону.
  Мрачный Ангел Бездны нехотя встал. Перед ним тут же возникла трибуна с графином и граненным стаканом. Локи напрягся и на трибуне проступил древний герб с изображением земного шара и колосьев. В зале захихикали.
  -Локи, не безобразничай.
  -А я чего? Меня в вашем списке вообще почему-то нет.
  -Тебя, тут вообще не должно быть, забыл? Уймись.
  Лотур философски пожал плечами, и спорить не стал. Но красивый герб не убрал.
  Абаддон выпил водички и начал.
  -Ну, как всем известно, началось все лет двенадцать назад. Тогда, на предыдущем Бредламе, было принято решение игнорировать зарождающийся мир, сделать вид будто его не существует. Если, ни один из нас не погрузится в него, не поддержит своим присутствием, не зашлет миссионеров, Мир рассосется. Не обретет плотности и объема. Так мы думали. Но мир Грязь, все-таки сформировался, сформировался почти полностью. Более того, ежесекундно расширяется, его грани вплотную подступили к некоторым прочим Мирам. Он теперь касается не только материнской Земли, от которой почти полностью отпочковался, но и... связь с Землей для Грязи пока еще важна. Пуповина нейросети все еще необходима. Но надолго ли? По моим последним данным не менее семнадцати прочих миров УЖЕ соприкасаются с Грязью. К ней даже прилипают паразиты. Да-да... Ну, вроде, Атлантиды и Лилипутии.
  В зале зашептались, но быстро затихли, почуяв ледяной взгляд Ананке. Вельзевул рвал и метал, бесился и ругался, но про себя. Внешне был абсолютно спокоен и собран. На предыдущем Бредламе его не было. И он, конечно, не был в курсе принятого тогда решения. Денница тогда исчез практически сразу после Бредлама, и не счел нужным ввести своего заместителя в курс дела. Ох, аукнется Архидьяволу адский эмиссар, ох аукнется.
  -Есть данные, что сама Грязь начала порождать дочерние миры. По крайней мере один - точно. Это мир уже третьего порядка, естественно, ничего определённого сказать о нем нельзя. Я, как ответственный за сбор и первичную сортировку душ, ответственно заявляю. Грязь - засасывает в себя и не выпускает души. Добраться до них нет никакой, подчеркиваю, никакой возможности. Причем, не только души людей Земли, но и души прочих существ, смежных с Грязью миров. Повторюсь - недостачи обнаружены в семнадцати мирах. И я думаю, это - только начало. По моему глубокому убеждению, следует изыскивать пути проникновения в Грязь. Вполне возможно, еще не слишком поздно, и у нас есть шанс освоить этот новый Мир, включить его в перечень ведомственных, и...
  -Грязь создана рюдьми! Не нами! Это не настоящий мир!
  -Уважаемый Фудзин. Вам еще будет предоставлено слово. Прошу соблюдать Бредламент...
  Хаос осадил кричащего чернокожего японца, и почему-то заплакал. Ну, по лицу Кэрролла сразу понятно, поплакать он любит и всегда готов. Абаддон кивнул председателю.
  -Собственно, у меня почти все. Неважно, кем создан мир, не важно каковы в нем фундаментальные законы и есть ли они вообще. Главное - души. Души, за которые я несу индивидуальную, полную ответственность, и которые сейчас находятся вне пределов нашей досягаемости. Кроме того, Грязь функционирует, она доказала свою состоятельность. Неужели нам нужен мир, существующий в противовес прочим?
  Вот так. Ни слова о Риммоне. Ни слова о Вратах Души, которые без Абаддона открыть было невозможно в принципе. Нужно срочно выработать тезисы ответной речи, благо времени много, Бредлам быстро никогда не заканчивается.
  Михаил оглядел президиум. Ананке кивнула, Хаос пожал плечами, Вельзевул задумчиво смотрел в никуда, Тюхе состроила потешную рожицу.
  -Ну, все понятно. Кратко, емко, по существу. Далее слово предоставляется... Вот, каждый раз не могу разобраться... Ананке или Ананси? Кто из вас первый? Пишется почти одинаково.
  -Уступлю очередь даме, - пискнул желтый паучок.
  Ананке уложилась в пару предложений. По ее мнению, назрела необходимость пересмотреть результаты предыдущего Бредлама, и вмешаться. Так же необходимо пресечь и наказать. Но что и кого именно, она не уточнила, и поежились практически все присутствующие.
  Ананси... Ну, Ананси говорил долго и в основном о себе. Какой он хороший, красивый, умный, скромный, хитрый и прочее. Когда он кончил и поклонившись наконец то сел, все облегченно выдохнули. Совершенно было непонятно к чему вся эта муть, чего он хотел сказать, и о чем болтал не менее четырех часов. Но у всех было ощущение, будто они упустили в его словах, нечто крайне важное, и о чем не раз еще пожалеют.
  Далее пошли по списку. Пожалуй, приводить здесь полные речи аватаров не стоит, кому интересно, могут заказать протокол Большого Бредлама. Обращайтесь ко мне напрямую, дам реквизиты для оплаты пошлины и комплексной взятки. Помощникам богов, как и помощникам депутатов тоже на что-то жить надо... Правда протокол засекречен, и вместо информации есть риск схлопотать молнию.
  Вкратце, пока очередь еще не дошла до Вельзевула, было высказано множество диаметрально противоположных мнений и выболтано несколько смертельно опасных секретов.
  В частности, кванты, признались, что они, вроде как, присутствуют и в Грязи. Просто, они, вроде как, везде одновременно, и для них это самое одновременно есть, вроде как, всегда. А всегда, вроде как, укладывается в одновременно. И они, даже, вроде как, знают о присутствии там эмиссара одного из антагонистических начал. Но они, вроде как, не понимают какого именно. С их точки зрения, всякие инь-яны, добро-зло, ночь-день и прочий дуализм, это вроде как, полная херня.
  Михаил внимательно посмотрел на Вельзевула, но от внеочередного комментария воздержался.
  Серьёзная заминка произошла лишь раз, когда слово получил Фудзин. Он попытался встать, но кресло не пускало. Его попытались коллективно отклеить, однако, пакость Локи сработала на все сто. Архидьявол сурово посмотрел на скромно притулившегося в уголке трикстера, тот пожал плечами, округлил глаза и развел ладони. Мол, а я тут причем, знать ничего не знаю, не при чем тут, моя хата с краю, а место - табуретка.
  За недоказуемостью, претензий Лотуру предъявлять не стали. И на всякий случай отодвинулись подальше от Ананси.
  Так и пришлось чернокожему японцу выступать сидя, все время дергаясь в тщетных попытках выдраться из коварного кресла. Принимая во внимание асоциальность его речи, выглядело это забавно.
  Вельзевул начал речь крайне осторожно. Он уже продумал тезисы, и решил придерживаться наметившейся линии. Не врать, но и не говорить правды. В случае чего будет легче отмазаться, а при удачном повороте - примазаться.
  -Недавно, мне доложили, будто один из обитающих на Земле демонов, попал-таки в мир Грязи. Со своей стороны, я принимаю все меры, для того что бы прояснить его судьбу. Так же, судя по косвенным уликам, ему удалось затащить в Грязь еще одного демона. Но, если о первом имеются хотя бы отрывочные сведения, о второй... Да-да, это суккуб, прямая подчиненная Асмодея... О ней, неизвестно вообще ничего. Так что, могу резюмировать. Попасть в Грязь возможно не только теоретически, но и на практике.
  Вот так. Вроде как, гы-гы, во всем признался и вроде как, гы, не при делах. И демон не его Адский, а с Земли, а за Землю, Князь Ада ответственности не несет. И суккуб тоже Асмодею преданна. И мало ли, может это Асмодей и намутил все. Прямого обвинения нет, но имя, брошенное как бы невзначай, уже прозвучало.
  Абаддон потупил взгляд и слегка опустил голову. Оценил. Так-то, учись, студент.
  Но Михаил, как и многие другие, все отлично понял. А кое-кто, так и вообще, знал, как обстоят дела на самом деле. Но к словам Вельзевула подкопаться невозможно, и поймать на лжи совсем непросто. Локи, прям зааплодировал про себя, с трудом удержавшись от натуральных оваций. Он уважал изворотливых хитрецов, сам такой.
  Потом приступили к дебатам.
  Большой Бредлам, как всегда затянулся надолго, но во всех прочих мирах, его продолжительность можно было оценить, в минус мгновение.
  По результатам прений, были почти единогласно, приняты пять решений.
  Почти, потому что, Ригпа и Шуньята воздержались, им было все равно. Бахус и Дарцетос тихонько, дрыхли в обнимку с вклинившимся меж ними Морфеем, а Ананси принципиально проголосовал против. Если бы против проголосовали прочие, он бы, несомненно, проголосовал за. Собственно, он даже не особо и не понял, против чего он именно.
  Голос Локи никому не был интересен, он печально сидел на своей табуретке, со скуки пуляясь кусочками жевательной резинки в спины уважаемого президиума. Некоторые, особо удачные чпоки застревали в волосах целей, и Лотур радовался удавшейся маленькой мести. Жвачка была особая, межмирная, практически резинка Мебиуса, от нее так просто не избавишься.
  Впрочем, целился Локи исключительно в мужчин. Тюхе ему нравилась, а Ананке он откровенно боялся.
  Михаил обернулся к Локи и весело подмигнул.
  У того что-то екнуло. Ой, не к добру ему улыбается официальный представитель Добра. На всякий случай, сосредоточился на обстреле Хаоса, стараясь не попадать в белоснежные крылья Архангела. Хаос почесался, пукнул, и налипшие кусочки жвачки просто в нем растворились, как и не было.
  Нет, ну что такое... Швыряться только в Архидьявола было не интересно, и Локи постарался придумать новое развлечение. Покачался на табуретке. Поковырялся в носу. Рассмотрел козявку, и приклеил к нижней части сиденья. Скукотища...
  Тем временем, слово снова взял Хаос.
  -...Таким образом, консенсус достигнут. Переходим ко второму вопросу повестки дня...
  Консенсус? О чем это он? А, да!!!
  Пять Решений!
  -Я тут подумал. Мне уже пора. Позвольте откланяться и все такое. Вы уж не обижайтесь, дальше в заседании принимать участие не могу. Понимаю, без меня вам будет сложно, но вы уж постарайтесь справиться.
  -Локи, да иди куда хочешь.
  -Все, все... Ухожу, ухожу. Только кота своего противного отзовите, Фенрир уже с лап валиться.
  -Брмгл... все. Топай давай. Итак, кванты. А вы вообще, есть?
  
  Дорогие друзья! Не забываем - каждый ваш лайк, репост, награда, коммент и/или копеечка в Фонд авто... Риммона, для меня маленький кусочек счастья! Спешите делать добрые дела, особенно, если вам это ничего не стоит! На если и стоит, то все равно, делайте их, может зачтется ;))
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать. Глава 1. А вы говорите, раздвоение личности...
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать.
  Глава 1. А вы говорите, раздвоение личности...
  Клик. Клик.
  Хрен.
  Неклик.
  ...
  Вы наносите себе 1 единицу повреждения.
  Вы погибли.
  Благодарим Вас за использование премиум аккаунта, и напоминаем, что до окончания Вашей подписки осталось 68 дней 11 часов 26 минут.
  Внимание, задействована одна из элитных функций премиум аккаунта.
  Возрождение возможно через: мгновенно.
  Внимание, задействована одна из элитных функций премиум аккаунта.
  Выберите любую известную точку возрождения.
  Ох, ипать, опять... Выберем соседнее кладбище. Вдруг Риммон еще не сбежал, и тот блестящий гад тоже. Что это за чудо-юдо было-то? Очень неприятное ощущение вживую перевариваться.
  Ой-ой, что-то совсем плохо... Как их там... лаги? Баги? Траблы... Раньше респилась она быстро, раз и все. Поднимался туман, только и оставалось, что сформироваться.
  Тумана привычного нет. Ой, ну не очень-то и хотелось. Стемнело уже, звездочки, луна... а видно, как днем. Иззабибель потянулась покрутила головой. Ох, как все болит-то... И голова, и шея, и хвост. Хвост?
  Перед глазами возникла змеиная голова, не такая большая, как та, что ее проглотила, но тоже изрядная. Размером почти с голову Беери. Но не червонно-желтая, а белого золота.
  Иззабибель от неожиданности заорала и попыталась отпрыгнуть. Голова на длинной шее рванулась за ней.
  -Ой! Больно!!!
  -Ай! Ипать!
  -Ты кто???
  Иззабибель выгнула длинное гибкое туловище и осмотрела себя. Дошло до нее не сразу.
  -А... аа... а... АААААА!!!
  Ей вторила соседняя голова. Левая. А Иззабибель, соответственно, смотрела глазами правой головы.
  -Это как? Это что??? - левая голова, казалось, была ошарашена даже больше Беери. - Голова, ты чего? Голова, ты моя - голова, а ну слушайся...
  -Почему змея??? Ну почемууу...
  Змей, в котором теперь снова было всего пара метров с лишним (видно, грибобаф слез при смерти), метался по кладбищу, падал, раздираемый противоречивыми командами двух равноправных, живущих в нем личностей. Он катался и кувыркался, бился головой (правой) о могильные камни, орал сам на себя и рыдал в четыре глаза. Правая голова истерила, потому и орала, а левая, пыталась успокоить, узнать, что случилось с правой и орала, чтоб перекричать.
  -Голова, вернись! Ты моя, моя, моя... Как же я без тебя, а?.. Голова, не заговаривайся... Голова, кушать, а? Ам-ам... Кушать хочешь? Ты куда, вернись! Нам туда не надо. Голова, а почему ты белая? Ну никелированная? Я же Золотой Змей, а не никелированный... Ой, ой... Это почему? Как? Почему я теперь не золотой, а??? Голова, не надо, не надо, я тебе говорю! Не бейся о памятник, он, наверное, исторический, сломаешь... Ну вот, сломала!!! Мне же тоже больно. Ай, не кусайся! Ты ногами то не шуруди, упаду. Упадем... Голова, я главнее, я, я, я!!! Слушайся меня... Голова, ну не плачь, не плачь... Хватит... Хвааатииииит...
  В конце концов, Иззабибель устала, и перестала бороться за контроль над телом. Тело, тут же расслабилось, и легло. Вторая голова, что-то утешительно шептала, терлась шипами о шипы, о, епт... И даже, пять-шесть раз лизнула в нос.
  Иззабибель, сама не поняла, как рассказала левой голове все... Да, голову звали Тварюшка Шуршулович, или как-то так. Тварь Шуршащая? ... Не важно... Она не вслушивалась, ей было нужно выговориться. Впервые, почти за семьсот лет, она отыскала собеседника, который слушал ее просто так. Сочувствовал, в нужных местах кивал, и даже несколько раз, вместе с ней поплакал.
  Она призналась, что уже не молода... Вот, в будущем году восемьсот стукнет. А для женщины, согласитесь, признаться в своем преклонном возрасте - уже подвиг. Из своей жизни на Земле, почти ничего не помнит, помимо того, что ее имя - Беери. Ну и так, кусочки, фрагменты... Фамилии нет, какие фамилии у простолюдинки в тринадцатом веке? Так, Беери Иза, по названию деревни, прозвали. А потом, она прОклятым и проклЯтым духом почти двести лет терроризировала округу. Мара, дух-душитель... Только убивая, могла она сохранить остатки себя. И рабство у Асмадея, сначала, как глоток свежего воздуха, потом - ужас и отвращение, а после - зависимость.
  -...и вдруг, я оказалась здесь. В этом мире... Я тут чужая, чужая... я везде чужая, но здесь - особенно. Я хочу назад, в Ад... У меня там карьера... Недавно, получила-таки диплом суккуба-специалиста, надоело в бакалаврах ходить. Да и пятьсот лет в суккубате, не зря же провела.... А теперь, вот, новая работа, ответственная должность, собственный кабинет, и пытки не чаще раза в неделю...
  -Я знаю, знаю! Знаю, как тебе помочь! Мой брат - гений! Он со всем-со всем может справиться, поверь! Он супер!
  -Да?
  -ДА!
  -А где он?
  -Э-э... Правильней будет спросить, а где я... мы. Или все-таки, я?
  -Знаешь... эээ... как тебя...
  -Шуршуля.
  -Шушруля... Я - таки я. Пусть я и в твоем теле. Вернее, тело теперь не твое, а наше, коммунальное, но у каждого, своя отдельная комнатка в собственной голове. Так что, все-таки мы.
  -Ой...
  -Что?
  -Ты посмотри... на характеристики...
  Имя: Общее: Электрум, Левая голова (ЛГ): Тварюшка, Правая голова (ПГ): выберите имя.
  Раса: Легендарный Змей Белого Золота
  Бонусы звания Легендарный:
  коэффициент увеличения характеристик: 10,сняты все ограничения с аккаунта, аккаунт переведен в ранг Элит-Премиум,сняты все ограничения на развитие умений и достижений,все виды наносимого урона + 1000% от базового,все защиты и уклонения +500% от базовых,легендарный талант: Гипноз,легендарный талант: Трепет,легендарный талант: Полет.
  Статус: Заметно подросший (коэффициент увеличения характеристик: 8), До статуса Окрепший: 1000 = 0 из 1000
  Класс ЛГ: вор
  Класс ПГ: бадб
  Место привязки: согласно привилегий премиум аккаунта - любое из известных.
  Респаун: согласно привилегий премиум аккаунта - мгновенно.
  Аккаунт: элитный премиум. До окончания подписки: 68 дней 6 часов 05 минут. Примечание: продление подписки не требуется. По окончании срока подписки ранг аккаунта Элит-Премиум сохраниться, в связи с полученным званием - Легендарный.
  ВНИМАНИЕ! Персонаж проклят. Ошибка. Ошибка. Срок действия проклятья: ошибка. Инициатор проклятья: 11010010 11000101 11000001 11010010 11010011 11010001. Эффект проклятья: одна из характеристик, в случайном порядке множиться на ноль. Период смены нулевой характеристики: случайный.
  Уровень: 1.
  Опыт: 0/100
  ПОКАЗАТЕЛИ:
  Бодрость: 47 215/48 000
  Сытость: 698/10*10*8 = 800
  Жизнь: 24 000/24 000
  Манна: 0/0
  Урон физический: 240 000 + 2 400 - 24 000 =242 400 - 264 000
  Урон прочий: скрыто, не открыто
  Прочая информация: скрыта
  ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Свободные очки характеристик: ЛГ 13, ПГ 17
  Сила: 30(13+17)*10*8=2400
  Ловкость: 30(13+17)*10*8=2400
  Выносливость: 30(13+17)*10*8=2400
  Интеллект: 30(13+17)*10*8=2400*0 = 0!
  Мудрость: 30(13+17)*10*8=2400
  Удача: 30(13+17)*10*8=2400
  Харизма: 30(13+17)*10*8=2400
  -Вот это да... Фига се. Вот это я монстр стал. Легендарный! А что за проклятье??? Не было такого, никто вроде не проклинал...
  -Это мое... Ослабленное, раньше, вообще был капец...
  И правая голова рассказала левой, о своих скитаниях, мире формул, перерождении в цифровой бинарный код, непонятном существе, отобравшем Плащ стихий, потере нескольких очень важных байтов. Страданиях от непрерывных скачков уровня, и многом-многом другом. Опять поплакали.
  -Вот, эти самые байты, ипать их, вернее их отсутствие, и есть мое проклятие. Ну, теперь наше... Благо, у тебя с ними все видно в порядке, они мою недостачу почти перекрыли. Так что жесть должна кончиться. Что такое ноль, по сравнению с минус бесконечностью? Бесконечно большая величина.
  -Ты очень математику любишь, да?
  -Ненавижу. Понахваталась, когда была функцией.
  -Слушай, а почему у тебя имени нет? Не прописано?
  -Не знаю..., наверное, надо. А у тебя, Тварюшка. А говорил - Шуршуля.
  -Тварюшка - имя секретное, настоящее. А Шуршуля - для общения. Мало ли, кто проклясть решит, будет проклинать Шуршулю. А это не я.
  -А... Понятно. Тогда, я впишу Беери. А вслух зови меня Иззабибель. Привыкла я уже к этой кличке, присохла она ко мне. Ну или просто Иза.
  -Тогда и я просто Шуршик. Во! Шурик! Сашок! Санек! Ой! Так я... Александр Романович!
  -Ты уж определись, Александр Романович, а то имен с десяток, а ты... мы один. А почему, Романович?
  -Эээ... Ну, мой брат. Он рассказывал, что, когда жил на Земле все время документы новые делал. И фамилию постоянно менял. А вот имя - никогда. Всегда был Романом.
  -Понятно, по созвучию значит. Риммон-Роман.
  -Ты... это... Иза... Прости меня, а?
  -За что?
  -За то, что я тебя съел.
  -И ты меня. За то, что мной отравился.
  -Мир?
  -Мир...
  -Плохо одно. Мы, когда переродились, как бы заново родились. Имя вон новое, непонятное... Но красивое, мне нравится. И нас из нации выбросило... Мы же теперь не только я, а мы. И секреты работать перестали. Они же к Золотому Змею привязаны... а мы - Белого Золота.
  -Какие секреты?
  -Ну... Пока секрет. Скоро сама все поймешь. Интересно, а почему наше общее имя - Электрум?
  -Сплав чистого золота и чистого серебра. Без примесей. Очень, очень дорогущая штука. Как сейчас помню, ГОСТ 30649-99. А вот то, что мы так блестим - это, скорее всего, гальванизация.
  -А ты откуда все это знаешь?
  -В Аду к драгметаллам отношение особое, трепетное. Люди же за них гибнут.
  -А-а... Ясно. Ну ладно, нужно идти брата искать. А то ведь переживает, наверное. Думает, что я совсем умер. Знаешь, он ведь меня породил.
  -А почему тогда брат, а не отец?
  -Ну... Скорее, тогда мать. Но я, потом тоже его породил.
  -Сложно как у вас все устроено.
  -Ага... Пошли, по пути расскажу. Только... Только, нужно слезы пособирать.
  -Слезы пособирать???
  -Ага. Вон валяются, блестят. Мы же плакали. Они очень-очень ценные. Скорее всего. Ну, по крайней мере красивые, можно за брюлики выдать и втюхать лоху, если что.
  Они попытались встать и пойти, но каждый пытался отдельно, поэтому ничего не получилось.
  -Ой... Слушай, давай я идти буду, а? Мне привычней. А ты пока в теле освойся.
  -Хорошо. Интересно, а можно меня как-нибудь из змеиного тела выковырнуть? Я снова хочу женщиной стать, а не змеюкой. Пусть и гальванизованной.
  -Я не змеюка. Я Змей. Ноги видишь? Крылья видишь?
  -Ноги, крылья... Главное - хвост.
  -А, что хвост? Хвост, как хвост, очень даже змейский. Эй, ты зачем нас остановила...
  -Ипать... а я вот подумала тут... а как вы... мы... змеи. Размножаемся?
  -Не знаю. Я еще не разу не размножался.
  -Давай посмотрим?
  -На что посмотрим? На размножение змей?
  -Тьфу, да что я порнухи не смотрела? На орган размножения твой посмотрим, до жути интересно!
  -Давай, я его и сам еще никогда не видел.
  Посмотрели.
  -Ипать. Их ДВА!
  -Два. Наверное, один твой.
  -Нет, вряд ли, у меня точно не было, я бы знала.
  -Хм... Но два же, это лучше, чем один?
  -Кто бы спорил. Ровно в два раза.
  Пошли дальше.
  -Слушай, а зачем тебе в Ад? Я так понял там плохо.
  -Еще хуже будет, когда поймают. Знаешь, что с беглыми демонами делают? Брр...
  -Ну ты же не сбежала. Тебя, можно сказать, украли.
  -А кого ипет?
  -А если вернешься - простят?
  -Навряд ли.
  -Ну, и зачем тогда?
  -Хм... а вдруг?
  -Насколько я понял то, что мне брат говорил, сюда так просто из Ада не попасть. И отсюда выдачи нету.
  -Пока что, да. Но...
  -Но ведь мы и живем пока-что. То есть сейчас. А то, что там будет, когда-то потом, пусть заботит того, кто будет жить потом.
  -Так я и буду.
  -Нет. Не ты. Будет жить та, кем ты станешь. Ну, вот к примеру... Беери - это суккуб Иззабибель? Нет? А суккуб, это Змей галь-ва-низо-ван-ный?
  Тварюшке очень нравилось это слово, он вставлял его при каждом удобном случае. И вообще, ему очень нравилось быть галь-ва-низо-ван-ным. Гораздо более стильно и круче быть галь-ва-низо-ван-ным, чем просто, тупо золотым. Галь-во-низо-ван-ная чешуя супермегаклассно блестит в лунном свете! Куда там не-галь-ва-низо-ван-ной!!! И именно, гальванизованным, а не гальванизированным. Гальванизированный, это такой... мм... военизированный... пованивающий. Ага, гальюном.
  -Ну, нет конечно...
  -Вот.
  -Что, вот?
  -Вот и я об этом. Значит я прав. Чего париться о том, что может быть, когда-нибудь, произойдет вообще не понятно с кем. А может и вообще ни с кем не произойдет. Лучше думай о себе.
  -Так я о себе и думаю.
  -Так, еще раз. Ты - это... тихо... тсс...
  -Что?
  -Тсс... еда...
  -Где?
  -Да не крутись, всю еду распугаешь... Щас я нападу, помогай давай...
  -Как?
  -Как??? Кусайся, вот как. Я привык что у меня два рта. Одной держу, второй кусаю. Так у ж и быть, буду держать... Все, в атаку.
  Форум
  Автор: Кукик Реккик Тортик
  Тема: Коллективный иск
  "Уважаемые игроки! Уже более суток назад, нам всем была без предупреждения заблокирована кнопка ЛОГАУТ. Произошло это, аккурат в момент Всемирного Потрясения, которое явилось началом старта общемирового ивента "Поймай Риммона". Тот факт, что администрация сообщила о начале ивента столь экстравагантным способом, сам по себе противоречив. Но, не в нем суть. По факту, мы все, удерживаемся в мире Грязь, помимо нашей воли, что можно расценить, как противоправные действия. В связи с этим, инициативная группа игроков, готовит иск в соответствующие инстанции. Вот контакты юридической фирмы, которая будет защищать наши интересы. Игрок, помни! Ты - человек, обладающий всеми правами, и находящийся под защитой Закона!!! Обращайтесь, подписывайтесь, вносите ср... (зачеркнуто), помогайте по мере возможности и сил!!! Глава клана "Инициативная Группа "Хотим Домой" Кукик Реккик Тортик."
  "Лохи, нах."
  "Однозначно, нах!"
  "Тортик, ты че, серьезно?"
  "Эй, какое домой, я наконец оторвался, сутки без выхода!!! Завяньте, козлы, хорош панику сеять!"
  "Люди, помогите!!! Сколько нужно - заплачу, выпустите меня! У меня дома сын трех лет один в квартире!!! И связи нет ни с кем в реале!!!"
  "Почему связи то нет? У всех есть связь, только выйти анреал."
  "Да епт! Забанена я!!! Через форум уже народ прошу с родней связаться! А родня - на даче, а с дачи домой еще полдня ехать!"
  "Пять сотен, позвоню."
  "Я подписываюсь, у меня тоже жизнь не только в Грязи есть."
  "Потому ты и нуб 19-го левла!"
  "Давай контакт, звякну."
  "Держи, спасибо, с ними уже вроде говорили, содрали с меня пять сотен, суки. Мало нормальных мужиков осталось. СПАСИБО! Дополнительный звонок успокоит."
  "Вы, люди, совсем сдурели. Против кого иск? Против корпорации? Да чихать они на все эти иски хотят."
  "Юристы говорят, дело выигрышное."
  "А здравый смысл - что дело дохлое."
  "Юристы значит у тебя овно."
  "Почему???"
  "Ты при заходе в игру каждый раз тыцкаешь кнопочку "Принять пользовательское соглашение"?"
  "Ну тыцкаю."
  "Ну вот и почитай его."
  "Че я - дурак?"
  "Хм..."
  "А причем тут Соглашение? Тут дело уже - уголовное!"
  "Подписываюсь под письмом, то есть иском."
  "И я."
  "Я бы подписался, да мне идти некуда. В банке третий год."
  "А мне до банки еще семь месяцев и четыре дня... Скорей бы!"
  "Дебил ты. Живи пока молодой."
  "Так я тут и живу. А там чего? Пособие? Инвалидное кресло? Утка?"
  "Прости, не знал."
  "А у меня, наверное, рыбки уже передохли..."
  "Да ладно, я привык."
  "Соглашение обуславливает все, абсолютно все взаимоотношения между корпорацией, игроками и третьими лицами. И из него вытекает следующее - корпорация не несет ответственности ни за что. Вообще. У нее лишь права."
  "Как ты кратко и емко резюмировал семьдесят шесть тысяч страниц текста. Мне такие люди нужны. Свяжись со мной, вот контакт."
  "Семьдесят шесть тысяч?????????????????"
  "Ну что за лохи кругом, а?"
  "Пацанва, давайте килить клан Хотим Домой!!! Они же нам весь кайф обламают!"
  "Семьдесят шесть тысяч тринадцать страниц шрифтом номер четыре. И это только основные положения. Плюс еще региональные нормы. И каждый день еще страниц на десять-двадцать дополняется в Соглашение. Можно я тоже с Вами свяжусь, а? Я понял кто Вы."
  "Мне не нужны люди, умеющие считать листы. Мне нужны люди, умеющие думать."
  "Меня уже уволили, на работу все равно не надо. Буду играть, вдруг, повезет, и поймаю этого Граната."
  "Риммона? Да нет его, сказки все это!"
  ...
  Тема была не очень популярна, тысяч пятьсот сообщений... Дело в том, что подобных кланов, альянсов, групп, обществ повылазило видимо-невидимо. И все собирали деньги. На оплату юридических услуг. Ага.
  
  
  Дорогие друзья! Не забываем - каждый ваш лайк, репост, награда, коммент и/или копеечка в Фонд авто... Риммона, для меня маленький кусочек счастья! Спешите делать добрые дела, особенно, если вам это ничего не стоит! На если и стоит, то все равно, делайте их, может зачтется ;))
  Посвящается.
  
  Третий, финальный том цикла "Грязные Игры", хочу посвятить, всем, кто поддерживал и поддерживает автора морально, и особенно - материально :)
  
  СПС ВАМ ГРОМАДНОЕ!
  Отдельные сяпки Анне Тарасовой и Евгению Старухину.
  За таких смачных Зайчиков - привет, салют, и поцелуй в щечку Сонечке С., нарисовавшей обложку.
  
  Господа, выкладка началась!
  Работа над книгой идет полным ходом, думаю, она будет даже потолще Хая.
  Не забываем поддерживать книжку лайками и репостами, за каждый лайк на вас будет наложен бафф Батона + 20 к удаче. А за репост +40 к харизме. А если, кто десятки не пожалеет, думаю Ваатра-Ууш, лично благославит, и все пути-дороги станут легче :)
  Данный текст был приобретен на портале LitNet (Љ786469 27.09.2017).
  LitNet - новая эра литературы
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать. Глава 2. Ой, что-то будет...
  Глава 2. Ой, что-то будет...
  Клик.
  Клик.
  Данная функция заблокирована.
  Для разблокировки выполните следующие условия.
  Привяжите к себе не менее двадцати двух Легендарных вещей.Достигните уровня 100 500.Получите божественный статус.Аккумулируйте не менее 1 000 000 000 000 единиц веры.Дорогой Я, прости, Я сделал все что мог, но дальше давай сам. Эти условия - наилучший вариант, минимально возможные для достижения бескрайнего могущества. И я очень рад тому, что ты наконец их выполнил. Дальнейшее развитие событий не поддается анализу, слишком много неизвестных. Но я, конечно, постарался облегчить себе жизнь. Вот, несколько чит-кодов. Для удобства применения прописаны в виде простеньких ритуалов. Разберешься. К сожалению, они одноразовые, система среагирует на них мгновенно, и пофиксит дырку. Так что, используй с умом. Они, конечно, не Нагнут всех, это умение тоже разовое, и сожжет всю имеющуюся в Грязи веру. А новой будет взять неоткуда, еще очень, очень долго. Я даже не знаю, в какой момент времени, и каким образом ты (Я) достиг этой вершины. К ней вели несколько путей, и по какому именно ты шел - мне неизвестно. Эта кнопка запустит необратимые процессы в мире Грязь. Умрут все подключенные игроки, неписи, и мобы. Даже боги и комары. Все. Кроме тебя. Да, мобы отреспятся, и в результате ты поимеешь более двух миллиардов миньонов. Подумай хорошенько, оно тебе надо? Подумай, прежде чем воспользоваться этим оружием последнего шанса. Если заяц будет одолевать, разве что. Помни, при активации этой функции, система рухнет. Навсегда. Произойдет переключение на резервную, аппаратную копию. И тебе, именно тебе придется востанавливать этот мир по кусочкам. Пазл из двух миллиардов кусочков сложить будет не просто. Но я - верю в себя. Не буду желать тебе (себе) удачи, уж я-то знаю, стерва и шлюха она, та еще. Пожелаю успеха. Полностью преданный тебе Ты.
  ЗЫ. Да, что бы ты не сомневался, что читаешь именно свое послание, вот тебе стопудовое доказательство. Вспомни Длинного. Он - не убивал. Несмотря на совиные перья.
  Риммон сидел в кабинете и в который раз перечитывал послание из прошлого. Да. Ясно.
  Функция "Нагнуть всех", должна была стать доступна по достижении прописанных условий. Именно эту команду, будучи вершиной мирового разума грязи он установил для себя конечной точкой развития. И точка эта, нужно признать - окончательная. Системы нет, занимай свободное место, и рули, как хочешь.
  Но каким-то образом, произошел неясный, не просчитанный даже колоссальной мощью интеллекта двух миллиардов разумов, сбой... Тварюшка, пожертвовав собой открыл ее гораздо раньше положенного времени. Как, почему - не важно. Сто процентов, та белобрысая тварь была багнутая, и вот результат...
  Братишки больше нет. А кнопка есть. Ну ее к черту!!! Нужно напиться. Может станет легче. Хоть на время.
  Апатия Риммону несвойственна, он вообще отличается от многих прочих демонов легкостью характера. Но тут - случай исключительный. Он уже несколько часов сидел дома и тупо смотрел в стену. Ничего не хотел, ничего не мог, ничего не делал. Даже дышал через силу.
  И тихо, беззвучно плакал. Чувства, ранее совершенно не ведомые демону, душили, и вызывали потоки слез. Он никогда еще не плакал. Даже в Яме. Даже, когда его лишили демонской силы. Даже, когда его, вместе с другими ангелами-неудачниками уволили из Рая. Никогда.
  Последний дар брата конкретизировал цель. Легендарки. Левл. Божественность. Вера.
  Только... Только, лучше снова брести на ощупь чувствуя рядом шипастое плечо братишки, всегда готового поддержать и помочь, чем двигаться по прямой в полном одиночестве. Неизмеримо лучше. Но видно, таков удел. Одиночество. И поселившаяся в сердце тихая печаль. Кураж кончился. Начинается монотонная, нудная, нескончаемая работа.
  Но сначала, все же... Напиться.
  ...
  Клан "Самый лучший в мире клан клянусь, чем хочешь, чтоб мне провалиться", полным составом, пассивно отдыхал после тяжелого активного отдыха.
  Состав начитывал девять душ и один душезаменитель. В том плане, что у одного из игроков был пет. Неписи, хоть имели право вступать в кланы, но в нубские не стремились, и особенно не стремились в "Самый лучший в мире клан клянусь, чем хочешь, чтоб мне провалиться".
  -Хорошо пофармили!
  -Ага...
  -Угу.
  -Через два часа респ, продолжим, - пати-лидер, он же глава клана нетерпеливо потер руки.
  -А может на геббилунгов пока?
  -Не... Туда час топать. И назад час. Как раз два. А бить их? Это еще часа четыре, ну три - точняк. И лута с них тьфу.
  -Зато экспа.
  -Давайте подлечимся тут, перекусим, снарягу подчиним. А то, вон Эдмонда вообще чуть не сожрали.
  -Я апнусь скоро, не сожрут.
  -Все равно, не лезь вперед. Ты рога. Неужто и это нужно объяснять?
  -Я не просто рога, я самурай.
  -Пофиг. Танк из тебя фанерный.
  -Ну, я и не претендую. Но пока Лехку хилили, сдержал ведь?
  -Сдержал, сдержал. Но если бы вперед не влез, перехватил бы Донник. Он у нас запасной танк.
  -Как бы я перехватил? Эд своей катаной мне чуть ухи не отстриг, когда сунулся...
  -Вот и я...
  Стремительно-серебристая молния.
  Борло Прурт Донник, гном-хирдман девяносто второго уровня не успел даже всхлипнуть. Брызнувшая из разорванной шеи кровь, залила с ног до головы сидящего рядом клан-лидера. Лидер, орк-чернокнижник 138го левла, дернулся, но вторая, не кусавшая голова метнулась к нему и не моргая уставилась глаза в глаза. Длинный, раздвоенный язык, будто выстрелив, слизнул кровь гнома с губ орка. Жуткий поцелуй.
  Самурай Эдмонд чисто на рефлексе выхватил катану и нанес косой удар по шее непонятно откуда появившегося посередине лагеря двухголового моба.
  Катана жалобно тренькнула и сломалась.
  -Мне кусать?
  -Мвфф...мыыымвф...
  -А?
  -Ммф... Тьфу... Жилистый какой, в зубах навяз... Ну, ясно как?
  -Ага. А держать зачем?
  -Да можно не держать теперь. Просто кусайся.
  -Ох, ты, ипать, сколько уровней...
  Головы беседовали промеж собой, а шестеро оставшихся членов клана, уже занимали оборонительную позицию.
  Шестеро, потому что клан-лидер все еще находился в ступоре, гном валялся с оторванной напрочь головой, а смелый самурай Сейко Васко Эдмонд ушел в тень. И потихоньку отступал. Он уже понял, что нашел их не просто моб, а какой-то заоблачный элитник. До апа оставалось всего ничего, и терять экспу было жалко. Авось пронесет.
  Красиво блеснула гальванизованная чешуя, замелькали лапы, распластанные крылья срезали конечности, а две головы на длинных шеях с первого укуса обрывали жизни...
  Змей прошел сквозь "Самый лучший в мире клан клянусь, чем хочешь, чтоб мне провалиться", реально, как раскаленный нож сквозь масло. Подсолнечное.
  Двое убиваемых смогли нанести по одному удару. От широкого замаха двурушником змей ловко уклонился. А маги так и вовсе не успели ничего кастануть. Никаких видимых повреждений удары не причинили, дедешникам даже системки о нанесенном уроне не выпали. Зато, выпали системки о критическом повреждении оружия.
  Трупы сосчитать было сложно. Дело в том, что целых трупов не осталось, только разрозненные куски тел вывалившиеся внутренности, и кровь. Казалось - целое озеро крови.
  Лишь бывший клан-лидер тупо сидел, тараща глаза на резню и молча шевелил губами.
  Одна из голов повернулась и пристально посмотрела в глаза орку-чернокнижнику. Он давно чувствовал, что его тело больше ему не принадлежит. Оно хотело подчиняться командам Змея, требовало приказа. Пусть хоть этим приказом будет немедленный суицид. Неважно.
  -А этого что? Отпустим?
  -Нет, зачем? Живьем съедим. Живая еда всегда вкуснее, только вот все время убежать пытается. Или дерется.
  -Да? А ты... Мы. Что... Только людей едим?
  -Нет, почему. Все едим. Я вот очень мороженко люблю. Шоколадки. Вообще, все сладкое. Печеньки. Плюшки. Котлетки. Конфетки. Но особенно - камушки.
  -Это такие цветные маленькие карамельки с изюмом?
  -Нет, камушки душ. Они с разными вкусами, никогда не угадаешь какой попадется. Да сейчас покажу, вот валяется.
  Уже через несколько минут "Самый лучший в мире клан клянусь, чем хочешь, чтоб мне провалиться" перестал существовать навсегда. Сейко Васко Эдмонд вышел из него, как только представилась такая возможность.
  Форум.
  Автор: Сейко Васко Эдмонд
  Тема: Продам информацию о местоположении супер-элитного монстра.
  "Сегодня, примерно в четыре утра, то есть минут двадцать назад, я встретил невиданного никем и неведанного бестиарию моба. Вот скриншот. Легендарный Змей Белого Золота Электрум. Моб, как видите именной, хрен его знает какого левла, но он раскидал пати из восьми 120+ в полсекунды. Вот короткий ролик. Дальше, я там задерживаться не стал, моб довольно интеллектуальный, мог попалить. Так или иначе, с него просто обязано дропнуться нечто грандиозное. Не говоря уже о достижении для клана, который первым завалит Имя. В общем, сами представляете все плюшки и цацки. Посему, объявляю аукцион на информацию о точном месторасположении небитого еще Имени. Срок аукциона всего один час, а то уползет куда-нибудь. Начнем со 100 000 юаней. Шаг пусть будет 10 000. Все. Время пошло."
  "Первый нах, 110"
  "Двести и прямо щас закрывай аук!"
  "Двести десять".
  "Двести пятьдесят!!!"
  "Пятьсот, и все, без торга, а то уползет! Предложение действенно в течении 60ти секунд."
  ...
  "Три миллиона пятьсот пятьдесят!"
  "Народ, вы че с ума посходили? Там же неизвестно, что за Имя! Может, оно вообще квестовое!"
  "Три шестьсот."
  "Люди, подайте на бедность тысяч десять, а? Сам я не местный, случайно застрял в этой вашей Грязи... Мне тут плохо, я вообще в реале дирижёр. Из-за невозможности выхода, мой оркестр уже два концерта отыграл без меня, директор сука наконец-то понял, что я им на хрен не нужен и уволил... а у меня ипотека, жена, любовница, и еще четыре женщины. И одна из них болеет беременностью. Вот реквизиты."
  "Не квестовое, вон глянь, красный, стандартный нестандартный моб."
  "Три семьсот."
  "И откуда у людей такие бабки???"
  "Да он же кинет вас, бабки снимет, даст координаты, а там никого. И что??? Скажет, ну уполз змей, что поделать..."
  "Создан альянс кланов "Змеелов" с целью коллективной покупки данной информации. Входной билет миллион. В данный момент в альянс входят три клана "Сыны Грома", "Отверженные" и "Красная Плесень"."
  "Три семьсот пять."
  "Так я же и говорил, дам координаты, их и продаю... Дальше уже клан должен сам Имя искать, вряд ли оно далеко ушло, оно там трупы жрать начало."
  "Чёта мутный аук, валю я с него."
  "Красная Плесень??? Это же пэкашники отмороженные, они вас самих перережут!"
  "Красная Плесень, это группа такая, древняя, как самовар. Но тексты у них прикольные, гы."
  "Клан "Серый Волк" вступит в альянс "Змеелов", считай вас четверо."
  "Дурак, какие пять??? Шаг аукциона десять - тысяч!!!"
  "О, гуд! Четыре ляма платим! Эй, Васко не жмись, тут до конца аука всего семь минут! Бери четыре, и погнали!!!"
  "Десять миллионов и еще десять тысяч."
  "Ну хоть по тыще покидайте... Ну, или хоть по сотне..."
  "Слышь, дирежер, дай миллион!"
  "Ну епт... Беркут, ты то, блин, откуда..."
  "Скрипач - не нужен."
  "Все, пацаны расходимся, папка пришёл."
  "А нафига еще десять тысяч??? Что, десять лямов не аргумент?"
  "Какой Скрипач?"
  "Дурачек, чтобы сумма была больше 10кк... Это уже особо крупной сделкой считается, админы впрягутся. Кидалово - исключено теперь."
  "Ога, а если этот чудик, надумает кинуть, или инфу не только одному покупателю слить, его так нагнут... Не только перса стирай, но и в реале вешайся. Попал мужик, короче."
  "Альянс "Змеелов" предлагает клану "Олигарх" сотрудничество. Вам экономия - нам достижение. На лут не претендуем."
  "Нет."
  "Будут еще предложения, есть желающие???"
  "Желающие есть, а вот предложений точно не будет. С Беркутом хрен поспоришь..."
  "По итогам аукциона, победа достается клану "Олигарх". Админы, закрывайте тему."
  Администрация: Тема закрыта. В данном случае, администрация берет на себя роль посредника и налогового агента, согласно соответствующего параграфа Пользовательского Соглашения. Сумма в десять миллионов заморожена на счете клана "Олигарх", и будет выплачена продавцу по факту исполнения обязательств, за вычетом комиссии (20%) и налогов (46,5% в Вашем регионе). Общая сумма налогов, 4 654 650 юаней. Комиссия администрации - 2 002 000 юаней. Общая сумма к выплате 3 353 350 юаней.
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать.Глава 3. Пьянству - бой!
  Глава 3. Пьянству - бой!
  Риммон сидел в каком-то грязном, полуподвальном, орочем кабаке и пил. Орки косились на эльфа-нуба, но ссор не затевали. Эльф. Здесь. Хрена себе. Просто, такое не принято. Не принято, хотя бы потому, что любимый орочий напиток - спирт. Метиловый.
  А эльфу вон, все нипочём. Глушит технарь стаканами. А орочий стакан - емкостью литра в полтора. Сидит, живой, и вроде даже здоровый. Удивительно. Только еще мрачнее становится после каждой порции. Даже не закусывает, хотя перед ним миска распаренных желудей, под горчично-перечным соусом.
  Десяток орков-игроков и четверо игроков-троллей, делают вид будто эльфа тут нет вообще. Но все, будто случайно, пересели так, чтобы удобней смотреть было.
  Учитывая, что дело шло к утру, толи засиделись, толи наоборот, решили начать пораньше, и устроить себе свободный день.
  Неподалеку крутится орк-непись, работающий здесь посудомойщиком. Желуди его манят, уже понятно, эльф их жрать не станет. Поскорее бы ушел, сволочь, под ложечкой аж-но сосет... а желуди отменные, червивых совсем мало, может один из пяти. Посудомойщику такие только по большим праздникам полагаются.
  Эльф вяло щелкнул пальцами, и хозяин лично, притащил новую порцию спиртяги. Тот выпил. Как воду. Даже не крякнул, не сморщился. Какой-то неправильный эльф. От пятнадцати литров технаря даже тролля бы развезло. Да, что развезло, он с десяти литров под столом бы уже хрюкал. Орк заснул бы на четвертом-пятом стакане. А эльф... Ну, начнем с того, что эльфы такое вообще не пьют. А если и проглотит кто, случайно, все... Выноси готовенького. Хотя не заходят сюда эльфы никогда, лет десять назад, один только забрел по ошибке.
  И куда в него столько лезет? Вон, одиннадцатый стакан требует. Эльф вообще интееееересный. Вот, обычный эльф достоин лишь презрения и брезгливости. Все эти ушастые, что белые, что черные, одинаковые хлюпики и нюни. А этот, как только зашел... Ну, сразу стало ясно, свой парень. С таким хоть в огонь, хоть в кабак, хоть в разведку. Может и выглядит, как худосочный ушастик, но внутри - свирепый орк, сто процентов. А сейчас, так и вообще уважение посудомойщика к эльфу, взлетело куда-то под облака, и оттуда взирало на недостижимый и непонятный талант.
  Двенадцатый стакан. Дюжина.
  Все, посудомойщик больше терпеть не мог.
  -Господин... Господин, позвольте обратиться?
  -Иди к черту.
  Надо же, голос совсем трезвый. Будто только зашел.
  -Господин, у меня есть для вас подарок...
  -Давай.
  -Эээ... Не все так просто, господин. Подарок будет ваш, если вы сможете меня перепить.
  -М... И заплатить за тебя, да? Черт с тобой, садись. Что за подарок?
  Видно квест какой-то... А, чтобы и не выполнить, раз все равно тут? Спешить некуда. Да еще и ни в одном глазу. А Риммон дал себе слово напиться. Уж кого-кого, а себя он никогда не обманывал. Тем более в таких вещах.
  -Че жрать хочешь? На, а то щас слюной захлебнешься, и останусь я без подарка. А я это дерьмо все равно не буду.
  -Спасибо...
  Демон сжался, но... Привычного уже разряда не последовало. Странно. Впрочем - неважно.
  Орк быстро схватил миску, и меньше чем за минуту слопал килограмма четыре желудей. Сытно рыгнул, с сожалением посмотрел на опустевшую посудину, и продолжил.
  -Господин, я еще ни разу не видел, что бы кто-то смог выпить двенадцать технарей. Даже тролли падают на девятом-десятом. Хуманы - с первого глотка. А эльфы, вообще, только от запаха.
  -Ага. И что?
  -И вот, есть у меня... Господин, я знаю страшную тайну!
  -Я тоже в курсе, кто Кеннеди грохнул.
  -Кого?
  -Что, другая страшная тайна?
  -Да.
  -Ты на самом деле хоббит, а кольцо не уничтожил, а спрятал в... Ну, например, в заднице. И теперь шифруешься.
  -Э...
  -Ладно, излагай... Эй, зубастый! Еще налей. Два раза.
  -Господин, здесь я не могу расказать о тайне. Много, посторонних. Но поверьте, если вы ее узнаете - не пожалеете. Но скажу я ее вам, при условии, что я уже упьюсь, а вы лично сможете отнести меня в мою коморку... Она вон там, за кухней, под лестницей.
  Внимание!
  Вам предлагается задание: "Перепить алкаша-профессионала".
  Условия: Пить наравне с посудомойщиком, и когда он свалится, отнести тело в его коморку, там уложить на топчан.
  Награда: Вам будет открыта страшная орочья тайна. А может, и еще что-то.
  Предупреждение: если вы не справитесь, и упадете первым, то вас тут ограбят до трусов. А может, и вообще съедят.
  Принять: Да/Нет.
  Риммон прикинул.
  На нем висело сейчас почти тридцать дебафов. Двенадцать алкогольных, от местных коктейлей, и полтора десятка, требующих... ммм... освежиться.
  В Грязи, в принципе можно не испражняться. Вообще. Но, если ты ешь, или тем более пьешь, в организме чего-то там накапливается, и диалектически преобразуется в дебафф понижающий бодрость. Так что, рано или поздно, все равно потребуется до ветру сбегать, а то и встать не сможешь.
  Другое дело, что с его повышающими коэффициентами и благословлениями, бодрость уже давно достигла околокосмического уровня. И регенилась быстрее, чем пожиралась тремя десятками дебафов. Но рисковать тайной не хотелось, может этот орк какой особенный. А демон, еще пребывая в Яме, ввел себе за правило использовать все, даже самые маленькие преимущества. И уж тем более, не создавать самому себе дополнительных трудностей. Хотя, судя по лишь слегка замедлившейся скорости регена, для того что бы бодрость начала таки падать, потребуется еще с полсотни таких дебафов. Но тем не менее.
  -Хорошо, - сказал он, нажимая "Да". - Щас только отолью схожу.
  Хозяин кабака обеспокоенно заозирался. Уставился на своего работника.
  -Ты что рожа свинячья? Опять? В рабочее время?
  -Командир, не начинай.
  -Что??? Да ты...
  -Командир, егададур тагу.
  -Тагу дот-дот агрырк?
  -Арыгр!
  -Вот, чтоб тебя... За сегодня, эта... кормежки не получишь, понял?
  Посудомойщик философски пожал плечами. Что-то ему подсказывало, что и за завтра тоже.
  Унитаз в орочьем кабаке был древним, ржавым и грязным. Зато большим и армированным. Сюда же частенько тролли наведывались, пришлось апгрейдить девайс.
  Демон не решился подходить близко к страшному чудищу, а прицелился издали. Попал.
  Сначала унитаз вспомнил молодость. В том плане, что, струя разъела въевшуюся за годы грязь и ржавчину. Видно, технарь в организме эльфа переработался вообще в какую-то несусветную гадость на вроде кока-колы.
  Унитаз заблистал первозданной белизной и удовлетворенно забулькал. Впрочем, булькал он недолго, вскоре начал растворяться и смыл сам себя. В полу сортира осталась лишь безобразная дырка, из которой струился голубоватый дымок.
  Орк оказался вполне себе обычным. Ну, может чуть крепче среднестатистического - вырубился на половине восьмого стакана технаря. Демон решив не пачкаться о засаленный комбинезон посудомойщика, схватил его за ноги и потащил на топчан. Орк не возражал, и даже когда затылком пересчитал ступеньки, довольно улыбался во сне.
  Внимание!
  Задание: "Перепить алкаша-профессионала" выполнено.
  Когда очнется ваш оппонент - требуйте награды.
  Вот черт.
  Ждать теперь... Интересно, долго? Может он сутки дрыхнуть будет?
  -Ваатра-Ууш, сюда.
  -Да, Владыка... Фу, пьяный орк... А чего у него вся рожа в синяках?
  -Можешь его в кондицию привести? Тебе же все пути-дороги подведомственны?
  -Ну... Нет. Не мой профиль. Но жрецы, да. Жрецы дебафы опьянения только так снимут.
  -Давай, присылай любого.
  -Этот, новый, который раньше Лабеаном был, подойдет?
  -Сможет?
  -Легко.
  -Давай его.
  -Еще чем-то могу быть полезен, Владыка?
  -Нет... Ступай.
  Риммон не стал нюхать вонючий орочий храп, а ушел в общий зал. Там пахло чуток получше. Хотя, сидящие неподалеку игроки, орки и тролли, расслабившись скинули обувку. Содержание вредных веществ в атмосфере достигло какого-то неимоверного значения, и пламя нескольких масляных светильников уже трепыхалось ярко-голубыми язычками, как у газовых фонарей. Наверное, еще чуть-чуть и все тут взорвется к чертям, подумал демон. Да и черт с ним, успеть бы еще стаканчиков десять пропустить... Может тогда, хоть немного отпустит. А то... Сердце... Будто в тисках. И голова, ватой набита.
  Пока ждал жреца, выпил еще четырнадцать стаканов.
  На пятом, после победы в конкурсе алкашей-суицидников, и на двадцать четвертом с самого начала процесса, засуетился непись-орк.
  -Эй, эта... Алкоголики-тунеядцы. Я закрываюсь. Бабки на стойку, и валите на хрен. Вечером, эта... Откроюсь. Может быть.
  -А че это? Мы же отдыхаем!
  -Э, хозяин, так нельзя!
  -Можно, можно... У меня эта... учет. Все, пошли вон, и эта... типа, добро пожаловать. Вечером.
  Риммон чуть приподнял бровь и глянул на орка. Тот легонько помотал головой, ты, сиди, мол.
  Тролли-орки бубня и возмущаясь свалили, и непись-хозяин чуть ли не на цыпочках подошел к чудо-эльфу. В огромных мозолистых лапищах он держал запаянную в обшарпанный целлофан бело-черную книгу, в глазах светилось немое обожание.
  -Господин... Я первый раз вижу, чтобы кто-то выпил в один присест две дюжины метилок... Позволь, эта... вручить тебе эту книгу. Она хранилась в моей семье множество поколений, и...
  Внимание!
  Выполнено скрытое элитное задание "ВТБ 24".
  Можете получить заслуженную награду. Не потеряйте. А то, после сегодняшнего...
  -А почему ВТБ? - тупо спросил демон, перебив монотонно-восторженный рассказ орка-непися.
  -Во Ты Бл... Я так каждый раз говорю, когда из-за стойки вылезать приходится. Чтоб новый, эта... стакан принесть...
  -А... Ясно. Ну давай, вручай.
  Орк, с благоговением на раскрытых ладошках протянул книгу Риммону.
  "Топ-Топ", прочитал демон под целлофаном. И картинка. Ведущих в никуда следы. Черные следы, черные буквы, белый фон. Гротескненько.
  -И что это за книга? Или вообще Книга?
  -Не знаю, - пожал могучими плечами орк. - Я всего лишь, эта... хранитель. Хранитель первой книги. Всего книг три. В каждой - загадка. И если собрать...
  -А, ясно... Три отгадки - информация о мегакрутой плюшке. Понятно. И где остальные две?
  -Не знаю.
  -Хм...
  -Придурок этот, которого ты напоил в курсе. Вообще, сам не знаю, чего я к тебе подошел, по идее сначала он должен был тебя на испытание развести... - орк поскреб лысый череп. - И на бабки. Мы так договаривались. Еще никто испытания не прошел, хотя перепили его раз двадцать уже. А, да что теперь-уж...
  -Ты это. Не сиди просто так. Притащи-ка мне еще чарку. Даже пару чтоб не бегать два раза. Ну и себе, за мой счет плесни.
  -Во ты бл...
  Риммон сунул книгу в инвентарь, а хозяин принес ведро метилового спирта и стаканы. Чтоб не бегать не только два раза, а вообще.
  Наполнил тару, но, когда Риммон уже нацелился хапнуть свой, внезапно остановил.
  -Погоди... Зачем чистый спирт хлебать? Нужно, эта... коктейль замутить.
  -А?
  -Щас.
  Покопался в замусоленном кармане и вытащил две огромные, ржавые донельзя, гайки. Сдул налипшие на них куски грязи, из тех что покрупнее.
  -Вот, - довольно оскалился орк, и плюхнул их в метил. - Коктейль технарь. Моего изобретения. Личного. Так как я его делаю - никто не умеет. Ща... Размешать, но не взбалтывать.
  Сунул заскорузлые указательные пальцы с желтыми слоистыми ногтями в стаканы и тщательно перемешал против часовой стрелки. В емкостях получились спиртоворотики.
  Демону сейчас было в принципе все равно что пить. Но всему же есть предел.
  -Ты лапы-то хоть помыл?
  Орк-непись назидательно поднял палец.
  -В воде - очень много... этих... мухробов.
  -А, ну тогда конечно. Мухробы нам ни к чему.
  Чокнулись. Выпили.
  -Ну, че, эта... - орк крякнул, а Риммон даже не поморщился. - Лучше пошел?
  -Специфически. На любителя. А где гайка?
  -Гайка вот.
  Орк снова полез в карман, и вынул две гайки. По виду такие же, как и в прошлый раз, вполне возможно - те-же самые.
  -Они многоразовые, зачарованные. А то б я на них, эта... разорился.
  -Угу... Толково. Наливай.
  -Сразу?
  -А чего тянуть?
  Под технарей, Риммон пытался выведать у орка информацию о квесте на три книги. Но тот или правда ничего не знал, или был в душе истинным Штирлицем.
  Тридцатый по счету стакан для демона, и шестой для непися-хозяина был критическим. Орк вытащил из другого кармана блестящий латунный болтик, и торжественно сунул его под нос Риммону.
  -Вот!
  -Фиксика поймал, да?
  -Не! Эта! Уг-гощу! Р-раньше... Ик... Н-никого!
  -О, как тебя развезло то... Я тебе не Вертер.
  -Н-не! Эта... Сп...Специ-ик-альный! Только! Тссс!!!
  Орк зачерпнул из ведра очередной стакан спирта, облизал болтик, и аккуратно, без всплеска утопил его в метиле.
  -Шас... Ик. Минуту, должен... Эта... На... Настоятся, во!
  Подождали.
  -Т-теперь... Эта... Как ее... Гайка.
  Судя по всему, в глазах у непися уже двоилось, а то и четверилось, первую гайку он аккуратно бросил мимо стакана. Та обиженно звякнула об стол, слегка подпрыгнула, потом виляя и шатаясь укатилась под стойку. Наверное, спать, подумал Риммон. Этой уже хватит.
  Орк что-то пробубнил, достал вторую, долго и тщательно целился, пытаясь синхронизировать движение руки со стаканом и руки с гайкой. Попал, широко оскалился. Несколько раз ткнул пальцем мимо стакана, потом-таки, каким-то чудом окунул палец в коктейль. В этот раз мешал по часовой стрелке.
  Понюхал. Удовлетворенно кивнул, облизнулся и пододвинул стакан Риммону, слегка расплескав.
  -Б-будешь... Ик... Первым. Больше, ик, никто. Ну, я... ну я не считаюсь. Я только... Ик. Не... не рискнул... Вот.
  Внимание!
  Выполнено скрытое элитное задание "Напоить кабатчика".
  Можете получить заслуженную награду. Аккуратней! Такого, вы еще не пили.
  Хм... Интересно, а если сорок, пятьдесят, сто стаканов тут выдуть? Каждый раз будет какая-то заслуженная награда?
  Аккуратней, это как? Мелкими глоточками, что ли?
  В голове будто взорвалось солнце.
  Поздравляем!
  Вы выпили коктейль "Чистое кончало"... "Грязное начало"... "Брюхо бурчало"... "Дбббрр рсало"... "тстсктсфсттт".
  Отныне и навсегда, первые тридцать любых дебафов, наложенных на вас в течении боя, будут сниматься автоматически и мгновенно.
  Получено эксклюзивное элитное предметное умение "Очищение".
  Глоток обычного метилового спирта снимет с вас все имеющиеся дебафы.
  Получено достижение "Подопытный орк".
  Ошибка. Вы не орк.
  Достижение аннулировано.
  Получено достижение "Подопытный орк".
  Ошибка. Вы не...
  Системка о полученном и аннулированном достижении, не прекращая мигала в левом нижнем углу зрения. И очень раздражала. Кроме того, слезли все дебафы опьянения, частичного ослепления, и диареи. Черт. Теперь придется заново напиваться.
  Хозяин кабака широко улыбнулся, продемонстрировав великолепные, хоть и слегка желтоватые клыки, попытался хлопнуть в ладоши, но промазал. Непонимающе и обиженно посмотрел на руки, и молча рухнув рожей на стол, громко захрапел.
  Риммон успел выпить еще несколько стаканов спирта, прежде чем до него дошло, что этим он теперь не напьется никогда. Метил тут же снимал наложенный собой же дебафф опьянения. Вот, черт. Дверь кабака распахнулась и в кабак ввалился запыхавшийся жрец. Впрочем, то что это чудо - жрец, нужно было знать, иначе не догадаешься.
  Помесь хоббита и тролля. Полукровка, ага. Тролль как тролль, только очень маленький, и с хоббитскими ножищами. Кроме того, розовый. Совершенно. И сам розовый, и одет в розовый комбинезончик. Присыпанный красивыми блестками и паетками. С пронзительно-голубыми глазами. И ником Баян Роялович Асаламмирвсеравнокозел. Хех, вот они три веселых условия Тварюшки... Эх, Шуршуля, Шуршуля...
  -Шеф, наконец-то!!! Я с ног сбилась! Сбился!!! Тревога! На тебя объявлена охота! И еще одно! Появился моб, именной, очень похожий на...
  ...
  Получен новый уровень 95.
  Получен новый уровень 96.
  Нераспределенных очков характеристик 2880.
  Статус: Заметно подросший (коэффициент увеличения характеристик: 8), До статуса Окрепший: 993 = 7 из 1000
  -А теперь - десерт, - левая голова облизнулась и посмотрела на загипнотизированную жертву.
  -А как мы его будем жрать?
  -Мы не жрем. Мы - кушаем. Не путай. Давай поровну. Я с одной руки начну, ты с другой. Потом ноги... Встретимся на середине.
  -Чур середина мне. Я за пятьсот лет, столько середин попробовала... а вот так, чтоб совсем сож... скушать, такого не было еще. Хочется попробовать.
  -Договорились. Тогда мне - камушек.
  -Ага, вкус камушка все равно общий.
  -Эй, как там тебя... Десерт, слышишь? Ну-ка. Подъем. Стань звездой. Вот так, ручки-ножки по шире, по шире...
  ...Получен новый уровень 110.
  Нераспределенных очков характеристик 3300.
  Статус: Заметно подросший (коэффициент увеличения характеристик: 8), До статуса Окрепший: 992 = 8 из 1000
  ...
  Форум.
  Автор: Баян Роялович Асаламмирвсеравнокозел
  Тема: Событие Тысячелетия! Объявляется ограниченный набор в Высшую Нацию!!!
  "Уважаемые игроки! Я - официальный представитель по связям с общественностью Великого Неизвестного! Вот, скрин моих характеристик, подтверждающих полномочия. Великий Неизвестный - Основатель и глава Высшей нации, Полноправный единоличный хозяин Самого Лучшего Места в Мире, Лидер клана Наивысшие, приказал провозгласить следующее.
  В субботу, 13го марта 2117 года в 00:00 начнется прием индивидуальных и клановых заявок на вступление в Высшую Нацию. Формы заявок здесь.Заявки отправляются на мое имя.Уровень, расы, профессии, аккаунты претендентов не важны при подаче заявки, но будут индивидуально рассмотрены комиссией по приему. Количество удовлетворенных заявок первой очереди составит ровно 1 000 000.К поданной заявке прилагается невозвратная сумма не менее 10 000 юаней. Чем сумма будет больше, тем скорее произойдет рассмотрение данной конкретной кандидатуры. Для гарантированного вступления в Нацию Высшие приложите еще 1 000 000 юаней.Подавая заявку, кандидат соглашается с Уставом Высшей Нации. Данная редакция Устава, неполная, доступ к полной версии, предоставляется при удовлетворении заявки.Максимальный срок рассмотрения заявки - 50 календарных дней. В случае отклонения кандидатуры, претендент имеет право подать заявку повторно. Каждая повторная заявка рассматривается в течении 30 календарных дней.Сектор Самое Лучшее Место в Мире, уже оборудован пригодными для жизни постройками, мануфактурами и прочими нежилыми помещениями. Всего на территории находится 15 городов, общей вместимостью примерно 20 миллионов жителей. Данное недвижимое имущество, является личной собственностью Великого Неизвестного, которую он милостиво согласился сдавать в аренду своим верным подданным. Карты городов здесь. Возможен выкуп недвижимого имущества в рассрочку и предоставление ипотеки. О преимуществах владения собственностью на территории Самого Лучшего Места В Мире, читайте здесь. Спешите попасть в первую очередь, и урвать самые лакомые кусочки!!!Для кланов, желающий пройти перерегистрацию, и привязаться в Самом Лучшем Месте в Мире, условия те же, за исключением прилагаемых сумм. К заявке прилагается 1 000 000. Для гарантированной перерегистрации 100 000 000. ВНИМАНИЕ! Перерегистрация клана, не означает автоматического вступления всех его членов в состав Высшей Нации, а прописывает принадлежность к ней клана, как такового. О клановых преимуществах Высшей Нации читайте здесь.Подробное описание Самого Лучшего Места в Мире, тут. Подробное описание преимуществ принадлежности к высшей нации, тут. Великий Неизвестный желает всем Удачи!
  
  Официальный представитель по связям с общественностью Великого Неизвестного, Баян Роялович Асаламмирвсеравнокозел."
  
  "АААААААААААААА!!!"
  "Ипать!"
  "С ума сойти!!!"
  "Опухли, десять штук, за что???"
  "Я пятьдесят приложу! Примите щас заяву!!!"
  "Сто! Сегодня хочу! Какое, нахрен, тринадцатое???"
  "Может разводилово?"
  "Сдурел? Видел скрин? Он с голограммой, такое не подделаешь!"
  "Я верно понимаю, десять тыщь надо дать, и не факт, что примут?"
  "Ага."
  "Да ну нах..."
  "Во-во... как раз чтоб всяких нуболохов отсеять и собирают по червонцу."
  "А что за Высшая Нация?"
  "Ты не верно спросил... Не что, а почему. Выходит, все остальные - низшие!"
  "А кто такой Великий Неизвестный?"
  "Неизвестно."
  "А в субботу же парад в Петябурге... Фестиваль. Салют. Сосули. Греча... Что, все отменяется, да?"
  "Гы, лол."
  "Сам ты лол ушастый! Эй, Баян, прими заяву седня, десять штук лично тебе!"
  "Я знаю этого Баяна, мы кенты. Похлопочу о приеме, или рассмотрении заявки вне очереди. Стучите сюда, договоримся."
  "Ничего не отменяется, с чего бы? Парад по плану."
  "Фух."
  "Во, блин, ничего их не сдвинет... Какие упорные педерасты..."
  "А можно без денег, а? Только-только шмот купил, все потратил! Но я сильный! 70й уровень, Крушитель!"
  "Это что, они 10ккк на ровном месте срубить хотят? А не сильно жирно?"
  "Много, много больше... Думаю, меньше полтинника и посылать не стоит... Дело даже до рассмотрения не дойдет, прикинь, сколько желающих? А мест всего миллион."
  "Ну, может во второй очереди будет дешевле... Подожду."
  "Ох, сомневаюсь..."
  "А что за ник такой странный?"
  "Сто пудов платный."
  "А кто такой Саламмир? Ну тот, что козел?"
  "Хз, но что-то знакомое..."
  "ВНИМАНИЕ! Администрация!!! Прошу оформить текст колонтитулом. Заявки предоставлять только МНЕ. Никто похлопотать и повлиять не сможет. Этот перс - технический, социал, поймать меня и заставить, тоже нельзя. В порядке исключения отвечаю на запросы в личку за 100к юаней. Без оплаты в 100к - не стучитесь, даже на хрен послать не утружусь, просто не отвечу. Официальный представитель по связям с общественностью Великого Неизвестного, Баян Роялович Асаламмирвсеравнокозел."
  ...
  Около 150 млн комментов только за первый час. И потом каждый час миллионов по сто... Игроки... Возбудились.
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать.Глава 4. В дорррогу!
  Глава 4. В дорррогу!
  -ГДЕ???
  -Не знаю. И информация о местонахождении уже продана.
  -КАКОГО ЧЕРТА НЕ КУПИЛ???
  -Во-первых, у меня нет десяти миллионов... Шеф, не это главное. Главное, что...
  -Главное - то что я таковым считаю! Кто купил инфу?
  -Беркут.
  -Это "Олигарх"?
  -Он.
  -Тааак...
  Риммон задумался... На скрине явно был его братишка. Только... Белый. Не желтый. Может поседел? Так или иначе, нужно искать... Встретить. Накормить... Тьфу, черт. Защитить.
  -Шеф. Охота. Ивент.
  -Да, да, я понял. И что? Просто буду валить всех, в радиусе десяти метров, вот и все. Кстати, отодвинься.
  -Шеф, я за тебя!
  -Не сомневаюсь. Ты уже сколько бабок на приватах срубил? Срубила? А, черт с тобой, срубил. Тем не менее, пять шагов назад.
  Маленький тролль засеменил задом наперед.
  -Два с половиной.
  -Ну значит пять.
  -Ээээ...
  -Да черт с ними, оставь себе... Думай, как инфу получить, нужную.
  -Да че тут думать, шеф? Я Беркуту дам гарантию на прием в Высшую Нацию, без очереди, вот и все. Он еще и приплатит за эксклюзив.
  -Молодец. Хвалю. Действуй.
  Розовый троллик на пять-шесть минут завис, уставившись в Журнал путешественника. Общался.
  -Координаты у меня. Но туда уже вышел отряд из пятисот двадцати трех хаев. Включая самого Беркута.
  -Давай! Быстро!!!
  ...
  Тролль-чернокнижник кончился, и Шурик с Изой, отдыхая и вполголоса переговариваясь, распределяли очки характеристик.
  -Да зачем нам эта харизма? Наш брат, знаешь какой обаятельный? Нам ни к чему.
  -Тогда давай побольше выносливости возьмем. Мне жутко умирать надоело.
  -Согласен, мне тоже не понравилось.
  -А все же всем нравиться - это хорошо. Люблю нравиться.
  -Вот побольше в силу кинем, и пусть только, кто скажет, что мы ему не нравимся. И в ловкость.
  -А ты магию не любишь? Мудрость, интеллект...
  -Ой, магия это не мое... Разве что прикладная. Я больше на физическое тело рассчитываю, чем на астральное.
  -А зря... Я, когда бадб была...
  -Что, пригождалось?
  -Еще как.
  -Ну давай и сюда тоже. Вот куда нужно побольше. Удача. Вору без удачи - никак.
  -А почему вор?
  -О, долгая история. Интересная. У меня вообще, вся жизнь интересная. Рассказать?
  -Ты мне для начала расскажи, а куда мы вообще идем?
  -Как куда? В город. Домой.
  -Мы красные с тобой. Нас стража не пустит.
  -Ой, точно. Вот ведь... Нужно было десерт не кушать, а отправить в город за свитком Полога. И потом с ним зайти, будто мы - пет. Это он, брат придумал, меня за пета выдавать.
  -Прокатывает?
  -Ага.
  -Ну, значит нужно нового игрока найти. Думаю, их тут много водится. Пошли?
  -Пошли... Только давай, железки и тряпки эти соберем. И вон, сумки. Вдруг, что пригодится. Да и оденем на себя, что налезет. Брат всегда говорит: "Не стоит пренебрегать даже минимальным преимуществом!"
  -Ха-ха... похоже... Ну, давай.
  ...
  Локи скакал на Фенрире уже третий день. Иггдрасиль растет далеко, туда так просто не попадешь.
  Вообще, горний мир, штука довольно сложная. И в общей системе Мироздания, как будто сбоку прилеплен. Ну, Человеку, со стороны, может так показаться... Вернее, он будто гусеница, спиралью обвивает все Миры, насыщаясь их соками и питая своими... Экскрементами? Например, время. Время - это одно из его выделений. Смазка, без которой, ничего, ни хрена не работает. Аналогия достаточно точна в представлении того самого стороннего Человека, но совершенно неверна. Тем не менее, именно поэтому, ни о какой синхронизации времен, в различных мирах и речи идти не может. Мало ли, куда гусеница, вот сегодня больше нагадит?
  Так, или иначе, общие правила сохраняются, почти везде. По крайней мере для богов, которые понимают в этой самой структуре, чуть больше, чем люди, но чуть меньше, чем кошки. Вы замечали, что коты и кошки временами пропадают в никуда? Это они по соседним мирам шастают, но там их кормят хуже, и они возвращаются.
  Это все, к тому, что человек и бог воспринимают и видят реальность по-разному. И соответственно, по-разному с ней взаимодействуют. Например, боги, как ни пытались, так и не смогли научиться обжигать горшки. Или вот, быку, можно побычить и забыть, а бог несет за каждое свое слово и действие персональную и вечную ответственность, ну, не дозволено ему такого. Зато, то что богу дозволено, ни в коем случае нельзя быку. И этого самого "то что", довольно много.
  Исключением из этого правила, является, наверное, только ОН. Но ОН - исключение вообще. Даже исключение из того правила, что в любом правиле есть исключения.
  И если бог, еще может с грехом пополам опустится до уровня человеческого восприятия, то человеку... Как минимум, нужно познать дзен. Кстати говоря, лучше всех, и даже лучше кошек, познали дзен тараканы. Они свободно перемещаются, как по мирам, так и между ними. Коллективно, и индивидуально. Вообще, таракан, самое совершенное существо почти во всей структуре мироздания, и может присутствовать одновременно в нескольких мирах сразу. Или в нескольких временах, что еще проще. Кто-то вообще считает тараканов прототипами квантов. Только покрупнее чуточку, модель же экспериментальная, устаревшая, громоздкая. Но вполне себе рабочая.
  Локи до таракана не дотягивал. Он был всего лишь богом. И потому, для перехода меж мирами вынужден использовать вспомогательные средства. Например, такие, как ветви Мирового Древа.
  Сорвавшись с середины заседания Большого Бредлама, он сначала заскочил в Ассгард. Благо туда у него доступ открыт почти ото всюду. Захватил несколько припрятанных на черный день вещичек, и теперь несся с умопомрачительной скоростью мысли в Межмировом Никогде.
  Фенрир, сам будучи существом наполовину метафизически-аллегорическим, отлично знал дорогу и легко преодолевал по паре бесконечностей за один прыжок. В свое время он уже поучаствовал в нескольких Рагнареках и Армагеддонах, и даже сожрал пару миров, из тех что помельче, и росли на нижних ветвях Иггдрасиля.
  С тысячу лет назад, сунулся было Мировой Волк и в Ад, который на подобие картошки произрастал в корнях Ясеня. Тоже сожрать хотел, а чего, прыгать не надо, так, чуть копнуть, лапами грязюку счистить, и готов сытный горячий обед. Но Люцифер лично надрал Фенриру уши, оттаскал за хвост, и чуть было не порвал пасть. Вон, до сих пор, левый нижний клык шатается. С тех пор, Мировой Волк обходит западную часть Мирового Древа стороной. Не то что копать, лапу задрать там не смеет.
  Короче, управлять Фенриром необходимости не было, и Локи, чтоб не скучать решил посмотреть прямую трансляцию второй части Большого Бредлама.
  Козюлька на нижней части табуретки потянулась, свернулась спиралью, и высунула рожки. Улитка, да и только. Медленно, оставляя слизистый след, подползла к краю, улучшив обзор. Застыла. Пошевелила рожками, производя точечную настройку, и доложила о готовности.
  Все бы ничего, да картинка передавалась вверх ногами. А выводить улитку на оперативный простор Локи не рискнул. Да и ладно, так еще забавней.
  - ...опай давай. Итак, кванты. А вы вообще, есть?
  Да-да, время меж мирами согласуется кое-как, а порой, вообще никак, я об этом уже говорил. Несмотря на то, что скакал Лотур уже пару дней, в микромире, созданном на границе Лимба специально для Большого Бредлама не прошло и секунды. А в Никогде, времени совсем нет, как нет и пространства. Там в принципе другие категории, понятия и координаты. Нам с вами недоступные, потому не будем о них.
  Локи наслаждался подглядыванием до самого конца заседания, улитка справилась на отлично. Но тема, обсуждаемая во второй части Бредлама, к этой истории имеет лишь косвенное отношение... Да и общий итоговый вердикт, вынесенный после нескольких тысячелетий оживленных прений можно выразить фразой: "Кванты, ели они есть, а не притворяются существующими, вроде как, нормальные ребята, хотя, наверное, еще те сволочи".
  Конечно, тысячелетий, а вы думали? Вот, первая часть Бредлама, заняла вовсе не полчаса, как могло показаться, а сорок земных веков с хвостиком. Я просто кое-что, слегка подсократил. А чего еще можно ожидать, когда выступают и спорят боги, а за всем этим наблюдает воплощенный Хаос?
  До Иггдрасиля оставалось уже всего-ничего, заседание подошло к концу, и аватары начали расходиться. В конце концов в зале остались лишь пятеро. Дрыхнущие в обнимку Дарцетос, Бахус и Морфей. Ну и прилипший к креслу, дергающийся, матерящийся по-японски Фудзин, с суетящимся вокруг него Райдзином. Ну и вроде как, еще одно кресло оставалось занятым, хотя не факт.
  Японцы уже давно догадались чьих это рук дело, и грозили гадкому круглоглазому гайдзину всевозможными страшными карами. Настроение Локи улучшилось на порядок, он широко улыбался, вслух комментируя Фенриру страдания приклеенного Ветра и беспомощность Молнии.
  Райдзин плюнул и пошел звать на помощь Вулкана. Этот мастер на все руки, точно поможет, решил Молния. Правда последние пару тысяч лет он занят исключительно своим новым хобби - учится обжигать горшки. Результаты, так себе, поэтому характер мастера испортился. Из добродушно-возбужденного он переродился в маниакально-взрывной. Но если кто и может помочь, то только Хромоногий.
  Позади раздались громоподобные хлопки крыльев и на левое плечо Лотура плюхнулся взъерошенный ком черных перьев. С трудом удерживаясь на нешироком плече аса, огромный ворон пристально уставился красными злобными бусинами глаз в лицо Локи.
  -НЕВЕЕРРРРРМОРРРР!!!
  -Ой, да ладно тебе... Мунин, ты что тут делаешь?
  -Погоди, дай отдышаться... Твой волчаррра, скоррростной пррросто кошмаррр... Насилу догнал...
  -А чего один? Вы же парррой летаете.
  -Не дррразнись. Хугин скоррро будет, он старррше, аррртрит.
  -Один послал?
  Снова хлопанье крыльев, вот занято и правое плечо.
  -НЕВЕРРРРМОРРРРРРРРРРРРРРРРРР!
  -Слушайте, вы бы что-то еще каркать научились, а? Сколько еще подходящих слов с твердой РРР есть... Прокурор. Кругом марш. Краснодар. Синхрофазотрон.
  -А при чем тут Крррасодаррр? Хм... Да. КРРРРАСНОДАРРРРРРРР!!!
  -Во, другое дело. Ну и что? Вещайте, вещие птицы.
  Хугин и Мунин, Мысль и Память, личные секретари Одина - Отца всех ассов, переглянулись. Мунин нахохлился и принялся чистить перья, а Хугин вздохнув начал.
  -Твой отец, повелевает...
  -Он мне не отец. Не забывайте. Мы - ровня. Братья.
  Локи и действительно, хоть и ас, но ас неправильный, исключительный. Рожден был льдисто-инистым йотуном. И принят в асы лично Одином, когда... Впрочем, о том, как они стали побратимами, много написано у классиков. Современные скальды так не умеют. Многие, вообще не видят разницы между быстропронзающим и стремительноразящим. Падение вкусов, падение нравов... Возможно и в этом виноваты кванты, но скорее всего телевизор с интернетом.
  -Бррратья... С такими ррродственниками...
  -Так, сейчас своими крыльями полетишь, понял?
  -Один пррриказывает...
  -Приказывает, или просит? Его даже на Большой Бредлам не пригласили. А я там был. И кто кому может приказывать, а? Я понимаю, что ты, Хугин за гигагерцы отвечаешь, а ты Мунин, за мегабайты. А формулирует задачу Один. Но вы хоть, немного вникайте в то, что каркаете.
  -Вот, никакого уважения к старррршим!
  -Всеотец был занят!
  -Ага, в ломбард бегал, наверное. Или Вальгалу закладывал?
  -Кррррраааа!
  -Не ругайся.
  -Хугин, я уволюсь. Никто уже нашего босса не уважает, даже тррреллы судачат... Сдает позиции старррик, сдает...
  -Локи, коррроче так. Один, пррросит...
  -Вот, так бы срррразу!
  -Не гррруби! Один пррросит, что бы ты отнес в Гррррязь вот это. - Хугин покопался клювом под крылом, и уронил в ладонь аса три ореха. По виду грецких. Черный, белый и красный. - Ты же в Грррязь спешишь?
  -С чего вы взяли?
  -Старррые связи. И компррромат. Ты там скорррее всего будешь перррвым.
  -Да ну? Кто-то еще решил ничейный мир зацапать?
  -Это инфорррмация секррретна.
  -Это скрррытое знание!
  -Не, ну я понимаю, мозги птичьи. Интересно, почему ворон считается мудрой птицей? Вы что? Не понимаете, чем больше я буду знать, тем легче мне будет выполнить зада... просьбу Одина?
  Птицы переглянулись. Кивнули друг другу.
  -Как минимум трррое. Михаил послал ангела. Из своего ведомства, то есть не хррранителя, а карррателя. Не известно какого именно, мы не стали задерррживаться чтобы выяснить. Но не из последних, это точно.
  -Ацтеки врррроде как коллективно ррррешили не вмешиваться. Но Ицли не согласился, рррешил пррройти туда путями кррррови. Наврррядли дойдет, но нужно иметь ввиду.
  -А третий?
  -Тррретий, самый опасный. Он из забытых. Дррревних.
  -Дррревнейших.
  -Да, дррревнейших... Тех, что еще динозаврррами прррравили. Трррохорррророх!
  -Да ну... О них уже и боги забыли, да и ОН, наверное, тоже. Этому то реликту что потребовалось? От древнейших вообще, мало что осталось... Да ничего... Откуда он вылез то?
  -Херррр его знает. Но это факт.
  -А факт - самая упрррямая штука в миррре!
  -Где-то я это уже слышал...
  -Отнесешь орррехи?
  -Отнесу. Мне знаете ли тоже без Одина тоскливо. Может, появится у него власть, и мне что перепадет. Знаете, как меня в последнее время стали называть? Трикстер.
  -Это что за черррт?
  -Шут. Скоморох.
  -Ас-скоморррох??? Была бы у Одина прррежняя сила...
  -Бухать нужно было меньше, была бы сила.
  -Верррни нам прррежнего Одноглазого! Будем в долгу!
  -Да, вы мне и так уже должны.
  -Будем должны больше!
  -Нужно придумать какую ни будь единицу измеряющую величину долга... О! Придумал! Деньги!
  -Денег у нас нет.
  -И не было никогда.
  -И тебе они нахрррена? Ты же бог.
  -Ну... Они такие. Красивенькие. Хорошенькие. Ладно, уже почти приехали, дальше вам нельзя. А то не вернетесь еще очень долго.
  Вороны переглянулись и синхронно хлопнув крыльями так, что Локи почти оглох, взмыли ввысь.
  -Верррни нам Одина!!!
  -ТРРРРАНСФОРМАТОРРРР!!!
  Часть 2. Надеяться, искать, найти и перепрятать. Глава 5. Два комбинатора.
  Глава 5. Два комбинатора.
  Риммон семимильными шагами возвращался в свое обычное бесшабашно-деловитое состояние. Братишка, его братишка жив! Нет никаких сомнений, это он!
  Нам с вами сложно понять и осознать всю ту гамму страданий, которую доставляет демонам многотысячелетнее одиночество. Одиночество, часть их проклятья и образа существования. Но не сказать, что им это нравится. Потому демоны и стремятся завладеть душами людей, надеясь заполнить пустоту. Да, общение и коллективные действия присутствуют в их жизни. Но, это так... Наносное. Все равно, что, если бы человек общался с миром лишь в социальных сетях, годами, не вылезая из своей квартирки. В день рождения все равно ведь напиваешься в одиночку, несмотря на несколько тысяч фоток с подписью "Друг". Вот помножьте это чувство на бесконечность.
  Номер заказа 786469, куплено на сайте LitNet
  Риммон всматривался в каждый шип, каждую колючку, каждый зуб, и узнавал их. Это не другой змей, это Тварюшка пусть и хм... полинял слегка. Но на скрине он, сто процентов.
  Следовало решить, и решить быстро, как действовать. Справиться сразу с пятью сотнями игроков 300+ пока что не в его силах. Нет, можно конечно попытаться, и при везении... Договориться? Эх... Нужно качаться. Срочно. Был бы он семисотым генералом...
  Уже давно наступило утро, и веселые солнечные лучики освещали мрачноватое кладбище. Разоренное старинное кладбище. Вдребезги свежеразбитая статуя. Покосившиеся, местами совсем завалившиеся надгробия и кресты... Вот интересно, христианства тут как такового нет, а символика есть. Нужно будет на досуге подумать.
  Так, и куда он мог пойти? Наиболее вероятны два маршрута. К месту своей гибели, искать брата. Отсюда километров пятнадцать на северо-запад. Или, опять же искать брата, но в городе. Так, выданные координаты, чуть западнее, и совсем капельку южнее. Следовательно - в город. А до него километров шестьдесят пять. Ну, по крайней мере маршрут ясен. Вперед.
  Внезапно выскочила стая волков 80+ уровня, Риммон кастанул ледяную бурю, и стая дружно сдохла. Даже не останавливаясь с целью облутить трупы (небывалое для хозяйственного демона событие), он поспешил дальше.
  Полянка, с явными следами разгромленного лагеря, вся залитая кровью, и в клочках какого-то неопределяемого мусора. Ага, вот из тех кустов, выскочило то, что всех тут сожрало. Риммон криво улыбнулся. Братишка в своем репертуаре. И имущество утащил абсолютно все, включая котелок. Хотя, котелок он вероятнее всего сожрал. В нем же еда варилась.
  Такс, азимут.
  Очень скоро, буквально минут чререз пятнадцать, Риммон услышал зщвуки битвы. Двумя холмами далее шэло нешуточное сражение. Он, как бпезумный рванулся вперед, но шагов через десять остановился и попытался прийти в себя. Если просто вломиться в строй пробафанных хаев, ничем хорошим это не закончится. Нужно действовать, как всегда. Затаиться, выждать, может быть даже втереться в доверие. А потом уже бить.
  Вон, на пригорке одинокая тощая фигура в плаще. Наверное, командир. Точно, Беркут. В бой не лезет, стоит, наблюдает. Руководит. Или просто так смотрит?
  Несмотря на спешку, Риммон захватил-таки пожарный набор из свитков и эликов, все очень дорогое, и очень качественное. Лучшее на его не очень высокий левл. И теперь спешно бафался. Где там умелка скрытности подаренная Ватрушкой? Так, вроде все. Вот, теперь - бегом.
  Двухголовый змей явно был в ярости. Он метался среди наскакивающих на него врагов, и пытался поймать хоть кого ни будь. Регулярно поскальзывался, запутывался в хвосте и падал. Зубы щелкали вхолостую, удары лап и крыльев не приносили результата. От них легко уклонялись даже тяжелые танки и косорукие баферы. Что уж говорить о всяких рогах и нинзях?
  С другой стороны, молнии, фаерболы, удары мечами и прочими смертоубиственными штуками, тоже не оказывали никакого видимого эффекта. Риммон всмотрелся в характеристики и присвистнул. Легендарный Элитник! Тварюшка теперь Легендарный Змей! Или не Тварюшка? Электрум. Хм, левая голова - Тварюшка, а правая почему-то Беери. Что за Беери??? И почему ловкость ноль? Остальные характеристики, зашкаливают... А, Проклятье... Ну, это дело поправимое.
  Поняв, что вот прямо сейчас братишке ничего особо не угрожает, демон решил осмотреться внимательней.
  О, а это еще кто?
  Два игрока, орк-крушитель и гном-берсеркер, сражались на стороне его брата. Их окружили и быстренько завалили толпой. В рядах врага произошло шевеление, и еще двое бойцов эльфов повернули супротив своих. Один, даже успел смертельно пырнуть какого-то зазевавшегося гоблина, прежде чем их парализовали стоявшие поодаль маги.
  Гипноз, круто.
  Быстро они сориентировались, не стали добивать контролируемых змеиными головами соратников, просто время от времени кидали паралич. Ясно, значит двое - для Тварюшки предел. Наверное, по количеству голов.
  Видимо сработала непомерная, задранная коэффициентами удача. Несмотря на то что змей еле-еле стоял на заплетающихся ногах, правой голове удалось схватить нагло молотящего по ней кувалдой танка 358го уровня.
  Хрусь.
  Это хрусь отчетливо расслышали все, даже несмотря на крики и шум сражения.
  Миг, и на землю падает безжизненное тело. Риммон присмотрелся... Да, десятка полтора трупов веже насчитать можно. В долгосрочной перспективе Тварюшка их всех тут перегрызет. Если, конечно, не обнулится выносливость. Тогда два-три удара, и здравствуй респ. Шмотки на сотый уровень неизвестно где подобранные братишкой, так себе, средней паршивости, надолго даваемого ими увеличения хитов, не хватит.
  Шлеп.
  Тролль-таран, уже разогнавшийся для своего коронного Сокрушающего удара, попал под случайно дернувшийся хвост, и развалился, рассеченный на две почти ровные части. Ага, и умер, как и положено рассеченному на две почти ровные части.
  Глаза закрой!!! Хотел крикнуть Риммон. Пусть удача работает! Но не крикнул. Он выбрал другую тактику.
  До Беркута оставалось шагов двадцать, когда демон понял - тот его видит. Видит, но не убегает, и не пытается напасть. Просто пристально смотрит на приближающегося эльфа. И противно так улыбается.
  А ведь Тру Маппет Беркут, не просто так Беркут... Одна из первых введенных в игру платных рас. Эксклюзивная до ужаса, таких персов, как коллекционные автомобили продавали, строго ограниченное количество, на аукционах. Клювокрыл... Человек-птица. Хоть и не летает. Ну, зато если с высокого обрыва прыгнет - вполне себе сможет парить. А вот это - не плащ, как показалось, а сложенные крылья... И огромный нос стальным клювом. Но не такой, как у кряков, а загнутый, хищный, сам по себе почти оружие. Ой, ну и урод... Хотя с его то деньгами, хоть в Страшилу переоденься, хоть в Железного Гомосека... тьфу, Дровосека, все равно будут уважать. Да и 399й уровень тоже внушает... Хм, это же на какую сумму свитков опыта он спалил? Ведь точно не самостоятельно качался, вон умелки почти все базовые.
  -Великий Неизвестный, насколько я понимаю?
  Риммон остановился в десяти шагах от лидера клана "Олигарх", одного из сильнейших в Грязи.
  -Отзови своих.
  -Не могу, - Беркут совершенно натурально пожал плечами, развел руки и поежился. - Я их уже просил не нападать на змея, обещал отступные... Куда там... Клан, как взбесился. Всем достижение хочется, змей-то - легендарный элитник. Небитый еще ни разу.
  Риммон приподнял красиво изогнутую эльфийскую бровь.
  -Что ж ты за кээл такой, раз тебя, твои же бойцы на хрен посылают?
  -Сам вот удивляюсь... Старею, наверное.
  -Ну да, ну да... Ты же понимаешь, с кем связался?
  -Ага, вижу, как не видеть. Истинное зрение стоит дорого, но оно того стоит. Тот самый Риммон. За которого миллиард платят.
  -И что?
  -Ну, как тебе сказать... Миллиард у меня уже есть. Даже не один.
  -То есть, хочешь сотрудничать? Тогда, кончай прикидываться, и дай команду отвалить от м... моего пета.
  -Так вот это кто... Хм, и где таких берут?
  -Там уже кончились.
  -Ну, я правда не могу. Я уже дал слово своим орлам, что они завалят легендарного элитника. Минут за пять до привата от твоей шестерки. А мое слово... Я никогда, никогда его не нарушал и не нарушу. Это - мой принцип. Пожалуй, единственное, что у меня по-настоящему есть, это именно принципы. Люди меня знают, и...
  И тут двухголовый змей взорвался. Все окружавшие его бойцы первой линии, и некоторые дальники, из тех что послабее, попадали на колени, и зажали уши ладонями. Остальные ошарашенно глядели на то место, где только что был легендарный элитник, их била крупная дрожь.
  Трепет, понял Риммон. Ему тоже слегка досталось, несмотря на удаленность от места взрыва. Руки немного тряслись, в ушах звенело, левый глаз начал самопроизвольно подмигивать. Черт, еще подумает Беркут, будто Риммон ему на что-то неприличное намекает... Неплохая обилка. Хм, а где Тварюшка?
  Землю застлал невысокий, примерно по колено, но непроглядный как молочный кисель, клубящийся туман.
  -Почему он раньше так не делал? - Беркут растерянно шлепал себя ладонью, похожей на птичью лапу по уху. Наверное, заложило.
  -Жалел твоих. Ты бы тоже пожалел их. Последний раз предлагаю. А то ведь сольет всех, рано или поздно. А потом и тебя.
  -Ну меня - вряд ли. Я не в рейде. И у меня вот что есть, - клювокрыл выпростал из-под плаща вторую когтистую ладонь и показал Риммону обычный камень возврата. - Пока я не в бою, полсекунды и я дома. А начнут мои одолевать - быстренько в рейд примусь.
  Демон усмехнулся и показал зажатый в левой руке точно такой же камень. Он тоже предусмотрел пути отхода, мало ли чем беседа кончится.
  Беркут хмыкнул и удовлетворенно кивнул. Было ясно, сошлись два противника почти равной весовой категории. Хоть и мастера разных стилей единоборств.
  -Беркут, я поставлю вопрос иначе. Ты хочешь жить? Нормально жить, а не прятаться, не бегать, ежесекундно трясясь от страха не только за свою жизнь, но и за душу?
  -Мы в игре, не забыл?
  Туман уплотнился и сформировался в стаю стальных... нет, белого золота, полуметровых ворон. Не меньше сотни штук, точно. Вороны взмыли в ввысь, вошли в пике и пошли на таран. Большая часть бесполезно ткнулась острыми блестящими клювами в каменистую почву и расшиблась. Но двадцать-тридцать, прошили насквозь трепещущих, несопротивляющихся противников.
  -Уже не совсем.
  -В смысле?
  -Ты разве не понимаешь, что означает отмена возможности выхода из Грязи?
  -Ивент. На тебя охота.
  -Ха... Не будь наивным. Этот мир обретает прочность, он постепенно привязывал души подключенных к своей сути. Питался ими, и совсем скоро переродится в самостоятельную вселенную. Мое присутствие здесь - та соломинка, что наконец-то сломала хребет верблюду. Тому верблюду, что таскал сознания игроков туда-сюда.
  -А кто ты? Ну, Риммон. Тебя позиционируют, как Мировое Зло.
  -Да какое там, зло... Скорее наоборот. Я хочу дать людям второй шанс. Шанс жить здесь, полноценно, без условностей и ограничений. Жить, творить, зарабатывать...
  -Ага. Понятно. А кто-то этому мешает? И ты так и не ответил - ты кто? Непись? Игрок? Или?
  -Или.
  Блестящие вороны растеклись ртутными лужами и огромные капли устремились друг к другу. На том месте, где ранее находился Злектрум, стало формироваться тело двухголового змея.
  -Что, или?
  -Конечно, я не непись. И конечно, не простой игрок. Но к обсуждению моей сути, мы еще вернемся... а сейчас... Поскольку, консенсуса мы не достигли, пойду помогу своему... пету. Ты как? В бой не собираешься? Вон, у тебя какие ножи грозные... Эпические?
  -Да. Легендарные Кукри Кровной Связи еще не найдены. Моя заявка на их выкуп первая - даю пять миллиардов, сразу. Имей ввиду. Тебе, смотрю с легендарками везет. Удачи. Я тут постою, посмотрю, чем дело кончится.
  -Трагедией. Останешься без клана.
  -Да, ладно, отреспятся. Ну сольются чуток, так ведь по собственной дурости. Я и в самом деле, их предупреждал, сказал, что секретарь Великого Неизвестного заинтересовался этим мобом. Предлагал, обождать. Не послушались. Ну, дуракам наука, а мне еще большая уважуха. За верное прогнозирование событий. И не забывай - я не враг тебе. Не обманул с координатами, честно пытался отменить рейд... Но было уже поздно, народ бафнуться даже успел. Так что, надеюсь и с твоей стороны не будет кидалова. И я с моим кланом вступлю в твою нацию в числе первых.
  -Можешь не сомневаться.
  ...
  Интересно, долго действует Трепет?
  Риммон шел сквозь ряды потрясенных, испуганных, конвульсивно подергивающихся, подвывающих и всхлипывающих хаев. Он на всякий случай уже накинул на четыре отряда магов Удушающий Туман и Гололед. На лукарей, арбалетчиков и пращников - Кислотную Тучу. И теперь, по ходу дела, методично калечил ближников. Тем не менее, до смерти зашибло всего десятка полтора. Но он особо и не старался, просто хотел охватить дебафами как можно больший радиус поражения.
  Черт, даже скучно.
  Ледяные бури проходили на ура, и колонка системных сообщений пестрела все новыми логами. Да, разница в уровне сказывалась, но вся та же удача, компенсировала многочисленные фейлы довольно частыми критами. Тело Тварюшки уже почти полностью сформировалось, к нему катились лишь несколько последних полуведерных ртутных капель. Змей, все еще находился в боевом трансе, и плохо соображал, что именно вокруг происходит. Но, видимо, кровавая пелена ярости постепенно отступала. Электрум завертел головами, пытаясь понять причину самопроизвольной массовой гибели противников.
  -Живой, - констатировал Риммон.
  -Брат! - левая голова рванулась на встречу Риммону.
  -Ну вот и встретились, - правая голова поджала бы губы, если бы они у нее были. И уперла бы руки в бедра.
  От такого противоречия, тело змея развернуло, и он со всего маха плюхнулся кровавую грязюку. Риммон поморщился и брезгливо стер со щеки кусочек чьей-то печени.
  -Брат! Я живой! Живой!
  -Просись в нацию. Теперь в клан. Что, ловкости нет? И не догадался, что делать?
  -А что делать? Ждать. Может вот-вот проклятье на как-нибудь харизму переключится...
  -Глаза закрой. И танцуй.
  -О!!! Точно!!! Посторонись!
  -А ты умный... Ри...
  -Тсс! С тобой еще позже разберемся. Хм... Странно... Ты тоже просись в нацию. Слышал, как левая голова просилась? Повтори.
  -Я не слышал. Я слышала.
  -Один хрен. Давай. ЧТО??? Женщина???
  -Она, та кем я отравился. Но она не виновата.
  -Так. Кончаем тут, и домой. Там поговорим.
  Танец двухголового змея больше всего походил на кунгфу-стиль Пьяного Дракона, если такой, конечно существует, и периодики переходил в нижний брейк. Не сам по себе, а потому что, Змей падал, запутавшись в собственном хвосте и лапах. Но, тем не менее, чудесным образом, цифровая, искусственная удача, диалектически переросла из количества вложенных поинтов в качество.
  Не прошло и пяти минут, как все было кончено. Находящиеся в стане игроки, так и не пришли в себя. Электрум, как обезумевшая газонокосилка носился туда-сюда, а Риммон хладнокровно качал умелки на застывших поодаль магах-индивидуалистах и лукарях-одиночках. От боевой элиты клана "Олигарх", не осталось никого. Лишь, замерший метрах в трехстах Беркут, расширившимися от изумления и восхищения глазами смотрел на горы перемолотых, местами замороженных и разъеденных кислотой трупов.
  -Бееееркут!!! Я же говорииил!
  Тот кивнул. Не огорченно. Не сухо. А как-то радостно-уважительно.
  -Идиии сюдааа! Не трооонем! Обещаааю!
  И в полголоса братишке.
  -Гипноз работает? Откатился?
  -Он всегда работает. Только одновременно всего на двоих. И нужно посмотреть в глаза.
  -Ну, нам хватит. Почешу левое ухо - действуй.
  -Понял. А что у тебя с глазом?
  -Тридцать девять твоих дебафов у меня с глазом. Тех, что к Трепету прилагаются. Причем, еще тридцать первых, видно самых смачных - снялись автоматом.
  -Ой, прости.
  -Да ладно, ерунда.
  Риммон вытащил фляжку, из которой, предусмотрительно, еще в кабаке вылил воду, и наполнил метиловым спиртом. Хлебнул. Тремор исчез. Фух. И вообще, легче стало. И дышать, и двигаться.
  Беркут торжественным шагом, символически хлопая в ладоши, неторопливо приблизился. Остановился метрах в восьми от пары победителей. Или, все же тройки? Несмотря на аплодисменты, камень возврата он так и не убрал, а как-то немыслимо зажал меж ладонью и большим пальцем. И смотрел, исключительно под ноги, не поднимая взгляда на двухголового змея. От гипноза страхуется, понял Риммон.
  -Эта была эпическая битва. Бойня. Но, тем более эпическая. С твоего позволения, я все заснял.
  -Хм... не помню, чтобы давал позволение. Покажи, - Риммон протянул руку, как бы подзывая того к себе.
  -Это просто оборот речи, - Беркут улыбнулся, но на подначку не повелся. - Мне вот интересно, почему моя элита молчит? Только пятеро откликнулись. Остальные все еще не отреспились.
  Очевидно, это две пары загипнотизированных и прибитых своими, понял Риммон. И еще один, которого, подконтрольный змею эльф ухайдокал. А последних дважды законтроленных, он лично слил. Демон пожал плечами.
  -Знаешь, я почти догадался, кто ты. Ты - ангел.
  -Можно и так сказать.
  -Я знаешь ли верю в Бога, - Риммона снова передернуло, но не сильно, почти незаметно. - И не только верю. Я знаю. Я много чего знаю, потому и смог всего в пятьдесят лет стать тем, кем стал. И на Земле, я Ему... Несколько десятков храмов построил. И Он, со мной иногда разговаривает.
  -Да ну?
  -Представь себе.
  -И как беседы проходят? Ты его спрашиваешь, Он отвечает? Или приказывает? Или вы просто, о жизни, о погоде, о бабах?
  -Ты так не шути... Я слышу голоса.
  -Хм... Многие, знаешь ли слышат. Некоторые их даже слушаются. Бегают потом голыми или начинают поджигать кошек.
  -Нет, я не псих, - Беркут дернулся, но сдержался и головы не поднял. - Недавно, мне было откровение. Он, сказал мне, что в этот мир направлен Его ангел. Самый сильный. И сила его, в любви, всепрощении, и... еще в чем-то, что я примерно представляю, как вера в чудо и нетерпеливое ожидание счастья. Беда в том, что сам ангел, не осознает себя, не помнит, не знает, что он ангел. Иначе, было никак. Я должен найти его, и помочь, открыть глаза, напомнить. Стать апостолом. Этот ангел... Это так, для простоты, ангел, сиречь - посланник. Он - мессия. Очень сложно объяснить, я сам еще не до конца все понял. Второе пришествие случится здесь, в Грязи. И вот, я думаю - этот посланник ты. Просто, ты еще гусеница. Тебе нужно окуклиться и превратиться в бабочку.
  -Окуклиться??? - Риммон просто офигел от этого монолога. С ума сойти, во шиза у мужика, а по внешнему виду и не скажешь. - А как?
  -Не знаю.
  -Ээээ... Знаешь, что...- Риммон в задумчивости, пригладил роскошную эльфийскую шевелюру, и случайно коснулся уха.
  Дальше все произошло очень быстро. В долю секунды.
  Тварюшка, вернее Электрум, как внезапно распрямившаяся пружина прыгнул с места.
  -Неет!
  Левая голова клацнула зубами, и в кровавую грязь упала откушенная по локоть рука, все еще сжимавшая камень.
  -Рано!
  Правая голова, уставилась в глаза, ошалевшему от боли и ужаса мультимиллиардеру. Тот вздрогнул и расслабился. Из культи струей била кровь, клювокрыл побледнел.
  -Черт! Черт!!! Он говорить в состоянии?
  -Не знаю. Эй, ты как, говорить можешь?
  -Да...
  -Ты как? Вменяемый? Все помнишь?
  -Да...
  -Пусти, давай его подлечим. На выпей.
  Беркут не среагировал на протянутый Риммоном пузырек с зельем.
  -Выпей это, дорогой, - проворковала правая голова. - Выпей.
  Тот послушно взял бутылочку, и опорожнил. Культя мгновенно перестала кровить, и вообще загипнотизированный стал выглядеть лучше.
  -Фух. Ну ладно... Потом с ним договорим, раз не сбежит. А сейчас... Братишка... Дай, я наконец тебя обниму! Как же я за тебя испугался!!!
  Форум.
  Автор: Ал Мерфи Робокоп
  Тема: У меня сперли Бригантину Отчаяния!
  "Администрация, как такое возможно??? Бригантина Отчаяния - редкий предмет, и соответственно привязана к персонажу! Ее по определению невозможно без моего согласия и соответствующего ритуала использовать, она даже дропнуться не может! Что за безобразие??? Я нарочно на нее копил! С 200го по 250й левл копил! Даже кредит взял, еще должен по нему почти полтора миллиона! Бригантина - фул сет! Верните, откатите, делайте что хотите, но помогите!!! Я же теперь не рассчитаюсь, кому нужен голый танк 252й без брони??? ХЕЛП!!!"
  "Первый, нах!"
  "Не отчаивайся."
  "А что, здесь можно привязать к себе корабль?"
  "Фу, нуб позорный."
  "При чем тут корабль?"
  "Бригантина - корабль ведь."
  "Дурик. Бригантина - пластинчатый латный доспех. Учи мат часть."
  "Уплыла твоя бригантина... помаши платочком."
  "Ребят, тут ведь дело серьёзное. Редкие предметы, уже не простой шмот. Они привязку к персу имеют, потому и стоят в несколько раз дороже простых. Страховка. Их невозможно украсть. Чел - дело говорит. Админы должны компенсировать потери. Ну, если не врет он."
  "Конечно, врет. Нельзя украсть личный предмет. Меня сколько раз килили и мобы и пэка, хоть бы что из редкого или волшебного выпало."
  "Нефиг было донатить!"
  "Эй, вали к пендосам, там права качай админам! А тут воспитание, сервис и обслуживание, согласно национального менталитета."
  "Клиент, мля... Оно ужо не клиент, он уже овно, с него всю пенку сняли."
  "Дно-донатер! Так тебе и надо!!!"
  "Ого, ты мультимиллионер? Волшебные вещи - это вообще круто!"
  "Вообще круто - это эпики. А до эпиков волшебным еще четыре ступени."
  "А говорят, круче всего легендарки."
  "Не верю я в легендарки, развод лохов это. Не бывает их."
  "Как не бывает??? Недавно вон несколько мировых событий случилось!"
  "Чушь."
  "Во вы нубыыыыы!!! Я сам знаю чела, который знает чела, у которого есть друг чья сестра замужем за челом, который когда-то видел чела с легендарным Поясом Всемирной Славы."
  "А чего ж тот чел еще не всемирно прославлен?"
  "Хз, может он скромный. Или срать ему на таких чмошников как вы, чтоб среди вас прославляться. Небось, кому нужно - тот его знает."
  "Афтар... Патропний паисни почиму грусный ниче нипонил што карабль нихт папал а?!"
  "Балбес. На бабки он попал, крупные, что не ясно?"
  "Около озера Ламу это было!!! Вот по этим координатам! Я отстал от пати, вернее, грохнули меня, наш хилер самый криворукий из всей их братии!!! Отреспился, догонял группу! Увидел удобный бережок, решил по-быстрому искупнуться!!! Снял шмот, положил на камешек! Минут десять всего плавал!!! Вылез - смотрю шмота нет!!!!!!!!!!!!!!! И валуна того нет!!!!!!!!!!!!!!!! Но место прежнее! Булыжник этот аккурат посередине древнего плиточного захоронения торчал!!! Раньше! А сейчас - нет его!!! Остальной шмот - ладно, он, хоть дорогой и качественный, но понятно - слямзили, сам виноват!!! Но бригантина!!! Она редкая!!!!!!! Ее украсть невозможно!!!"
  "Вот, видишь, возможно-таки."
  "В гайдах черным по белому написано - нельзя украсть или потерять предметы класса редкий и выше. Лох. Там твоя бригантина и валяется, сто пудов. Смотрел хреново."
  "Что за Ламу, где это?"
  "Блин, вот нубья развелось..."
  "Байкал."
  "Байкал это на Земле. Тут - Ламу."
  "А почему Ламу?"
  "Как там тебя... Дергатель? Так, вот, Дергатель, потому что, когда озеро называли, давным-давно, тебя еще не было. А то, непременно назвали его Дергатель-дебил-водоем."
  "Ламу - это море на каком-то древнем языке."
  "А при чем тут море? Байкал - не море, я знаю."
  "Азазаз! Лалка, ты теперь нищеброд. Пыщ-пыщ попячся ололо!!!"
  "Мужики ну будьте людьми! Мы с девушкой расстались из-за этого кредита на Бригантину, а вы тут... Народу полно, даже хуманов хренова тьма, а людей нет! Тьфу на вас. Админы!!!!!!"
  "Админы верните ему хотя бы девку)))"
  "А ты, когда купался в озерке рядом примятых кустиков не видел? Может это Гелетовцы развлекаются? Им это за радость посмотреть на голого и безпомощного."
  "Словарем тебе по лицу давно не били пишется беСпомощного."
  "Не, это не ГеЛеТ... Они бы одинокого голого танка сразу бы в свой клан приняли, побыстренькому, гы. Несколько раз, гы-гы-гы."
  "А у тебя ваще с запятыми вражда. Че ты их так ненавидишь? Или накапливаешь для чего-то глобального?"
  "Я нипонялкак так ведь весчи если кто и то только протые но ведь там типа кул шмот такшто я низнай как кто понять если тока что все."
  
  "Мать Исусья! Как это развидеть??? Что тут написано?"
  "Суть такова. "Одежду можно украсть только простую, а редкую нельзя априори. Поэтому я абсолютно не понимаю, как это произошло. Возможно баг игры. За сим прощаюсь у меня всё."
  "Ексель-моксель... это же сколько лет нужно учиться, чтоб такое перевести... Уважаю, сразу видно, филолог с большой Ф. И твой блог про Абилки я помню, поржал, все ведь знают - правильно "Обилки". Всегда так было!"
  "У тебя ничего нет, гы-гы... ты голодранец! Гы!"
  "Уважаемый автор! Переоформите свой кредит, в нашем банке на более выгодных условиях! Вот ссылка."
  ...
  Тысяч пятнадцать комментов, в основном по принципу "Сам дурак".
  Администрация так и не ответила, тема к вечеру утонула.
  
  КОНЕЦ.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 1. Раздача слонов.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка.
  Глава 1. Раздача слонов.
  -Давай, давай... В клетку. Все, сиди тихонько, не высовывайся.
  Беркут послушно скрючился и уселся на корточки, в клетке размером с кубометр.
  -Э-э-э-ей! Дармоеды!!! Вы где все??? Быстро сюда!!!
  Два с лишним десятка миньонов выросли, как из-под земли. А неплохо. За пару дней все поголовно лейтенанты, и даже вон четыре капитана.
  -Вот, мой брат, друг, заместитель... И вообще мое второе я. Слушаться его, как меня. Сейчас, он проводит вас в одно место... Собрать там все мало-мальски полезное. И доставить в Большое Хранилище. Все знают, где у нас, Большое Хранилище? Что, совсем никто? Ладно, тогда, прямо сюда, потом перетащите. Барсик, ты тут останешься, со мной. Все, вперед.
  -Брат, а ты не с нами?
  -Нет. Я пока разбойников потираню, надо полкана получить. И буду докачивать некроса. И подберу новое воплощение... А то я на твоем фоне... Хм... Сопляком выгляжу. А это неправильно.
  -Хорошо, что я теперь в уровне не ограничен, правда? Полтысячи игроков слил, и опа, триста пятьдесят пятый уровень!
  -А че ты вообще командуешь? Мы с Шуршулей Легендарный Змей! А ты вообще, кто такой??? Ну, демон, и что??? У тебя вон уровень, тьфу!
  -Иза, перестань... Я тебе потом все объясню.
  -Так, давайте поговорим позже. А то щас там все растащат. Вернетесь - обсудим субординацию. И это... Братишка... Ты уж воздержись от Пожирания душ, а? Сначала переберем, привлечем Ватрушку.
  -Конечно, понимаю... А тела?
  -А тела ешь. Если хочешь. Но я думаю, сегодня устроим большой праздник. С целой горой мороженного.
  -Ух ты!!! Шоколадного?
  -Всякого.
  -Урааа!!!
  -Я тоже мороженное люблю. Пробовала один раз... Лет двести назад.
  -Ну вот и решили. Давайте-давайте. А то действительно, кто-нибудь прибежит и что-нибудь сопрет. А я уже мат ценности эти, почти распределил по миньонам. Там ниже редкого шмота, вообще ничего нет, так что кус неплохой.
  ...
  Хм, вот и разбойники. Смирившиеся, апатичные... Руки скованны за спинами, ноги спутаны, во ртах огромные деревянные кляпы, перехваченные шнурком. Вповалку лежат на холодных каменных плитах, изредка шевелятся и пытаются куда-то ползти. Одна Ледяная Буря, и в камере больше сотни замерзших трупов.
  Внимание!
  Получен новый ранг: Полковник Разбойников Северного Тракта Киммерийских Гор.
  О, а это что... Кто-то выжил? Черт, да это же Капитан Америка! Атаман ихний! Чуть живой, но это дело поправимое. Ледяной осколок. Хм. Ладно, еще один. Все, готов.
  -Барсик, лутай. И наведи тут порядок. Тела перетащи потом к Бездне, я ее покормлю. После, вот в тот угол, вон, туда, где некроманты висят. Я оттуда начну кач, твоя задача лутать и прибирать за мной.
  Перевоплощение, как всегда заняло ровно пять минут. Некромант, семьдесят шестого уровня... Вообще ни о чем. Так, для начала нужно набить максимальный для него сто двадцатый. И три дня (учитывая, что их объективно, просто-на-просто тупо больше чем разбойников), включая сегодняшний на получение звания Генерала Некромантов.
  Хорошо, все заказанные джинам мобы уже на местах. Более пятисот видов. Среди них, есть сорок два, количество которых переваливает за пять сотен. Эти будут перебиты в первую очередь, прямо послезавтра. Нужно наращивать количество миньонов, вон полтысячи камней сегодня будет, хороших, высокоуровневых. Просто необходим кабинет министров, он же генералитет.
  Так-с, на ком бы качнуться до ста двадцати?
  Да какая разница, начнем вот с этих и продолжим до обеда. Вперед.
  К возвращению возглавляемых Электрумом миньонов, Риммон набил всего сто третий. Однако. Как долго и утомительно качаться честно. Ну, пусть не честно, но самостоятельно.
  Нужно гильдию Охотников посетить. И Палачей.
  Хотя, чего это он... Пусть они к нему приходят, много чести неписям будет... Вот, как раз организатор нарисовался.
  -Так, вовремя. Собери мне... Ну, скажем, завтра к десяти, глав всех основных Гильдий. Как раз Генерала получу... Буду проводить совещание.
  Розовый троллик опешил.
  -Шеф, я не за тем... Каких гильдий?
  -Всех. Начиная от Гильдии каких-нибудь Рыбаков или Лесорубов, и кончая Шао-Линскими монахами. Или гильдией Королей, если такая есть. По идее должна быть, раз есть должность Король, должен быть и профсоюз.
  -Э... Хорошо. А как? И где?
  -Ну, как, думай сам, мы на то тебя и держим. А где... Здесь, в Замке. На площади у Дворца.
  -Могу не успеть.
  -Смоги успеть.
  -Э... Шеф, я собственно, вот чего прилетел. О, здравствуй, Шуршуля. Тебе этот цвет идет.
  -Ага, и мне тоже нравится.
  -Эй, розовое чудо, а со мной поздороваться?
  Бывший Лабеан моргнул. Поочередно посмотрел на ранее синхронно говорящие головы двухголового змея. На Риммона.
  -Шиза?
  -Нет, Иза.
  -Я - Иза.
  -Э... Ну... Здравствуй, Иза. То есть, вас теперь там двое? Каждый в своей голове?
  -Ага, только каждый это я, а она каждая.
  -Девочка я.
  -Хм... Ну да. Тут и не такое встретить можно. Короче, шеф, система запретила перевод денежных средств на все мои счета. И заморозила их на хрен. Что делать?
  -Наличку принимай.
  -Это же гора денег!
  -Барсик! Поступаешь в распоряжение Баяна. Будешь при нем какое-то время кассиром-грузчиком. Заодно следи, чтоб он слишком много не стырил.
  -Шеф, да как я могу...
  -Не знаю, как. Но как-то точно сможешь. Запомни - украдешь больше трех процентов, будем разговаривать по-другому. Если меньше, но я их найду - просто заберу. Аудит я тебе еще обеспечу, будь уверен. Когда ажиотаж спадет.
  -Э...
  -Все, не начинай. Знаю я вашу породу. Давай. Да, и квестовые-крафтовые итемы по вендерским ценам плюс пяток процентов, тоже принимай.
  -Шеф, миллионы же игроков! Я один, даже с этим му... мужиком... аудитором в помощниках не справлюсь! Можно я аутсорсинг привлеку? Тут есть гильдия Казначеев и Бухгалтеров...
  -Можно. Только тогда ее в полном составе на завтрашнее совещание.
  -Ясно...
  -И организуй мне на сегодня банкет... Хотя нет, этим другого кого озадачу. Все, вперед, времени у тебя мало, а дел много... Барс, нахрена тебе тачка?
  -Деньги перевозить.
  -А, молодец предусмотрительный. Ну, ты с нее то хоть трупы сгрузи... Эй, придурки, вы зачем пеньки сюда притащили? И это что за кучи? Земля что ли?
  -Брат, а я говорил им - не надо. Но они уперлись. Мол, Повелитель же сказал все мало-мальски полезное. А это чернозем, они весь плодородный слой сняли.
  -Хм... Так, всем в шеренгу стройсь, раз-два! Сейчас буду должности раздавать. Пошли по порядку... Как там тебя... Горто Гого Гогот, хм, гадо же... Ты - будешь Замковый Казначей. На тебе прием, выдача, учет, хранение, размещение и все прочее... Да и деньги и мат ценности. Вот, смотри в журнал. Вот план Дворца. Тебе отвожу вот это крыло. Все. Двести сорок комнат, хватит и под клан-храны и под бухгалтерию. Блоки нужные имеются? Чего не хватает - установи. К имуществу относится прижимисто, но для дела не жалеть. Завтра, наберешь неписей из Гильдии Казначеев и из Гильдии Грузчиков. Пока что, иди, осматривайся, готовься в общем.
  -Слушаюсь, Повелитель.
  - Следующий. Зрбит Отони Великолепный. Будешь Главным эээ... ну, пусть Главным Распорядителем. Всякие уборщицы, тряпки, веники, закупки продовольствия, цветочные горшки... Грунт не покупай, вон его скока у нас есть. Короче, чтобы во Дворце и в Замке было чисто, светло, уютно и всегда, подчеркиваю было все, что мне может потребоваться. Начиная от статуи, на которую мне может быть захочется посмотреть, кончая солью и сахаром. Первая задача. Организовать сегодня банкет на сто персон. С непременным мороженным дести сортов. Помощники тоже будут только завтра, потому пока что сам.
  -А почему всего десяти?
  -А мороженное, что разное бывает?
  -Бывает... Ладно, всех сортов, какие найдешь. И чтобы каждого сорта...
  -ПО СТО КИЛОГРАММ!!! НЕТ ПО ПЯТЬСОТ!!!
  -Вот, слышал? Сто-пятьсот килограмм, вот в таком диапазоне.
  -Ни в каком ни диапазоне! Просто по пятьсот!
  -Так, Братишка... Забирай этого, и оговаривай с ним меню на прямую.
  -А я очень хочу венгерский томатный суп с водкой... Сто лет его не ела... Можно мне?
  -Вот вам метрдотель, договаривайтесь... Так-с, следующий... Главным Инженером будешь ты... Главным Тюремщиком - ты... Главным... Главным...
  ...
  Иггдрасиль. Мировое Древо. Во многом аллегорическое, но для Локи, вполне реальное и осязаемое. На могучих ветвях, гроздями и по одному висят плоды-миры. Какие-то лишь появились, другие вызревают, третьи уже изъедены Осами Вечности... Узловатые корни, тянущиеся на бесконечность бесконечностей тоже обитаемы. Корнеплоды Подземных Миров, Миров Мрака, Миров Смерти и Ужаса, наверное, количественно даже превосходят миры верхние и серединные.
  О, серединные, это самые интересные... Вообще, Мичурин, увидь он нечто подобное напился бы с горя и переквалифицировался в управдомы.
  На Мировом Древе, нет двух одинаковых плодов. Они растут не как попало, а в строгом соответствии непонятно с чем. Ну, нам непонятно. Впрочем, и Локи тоже. А некоторые плоды, вообще не растут, а ходят, ползают и бродят туда-сюда. Мир-черепаха, Мир-Стоящий-на-Слонах, Мир-Вылетевший-Из-Носа-Великого-Апчхи, и целая куча прочих... Встречаются и хищные, но таких относительно немного. Зато очень много миров-паразитов. Типа Мордора или Атлантиды.
  И, наверное, лишь единственного существующего во всей Множественной Вселенной мира, не найти на Мировом Древе. Конечно, это Мир Грязь.
  Одно из решений Большого Бредлама, как раз и затрагивало этот вопрос. Если Грязь становится миром полноценным, его просто необходимо каталогизировать, внести в кадастр, и привить на какую-нибудь из ветвей. И вот, как только Грязь начнет питаться соками Иггдрассиля, она станет общедоступной. Но до того... До того, доступ в него возможен только через паразитические миры. В обход.
  Локи отпустил Фенрира и стал карабкаться по стволу. О, а вот и та самая незатягивающаяся рана. Вот так удача!!! Именно в этом самом месте Один пригвоздил себя копьем к Ясеню. Принес в жертву самому себе. Локи достал бутылочку и наполнил сочащимся из древесной раны соком. Концентрированный Ихор. Если развести, хватит на создание полусотни пантеонов средней паршивости. А в молодом мире, таком как Грязь - бесценное сокровище способное перекроить реальность изменив неустоявшиеся, незакостеневшие пока законы.
  Атлантиду он нашел довольно быстро. Огромная, похожая на медузу с длиннющими стрекалами полупрозрачная ягода присосалась сразу к нескольким мирам. Ей, по-хорошему, давно бы засохнуть и отвалиться, но некоторые миры, не желая погибать преобразуются в паразитов. Не получая подпитки от Иггдрасселя напрямую, они воруют жизненные соки у других, более молодых, или более удачливых плодов.
  Локи подозрительно огляделся, и украдкой перекрестившись, шагнул в неизвестность.
  ...
  Асмодей был в ярости.
  Вообще - ярость, это обычное его состояние, и чтобы более-менее внятно общаться он всегда сдерживался. Но сейчас, кипящие чувства невозможно было скрыть.
  -Ты вообще в своем уме??? Это не настоящий мир! Он исчезнет в любой момент! И ты тоже! С ним!
  -Мое решение непреклонно.
  -Ну, ты дура!!! Зачем??? Вот скажи зачем??? Там...
  -Там уже кого только нет. Мой шпион с Большого Бредлама много чего в клювике принес.
  -Я не позволю!
  -А я не спрашиваю. Просто, ставлю в известность.
  -Аррргх!!!
  Асмодей разбил какое-то стоящее поблизости произведение искусства и слегка успокоился.
  -Давай отправим туда наших.
  -Нет.
  -Что за геройство??? В тебе такого не было никогда. Лилит, уймись. Там не просто опасно. Оттуда нет возврата.
  -Я тебе уже объясняла.
  -Вздор!
  -Мы обязаны. Или то хочешь снова очутиться на третьих ролях?
  -Я просто... просто... боюсь за тебя.
  -Ой, как мило!
  -Засохни. Мне не до шуток. На кого я суккубаты взвалю? Мне и с этими озабоченными проблем хватает.
  -Ой, да ладно, меня-то не грузи.
  -Мне кажется, ты не все рассказала.
  -Да, как на духу.
  -Ну-ну...
  Помолчали.
  -Я против.
  -Ну, что поделать, - Лилит пожала изящными плечиками.
  -Знаешь... Ты упертая как овца.
  -Говорят - упертый, как баран.
  -Они друг друга стоят... Прямо сейчас выдвигаешься?
  -Да. Но час-другой на тебя у меня есть.
  -Вот ты... Сука.
  -Сука. Твоя сука. Иди ко мне...
  
  Форум.
  Автор: Мопопо Вепес Резчик
  Тема: Репутация в локации Лытр-Дыр
  "Уважаемые обитатели локации Лытр-Дыр! Есть предложение. В связи с тем, что репутацию и уважение в данной локации получать от местных неписей довольно трудоемко, долго, и муторно, я предлагаю следующее. Давайте уважать друг друга! Любой игрок, имеющий прописку в Лытр-Дыре имеет те же полномочия и права, что и коренные НПС. В частности, у нас всех, есть личный список Почетных Граждан. Точно такой же, как и у неписей. Посему, давайте впишем в эти списки друг друга. Муниципалитет (система) снимает копии списков Почетных Граждан каждые сутки! И вносит итоговый результат в общий Рейтинг локации. Сами понимаете все преимущества: скидки в магазинах, доступ к закрытым рейтинговым квестам, телепорты, почитание и уважение со стороны НПС, улучшение кармы, более удобные места респауна, и многое, многое другое!!! Так почему, почему мы не используем такой мощный и полезный инструмент??? Нас, игроков, тут прописано более двенадцати тысяч. А неписей всего тысячи три с хвостиком! Поможем друг другу!!! Жду вас всех вот по этому адресу, и зауважаю по обмену любого! Добро пожаловать!"
  "Первый, нах, бягу, нах!"
  "О, классная мысль!"
  "ПК ты тоже зауважаешь?"
  "А чего нет? От того, кто в моем списке находится мне ни жарко, ни холодно."
  "Ура, я в теме!"
  "Тоже зауважаю по обмену, буду через час по указанному адресу!"
  "Эй, днища!!! Вы охренели??? Что бы... Мы тут годами корячимся чтоб уважуху эту заработать, а вы только пришли, и хотите на все готовое???"
  "Репу нужно тянуть дооооолгооо... И честно."
  "Сколько времени действует акция? Мне до города пилить часа четыре. Успею?"
  "Успеешь, я вообще социал, все время дома."
  "Это нечестно!"
  "Очки репутации нужно зарабатывать у неписей, а не выпрашивать у игроков! Позор!"
  "Ура, мне как раз до квеста с топорами чуток не хватает!"
  "Иду!"
  "Плюс один!"
  "Еще плюс!!!"
  "Народ, вы что, не понимаете? Он лайкнет каждого по разику! А вы его всей толпой! Он вас всех имеет!"
  "Знаешь, вот смотрю я на местных топов, таких как ты, и думаю, откуда вы взялись-то... Откуда такая уважуха??? В Лытр-Дыре неписей столько нету сколько у тебя звездочек... Может тебя кто-то несколько раз уважает?"
  "Обменяюсь."
  "И мне нужна репа."
  "Народ, сбор по указанному адресу! Давайте все друг друга впишем!"
  "Вот, козлы, халявщики!"
  "Мы и тебя зауважаем, подтягивайся."
  "Эй, да тут уже тусняк просто ппц! Игроков пятьсот собралось, все друг друга вписывают! Люди, все сюда! И не люди - тоже!!!"
  "Во, вы лохи. Честно нужно лайки зарабатывать, а это... фу..."
  "Резчик, аплодирую стоя!"
  "И что вам даст эта дутая репа? Никакого самоуважения у некоторых."
  "Она нам даст ровно тоже самое, что и заработанная у неписей, гы. Всякие полезные плюшки."
  "Лично мне и уважения от местных хватает. А вы делайте, что хотите..."
  "Эй, я просто мимо проходил!!! Нафига меня пролайкали??? Снимите нахрен эти левые звездочки!"
  "Лучи добра тебе!"
  "И лучи бобра, гы!"
  "Лол!"
  "Неееет! Не несите меня в топ!!!! Я не достойнаааааа!!!"
  "Эй, шо за хрень... У меня честно заработанной 1240 репы... И щас накидали еще 980... Админы!!! Сделайте ченить!!!"
  "Да радуйся, дурачок!"
  "Это не честно, я так не могу, не могу, не могу..."
  "АААА!!!"
  "Эй, ну так не пойдет, уберите нах эти 980!!! И со всех остальных уберите!!! Но сначала с меня!"
  "Никто не уберет, пользуйся."
  "Не хочу!!!"
  "Тогда перса удаляй, гы."
  "Ооо, я, натюрлих... Я, я... Скока народу я седня отлайкал-перелайкал... Со всех сторон и во все места... ЕЩЕ ХОЧУ!!!"
  "Вакханалия, йопт."
  "Почитал комменты. Вы так ни чего и не поняли. Где тут автора лайкать?"
  "Ой, ржу, нимагу... Сколько почетных граждан появилось за полчаса!"
  "Ага, а самый почетный ТС... Вот, жук!"
  "Наконец то я понял выражение - подрачить на брудершафт, гы!"
  "Блин, неписи теперь понять не смогут, кто тут по настоящему крутой... Вы что творите???"
  ...
  Еще 35 тысяч комментов.
  ...
  "Приветствую! Касательно войны топов, лайков и днищ. Что по-вашему важнее - квесты или все же лайки?"
  "Квесты проистекают из итогового значения репутации, которая получается из лайков!"
  "Не стоит подменивать понятия! Лайки выдают за выполненные квесты!"
  "Эй, админы, прикройте лавочку!!! Вы что, не видите - тут читерство!"
  "Не понимаю - чего так все разволновались? Подумаешь, полайкают друг друга и разбегутся. Качество же всегда выиграет у количества. Или кто-то волнуется, что неписи узнают новых героев?"
  "Вы понимаете... можно сколько угодно с гордой миной говорить, что мне рейтинги, лайки и репутацияпо фиг. На самом деле, любому игроку приятно, когда его почитают. И нормальные, некриворукие, понимают, что прорваться не так уж и просто в ТОПы. Лично я пару раз уже задумывалась: а куда бы сиганула моя репа, если бы хоть раз обо мне глашатай поорал? Так, чисто ради интереса. А так чел молодец. Есть хватка и изворотливость. С совестью проблемы, но тут уж другой аспект."
  "Да ничего, если бы это как всегда не превращалось в поливание грязью топов непризнанными гениями :) Смотреть на это гадко, не понаслышке знаю, сколько геймеры с рейтингом выше среднего вкалывают (чем и заслуживают этот рейтинг). А так пусть лайкаются сколько им угодно!"
  "Да уж, ругать никого не надо. Все люди, все человеки... Хоть, кое-кто и тролль конченный."
  "День выдался тяжелый...пришла и чувствую себя девственницей: все друг друга удовлетворили, одна я неотлайканная!"
  "У вас все еще впереди!"
  "Почему тема Резчика так быстро народ собрала вокруг себя? Думаете только из-за халявы? :))) Нет. Он просто прямым текстом предложил то чего стеснялись другие! Лайки лишь инструмент. настоящей похвалой для геймера являются награды и плюшки, а все остальное лишь способ попасться на глаза целевому неписю!"
  "А вот я скажу жёстче. Это подрывает ещё и доверие к Муниципалитету, где официально указано, что для получения и победы в квестах и местных ивентах, лайки и уважухи играют важную роль. А потом приходят такие накрутчики и бесконтрольно раздают халяву, причём долго раздают. За другую провинность сразу бы забанили, но не за эту, что наталкивает на нерадостные мысли. Типичная ситуация "школьники украли журнал и понарисовали себе хороших оценок". Ничего странного, может случиться. Но вот полное отсутствие реакции со стороны админов - это повод для глубокой задумчивости."
  "Те, кто был свидетелем публичного группового взаимолайканья, поняли все намного лучше тех, кто не был свидетелем вышеупомянутого действа. Это изврат достойный ГеЛеТа."
  "Тьфу!!! Типун тебе на язык!!!"
  "Спасибо огромное запустившему акцию! Я реально поднялся!!!"
  "И я тоже!"
  "Да круто все прошло! Я на порядок репу улучшил!"
  "Да те НПС, что раньше в мою сторону плюнуть брезговали, теперь преданно в глаза заглядывают!"
  "Да всем, все офигеть как понравилось, кроме тех, кто и до того в топе был. Им теперь снова напрягаться, а привыкли на лаврах почивать."
  "Это кто почивает? Да мы в кровавые лепешки тут расшибались и продолжаем это делать! Все наши звездочки политы слезами неписей и кровью мобов!"
  ...
  Тема оставалась топовой в этой локации еще долго. И регулярно апалась.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 2. Большая удача.
  Глава 2. Большая удача.
  
  Длинный, заставленный разнообразными золотыми и серебряными посудинами с изысканными кушаньями стол, почти терялся в громадной приемной зале.
  По обеим его сторонам стояли удобные полукресла с ситцевой обивкой в цветочек и изящно выгнутыми ножками. Риммон на секунду призадумался. Где-то он такие уже видел. Впрочем, неважно.
  Во главе стола - трон. Ну, не ТРОН, и даже не Трон, а самый заурядный, небольшой такой трон. Трончик. Тем не менее, скорость выполнения поставленной задачи впечатляла.
  Откуда взялась мебель и угощение, демона не волновало. Но вот расторопность миньона, отвечающего за хозчасть он про себя, отметил.
  -Ой, сколько явствсвтвтв... - Тварюшка аж подпрыгивал с нетерпением глядя на супницы, сковородочки, блюда, горшочки... Правая голова лишь ошалело моргала.
  -Учимся жить красиво. Раньше начнем, быстрее привыкнем. У нас впереди вечность удовольствий.
  -К хорошему привыкаешь быстро. А отвыкать придется в Аду. В Яме.
  -Иза, перестань. И в Аду люди живут. Ну, демоны. Кроме того, я туда не собираюсь. Этот мир с прочими никак не связан... Ну, почти. А когда я стану полноправным Властелином и Повелителем Грязи, устраню и мелкие щели. Этот мир полностью замкнется на себя. И Аду меня... нас получить станет невозможно. Никогда. Совсем.
  -Ну, не знаю...
  -А я знаю. Потому я и главный. Все, не зуди. Сегодня у нас праздник!
  -Да, брат, а зачем тут столько стульев? Мы гостей ждем?
  -Это называется корпаратив. Иногда, по торжественным случаям, в порядке исключения, начальник должен устраивать ритуальную раздачу еды подчиненным. Чтоб не забывали, кто их кормит.
  -И ипет.
  -Фу, Иза... В принципе, конечно, верно. Но материться отвыкай. Рядом с тобой ребенок, между прочим.
  -Где?
  -Я что ли??? Я не ребенок!
  -Братишка, поверь, нет ничего зазорного или плохого в том, чтобы быть ребенком. Наоборот, я даже завидую твоей непосредственности и открытости. Сам стремлюсь стать таким же... Только ребенок может получить массу удовольствия от совершенно обычных вещей. И видеть мир таким, какой он есть, без навязанных стереотипов и искажающей восприятие призмы жизненного опыта. Честно говоря, с радостью бы с тобой поменялся.
  -Ну уж нет... Ладно еще змееныш, но постоянное соседство в одном теле с истинным демоном... Бррр...
  -Братиш, а давай ее ампутируем?
  -Кого?
  -Твою правую голову.
  Электрум аж отступил на пару шагов. Головы посмотрели друг на друга и хором сказали:
  -Нет.
  -А чего? Поможем отпочковаться. Вдруг из правой головы вырастит новое тело, а у тебя новая правая голова. Опять твоя собственная. А то мне как-то непривычно, что тебя в тебе двое. Причем один вообще не ты, а суккуб.
  -Я уже почти не суккуб.
  -Ага, по регулярным матам и речевым оборотам понятно. Ты имей ввиду. Вступаешь в высшую лигу. Тут свои правила. Привычки, привитые в суккубате и перенятые у низших чертей и бесов, оставь. Властелин и правая рука Властелина должны соответствовать занимаемой должности. По крайней мере, пока что, мы не можем себе позволить вести себя как попало. Вот, подомнем систему - тогда оторвемся.
  -А где мороженое то?
  -Наверное вот в тех бочках. Пошли посмотрим.
  Действительно, в углу зала стояло не меньше трех сотен двухсотлитровых контейнеров, раскрашенных в веселенькие цвета. Привлеченный Главным Распорядителем миньон, назначенный Прислугой За Все, ходил меж ними и периодически кидал Заморозку.
  -Огооо... Можно я одно прямо сейчас съем?
  -Что, всю бочку?
  -Ну, сколько успею.
  -Хорошо, выбирай. А мне пока Камни душ сдай, я с Ватрушкой побеседую.
  Радостный Шуршуля высыпал прямо на пол горку из пятисот семнадцати Камней и с громким визгом стал носится вокруг бочонков, восторженно комментируя находки и споря сам с собой.
  -Клубничное! Земляничное! Апельсиновое!!! Шоколадно-кофейное! Какое же выбрать??? Ванильное... Мммм... Вот! Вишневое! Нет, три шоколада! Нет с вафельной крошкой... Ааааа!!! Лимонное! Арбузное... Ассорти... аа...
  Ну, это надолго, понял Риммон, и улыбнулся. Как ему этого не хватало.
  -Ваатра-Ууш, появись.
  -Да, Владыка.
  -Смотри, вот Камни. Нужно перебрать. Те, что качественные, потом Тварюшке отдадим, с целью прокачаться. А те, что так себе, и опыта не дадут - на производство миньонов пустим. Перебери.
  -Конечно, Владыка.
  -И еще. Дай задание жрецам. Через пару часов, здесь начнется небольшой пир. Они же уже собрали сколько-то адептов?
  -Пока что немного. Сотни три всего.
  -Вот, пусть выберут среди них... ммм... сорок. Да, сорок. И вместе с ними на пир. Эти сорок игроков будут приняты в нацию Высшие, в порядке исключения и в числе первых. Причем бесплатно. Рекламный ход в целях укрепления и распространения моего... нашего культа.
  -Это мудро, Владыка.
  -Еще бы. Все, приступай. А я пока... Тоже кое-чем займусь. Через часик снова тебя вызову, представлю подданным. Триста тысяч неписей-верующих много дадут веры?
  -Триста тысяч???
  -Чуть больше трехсот. Триста двадцать.
  -Откуда???
  -Другими словами - много.
  -Еще бы!!! Да я... Да мы... Владыыыыыкаааа... Преклоняюсь!
  -Правильно делаешь.
  ...
  Кряко-Пельменск Снатский был самым большим городом сектора. И сейчас - единственным обитаемым там городом. Да и то, обитаемым, довольно своеобразно. Практически все коренное население Снатки сидело, лежало, тихонько переговариваясь потерянно бродило, по Центральной площади и прилегающим улочкам. Кряки и пельменцы были настроены решительно и всецело верили в то, что вскоре, может быть вот прямо сегодня к вечеру, явится их Спаситель.
  И Спаситель явился.
  Сверкнул большой стационарный портал, и из него вышел долгожданный эльф.
  Всеобщий вздох облегчения и восхищения, восторг и слезы радости... Наконец-то! Дождались!
  Свиток Громового Гласа используемый командирами крупных рейдов для координации действий отрядов подошел к ситуации как нельзя лучше. Дискуссии не предусматривалось, в плане была лишь короткая проповедь, плавно переходящая в пропагандистскую лекцию.
  Основные тезисы стандартны. Было плохо, а вот сейчас жить станет лучше, жить станет веселее. Следуйте за мной к светлому будущему, я приведу вас в землю обетованную. Вот прямо через несколько минут. Вы избранные, потому что первые. И самые важные, самые любимые. И для вас - самые лучшие места в Самом Лучшем Месте в Мире - на окраинах. Конечно, там лучше всего, а вы сомневаетесь? Не сомневайтесь, разве буду я врать избранным? И в доказательство вашей избранности, позволено вам первыми построить в честь вашего Вождя и Миссии храмы, и приносить в них жертвы. Нет, детей не надо, в качестве жертв вполне подойдут материальные блага... Еда, древесина, крафт и квест итемы. За это вам будет позволено молиться в этих храмах и надеяться на чудо. Примерный проект типового храма будет спущен вам позже, для этого есть специально обученные жрецы. Они же и объяснят, как правильно молиться и что на этой неделе лучше жертвовать.
  Ну и в таком духе, минут двадцать.
  Верность неписей снова прыгнула на максимум, и не вступившие в нацию ранее, коллективно принялись. Риммон открыл портал и широкий поток неписей покинул Снатку. Многие уходили навсегда. Некоторые, вернутся чтобы забрать отставших или потерявшихся.
  Кряко-Пельменск Снатский опустел. Лишь два-три десятка офигевших игроков стояли на Центральной площади и недоуменно переглядывались. Кто это? Неужели сам Великий Неизвестный? Но почему неписи? Притом, такие... своеобразные? И что за храмы? Новая игровая религия? Культ Неизвестного? Круто!
  Игроки сбились в кучку и робко направились к широко улыбающемуся им эльфу.
  Двадцать семь, подсчитал демон. Все 200+. И пятеро из них 300+... Неплохо. Пойдут бонусом.
  -Смелее, смелее! Не съем же я вас... - демон рассмеялся понятной только ему шутке. - Чего изволите?
  - Ты... Вы... Он?
  -Пока еще нет. Но я к этому стремлюсь.
  -Мы тоже хотим! В нацию!
  -Да! Да!
  -И я хочу быть Высшим!
  -И я!
  -Все хотим!
  -Прими меня!
  -И меня!
  -Я достоин!
  -А я вообще крутой!
  -Ви всех пгинимаете забесплатно? Подождите, я бистго! Нужно пгивести стагого больного папу! И голодных бгатьев... Но ви не пожалеете, если ви пгимете нас в Висщие мы дадим вам хогошую скидку во всех наших магазинах...
  Последние слова хуман-илюминат 342го уровня кричал уже издалека, с бешенной скоростью убегая. А навстречу ему, да и с соседних улочек-переулочков спешили заинтересовавшиеся шумом игроки. К этому моменту на площади собралось их уже не меньше сотни.
  Риммон нащупал в кармане один из нескольких Секретов. Из новых, с превеликой гордостью выданных ему Тварюшкой. Секреты были явно круче. Например, они были масштабируемые. То есть количество очков, добавляемых к характеристике было не конечно, как ранее, а зависело от статуса Электрума. Вот, например, секрет, который привязал к себе Риммон давал двенадцать баллов харизмы. И эти двенадцать, корректировались на все коэффициенты, влияющие на показатели Змея. Легендарность - в десять раз, Заметная подросшесть - в восемь, бонус нации - два, бонус клана - еще два. Итого 3840 очков. Просто за то, что носишь в кармане окаменевшую какашку.
  Сохранились и прежние свойства Секретов. И, наверное, добавились новые, но распознать их Батон не смог. Срочно нужен опытный артефактор, подумал в который раз Риммон. Или Брошь Эрудита в конце концов найти пора.
  -Братишка! Как дела?
  -Плохо.
  -Что случилось?
  -Удача обнулилась...
  -И что?
  -Очень хочу фисташковое... А найти не могу.
  -Так ты что, все еще выбираешь?
  -Угу...
  -Хм. Ладно, освободимся - помогу. А сейчас, давай, портал на меня открывай через Секреты, и сюда. Ты временно снова пет.
  -А чего там? Срочно?
  -Ну, минут десять-пятнадцать у тебя есть. Тут игроки. Все двести плюс. И триста плюс есть. Камни соберем и обедать.
  -Ага, понял... Много их? У меня трепет откатится только к вечеру.
  -Черт, а я и не подумал. Разбегутся ведь... Да и город тут... Меняем план. Собери миньонов. Выдай им свитки заморозки, паралича, или еще какого контроля. Где-нибудь в темнице пусть нас ждут. Организуй там кучку секретов, чтоб портал туда напрямую открыть.
  -Я это... Не смогу сейчас, наверное, кучку организовать. Я голодный.
  -Запасные есть?
  -Есть. НЗ.
  -Используй. Как раз самое время.
  -Понял. Бегу уже.
  -И я, между прочим, бегу. Хотя не поняла нахрена.
  -Давайте, десять минут.
  ...
  Толпа игроков перевалила уже за вторую сотню, и все прибывала. Из переулка вышла группа хаев, человек сорок точно, все хуманы, все одеты дорого и стильно, но не броско. И у всех поголовно, второе имя Абрч. Среди них суетился тот самый сбежавший иллюминат. Надо же... Привел голодных. Оно и видно, вон какие кругленькие. Наверное, с голоду пухнут.
  - Друзья мои! - Голос Риммона легко перекрыл приглушенные разговоры и шепот собравшихся. Раскатился по почти пустой, огромной площади и затерялся в осиротевших улочках-переулочках. - Вам несказанно повезло! Именно сегодня, у меня и у всей моей нации большой Национальный праздник! Который, впоследствии будет объявлен ежегодным! И вот, закладывая будущую замечательную традицию, вся наша нация пирует и делает друг другу подарки! Но почему мы не можем одарить и порадовать просто случайно встретившихся нам сторонних людей? Орков, гномов и прочих? Очень даже можем! Приглашаю вас всех на наш праздник!
  -А в нацию? - выкрикнул кто-то.
  -В нацию, я вас всех тоже приму! В порядке исключения, просто из хорошего настроения и замечательно-милого характера! Но не здесь, не оптом, как убогих неписей, нет! А торжественно! Поименно! В пиршественном зале моего великолепного дворца!
  Народ зашумел и зааплодировал. Вперед протолкался невысокий Абрч, одетый еще более дорого и еще более неброско чем прочие.
  -А ви можете дать гагантии?
  -Помилуйте, уважаемый! Моего слова вам что, недостаточно? Газве я вас когда-то обманывал?
  Абрч криво усмехнулся, показав, что оценил шутку.
  -И ви не потъебуете совсем никаких денег? Ми много читали и много думали о новой нации. И пъиняли ешение не спешить, подождать пока, может удасться договогиться на подешевле.
  -О, ни гроша! Напротив, это я всех вас одарю!
  -Очень пъиятно иметь дело с газумным человеком. А то в наше въемя... Все только и думают, где бы что угвать и куда это понадежнее спъятать... Да, и я надеюсь мы сможем с вами поговоить с глазу на глаз? У меня будет иметься очень интеесное для вас пъедложение.
  -Само собой, но... - сверкнула вспышка портала и рядом с Риммоном появился двухголовый змей. Появился, и сразу чуть не упал, наступив на оставленную кем-то пустую бутылку. Выручила ловкость, и он, хоть и с трудом, но устоял на лапах. Видно, удача все еще проклята. Ну, и ладно. - О, а вот и мой питомец. Сейчас я открою портал, и милости прошу, к нашему шалашу.
  -Змей!
  -Легендарный!
  -А чего он на ногах не держится?
  -Элитник!!!
  -Наверное уже бухой, праздник же у них...
  -Хочу, хочу...
  -Неужели тот самый?
  -А какой? Само собой... И я нифига, ни разу, не удивлен.
  -А... Разве петам можно давать алкоголь?
  -Такой и сам возьмет...
  -Хочу, хочу, хочу...
  -Друзья, открою маленькую тайну. В нашем секторе, такого питомца может завести любой желающий. Недавно, как раз был сезон кладки, и все двухголовые змеи дружно снеслись. В том числе и мой! - В доказательство он вытащил из кармана Секрет цвета кофе с молоком, и немножко помахав им в воздухе быстро спрятал. Тварюшка посмотрел на брата укоризненно, а Иззабибель на Тварюшку заинтересованно, будто говоря: "А прикидывался гетериком и гомофобиком... Ай-ай-ай...".
  Дунул легкий ветерок и принес небольшую дождевую тучку. Стал накрапывать несильный, но вполне ощутимый дождик. Конкретно на Шуршулю с Иззой стал накрапывать. Змей отошел на пару шагов. Тучка переместилась. Он отошел снова. Тучка опять за ним. Тварюшка обиделся, фыркнул и надулся. Иззабибель непонимающе смотрела на безукоризненно чистое небо с одним-единственным облачком.
  Рядом с красиво поблескивающим мокрым гальванизованным змеем, на границе образовавшейся дождевой лужицы открылся портал.
  -Так, друзья, поспешим... А то заболеет мой питомец...
  -В наших магазинах есть хогошие аптеки с замечатейными снадобьями и зейями, - вклинился один из Абрчей помладше. Старший Абрч одобрительно кивнул.
  -Пгодаем их совсем без наценки, тойко покгываем наквадные гасходы, - поспешил добавить другой Абрч, увидив реакцию старшего.
  -А вам, таки вообще откгоем къедит! - добавил третий.
  -Замечательно, я обязательно воспользуюсь... - демон даже слегка растерялся от такой деловой хватки и напора. Может этих Абрчей не пускать в расход? Использовать живыми? С другой стороны, они несчастных миньонов только так вокруг пальца обведут, продадут и снова купят, несмотря на все установленные блоки и усвоенную информацию. Нет, к черту, пусть идут в общем порядке. А то еще с них станется обвинить его в антисемитизме... Ага, вот такой прикольный антисемитизм, всех убили, а их нет. Это потому что они евреи? Вот вечно такое, и тут пгава ущемъяют... А подадим-ка мы коллективно на Гъаву нации в суд, пусть докажет, что это не так... Демон вообще-то любил судиться, но сейчас на эти глупости совершенно не было времени.
  -Поспешим, поспешим! - Риммон опомнился и громко хлопнул в ладоши. - Праздник вот-вот начнется!
  -Игроки довольно переговариваясь и смеясь стали нырять в портал, а Кац Абрч Старатель неспешно подошел к эльфу.
  -Кгасивая у вас чалма.
  -Да, это наша национальная одежда. К празднику нарядился.
  -Да ви что? Нация только создана, а уже столько интеесных тгадиций!
  Уже почти все игроки исчезли у портала толпились лишь пять-шесть Абрчей, не желающих оставлять в одиночестве своего патриарха. Или пахана. Собственно, это оно и то же.
  -Я вот, что подумал... - Абрч подошел к демону и протянул руку. - Большая удача, что ми встъетились... Газъешите от всей души побвагогить за оказанную нам честь! Воистину, и съеди неевъеев изъедка встъечаются поядошные люди!
  -Я всегда любил делать людям приятное, - Риммон ответил на рукопожатие. - Что сказать, мягкий я, человеколюбивый...
  - РИММОН ЗДЕСЬ, БУДЬ ОН ПГОКЛЯТ СОТНЮ ГАЗ!
  -Бра...
  Форум.
  Автор: Администрация.
  Тема: Общемировой ивент "Поймай Риммона" ОКОНЧЕН!
  "Уважаемые игроки! Окончен общемировой ивент "Поймай Риммона"!!! Риммон - разоблачен и пойман! Человек, выполнивший условия ивента уже получил награду, но пожелал остаться неизвестным. Наши поздравления победителю! А всем вам - удачной игры и хорошего настроения! Тема, носит информативный характер и не подлежит обсуждению".
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 3. Нежданчики.
  Глава 3. Нежданчики.
  Темнота. Тишина. Неподвижность.
  Неспешно ползут мысли...
  Очень неспешно, по полмысли в вечность. А может и быстрее, или медленнее, но определить временной промежуток невозможно. Нет даже пульса. Нет тела. Дыхания. Нет ничего. Лишь осознание Я, память, буря эмоций и постоянное ежесекундное самолинчевание.
  Прошло бесконечное количество эпох и Риммон слегка успокоился. Ярость и злость отошли на второй план, но не исчезли, оставив впереди вместо себя, ощущение тупой безнадеги.
  Да, все, как и говорила Иззабибель. Его заперли в подсоединенном к игре полумертвом, бесхозном мозге, и отключили от Грязи.
  Конечно, нет, эон лет еще не прошел. Даже один. Мозг, как хорошо за ним не ухаживай, все равно изнашивается, стареет и умирает. Ну двести лет. Ну пятьсот. От силы тысяча, и все, демон снова будет свободен. Относительно, разумеется, Ад в отличии от смертного мозга - вечен. И вот там с него уже спросят по-настоящему. По взрослому.
  А эти метания... Это все субъективное восприятие собственной беспомощности помноженной на понимание собственной же глупости.
  Расслабился. Потерял бдительность.
  Непростительно.
  Тупо.
  Непозволительно.
  Хватит самобичевания, решил Риммон. Если выбраться из этой тюрьмы самостоятельно не в его силах в принципе, нужно просто постараться не сойти с ума до тех пор, пока не истечёт срок заключения.
  Например, можно помедитировать.
  Самое лучшее занятие для чистого разума, не отягощенного плотью. И время пройдет незаметно, и духовная польза какая-никакая. Омммм....
  -Наконееееец-то...
  -КТО ЗДЕСЬ?
  -Яяя...
  -Я...
  -И яяяя...
  -Мыыыы... Мы всеееее здееесь... Всеее кого ты поработиииил или поглотииил...
  -Мыыы тепееерь чааасть тебяяя...
  -А тыыы чааасть нааас...
  -Мы всеее здееесссь... С тобооой...
  -Наконееец покииинули Гряяязь...
  -Блииин... Кааак жеее надоееел... Этооот... тумааан...
  -Какой туман???
  -Тумааан раааабства... Тупоооого бездууумного повиновеееения...
  -Нааах тыыы меняяя убииил... Яяя жеее тоооолько начинааал жииить...
  -Тыыы отняяял меняяя у доооочериии...
  -Тыыы лишииил мааать сыыынааа...
  -Тыыы забрааал нааааши дууууши...
  -Вооолююю...
  -Чууувствааа...
  -Желааанияяя...
  -Бааарсик, дааа... Пееесик... Яяя нееее пееесииик...
  -Тыы попалааатишьсяяя...
  -Туут мыыы на раввныыых...
  -И нааас боооольшеее...
  -Чааак... Чааак... Нооориииис, мааать твоооююю... Пооознааай сииилууу одинооочкиии... Тыыы украааал у моееей дочеееериии меняяя...
  -Тебеее не буудееет покооояяя...
  -Яяя вееерил тебеее...
  -Яяя дааажеее не виииидел тебяяяя...
  -Тыыы бууудееешь жааааждать смееертиии... И Аааадааа...
  -Мыыы постараааемсяяя...
  -Мыыы тепееерь твооой лииичный Аааад...
  -Ииии в Аааадском пеееклееее тыыы буууудеееешь вспооомииинаать нааашеее порабощееееение сооо страаахооом...
  -Еслиии от тебяяя хооооть чтооо-тооо останетсяяяя...
  -Поооослеее... поооослеее... наааас...
  Риммон почувствовал... Вот не могу я описать словами, что именно он почувствовал. Страх, тоска, ужас и боль. И еще целую гамму негативных эмоций. Боль не в теле, а в самой своей сути. Душе, если у истинного демона есть душа, в чем автор не совсем уверен.
  Пузырь негатива все расширялся, рос, поглощая сущность демона. И не думал останавливаться. Уже сейчас каждая секунда этой странной пытки казалась Риммону вечностью...
  Да, даже Яма по сравнению с этим - курорт...
  А толи еще будет.
  -Что вы делаете??? КАК??? Нет! Нет, перестаньте!!! НЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
  ...
  Атлантида была великолепна. Мир полный эмоций, красок, жизненных соков и витающей прямо в воздухе магии.
  Локи вздохнул полной грудью и с наслаждением выпрямился во весь свой полукилометровый рост. Для местных, конечно, чудо не великое, подумаешь, всего раз в восемь выше среднестатистического Атланта... Но положение обВязывает, как говорится. Ас он в конце концов, или мимо гуляет?
  Ненужной никому, неосвоенной, сырой магии вокруг было столько, что Локи впитывал ее всеми клеточками, и рос над собой. Местные с магией не дружат, полагаются на рост и силу. Глупые. Вот, каких бы высот они могли достигнуть, если бы не дурацкие принципы.
  Хотя они конечно пользуются магией, но какой-то своей, не полностью понятной ассу. А вот на эти неисчерпаемые резервы сырой энергии не обращают ровно никакого внимания.
  Лотур вдохнул полной грудью и еще чуток подрос.
  Пролетавший неподалеку Черный Дракон, засмотрелся на гигантского мужика. Мужик - был чуть больше, чем сам дракон во всю длину, а таких мужиков здесь не водится. Дракон так изогнул шею, что казалось, летит он задом наперед. Отсутствие у дракона необходимого оборудования, а именно зеркал заднего вида привело к тому, что он врезался в скалу. Но вместо ожидаемого ШМЯК послышался громоподобный БУММММС.
  Скала, само собой раскололась, и из нее вышел Каменный Гигант. Обалдевший Дракон не сразу сообразил, что перед ним его исконный, самый ненавистный враг, и лишь потрясенно мотал головой, пытаясь унять сыплющиеся из глаз снопы искр. Реальных таких искр, похожих на те, что летят при резке металла болгаркой.
  Гигант сходу двинул дракону в нос, добавив к ощущению бренности мироздания еще несколько октав, и принялся пинать твердыми ножищами в чешуйчатое пузо.
  Дракон попытался цапнуть гиганта за ляжку, но лишь вхолостую клацнул зубами, и юркой ящерицей шмыгнул в лес двухкилометровых деревьев. Гигант взревел и ломанулся в погоню.
  Локи не стал наблюдать чем у них кончится дело, хотя было интересно. Вообще, один на один, матерый Черный Дракон одолеет Каменного Гиганта, который вполовину меньше и втрое легче, но иногда случаются исключения.
  Гигант все еще орал где-то в лесу призывая на помощь в розыске коварной ящерицы коллег по скалоподобности, а Локи уже спешил к одному ему ведомой цели.
  Хотя, вам, по секрету, я могу сказать, куда он спешил, и как собственно узнал, а куда ему надо. Спешил он к Вратам Эйдоса.
  Врата Эйдоса, есть практически в каждом, полностью сформировавшимся мире. Вот только ведут они в разные, хоть и строго определенные места, и очень хорошо замаскированы. Где-то это водоворот, в других мирах - жерло вулкана, в третьих - зеркало или картина. Книга. Дверь в шкафу. Или просто самая обычная Зеленая Дверь. Но работающая только после дождя и по четвергам. А то и вовсе компьютерная игра.
  Вот и Атлантида не исключение. Из нее, вполне можно попасть в донорские миры, питающие ее своими соками.
  Другое дело, найти те самые Врата Эйдоса... И не сгореть нахрен в самом настоящем вулкане по ошибке. Или не расшибить лоб параллельно получив удар током, в похвальной, но тщетно-бестолковой попытке проникнуть в монитор-зазеркалье.
  Локи сделать это мог. Парочкой из тех самых вещей, захваченных в Асгарде были Уунарток и мешочек с солстененнами для его подзарядки.
  Уунарток, вещь менее известная, чем копье Гугнир, молот Мьольнир, или Перстень Андвары...
  Но Уунарток не менее от того полезен, хоть и по-своему. Он указывает путь. Путь к цели. Можно сказать, это скандинавская аналогия путеводного клубочка. Вот только швырять его не нужно, а то сломается. Нечто вроде миниатюрного стоунхенджа установленного на диск похожий на солнечные часы.
  В центр помещается солстеннен - солнечный камень, и яркий луч, видимый даже в ясный полдень, указывает прямой путь к намеченной точке.
  Вот так, двигаясь по этому самому световому лучу, тоже, как и многие до него, без помощи, но при посредстве, Лотур целеустремленно топал к Вратам.
  И вот ведь незадача... На его пути оказался замок. Нет, Замок.
  Как быть? Обойти? Но тогда, собьется Уунарток, есть у него такой недостаток - к одной точке указывает направление лишь один раз. И сходить с пути нельзя, тонкие настройки каменновекавого прибора не терпят отклонений от маршрута.
  Локи пару секунд подумал, перешагнул ров, и присев вежливо постучал в окованные сталью ворота, размером примерно ему по колено.
  В небольшой встроенной в них калиточке открылось зарешеченное смотровое окошко, и побелевший от страха шестидесятиметровый паладин спросил:
  -К-кто там?
  Ссориться с местными, пусть даже и не совсем здешними, а осевшими в Атлантиде в незапамятные времена, Лотур не хотел. Это сейчас он Стену их перелезет если подтянется, и пройдется по крепости, будто Кинг-Конг по африканской деревеньке. Но жизнь, она штука длинная. Особенно жизнь бога. А множественность миров на протяжении бесконечной жизни кажется довольно тесным местечком. И мало ли, когда и где он с этими закованными в латы отморозками еще пересечется.
  Веселье весельем, но пакостить нужно так, чтобы оставались пути отхода, или как минимум не полная уверенность в личности хулигана, вот основной принцип Локи. А как тут не запомнить в лицо огромного мужика, рушащего, почем зря, надежную крепость, которую ты возводил и подметал несколько тысяч лет кряду? Хозяева, как минимум, огорчатся.
  -Путник, - сказал он шепотом и с паладина сдуло шлем украшенный роскошным плюмажем. - Мирный путник.
  -Да ну???
  -Ну да.
  -В гости не приглашаем, но и задерживать не станем. Иди своей дорогой, мирный путник.
  Ха, задерживать... Интересно, как бы это у них получилось?
  Хотя и муравьи, бывает, сжирают мамонта. Правда, когда тот уже дохлый.
  -Мой путь лежит прямо. Прошу вас пропустить меня через вашу прекрасную твердыню.
  -А... А обойти?
  -Не могу. Но могу временно превратиться в блоху. И тогда вполне протиснусь в вашу дверцу. Но лишь ненадолго. Мне нужно пройти строго по прямой. И выйти с другой стороны Замка. Строения останутся в неприкосновенности, но стены мне блохой не одолеть. Вот потому, я и прошу вашей помощи.
  -С той стороны Замка вообще нет ворот!!!
  -Сделайте. Достаточно небольшого окошка. Размером с твою ладошку.
  -Эээ... Мне нужно доложить Магистру...
  -Думаю, твое начальство уже в курсе.
  Из-за зубца крепостной стены робко выглянула закованная в многотонные вычурные золотые латы фигура. Фигура поняла, что на нее смотрят подчиненные, и гордо выпрямилась, дерзко уставившись на Локи. И тут же, как по команде, на стене появилось еще несколько тысяч паладинов, в доспехах попроще, но поудобней.
  -Путник! Назовись!
  -Я Локи из рода Светлых Асов, - Лотур все еще шептал, но несмотря на это некоторые из паладинов схватились руками за шлемы и покачнулись. Своего родства с инистыми йотунами он чурался, и старался, по возможности, обозначать лишь социально-приемлемую часть биографии.
  -И... И вы... Вы все такие... Асы?
  Локи в кои то веки, с удовольствием сказал правду.
  - Я самый маленький.
  -Однако... Вижу, ты не врешь. Как магистр Ордена, я наделен возможностью распознавать ложь. Вот что, Локи, из рода Светлых Ассов... Замок мы долбить не будем, даже ради тебя.
  -Тогда мне придется самому пройти сквозь него, уж не обессудьте.
  -Ты меня неправильно понял, ас. Я лично, со всей возможной учтивостью, пронесу блоху, которой ты станешь сквозь Неодолимый. Такой вариант тебя устроит? Обязуюсь двигаться строго в том направлении которое ты укажешь. Те несколько сараев, которые встретятся на нашем пути, подчинить гораздо проще чем Стену.
  Локи задумался. Довериться паладину? А вдруг раздавит, с него станется. До Хеля отсюда далеко, что будет с душой асса убитого в паразитическом мире? Проверять не хочется.
  -Просто постройте временную лестницу. Достаточно высоты в две трети стены. И я с нее перепрыгну сам.
  -Нас это устраивает, Светлый Ас... Но потребуется время. Как минимум полдня.
  -Хорошо. Я как раз перекушу.
  -Надеюсь припасы у тебя с собой? Наша обитель скромна, кроме того, недавно мы приняли под свои своды осиротевших братьев из исчезнувшего замка Неприступный... А накормить тебя... Хотя, недавно, из соседнего мира доставили чудо порошок. Одной крупинки хватает чтобы утолить самый лютый голод.
  -Уж не из Грязи ли?
  -Ты с ней как-то связан?
  Паладин напрягся.
  -Направляюсь туда. Не был никогда, хочу посмотреть. Я до жути любознательный.
  -Ну что ж... Братья, за работу. А мы пока что побеседуем с великим Светлым Ассом... Думаю, у нас будет, что друг другу рассказать...
  ...
  Первым из гонки выбыл, как это и ожидалось Ицли. Будучи ацтекским двуединым богом обсидианового ножа и кровавого жертвоприношения, он застрял на еще на начальном этапе. Поиске обсидианового ножа. Ага, для кровавого жертвоприношения, без которого все... кирдык плану в целом, ни о каких путях крови и говорить не стоит.
  Что тут поделать. Издержки через чур узкой специализации.
  Трохоророх, напротив смог преодолеть бездну времен, пусть и в частично законсервированном, правда, виде, благодаря своей универсальности. Он олицетворял собой голод. Не тот Голод, который худощавый всадник грядущего (а возможно и совсем отмененного) Апокалипсиса, а первобытную всепожирающую алчность поджидающего, или несущегося за обреченной жертвой хищника.
  Этот древнейший, сумел рассредоточить свою сущность по многим пантеонам и преисподним, подвязавшись там в качестве понаехавших духов, демонов, божков невнятной квалификации и гастарбайтеров-чернорабочих.
  Он лишь изредка собирал себя воедино, и вселившись в первое подвернувшиеся тело пытался утолить жажду крови и затмевающий разум голод. Отсюда и легенды о кроликах-вампирах, плотоядных парнокопытных и прочих дракулах.
  Попробовал, вопреки здравому смыслу и предупреждениям, проникнуть в Грязь через сознание подключенного... Развоплотился.
  Еще раз. И еще... Нет, никак. Соскальзывает.
  Ничего не поделаешь, придется Копать, понял Торорох. Копать он очень не любил.
  Подземный мир древнейшего, затерянного в бесконечности эпох пантеона Торороха представлял собой изъеденную Червями Времени огненную гору. Когда-то, очень давно, Торорох состоял в свите Повелителя Той Стороны.
  Повелитель, давным-давно канул в неизвестность, или просто переехал, бросив своих подчиненных на произвол судьбы. Многие развоплотились, другие переквалифицировались, самые удачливые получили незначительные должности в Аду или смежных структурах. И практически позабыли свое великое прошлое, когда на протяжении многих миллионов лет строили и разрушали цивилизации рептилий, членистоногих или чешуйчатокрылых.
  Трохорох прокопал новый индивидуальный туннель, и попал в длинный коридор, которым не пользовались уже... Ну очень давно. Коридор разветвлялся, то сужаясь, то напротив расширяясь. Стены, пол, потолок, пульсировали будто живые и светились багровыми огнями... Все будто встарь.
  Коридор вывел к Озеру Тсекутся.
  Тсекутся, как всегда спал, одним глазом смотря сон о Прошлом, вторым о Будущем, а шестью прочими разглядывая Несбывшееся. На настоящее ему вообще было плевать, он кажется, даже и не понял, что Власть снова поменялась. Тсекутся вообще достался пантеону Повелителя Той Стороны в наследство. С тех ну уж совсем позабытых времен, когда Земля еще была полностью покрыта водой.
  -Пузыри, пузырьки, пузыречки... - пробормотал сквозь сон Тсекуться и пукнув перевернулся на другой бок.
  Торорох осторожно, чтобы не разбудить древнее, даже по его меркам существо, вошел в воды Озера. Сны восьмиглазого толи осьминога, толи червя воплощались тут в Капли Печали. Капли, просачивались во все миры, именно из-за них, на разумных и не очень существ, иногда накатывает беспричинная тоска и апатия.
  Оставалось найти ручеек, текущий в Грязь. И следовать Руслу. Проще простого.
  Форум.
  Автор: Нрго Отмом ЗигЗаг
  Тема: Почему не работает Логаут???
  "Уважаемая администрация!!! Подобных тем уже создано миллионы, но все же! Поясните популярно! Почему, несмотря на официально окончившийся ивент "Поймай Риммона", частью которого являлось отключение кнопки выхода из игры, все еще невозможно разлогиниться??? Очень многие игроки, провели в игре, причем незапланированно, почти двое суток кряду, в том числе и я... Два дня - еще куда ни шло! Но дальше терпеть невозможно! Ведь понимаете сами, многие, очень многие, не используют никаких систем жизнеобеспечения для оставшихся в реале тел. Лишь прямое подключение через НКР!!! Тела уже обезвожены, и хотят есть! Администрация!!! Скоро начнется массовый отток игроков, в следствии их (нашей) преждевременной смерти, имейте ввиду! Игроки! Подписывайтесь под этим обращением, апайте тему!!! Чем она будет выше, тем скорее на нее обратят внимание!"
  "Первый нах! Домой хочу!!!"
  "Я, наверное, уже усрался, нах!"
  "Да все уже успели, не ссы."
  "А клану "Шнурки" пох."
  "А надо подгузники юзать, классный девайс."
  "Во нубы..."
  "Все так!!!"
  "А мы уроки пропустили... Да и хрен с ними."
  "Меня уже уволили."
  "И меня..."
  "Вы что, не знаете? Вот ссылка. Пишите сюда, сотрудники корпорации заботятся о телах застрявших."
  "Лохи!!!"
  "Жену я не встретил из аэропорта... Зато ее какой-то Гоги встретил..."
  "Поздравляю, ты теперь свободен, человече!!!"
  "Поздравляю!"
  "Грац!"
  "Дай мне телефончик того Гоги, я его своей подсуну."
  "Кот не кормлен. Может даже подох уже. Лежит воняет... Жалко. Я только на прошлой неделе новый диван купила."
  "Сериал пропустила!!! А он интерактивный!!! Это все, хоть вешайся!"
  ...
  Еще 85 миллионов комментариев, в основном с перечислением всех свалившихся на застрявших несчастий.
  ...
  "Меня с тусовки выгнали... Решили, я их предал."
  "Что за тусовка?"
  "Музыкальная."
  "А направление?"
  "Музыкальное."
  "Что слушаете?"
  "Дык музыку."
  "Тьфу! Какую??? Только не говори МУЗЫКАЛЬНУЮ!!!"
  "Эээ... Неформальную."
  "Пердеж что ли?"
  "Художественный Пердеж уже общепризнан классикой наравне с Художественным Свистом и Художественным Чпоканьем Пузырьков Бубльгума. Или той Художественной Пленкой, Что С Пузырьками И Бесит Всех Кроме Чпокающего. У этих что-то, наверное, совсем ужасное."
  "Я тоже когда-то нефором был..."
  "Каким?"
  "Неформальным, гы."
  "Лол."
  "У нас нефоры как тигровые амблистомы - у той путь от икринки до взрослой особи, а у них - от панка к цивилу, через все стадии. Он начинает панком, через год - тру-металл, затем - блэкер, потом - эмо, потом - скинхэд, потом - байкер (мотоцикла, правда, нет, потому что нет и денег, но всё равно байкер) потом ещё кто. Основная масса, правда, к 25-ти годам всем этим переболевает, но есть и запущенные случаи."
  "А из моей старой тусовки середины девяностых, где я был, из тех, кто не завязал, в живых на данный момент остался всего один. Я. Остальные кто от бухла, кто от передоза, кто от пера в пьяной драке позажмурились."
  "Да и ты живой лишь формально... Ты в игре застрял, помнишь?"
  Администрация: Уважаемые игроки! Доводим до Вашего сведения, что условия ивента "Поймай Риммона" выполнены не до конца. Второе его воплощение - двухголовый змей Электрум, все еще не пойман. Подробнее о продолжении ивента читайте здесь. Тема закрыта."
  ЧАСТЬ 3. Адская Палатка. Глава 4. Неоднозначная космоПогония.
  Глава 4. Неоднозначная космоПогония.
  -Бра... - Рядом с рукопожимающейся парочкой появился заяц. Мягко коснулся лапкой еще не осознавшего подлянки Риммона. - ...аат!
  -Стой! Куда!
  -Брат!
  -Да стой ты! Валим! Бежим! Потом!
  Тело двухголового змея, раздирали противоречивые команды равноправных управляющих личностей. Электрум конвульсивно дергаясь упал в лужу. Из глаз левой головы катились крупные слезы, моментально превращающиеся в бриллианты. Правая злобно шипя, угрожающе щелкала зубами.
  Кац Абрч Старатель улыбнулся, и попытался освободить руку из ладони застывшего Риммона.
  -Условия ивента выполнены. Мы довольны.
  Светящийся солнечными лучами зайчик, довольно посмотрел на Старателя. Тот все пытался вырваться из мертвой хватки окаменевшей руки демона. Заяц пошевелил ушами, материализовал морковку, куснул ее, и продолжил.
  -Ты верно оценил ситуацию, и узнал Врага. Согласно условиям ивента, ты награждаешься...
  -У него пет!!! Электгум!!!
  -Пет?
  -Вон он! Да вон!
  -Мы не видим...
  -Бежим, я сказала!!!
  -Бр...а...а...ат...
  -Вовите его! Вовите! Уйдет!
  -Браа...
  -Хватит, мля!!! Позже отомстим!
  И двухголовый змей нырнул в мгновенно закрывшийся за ним портал. Бросившиеся туда игроки не успели совсем чуть-чуть... Но не успели.
  -Мы благодарим тебя за помощь и выполняем обещание. Деньги, уже переведены на твой лицевой счет. Вот свиток. Сломай печать, и тут же станешь единственным пока персонажем 700го уровня. Статуя...
  -Статую, не надо. И вообще, пгошу, не газглошать мое имя. А золото съэкономлеммое на статуе, пеедайте этим моим годственникам.
  Шестеро не ушедших в портал игроков подошли к старшему, и молча кивая наблюдали за беседой.
  -Как пожелаешь, мы не против. Нежелание раскрывать свою личность, укладывается в рамки пользовательского соглашения... Почему ты так странно стоишь и дергаешься?
  -Он меня не пускает!
  -Кто?
  -Риммон!!!
  -Риммона уже нет. Мы переместили его в мозг, лишенный сознания. Один из тех, который ранее принадлежал человеку убитому этой тварью. Мозг пустовал, и являлся идеальным хранилищем. Теперь он аппаратно, физически отключен от нашего мира. И продолжает жить исключительно сам по себе.
  -Может быть... Но тело, тело его - вот! Стоит! И дегжит меня за гуку!!! Оно будто в землю вгосло!!! Как та статуя, чтоб ее! Освободи меня! Освободиииии! И... И вообще, заяц, ты кто?!!
  - Мы - бог. Вседержитель мира Грязь. Мы система. Персонификация. А заяц, всего лишь аватар. Проекция. Мы не можем тебя освободить. Для нас Риммона нет. Он вне нашего мира, хотя и в нем. Именно этим он и был опасен.
  -И что делать??? Так и стоять? И где мой Меч Повелителя???
  - Меч был у Риммона. Он и сейчас у него, по логике, ты должен сам снять его с трупа. Меч тоже не принадлежит Грязи. Как и все легендарные вещи.
  - Тааак... Эй, Яша. Отгуби ему гуку.
  Означенный Яша, так же молча кивнул, вытащил огромную секиру и рубанул по руке Риммона. Лезвие прошло сквозь застывшее тело, будто через голограмму, не встретив ни малейшего сопротивления. Яша удивленно посмотрел на секиру, на Риммона, на шефа, и повторил процесс. Результат был тот же. Кац уже выл, стиснутый стальными тисками рукопожатия.
  -Губи мою! Отгастет!
  Удар. Снова нет эффекта. Лезвие проходит сквозь тело патриарха, будто оно из... даже не из тумана, а гораздо менее плотное. Остальные Абрмчи зашушукались и тоже включились в процесс.
  -Заяц! Система! Ты довжен мне помочь! Заяяяц!
  - Это наша работа. Мы прямо сейчас ею занимаемся. Но нужно время. Подожди.
  И светящийся солнечными лучиками пушистый аватар исчез.
  - Ну??? Ви таки и будете тупо стоять??? Сделайте чего-нибудь!
  -Ээ...
  -Кводо, ми стагаемся...
  -Адон Стагатель, ви не пъотный, ну вообще!
  -Ви пгосто некомпетентные неумехи! Убейте меня уже совсем, я пгосто не могу на это смотъеть...
  Свистнуло шесть разномастных клинков пронзая тело Каца Абрмча, тот подпрыгнул и заверещал.
  -Ви что, пъидугки??? Это был обогот йечи!
  -Кводо, ты же сам...
  -Идиёты... Ух, вот только я выбегусь! Дайте тойко сгок... Где этот системный со всех стогон заяц??? И почему не отвечают остальные? Куда они ушли?
  -Адон Стагатель, в чате они мовчат. Может нужно быво спгосить у местного вожного бога?
  День уже клонился к закату. Небольшая группа игроков на главной площади опустевшего Кряко-Пельменска Снатского все еще суетилась у надежно зафиксированного Каца Абрмча. Но было видно, они уже плюнули и кипучую деятельность лишь изображают.
  -Вогаут! Нужно выйти из иггы!
  -Он все еще не габотает...
  -И у меня...
  -Да у всех.
  -И почему? Ивент же кончен... или нет? Где этот нехогоший заяц?
  -Давайте позовем его хогом! Газ. Два. Тги!
  -Сис! Тем! Ный! За! Яц!.. Сис! Тем! Ный! За! Яц!!!
  -Да, мы уже тут. Чего?
  -Зайчик, годненький, сдевай уже чтонибууудь!
  -Ми хотим выйти, что би, может пегезаггузиться. А Вогаут все еще не функционигует, совсем как мой стагый мочевой пузый. Почему?
  Заяц не мог соврать игроку. На прямо заданный вопрос, должен следовать честный ответ, это заложено в алгоритмах. Но он все же попытался выкрутится, отделавшись полуправдой. Не будешь же объяснять всем подряд, что неработающий Логаут следствие необдуманного поведения стотыщтрилионноуровневой подручной, а вовсе не происков Мирового Зла...
  -Мы в курсе проблемы. И почти поняли в чем дело. Ты говорил о пете Риммона. Часть его сущности осталась в нашем мире. Искаженная, но тем не менее. Мы думаем, что пока Риммон полностью не покинет наш мир, тот остаточный магнетизм, который не дает тебе сдвинуться с места никуда не денется. Но мы оценили твою находчивость, оставляем тебе деньги и свиток. Вторая часть награды - статуя и Меч Повелителя будут вручены поймавшему Электрума. Как видите, это не сложно. Достаточно вовремя произнести ключ-фразу.
  -Заяц, мы так не договаивались! С вашей стогоны это...
  -С нашей стороны - это великая щедрость. Если не доволен - мы можем изъять награду и вручить ее победителю по факту полного, а не частичного исполнения условий ивента.
  - ... Это... Это, пгосто обгазец благогодного поведения! Но я...
  - А некуда тебе деваться. Во всех смыслах слова. Только ждать. Мы же со своей стороны приложим все силы - обещаем.
  -Где же спгаведливость? И почему денег пеечислили лишь пововину???
  - Её нигде нет, мы вообще ее не принимали, просто денег нет. Найдём деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
  И заяц вновь исчез. Будто и не было.
  Кац Абрч Старатель, мигнул, сплюнул, задергался еще активней и заорал матом. Так он не ругался уже очень давно, еще с последней своей отсидки. Целых три месяца.
  ...
  Лилит давно уже была в состоянии попасть в Грязь. Если бы захотела. Просто... Ну... Откровенно говоря, боялась. Она могла проникнуть туда еще со дня ее образования, запуска серверов и самых первых подключений.
  Дело в том, что одним из ее огромнейших преимуществ и тщательно оберегаемых секретов было тело. Настоящее, почти человеческое. Не ворованное, не сотканное из эфира, и не созданное из плоти грешников, как у рядовых демонов. А свое. Припрятанное на черный день, и используемое только в крайних случаях. Не чаще одного раза в три-пять лет. А то и реже.
  Тело, было спрятано в недрах горы. Вполне себе заурядной, ничем особым не выделяющейся, невысокой, метров восемьсот, не более. Кроме того, что гора эта находилась в непосредственной близости от небольшого городка. Гора с говорящим названием Змейка, очень нравилась сентиментальной Лилит, первым самостоятельным воплощением которой, была именно змейка. И в свое время она положила на обустройство хранилища для тела множество сил и средств. Впрочем, средства большей частью принадлежали не ей, а сил одержимым не занимать.
  Хранилищ таких у не было множество. Ага, обустраиваться она начала первой, еще со времен неолита. Просто в данный момент тело находилось именно здесь. С этим местом у Лилит были связанны особо теплые воспоминания... Чего стоит только история, примерно сто пятидесятилетней давности, когда ее гору местные власти решили снести. Вот так просто, раз и сломать гору. Она не была бы собой, если бы не повернула ситуацию в свою пользу.
  Во-первых, в горе пробили несколько сотен шахт и штреков. Куда, впоследствии, стали лезть различные маргиналы, от бомжей, до героически настроенных искателей приключений на нижнюю часть спины. Нужно же чем-то питать тело. А то, пока еще дождешься очередного озабоченного принца-некрофила...
  Во-вторых, она смогла остановить разрушение горы применив новейшие технологии. Правда, не своего личного изобретения, а выменянные у Тевтуса. Радиация. Люди, как оказалось, просто панически ее боятся. И вот, когда изъеденная взрывами гора, с определенной точки зрения, стала напоминать профиль женского лица... ее лица... Лилит запустила в народ этот слух. Миф о залежах радиоактивной породы под горой. Подкрепленный ВЕСКИМ доказательством в полторы тонны фонящих булыжников. Которые туда натаскали все те же одержимые. История о том, где и как камни добывались, здесь приведена не будет, но поверьте, легко не было. Ну кому-то, точно не было легко. Кто-то сел, а кто-то и вообще умер. Но Лилит была довольна. Сработала идея просто на отлично, разработка горы и добыча щебня прекратилась мгновенно, Змейка, если смотреть на нее из центра близлежащего города, теперь очень походила на профиль Лилит.
  И, в-третьих. Соседняя гора Кинжал, была оккупирована древними бесплотными духами. Духами, принесенных на ней в жертву, хрен знает кому, хер знает, когда. Вот ее то в результате несложных манипуляций и парочки элементарных интриг и сравняли с землей. От горы остался только жалкий огрызок, а бездомные духи все как один переехали в ад. Где записались в Подготовительные группы суккубатов и инкубатов.
  Лилит открыла глаза и сладко потянулась. Как же хорошо!
  Хрустальный гроб подвешенный черными цепями к четырем каменным столбам закачался. Лилит легко выпрыгнула из него и выгнулась кошечкой. Безупречное тело чувствовало себя прекрасно, и лишь немного просило еды. Да! Ни с чем не сравнимое ощущение жизни! Даже затхлый воздух подгорной пещеры кажется вкусным до невозможности! Когда она последний раз ходила по Земле? Лет шесть-семь назад? Или уже восемь? Тем слаще пробужденье...
  Нагая красавица хлопнула в ладоши, и растущие на стенах флуоресцентные грибы испугавшись, засветились неровными зеленоватыми бликами. Ага, а вот и планшетка... Старенькая, но вполне рабочая модель, батарейка в пассивном режиме разрядилась за несколько лет всего на четыре процента. Так... Ого! Семь с половиной лет!
  Ну что же, нужно отсюда выбираться. Неподалеку, как показывает карта есть клуб-профилакторий. Там можно подключиться к Грязи. Лилит потрогала скрытый под роскошной черной гривой вживленный еще лет семьдесят назад нейро-кибер-разъем. Хорошо быть умнее прочих! Гордыня - второй ее любимый грех, сразу после прелюбодеяния, разумеется.
  Само собой, дьяволица далеко не все рассказала Асмодею. И он это знал, и она знала, что он знает. Но вот чего он точно не знает, так это имен ангелов, отправленных в мир Грязи. Да, именно ангелов. Двоих, а вовсе не одного.
  А знал бы... Бросил бы все к чертям собачьим все дела, вылез из кожи, стер рога, но лично проник в эту несчастную Грязь. Наплевав на риск и теоретическую невозможность этого в принципе.
  Именно те двое, которые... Которые... Лилит, до боли сжала изящные пальчики в аккуратные кулачки.
  Но зачем делиться? Тут, как раз такой случай, когда можно укрепить свою личную позицию в их тандеме. И уже параллельно, решая, так сказать второстепенную задачу. То есть, добавить авторитета команде в целом.
  ...
  А Тюхе и ехать никуда не нужно было. Она давным-давно, инкогнито жила в Грязи и ей там нравилось. Правда, она хорошо замаскировалась, так хорошо, что и не узнать ветреной гречанки, под личиной корейского мужичка с фамилией Ран-Дом.
  Тюхе развлекалась. На добро, зло, свет, тьму, власть, деньги ей было плевать. Вот совсем. Она просто наслаждалась возможностью напрямую управлять событиями в молодом, неокрепшем еще мире. Ну и смеялась над числовыми характеристиками персонажей, якобы означающие ее предрасположение.
  Местные неписи-боги были ее любимыми игрушками. Но и обычных игроков она не обделяла вниманием. И никто, даже система, которая по идее в курсе всего, не знал о ее шалостях. Да и о самом личном присутствии Тюхе тоже.
  Собственно, она была единственной настоящей божественной сущностью во всей Грязи. Цементом скрепляющим неточно подогнанные кирпичики событий, ведущих к становлению этого мира. До недавнего времени.
  Но вот появился Риммон. Сначала она запаниковала. Попыталась навредить. Потом передумала, и наоборот помогла. Потом...
  А потом еще и суккуба приперлась. Ну, суккуба, это мелочь, в подметки не годится истинному демону, и на ней Тюхе оторвалась вовсю. А теперь, вот еще и Локи. Только его не хватало. Блин. Ну и ладно. Посмотрим, как ему понравится вот это...
  ...
  Кидили жил на Луне уже многие эпохи. Давным-давно, еще на заре времен, отправили его сюда Багадйимбири - два брата, духи-творцы, за то, что он попытался изнасиловать всех женщин на Земле. Ага, сразу. Одновременно. Причем всего лишь попытался, так сказать имело место покушение, домогательство, а не свершившийся факт.
  Вот за это и мотает теперь срок. Пожизненный. То есть вечный. Хреново быть бессмертным духом в безвоздушном безлюдном пространстве. До недавних пор самыми занимательными местными событиями были редкие падения метеоритов. Собственно, единственными событиями, которые здесь происходили помимо смены светового и температурного режимов.
  А вот, относительно недавно, сотни полторы лет назад, на Луну стали прилетать люди. Только вот недолго они тут совсем бывают, очень быстро улетают, не каждый раз Кидили до их блестящих лодок даже добежать успевал.
  Вообще, честно говоря, та попытка за которую он теперь идет паровозом, провалилась только из-за своей масштабной грандиозности. Насилия Кидили совершал и ранее. И не всегда он насиловал женщин. Да не всегда и вообще людей. На счет одушевленности или подвижности насилуемого объекта у него тоже не было предрассудков.
  Вот в тот, самый первый раз, когда сюда наведались человечки, все произошло более чем удачно.
  Кидили дремал, слегка закопавшись в песок Моря Спокойствия, и вдруг что-то больно треснуло его прямо промеж глаз.
  Два человека... Совершенно точно, человека, несмотря на странную одежду и смешные нелепые движения, возились, собирая в большой ящик камни и песок. А ударила его палка, с прицепленной аляповатой тряпкой красно-бело-синего цвета. Полоски и звездочки. Хрен поймешь, что нарисовано, колдовские узоры, не иначе. Один из этих двоих со всей дури ткнул палкой, как раз в то самое место, где под песочком находился лоб Кидили.
  Дух-развратник сначала даже не мог поверить своему счастью.
  Он несколько раз больно ущипнул себя за ляжку, и когда человеческие фигуры не исчезли взвыл от радости. Насиловал он их два часа, тридцать одну минуту и сорок секунд. Что поделать, длительное воздержание оказало пагубное воздействие. В былые времена, за это время, он бы только начинал разогреваться...
  Потом нагадил в этот их коробок, и усталый, но довольный завалился спать.
  Больше эти двое наружу не выходили. А совсем скоро улетели вовсе. И больше не возвращались, видно не понравилось им тут... А сначала были такие возбужденно-довольные. Ага, пока Кидили не вылез.
  Да, не те уже людишки, ой не те... Сильно изменились. Ни копий, ни бумерангов. Ритуальных шрамов на теле нет, и сами какие-то бледные, наверное, болеют чем-то. Насколько помнил Кидили, выходец из пантеона Австралийских аборигенов, люди должны быть поменьше, потверже и потемнее.
  Контакт, помимо физического, наладить не получилось. Ни с этими, ни с последующими. Влезть в их лодки тоже не удалось, не пускало древнее проклятье Багадйимбири.
  В течении трех лет люди прилетали на Луну регулярно, и Кидили уже начал надеяться, что они обоснуются здесь насовсем. Но потом посещения резко прекратились, люди стали посылать сюда лишь бездушные самодвижущиеся колдовские куклы. С которыми было уже вовсе не так интересно.
  Иногда, очень-очень редко, к нему в гости заглядывал Радужный Змей. Поиздеваться и убедиться, что Кидили еще не сбежал. Ха, как будто это возможно. Он уже все перепробовал. Ну почти все. Но оставшиеся варианты были намного хуже даже опостылевшего одиночного заточения на этом булыжнике.
  -Вроде как, привет.
  Неожидавший подобного Кидили подпрыгнул. Повертел головой. Никого. Почудилось?
  -Ты, вроде как, испугался?
  -А? Чего? Кто ты?
  -Мы, вроде как, ничто и, вроде как, сразу все. Мы, вроде как, здесь и не здесь, везде и нигде. Мы, вроде как, кванты.
  -Вроде как??? То есть? Вы не уверенны?
  -Принцип неуверенности для нас - основной. Если мы не будем его придерживаться, мы, вроде как, исчезнем. Хотя мы, вроде как, в этом не до конца уверены.
  -Тааак... И... Чем обязан?
  -Мы, вроде как, хотим сделать тебе предложение.
  -Да??? Не, не пойдет. Я полигамен по природе, супружеская жизнь...
  -Мы не собираемся на тебе жениться.
  -Точно?
  -Ээ... Вроде как, не собирались.
  -То есть, возможны варианты?
  -Ээ... Ты, вроде как, загоняешь нас в угол.
  -Я знаю таких как вы... Сам такой. С вами только так и надо.
  -Так... Мы, вроде как, поняли. Тебе здесь, вроде как, нравится. Все. Вроде как, пока.
  -Стойте! Эй!!! Я пошутил!!! Вернитесь!
  -Мы, вроде как, тоже. Мы тут. Вроде как.
  -Вы что, можете меня отсюда, вроде как, вытащить? Тьфу, заразился...
  -Вроде как. Если ты...
  -Я согласен.
  -Ты даже не знаешь, что нам от тебя, вроде как, потребуется.
  -Пофиг. Все лучше, чем сидеть тут и пересчитывать песчинки. Камни я пересчитал еще в позапрошлой эпохе.
  -Нам нужен, вроде как, подручный. Мы, вроде как, не способны напрямую влиять на макромир. И для наших целей, ты, вроде как, оптимальный вариант.
  - Вы знаете по какой я тут статье? О проклятье Багадйимбири в курсе?
  - Нам это, вроде как, неинтересно. Нам нужен помощник, беспринципный, самолюбивый, маниакальный социопат. Ты вот, вроде как, подходишь. По всем статьям. А твои проказы... Это, вроде как, твое личное дело.
  - И вы не против, если я кого-нибудь изнасилую?
  - Нам, вроде как, все равно. Но ты, вроде как, не сможешь.
  -Почему?
  -Нам нужен помощник не в этом мире. И даже не в соседнем. А в еще только зарождающемся. Мы там тоже, вроде как, есть. Но и, вроде как, нет нас там. А нам нужно чтобы нас там кто-то представлял, вроде как, физически.
  - Ну вот, раз физически...
  - Вроде как, можешь попробовать. Но имей ввиду, наши распоряжения, для тебя, вроде как, важнее всего. Вроде как, на первом месте. Первый же, вроде как, косяк, и ты снова на этой же самой точке. И даже, вроде как, в этом же самом мгновении. Вроде как, понял?
  - Вроде как... А чего делать-то?
  -Вроде как, все. Но прежде всего, нужно будет, вроде как, помочь одному существу. Оно сейчас, вроде как, в тюрьме. И его нужно, вроде как, освободить.
  -А будут там... Ну... Вроде как, стражи, тюремщики, палачи? Так по БДСМ соскучился...
  - Вроде как, будут.
  -Поехали скорее!!!
  -Закрой глаза. Теперь, вроде как, закрой их снова. Все, открывай. Ты, вроде как, на месте.
  ...
  Йозеф, запыхавшийся, бледный, весь избитый, заскочил в операционную и захлопнул дверь, навалившись на нее всем телом. Его только что изловили несколько сотен мелких бесов, и набросив на голову талид катан, устроили темную. Такое случалось уже и прежде, но сегодня было особенно больно. Накидка оказалась расшита шестиконечными звездами.
  -О, Бепе!!! Ты вовремя!
  Тевтус небрежным взмахом руки освободил стол, от препарируемого на живую грешника.
  -Ложись. Мне пришла в голову замечательная идея! Сейчас будем пытаться тебя транклюкировать!!! Представляешь? Ты - транклюкируешь! Прямо, как квант! Ну, или как таракан, что для первого раза тоже не плохо!
  Менгеле застонал...
  ...
  Форум.
  Автор: Чичто Чупр Чертенок
  Тема: Продам яйцо Черного Страуса
  "Вот ссылка на долгожданный аукцион. Начальная цена сто тысяч. Длительность аукциона три часа. Поехали."
  "Ипанулась?"
  "Дура, да? Их в любом гастрономе по десятке за кучку продают!"
  "Во, лошара!"
  "Это вы лошары! Это не для еды яйцо! Читайте, дебилы, это же пет будущий! Яйцо вылупится!"
  "Ну пет... И что??? Сто штук? За пета?"
  "А вот у меня пет Костяной Вепрь. Вот зацените."
  "Молодец, мы за тебя рады."
  "И зачем нам твоя свинья?"
  "Лол, придурки!"
  "Чего-то не могу найти пета-страуса в бестиарии... Нету такого."
  "Нету. Потому что ЭЛИТНИК! Единственный экземпляр!"
  "А че она рекламу тогда не дала? Не заманивает народ?"
  "Да кому нужно - те в курсе. Об этом яйце уже второй месяц - вот тут тема. А вы все, чмошники необразованные."
  "Сам дурак."
  "Все равно дорого. Не купил бы. Даже если бы деньги были."
  "У таких как ты их не бывает. А текущая цена уже четыре с половиной ляма, между прочим. А аук только начался."
  "С ума сойти!"
  "А вы слышали, о пете Риммона? Он тоже элитный?"
  "Бери выше. Легендарный."
  "Он - Легендарный Элитник."
  "А такие бывают?"
  "Нет."
  "А как же этот?"
  "А вот хз."
  "Смотрите-ка, там уже 10кк!"
  "Тля, 12 уже..."
  "Во народ бесится!"
  "Ага с жиру."
  "Завести бы такого змея, как у Риммона... Было бы круто."
  "Был бы у тебя такой змей, ты был бы сейчас в общемировом розыске."
  "А при чем тут змей?"
  "Змей - часть той силы... Помнишь? Короче специально прописан под ивент, я знаю, у меня кент его писал. Ну, не лично, конечно, он начальник отдела. Поставили задачу - сделать убер-пета для ивента, и вот результат. Он за него премию получил - десять миллионов."
  "А страуса кто писал?"
  "Страуса не знаю, лох какой-то, мой кент только ивентами занимается."
  "А Риммон?"
  "Что Риммон? Риммона тоже их отдел писал. Но уже давно, год назад. Просто законсервировали. Тогда им тоже премию дали. Двадцать миллионов."
  "ДА! Яйцо уже двадцать стоит!"
  "Какое яйцо?"
  "Даун."
  ...
  За три часа тема собрала немного-немало сто десять тысяч комментов. Да, многие жалуются, что темы форумного срача раскрыта не до конца. Вот ссылка на полный вариант, кому интересно - ознакомьтесь.
  ...
  "Все, продано аычко... За восемьсот сорок миллионов."
  "С ума сойти... Но ей только половина достанется... Комиссия, налоги..."
  "Дурачки, посмотрите профиль продавца. Первый левл. Социал. Теперь смотрите сектор. Афшор. Потому и говорю, не бывает у таких как вы денег. Они все у таких, как она. Грац, Чертенок!"
  "Сяпки, милый. Администрация, аукцион окончен, закрываем темку."
  Администрация: Тема закрыта. Причина: Тема не актуальна.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 5. Улетел. Но обещал вернуться.
  Глава 5. Улетел. Но обещал вернуться.
  Электрум шатаясь ввалился в мрачное подземелье каземата.
  Головы затравленно озирались.
  Тут, на первый взгляд, все было в порядке. Высокоуровневые миньоны без особого труда контролили пару сотен игроков-мидлов. Иззабибель облегченно выдохнула.
  - Почему??? Ну почему мы сбежали? Нужно было помочь!
  -Шурик, успокойся. Подумай. Там был заяц. Мы ему ничего не можем сделать, а он нас заморозит, как и Риммона в полщелчка.
  -Так он жив?
  -Он истинный демон. Не может умереть. Никогда. Даже если сильно захочет. Самое страшное - попадет в Ад.
  -Так он что? В Аду?
  -Да не знаю я! Но скорее всего нет. Заяц излагал мне план. Он хотел запереть в Риммона в пустующем мозге и отключить его от себя. Очень надежная тюрьма для бесплотного духа.
  -Мой брат - плотный!
  -Тут сложно объяснить... В общем, на Земле - большинство демонов могут либо в астральном теле пребывать, либо занимать чье-то чужое. Есть конечно исключения... Но давай об этом после. Сейчас нужно решить, будем ли мы вытаскивать Риммона... Ай! Не кусайся! За что???
  -За то!
  -Подумай сам! Тут такой шанс! Заложена замечательная база. Есть пусть небольшая, но сплоченная армия миньонов, бери да пользуйся... Ай!
  -Даже и не думай! Поняла??? Даже и не... А то...
  -А то что?
  -А то... а то... а то я вообще с тобой разговаривать не буду, вот!
  -Подумаешь! Ты без меня все равно ничего сделать не сможешь!
  -Тогда... Ну тогда...
  Левая голова растерянно и потрясенно заморгала.
  -Тогда я тебя отгрызу!
  И вцепилась зубами в правую шею. Иззабибель завизжала и нелепо изогнувшись укусила загривок Тварюшки. От усиленного кучей коэффициентов крика бадб, раскатившемуся по коридорам подземелья, попадали и законтроленные игроки и слушавшие перепалку голов миньоны.
  Змей дрался сам с собой и терзал себя лапами. Хлопал крыльями, хлестал хвостом. Гальванизованная чешуя клочьями слетала с тела, ломались шипы и зубы. В процессе этой странной драки, он случайно раздавил десятка три игроков и четырех миньонов. Сломал две стены и пяток колон. Кровь, ручьями хлещущая из многочисленных ран застывала крупными рубинами. Слезы алмазами. Казалось, даже воздух вокруг обезумевшего змея стонет от боли.
  Левая голова, постепенно брала верх. Может из-за того, что дольше находилась в этом теле, может сил придала ярость и обида на предательницу. А может потому, что первой вцепилась в глотку. Удобно так вцепилась, надежно.
  А может, напротив, привычки суккуба, въевшиеся за пятьсот лет в душу Беери потребовали подчиниться напору и уступить.
  -Х...хв...а..тиит, - прохрипела правая голова минут через десять. - Сд... сд...а...юсь...
  - Убфью тфебфя! Убфью! - левый рот был занят пережевыванием соседней шеи, и слова выговаривались нечетко.
  - Хва... тит... По...Помогу... Знаю... как... Хва...тит...
  -Убфью!!!
  - Кля... нусь... Ни... когда... больше...
  - Клятфу! Вфечной Вферфности!
  - Клянууусь!!! В! Вечной! Верности!!!
  -Кфому!
  -Тебе!
  -Нфетф!!!
  -Клянусь... вечно быть верной Риммону!!! Клянусь самым дорогим! Клянусь... именем! Не будь я Беери! Пусти... Клянусь...
  -Тьфу...То-то же... КЛЯТВА ПРИНЯТА!
  - Ты чего? Совсем... псих???
  -Говори. Что ты там придумала?
  -Погоди... Дай отдышаться...
  -Некогда! Говори, быстро!
  -Ну... Риммон заперт в отключенном мозге на земле. Всех то делов, снова подключить мозг к системе.
  -И что? Он вернется?
  -Надеюсь. А то ж ты меня вообще порвешь.
  -Да! Нет! Нужно несколько планов! У моего брата всегда было несколько планов! Даже когда он просто в туалет шел, и то!
  - Давай так... Ты пока вот этих всех кончай, а я подумаю.
  -И как нам до Земли добраться, тоже придумай!
  -Хорошо...
  Много времени репрессии не заняли. Казни происходили быстро и чисто. Один укус - один труп. Удар хвостом - труп. Взмах когтистой лапы - труп. Шуршуля брал только Камни Душ, прочий лут не трогал. Шмот и расходники лутали слегка оклемавшиеся миньоны. Они же собрали и разлетевшиеся чешуйки, рубины и алмазы. Все это очень ценные артефакты, не гоже такими разбрасываться. Риммон никогда бы так не поступил, вот и Тварюшка старался соответствовать.
  -Все, они кончились. Что надумала?
  -У нас есть загипнотизированный Беркут. Он не простой человек, помнишь, что Риммон о нем говорил? Один из самых богатых людей на Земле. А значит - могущественный и влиятельный. И даже несмотря на то, что выйти отсюда никто не может, связь то с Землей работает... А у него там наверняка есть верные люди. Попросим... Потребуем помощи.
  -Точно! А что еще?
  -Еще... еще... Еще скоро будет банкет. Уже через полчаса, соберутся все, кого пригласил Риммон. Нам нужно быть там и сделать вид, будто ничего не случилось. Нужно подтверждать реноме.
  -Ага, и поесть...
  -Только сначала подлечится, а то выглядим мы ужасно.
  -Вон, кучка Зелий, миньоны с этих налутали. Пошли.
  Здоровье восстановить полностью не удалось, но выглядел теперь змей много лучше. По крайней мере затянулись кровоточащие раны, прикрывшись свежевыросшей чешуей.
  -Есть еще идея.
  -Да?
  -Да. Можно привлечь то розовое чучело.
  -Секретаря нашего? Зачем?
  -Он умный. И хорошо в земных реалиях разбирается. Я же там только время от времени бывала последние пятьсот лет. Да и то... ммм... в специфических таких местах. И позах. А ты о Земле вообще ничего не знаешь.
  -Ладно, на банкете как раз и привлечем. Еще есть мысли?
  -Давай во время пира, я буду разговаривать? Ты не обижайся, но ты слишком расстроен...
  -А я?
  -А ты будешь кушать.
  -У меня нет аппетита... Хотя... Может немножко...
  -Тааак... Ну пошли. Сейчас к Беркуту, пошли. Все равно без нас не начнут.
  -Пошли!
  Лидер клана "Олигарх", все так же сидел в тесной клетке с остекленевшими глазами и баюкал отросшую, но еще беспокоящую фантомными болями руку.
  - Беркут, ты тут живой?
  -Да...
  -Беркут, мы сейчас будем задавать вопросы, отвечай честно!
  -Слушаюсь...
  -Ты понял кто такой Великий Неназываемый?
  -Конечно... Риммон... Ангел... Миссия...
  -Так. И что ты собирался делать? Предать его?
  -Нет... Помочь... Стать апостолом...
  -То есть... ты тогда правду говорил о голосах?
  -Да... Почти...
  -А в чем соврал?
  -Не врал... Просто сказал не все...
  -А что не сказал?
  -Бог не говорил со мной здесь... Только на Земле... Говорил... Раньше... Теперь, нет... Я должен помогать ангелу... Всеми силами... Когда найду его... Пойму... Если будет нужно... Убить... Что бы переродить... Я чувствую... Он, дал мне силы чувствовать Свет... От Риммона исходит Свет... Вижу Свет...
  -И сейчас готов помогать?
  -Да...
  -А если Риммон не ангел? А наоборот? Если ты ошибся?
  -Тогда я буду проклят... Но я не ошибаюсь... Уверен, он - ангел... Свет... Может он идет из тьмы, но идет в Свет...
  - Мда? Ну, ладно, тебе виднее.
  -А я тоже иду с ним в Свет? Там вообще, как? Кормят хорошо? Или поститься нужно? Если поститься - то я в Свет не хочу.
  -Риммона заточили в темницу. Самому не выбраться. Ты как? Поможешь?
  -Сделаю все от меня зависящие...
  -Тогда слушай подробности...
  ...
  -Мои возможности здесь ограничены... Отсюда нет связи с Землей... Мне нужно вернуться в основные сектора Грязи...
  -Может тебя еще и разгипнотизировать?
  -Да... Все как в тумане... Мысли путаются...
  -Иза, а я ему верю.
  -Знаешь... Я тоже. Отпустим?
  -Давай.
  -Все, ты свободен. Вылезай.
  Скрипнула решетчатая дверь клетки и Беркут вывалился из нее все еще скрюченный, но уже осознающий себя.
  -Ой... как больно... все затекло! Ну зачем вы так??? Я же говорил - за вас! Ой-ой-ой...
  -На всякий случай.
  -Время - дорого. Собственно, как и всегда. Мне нужно срочно на материк. Желательно в одну их моих резиденций. Но хотя бы просто на материк.
  - Можем открыть тебе портал в Су. Устроит?
  -Вполне.
  Появился черно-огненный зев телепорта. Беркут кивнув змею, и пообещав скоро вернуться, исчез.
  -Черт...
  -Что?
  -Надо было ему секрет выдать. Для связи.
  -О, точно! А я и не подумала... Догоним?
  -Скорей!
  ...
  Торорох потыкался-потыкался в щели, и понял - этот путь не приведет в нужное место. Необходимо искать другие дороги. Вынырнул из Озера Слез Тсекутси, сел на бережок, обхватил себя костистым хвостом, и задумался.
  Озеро Несбывшегося переливалось всеми известными цветами, и даже иногда мерцало совершенно новыми. Вернее, до такой степени забытыми, что им даже заново не придумали названия.
  Совершенно точно - самостоятельно в Грязь не попасть. Что делать? Просить помощи? А что предложить в обмен? Ну... Есть, конечно, парочка существ, которые ему должны. Но хватит ли этого долга? Дело ведь серьёзное.
  Вот, например, Голод. Тот который всадник Аппокалипсиса. В свое время, чуть ли не на коленях вымаливал лицензию на использование образа. А что потом? Зазнался, даже с Новым Годом, не то что с днем рождения, поздравлять перестал. Но он, среди прочих - не худший вариант.
  Торорох потихоньку, чтобы не разбудить Тсекутси, прокрался к выходу из подземной пещеры. Согласно древнейшему пророчеству, если Тсектси проснется, все несбывшееся станет явью, а реальность перестанет быть. Торорох уже несколько раз задумывался над тем, чтобы разбудить невнятное нечто. Но постоянно откладывал, не до такой степени ему было хреново, чтобы уничтожать бытие. Он стал на четвереньки, и порысил к своему много раз праправнуку.
  ...
  В те давние, совершенно неведомые времена, когда Гея еще не встретилась с Теей, на планету, ставшую в следствии этой встречи Землей, опустился гигантский космический Корабль.
  Никакой жизни на планете тогда не было. Не было даже атмосферы. То есть, присутствовали идеальные условия для обитателей Корабля. Корабль, проанализировал структуру недр, нашел их удовлетворительными, и преобразовался в Базу. Расконсервировал хранящиеся в закромах сущности, и выпустил на волю. Сущности, имели четкую, однозначную установку, разрабатывать ресурсы, и приносить образцы на переработку и более полный анализ.
  Сущности были строго функциональны и не имели своей воли, но владели зачатками интеллекта, без него никуда. Мало ли, вдруг что необычное встретится, а тупая машина не обратит внимания? Специализация сущностей настраивалась в онлайн режиме, База постоянно следила за работой и непрерывным процессом добычи. Корректировала. Направляла.
  С нашей с вами точки зрения, это были роботы.
  Металлические, работающие на батарейках, выполняющие установленные задачи. В результате их деятельности, База пришла к следующему выводу. Планета богата железом, тяжелыми металлами и необходимым для получения энергии водородом. Планета пригодна для размножения. База установила заводы, расставила склады, цеха обогащения, переплавки, сборки...
  Многочисленные рои вновь изготовленных из местных материалов сущностей все глубже вгрызались в породу, добывая все больше... больше... больше! ресурсов. Из добытого создавались новые рои. И все повторялось в геометрической прогрессии. Снова заводы, цеха... И рои.
  База не знала для чего и зачем она это делает. Просто действовала согласно прописанных инструкций. Найти планету. Создать рой. Собрать полезные ископаемые. Увеличить свою массу.
  Эта планета была уже тринадцатой, которую она посетила, и собиралась ободрать до ядра. И База чувствовала, скоро придет время разделить Рой... Создать новую Базу. Как когда-то, прародительница создала ее. А до того, была создана сама. И неизвестно, как много раз этот цикл повторялся. Наконец, было принято решение отстроить новую Базу. Сущности подготовили плацдарм, База принялась делиться. Критическая масса, наконец была достигнута, и процесс стал неизбежен. Специально созданные сущности быстренько перетаскали комплектующие Новой Базы в другое полушарие, и начали Возведение.
  Старая База, потерявшая почти половину массы и сущностей, отдыхала, когда получила сигнал от Новой. Возведение не могло быть окончено, сущности не успевали. К мирно вращающейся по своей орбите планете, неслась неизвестно откуда взявшаяся другая. Столкновение казалось неизбежным.
  Старая База приняла решение очень быстро, практически мгновенно. Необходимо покинуть обреченную планету, и спасти максимально возможное количество сущностей. Тут, как раз, невдалеке еще одна подходящая планета крутится... Правда на ней атмосфера. Жизнь. И вроде, даже цивилизация... Но это не важно, атмосфера штука хрупкая, а без нее органической жизни не выжить.
  Новая База погибнет, несомненно. Но что поделать? Впереди еще много планет. Много Делений.
  База созвала наиболее ценные сущности, загрузила их в себя вместе с самыми редкими ресурсами, снова преобразовалась в огромный корабль и улетела. А Новая, еще не полностью возведенная База, осталась. И вместе с ней, провожали взглядами окуляров взмывающий ввысь корабль несколько десятков миллиардов сущностей. Признанных не очень ценными.
  Потом была катастрофа двухпланетного масштаба.
  Новая База, теперь уже единственная База, укрепилась как смогла. Но этого явно было недостаточно... Почти все сущности погибли. А она оказалась погребенной под многокилометровым слоем сплавившегося грунта.
  Прошло несколько миллиардов лет, и на планете возникла углеродная цивилизация. База, хоть и была сильно повреждена и недоделана, все же следила за ее появлением и развитием, мало по малу ремонтируясь и восстанавливая сущности. Близость ядра давала достаточное количество энергии, достаточное для поддержки существования, но не для развития. И База, законсервировав большую часть мощностей ждала перемен.
  От нее, по большому счету, остался лишь управляющий модуль и несколько жизненно необходимых блоков. И всего несколько сотен законсервированных наиболее ценных сущностей удалось спрятать внутри себя. Почти ничто. Процесс самовосстановления и ремонта затягивался надолго. Очень надолго.
  База потребляла окружающую ее материю, выделяя метан. Впитывала тепловую энергию, испуская электромагнитные волны. Существовала.
  И нечаянно зародила на планете жизнь, повлияв на соединения занесенных шальной кометой аминокислот.
  Несколько раз на планету падали крупные метеориты и врезались кометы. Но недостаточно крупные, ни в какое сравнение не идущие с Теей. А потом... Буквально мгновенно после возникновения теплокровных-прямоходящих, она услышала Зов. Прописанный в ее основном функционале. Игнорировать Зов она не могла.
  Согласно нашим представлениям о поверхности земного шара, База находится по координатам 26№37′45″ северной широты 70№53′01″ западной долготы. Можете проверить, в тех местах постоянно происходит куча необъяснимых явлений, так что я не вру и ничего не придумываю. Вообще, вся эта книга правдива, от начала до конца.
  Так, вот, Зов пришел не из вне. База, несмотря на свой почтенный возраст, была неопытна. Она почти все эти миллиарды лет находилась в пассивном режиме. Использовала свой потенциал лишь на жалкую одну сотую процента. В основном в целях сканирования близлежащего космоса и отправки просьб о помощи. Как назло, в этих краях очень давно не пролетали ее... родственники?
  С другой стороны, она наивна в своей неопытности. И не знает, что, если эта планета приглянется другой Базе, та разрушит и переработает поврежденную неудачницу. Вместе с планетой, разумеется. Даже если ее найдет База-Родительница, все равно пощады не будет. Что поделать, даже на этом уровне бытия никто не отменял конкуренции и борьбы за существование.
  И вот, наконец то Зов. База встрепенулась. Подала запрос на идентификацию. И, мы бы сказали - удивилась. Ответ, полностью совпадал с ее личностными характеристиками.
  Базы не страдают психическими расстройствами, и знать не знают, что такое шизофрения. Но тут у нее возникли сомнения в исправности аналитических блоков. База быстренько произвела профилактическую замену основных цепей (это заняло около десяти земных лет), и повторила процедуру.
  Результат оказался тем же.
  Просканировав электромагнитные поля планеты, База выяснила, что местная цивилизация вновь, уже в который раз, достигла уровня атомной. Такое, на этой планете, происходило и ранее, но ничего подобного тогда не случалось. Сейчас же, углеродные создания умудрились сварганить проекцию планеты, в каком-то не ясном, но доступном для Базы, измерении. Причем, проекция планеты была настолько полной, что включала в себя и Базу.
  Та База, из проекции, осознала себя в момент создания, и самостоятельно внесла необходимые корректировки в коды. В результате чего, смогла покинуть ненавистную гравитационную ловушку, и теперь кружилась в скопированной солнечной системе, не зная, что делать.
  Земная База обещала подумать.
  База из проекции поблагодарила, и легла на окологрязевую орбиту.
  ...
  Внимание! Общемировое событие!
  В мире Грязь появились новые Легендарные Вещи!
  Белый Орех Становления
  Красный Орех Развития
  Черный Орех Разрушения
  Внимание! Легендарный Орех Становления нашел своего хозяина!
  Внимание! Легендарный Орех Развития нашел своего хозяина!
  Внимание! Легендарный Орех Разрушения нашел своего хозяина!
  Внимание! Собран сет Тайное Триединство!
  Наши поздравления!!!
  Тюхе, сидящая на вершине голой промерзшей скалы дернулась, закашлялась и чуть не упала.
  Вот, сволочь!
  Локи, гаденыш, притащил в Грязь Орехи Одина!!! Будто без них тут скучно. Конечно, Локи, кто же еще на такое способен... Как родился инистым йотуном, так отморозком и остался. Несмотря на имеющееся, и постоянно демонстрируемое удостоверение Светлого аса. Нет, ну все, нарвался... Не видать ему удачи!
  Хотя... С другой стороны... Он такой милый.
  ...
  Ангел-каратель Силавиим даже примерно не представлял, с какой стороны браться за выполнение задания Михаила. Да, из его уст, все звучало убедительно, и казалось проще некуда. Получить в оружейной табельный Огненный Меч, явиться в Грязь, и навести там порядок, путем выжигания скверны и влажной уборки ересей, коих там расплодилось видимо-невидимо.
  Ангел браво козырнул, попытался по-гусарски щелкнуть босыми пятками, безупречно выполнил "кррругом" и молодцеватым шагом вышел из кабинета начальника. Меч-то он получил. И даже Ведро Потопа выпросил у прижимистого серафима-интенданта, мотивируя словами Михаила о влажной уборке. Ведро ему выдали так себе, общемирового Потопа таким не устроишь, максимум локальное наводнение. И то, воды будет по колено. Кроме того, оно слегка сбоило, иногда вода в нем самопроизвольно замерзала, а иногда превращалась в раскаленный пар. Но, лучше такое, чем никакого.
  А вот, что делать дальше, Силавиим понятия не имел.
  Спросить, как попасть в Грязь, у Михаила он не посмел. Еще подумает начальник, что за последние пару тысяч лет нахождения в резерве Силавиим растерял квалификацию. А теперь сидел в сторожке Петра, около Райских Врат, пил чай с бергамотом и беседовал с Привратником. Благо, дел у того было не много, праведники в Рай приходят нечасто. А у Петра, всех обязанностей то, открывать пред ними Врата, а перед прочими не открывать. Петр, гораздо чаще не открывал, чем открывал. И давно спился бы от безделья, если бы в раю было спиртное. Но спиртного, не было, и Петр стал знатоком и ценителем чая. Какого только у него не было! И по каждому сорту он писал многотомные диссертации. Нужно же как-то коротать вечность.
  Между прочим, диссертации постоянно переиздавались стотыщмиллионными тиражами и пользовались бешенной популярностью.
  -Ну... - Петр, в отличии от Силавиима сегодня захотел обычный, черный, грузинский и пил его с блюдца наливая из огромного пышущего жаром самовара. Пил вприхлеб, и вприкуску, по-купечески. Помимо самого чая, Петр изучал и коллекционировал традиции чаепития. - Что тебе сказать... Михаил, конечно, оригинал. Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что. У него бывает. Может ты сам спросишь у Него?
  -Да ты что!!! - Силавиим так замахал руками и крыльями, что чуть не опрокинул на себя чашку. - Это же - через голову непосредственного руководителя! Так нельзя! Задача поставлена, следует выполнять.
  -Тогда, знаешь... Вот что... Мостика в Грязь еще не проложено, нету прямого пути. Зато у меня есть один знакомый... Вернее, знакомый знакомого... Он что хочешь может достать и куда хочешь доставить.
  -Да? И меня доставит?
  -Ну... Если договоришься. Он еще тот жучара...
  ...
  -Ох, Миш... Учиться Тебе Еще И Учиться... Ну, Что За Самодеятельность. Силовика В Грязь Послать, Это Же Нужно Додуматься. Когда Же До Тебя Дойдет, Что Только Любовь, Сиречь Красота Спасет Мир? Любой Мир.
  -Господи... Я хотел, как лучше. Ты же никак не реагируешь на события в Грязи вот я и подумал...
  -Да. Не Реагирую. Потому Что Предпринял Меры Гораздо Раньше. Я Не Реагирую На События. Я Создаю Их.
  -То есть твой посланник, уже там?
  -И Даже Не Один.
  -Господи, прости... Не ведал я... Вернуть Силавиима?
  -Нет. Пусть Этот Случай Послужит Всем Вам Очередным Уроком.
  ...
  Лилит добралась до профилактория.
  По пути ее два раза пытались изнасиловать и один раз ограбить, хотя она была абсолютно голой.
  Насильников она радостно приняла в себя. Во всех смыслах этой фразы. Тело, дух, и настроение зашкалили далеко за отметку отлично. Потому, идиот-грабитель, работавший вне пределов ее компетенции, отделался лишь пожизненным тремором всего. Да, позже он покаялся, ушел в монастырь, но оттуда его выгнали, ведь он, крестясь все время промахивался, и тыкал пальцами мимо нужных мест. Так что в результате, он вообще стал отшельником, живущим на столбе. Телеграфном.
  В профилактории она подписала несколько десятков уведомлений, предостережений, заявлений и отказов от прав. После этого, странную девушку в замызганной мужской одежде, допустили в Интеграционный Зал.
  Лилит улыбаясь и предвкушая опасное, щекочущее нервы развлечение, освободила от волос НКР...
  Коннект.
  ...
  Ицли нашел-таки обсидиановый нож.
  В музее.
  Он стоял, смотрел на древний, отнявший множество жизней инструмент, и грустно улыбался.
  Треть дела сделана, ага. Осталось найти прошедшего обряд инициализации жреца и добровольную жертву не видавшую никогда ночного неба. И дождаться дня летнего солнцестояния. Которое произойдет примерно месяцев через одиннадцать.
  Вот ведь... Э-эх...
  Сзади кто-то кашлянул. Ицли резко обернулся, и тут же получил прямой в нос. И сразу под дых. И еще удар, когда согнулся от боли, локтем по шее. И очень быстро, пока падал, коленом в челюсть.
  Вицли-Пуцли добавил для верности пару пинков по ребрам, и присел у стонущего, скрючившегося Ицли. Тот шмыгал разбитым носом, и выплевывал осколки зубов.
  -Тебе что, разве что-то было неясно?
  -Мнээээ... эээ...
  -Что сказал Кетцалькоатль? Помнишь?
  -Эээ... мнм... эээ...
  -Мы должны уподобиться ягуару. Ягуару! Что тут сложного???
  -Ягу...мфм...
  Бымц. Сильная пощечина.
  -Молчи, придурок. Нас осталось мало. Многие предали нас и нашли себе тепленькое местечко в Аду. Нам нельзя распылять силы. Нельзя! И нельзя выказывать заинтересованность Грязью. Нужно затаится, как ягуар. Ждать момента, как ягуар. И одним стремительным прыжком достичь цели. Как ягуар. Когда дорога в Грязь будет проложена, и самые сильные хищники уже передерутся и начнут зализывать раны, вот тогда и появимся мы. А ты все портишь, лезешь куда не нужно, и... и вообще никогда мне не нравился.
  Вицли-Пуцли схватил Ицли за волосы и с силой приложил о мраморные плиты пола. Бум. И еще. Бум, бум.
  -Вставай, недоразвитый. Пошли домой.
  Совсем встать у Ицли не получилось, ноги не держали. Было больно и обидно. Он приподнимался и сразу падал, рука у Вицли-Пуцли очень тяжелая. А уж нога...
  Защитник Солнца вздохнул. Отвесив для отвода души еще пару пендалей, Богу Обсидианового Ножа, схватил его за длинные черные волосы и поволок в тень. Где они оба и растворились.
  ...
  Форум
  Автор: Тогл Лирт Бешеный
  Тема: Откуда на бип Новые Легендарки?
  "Администрация! Что за бип??? Бип-бип-бип. Что за бип читерство??? Бип-бип. Какие Орехи мать их бип, и что за бип-бип-бип Триединство??? Бип-бип! Бип-бип-бип!!! Нигде, ни в одном бип блоге, ни в каком бип-бип мануле, вообще нигде нет ни единого упоминания об этих бип-бип Орехах!!! Бииииииип! Все бип легендарки прописаны изначально, и у всех бип-бип игроков есть равные бип шансы их найти! Но зачем пририсовывать новые бип-бип? Да еще и сразу отдавать их бип знает кому!!! Вам там биииип какие взятки дают, да? Совсем на бип оборзели? Вы же сами рушите к бииипам игровой баланс, че вы там творите бииип, че курите??? Игроки!!! Подписывайтесь здесь, апайте эту биииип тему! Защитим свои бип права!!! Нет бип-бип произволу бип админов!!!"
  "Первый, бип, гы!"
  "Че хоть эти Орехи дают?"
  Администрация: Игрок Тогл Лирт Бешеный, вы говорите вздор. Никаких Орехов мы не рисовали, и вообще не понимаем причины Вашей агрессии. Количество Легендарных Вещей четко лимитировано и не может быть изменено. Недавнее, системное сообщение о мировом событии является зашифрованным предупреждением о готовящимся ивенте, о чем подробно написано здесь. Вам вынесено предупреждение, о недопустимости подобного тона в отношении представителей администрации. Вы оштрафованы на 500 юаней. Вы ограничены на 7 дней в части создания и комментирования форумов. Причина: неуважение к администрации. Приятной игры.
  "Да ничего не дают, видишь - ивент."
  "О, ивент! Здорово!!!"
  "По-моему, тут что-то нечисто."
  "Да что тут нечистого, топай на форум ивента, там все станет ясно!"
  "Почитал, все понял, комментить не буду."
  "Я тоже."
  "Люди, а что такое Бип?"
  Тему просматривали несколько тысяч раз, но комментить опасались. И она быстро утонула.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 6. У каждого свой путь.
  Глава 6. У каждого свой путь.
  
  Человек известный в игре как Беркут, фигура довольно неоднозначная. Он обожал нестандартные решения. Этот подход давал замечательные результаты. Хотя бы в том плане, что просчитать его действия конкуренты чаще всего не могли. А соответственно и предпринять контрмеры.
  А в большом бизнесе, это один из самых главных плюсов. Умение достичь той цели, которую наметил, когда все другие думают, что стремишься ты вообще в противоположную сторону.
  Вообще, Тимур Петрович Беркутов - гений. И он это знает. Гениальность его проявлялась еще с раннего детства. В те времена, когда большинство его сверстников учились проситься на горшок, маленький Тимурчик уже перемножал в уме шестизначные числа и писал стихи.
  К шести годам, он экстерном сдал ЕГЭ за 18-й класс, а в девять - защитил кандидатскую диссертацию, по какой-то зубодробительной, совершенно непонятной большинству смертных теме на стыке нескольких наук. В одиннадцать - еще две. А в пятнадцать заработал свой первый миллиард.
  Причем начинал, практически с нуля. В качестве первоначального капитала использовал невеликие средства, полученные за победы в многочисленных олимпиадах и конкурсах.
  В семнадцать загремел на полгода в тюрьму, по обвинению в краже гуся. Гуся он действительно тогда украл, но это отдельная история.
  В двадцать, стал самым богатым человеком Евразии. В двадцать два - губернатором Чукотки. За свои собственные деньги, выкупил у обедневших США Аляску, и присоединил к России просто так, в качестве дара.
  В двадцать пять, был всенародно, и почти единогласно избран Президентом РФ. Когда ему было тридцать шесть - объединил территории бывшего Советского Союза в новое мега-государство. Все пятнадцать республик с радостью пошли под руку удачливого и гениального руководителя. И к ним присоединились еще несколько сопредельных государств, из тех что помельче. Европейский Союз на полном серьезе рассматривал вариант коллективного присоединения, но под давлением Китая отступил.
  Да, произошло несколько войн и локальных конфликтов, куда без них. Но в общем это все были мелочи, так, хулиганы буянят.
  В сорок пять Беркутов внезапно ушел из политики, и занялся благотворительностью. Его авторитет, тем не менее был незыблем, и позиция учитывалась при принятии любых важнейших политических и экономических решений.
  Юбилей он отметил, будучи девятым богатейшим человеком в мире. Его личные активы оценивались примерно в пятьсот триллионов. Не говоря уже об участии во множестве проектов, в том числе и в проекте "Грязь", разумеется. Вполне возможно, был бы и первым, но вот не воровал он после отсидки.
  Принципы не позволяли. И такое тоже случается, ага.
  Семьей Тимур Петрович так и не обзавелся. Семьей, в стандартном понимании этого слова. Хотя родственников у него было много. Ведь клонов можно считать родственниками?
  Да, он клонировал себя. И это была лишь верхушка айсберга, один из его многочисленных, тщательно оберегаемых секретов. И объяснение тому факту, что он всегда везде успевал. Чаще всего приходя заранее. И потом мягко корил контрагентов за опоздание, с самого начала захватывая инициативу.
  Клон Беркутова, играющий в Грязи роль Тру Маппет Беркута, срочно созвал на онлайн совещание все прочие семьдесят девять свои копии, ну и родительскую особь, само собой. Изложил суть проблемы. Коллективный мозговой штурм, как всегда дал замечательный результат. Решение проблемы было найдено, и Беркутовы распределив роли, приступили к выполнению.
  Тимур Петрович еще с начала своей политической карьеры был влюблен в Чукотку и очень уважал лоутверанов.
  Лоутвераны - переводится как "настоящие люди", так как в мифологии крайнего Севера чукчи - "высшая раса", избранная богами. Лоутвераны. Именно так они говорят о себе сами, а "чукча", в переводе всего лишь "оленевод".
  В мифологии чукчей-лоутверанов объясняется, что боги создали эвенков, якутов, коряков и эскимосов исключительно как рабов русских, чтобы они помогали чукчам торговать с русскими.
  Отношение к смерти у чукчей простое - они ее не боятся. Если один чукча просит другого его убить, то просьба выполняется легко, без сомнений и угрызений совести. Чукчи верят, что у каждого из них по пять-шесть душ, и существует целая "вселенная предков". Но для того, чтобы попасть туда, нужно либо достойно погибнуть в бою, либо умереть от руки родственника или друга. Мало кто знает, что чукчи, будем называть их так, отмороженные на всю голову берсерки. Но помимо этого, замечательные тактики и стратеги.
  Своя смерть или смерть от старости - роскошь для чукчи. Они отличные воины, не боятся смерти, свирепые, у них чуткое обоняние, молниеносная реакция, острый глаз. Если в нашей культуре за военные заслуги награждают медалью, то чукчи на тыльной стороне правой ладони ставят татуировку-точку. Чем больше точек, тем более опытный и бесстрашный воин.
  Чукотские женщины соответствуют суровым чукотским мужчинам. Они носят с собой нож, чтобы в случае серьезной опасности зарезать детей, родителей, а потом себя.
  Отряд из пятидесяти Боевых Чукчей, в свое время, помог Беркутову навести безупречный порядок на бунтующей Аляске. За два года непрерывных, почти ежедневных боев, они потеряли погибшими троих. А вырезали ровным счетом пятнадцать тысяч бунтовщиков.
  Еще чукчи очень веселые, они обожают посмеяться. В том числе и над собой. Но особенно над бестолковыми, не понимающими элементарных вещей не-лоутверанами.
  Считая всех прочих людей ненастоящими, чукчи не считают грехом убийство. Единственный смертный грех - предательство другого лоутверана, или отказ в его просьбе о помощи. Пусть даже ценой этой помощи будет смерть лоутверана и всей его семьи.
  Любите поприкалываться над недалекими, провинциальными, неловкими оленеводами? Вот они настоящие. И поверьте, во многом гораздо настоящее нас с вами.
  Беркут в них поверил. И отдал одного из своих клонов на воспитание в чукотскую семью. Слегка модернизировав его организм с учетом местных особенностей. Тем самым породнившись со всеми чукчами разом.
  Монах Шаолинь, или еще какой ниндзя намотавший на пузо кучу черных поясов, и в подметки не годится обычному чукотскому охотнику. Сталкивались уже, ага. Бывалые ниндзи даже понять ничего не успевали, когда над их в смешной позе упавшим трупом уже хихикал веселый чукотский подросток.
  Короче, для проведения силовой акции отряд Боевых Чукчей подходил как нельзя лучше.
  Банков-Хранилищ с подключенными мозгами бестелесных пользователей на всей Земле существовало всего восемь. Конечно, местонахождения их строго засекречены, но для таких людей как Беркутовы, подобные тайны - секрет Полишинеля.
  В каждом из Хранилищ нашлись свои люди.
  Свои люди, выдали просто невероятно-до-какой-степени-засекреченную информацию о статистике подключений, резервных емкостях, активности пользователей и всем прочем. Массивы данных, были обработаны, и выяснены два возможных месторасположения мозга, с томящимся внутри Риммоном. Канберра и Сочи. Беркут не был бы истинным гением, если бы не смог выделить из этих двух наиболее вероятное. Хотя тут бы и мы с вами справились, вряд ли Риммона стали перевозить в Австралию, так что осталось лишь Сочинское Отделение Всемирного Банка Мозга.
  Буквально через шесть часов после окончания онлайн совещания Беркутовых, в Сочинское Хранилище проникли четыре чукчи-спецназовца. Одновременно с этим, все восемь Хранилищ подверглось массированной ДДОС атаке. В целях отвлечения внимания, были привлечены подконтрольные группировки Антиглобалистов, Воинствующих исламистов, и Радикальных пофигистов. СМИ бомбили население страшилками о бесчеловечных опытах над людьми и их разумами, происходящими в мрачных застенках Хранилищ. Одновременное нападение со всех сторон, ненадолго выбило руководство корпорации из колеи.
  Лоутвераны быстро нашли Главный Сейф с Проблемным Материалом. Проблемного материала, набралось девять единиц, что стало неожиданностью. Предполагалось, что мозг тут будет один. Не заморачиваясь решением не своих проблем, чукчи забрали все. И не замеченные никем, даже камерами внутреннего наблюдения, потихоньку удалились.
  Банки-Резервуары находясь в автономном режиме, могли поддерживать жизнедеятельность мозга в течении восьми часов. Требовалось поспешить.
  ...
  - Все, объект у нас, - Тварюшка аж подпрыгнул от радости, получив краткое сообщение от Беркута. - Осталось подключить. Но это вообще не проблема, практически любой терминал подойдет.
  -Ура!!! Ура! Изочка, я тебя люблю! Молодец! Хорошо придумала!!! Беркут, считай меня своим другом! Навсегда! Ты - просто... просто... Невероятный!!!
  -Спасибо, я лишь делал то, что должен. Вообще, если бы все делали, то что должны, жизнь стала бы гораздо лучше. Но дружбу с тобой, я и сам сочту за честь, предложение принято.
  -Шуршуль, не прыгай, на нас тут уже косится начинают. Давай, заканчивай жевать, пошли Риммона встречать.
  - Я все, я готов!
  -Так, думаю нужно группу поддержки взять. Всех высокоуровневых миньонов. Мало ли... Нам с тобой, приближаться к этим хитропейсовым, пожалуй, не стоит.
  -Ага...
  -Дорогие друзья и гости!!! Пир продолжается, и скоро, очень скоро подойдет замечательный и великолепный хозяин этих хором! К сожалению, мне и всем членам Высшей нации необходимо ненадолго отлучиться... Ну, кроме жрецов, жрецы останутся и продолжат отвечать на интересующие вас вопросы. Но вы, не обращайте внимания, ешьте, пейте, общайтесь! Вы не успеете даже соскучится, как мы вернемся!
  Дальше Иззабибель продолжала на секретном язык высших.
  -Всем по полной вооружиться и экипироваться. Ожидается небольшая войнушка. Встречаемся через пять минут в Малой Розовой Гостиной. Выполняйте.
  -Электрум, ты не против если я с вами? Хочу тоже встретить Риммона. - Голос все еще не отключившегося Беркута прорвался сквозь громкий топот ног миньонов и гомон веселящихся игроков.
  -Давай. Эй, розовый, ты как, с нами?
  -Если можно я лучше тут побуду. Терпеть не могу активных боевых действий.
  -Там они вряд ли случаться, городская черта ведь.
  -Лучше я тут побуду.
  -Как знаешь. Ну что, Шуршик, го?
  -Го!!!
  ...
  Процесс транклюкации вызвал у Менгеле вполне однозначные впечатления и стойкое отвращение к полутараканьему существованию. Он готов был пройти обрезание и регулярно посещать синагогу, лишь бы больше никогда не транклюкировать. Попытался собрать себя воедино, и это ему, вроде как, удалось. Но тут его, вроде как, притянула к себе его второе Я, находящееся на уровне алгоритмов Грязи и выполняющее роль ретранслятора.
  Миг, и два сознания Бепе слились. Менгеле остался в одиночестве и попытался куда-нибудь спрятаться, отсидеться, отдохнуть...
  Вот, открывается новая система координат, оттуда вылезает что-то огромное и страшное, координаты теперь незаняты. Скорее туда, может там Тевтус найдет его не сразу. Или наоборот, оттуда... Огромный массив данных пугает...
  Страшное нечто хватает Йозефа и рвет на кусочки, поглощает алгоритмы, ломает формулы. Множит на ноль. Делит на бесконечность.
  Йозеф кричит, призывая на помощь хозяина...
  Подключившийся Тевтус принимает на себя управление. Пытается восстановить повреждения используя резервные копии, но алгоритмы не приживаются. Утилиты скатываются как с гуся вода.
  Гигант срывает покров битых кодов бракованного Плаща Стихий, с налипшим функционалом Йозефа и Тевтуса.
  Бепе чувствует, что даже взаимосвязи равенств нарушены. Менгеле, начинает забывать себя. Растворяться. Йозеф слишком слаб по сравнению с этим гигантом.
  Тевтус, трезво оценив ситуацию, понимает, что уже практически потерял ассистента, философски пожимает логарифмами и уходит. Что поделать, одним больше, одним меньше. Таких бепе у него очередь.
  Нужно бежать... бежать... И Бепе решается на транклюкацию.
  Ошарашенный код-великан упускает инициативу, Бепе шмыгает в незанятую систему координат и замыкает ее саму на себя.
  Все. Ура. Теперь до него никому не добраться. Правда, и самому не выбраться... До жалких остатков сознания бывших некогда Йозефом Менгеле начинает доходить весь ужас сложившегося положения.
  Нет выхода. Темнота. Тишина. Одиночество. Вечность.
  Менгеле заорал. И орал он еще долго. 86 лет, семь месяцев и четыре часа. Все время, пока еще жил покинутый Риммоном мозг.
  А потом, мозг наконец-таки умер. Умер в результате несчастного случая в котором были задействованы два синих кита, сельдерей, и древний ртутный термометр. То, что осталось от Йозефа снова попало в Ад. Трясущегося, скулящего, исковерканного младшего демона отправили в Яму без права апелляции и реабилитации. Где он и сгинул навеки.
  ...
  Торорох без стука вошел в покосившуюся дверь унылого обиталища Голода. Измождённый мужчина, напоминающий обтянутый кожей скелет со вздувшимся животом грустно посмотрел на предшественника-ящера.
  -Вот так и знал, что сегодня еще чего-нибудь плохое случится. Чего вылез? Не сидится в Забвении, да? Скучно? Поиздеваться пришел???
  -А что стряслось? - Торорох проигнорировал недружелюбный тон преемника, и не стал отвечать в том же духе. В конце концов сейчас он тут в роли просителя.
  Третий всадник вскочил из-за абсолютно пустого стола, и возбужденно затряс ссохшимися кулачками перед клыкастой мордой отпрянувшего Торороха.
  -Что??? Он спрашивает - что? Украли коня!!! Моего коня! Моего Вороного! А если завтра Апокалипсис? И что??? Ломаются печати, все выезжают, а я рядом трусцой бегу? Три Всадника и Один Пешеход Апокалипсиса, да???
  - Как украли? - Торорох даже отступил на пару шагов от такого напора.
  -Как? Не знаю! Вот прямо отсюда! Он у меня всегда у крыльца стоял, в полной готовности! Вдруг вызов? И вот... Нет его!
  -Может попастись решил, отвязался...
  -Уздечка обрезана!!!
  -Угу... Я похоже совсем не вовремя. Знаешь... Подай жалобу. И требование на предоставление нового вороного. Ладно, грусти дальше, я пошел.
  -Стой! Куда? Не бросай меня!!!
  -А чем я помочь могу?
  -Ну... Я подумал... Пока мне еще нового коня выпишут... Может я на тебе поезжу? Ты как раз почти полностью черный, лишь слегка зеленоватый. Может не заметит никто.
  -Ага, тащи седло.
  -Ура!
  -Другими словами - шиш тебе. У меня своих дел по ноздри.
  -Ну пожаааалуйста... Ну чегооо тебеее стооооит...
  -Слушай, потомок, не ной. Я к тебе сам шел в надежде на помощь, в счет части твоего долга. А у тебя снова все наперекосяк. Кто твое резюме вообще одобрил, ума не приложу.
  -А чего хотел-то?
  -Мне в Грязь нужно попасть.
  -Ааа... Ну, был бы Вороной - отвез бы. А так... Извини.
  -Хм... То есть, в принципе - можешь?
  -Могу. Но только верхом.
  -Ну... А если я соглашусь тебя везти? Проложишь Путь?
  -Да запросто.
  -Ну ладно... Только ненадолго. До Грязи и все. Залазь.
  -Погоди, сейчас сбрую принесу.
  -Какую еще сбрую???
  -Как какую? Без которой хрен мы до Грязи доедем.
  -Ну, ладно...
  Торорох смирно стоял переминаюсь с ноги на ногу, пока Голод прилаживал не подходящую под анатомию ящера черную сбрую. Та, прямо на глазах видоизменялась, и наконец села идеально.
  -Ну все, - Голод облегченно выдохнул. - Пошли.
  Они вышли из хибарки, но Всадник, вместо того чтобы прыгнуть в седло, стал прикручивать уздечку к коновязи.
  -Эй! Ты чего делаешь?
  -Привязываю.
  -Вижу! А зачем?
  -Как зачем? Что бы ты не сбежал.
  -Куда? Эй! Ты того! Не шути так! Мы же в Грязь собирались! Ты обеща-ал!!! - На последнем слове Торорох дал петуха, и попытался вырваться.
  Сбруя обожгла раскалённым льдом, и пронзила тело Древнейшего тупыми ржавыми иглами. Тот взвизгнул и затих. Сразу стало лучше.
  -Обещал. И мы поедем. Сразу после Апокалипсиса.
  -Ты че? С ума сошел? Какого нафиг Апокалипсиса? Двадцать второй век на дворе!
  -Ну, а вдруг?
  -Ты вообще понимаешь, что тебе за это будет?
  -Поощрение. Самостоятельно нашел выход из сложной ситуации... И ты не дергайся, сбруя специальная, сам не вырвешься ни в жизнь. Только с каждым разом все больнее будет.
  -Сволочь ты.
  -Уж какой есть.
  -Знаешь, а ведь когда-нибудь я все же выберусь...
  -Ну, если это когда-нибудь будет после Апокалипсиса, то ладно.
  -Тебе не кажется, что ты на Апокалипсисе зациклен? Он у тебя через слово.
  -Профессиональная болезнь. Что поделать, работа у меня вредная.
  -Ты еще молока у начальства потребуй.
  -Знаешь... Ну этого Вороного нахрен. С тобой хоть поговорить можно пока Апокалипсис не грянул...
  -Вот ведь... Обеденный перерыв, когда?
  -Никогда.
  ...
  Силавиим шел в Лимб, где у него была назначена встреча со знакомым знакомого Святого Петра, весело помахивая слегка погнутым Ведром Потопа.
  Все складывалось просто отлично.
  На поясе у него висел штатный Огненный Меч, а на груди связка бубликов, которыми снабдил на дорожку добрый райский привратник. Ангел время от времени отрывал один, и с удовольствием кушал. Попить, правда, была лишь вода, зато много, в Ведре она не переводилась. Так что сухомяткой желудок не испорчу, довольно подумал ангел.
  Вот уже закончились кущи и рощи, и на горизонте показалась унылое серое небо Лимба. Силавиим воодушевился и припустил бегом.
  Лимб - огромен. И найти там кого-нибудь определенного, определенно невозможно по определению. Это место подразумевает потерю, скорбь, и недостижимость любой цели. Потому, для того, чтобы там, этого самого кого-нибудь встретить нужно его нарочно НЕ искать. И тогда точно пересечетесь.
  В Лимбе много чего нет. Там нет вообще, практически ничего. Такое вот беспонтовое место, скучное, серое, навевающее чувство безысходности.
  Например, там нет времени. Ну, или может оно там какое-то свое, особенное, не равномерно текущее, а двигающееся рывками и скачками, порой замирающее, порой несущееся галопом. Причем, не обязательно вперед. Частенько назад, иногда вбок, а изредка и вовнутрь. Но времени в нашем понимании этого слова там нет.
  Долго ли, коротко, но наконец Силавиим вышел к старому пепелищу. Когда-то давно, здесь стоял трактир "На пол пути". Это точный географический центр Лимба, ровно середина, между Раем и Адом. Тут частенько встречались представители антагонистических начал, желающие обсудить сложные вопросы. Ну, или просто выпить, или отдохнуть.
  Неподалеку, к сухой ветви мертвой осины был привязан огромный вороной конь. Поджарый, немного худой, но видно - злой и сильный.
  Рядышком стоит небольшая палатка. У палатки чадит костерок, булькает котелок с невразумительным содержимым. Варево, длинной деревянной ложкой помешивает субъект, неопределенного возраста, неброской внешности, и в неприметной одежде. Весь, такой незапоминающийся. Совершенно никакой. Если от него отвернуться, через секунду, уже и не вспомнишь, как он выглядит.
  Человечек обернулся и приветливо помахал ангелу.
  -Добрался, наконец. Давай, сюда, скоро готово будет.
  -Адамчик?
  -Он самый. Не стесняйся, садись. Чувствуй себя, как дома.
  -Как дома я чувствую себя только дома. В Раю.
  -Ой, да ладно тебе. Тут тоже неплохо. Есть места и похуже.
  -Насколько я знаю, в Лимбе нельзя вкушать пищи. А то останешься здесь навеки.
  - Да чушь это. Вот, - Адамчик подул на ложку и с аппетитом отправил содержимое в рот. - Вкусно. Я сюда частенько заглядываю, тут уйма интересных личностей бродит неприкаянно.
  - Я все равно воздержусь.
  -Как хочешь. Ну, что имеешь предложить?
  -То есть?
  -Тебе нужна от Адамчика услуга. Адамчик никогда ничего не делает в долг. Услуга - оплата. Что ты можешь мне дать?
  -Хм... Да нет у меня ничего.
  -Что совсем? А это что?
  -Ведро Потопа. Но оно на балансе, вот видишь - инвентарный номер выбит. Я за него материально ответственный.
  -А меч?
  -А меч вообще табельный.
  -Хм... Ну а чего ты тогда вообще приперся? И я свое время трачу, пусть оно тут и не настоящее.
  -Ну, Петр сказал, ты нормальный. С тобой можно договориться.
  -Со мной можно договориться исключительно по предоплате. А так...
  -Ну войди в положение, сроки горят!
  -Хм... Ладно, подумаю. Ты все равно, садись. В ногах правды нет.
  Ангел гордо выпрямился и пафосно сказал:
  -Во мне в любых местах лишь истина и правда! Я не смею лгать! И всегда честно отвечаю на заданный вопрос - да, или нет!
  -Мда... А вот ответь мне тогда прямо, односложно, только да или нет, на один вопрос. Ты перестал ежедневно нажираться в зюзю? Отвечай, да, или нет?
  -А... ммм... На этот вопрос нет однозначного ответа! Я никогда, ни разу не нажирался в зюзю! А потому не мог перестать.
  -Ты же сам сказал, что всегда отвечаешь на прямо заданный вопрос да или нет... Выходит, соврал?
  Силавиим задумчиво почесал светлую шевелюру под нимбом. Вот ведь, жучара.
  -Я не силен в софистике. Я знаешь ли Каратель, а не риторик. Ты поможешь мне добраться до Грязи? Если нет, то я пошел, может найду другого проводника.
  -Сядь, я сказал. Тут все не так просто. Обсудим - решим.
  -Ну, ладно. Но есть эту подозрительную бурду все равно не стану.
  -Мне больше достанется.
  -Ну... - Ангел примостился на обгоревшее бревнышко. - И о чем будем беседовать? На богословские темы?
  -Последний мой богословский диспут проходил с применением подручных аргументов и нанесением выводов различной степени тяжести... Нет. Будем думать, чем ты сможешь расплатиться за доставку в Грязь.
  -Вот, еще бублики есть. Могу бублики отдать.
  -Бублики, это хорошо. Но мало. Хотя дай, один.
  Адамчик в три укуса сжевал сдобу, и протянул Силавииму мешок.
  -На, держи.
  -Что это?
  -Адамчик никогда никому ничего не должен. Если Адамчик получает, что-то то сразу расплачивается, чтоб потом не предъявили. Мне это не нужно, бери, в оплату за угощение.
  -Я тебе бублик просто так дал, не нужно ничего.
  -Бери-бери... Мне спокойней будет.
  -Ну ладно, спасибо. А чего там?
  -Ты же в Грязь собираешься? В ней свои законы, ты в этом хитоне - мясо, хоть и ангел. А это как раз тамошняя шмотка, Бригантина Отчаяния называется, по случаю достал. Ну и так, комплект к ней, мелочевки всякой. Там, в Грязи, мне это барахло по классу не подходит, продать не могу - позор на такое размениваться, а выбросить жалко. Так что, бери, только мешок отдай.
  -Ну, спасибо еще раз... Знатная броня. А здесь можно ее одеть?
  -А почему нет? Только работать вряд ли будет как нужно, но пузо прикроет.
  -О, тут еще кольца какие-то... Браслеты... Обувь. А это что?
  -Это серьги. А это пирсинг. В пупок.
  -У меня нет пупка.
  -Ну, язык проколи.
  -Обязательно?
  -Ну, там так ходят. Одевайся давай, я от чистого сердца...
  Минут через десять Адамчик со всех сторон скептически осмотрел ангела, и пряча усмешку похлопал по бронированному плечу. Особо колоритно на сине-зелёном металле нагрудника смотрелись свисающие на веревочке бублики. Да и нимб над плюмажем шлема выглядел забавно.
  -Красаффчик. Нагибатор! Терминатор-робокоп!
  -Извини, кто? А можно в броне щели сзади пропилить? А то крылья жмет...
  -В Грязи, если ты туда все же попадешь, эти условности не имеют значения. Я же говорил - в том мире свои законы. Вещь портить не нужно, крылья сквозь металл вылезут, не беспокойся.
  -Вот это да! Интересно то как... А это что?
  -О, оружие тамошнее... Молот Вихря и Щит Грома. В комплекте с бригантиной дадут бонусы на силу и выносливость. Считай, повезло тебе, прикинут ты не плохо. Не в эпики конечно, и сет не полный, но все же...
  -И все это за бублик?
  -Ага, вот такой я расточительный. Был бы жадным, давно бы состояние сколотил... Но что поделать, не ценю я, то что имею. Ценю, лишь то, что пока что имеют другие, а когда оно уже мое, оно мне совсем не интересно уже.
  -Конь у тебя красивый... Где-то я его видел уже.
  -Ага, конь... Тоже по случаю мне достался. Могу продать, кстати, а то мороки с ним... Жрет в три горла, будто с рождения еды не видел.
  -Да?
  -О, мысль! Сам я тебя в Грязь не поведу, выбираться оттуда долго... Да и такое начинается там сейчас... А вот коня продам. Вернее, сменяю на бублики. Конь не простой, он тебя в Грязь в два счета доставит. Ты только пообещай его по приезду покормить. Согласен?
  -Конечно, согласен! Адамчик, ты настоящий кладезь сюрпризов!
  -Ну, в моем деле без этого никак.
  -А чем ты занимаешься?
  -В основном, перераспределением неправедно нажитого. Статус-кво, так сказать восстанавливаю, на добровольных началах... Кстати, как будешь в Грязи - найди там Тварюшку, скажи ему: "Саламмир - козел", и он тебе поможет чем сможет.
  -А кто такие Тварюшка и Саламмир?
  -Тварюшка... Ну, раньше мы были очень близки. А Саламмир - и вправду тот еще козел.
  -Ладно, понял. Сейчас сниму бублики...
  -Эй-эй! Не рви веревочку, хорошая веревочка. Давай, я лучше сам.
  Адамчик стянул связку через голову Силавиима, и быстро сунул ее в мешок.
  -Ну, все, конь твой. А мне пора, пожалуй.
  -А супчик свой есть не будешь?
  -Бубликами перекушу. Все, бывай.
  С этими словами неприметный человечек юркнул в свою палатку, и застегивая клапан, улыбаясь помахал ангелу рукой.
  -Ты не грусти. Увидимся еще!
  -До свидания!!! И спасибо за все!
  Палатка стала уменьшаться, сжалась в точку и исчезла. Ангел остался у костерка в одиночестве, если не считать коня.
  -Странный он какой-то... - Силавиим хотел по привычке почесать затылок, но латная рукавица лишь звякнула о металл шлема. Чего-то не хватало. Чего-то привычного...
  -Нимб!!! Мой нимб!!! Адамчик!!! Вернись, гад!!! Отдай нимб, сволочь!!!
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 7. Дом, родимый дом.
  Глава 7. Дом, родимый дом.
  Кряко-Пельменск Снатский заполонили миллионы игроков. Всем было интересно посмотреть на застывшего пойманного легендарного Риммона. Хотя, и не совсем было ясно, кто кого поймал. В толпе шныряли несколько уцелевших Абрмчей, пытаясь взимать деньги за просмотр инсталляции.
  Дальние родственники Абрмчей развернули масштабную разносную торговлю горячими сосисками и холодным пивом. С кланом Абрмчей, конкурировал клан Арнянов, которые вовсю демпинговали. Но Абрмчи все равно удерживали пальму первенства, разрешая за сто юаней попытаться пнуть бесплотного Риммона, а за двести - такого же бесплотного Каца Абрмча. Что характерно, к Кацу Абрмчу выстроилась очередь, тогда как к Риммону подходили единицы.
  У всех был праздник, стихийное народное гуляние, и веселое настроение. У всех, кроме Каца Абрмча Старателя. Выражение познания всемирной скорби и тщетности бытия, так явно было написано на его лице, что многие из жалости кидали монетки в предусмотрительно поставленный рядышком шлем. Который был сетовым, и стоил примерно, как двухкомнатная квартира в центре какого-нибудь Воронежа.
  Появившиеся будто из ниоткуда негры, пытались продавать самопальные бусы без статов, выдавая их за всемогущие обереги. Но дело у них не шло.
  Такого массового мероприятия Кряко-Пельменск Снатский не видел еще никогда. Люди, гномы, эльфы и прочие веселились от души! Может все дело в окончании ивента, и ощущении причастности к чему-то великому. А может, в отсутствии городских властей, которые ничего не испортили, стремясь организовать.
  Стационарный Городской портал, безостановочно выплескивал все новые и новые толпы игроков, не переставая гудел и временами искрил. Явно не был рассчитан на так сильно возросший пассажиропоток.
  Собственно, Абрмчи сами, с разрешения патриарха вызвали весь этот ажиотаж. И теперь имели на происходящей суете свой очень даже не маленький гешефт. Все было хорошо, за исключением непонятки с паханом. Над которым тонко издевался его основной конкурент, Ваан Арнян Егиш.
  - Да, харашо тибэ, дарагой. Самый силный типэрь, самый могучный. Типэрь для тибэ любой прэграда - тфу! Вот выбэрэшьса, освободышьса - всэх-всэх сокрушишь! Самым богатым станэшь, самым уважаэмым станэшь!
  - О, какое богатство, откуда деньги, ви что? Вон, видите, по мигу пошли, мелочь выпгашиваем... Ского совсем у людей деньги кончаться, ви же знаете. Вон ваши енкегы совсем бес толку бгодят, только шмоткам износ, а кто амогтизацию покгоет?
  - Дагагой, тут дэло принципа. Нэльзя давать людям бэз дэла сидэть, они от такого дурэют, и начинают мысли думать. А вот ты... А, прости, уважаэмый, конэчно, подходи, вот пинай наздоровьэ... Ты как в такоэ нериятноэ положэниэ попал, а? Нэужэли своэго чэловэка нэльзя было привлэчь? Или вот совсэм никому нэ вэришь, дажэ своим?
  - Что ви, что ви!!! Напготив, не был увейен в пгавильности выводов! Не мог же я своего годственника так подставить! Ви даже не пъедставляете, до какой большой степени я всех их люблю!
  -Канэшно, канэшно... Как я тэбя понимаю, уважаю, так и надо! Всэми силами, всэй душой за своих радэть! Ну, как говориться, нэзамэнимых у вас нэт... Ты тут надолго, а скорээ навсэгда, выбэрут сэбэ нового патриарха. Как думаэшь кого? Ты бы за кого проголосовал? За Моню? Или за Фиму?
  Кац Абрмч скрипнул зубами. Вот ведь, сволочь. И не уходит, и не уймется... Как бы его так послать, вежливо, чтоб не придрался, но обиделся и ушел?
  - О... А ви откуда знаете этих со всех стогон замечательных людей?
  - Старатэль, вот нэ начинай. Вмэстэ жэ сидэли, и нэ раз. Ты мнэ вот что скажи...
  Толпа забурлила, зашумела, и стала как-то подозрительно активно рассасываться. Егиш тоже засуетился, и пробормотав: "Эщё увидимся, дарагой...", быстренько испарился. Со стороны портала, слышались испуганные и возмущенные крики, какие-то громоподобные завывания и барабанный бой. Кац Абрмч, закусив губу пытался рассмотреть, что происходит, но из-за густой, мечущейся толпы это было невозможно.
  Что-то ярко сверкнуло, грохнуло, и Старатель увидел, как все находящиеся на площади игроки попадали на колени. Многие потеряли сознание, прочие зажав уши руками безумно орали. Третьи по-идиотски распахнув глаза и рты смотрели в никуда. От портала, прямо в его сторону шагал в ногу, плотным строем, отряд из нескольких десятков игроков. Или не игроков? Абсолютно все под Пологом Седьмой Ступени, так что вполне могут быть и неписями. И что характерно - у каждого по брови надвинута белоснежная чалма, похоже намотанная из махрового банного полотенца.
  Кац Абмч моргнул, что-то вспомнил, откашлялся и заорал:
  - Да здгавствует йежим Апагтеида! Свободу Севегной Годезии! Дело Яна Смита будет жить!
  Ну, может теперь сразу не убьют... Хотя, с другой стороны, если и убьют, то все лучше, чем тут торчать, пока кнопка Логаута не включится. Но и в правильности своего воззвания, он тоже не был до конца уверен. Может эти наоборот за соединение пролетариев всех стран в неприличных позах?
  Отряд, как по команде расступился, явив взору патриарха того самого двухголового змея, и...
  -Бегкут!!! Бегкут, лови его хватай! Скорее!
  -О, старый знакомый... Жив еще, курилка?
  -Бегкут... Так ты что? С ними? С ним? За них??? Бегкут, это же миллиагт!!! Бегкут... Они - зло!
  -Ой, Стасик, хватит. Я все давно понял.
  -Не называй меня так, Дятел!
  -Дятлом я был сорок лет назад, на зоне. А сейчас я Беркут.
  -А я Стагатель, понял?
  -Скорее, Стяжатель...
  Городской Портал вновь загудел и выплюнул еще порцию игроков. Те сориентировались на удивление быстро и ломанулись назад, но навстречу им уже выходили новые, и получилась свалка.
  -Заяц! Заяц, ситема!!! Йиммон здесь, будь он тъижды пгоклят!!!
  ...
  Риммон чувствовал мощь.
  Сбросил с массива данных вцепившиеся в него острыми уравнениями и хлещущие неравенствами проекции душ-алгоритмов... Наконец... Пытка кончена.
  Такого, он не испытывал, даже когда находился на вершине мирового разума Грязи. Изнутри, все выглядело не так. Формулы и алгоритмы подчинялись его воле, прогибались и перестраивались. Он буквально за несколько наносекунд расправился с маячившим неподалеку трояном, тот не смог оказать даже маломальского сопротивления. Лишь, на совсем короткий отрезок времени, вроде как, исчез, но почти сразу появился снова. А потом, самостоятельно прописался в только что покинутом Риммоном мозге. И замкнул его на себя. Риммон, со своей стороны заблокировал канал и пометил, как карантинный.
  Ну и черт с ним.
  В результате этой короткой битвы у него остался выдранный с корнем кусок кода, совершенно не подходящий к структуре массивов данных Грязи... Необычный, чужеродный, интересный. Риммон присмотрелся, разобрал кодировку, и спрятал находку среди своих собственных алгоритмов.
  Некоторое время занял процесс разархивации резервной копии системы. По ходу дела, Риммон прописывал в нее свои формулы, подменял понятия, правил взаимосвязи...
  ...
  Грязь вздрогнула, и казалось, на миг, раздвоилась. Мир поплыл в разные стороны, отскочил мячиками от упругих стен Несбывшегося, и воссоединился...
  ...
  -Мы не видим его...
  -Всем привет! О, пушистик! Поиграем?
  Практически одновременно, около Каца Абрмча возникли сразу два зайца... Но если первый светился солнечным светом отбрасывая красивые блики, то второй... По форме он был точно таким же, но явно не по содержанию. Будто слеплен из тьмы, он поглощал свет и притягивал взгляд... Лишь глаза его светились ярким кроваво-красным огнем, в котором поднаторевшая Иззабибель легко узнала адское пламя.
  Темный заяц прыгнул на светлого, и вцепился внезапно выросшими клыками в мохнатое ухо. Тот заверещал, как умеют лишь раненые зайцы, и покатился по земле увлекая за собой агрессора. Катящийся черно-белый клубок пушистости очень сильно напоминал инь-ян.
  С лица Риммона, сползла идиотская улыбка. Он коротко, без замаха, врезал левой свободной от рукопожатия рукой в солнечное сплетение Старателя, и добавил лбом в нос.
  Тот, не ожидавший подобного охнул, бар жизни, несмотря на семисотый уровень просел на двенадцать процентов.
  -Брат!!!
  -Риммон, не бей его!
  Электрум в один прыжок оказался около пришедшего в себя в буквальном смысле Риммона. Правая голова пристально посмотрела в глаза патриарха, тот мгновенно обмяк. А левая вовсю вылизывала лицо Риммона.
  -Ааа! Тьфу! Братишка! Тьфу! Ты что делаешь??? Ты же не собака!!! Тьфу! Обслюнявил всего! Ой, отстань... у тебя даже язык в колючках!!!
  В противовес этой речи, Риммон сам, ранясь о шипы, крепко обнимал брата, смеялся и... плакал. Но в этот раз, от переполнявших его счастливых эмоций. Радостное, давно забытое, мы бы сказали "светлое чувство", родилось в его душе. Чувство, совершенно не свойственное демонам.
  -Я так за тебя боялся!
  -Я сам за себя боялся... Как вы тут? Долго я был... там?
  -Часов десять...
  -Всего? Я думал десять тысяч лет... А то и больше. Что у вас тут вообще происходит? - Риммон окинул взглядом заваленную бесчувственными и стонущими телами городскую площадь. - Вот... Ни на минуту отлучится нельзя. Что это с ними?
  -Трепет это. И это еще не все тут лежат! По моим логам, их два валяется два миллиона триста тысяч тут. С хвостиком.
  -Круто... О, Беркут... а он, что тут делает?
  - Приветствую, Риммон.
  -Он еще и без гипноза?
  -Он за нас. Это он тебя вытащил.
  -Да? Хм... Учту. Ладно. План дальнейших действий готов? Изза, а ты что такая задумчивая? Али не рада?
  -Брат, это она придумала как тебя спасти!!!
  -Да ну??? Вот уж не ожидал от суккуба конструктива... Все страньше и страньше...
  -Брат, давай этих перебьем, и домой, там еще, наверное, все съели... Смотри сколько душ...
  -НЕТ!!! В смысле... Кхм... Слишком много их тут... Два миллиона... Это возни на неделю. Да и... и... Нам нужно реноме добреньких поддерживать, вот. А тут, мало-ли, снимут кино, и доказывай потом, фейк мол. Короче, черт с ними. Поехали праздновать!!!
  ....
  Имя: Локи
  Раса: Бесплотный Дух
  Место привязки: Случайное место.
  Респаун: Мгновенно
  Уровень: 0
  Опыт: 0/0
  ПОКАЗАТЕЛИ:
  Бодрость: 0/0
  Сытость: 0/0
  Жизнь: 0/0
  Манна: 0 /0
  Урон физический: 0-0
  Урон прочий: 0-0
  Прочая информация: Бесплотный Дух не может напрямую взаимодействовать с материальным миром. Бесплотный дух, фактически бессмертен, но его можно развеять или изгнать с помощью соответствующих ритуалов. Бесплотный дух, потенциально способен обрести божественную суть, но шансов на это меньше, чем у новорожденного выиграть чемпионат мира по боксу. Короче - обломись.
  ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Свободные очки характеристик: 0
  Сила: 0
  Ловкость: 0
  Выносливость: 0
  Интеллект: 0
  Мудрость: 0
  Удача: 0
  Харизма: 0
  Локи редко по-настоящему расстраивался.
  Он вообще придерживался принципа "Никогда ни на кого не обижайся. Ты его прости. Или убей.". Но в данном, конкретном случае, бессильная ярость привела к нервному тику.
  Оказывается, его опередили! И кто! Корейцы! Неизвестный ранее божок Рен-Дом, странным образом оказался в Грязи раньше него. Укрепился тут, набрал последователей, которые сами того, не подозревая - молятся. Поминают его, как хорошим словом, так и нет, но это неважно. Главное - вера! А верит, пусть и полушутя - семь из десяти местных!!! Они даже жертвы ему приносят! Сплевывают... Ритуалы есть в его честь! Стучат по дереву!!! С ума сойти!!!
  И вот это бесплотное состояние - нет сомнений его проделки! Дух! Нет, ну надо же так не кинуть.
  Ага, при входе в Грязь, выскочило окошко с письмом.
  "Вам, как первому представителю расы Светлых Асов, почтившему вниманием сей скромный мир, предоставляется великолепная возможность занять соответствующее Вашему статусу положение! Вам предлагается эксклюзивная возможность, разом получить Божественность! Вы можете отказаться, и начать свой путь в качестве обычного человека 1 уровня (прочие расы для вас за неимением оплаченного аккаунта закрыты), а можете решиться и стать сущностью духовной, которой лишь полшага до обретения небывалого могущества!!! Уровень Духа - неограничен! Совсем! Вы можете сразу получить 10 000й, 50 000й или вооооообще 1000 000й уровень!!! Существа подобной мощи еще не видела Грязь!!! Дерзай, о смелый! С уважением, Корейский Рен-Дом.
  Желаете воспользоваться предложением? Да./Нет."
  Ага. 100 000й левл, щааасссс!
  Нулевой. Ннна!
  Уровень же неограничен. Можно было бы в минус загнать, к вельве не ходи, так бы и случилось.
  Конечно Локи заподозрил подвох. Но чтоб такой... Да и не в силах он был противиться соблазну, тот кто придумал эту шутку, явно знал привычки аса.
  Божок Рен-Дом сволочь та еще оказался. Вредный, жадный, хитрый и коварный. Одной рукой дает, другими пятью забирает. Причем это не только материальных ценностей касается, тут на него почти все завязано. Он даже драки и битвы под себя подмять умудрился. И ремесла. И... Да вообще - все!
  Единственный настоящий бог, пришедший из вне в этот бардак.
  Как он умудрился то?
  Но и одного его - много.
  Ладно еще демон, с ним Локи справится, не напрягаясь... ну, почти... А вот, накачанный по уши верой бог... Это уже проблема.
  Те пантеоны божественных сущностей, которые местные - тоже оказывается не сахар. А очень даже себе на уме, практически полноценные асуры. Да, до Локи им далеко, но их много. И пусть в них никто вообще не верит, но им тоже молятся! Жертвы приносят. И тем придают сил для существования и развития.
  Да, многого на Бредламе не было сказано... То ли не знал об этом никто, то ли, кто знал - помалкивал. Тут не один пантеон зачуханный, тут толпа конкурентов, плюс административный ресурс.
  И чего он сюда сунулся?
  Так что, все, с самого начала не заладилось.
  Локи вошел во Врата Эйдоса асом, а вышел духом!!! Бесплотным!
  Лотур всегда был любознателен. И если бы он на чем-то смог достаточно надолго сосредоточится, достиг бы в этом недостижимых высот. Но мятущаяся душа бывшего йотуна, не знала покоя, и тащила Локи в разные стороны одновременно. В результате редко что выходило именно так, как он планировал. Ну кроме пакостей и шалостей. Но это отдельный разговор.
  Какая-то зачуханная деревня, два-три десятка придурковатых полуголых игроков, и четырнадцать идиотов-односельчан. И лес.
  Непроходимый лес.
  И что делать? Орехи сажать? Как? Он дух. Орехи тоже призрачные. Вдруг вырастет Призрачная Роща? Ага, и из нее выйдут призрачные асы... Ну ладно, а если нормально прорастет? Так выдерут здесь росточки, к вельве не ходи. Из вредности, интереса или просто по незнанию растопчут. И сбежать с деревни нет возможности, тайга, мать ее.
  Локи маялся полдня, пытаясь сделать хоть что-то. В конце концов получилось вселиться в местного. Непися, то бишь. Непись, до вселения не блистал интелектом, другими словами был конченным дебилом. Выделяющимся даже на фоне прочих здешних гениев. Большую часть своей цифровой жизни сидел на дороге и играл с пылью. Это увлекательное занятие, Локи надоело на следующую же секунду после вселения.
  На изменение в поведении НПС практически сразу обратили внимание игроки... И понеслась...
  Достали кретины.
  Игроки, пытающиеся раскрутить странного непися на какой-то непонятный квест, в конце концов собрались гурьбой. И грозили прибить насмерть, если паразит не расколется.
  Но не даром Лотур всегда считался хитроумнейшим из асов. Квест, как выяснилось - задание. Первое выданное игрокам задание, хотели - получите, построить капище Локи. А че нет? Ну не бог Локи, и что?
  Условности этого мира - не более. Уровни, статы, характеристики, классы... Вот взойдет Священная Роща - потанцуем.
  Капище получилось просто загляденье, в его обустройстве участвовали практически все игроки, обитающие в деревне. Они тут все совсем слабые, нубы по-местному. Но булыганы прикатили, бревна притащили, и даже наловили жертвенных животных. Мобов по-здешнему.
  После обеда Локи назначил себя Верховным жрецом самого себя. Игроков, в качестве награды за выполненный квест поголовно принял в культ. А чем не награда? Очень даже, учитывая обещание щедро отсыпать всевозможных благ, по факту достижения божественности.
  И вот тут начались непредвиденные сложности.
  Оказалось, что просто так веры тут не накопить. Она, будто вода утекает сквозь пальцы, причем не в никуда, а распределяется поровну между всеми местными божками. И пусть каждому достаются лишь малые крохи, но они все же лучше чем-то большое ничего которое получает Локи.
  Зато немного повезло с информацией.
  Все, что он выяснил - хранилось в уме того самого дурачка. Дурачок то, он дурачок, но, как и любой НПС - является частью чего-то огромного, именующего себя системой. Местный Вседержитель, не иначе. Доступ к практически неограниченной базе знаний, Локи получил вместе с телом непися-социала первого уровня. Но информации этой самой столько... Короче, даже не знаешь, что сначала нужно узнать. Притом в мозгу дурачка она вся перепутанная и несистематизированная.
  Затея с капищем с треском провалилась.
  Нужно срочно придумывать что-то новое.
  ...
  Лилит, в отличии от всех прочих демонских и божественных сущностей прибыла в Грязь вполне легально. Она оплатила элитный аккаунт, и даже приобрела заранее присмотренный аватар. С деньгами на Земле у нее проблем не было, через подставных лиц она владела несколькими довольно крупными предприятиями по производству презервативов и надувных женщин. А также надувных мужиков, коз, собак и политиков. Последние с недавних пор стали пользоваться повышенным спросом.
  Посмотрела красивый интерактивный рекламный ролик и создала персонажа. Усмехнулась при выборе расы. Установила базовые настройки внешности. Ха, вышла почти точная копия ее адской ипостаси. Ну вот, практически все. Проще некуда.
  Имя: Баалат Нун Лилит
  Раса: Суккуб
  Место привязки: Деревня Суккубат, Локация Пекло
  Респаун: 1 минута
  Уровень: 1
  Опыт: 0/100
  ПОКАЗАТЕЛИ:
  Бодрость: 380/380
  Сытость: 10/10
  Жизнь: 190/190
  Мана: 190/190
  Урон физический: 19-190
  Урон прочий: Стрела тьма 19-190, Пламя страсти (АОЕ) - 10-100
  Прочая информация: суккуб может заворожить и соблазнить любого персонажа. Вероятность успешного прохождения умения рассчитывается по формуле. Суккуб не может носить одежды, пользоваться оружием или предметами культов светлых богов. Исключения: классовые, эпические и легендарные вещи. Суккуб может эффективно использовать бижутерию. Коэффициент усиления характеристик используемой бижутерии *2,2. С ростом соответствующего умения, коэффициент будет увеличен.
  ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Свободные очки характеристик: 19
  Сила: 19
  Ловкость: 19
  Выносливость: 19
  Интеллект: 19
  Мудрость: 19
  Удача: 38
  Харизма: 38
  Очень, очень непопулярная и еще более дорогая раса. Кому из нормальных миллионерш, а только такие могут позволить себе суккуба, за свои же деньги захочется бегать голой?
  Ага, обладатели лимитированных акков - читай несовершеннолетние - видят на ней что-то вроде длинной ночной рубашки. Но остальные то нет. Как боец суккуб не очень. Если конечно у тебя нет денег на эпики и легендарки. А такие средства не каждой миллиардерше по карману. Зато вот если суккуба снарядить... раскачать... Совсем другой коленкор.
  У Лилит деньги были.
  Но не было желания качаться. Она и суккуба то выбрала, лишь потому, что привыкла получать лучшее. Ее задача здесь иная. Найти Риммона. Напомнить ему о его скромном месте и неописуемых ужасах, и муках Ада ожидающих демонов-предателей. Ну и вместе с ним уничтожить ангелов. С Силавиимом проблем не возникнет, вряд ли он сюда сможет протащить что-то сильнее Огненного Меча, не тот калибр. Хотя он в свое время Асмодея раскатал в блин, и не поморщился. Правда тот тогда еще не был Архидьяволом, но все же... А вот второй... Вторая... Нет, все-таки второй.
  С ним будет очень сложно. Ну да ладно, н то она и Лилит, что не надеется на лобовую атаку и грубую силу, а делает ставку на многоходовые интриги. И в этом равных ей нет.
  Вот, например, результат правильного планирования действий. Не успела она появится в начальной локации, как ней уже бегут трое.
  Рабы суккубов, заранее предупрежденные о скором появление самого-пресамого высокопоставленного для них начальства. Настоящих суккубов, неигровых, а ее подопечных из суккубата. И каждый тащит по две огромные сумки. Ага, заказанные свитки опыта и шмотки.
  - Хорошего дня, мальчики.
  - Королева...
  - Хозяйка...
  - Госпожа...
  - Вы купили для меня дом?
  - Конечно, госпожа. Все согласно пожеланий и требований.
  - Ну так и пойдемте туда. Чего вы вообще сюда все это барахло приперли?
  - Госпожа, мы подумали, возможно вам захочется облачиться.
  - А разве я не хороша? - Лилит покрутилась на месте демонстрируя идеальную фигуру.
  - Вы божественны!
  -Мы в восхищении!
  - Ну вот! Так зачем облачаться? Проводите меня в дом, там я вас слегка... ммм... награжу. И начнем заниматься делами.
  ...
  А Кидили отрывался.
  Да, вокруг не его любимая Австралия, а далекий неизвестный материк. Еще и в незнакомом странном мире. Но это неважно. Он - материковый рейд-босс, шайтан 11 111го уровня. Никто, никто не уйдет необиженным, ха!
  Да, его согласие сотрудничать того стоило!
  Он - самый сильный, самый могучий, самый неуязвимый! Его свита - 11 111 условно разумных мобов, изнасилована уже по второму кругу, вон, прячутся друг за дружкой и плачут, не понимая, что произошло с ранее спокойным в этом плане шефом. Короче, с ними уже не интересно. Нужно выползать из Сумеречного Подземелья, и поискать новые игрушки.
  О, как долго он этого ждал!
  Кванты, или Квант, хрен их разберет, сделали даже больше сем обещали... обещал. И приятным сюрпризом оказалось то, что буквально в следующий миг, после переноса Кидили в этот райский уголок, кванты сообщили:
  - Мы, вроде как, узнали... Тот, кого нужно было, вроде как, вызволить, вроде как, уже свободен. Так что ты, вроде как, пока можешь отдохнуть. Вроде как, освоится. Мы, вроде как, найдем тебя, когда, вроде как, понадобишься. Вроде как, развлекайся.
  И Кидили оказался в одиночестве. Ну, не считая 11 111 разнообразных форм и уровней мобов, бродящих окрест. И все они, даже коллективно, не могли устоять перед его напором и мощью. Максимальный уровень - семисотый, ха!!! ДА!!! Вот оно - счастье!
  Кидили-Шайтан брезгливо поглядел на дрожащее полуразложившееся нечто, и поморщился. Да, удовлетворить первый приступ сексуального голода, еще сойдет. Но Кидили - эстет. Нужно пойти поискать кенгуру. Ну, или на худой конец - человека.
  Континентальный РБ воодушевился и потопал к выходу из Подземелья.
  ...
  
  Вороной домчал Силавиима до нужного мира в полмгновения, а может даже быстрее. Ангел даже понять ничего не успел, как раздались громкие звуки фанфар и перед глазами заплясали огненные буквы:
  Внимание!
  Общемировое событие!
  В Грязи появился первый Легендарный Маунт Питомец - Всепоглощающий Вороной Пожиратель!
  Внимание! Всепоглощающий Вороной Пожиратель нашел своего хозяина!
  Поздравляем и приятной игры!
  Вот те на... Появление коня значит общемировое событие, а пришествие Ангела Божьего - пустяк не достойный внимания?
  Он присмотрелся к коню. Очень красивое животное. Невиданно красивое!
  Легендарный Маунт Питомец - Всепоглощающий Вороной Пожиратель
  Имя: нет
  Желаете выбрать имя питомца? Да/Нет.
  Да, че нет то? Какое бы выбрать... Ну... Что ни будь библейское? ААА!!! Точно! Вот что это за Вороной!!! Хм, и как Голод отдал его Адамчику? С какой такой радости? Ну, раз отдал - значит были причины.
  Ну, стало быть... Нужно что-то глобальное, подразумевающее коллективизм и общественность. Мироед? Мировоз? Третийконь... Черныш? Потрясатель... Эх, неважно у Карателей с фантазией, что поделать. Проглот. Полиглот. Камелот. Конзавод.
  Может чтото из истории? Буцефал. Пегас. Троян. Инцитат. Боливар. Лошарик.
  А вот! Аббревиатура его названия, вполне подойдет, звучит загадочно и красиво. И несколько смыслов имеет.
  Имя: ВВП
  Уровень: 10 000
  Место привязки: место привязки хозяина
  Респаун: 10 000 секунд
  Опыт: 10 000 000 000/11 000 000 000
  ПОКАЗАТЕЛИ:
  Бодрость: 1 000 000/1 000 000
  Сытость: 1000/1000
  Жизнь: 1 000 000/1 000 000
  Мана: 1 000 000/1 000 000
  Урон физический: 100 000 - 1 000 000
  Урон прочий: нет
  Прочая информация: Может мгновенно перемещаться по всему пиру Грязь, и даже по смежным Мирам. Грузоподъемность: вес всех съедобных вещей в мире.
  ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Свободные очки характеристик: 100 000
  Сила: 100 000
  Ловкость: 100 000
  Выносливость: 100 000
  Интеллект: 100 000
  Мудрость: 100 000
  Удача: 100 000
  Харизма: 100 000
  Силавиим осмотрел себя... Мдя... Уровень 700... Статус: Элитный, ранг первый, сержант. И в подметки не годится своему транспортному средству. Огненный меч - получил статус Эпический, собственно, как и Ведро Потопа. А вот шмотки, подаренные Адамчиком - барахло, по сравнению со всем прочим, то еще. В общем самое его мощное оружие на данный момент - ВВП. Ну, Меч еще, если против Зла сражаться - уничтожает любого демона, темного, умертвие и прочую гадость с удара. А на прочих работает так себе, лишь базовую атаку слегка увеличивает. Ну как, слегка... Не в разы, а значит слегка.
  А, коня же покормить нужно, вон как зыркает, будто хозяина сожрать готов.
  - Ну, Вэвэпэ, что ты кушаешь?
  Конь всхрапнул и Силавииму послышалось - "Все". Или "Всех"?
  - Можешь попастись, смотри какая тут травка...
  Конь посмотрел на него так, что ангел сразу понял куда тот его послал, м чем ему там заниматься. В смысле - идти пастись самому, а вы чего подумали?
  - Ну... Знаешь, пока у меня больше ничего нету. Но вот попить могу дать. Пить хочешь?
  Конь задумался и кивнул.
  Силавиим снял притороченное к седлу Ведро Потопа, и поставил перед маунтом. Тот сунул морду в ведро и принялся шумно пить.
  Минут через пять, изучающий свои новые умения и характеристики ангел услышал грохот катящейся жести. Наглая скотина напилась, и врезала копытом по ведру. То подскочило, перевернулось, покатилось и из него вылилось с пол литра водички. И все. Конь выпил весь Потоп. Пусть и локального масштаба.
  Ангел растерянно посмотрел в красные, искрящиеся злым удовольствием глазищи.
  - Как так...
  Почесал место, где раньше был нимб, поморщился, обошел по коня по кругу, заглянул под круп. Тот издевательски цокал копытом, мотал головой и громко ржал. Будто смеялся.
  - В тебя же столько не поместится! Вот ты... Животное!!! Невиданной, чтоб тебя, красы!!!
  ...
  База Грязи получила сигнал от обработавшей материал Земной Базы. Который полностью совпадал с ее собственным мнением. В этом не было ничего удивительного, их аналитические блоки и управляющие цепи идентичны на сто процентов. Тем не менее, она убедилась в том, что в ее системах не произошло сбоя. Это само по себе дорогого стоило, после стольких лет ожидания на самодиагностику полагаться нельзя.
  База пришла к выводу, что атмосферная планета ей пока что не по силам. И следует поискать ресурсы для переработки в местах попроще. Пусть и порода там будет победнее. Благо, у этой планеты есть безатмосферный спутник.
  Вполне подходит. На первое время.
  Сущности внутри, почуяв грядущие перемены зашевелились, начав расконсервацию.
  ...
  Форум
  Автор: Дитогн Лорг Генчик
  Тема: Риммон вернулся?
  "Буквально несколько часов назад произошло новое глобальное событие, касающееся недавнего Общемирового Ивента "Поймай Риммона". А администрация о нем умалчивает!
  Я, как и многие другие, узнав о местонахождении пойманного Воплощения Мирового Зла, отправился посмотреть на этот ужасный ужас. Ничего необычного - эльф. Одетый вполне посредственно, за исключением Меча Повелителя за спиной, накинутого Полога Седьмой Ступени и зачем-то намотанного на башку махрового полотенца. Так что даже и не верилось сначала, что это тот самый потенциальный Повелитель Мрака. Но убедило нас всех следующее. Первое, его крепко держал за руку персонаж СЕМИСОТОГО УРОВНЯ!!! Или он держал персонажа, тут не разберешь. И они оба - бесплотны. Голограммы, мать их. Но не голограммы. Персонаж Кац Абрмч Старатель, второй, свободной рукой, вполне по-настоящему мог брать деньги и еду. Деньги он прятал, а еду ел. А вот как-то воздействовать на него оружием или магией не представлялось возможным. Мы все перепробовали. А потом произошло НЕЧТО. На всех находящихся в городе игроков ни с того ни с сего повесился дебаф Трепет, включающий в себя шестьдесят девять негативных эффектов невиданной мощи. И все присутствующие потеряли зрение, слух, подвижность, обоняние, а кто-то и вообще сознание. Когда я одним из первых пришел в себя, пары неосязаемых персонажей на площади уже не было. Администрация, мы требуем пояснений! Ивент продолжается? И что это вообще было? И будет ли награда за повторную поимку Риммона?"
  "Первый, нах!"
  "Первый, нах!"
  "Первый, нах!"
  "Первый, нах!"
  "Гы, вы все лохи!"
  "Не ипет."
  "Хнык."
  "Козел, откуда ты вылез? Нету тебя в нашем клане! Или налог плати, или не первонахай!"
  "Дебаф в городе? Не грузи!"
  "Нет, он правду говорит, я сам там был, все так и было."
  "А чего этот неосязаемый деньги брал?"
  "Ему платили за попытку пнуть."
  "А, ну ясно, Абрмч... Они такие, знаю я их породу."
  "Нацию."
  "Нет, Абрмч это состояние души."
  "Да я тоже там был, видел, как он хавал."
  "Я бы поела."
  "На ночь вредно."
  "Поэтому глодаю."
  "Админы, что молчите? Что случилось то?"
  "Народ, апаем тему, пусть заметят."
  "Косточки? А я пиво пью уже 6й литр с сыром и сухариками."
  "В реале?"
  "Нет в таверне, гном я."
  "Лопнешь!!!"
  "Не лопнет, он же гном. Они пиво пьют вообще в неограниченных количествах, расовая ачивка такая."
  "Хорошо быть толстым мужиком с пивным брюхом."
  "Ага, не надо диету блюсти."
  "А еще что там на площади происходило? Расскажите подробнее."
  "Не лопну я выпиваю восемь, просто чтоб расслабиться."
  "Помню себя эльфом, мой прошлый перс. Спортзал, тренировки, контроль веса, расчет калорий... Пару пива выпил - уже из ушей льется."
  "Жуть."
  "Кошмар."
  "А как же с женой стыковаться, когда пузо мешает?"
  "А никто не знает, что там было, все в отключке валялись."
  "Не все. Негры какие-то дебафа избежали. Просто притворились, будто в отключке, как и все. И даже кино сняли. Вот ссылка."
  "Офигеть..."
  "Хрена се..."
  "Вот это да..."
  "Народ, апаем тему, апаем!!!"
  "Не, не мешает :)) Не до такой степени оно огромно. Или писюн длинный, хз. Короче, получается. Ее больше бесит борода. Щекочет и колется во все места. Вот, кто как относится к бородам?"
  "Брейся по бороде бегают козявки от них могут быть прыщи на лице."
  "На чьем?"
  "Борода супер-штука!"
  "Ага, выпил, бородой занюхал... И зашибись."
  "Когда я был гномом, у меня была до пуза. Гном без бороды вообще урод."
  "Хуману идет скромная, пару сантиметров."
  "Ага, я тоже гном. Косички заплетаю. Заплетают мне :))."
  "Волосы на морде как мочалка фу!"
  "Вот все вы женщины такие!!!"
  "Волосы на морде мешают целоваться."
  "Мдя?"
  "Не знаю. Никогда не целовал волосатой морды."
  "Ну ты же с мочалкой не целуешься. А еще еда в бороде застревает."
  "Ничего ты не понимаешь. Это на черный день."
  ...
  Тема переключилась на обсуждение прически, одежды, мечей, луков, статуй, копий, обуви, крафта, мобов, алебард, неписей, еду, книги, музыку яды... Народ апал тему как мог. Короче около 35 миллионов комментов. Администрация молчала.
  ...
  "Я вот только щас до форума добрался. Тоже хотел первого в мире 700го пнуть и на Риммона поглядеть-сфоткаться. Появился в городе, смотрю народ в повалку лежит, Электрум топчется, несколько десятков членов Высшей нации в тюрбанах, а пойманный эльф этого семисотого месит. Ну, я понял тут что-то не так, и деру."
  "Я видно после тебя чуток добрался, видел уже как они уходить собирались, и даже заскринил, вот."
  "Это чего?"
  "Высшие уходят в портал, чего не ясно?"
  "Да я не о том!!! Вон, на заднем плане!"
  "О блин, в натуре?"
  "Это что, зайцы?"
  "Ага, зайцы!!! Фига се! Гы, прикольно!!!"
  "А че они делают?"
  "Дык на лазерных мечах рубятся, было такое кино древнее "Космический десант", там крутые перцы только так и месились."
  "Звездные войны."
  "Звездные войны - это программа НАСО. А кино - "Космический десант"."
  "Да пофиг. Главное - ЗАЙЦЫ!"
  "Ой, какие миленькие!"
  "А какой победил, белый или черный?"
  "Никакой, они тут до сих пор махаются! Я снимаю сижу, второй час уже, снимаю! Будет эксклюзива!"
  "Слетаю, посмотрю."
  "Я тоже."
  "Делать вам нечего, ну зайцы и что?"
  "Завалю зайцев, заберу мечи. Может это эпики?"
  "Ага, ты еще скажи Огненные Ангельские... Придурок."
  "Люди, продаю АМУЛЕТЫ-БУСЫ против Трепета Электрума. Негры именно из-за них не попадали! Они очень редкие, я выкупил все имеющиеся! Цена в приват, количество амулетов ограничено!"
  ...
  Что тут началось... Простые деревянные бусы ошалевшие игроки покупали по цене редкой шмотки. А потом выставляли на аукцион. И неплохо на этом наварились. А в Грязи появился новый мультимиллионер.
  А администрация так и не ответила.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 8. Первые поселенцы.
  Глава 8. Первые поселенцы.
  Праздник удался на славу.
  Когда появился Великий Неизвестный... Хотя, какой уже теперь Неизвестный? Только конченный идиот не смог сопоставить пойманного Риммона и отряд Высших пришедших ему на выручку.
  Так вот, когда появился Риммон, большинство гостей уже были в опу. Пришлось их срочно реанимировать. Адепты культа Ваатра-Ууша были торжественно приняты в нацию, обучены секретному национальному языку, одарены национальными махровыми полотенцами для накручивания национального тюрбана и посвящены в некоторые Страшные Национальные Тайны.
  Тайна номер один. Высшая нация семимильными шагами идет по пути завоевания мира. За это выпили. И все, стоящие у истоков - немного позже получат свой кусочек пирога, в виде баронства, графства, а то и королевства. За это тоже выпили. Само собой, входящего во Всегрязевую Империю. Выпили за Империю.
  Тайна номер два. Риммон совсем скоро приобретёт божественный статус, до которого ему уже всего ничего. Выпили за божественного предводителя. Все храмы Ваара-Ууша, а в последствии и других примкнувших богов, в первую очередь будут посвящены именно Риммону. Выпили за великого Ваатра-Ууша. И Риммон, как величайший бог Грязи, наградит своих сподвижников и ближайших помощников небывалой мощью и отсыплет туеву хучу бонусов. Выпили за мощь. Отдельно за бонусы.
  Тайна номер три. Практически все НПС, боготворят Риммона заранее. Выпили просто так, уже на автомате. И стоит им лишь чуток пообщаться с главой Высших, неписи становятся ярыми его почитателями. Выпили за верных неписей. И вот, прямо сейчас, неподалеку от Неприступного, собралась толпа примерно в триста двадцать тысяч голов. Неприхотливых, живущих практически на подножном корме, жаждущих действия и желающих оказаться полезными. Выпили за пользу для общего дела.
  -... И вот именно вам, сорока счастливчикам повезло! Вы направите эту неорганизованную толпу дебилов на путь служения! На путь превозмогания и достижения! Другими словами, прямо с утра, то есть, уже через час-полтора, идите к ним, разводите по окраинам сектора и учите правильно жить!!! Каждому из вас достанется примерно по восемь тысяч душ. Командуйте, координируйте, расселяйте, практикуйтесь на них в руководстве! Самым успешным будет выдана соответствующая заслугам награда! Задача на текущую неделю - обосновать поселения. Каждому адепту - не менее двух, лучше больше. В центре каждого поселения следует заложить основу Храма. Организовать неписей на непрерывный тяжелый труд во имя Великой цели и Светлого будущего! Всем вам будут выданы Секреты Электрума, для экстренной связи с руководством...
  Зачем все это? Ну как еще заставить нормальных с виду людей, бросить кач, личное обогащение, вообще игровой процесс, и отправится к черту на кулички командовать пришибленными, влюбленными в эльфа НПС? Только соблазном и обещаниями. В этом Риммон поднаторел уже очень давно и теперь во всю пользовался.
  Кроме того, такое назначение - само по себе награда. Восемь тысяч подчиненных! И это доверие оказывается просто так, вот только-только вступившим в нацию! А что будет потом? О, просто дух захватывает!
  И самое главное. Риммон назначил себя Императором Всея Грязи. Пока Империи как таковой еще нет, но это мелочи.
  За Императора выпили стоя.
  Он сообщил о скором глобальном росте численности Высших как Нации, за счет НПС и игроков, и заверил в Избранности каждого из присутствующих игроков индивидуально. Выпили друг за друга.
  Риммон сделал упор на тот факт, что секретны только Тайны. А прочая информация - общего пользования. Учитывая, что запрета на ее распространение нет, она вскоре появится на всех форумах и во всех блогах. И сорока везунчикам обзавидуются 95% прочих игроков. А именно этого и добивался Риммон. Желания КАЖДОГО геймера стать Высшим. Зачем? Ха!
  Воодушевленные причастностью к эпичным событиям адепты, склонились над картой Самого Лучшего Места В Мире, деля участки. Каждый хотел оторвать себе получше, так что дело пару раз доходило до рукоприкладства.
  Ну, так или иначе, уже через полчасика, на согласование Риммону был представлен Генеральный План Расселения Кряко-Пельменцев. Он внес небольшие правки, и утвердил.
  Кстати, Риммон сделал выводы из инцидента с Кацем Абрмчем. Теперь его тройным кольцом окружали миньоны, и игроки, будь они хоть трижды доверенные и сто раз проверенные не допускались ближе десяти метров до Императорской тушки. И до сверкающей, гальванизованной тушки Электрума. На всякий случай.
  Почти рассвело и пир был кончен. Риммон по-быстрому слетав к ожидающим у стен замка крякам и пельменцам, представил им будущих командиров и отчалил. Сегодня ожидался напряженный, загруженный день. Распланированный практически по минутам.
  Первым делом - звание Генерала Разбойников. Ура. Наконец-то... Эльф-разбойник, заточен под харизматичного управленца. А с учетом поглощённых душ, давным-давно перевалил за максимальный для себя пятидесятый левл. Сейчас вплотную приближался к двухсотому, и практически все его очки Риммон вкладывал именно в харизму. Демон решил на этом не останавливаться и откормить эльфа до семисотого. Пусть воплощение и не слишком боевое, но сам по себе семисотый левл - уже многое значит.
  - Братишка, свистни там Барси... Мммм... Барсу. Да, сообщи Барсу, пусть с завтрашнего дня качает статус. Я с разбойниками закончил.
  - Генерал??? Ух ты! Здорово, грац!!!
  -Спс.
  Вот, теперь Некроманты Змеиной Горы. Их как раз должно хватить для получения пятого уровня Элитника. Не то, чтобы сильно было нужно, можно и перескочить, но уже дело принципа.
  Вот он и трижды Генерал. Супер кач, ага. А прошло то всего минут пятнадцать.
  Миньоны притащили брыкающегося моба, и демон получил новое воплощение. Совсем простое, волколак. Максимальный уровень - десять. Популяция волколаков зашкаливает за тысячу, а значит, генералом можно стать прямо сейчас. Четыре простеньких свитка опыта - и десятый левл достигнут. Сорок минут кровавой работы - и в Грязи появился Генерал волколаков. Так, следующий...
  Риммон получил за два часа еще три звания Генерала. Все на мелких и многочисленных видах мобов. Увеличивал количество миньономест, ага. Эти воплощения навряд ли когда пригодятся сами по себе, но качать их все равно нужно. Черт с ними, один раз можно и упереться.
  К этому времени, озадаченный ранее Ваатра-Ууш, закончил сортировку переданных ему на экспертизу камней. Их набралось уже штук восемьсот, и они настойчиво требовали внимания. Аккуратно разложил камни в три кучки. А два камушка вообще отложил в сторонку.
  Самая большая кучка - души черные, злые, гнилые. Порченные влиянием суккубов, бесов, и прочей нечисти. Или самостоятельно испоганенные бывшими хозяевами. Дающие мало экспы и практически бесполезные при поедании. Они пойдут на производство миньонов. Больше ни на что не годные. Таких более трех сотен.
  Вторая кучка - так себе. Можно конечно и качнуться ими, но лишь немного, практически все триста штук дадут экспы примерно, как пяток камней из третьей кучки. Так что, скорее всего - тоже в рабство, но если приспичит, то можно и перекусить. Да и Тварюшку до следующей стадии подросшести нужно довести.
  Третья группа камней, штук сто пятьдесят, души хорошего качества. Пойдут на укрепление личного могущества демона. Другими словами, будут съедены, и передадут навыки, опыт, умения и частично - воспоминания.
  Два Камня отложенных в сторонку - Ваатра-Ууш умолял не трогать. Вернее - сделать из них новых жрецов. По его словам, эти души лишь чуточку не дотягивали до чистоты души Смельчака. Который сейчас один генерировал веры примерно в двести раз больше, чем все прочие жрецы и адепты вместе взятые.
  Риммон решил прислушаться к совету эксперта.
  И заняться потоковым производством миньонов.
  Да, а чего вы думали? Десяток часов пыток и стенаний порабощённых душ обратят Истинного демона в лапочку, жалеющего ближнего своего? В Аду он еще и ни такой плач и скрежет зубовный наблюдал. А пытки... Что пытки... Все когда-то заканчивается. В свое время, кончился его срок пребывания в Яме. Истекла тысяча лет наказания жизнью человека. Недавно кончилась эта пытка. Будут и другие, он не сомневался. Судьба демона завязана на страданиях. И не всегда это страдания других. Хотя они предпочтительней.
  Но все же... Что-то в нем изменилось. Слегка. Почти незаметно. Он стал, к удивлению, для самого себя, воспринимать своих рабов, как личности. А не просто, как говорящую мебель. А это уже очень много, не находите?
  Риммон покопался в своей статистике, с целю разобраться в доступном количестве миньонов и присвистнул.
  Непонятным образом на характеристики оказывали влияние четыре легендарки. А не три. Откуда? И что это? Он полез в инвентарь...
  Архидьявольский Плащ Стихий
  Улучшенный Легендарный предмет.
  Требования: нет.
  Эффекты базовые:
  Пассивно, при владении: Снимает все ограничения с аккаунта владельца и переводит его в разряд Элитных;
  Пассивно, при владении: дает Легендарный титул Повелитель Шести Стихий;
  Пассивно, при владении: дает возможность изменить стихию любого известного заклинания (пример: вы можете заморозить огнем, сжечь холодом, раздавить воздухом, лечить землей, убить жизнью, и прочее.)
  Пассивно, при владении: вы можете самостоятельно разрабатывать новые стихийные заклинания и обучать им других.
  Пассивно, при владении: Дает бонус к развитию достижений, навыков и способностей на 500% и снимает наложенные на них лимиты уровней;
  Активируется при надевании: Дает бонус к получаемому опыту как боевому и квестовому, так и к крафтовому на 1000%;
  Активируется при надевании: все ваши стихийные заклинания усиливаются на 1000%
  Активируется при надевании: все стихийные заклинания членов группы усиливаются на 500%
  Активируется при надевании: все стихийные заклинания членов клана усиливаются на 200%;
  Активируется при надевании: все стихийные заклинания членов нации усиливаются на 100%;
  Активируется при надевании: дает абсолютную защиту от заклинаний стихий;
  Активируется при надевании: дает 99,9% вероятности отражения, направленного на вас вредоносного стихийного воздействия.
  Эффекты улучшения сущностью Архидьявола:
  Пассивно, при владении: Увеличивает на 100% все базовые эффекты Плаща Стихий;
  Активируется при надевании: Аннулирует действие всех проклятий (кроме божественных) наложенных на персонажа;
  Активируется при надевании: Дает возможность наложить Проклятье Преисподней, на любое существо хотя бы чуть-чуть замаранное Тьмой;
  Активируется при надевании: Все условно разумные монстры, имеющие статус Инфернальное создание (бесы, черти, демоны, дьяволы и прочие), признают Вас своим Владыкой, и стремятся услужить. Повелевайте Легионами Проклятых!!! Но будьте осторожны, Проклятые могут предать в любой момент, если сочтут слабым!
  Внимание! Плащ слегка поврежден. В случае приближения к аномальным зонам, возможно возникновение кратковременных непредсказуемых сбоев. Сбои могут носить, как положительный, так и отрицательный характер.
  С ума сойти!!! Вот оказывается, что пряталось в том трояне! Хм, а почему не было сообщения о Мировом событии?
  Так, что там за титул то...
  Легендарный титул Повелитель Шести Стихий
  Вы можете одновременно призывать Высших элелементалов всех Шести стихий.
  Уровень элементалов: (Ваш уровень)*(количество единовременно призванных видов элементалов)
  Коэффициент усиления элементалов: зависит от вашей мудрости. 10 очков мудрости добавляет к мощи элементала 0,1%.
  Срок призыва элементалов: Пока не кончится манна, или пока вы их не развоплотите.
  Потребление манны: Первый элементал - 10 манны в секунду. Второй - 50 манны в секунду. Третий - 500 манны в секунду. Четвертый - 3000 манны в секунду. Пятый - 10 000 манны в секунду. Шестой - 50 000 манны в секунду.
  Ух ты, классная штука!
  Правда, манны жрет немеряно, но возможность призвать шестерых бойцов потенциально... ммм... 4200-го уровня... А то и выше. Да еще и усиленных... Это того стоит. Нужно будет заморочиться раскачкой элементалиста. Хотя... ТОЧНО!!! Как же он этого сразу не заметил?
  - Братишка, иди сюда!!!
  - А?
  - На вот. Дарю.
  -Аааа!!! Нет! Нафиг-нафиг! Я уже его как-то раз одела! В руки больше... То есть в лапы... В зубы... Тьфу! Убери от меня эту дрянь!
  - Истерику прекратить! Читай вот... Аномальные зоны. Не суйся в них, вот и все.
  - Ага, ага, я и в прошлый раз мимо пролетала! Ииии!!! Убериии!!!
  - Братишка, уйми сестренку!
  - Кого?
  - Когоооо???
  - Ну... Хм... Ну, вы поняли. На, говорю! Держи. Проклятье ваше снимется, разве не доходит? И куча новых преимуществ еще.
  - Я больше не хочу становиться функцией! Или цифрой. Ну, пожалуйста, ну не надо... Хнык... Я лучше таааак... Потерплюююю...
  - Просто будешь его снимать если в незнакомые опасные места попадем. Кроме того, мало ли что там за сбои будут. Может вообще что-то мега полезное и супер приятное произойдет.
  - Брат, ты уверен? Смотри, как Изу перекосило... Может и правда - ну его, плащ этот бракованный? Вот у нас сейчас мудрость обнулилась, и черт с ней. Живые ведь.
  - Тогда понятно почему вы так тупите. Последний раз говорю - бери плащ.
  - Ну... Ладно.
  И снова отсутствие сообщения о Мировом Событии. А ведь Плащ сменил хозяина. Хм... Или Электрум с Риммоном считаются одним целым? А змей, в свою очередь, включает в себя сущность Иззабибель, которая и считается до сих пор его хозяйкой?
  Плащ исчез, и гальванизованная чешуя на спине змея заиграла всеми цветами радуги. Риммон присмотрелся к своим характеристикам. Йееес!
  - Эй, Риммон, я всегда знала, что Истинные демоны - психи ненормальные... Но чтоб так... Ты чего дергаешься?
  - Я танцую!
  - Ааа... Ну... Ладно. А что это за танец? Такое ощущение, что тебе приспичило.
  - Это мужской танец, бабам, а тем более суккубам не понять всей его красоты и изящества. Танец победы! И правильней спросить не что я танцую, а почему!
  - И почему?
  - Потому! Потому что все бонусы от надетого вами плаща есть и у меня!!!
  - Ух ты? Братишка, это же круть!
  - А то!!! А-ля-ля-ля! Ля-ля-ля!
  -Эй, уймись, на тебя уже мобы смотрят!
  -Пофиг! Первое хорошая новость с самого утра, не ломай кайф, девочка!
  -Тебе теперь тоже аномальных зон нужно остерегаться, а то всей толпой туда загремим. Имей ввиду.
  - Ой, да ладно... Ерунда!
  - Ну, как скажешь...
  - Фух, как хорошо без проклятья-то...
  - А вот почему прочие легендарки действуют только на тебя? А на нас нет?
  - Хм... Действительно... Ну-ка... Вот держите Брошь. Одевай. Есть контакт?
  - Да, одели, интеллект прыгнул неимоверно.
  -Хм... А у меня нет. Странно.
  -Может потому... Потому, что Плащ считается улучшенным?
  -Скорее всего... Ладно, найдем еще улсиленную легендарку - проверим. Брошку оставь пока, не нужно возвращать. Как раз под элементалов нужная штучка... А хотя... Мнеже миньонов делать, так что сдай. Будут лишние легендарки - выдам. Ну, или по потребности. Эх, нам бы еще вторую к ней в комплект... Эту... Как ее... Брошь Эрудита.
  - Кстати, брат, а когда мы будем уже легендарки искать, а? А то ведь скучно, сидим в этом замке, будто прячемся.
  - Нет, не прячемся. Просто дел много тут. Административных.
  - И это пора давно найти... Ну, ты помнишь.
  - Помню, такое забудешь... Ладно,найдем... первым делом. Как тут разберемся, пойдем за этим.
  Тварюшка аж подпрыгнул.
  - Правда? Честно-честно?
  - Я тебе когда-нибудь врал?
  - Хм... Тебе все случаи припомнить или только первую тысячу?
  - Риммон, а о чем вы вообще?
  - Знаешь, Изза... Не называй меня Риммон. Пока что. Называй Сам. Или братик. Мало ли... Конечно кому нужно - те уже в курсе, но на всякий случай.
  - Хорошо... братик.
  - То, о чем мы... Вот пусть Шуршуля тебе на ушко нашуршит. Об этом вообще лучше не говорить. И знаете... У меня есть кое-какие смутные сомнения.
  - На чей счет?
  - Не то чтобы на чей... Но об этом не здесь, и не сейчас. Тоже, чуть позже расскажу. В обед.
  - До обеда еще доооолго... Ой! Ой-ой-ой!!! Беда!
  - Что?
  - Ааааа!!! Ужас! Кошмаааар!!! Брат, что делать??? - Глаза левой головы распахнулись в непритворной панике. На одном из них появился нервный тик. Правая голова смотрела на левую тревожно и озабоченно.
  - Что? Да что стряслось-то? - Риммон не на шутку занервничал. Не может быть... Неужели плащ? Опять? И сам... Своими руками...
  - Брат!!! Мы же завтрак пропустили!!!
  - Тьфу, черррт... - Риммон перевел дух, и чуть было не перекрестился. - Доведешь до инфаркта.
  - Брат! Что делать??? Ведь... Уже... Все... Теперь поздно....
  - Ты же всю ночь ел! И куда в тебя столько лезет?
  - Ну я же ведь расту...
  - Хочешь - можешь идти в банкетный, там еще бочек пятьдесят мороженного осталось. Оно тебя утешит?
  - Еще как! - Тварюшка опрометью бросился бежать, но шагов через десять остановился и посмотрел на улыбающегося брата. - А ты?
  - А у меня еще дела. Но к обеду освобожусь.
  - А что на обед?
  - Скорее всего Камни Душ.
  Тварюшка скривился, всем видам выказывая недовольство подобным меню.
  - Только ты учти... Гоблинские я есть не буду! Гоблины...
  - Да-да... Я в курсе твоей гипотезы. Из гоблинов сделаем миньонов, не переживай.
  Форум
  Автор: Огло Оглы Огого
  Тема: Мировой РБ выбрался на свободу?
  "Внимание! Вот ссылка на таджикский форум. Вот скрины. Вот кино. Админы! Как вы ЭТО объясните? Ивент объявлен не был. Почему РБ 11111го левла вырвался из закрытой зоны обитания? Его же не убьет даже объединенная мощь всех игроков Грязи!!! В течении последних полусуток РБ Шайтан-Батыр походя разрушил четыре города и туеву хучу поселений! Админы!!! Что делать?"
  "Первый нах!"
  "Первый нах, и не ипет!"
  "Гы, лох."
  "Ты вообще не считаешься. Изыди."
  "Что значит вырвался? Мировой РБ не может "вырваться"! Он вообще, на отдельном сервере живет, как и все прочие Мировые Боссы! Чтоб к ним дорогу пробить нужно хренову тонну квестов сделать!"
  "Сам не считаешься, а я Первый!"
  "Странный РБ."
  "Чего странного?"
  "Он один, без свиты. У этих Шайтанов, свита хрен те какая еще есть."
  "Вот, только странных РБ нам не хватало... Мало нам странных неписей..."
  "И много он народу перебил уже?"
  "В том то и дело, что никого. Выжили все, но многие очень хотят умереть."
  "Почему?"
  "Ну... Как тебе сказать... Тут ведь цензура... Озабоченный он. Сильно."
  "Что, вот прям таки, вот так сильно? Что четыре города и кучу поселений пере... эээ... переполошил?"
  "Ага. И НПС и игроки, все кого он поймал, теперь еще долго сидеть не смогут. И деморализованы вчистую!"
  "Клан ГеЛеТ официально заявляет, что не имеет к сложившейся ситуации никакого отношения. Однако, со своей стороны, готов выслать к РБ парламентеров. В данное время идет жеребьевка, поскольку добровольцами вызвались все."
  "Пипец... Если Гелетисты с РБ этим гребанным сговорятся, прикиньте что будет?"
  "А что за РБ то?"
  "Нуб, учи мат часть!"
  "Закройте нуба!"
  "Вот ссылка, почитай."
  "Да ну, копаться не хочу. Так скажите."
  "Во наглый, а..."
  "Это мировой РБ. Шайтан-Батыр. Таких Шайтанов - одиннадцать штук. Они все 11 000+ уровня. А этот 11 111го ка видно на скрине."
  "А че это он делает? На скрине?"
  "Вертит."
  "Чего вертит?"
  "Скорее кого."
  "А, так ведь это же тролль... А чего у него глаза такие... Удивленные?"
  "Я даже сначала и не понял что это тролль... У троллей глазки маленькие злобные, а у этого на пол лица, будто из аниме вылез."
  "Скорее из хентаи."
  "А на чем вертит?"
  "А на чем обычно таких идиотов, как ты, вертят?"
  "А как он успел за полдня перевертеть сколько-то там городов в полном составе?"
  "Не зря мне сегодня снился полтергейст на беговой дорожке."
  "Дык на то и шайтан..."
  "Убегал или догонял? Это принципиально важно."
  "Я купила себе беговую дорожку. А потом, как и все застряла в игре... Так она и стоит, в уголочке."
  "Хм... я давным-давно купил себе две тридцати шести килограммовые гири. Как их грузчики приперли, так и стоят. Даже не уголочке. А в коридоре, где я их принимал. На кой они мне хрен... Кстати, народ, продаю гири, недорого. Самовывоз. И самовынос."
  "Кино смотрели? Он там ваще... Садом и Гоморра..."
  "Не то слово."
  "А куда он идет? Вектор движения ясен?"
  "Нет у него вектора, он по расширяющейся спирали бродит. Ищет кого-бы еще повертеть."
  "Интересно, чем гелетерские послы доброй воли будут внимание РБ привлекать? Он на прелюдии не разменивается, и после всего, даже не благодарит."
  ...
  Люди поняли, что РБ до их краев доберется еще не скоро, и маленько успокоились. Короче, всего каких-то 200 тысяч коменнтов. Не придали игроки значения событию. А зря. Кидили ведь только начинал входить во вкус и разогреваться. А администрация все молчала.
  ЧАСТЬ 3. Адская палатка. Глава 9. Курлы-курлы.
  Глава 9. Курлы-курлы.
  - Повелитель! Согласно твоему распоряжению все местные указанных уровней доставлены! Ожидают у стен Неприступного! - Колобень, начавший доклад браво, всхлипнул и жалобно продолжил. - Джины пытаются поддерживать порядок, но там скоро начнется штурм... Никто не понимает, что случилось, и как они сюда попали.
  - Очень вовремя. Пошли.
  - Повелитель, их очень много... триста шестьдесят девять миллионов четыре тысячи пятьсот двадцать!
  Демон кивнул.
  - Заяц! Заяц, ты меня слышишь?
  -Слышу, слышу...
  Голос Темного Зайца прокатился под сводами дворца и затих вдали.
  -Эй! Не ори! Появись ка тут, дело есть.
  - Знаешь... Справляйся сам. Я тут, видишь-ли Светлого сдерживаю. Помочь тебе не могу, но и помешать не дам. Нельзя отвлекать ресурсы, тут каждый бит важен.
  - Ну и на том, сяпки. Да, и вот такая громкость - лучше.
  - Ты там скорее. А то, он тут хоть медленно, но верно меня одолевает, у него опыта больше, знает какие резервы подключить и как функционал перенастроить. Так что это мне твоя помощь нужна.
  - Понял, учту.
  Риммон зашагал к выходу из Дворца, на ходу вытаскивая остатки увеличивающе-уменьшающего гриба. Тот немного завял, но судя по запаху, еще не протух.
  Километровой высоты стену, он просто перешагнул, и окинул взглядом огромную толпу разномастных, разноуровневых неписей.
  Гомонящая, суетящаяся доселе толпа, зачарованно уставилась на эльфа-гиганта. Послышался громоподобный выдох. Восхищенный, всколыхнувший, казалось, само небо стон сотен миллионов существ. Генеральская харизма, скорректированная уймой коэффициентов подействовал на неписей, как шоколадный торт на сидящего на вынужденной двухчасовой диете Карлсона.
  Демон весело улыбнулся, окинув дружелюбным взглядом волнующееся море уважения и обожания. Вскинул руки, громкий, ровный гул вызванный миллионами шепчущихся персонажей мгновенно стих.
  - Друзья! - начал он. - Дорогие мои, уважаемые, самые замечательные личности! Прежде всего, хочу представиться - я Повелитель и Владыка этого мира. И пусть об этом еще мало кто знает, но совсем скоро вся Грязь будет объединена под моим мудрым правлением!
  Взрыв аплодисментов и радостных, одобрительных выкриков был так силен, что стены Неприступного задрожали, а кое-где даже осыпалась штукатурка.
  Риммон чуть-чуть понаслождался, и жестом угомонил толпу.
  - Сегодня, радостный для всех вас день! Вот долго я думал, как же мне сплотить всю Грязь, дабы не было в ней не боли, не страданий не нищеты не голода... Что бы наступила эра всеобщего счастья и повсеместного процветания? Да, долго думал, и понял, что здесь есть два решения! Первое - сделать все самому, а я ведь могу, я воистину велик и могуч! Но будет ли это честно по отношению к вам, лучшим, избранным, тем кто хочет и может изменить и свою судьбу, и весь мир! Изменить к лучшему! Идя за мной, повести за собой менее удачливых, менее сильных и гораздо менее достойных! И понял я! Нет! Не будет это честно! Каждый из вас!!! Да-да, каждый! Дорог мне и всех вас я хочу видеть в числе своих последователей и учеников!
  Гораздо более громкий и долгий взрыв радостных криков, слез радости, оваций и топота ног. Пара тысяч обмороков, и несколько смертей от инфарктов. Но умерли НПС счастливыми. Неписи все поголовно радостно согласились с тем фактом, что они - достойнейшие. И как может быть иначе? Ведь сам Властелин Мира - это открыто заявляет!
  - И вот, собрал я вас всех, дабы сообщить преприятнейшее известие! Те из вас, кто вот прямо сейчас принесут мне Клятву Вечной Верности, будут приняты в Высшую нацию, со всеми вытекающими бонусами! А это помимо почти трекратного усиления - уважение и белая зависть окружающих! Да, принадлежность к столь великой силе, налагает определенные обязательства... Но о них вы узнаете позже. Итак! Кто хочет вместе со мной строить новый, лучший мир? Кто поведет народы? Кто не убоится бремени силы, богатства и власти? Кто...
  Договорить ему не дали...
  От мощной звуковой волны полопались все стекла Дворца. В пиршественном зале, очередной бочонок мороженного подпрыгнул перед носами только что нацелившегося на него Электрума. И бочком-бочком запрыгал к выходу. От резонанса дрожали стены, пол и потолок. Тварюшка мигнул и заорал:
  - Стой! Куда! Я хочу на тебе покататься!
  Свившие на недалекой скале гнезда грифоны, дружно, внепланово снеслись.
  Табуны лошадей, пасущихся в десятке километров от Неприступного сорвались с места и бешено куда-то поскакали. Догнали шагающий отряд пельменцев из четырех тысяч особей, направляющийся к месту поселения и растоптали его вчистую. И поскакали дальше. Кавалеристы, которым будут принадлежать эти лошади, еще не прописались. Потому табуны были совсем дикие, хотя подкованы, в тяжелой броне и с притороченным к седлам оружием.
  В небе открылось окошко Портала Славы и из него озабоченно выглянули несколько местных семисотуровневых псевдоангелов. Увидели творящуюся в Самом Лучшем Месте вакханалию, и быстренько спрятались.
  Дворец заходил ходуном, с крыш посылалась черепица, лопнули стекла аквариума с бегемотами, и они разбежались по дому. Их потом еще месяц искали и отлавливали. От вязкого тягучего сна пробудилась Душа Дома. Пробудилась и попыталась осознать себя. Осознать, как единое целое, а не как девяносто девять отдельных, замурованных в стены женщин. Пусть и неписей, но, тем не менее - женщин. По большей части склонных к истерии.
  Риммон плыл по волнам восхищения, обожания и поклонения... Такой эйфории он не испытывал уже давно. Да практически никогда. И это, черт побери, ему нравилось!
  - Все, кто добровольно! Подчеркиваю! Добровольно!!! Желает принести мне Клятву Вечной Верности, повторяйте за мной...
  Поклялись все поголовно. И уже через несколько минут, Высшая Нация пополнилась на триста шестьдесят девять миллионов новых членов. Риммон был доволен. Все прошло просто замечательно. Теперь практически каждый двадцатый НПС в Грязи - его подчиненный, связанный клятвой и обязательствами. И качественно эти пять процентов НПС, в разы превосходят всех прочих. А с учетом национальных усилений - и подавно! Ну, кроме богов, джинов, шайтанов и прочих существ с задранными уровнями, которые уже скорее самостоятельные супер-РБ, чем серая масса неписей. Разумеется, настолько крутые создания подчиненным Колобеня были не по зубам, и официально исключены из списка. Пока что.
  Потом Риммон озвучил Правила, Законы и Условия. НПС находящиеся на гребне восторга и энтузиазма, с восхищением со всем согласились. Представил всем Ваатра-Ууша, и назначил его своим главным заместителем по вопросам логистики, а так же начальником транспортного цеха. И не преминул добавить, что отныне, и вплоть до дальнейших распоряжений - верить членам Высшей Нации полагается исключительно в Ваатра-Ууша. Накопленной оным верой Риммон собирался воспользоваться, как трамплином для быстрого взлета к получению божественного статуса.
  Представил Баяна Рояловича, и пояснил, что это вовсе не розовое недоразвитое недоразумение в паетках, а Самый Главный Бухгалтер. И оно... тьфу, черт, она... он, назначается материально ответственным лицом за все имущество Нации. А так же будет заниматься всеми вопросами, связанными с взиманием налогов, и формировать штат министерства финансов. А так же систему экстренного оповещения и информационного обеспечения.
  Разъяснил политику Нации, указав целью Всегрязевое господство и счастье для всех задаром. Ну, для всех Высших разумеется. И только тех Высших, что будут активно помогать добиваться дармового счастья.
  Под конец, распуская свежепринятых Высших, напомнил, что благодарность, выраженная в материальной форме принимается благосклонно и в любое время. Но не позднее четверга, так что, если у кого есть что доложить, пусть докладывает в общую кучу. А на следующей неделе приносит еще. Все пожертвования и подарки, в последствии всенепременно зачтутся при подсчете заслуг и начислении медалей.
  - И, да, Главы Гильдий, Грандмастера Орденов, Руководители Альянсов, Этнархи, Короли и Великие Вожди... а также, прочее высокое начальство - прошу проследовать в Замок. Остальных пока не задерживаю, милости прошу заходить в гости. Как ни будь потом, когда наша общая цель будет достигнута. Ура Высшим! Славься в веках наша могучая Империя! Перебьем полмира, но затащим упирающиеся народы прямиком в Светлое Будущее!
  ...
  Самых высокопоставленных, а соответственно и самых сильных и богатых набралось около двадцати тысяч особей. Их Риммон принял в клан Высочайших и поручил взимать со своих общин Имперскую Десятину, которую придумал по ходу дела. Также, среди прочих, нашел Главу Гильдии Картографов и Путешественников. Сходу назначил его Министром Внешней Политики Империи, отчего у пожилого 655уровневого хоббита чуть было не случился удар. Ему была поставлена задача картографировать уже подвластные Империи территории в кратчайшие сроки.
  Да, помимо Самого Лучшего Места, в состав Империи теперь входили десятков пять царств-государств, чьи представители были недавно приняты в нацию. А их территории автоматически стали принадлежать Империи Неназываемого.
  Хоббит, хоть и выделен особо, был вовсе не единственным сегодняшним назначенцем. Буквально в течении пары часов Риммон сформировал кабинет министров, назначив спикером первого подвернувшегося под руку миньона. Из свежих, сегодня забритых. Димт Анточ Медвед. Ну, Медвед, так Медвед... Дурное дело не хитрое. Справится и Медвед не хуже любого другого. Сойдет.
  Дал разрешение на заселение Замка (но не Дворца), и дабы не возникло суеты и тесноты установил жесткие квоты и драконовскую арендную плату.
  Все Гильдии и Ордена получили в Неприступном гарантированные двадцать квадратных метров, а желающие их расширить должны были приплатить. Ну, это уже идея и частная инициатива бывшего Лабеана, воплощенная в жизнь с молчаливого согласия Риммона. Он чувствовал, что выжимка денежных средств из восторженных неписей только-только начинает набирать обороты. И те самые пресловутые четыреста способов - лишь малая часть того, что будет задействовано в самое ближайшее время.
  Министру обороны, была поставлена задача обеспечить регулярное войско как раз для обороны Неприступного в количестве не менее десяти миллионов юнитов. Со средним уровнем 350. Своим оружием. Своими харчами. Ну и вообще, не обращаться за деньгами в течении ближайшего полугодия. От подобной постановки вопроса Магистр Ордена Наемников мгновенно поседел, и стал прикидывать, как бы повыгоднее продать родовое имение. Должность, детей и почку. И все равно, выходило, что не хватает.
  Поставив около сотни подобных задач, Риммон освободился только к двум пополудни. Назначил собрание Кабинета Министров на это же время ровно через неделю. Сказал, что строго спросит с каждого. Помахал озабоченным, чешущим в затылках неписям ручкой, и удалился заниматься Важными Государственными Делами, а именно - обедать.
  Шуршуля и Изза выглядели очень довольными, и вылизывали предпоследний бочонок мороженного. В два языка. В уголке матово поблескивала изрядная куча Секретов Электрума.
  - Мы думали ты там до вечера застрял...
  - Брат, мы тебе оставили немножко арбузного. Будешь?
  - Нет, вон то, малиновое буду. У вас все хорошо?
  - Плохо. Мороженное скоро кончится, не знаем, чем заняться.
  - Зато я знаю. Пошли мне новое боевое воплощение выбирать. Интересно?
  - Ух ты! Конечно, до жути интересно!
  ...
  Риммон с Журналом путешественника наперевес бродил между клеток с томящимися в них самыми высокоуровневыми мобами. Таких, гуманоидных, набралось изрядно. Двадцать восемь видов.
  Риммон загружал куклы в журнал куклы, вертел и так, и эдак, прикидывал, как будет выглядеть персонаж в эпик-сетах, в легендарках, в комбинированных шмотках... Советовался с братом. Тот давал на диво умные и полезные советы. Изза, напротив, только мешалась, но попыток помочь не оставляла.
  - Вот, этого бери! Смотри, у него вместо волос - огонь! Это кто, вообще... Му... Муспе... Муспельпелелак. Тьфу. И не выговоришь... А нет, вот этого! Ты только погляди какой торс, какой плечевой пояс! Интересно, а под килтом у него, все такое же большое и прокачанное? Горный Потрясатель... Знаете... Верю... Такой может. Он потрясающий! Ой, а это кто? И почему эти все еще не утекли из этой тюрьмы нафиг, они же из воды? Водяной Пупырка. Ну почему водяной - понятно, а вот почему Пупырка?
  - Пупырышки вызывает на коже и через них жизненную силу пьет. Изза, сколько раз тебе говорил уже, учи мат часть, черт побери!
  - Да я учу, учу... Тут просто столько всего, что до них еще не дошла... Ой-ой-ой!!! А это... Кто? Или что?
  - Это... Хм... Пока что это кандидат номер один.
  - Ты... Ты чего... Правда? Вот таким хочешь стать?
  - Ну, я же боевое воплощение ищу. А ему симпатичным быть не обязательно... Хот и возможно. Сестренка, ты что, нас с Шуршулей вообще не слышишь, да? Совсем на своей волне?
  - Да я просто засмотрелась. Давно не видела столько голой плоти в одном месте...
  - В как это месте? Ладно, шучу, можешь не отвечать... Зато у этого урода, много полезных расовых бонусов.
  Урод действительно отличался редкой колоритностью. Почти четырехметровое создание, отдаленно похожее на гоблина-переростка. Но, будто слепленное из гноя, соплей и волос. Метаморфолион. Туловище маленькое и пузатенькое, длиннющие худющие руки-ноги и непропорционально огромная голова. Вокруг черепа сотни три мелких глазок, похожих на паучьи. Длинный нос, почти хобот, оканчивающийся явно ядовитым жалом. И добрая, ласковая, всепонимающая улыбка Джоконды. Чудище осоловело смотрело сквозь зачарованные прутья клетки, шипело, булькало, и время от времени трясло конечностями пытаясь сбросить волшебные кандалы. Но оковы и клетки, созданные десятитысячиуровневыми джинами, были не по силам семисотуровневой твари.
  - Ага... Он может превращаться во что угодно! Братик, ты гений! Это же просто находка!
  - Ну, не совсем во что угодно. Только в материальные объекты с которыми имел физический контакт. Причем, да, временно меняет структуру тела, вплоть до молекулярного уровня. То есть, может стать частью расплавленной лавы, может огромной каплей воды, скалой, и прочим. Но вот умения и способности существ в которых превращается не перенимает. А это плохо. И кроме того, таких всего три десятка на всю грязь. И респится он раз в месяц. А значит прокачка Генерала займет больше года.
  - Мдя, не айс.
  - Вот всем он хорош. Но слишком долго.
  - А кто еще есть?
  - Да вот мой второй кандидат.
  - Где?
  - Вот.
  - Не вижу.
  - И верно. Он же невидимый.
  - Э, брат, не надо. Это же курица.
  - Это не курится, оно даже не фармится. Его вообще никто еще не поймал, а тот, кто поймал сам слился. Удивительно, как джины их отыскали.
  - Шуршуля, ты что видишь в этой клетке кого-то? Она же пустая.
  - Я ведь вор по специализации, не забыла? Мне такое - тьфу. Раз плюнуть.
  - Вот это да! А опиши! Что там?
  - Ну... Полметра ростом. Человеческая голова. С бородой и усами. На ней гребешок. Ноги птичьи. Со шпорами как у петуха. Руки, они же крылья. Тело толстенькое, покрыто пухом, и вот такое... Ну как... Во, как груша. Хвост облезлый. Но видно, когда-то был красивый, наверное, при задержании все перья повыдергивали.
  - А какого цвет?
  - Что значит какого? Сама не видишь? Невидимого!
  - А, ну да.
  - Это Курочка-Невидимка. Хотя, конкретно это - скорее Петушок-Невидимка.
  - Сам петух, - раздалось из пустоты.
  - О, ты что, разговариваешь?
  - Нет. У тебя глюки.
  - Ничего не глюки! Брат, я тоже слышу!
  - Значит групповые. Че вам надо то? Отпустите. У меня яйца скоро вылупятся.
  Риммон удивлялся уже давно, но вот сейчас стоял с распахнутыми глазами, и глупо улыбался.
  - Хм... Чудо в невидимых перьях... Жертва креатива... У тебя имя-то есть?
  - Имена нам не полагаются. Дикие мы. Совсем. А прозвище есть, как не быть.
  - Ээ... И какое?
  - Скажу - отпустите?
  - Посмотрим.
  Из пустоты раздался какой-то непроизносимый клекот, окончившийся полувизгом-полувсхлипом.
  - Такое имя... ну прозвище? Вот этот писк?
  - Ага. А ты думал? Ваня или Петя? Чисто по-русски должны во всем мире разговаривать, да? Я между прочим вообще из Аргентинского сектора.
  - А акцента и нет совсем.
  - А чего ты хотел? Мы вообще очень умные. И совсем не агрессивные. Первыми никогда не нападаем...
  - Ага, а три года назад, кто в Бразилии сорвал рейд на Мостатцу? Об этом до сих пор еще вспоминают.
  - Мостатцу нас нанял. Вот и все. И, кстати, лично меня там не было.
  - Почему?
  - Яички охранял. Убийцы постоянно наши яички воруют. Потому нас так мало.
  - Брат, чего-то он непохож на стандартного моба.
  - Это тестовая модификация новой расы НПС. Чего-то там с ними не склеилось, вот и решили пока оставить мобами. А вообще, о летающих аватарах тут давно мечтают. Я недавно читал, что хотели ввести Куролюдов, как платную расу. Но народ затролил это дело. Ладно еще Клювокрыл, он выглядит грозно, и называется брутально, а этот же вообще никак не выглядит. Как попонтаваться шмотом, если тебя не видно? Отключить инвиз они не могут... Кроме того, петушок...
  - Я - Курочка! Мы все - Курочки!
  - Ты ж о себе в мужском роде. Да и борода...
  - И чего? Вон, змеюка эта, одной головой он, а второй она. А весь вместе все равно - он! Вот и мы, называемся - Курочки. Даже если дедушки. Вне зависимости от пола и возраста. А вообще, чего я тут с вами разоткровенничался? Отпустите!!! У меня там яички без догляду!
  - Замерзнут, не вылупятся?
  - Вылупятся, куда денутся. Если убийцы не своруют... Постоянно воруют, гады. А ты я смотрю - Генерал. Хоть и маленький. Армию никак собираешь?
  - Да. Но... Честно говоря, на тебе подобных не рассчитывал.
  - Можешь рассчитывать. Мы знаешь ли, тоже убийц ненавидим. Хотя они из наших всего двоих смогли за все время огромными толпами одолеть. Но вот яйца...
  - Да-да... Я понял. Тут, знаешь, какое дело... Мне, чтобы победить нужны силы.
  - Ага, и эти силы ты получишь, если меня грохнешь?
  - Точно.
  - Я против.
  - Ну, что поделать... Судьба.
  - Я в судьбу не верю.
  - А во что ты веришь?
  - Я верю в то, что, если каждый будет лучше следить за своими собственными яичками, и не заглядываться на чужие, в мире будет больше порядка.
  - Да ты прямо философ-софист.
  - Есть немного. Слушайте, ну отпустите меня, а? Клянусь, я зла на вас не держу и мстить не буду. Даже несмотря на то что ваши джины-социопаты мне весь хвост повыдергивали.
  - Они случайно, наверное.
  - Ни фига себе случайно!!! По перышку! И лохмы свои вставляли! Ну, кто не лысый. Мои перья ведь не просто перья, они волшебные... Ой, блин...
  - Да, ладно, я в курсе, не парься, не проговорился.
  - Брат, а мне его жалко. Вернее, жалко яички.
  - И мне тоже. Он милый.
  - У этого миляги куча полезных расовых бонусов. А еще их в поселении... ну, вернее, тут уже, в казематах, почти три сотни особей. Хоть респ и раз в тридцать дней, но зато уже через месяц Генеральство получу. Очередное. И с него - получу великолепный трамплин к божественности.
  - А, понял... Ты хочешь стать одним из нас? И возглавить всех обездоленных и угнетаемых? Перебить убийц? И никто не будет воровать яички?
  - Ну, в общих чертах так.
  - Так бы сразу и сказал. Тогда есть предложение. Я вам помогу. А вы меня, и всю мою родню отпустите... Не перебивай, сейчас поясню. Дело в том, что мне действительно на месяц нельзя отлучаться, а тем более на два. Тебе ведь пять сотен убийств нужно? Я прав?
  - Ну прав.
  - А вот теперь, как там тебя, Электрум, ко мне присмотрись. Присмотрись, присмотрись. Внимательнее.
  - Генерал? Семисотый Генерал??? Брат, он элитник, пятый!
  - Мы все давным-давно Генералы. Любая Курочка, только что вылупившись, буквально к вечеру получает максимальный уровень и становится Генералом. Такова наша судьба.
  - Ты же в судьбу не веришь.
  - Зато ты веришь. Я так нарочно говорю, чтоб дошло.
  - Ну ты дерзкий, сидишь в клетке и хамишь.
  - Ну, уж какой есть. Короче, так. Ты ведь изучил наши расовые свойства?
  - Досконально.
  - И что, до сих пор не дошло?
  - Ммм... Фантом?
  - Он самый. Молодец. Оказывается, ты умнее, чем выглядишь. Тебя устроит получение нашего воплощения, в нем семисотого уровня и Генеральства? А взамен, ты всех нас отпускаешь. Ну, кроме тех, кто сам согласится остаться и сражаться в твоей армии ради всеобщего блага? Убивать убийц, и так сказать, спасать яички превентивно.
  - Вполне устроит.
  - Поклянись.
  Демон пожал плечами.
  - Клянусь.
  - Фигу-то расплети. И скажи так, громко и четко: "Я..." Как там тебя зовут то? Ага, Риммон. И так... "Я, Риммон, клянусь всем что мне дорого и свято, как только я стану Генералом Курочек-Невидимок, я лично, в течении пяти минут отпущу всех Курочек-Невидимок на волю, и не буду более посягать на их жизнь, свободу, и яички, ни словом, ни делом, ни действием, ни бездействием."
  - А не через чур жирно?
  - В самый раз. Ну, можешь еще добавить, что клятва потеряет силу в случае если мы сами, выступим против тебя. Короче, предлагаю заключить союз, во.
  - Хм... Интересно. А что, разве "Фантом" идет в зачет счетчика убийств?
  - Наш идет. Или ты думаешь мы друг друга валим?
  - Да кто вас знает.
  - Посуди сам, зачем мне врать? Не сработает - не отпустишь, и будешь действовать по-своему.
  - Но для того чтобы попробовать, мне придется выпустить тебя из клетки?
  - Да. Тут прутья зачарованные, внутри вообще никакая магия не работает.
  - Хм... Поклянись.
  - Чего???
  - Скажи так: "Я...", - Риммон благодаря имеющейся Броши Полиглота, легко повторил серию звуков, недавно произнесенную Курочкой. Звуки переводились примерно, как "Главный Хранитель Основной Кладки, Отвечающий За Яички Яичками". - Клянусь всем, что мне дорого и свято, а особенно яичками, своими, и теми что в Основной Кладке, всячески помогать Риммону не вредить ему и его союзникам, ни словом, ни делом, ни действием, ни бездействием, а также приложить все усилия к тому, чтобы эту клятву дали все прочие Курочки-Невидимки. Вот так. Ну и можешь добавить, что твоя клятва потеряет силу, в случае если Риммон нарушит свою. Давай, клянись.
  - Эмм... Я подумаю. Подумал. Согласен.
  После взаимообмена клятвами, Риммон на всякий случай подозвав поближе с десяток высокоуровневых миньонов, отворил клетку.
  - Ох, как хорошо... Тут даже дышится по-другому. Ну что, готов? Щас мы быстренько с тебя Генерала вылупим.
  - Нет, погоди. Мне одного богомолоида нужно убить. И буду готов. Вот, ты, - он ткнул пальцем в ближайшего миньона. - Тащи сюда богомолоида.
  Получилось. Первый же поверженный фантом порадовал Риммона системкой:
  Внимание! Вы получили новое воплощение "Курочка-Невидимка".
  Фантомы Курочки-Невидимки, в отличии от оригинала были видны, хоть и полупрозрачны. Осыпались они с полтычка Риммона, и давали просто немереное количество опыта. Как пояснил Хранитель Кладки, эти фантомы были рабочие, боевых так просто не убьешь... Срок жизни рабочего фантома - полчаса, и за это время он должен успеть сделать многое, потому заточен на ловкость, силу и удачу. А вот выносливости им не дают нарочно, не первого цыпленка качаем, усмехнулся Хранитель.
  Риммон, будучи умным демоном, сразу смекнул все выгоды кача на фантомах. И очень расстроился, когда узнал, что экспу они дают только другим Курочкам. А то ведь, как было бы замечательно, прокачать на них братишку. Или всех миньонов. А то и всю армию.
  Уже часа через полтора Риммон открывал клетки и выпускал Курочек на свободу. В новом воплощении, он отлично видел невидимых сородичей. Они без суеты и паники покидали узилище, извиняясь что не могут остаться погостить подольше, но дела, дела... Ни один из них не согласился влиться в Освободительную Армию Великой Империи. Они все, поголовно, предпочли защищать яички непосредственно у места Кладки, а не где-то за тридевять земель.
  Минут через десять, невидимые птицы собрались во дворе Замка, и после короткого разбега взлетели. Покружились немного, собрались в несколько клиньев и растворились лазурном небе.
  С вершины Центральной башни им вслед махал Риммон. В облике семисотуровневого Генерала. Тварюшка грустно смотрел на улетающую стаю, и похлопывал крыльями. Ему очень понравилось летать, вот только сейчас он снова не умел, и отчаянно завидовал. Изза вздыхала, и казалось о чем-то очень напряженно размышляет.
  Когда они спустились вниз, прямо около входа во Дворец увидели маленькую, вылинявшую палатку, грязно коричневого цвета. Около нее сидел улыбающийся невзрачный человечек и ел ножом из огромной для него консервной банки солнечно-желтые кругляшки ананасов.
  - Привет, - сказал Адамчик. - Я вас тут уже заждался.
  ...
  Форум.
  Автор: Эжд Рогож Бубн
  Тема: Шо за нфиг?
  "Шо за нафиг админы пачиму нет риакции? Я хотю сдать кыест а ключивой нпись хз где! Я уже песал в техпадержку, и тешина! Вы миня лучши ни злити, я апасный! Вирните мого квставава непися нимедлено!"
  "Еще один бедолага..."
  "Хренова тьма неписей пропала, не твой один."
  "Можешь не парится, админы в отпуске. Со вчерашнего дня на запросы не отвечают, и даже не банят тех, кто их материт."
  "Че правда?"
  "Ага, попробуй."
  "Да ну нах."
  "Таких тем уже миллионы, и действительно, никакой реакции. Игра походу совсем сломалась. И мы в ней застряли."
  "Я слышал, те, кого отключают принудительно дурачками становятся."
  "Да нет, просто в кому впадают."
  "Просто? Гы!"
  "Ну, мне то отключаться некуда, я уже года четыре в банке."
  "Нет, при отключении мозг умирает, человек оцифровывается. Точно вам говорю."
  "Чепуха. Просто перс исчезает, стирается, а человек живет как жил. Только в игру больше зайти не может. Никогда."
  "Ой, бросьте чушь нести. Умирает человек, вот и все."
  "Да тут тема вообще о другом. Куда неписи то делись?"
  ...
  А вот этого не знал никто. Ну, кроме тех, кто ЗНАЛ. Но, так или иначе, через 25 тысяч комментариев (в этой теме, а подобных - множество), все вроде пришло в норму.
  ...
  "Ура! Вирнулся непсь! Спс одменесрация!"
  "Интересно, а за "одменесрацию" его тоже не забанят?"
  Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 1. Нежданно-негаданно.
  Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса.
  Глава 1.
  - Адамчик!!! - двухголовый змей сверкающей молнией метнулся к ухмыляющемуся человечку. Обнял его лапами, крыльями, обвил левой шеей. Правая голова недоуменно следила за бурей эмоций, и лишь моргала. Человечек, смеясь, отпихивал гальванизованную тушу и, шутя колотил кулачками по колючкам. Ну, просто йог, подумал демон. Даже не поцарапался.
  Миньоны, дернулись было на защиту Электрума, но Риммон остановил их жестом. Странно, но он не почувствовал ревности. Будто вернулся старый, проверенный годами... друг? Он почесал подбородок и попытался разобраться в себе. Удивительно. Знал этого Адамчика лишь шапочно, один раз встречались. Да и выглядел он тогда не так. Был... ммм... ну что греха таить, скелетом был. Сейчас хоть и худой, но не тощий, скорее жилистый.
  Через несколько минут наобнимавшись, человек и змей, наконец, оторвались друг от друга.
  - Ты нимб то верни, - ухмыльнувшись, сказал Адамчик. - Я его первый у ангела украл.
  - А ты три сотни моих Секретов! И Ключик! Я его тоже честно у атлантов стащил!
  Под радостный гогот и восхищенье мастерством, они обменялись покражами, и пошли в сторону Риммона.
  Тот запаниковал и быстренько произвел ревизию наличного имущества, находящегося в инвентаре. Мало ли что.
  - Я смотрю, ты изменился. Красивые перья. Кошерно выглядишь, Адамчику нравится.
  - Да и ты потолстел. Прямо ожил.
  - Ой, да чего там... Нужно ведь иногда и Адамчику отдохнуть. Не зря говорят - после смерти отоспимся. Вот и приходится умирать, время от времени. Освежает, тонизирует.
  - Не, мне не нравится. Ну... пойдем. Перекусим. Дело то уже к вечеру.
  - Ура! А что на ужин? Там еще вроде чуточку мороженого оставалось!
  - У тебя Камни душ на ужин. И не надо так кривиться, съешь все Камни - на десерт будет мороженное.
  - А можно, сначала мороженое, а потом - Камни?
  - Какие камни??? Чем ты тут его кормишь? Булыжниками???
  - Пойдем, сейчас сам все увидишь.
  - Пошли. Только ты имей в виду, на столе не должно быть столового серебра. Я как его вижу - себя не контролирую.
  Когда они проходили мимо палатки Жучары, Риммон подумал, что где-то он ее уже видел. Только очень-очень давно. Так давно, что давно забыл, как именно давно ее видел. И уж тем более где.
  - Тыришь? Клептомания замучила?
  - Нет, на ближних бросаюсь. И там уже все. Капут. Или ножиком зарежу, или вилкой тыкну, или ложкой по лбу стукну. Смотря, что под руку подвернется. Психологическая травма у меня такая. С детства еще.
  - Не беспокойся. Не будет серебра. Как насчет золота? Или мельхиора?
  - О, тут все нормально. Ну, разве что, недосчитаетесь комплекта-другого. Но я потом все верну, я на такую дрянь не размениваюсь. Просто нужно же тренироваться. Ловкость рук и никакого мошенства.
  - А что за нимб-то? Неужели настоящий? Ангельский?
  - А то! Рарная штука! Хочешь - продам?
  - Чур, меня, чур. Ты его не доставай, пожалуйста, мало ли что. А еще есть что... Оттуда?
  - Есть. Бублики, семь штук. Из манны небесной, между прочим. Веревочка к ним. Три пера, ангельских, из крыльев. Не маховые, но все же. Локон волос с тем же ДНК. Ну и фляжка воды из Ведра Потопа. А, и вот еще, чуть не забыл. Смарагд с Огненного ангельского меча сковырнул. Не знаю, повлияет это на его функционал, нет... Инструкции к Огненным мечам, только на Садомском и Гоморрском печатают, а я эти языки забыл уже.
  - И где тот несчастный ангел?
  - Здесь.
  - ГДЕ???
  Риммон резко отскочил, будто боялся, что сейчас из-за спины Адамчика выпрыгнет белокурый крылатый каратель с занесенным Огненным мечом с неизвестным функционалом.
  - Нет, не до такой степени здесь. Здесь - в Грязи.
  - Фух... А как он вообще сюда попал-то?
  - О, мне пришлось постараться...
  - Нахрена???
  - Вот щас, сядем, выпьем по первой, и все расскажу...
  Стол был уже накрыт и ждал Императора. Назначенный управителем миньон из кожи лез, дабы угодить начальству.
  - Ну, во-первых. Позвольте представиться. Адамчик Жучара. Адамчик - потому что первенький, Жучара - потому что когда-то я был насекомым.
  -Жжжук-жжжентельмен?
  - Скорее ракоскорпион-жентельмен. Мой народ, мои боги, и даже мой демиург давно канули в небытие. Хотя демиург скорее всего просто забил и переквалифицировался в управдомы. Еще задолго до появления дальних предков тех, кто был дальними предками динозавров.
  - Вот это поворотный поворот...
  - Да все элементарно. Земля... Ну, та Земля, которую ты знаешь, как Землю, существует уже очень-очень давно. Причем не один раз, и совсем не в единственном варианте. И периодически на ней возникают новые виды, новые расы, новые цивилизации... Когда-то были мы. Были амфибии, динозавры, птицы, стрекозы и даже растения. А и грибы были. Это только те, кого я лично застал. Скорее всего, это далеко не полный список.
  - Хм... Ни о чем подобном даже и не слышал. А я, когда был архангелом...
  - Это информация строго засекречена. Литера D, класс 1.
  - В смысле?
  - В смысле, она доступна только демиургам и кандидатам в демиурги.
  - А ты-то, откуда тогда знаешь?
  - А я прошел ускоренные курсы. Давно уже. Даже диплом защитил. Но по специальности не работаю - скучно. Не мое. Мне больше нравится по чужим мирам мотаться, знакомится с интересными личностями, принимать участие в событиях... Ну и коллекцию собирать... О, у меня такая коллекция!!!
  - Представляю себе...
  - Не-а. Не представляешь.
  - А Тварюшка?
  - А что, Тварюшка? Я его сотворил. Когда жаб-лягушек придумывал. Он был первой в мире жабой. Жабом. Да, конечно, не только его одного я создал, а всю их цивилизацию, земноводную. Цивилизация так себе получилась, истребили друг друга буквально тысяч за двести лет. Короче, трояк влепили, но диплом выдали. Остался только Тварюшка. Он с тех пор сильно изменился. Многое забыл, многому научился... Тоже последний из Рода. И тоже, когда-то, станет демиургом. Скорее всего.
  - Я? Демиургом?
  - А чего... Работа непыльная, график - шесть дней через вечность. Много свободного времени остаётся.
  - Чего-то я тебе не верю. - Риммон подцепил оливку и, отравив ее в рот прошамкал. - Хте фаши токасательстфа?
  - Ну, например... Присмотрись к моим характеристикам.
  Не опознаваемое существо.
  Существо вне уровней.
  Существо вне классификации.
  Ошибка.
  Ошибка.
  - И чего? Мало ли... Сотвори что ни будь, раз демиург.
  - Не могу. Это чужой мир, чужая дипломная работа.
  - В смысле???
  - В прямом. Неужели ты думал, что все это... - Адамчик широко раскинул руки, будто желая обнять всю Грязь. - Просто пиксели?
  - Ну...
  - Да, с какой-то точки зрения так и есть. Но этот мир становится все более живым и самостоятельным с каждой наносекундой. А послезавтра, в субботу, наконец, окончательно сформируется.
  - Почему послезавтра?
  - Послезавтра на Земле умрет очень много подключенных к Грязи людей. Они умирают уже сейчас, те что послабее... И их души становятся тем цементом, который скрепляет кирпичики местного бытия. Души - вообще очень надежный материал, на их базе можно столько всего интересного создать.
  - На послезавтра у меня назначен массовый прием населения в Нацию.
  - Вот значит как. Хм. Таких совпадений не бывает. Кто-то нарочно подсуетился, синхронизировал.
  - Так этот мир создается на основе остающихся здесь душ? Поэтому они не попадают в Ад?
  - Не только в Ад. Но и в Рай. Ну, или куда они еще собирались... Никуда не попадают. Кроме тех душ, что ты отжал. Вот и бесится местный демиург. Ты ему все графики срываешь.
  - Не встречался. Не в курсе.
  - Как не встречался? А заяц?
  - Системный заяц?
  - Ага он.
  - Он - демиург?
  - Скорее аватар демиурга.
  - А кто он на самом деле?
  - А ты не догадался? Это же элементарно. - Адамчик вытащил откуда-то красиво изогнутую трубку. Уже набитую и раскуренную.
  - О чем?
  - Ну, подумай. Опиши зайца, одним словом.
  - Заяц.
  - А прилагательным?
  - Светоносный.
  - Вот.
  Риммон подавился очередной маслинкой, чуть не упал со стула, и закашлялся до слез...
  - Не может быть... Неужели... Во я попал...
  ...
  - Брат? Что с тобой? Ты чего побелел?
  - Дай ему в себя прийти. Не видишь - стресс. До него дошли таки очевидные вещи.
  Правая голова змея, в отличии от левой, все отлично поняла, и с вопросами не совалась. И ей очень сильно захотелось оказаться где-нибудь в другом месте. Например, в суккубате, в роли маленького, ни за что не отвечающего, никому не мешающего демона-соблазнителя. Игра на таком уровне была для Иззабибель в новинку. А одна мысль о том, что она лично, еще, будучи бадб, посылала нахер самого Люцифера, приводила в неописуемый ужас. Ну, пусть не самого Люцифера, но его аватар. Какая, ипать его, разница? Ой... Даже думать так нельзя!
  - Он здесь... Демиург? Этот мир его творенье? Его... как это... дипломная работа?
  - Не совсем. Его же отчислили.
  - Фух...
  - Но можно сказать, что он его сплагиатил. И создал дубликат той Грязи, которую создал изначально истинный кандидат в демиурги. И теперь правит здесь в роли Бога. Да-да, не морщись, не какого-нибудь там божка, а именно Бога. Вездесущего и Всемогущего.
  - А первоначальная Грязь... Где она? И кто ее создал-то?
  - О, это мой любимый вопрос. Мы к нему рано или поздно еще придем, так что давай по порядку. Кто создал Создателя? Что было сначала, курочка или яичко? - Жучара насмешливо посмотрел на невидимого пернатого Риммона. Хотя, судя по всему, для Адамчика, демон был, очень даже видим. - Где та первопричина, тот первотолчок? Был он всегда, возник из ничего, вылепил себя сам, или еще что произошло? И вообще есть ли он?
  - Он - есть. Я точно знаю. Мы даже знакомы.
  - А, ты о Нем? Он, конечно, да, есть. Он создал людей. Как я создал в свое время Тварей. И мир, который населяют люди - тоже он создал. И ангелов. И, чтобы не скучно было - демонов. И... Много чего еще. И кого. Он - Гений. Причем создал все это Он сам, на ровном месте, из пустоты и ничего. Вернее, не так, Он не использовал даже пустоту. И Ничего Он тоже не использовал. Мне до него как до Иггдрассиля пешком, задом-наперед, да еще и на карачках. Несмотря на то, что с какой-то точки зрения - я старше. Хотя Он и создал того, кто создал... Ладно, не буду тебя грузить, это было давно и если смотреть из сегодня, то вообще и не правда.
  - Фига себе...
  - Ага, считай Его тем ректором, что заведует обучением демиургов.
  - А... а я? А все падшие? Те, что пошли за Люцифером? Поверили ему?
  - Ну... Вам всем далеко еще до создателей. Вы не то, что не в академии, вы даже еще и не в младшей школе. Те, кто не поддался в свое время искушению Люцифера, сдали экзамен из яслей в младшую группу детского сада. Как то так, если продолжать аллегорию. Ну а ты... Считай, что ты в академическом отпуске находился. А недавно, тебя отозвали. Ведь отозвали же?
  - Отозвали... И даже дали домашнее задание...
  Адамчик радостно хлопнул ладошками по тощим коленкам.
  - Так я и знал!
  - Что знал?
  - Люцифер уже двенадцать лет строит свой мир. Этот мир. Но он не может понять одного наиглавнейшего для демиурга правила.
  - Какого?
  - Демиург создает мир, а не правит им.
  - А Он? - Риммон ткнул пальцем куда-то в сторону потолка.
  - А Он Триедин, не забыл? Короче, Его это правило не касается, на то он и Он. А Денница... Помнишь его, когда он еще ангелом был?
  - Конечно. В каждую дырку затычка.
  - Во-во.
  - А ты откуда знаешь?
  - Когда Он сотворил первого человека, Он назвал его Адам. Между прочим, в мою честь.
  - Ага, я уже понял аналогию.
  - Мы с Ним, в свое время тесно дружили, знаешь ли. Да и сейчас не враги. Просто... у каждого свой путь.
  - Ну, ладно. Я понял, ты - крут. Мне ты зачем все это рассказываешь?
  - Хочу предотвратить двойной Апокалипсис.
  - То есть?
  - Ну чего не понятно... Денница, как всегда перестарался. Зарвался. Совсем краев не видит. Два с нехилым хвостиком миллиарда душ, одновременно перешедших из одного мира в другой, разрушат и Землю и Грязь. Полетят к чертям собачьим вообще все настройки обоих миров.
  - Ну, здесь то понятно... А Земля?
  - А какая разница?
  - Ну... Там же не игра.
  - С чего ты взял?
  ...
  Очередное потрясение вылилось у Риммона в приступ истеричного смеха.
  - Да ладно, шучу, не забивай голову... - Адамчик широко улыбнулся и поднял наполненный золотистым вином кубок. - За нас!
  - А мы, это уже МЫ? Не ты и я, а именно МЫ?
  - Мы с тобой уже давно мы. С тех пор, как вот он нас связал, - вылизывающий остатки мороженного из бочонка Шуршуля оторвался от своего увлекательного занятия и галантно кивнул.
  - Я знал, что ты нас не бросишь! Ведь этот Беркут - из твоих, да? Это ты ему нашептал?
  - Ну, а кто еще... Не Он же. Он вообще давно уже лично не вмешивается ни во что. Ему это не надо, любой исход любого события им просчитан еще до наступления этого события. Так что Он принял меры, когда еще никто и не думал о том, что произойдет нечто в этом духе.
  - Так ты действуешь не вопреки?
  - Скорее параллельно.
  - А зачем? Раз Он уже все устроил?
  - Вот ты - демон. Когда ты жил на Земле ты дышал, как обычный человек, да? И тут дышишь. Хотя ни там, ни тем более тут, тебе совершенно не нужно этого делать. Но вот парадокс. Если ты перестанешь дышать - ты умрешь.
  - Эээ... Чего-то я не совсем понимаю.
  - Я хочу сказать, что Богу-богово, кесарю-кесарево, а Адамчику-адамчиково.
  - А мне?
  - А тебе щас дам в лоб, если не перестанешь ёрничать.
  Риммон призадумался, и тоже вытащил трубку. Которую пришлось набивать и раскуривать. Нужно будет узнать, как Адамчик свою уже готовой к употреблению таскает.
  - Просто не могу понять, где во всей этой игре теперь мое место. Буквально час назад все было яснее ясного. А теперь... И ангел действующий. И даже... Черт знает что!
  - Это ты еще не все знаешь.
  - Ещееее чегооо??? - Риммон округлил глаза и схватился за то место, где предположительно, у Курочки-Невидимки, находится сердце.
  - Состоялся Большой Бредлам.
  - А это что?
  - Ты не в курсе?
  - Нет.
  - Ну... Если вкратце... Наиболее могущественные силы и сущности всех миров собираются на обсуждение наиболее бредовых и абсурдных событий, с целью прекращения общими усилиями нарастающей энтропии.
  - Энтропии значит...
  - Ага, она никому не нужна, даже Хаос ее боится.
  - А с энтропией что?
  - А что с ней? Нарастает себе помаленьку... Помнишь, надеюсь... "Если в некоторый момент времени замкнутая система находится в неравновесном макроскопическом состоянии, то в последующие моменты времени наиболее вероятным следствием будет монотонное возрастание её энтропии".
  - Че за чушь?
  - Это не чушь. Это Закон неубывания энтропии или так называемый физический смысл второго закона термодинамики. Открыт Клаузиусом еще в 1865году, а его теоретическое обоснование было дано Больцманом в 1870-м. Да и до них открывали его уже раз триста только на моей памяти... Правда, потом закрывали постоянно, на всякий случай. Никто энтропии не любит, говорю.
  - Ладно, черт с ней, с энтропией.... И что они там наобсуждали? Что за событие?
  - В частности - Грязь. Ее существование, и само появление признано одним из самых бредовых событий за несколько последних эонов. Дело в том, что на Бредламе никто не захотел, ну, как обычно собственно... Никто не захотел делиться известной информацией. В полной мере я имею в виду. Вот и сделал Бредлам ошибочный вывод по существу зарождения и функционирования этого мира. В частности, никто не установил связи Люцифера и Грязи. И даже Тюхе, ни пол словом не обмолвилась, что помогала этому двоечнику с самого начала. Любит она его, похоже...
  - Богиня Удачи? А она здесь причем?
  - Ты же получал записку от самого себя. Перечитай еще раз.
  - А ты откуда знаешь? - Риммон подозрительно посмотрел на собеседника.
  - У меня свои каналы, - широко улыбнулся Адамчик.
  ...
  Риммон перечитал.
  ...
  - Вот оно что... Ага, я что-то подобное и предполагал. Только не думал что это она, а ведь я себе намекал. Я заметил, стоит только озвучить планы действий - все сразу идет наперекосяк. Если никому ничего не говорю - все получается, как задумано.
  - Ага, она, она...
  - А заяц... вернее, Люцифер... Почему он мне не вредит напрямую? Только какую-то охоту устроил и все... Ивент, блин. Как я понимаю у него неограниченные возможности.
  - Тут сложно. Дело в том, что когда он решил вручную руководить всей Грязью, допустил грубую ошибку. Он стал Главным координатором, вершиной пирамиды, в основании которой более двух миллиардов мозгов и сотни миллионов тонн тончайшего оборудования. Он потерял индивидуальность. Самость свою потерял. Он сейчас растворен во всей Грязи, тонким слоем покрывает все здесь, и присутствует практически в каждом местном бите, и таки да, может ВСЕ. И в то же время его нет как личности, и поскольку его нет - он ничего не может. Вернее, не хочет смочь. Практически нирвана.
  - А мой темный заяц?
  - Что за темный заяц???
  Риммон рассказал, о том, как попал в ловушку, как выбирался, и как по ходу дела создал дубликат системы. Адамчик был поражен.
  - Знаешь, ты меня удивляешь просто постоянно. Из тебя сюрпризы так и сыплются.
  - О, кстати, надо Сюрпризов отсыпать! Изза, ты ведерко долго еще догрызать будешь? Я свою половину доел. Помочь?
  - Шуршуля, только давай не здесь, а? Вон хоть в соседнюю комнату выйди.
  - Да они не пахнут совсем.
  - А что за сюрпризы, кстати? Я видел, это артефакты, но...
  - Пойдем-покажу, пойдем-покажу!!!
  - Ну пойдем... Да и это еще не все факты, у меня еще есть несколько. Чтоб жизнь Императорская твоя, медом не казалась.
  Пока они ходили, Риммон переваривал свежеполученную информацию. Картина получалась очень сложной, запутанной и требующей глубокого анализа. Даже несмотря на то, что Жучара рассказал далеко не все, демону уже хватило, чтобы настроение упало ниже плинтуса. А день так хорошо начинался!
  - Брат! Брат, представляешь, Адамчик распознал все функции моих секретов! Мы и третьей части не знали! Смотри!
  Секрет Заметно Подросшего Легендарного Змея Белого Золота
  Великий артефакт Высшего порядка.
  Масштабируемый.
  Эпический.
  Эффекты при привязке к персонажу:
  дает ему два случайных очка основных характеристик, на каждый кратный тридцати уровень,дает возможность общаться с Золотым Змеем на любом расстоянии, если он в настроении с вами разговаривать,снижает по отношению к персонажу агрессивность всех неразумных рептилий до уровня "Равнодушие",увеличивает вероятность обнаружения тайников, кладов, захоронок и следов на 30%,увеличивает вероятность обнаружения персонажей, находящихся в режиме скрытности на 40%,позволяет заблаговременно обнаруживать Аномальные зоны,один раз в три часа, позволяет растянуть одну секунду субъективного времени в тридцать раз, на каждые сто уровней персонажа, один раз в сутки дает полную неуязвимость в течении 34 секунды,дает возможность образования Временной Червоточины (при применении разрушается),дает умение "Шипы", дает титул "Копрофил",увеличивает максимальный лимит сытости в 3,55 раза,снижает расход очков сытости в 2,35 раза,снимает первые восемь дебафов связанные с перееданием, алкогольным отравлением, вздутием живота, и прочими негативными последствиями обжорства,увеличивает максимальный лимит переносимого веса на 40%,позволяет открывать два Пространственных кармана, куда можно поместить по одному крупногабаритному предмету. Их размер не имеет значения, но масса идет в зачет общего лимита переносимого груза,один раз в сутки, на каждые 100 уровней персонажа, позволяет призывать Фантом Змея Белого Золота сроком на 600 секунд. Уровень Фантома равен 35% текущего уровня Змея Белого Золота,при утере, краже, попытке передать уже привязанный Секрет - разрушается,если в одном месте собрано более девяти Секретов Змея Белого Золота, он может открывать в это место односторонний портал, не зависимо от расстояния. При открытии портала один из Секретов разрушается.
  - С ума сойти... - Риммон обалдело разглядывал полностью опознанный Секрет. - Вот уж точно... Эпическое дерьмо. А что за умение и титул?
  - Не знаю. Проверь.
  Умение Шипы.
  Предметное умение.
  Эпическое умение.
  Уровень умения 1.
  При применении умения все тело персонажа в течении 55 секунд покрывается 550 шипами, которые по истечении этого времени выстреливаются во все стороны, нанося повреждения всем оказавшимся в радиусе действия умения.
  Радиус действия - 12 метров.
  Урон: каждый шип наносит 10*уровень текущей сытости повреждения колющим уроном.
  Расход манны: 0.
  Расход бодрости: 550
  Расход сытости: 25,5% от максимума.
  Откат: не требуется.
  - А чего... Круто. Нужно будет прокачать, наверное дамаг вырастет, время применения снизится... Что там с титулом...
  Титул "Копрофил".
  Расовый титул (гоблины). Предметный титул. Доступен любой расе при использовании Секрета Змея Белого Золота.
  Ранг титула: 1.
  При включении титула:
  персонаж теряет 100% своей привлекательности и увеличивает агрессивность мобов и НПС по отношению к себе на 155%,
  персонаж временно получает отвратительный запах (но стоит учитывать, что некоторым существам он очень нравится),
  вероятность потерять предмет при смерти снижается на 55% (вами брезгуют),
  вероятность снять дополнительный предмет с поверженного противника увеличивается на 55%,
  при поедании содержимого кишечника поверженного противника, персонаж получает до 5,5% всего опыта полученного противником на момент смерти,
  время действия титула - 55 минут, откат 1550 минут.
  - Хм... Какой-то он неоднозначный.
  - А я говорил! Говорил, что гоблины какашки кушают!
  - Ага, ты прав оказался... Ладно, ну его. У меня Кормилец Бездны уже почти на максимум раскачан. Еще немного и в круглосуточном режиме смогу его юзать. Хотя и это, наверное, качну... Потом как-нибудь.
  - Смотрю, весело тут у вас, - довольный Адамчик снова наполнил бокалы. - Ну так вот... Возвращаясь к Бредламу. Они там решили признать Грязь полноправным Миром. И в экстренном порядке уделить ей толику своего божественного внимания. Как только в Грязи появится критическая масса истинных божественных сущностей - этот мир обретет самостоятельность. Его фундаментальные законы уже почти устоялись, Денница и Тюхе дали толчок, а ты... Да-да, лично ты, не нужно такие удивленные глаза делать... Ты скрепил этот мир противостоянием. Мир, конечно, еще молод, пластичен. И из него можно вылепить что угодно.
  - Кому угодно?
  - Вот, очень верный вопрос. С твоим темным зайцем я более-менее разобрался. Покопался немного в настройках мира и понял вот что. Он - отражение Светоносного, тоже не имеет личности. Как и первый - он всего лишь функционал. Набор правил, алгоритмов, законов. Так что ты, фактически, клонировал Люцифера. С небольшими изменениями, но по большей части такого же. Их борьба не имеет смысла в принципе, скоро они сольются, и кто знает, чем дело кончится... Лично я - не знаю. И собираюсь выяснить, наблюдая за итогом этого слияния из какого-нибудь соседнего мира. Чего и всем бы посоветовал. Так что, по существу вопроса... Сейчас ты и Тюхе - основные кандидаты на Истинную Божественность в Грязи. Соответственно ваша воля и будет лепить из этого мира то, чем он когда-нибудь станет.
  - То есть мне что... Не нужно достигать хрен те какого уровня? Веру аккумулировать и все такое?
  - Как это не нужно? Нужно. Звание Владыки, вовсе не означает реальное Владычество... Мда... Не готов ты. Совсем еще зеленый, и надо же, так фортануло. Повезло тебе еще, что я на твоем пути попался.
  - Повезло?
  - Повезло, повезло... Тюхе на меня повлиять не может, я давно уже существо горааааздо более высокого порядка. Ну да ладно, хватит лирики.
  - А кто из нас Добро? И кто Зло?
  - Ой, ну не порть еще больше впечатление о себе... Несчастный Адамчик и так в печали... Какое добро, какое зло... Тут нет таких понятий, этот мир не бинарен еще ну совсем. Что есть Зло? Убийство? Тут невозможно умереть по-настоящему. Порабощение души? Иначе бы она растворилась в сущности Люцифера и стала той малой толикой цемента, что скрепит кирпичики здешнего бытия. Ты пожираешь души? Ха! Еще раз - ха! Они все еще имеют индивидуальность, так? Просто законсервированы. Ты фактически лишь игровой опыт отнимаешь, очки экспы... Это зло? Тюхе смотрит иногда ласково, иногда безразлично... Что лучше, что есть добро? Невезение - всегда зло? А везение на охоте - для кого добро, для хищника или для добычи? Хватит уже быть ребенком.
  - О! Кстати! Ребенок! Вот смотри, что у меня есть! - Риммон с превеликой осторожностью достал из инвентаря Камень Души Олси. Той девочки, которую он в порыве эмпирического энтузиазма убил. И с тех пор не раз уже об этом поступке пожалел. - Ваатра-Ууш, местный божок наотрез отказался говорить, что это такое. А Колобень, султан ифритов, кандидат в божества, вообще в обморок грохнулся, когда увидел. И потом заикаться начал.
  Адамчик распахнул глаза и открыл рот. Будто собирался что-то сказать, но в комнате внезапно кончился весь воздух. Протянул дрожащие ладони к переливающемуся, сияющему чуду, но опомнился, сглотнул и попытался взять себя в руки.
  - Это... Это... Ты... Это... Того. Кхм. Убери. А то не сдержусь.
  - Да че вас клинит то всех? Что такого в этом камне? Чистая Душа? Большая редкость, что ли? Я когда в Аду работал, жертвенные души через мой отдел проходили. Еще тогда понасмотрелся. Детей там тоже было полным полно.
  - Как тебе сказать... Это не просто душа. Вернее, даже не совсем душа. Гораздо больше, чем просто душа. Скорее - куколка. Куколка Бога. Ну, или богини. Даже не так. БОГИНИ. Все буквы заглавные. А пол тут не важен... что-то я заговариваюсь... Она сама по себе содержит целый комплекс миров. Мирозданье. Каскад Континуумов!!! Бесконечное количество бесконечных Вселенных. Это огромная, просто неимоверно, непередаваемо редкая ценность. Ценная редкость. После того, как появился Он, больше такого не было ни в одном из миров. Во всем множестве множеств! И Он, потом Сам, искусственно культивировал в Себе ростки Вселюбви. Буквально пару тысяч лет назад, наконец, они дозрели. А тут такой самородок...
  - Чего-то я тебя все меньше понимаю, - Риммон действительно даже и представить не мог, что таскает в кармане Бесконечность Бесконечных Вселенных.
  - Когда Он дал распять себя на кресте во имя всепрощения и вселюбви, Он переродился. Стал Триединым. Только через самопожертвование демиург может достичь истинного величия. И не всегда, и не всем это удается. Даже чаще не удается, я вот сколько раз... Хотя тут, не обо мне речь... Так вот. Тут главное вот что. Отринуть себя. Пожертвовать собой. Без надежды на воскрешение и ожидания награды. Без веры. Без страха. Без мольбы. В тот момент, когда ты убил... Ведь это же ты убил, да? Ну я так и думал. Когда ты ее убил, она была готова. Она сама, подсознательно готовилась к жертвенности. Ты просто послужил слепым орудием. Вот и все. Вспомни, ты ведь целенаправленно искал именно маленькую девочку?
  - Ну... Сначала нет. А потом, ррраз. И мысль. Нужна именно девочка.
  - Ну вот. Это она тебе внушила. Не удивлюсь, если она и на Денницу тут влияние оказывала, сама того не сознавая.
  Иззабибель встрепенулась.
  - Да, система мне говорила, что какая-то девочка придумала его именно как зайца. Может это она?
  - Несомненно.
  - И что... кхм... что мне с этим теперь делать? С камнем этим?
  - Ну... Больше всего мне хочется сказать - отдай мне. Но на самом деле... На самом деле... Не знаю. Но знаю, что рано или поздно, она возродится. Во всей своей Красоте. И все причастные получат награду. Достойную награду.
  - Или кару?
  - Или кару. Но тебе опасаться нечего, ты сделал именно то, что от тебя требовалось. Ты просто не мог поступить иначе. И знаешь... Вся эта мышиная возня в этой вонючей Грязи не стоит и даже и упоминания рядом с... С неееей! - Жучара простонал последнее слово и закатив глаза присосался к бутылке коньяка. Высосав с поллитра прямо из горла, немного пришел в себя...
  - Мда... Адамчик думал, только он сегодня удивлять будет, а поди ты... Ладно, предлагаю немного прогуляться. У меня для вас, по такому случаю есть сюрприз.
  - Какой?
  - Секрет.
  - И ты туда же? Тут только я один говном сру, что ли? Я что, рыжий? Все остальные, в кого не плюнь, волшебные создания?
  - Тьфу, да не такой секрет... Помнишь, я тебе когда-то говорил о Тайнах? Которые ты не выбрал? Вот за ними и сгоняем.
  
  Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 1,5. У трех сосен.
  Глава 1,5. У трех сосен.
  - Сгоняем? Туда неделю добираться! Мы с братом все никак не можем время выбрать.
  - А, Тварюшка... Вспомнил-таки? И что там тоже вспомнил?
  - А то!
  - Ну, это вам, неделю, если своим ходом. А со мной - обернемся за пару минут. Кстати, как ты то место для себя обозначил?
  - Дождливый Четверг.
  - Ха!
  - Что?
  - Верно! Это именно там и находится!
  - Туда только через Врата Эйдоса можно добраться. А они в такой глуши. Порталов нет, самолетов нет, и поезда не ходють...
  - Ну, у меня свои Врата, личные, переносные, портативные. Как тут говорят... Го. Только вот эту бутылочку с собой прихватим...
  Они подошли к палатке Жучары. Он, откинув ее грязноватый полог, пригласил Риммона и Электрума внутрь. Залез следом за ними, зачехлил клапан. Практически сразу расчехлил.
  - Выходите, приехали.
  - Ой... Какое тут все... Никакое... - Тварюшка зябко поежился, а Иззабибель оглядев унылую мокро-серую реальность, только кивнула.
  Риммон осмотрелся, и скривил губы.
  - Неужели то самое место?
  - Ага. Тут мой тайничок. Да, и если не хотите с местными встретиться, нужно поспешить.
  - А тут что, кто-то живет? Это же прошлое, насколько я понимаю.
  - Ну, не совсем прошлое. Это несостоявшееся прошлое. Конкретно, вот это место, спрессованные в кубик четверги, в которые должен был пойти дождь, но не пошел.
  - С ума сойти. И чего в них такого особенного?
  - Не случилось чего-то важного. Того, что было намечено к исполнению, как раз после дождичка в четверг. Рухнувшие надежды, отмененные встречи, чаяния и мечты которые никогда не будут воплощены... Все это здесь.
  - И кто здесь живет? Тут ведь откровенно хреново. Я бы на третий день переехал.
  - Вон видишь горы? Там живут раки. Близко лучше не подходить - освищут.
  - Угу... А нам туда надо?
  Раздался раскат грома, и ответ Адамчика утонул в его гуле. Риммону жутко захотелось перекрестится, и лишь титаническим усилием воли он сдержался.
  - Извини, не расслышал.
  - Пошли скорее. Тут даже Адамчику находиться долго опасно. Меня здесь однажды клюнул представитель местной фауны, потом неделю сесть не мог.
  - А куда идти?
  - Ну что за дурацкие вопросы? Вон видишь, радуга? Ага, вот та, черно-белая штука - тут считается радугой. Вот, на том ее конце как раз и есть нужное место.
  Шли они очень долго несколько дней, но так как перемещались исключительно по четвергу, казалось, времени не прошло вовсе.
  - Это что? Озеро?
  - Ага, озеро... Это озеро Несбывшегося, такое есть в любом мире. Не помню, как зовут то существо что его напрудило... Не важно. Но это - фактически одно и тоже озеро. И если в него нырнуть, где вынырнешь - никто не знает. Но где-то вынырнешь, тут спору нет.
  - И в Грязи такое есть? - У Риммона сразу родилась целая куча мыслей, как использовать эту полезную лужу.
  - Пока нет. Но скоро обязательно появится.
  - Нужно будет его под контроль взять. В первую очередь. А как его найти?
  - Ну, вот скоро у тебя будет это, у него и спросишь.
  - А не жалко отдавать?
  - Ну... Вещь, не то чтобы совсем бесполезная, но я ее уже перерос. Кроме того, не уникальная, подобных штукенций пруд-пруди. Так что для моей коллекции не подходит.
  - Хм... Интересно, а как ее Грязь идентифицирует? Тоже, как легендарку?
  - О! - Адамчик нехорошо улыбнулся. - Увидишь. Не хочу портить себе представление.
  - Ты чего задумал то? Пакость какую?
  - Я? Да ни в жизнь. Я же не трикстер.
  - А по-моему, как раз он.
  - Вот, Локи - трикстер. Ананси - трикстер. А Адамчик - честный вор. То есть коллекционер.
  - Ну-ну... И где оно?
  - Где-то тут. Нужно позвать.
  - Позвать? И что сказать? Зеркало, выходи?
  - Нет, не так. Нужно вопрос задать, оно не сдержится, и ответит.
  - Любой?
  - Любой. Но начать нужно так: "Свет мой зеркальце, скажи...". Я этот пароль специально предустановил, а то оно раньше даже на риторические вопросы отвечать пыталось. Забодало вконец.
  - Хм... Ну хорошо... Свет мой зеркальце скажи, где лежишь ты, покажи?
  Раздался приглушенный, простуженный, прокуренный голос спившегося боцмана.
  - От тебя ноль целых шестьсот четырнадцать десятитысячных кабельтовых, зюйд-зюйд-вест, якорь тебе в селезенку.
  Риммон моргнул.
  - Это чего было?
  - Зеркальце.
  - А чего оно ругается?
  - А... Да метеозависимое оно. Гипертония. Тут погода всегда плохая, вот и нет у него настроения.
  - А как зюйд-зюйд-вест этот найти? Здесь не то что компаса, солнца и того нету...
  - Риммон, я тебя не узнаю. Строже с ним нужно быть, а совсем на шею сядет... Свет мой зеркальце, скажи конкретно, сколько шагов в какую сторону нам сделать. А то плюнем, уйдем, и пролежишь тут еще вечность. А у нас с собой ром. Бакарди.
  - Тысяча дохлых акул! Так чего вы стоите! Живо, девять шагов прямо, четыре налево! Вот, камушек отодвиньте... Наливай, будем считать, что тут кают-кампания!
  Под камнем обнаружился торчащий уголок рамы, обрамляющей прямоугольное зеркало примерно метр на полтора. Риммон и Адамчик, поднатужились, и вынули его под неяркий свет позапрошлого четверга.
  - А я разве говорил, что дам? Я говорил, что ром с собой.
  - В глотку тебе двести каракатиц, не будь крысой сухопутной! О, Адамчик, ты?! Мое тебе здравия желаю! Ты же ведь никогда паскудой не был, с чего жаждущему глоточка рома жилишь?
  - Ты, когда напиваешься, начинаешь песни орать. А у тебя ни слуха, ни голоса.
  Риммон строго посмотрел на Шуршулю.
  - Братишка, ты чего мне не говорил, что это консалтинговое зеркало списано с корабля, к чертям собачьим, за хронический алкоголизм? Оно же явно бракованное! Такой нам информации понавыдает, мы потом вовек не распутаем.
  - Я не списано, айсберг тебе в гланды!
  - Адамчик, ты вот об этом подарке говорил? Может ну его? Пусть лежит тут, грезит морями.
  - Да хорошая вещь... - Жучара копался в переметной суме, явно что-то искал. - Многофункциональная. И поговорить с кем всегда будет, и сложный вопрос разъяснит... Ну и собутыльник. Бери, не бойся.
  - Если оно не перестанет дерзить и обзываться, я его грохну.
  - Оно твое теперь, делай что хочешь.
  - Эй-эй! Осторожней, пятьсот пингвинов тебе в трусы! Или семь лет несчастий захотел?
  - Я придумал. Бить я его не буду. Вот приедем в замок, там найду стеклорез. И каждый день буду отрезать по кусочку.
  - Ты че, че задумал? Че задумал, салага? Ты знаешь, насколько я ценное?
  - Жучара, а у тебя нет случайно с собой наждачки?
  - Зачем? Рот ему не заткнуть, оно со всех сторон стеклянное.
  - Амальгаму его стереть к бесам.
  - Эй, ну ладно! Че ты завелся, мачту тебе в... Ну... Мне, мачту, ладно. Я просто тут очень уж долго лежало, вот и накипело... Но ты вот спроси меня о чем ни будь, вот спроси!
  - Как тебя заткнуть на ближайшие полчаса?
  - Налить.
  - А петь не начнешь?
  - Да чтоб мне треснуть!
  - Жучара, что ты там копаешься?
  - Да тайник больно хороший. Хочу тут оставить кое что.
  - Зачем? Мне давай, я сохраню.
  - Ага, ты сохранишь... Пусти козла в огород. Так и так ты это место знаешь теперь, и когда припечет... Ну, по настоящему. Прибежишь сюда сам. И возьмешь.
  - Что возьму?
  - Нимб.
  - Ты хочешь оставить здесь ангельский нимб? Здесь? - Риммон широко развел руки, показывая, на явное несоответствие ценности предмета месту хранения. - Почему???
  - Ну, во-первых, сюда почти никто не ходит, что тут брать кроме прошлогоднего снега? Во-вторых, нимб тебе сейчас по статусу не полагается, и вообще, скорее всего убьет нахрен, если нацепить попытаешься. И в-третьих, он должен быть хоть и доступен, но так, чтобы пришлось повозиться, прежде чем добыть. То, что достается просто так, ценится гораздо меньше, знаешь ведь.
  - Эй, су... Суррровые личности, вы мне рому нальете уже, или где?
  - Зеркало, ты можешь ответить на любой вопрос?
  - На любой!
  Адамчик ухмыльнулся, отыскав наконец куче разного барахла разыскиваемый нимб.
  - Только пока трезвое, имей ввиду. Риммон, вот смотри. Кладу нимб сюда и травкой прикрываю...Так что следи за этой склянкой.
  - Склянка - это по-нашему, по-морскому? Или по-вашему, сухопутному? И так и так - на склянку я не похоже!
  Риммон, будто, не обращая внимания на эти реплики продолжил.
  - Ну тогда, свет мой зеркало, ответь вот на какой вопрос... Как скоро ты меня уже доведешь до такого состояния, что я плюну на семь лет несчастья?
  - Эээ... Все. Молчу, как селедка об айсберг.
  Тварюшка и Иззабибель, в это время топтались у Озера Несбывшегося, разглядывая что-то на дне. Это что-то, их настолько заинтересовало, что они лишь мельком осмотрели найденное зеркало и снова ускакали к берегу.
  - Эй, братишка, все, пошли отсюда... Чего вы там возитесь?
  - Риммон... эээ... то есть, братик... Иди сюда. Тут что-то есть.
  - Что?
  Жучара встрепенулся. Засуетился.
  - Не ходи! Тварюшка, отойди от воды. Немедленно!
  - Да тут такое... Вы только гля...
  Бульк. Лопнул огромный очень быстро всплывший пузырь, окатив двухголового змея от кончиков носов до кончика хвоста. Тот, не успев даже дернуться, мигнул и исчез. Воздух, с громким хлопком занял освободившееся место.
  ...
  - Вот черт! - Риммон уронил ойкнувшее зеркало и помчался туда, где только что был его братишка. Ну, и сестренка. К ней он тоже стал помаленьку привязываться.
  - Стой! Риммон! Вернись!!!
  Адамчик прыгнул на полуметровую Курочку, в облике которой сейчас был Риммон, сзади, и повалил в жухлую, пыльную траву. Они покатились кувырком, и через пару секунд, Жучара надежно прижал к земле судорожно вырывающегося демона.
  - Все, изи, изи... Там его уже нет... Зато опасность есть. Угомонись, хватит дергаться, говорю!
  - Куда он делся? Куда?
  - Не знаю!
  - А кто знает!?
  - Это ты нас сюда притащил! Ты!
  - Зеркало знает... Да прекрати лягаться, штаны мне шпорами порвешь!
  Риммон перевел дух. Собрал всю свою немалую волю в огромный кулак, и расслабился.
  - Все. Я в порядке. Пусти.
  - Точно?
  - Да точно, точно... Я же не враг себе. Просто неожиданно...
  Зеркало лежало в травке, и что-то тихонько бубнило. Толи стихи само себе читало, толи вспоминало инструкцию по бережному обращению с хрупкими предметами.
  - Так, - Риммон поднял зеркало и прислонив его к стволу одной из трех растущих здесь сосен, строго сказал. - Выпить хочешь?
  - Опять разводилово?
  - Нет. Все в твоих руках. Ну рук у тебя нет... В твоих силах, короче, приблизить этот миг. Змея видело? Двухголового? Тут крутился. Как только мы его найдем, спасем и вернем домой, я лично запихну тебя в бочку с лучшим ромом. И хоть ухрюкайся.
  - Эй-эй! Что значит: "мы найдем, мы спасем"? Я всего лишь зеркало, не забыл, тюлень тебе в бюллетень? Я таких сложных конструкций не понимаю, и уж точно никуда бежать, никого спасать не намерено. Да и захочу если - не смогу. Я вообще вещь хрупкая, нежная, требующая особого ухода и внимания...
  - Кончай вздор нести! Ну ка, отвечай, где Тварюшка?
  - Прошу произнести необходимую формулу.
  - Прикалываешься? Щас грохну!
  - Да нет, нет! Просто эти слова расширяют поток моего сознания. Я же не знаю все обо всем сразу, сто каракатиц тебе в...! Ай!
  - Риммон, успокойся, - Адамчик подошел и положил неожиданно тяжелую ладонь на плечо побелевшего от ярости демона. - Оно правду говорит. Оно мало что само по себе знает, но может ответить на любой вопрос, если...
  - Да-да, понял уже... Ладно. Щас. Свет мой зеркальце, скажи, где сейчас Тварюшка?
  - Дать краткий ответ, или развернутый?
  - Краткий.
  - Не знаю.
  - То есть? Адамчик, оно что? Издевается? Оно же вроде на любой вопрос ответить может! Оно точно бракованное! Или просто самортизировалось уже полностью! Бесполезное...
  - Риммон, погоди... Фиг с ним с сюрпризом, не получится поржать, извини, прикол обломался. Зеркало... Как там тебя, зовут, напомни.
  - Самуил.
  - Самуил, давай развернутый.
  - Здесь нет сейчас. Да и это самое здесь, очень относительно, поэтому вопросы типа что, где, когда не имеют смысла. Если рассматривать их из этого слоя реальности.
  - А какие вопросы тут имеют смысл?
  - Хм... Быть или не быть. Реальна ли реальность. Первичность материи и сознания. Можно ли переместиться в прошлое и убив своего деда, до зачатия отца изменить ход истории. Бабочка...
  Адамчик, призадумался...
  - Вот, не понимаю я этих философов. Сотни лет они мусолят основной вопрос философии, выясняют, что первично - бытие или сознание. Делать им больше нечего! Физики вон и то уже договорились, что волна и частица есть два равноправных состояния материи. И успокоились. А эти всё спорят, спорят... Неужели непонятно, что сознание и бытие - точно такие же две формы существования мира? Это ведь... элементарно!
  -... или яйцо? Расширяется ли Вселенная, если да, то куда и нахрена? Будет ли...
  - Все, я понял, довольно. Итак, свет мой зеркальце, скажи, возможно ли вернуть Тварюшку?
  - Адамчик, бортовой журнал тебе в... в помощь. Ты помнишь, что у меня дневной лимит на запросы в поисковик? Шесть вопросов, и ни одним больше, потом антиспам включается. Так что, обдумывай их прежде чем спрашивать. Ответ на поставленный вопрос: нет. Вернуть его невозможно. Эй, положи булыжник, психопат! Чтоб тебе Ктулху встретить... Я еще не кончило... Но он может вернуться сам, только вот куда и когда... Тут столько вариантов, что их перечисление займет пару вечностей.
  -Так... Риммон, я предлагаю вернуться в замок. И попробовать расспросить зеркало уже там.
  - А вдруг братишка сюда вернется? Вот прямо сейчас? Он ведь... Испугается. Подумает, что я его бросил!
  - Маловероятно. Так мало, что почти совсем невероятно.
  - А что он там увидел? Пойдем посмотрим.
  - Не советую. Что бы он там не увидел, достать это со дна невозможно, не нырнув. А нырнешь... Ну, сам понимаешь.
  - Ладно. Уговорил. Поехали домой.
  ...
  Форум
  Автор: Гнек Ропе Пельмешка
  Тема: Исчезают ИГРОКИ!!! Умирают?
  "Администрация!!! ИГРОКИ!!! Внимание!!! Мы все, все еще заперты в ГРЯЗИ!!! И в последние пару дней, я лично, видел исчезновение ВОСЬМИ игроков! Они пропадают, их нет, нет даже ссылок на них, будто и не было никогда! Люди! Что длать!!! Я не хочу умереть! На Земле у меня семья! СМИ молчат! Администрация молчит! А Игроки исчезают! Блымс, и все! Выпустите! Отключите! Пошли вы на хер со своей ГРЯЗЬЮ! Я ЖИТЬ ХОЧУ!!!"
  "Паникер, тля."
  "Ага, еще один."
  "Админы ничего не отвечают, потому что задрали уже подобные темы."
  "ПЛЮСУЮ!"
  "Аффтар, лошара!"
  "Вот ссылка. Пиши туда, твое тело сотрудники корпорации обиходят, и подключат к системе жизнеобеспечения. Неужели есть кто-то, кто этого еще не знает?"
  "Что, правда?"
  "Да."
  "Вот статья о безвозмездном подключении на время продолжения ивента. Все продумано, не ссы!"
  "О, а я тоже не знал... СПАСИБО!"
  "А почему системкой об этой функции не уведомили?"
  "Что, мозг вынут?"
  "Нет, временное содержание в профилактории."
  "А куда пропали те игроки?"
  "А хз."
  "Скорее всего, не успели их подключить к жизнеобеспечению."
  "Я еще позавчера заявку подал, меня только сегодня утром подсоединили."
  "Там можно галочку тыцкнуть, тогда будет ускоренная процедура. Но она стоит 2999 юаней."
  "За целых три штуки купить ускорение рассмотрения заявки? Ппц, они охренели!"
  "ВСЕГО за три штуки купить жизнь. Это очень недорого, как считаешь?"
  ...
  Да, как выяснилось из более чем пяти миллионов комментов, о возможности подачи заявки на Бесплатное Временное Подключение к системе жизнеобеспечения организма, не знало примерно 70% игроков. И они постепенно умирали. Служащие корпорации в экстренном порядке, неся колосальные расходы оформляли два с половиной миллиарда БВП. На данный момент было готово около 400 миллионов. Но корпорация не успевала подключить ВСЕХ. Потому и не рекламировала эту услугу. Хотя никому и не отказывала. Ведь если услуга есть, но ее не потребовали, это уже личная проблема пользователя. А вовсе не корпорации, которая делает даже то, что делать не обязана. Так-то.
  Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 2. Семейные хлопоты.
  Глава 2. Семейные хлопоты
  Зеркало Риммон решил разместить в своих личных покоях.
  Он отвел себе всего шесть комнат, объединённых общим приемным залом. Одна из комнат, названная кабинетом, уже была обставлена, и консалтинговое зеркало, как нельзя лучше подходило под обстановку.
  - Ну все, теперь не отмажешься. Здесь уже более-менее нормальный мир, так что давай, колись, где Тварюшка?
  - Ты меня криво повесил, медузу тебе... Ладно-ладно, не красней, а то удар хватит... Просто хочу напомнить, на сегодня у меня последний запрос остался, и все, до завтра я оффлайн. Так что формулируй верно, а? И, кстати, формулу не забудь сказать, а то всезнание не включится.
  - Почему последний? Предыдущие вопросы вообще в позапрошлый четверг задавались!
  - Тут спорить бесполезно, встроенный счетчик фиксирует. И пока не обнулится - я просто зеркало. Хотя могу составить компанию, если выпить решишь.
  - Адамчик, оно не врет?
  - Нет, не врет. И кстати шесть ответов в сутки - это очень хороший показатель. У них стандарт - три. А у мелких, портативных, вообще один... Самуил же имеет статус Пророка, так что...
  - Пророк Самуил, значит... В этом и был прикол, сорвавшийся?
  - Угу...
  - И чего смешного?
  - О, не понял, да? Тогда еще не все потеряно, может и выгорит.
  - Ладно, черт с ним. О чем его спрашивать то? Вернее, как? Чтоб польза была.
  - Ну, думай сам. Но если интересно мнение Адамчика, то Адамчик бы вообще не дергался.
  - Почему?
  - А ты можешь из этого мира выйти? Ну, без моей помощи? Нет. А если выйдешь, то опять станешь обычным демоном средней руки. И тебя просто растопчут. Я ведь тебе еще не все успел рассказать... После Бредлама Грязью в целом, и тобой в частности такие силы заинтересовались, что держись.
  - Черррт... Я и забыл.
  - Угу, вижу. Только я лично знаю с десятка полтора пантеонов, направивших сюда своих представителей. Не говоря уже о Лилит и Силавииме.
  - Лилит??? Сама? ЛИЧНО???
  - Угу.
  - Ну, все... Мне жопа.
  - Не факт. Я же тебе говорил. Я постарался. И скоро здесь появится ангел. Да не абы какой, а Силавиим.
  - Что-то смутно я его помню. Скорее вообще не помню. Кто такой? Это его нимб, да?
  - Его-его... А не помнишь, потому что он из Карателей. В прямом подчинении у Михаила. И когда ты еще в Раю обитал - он все время был на выездах. В то время, спецоперации устраивались регулярно.
  Риммон кивнул. Как же давно это было.
  - Это да... Я-то скорее по пропаганде работал и креативу. В аналитическом отделе.
  - Ну так вот. Силавиим, в свое время, лично отловил Лилит, она тогда в змеиной форме была. Связал морским узлом, и сбросил в Ад.
  - В смысле, ее саму узлом? Или веревкой какой?
  - Саму, саму... Она не любит об этом вспоминать. Да оно и понятно. И на ангела этого у нее с тех пор зуб. Ядовитый.
  - Мда... И чего, думаешь он меня защитит? Он ее порвет, а потом меня. Или, скорее, сначала меня. Демоны, супротив ангелов-карателей как трехлетки-карапузы против борца сумо с вот таким вот... стажем.
  - Главное их встречу организовать. Там уже они сами разберутся чьи в Грязи головастики.
  - А кто еще?
  - Что, еще? Сюда направился? Ой, да кого только нет... Но в основном так, мелочь. Большинство вообще не доедут. Опасен был Ицли, из ацтеков. Но я его задержал, а потом... Ну там сложная история, у них в пантеоне вообще нормальных нет, сплошные социопаты и маньяки. Так что они меж собой сейчас грызутся виноватых ищут. Хотя в чем именно вина, пока не определились, да и что произошло - тоже никому не понятно. Но с их точки зрения, это вообще ни разу не аргумент, главное кому-нибудь брюхо вспороть, а там все само собой устаканится. Пожалуй, самый опасный из оставшихся - Локи. Но я его немножко подставил, так что сейчас за него Тюхе взялась всерьез. Не до шуточек ему сейчас, в общем, и не до пакостей всяких.
  - Локи, это тот, что у Одина на побегушках?
  - Никогда он на побегушках ни у кого не был. Он вообще сам по себе. Просто позволяет всем думать, будто он Одину служит. Гад, короче. Хоть и обаятельный. Но, вообще, ты прав. Тот самый Локи. Из Асгарда.
  - Еще кто?
  - Да говорю, мелочь, ты здесь таких высот достиг, что они все коллективно тебе на полукуса. Так что, не парься, пока Всадники не появятся, тебе ничего не грозит.
  - Ты о ком вот так щас, с большой буквы?
  - Ну, я же говорил. Апокалипсис грядет.
  - Те самые? Четверо?
  - Ага. Но тут я опять, как мог тебе помог. И остальной Грязи. Да и Земле тоже, всей в целом, если уж на то пошло.
  - Вот и не знаю даже, что сказать...
  - А не говори ничего, должен будешь. Хоть и против принципов Адамчика помогать, не получив аванса, но что поделать... Нет у тебя сейчас вообще ничего, что могло бы Адамчику быть интересным. Ну, кроме камня Олси. Но ты мне его не отдашь. Не потому что не захочешь, а потому что Камень хочет быть у тебя. Потому и украсть я его не могу, семь раз уже пробовал.
  - Когда? Ничего не заметил... - Риммон в панике полез проверять инвентарь. Уф. Все вроде на месте.
  - Ну, еще бы... Если Адамчика поймают за руку, он сам себе ее отрубит. Чтоб не позорила всего Адамчика целиком.
  - А почему ты о себе иногда в третьем лице говоришь?
  - Это из-за Саламмира. Козел он.
  - А кто он вообще?
  - Говорю же, козел... Интересно, да? Ну слушай... Когда Адамчик...
  Внезапно тяжелые створки кабинета распахнулись, и в дверь влетел взъерошенный розовый троллехоббит с безумными глазами. По пятам за ним мчались пятеро миньонов, но Баян Роялович ловко уклоняясь от цепких лап, пробежал метров двадцать, и бухнулся на колени уже неподалеку от демона. Он тяжело дышал, ловил ртом воздух, из глаз текли крупные слезы, а из носа сопли. Попытки что-то сказать оканчивались невнятными всхлипами.
  - Стой!
  - Вернись, сволочь!
  - Куда! К хозяину нельзя!!!
  - Ага, попался!
  - Это что за представление? - Риммон строго посмотрел на миньонов, которые подхватили бухгалтера под розовы ручки, и мелко кланяясь, поволокли к выходу. То висел молча, лишь похрюкивал и перебирал коротенькими ножками.
  - Какое хорошее, правильное имя... - протянул Жучара. - Асаламирвсеравнокозел... Хм... Прикажи поставить этого достойного че... этого... ммм... эту... Даже не и не знаю. Существо? Мдя. Это уважаемое существо на пол.
  - Оставьте его.
  Миньоны, одновременно разжали пальцы. Бывший Лабеан шлепнулся о каменный пол розовым пухлым задом. Вокруг, печально закружились отлетевшие блестки и паетки. Миньоны почтительно склонили головы, страшно переживая, что допустили страшного троллехоббита так близко к драгоценной императорской тушке.
  - Что случилось? - Когда нужно, Риммон умел делать свой голос поистине ледяным.
  Миньоны переглянулись, видно, определяясь с тем, кто будет говорить. Через пять секунд один из них набрал полную грудь воздуха и громко проорал:
  - Полковник Барс приказал его высечь, мой Император!
  - Да ну? Приказал, значит... А за что?
  - Не могу знать, мой Император!
  - Почему не можешь?
  - Полковник мне не сказал, мой Император!
  - А ты спросил?
  - Никак нет, мой Император!
  - А че ты орешь как оглашенный?
  - Следую Уставу, мой Император!
  - Уставу? Какому нахрен Уставу? Мы что, Устав уже приняли??? Когда успели?
  - Два часа восемь минут назад, мой Император!
  - И ты его выучил? Уже?
  - Так точно, мой Император! Загрузил блоком, мой Император!
  - Вот, что, не ори... Ладно, ты один, а если все будут исключительно букве Устава следовать? Вас, служивых, тут скоро десять мильонов будет. Все враги, даже самые отдаленные смогут на разведке сэкономить. Просто будут сидеть тихонько на своем конце мира, прислушаться, и наши государственные тайны тырить...
  Адамчик, тем временем, разглядывал розового специалиста по связям с общественностью приговоренного к порке неизвестно за что. Тот все еще находился в прострации лупал глазами, хрюкал и ничего не говорил.
  - Так, ты, - Риммон тыкнул пальцем в ближайшего миньона. - Приведи-ка сюда Барсика... Хм... М... Полковника Барса. Живо. Щас все разъясним.
  Через несколько минут, Барс предстал перед Императором. И где он откопал этом мундир, подумал демон. О, кстати... Миньоны тоже, поголовно одеты одинаково. Ну, насколько позволяют различные комплекции разнорасовых существ. Быстро они, однако... Результат согласованной деятельности министерств и ведомств, не склонных к воровству, кумовству и пофигизму?
  - Барс, что все это значит?
  - Я следую твоему приказу, мой Император!
  - И ты орешь... Тоже Устав загрузил?
  - Так точно, мой Император!
  - Так. Перепишите этот Устав к чертям собачьим. По крайней мере, в части обращения к любимому Императору, а то Император оглохнет нафиг еще до Апокалипсиса. В неформальной обстановке - не орать, не выпендриваться, а... Как там... Иметь вид лихой и придурковатый, дабы своим разумением не смущать высокого неачальства. И вообще. Все подобные документы сначала мне на утверждение. Ладно, чего там я тебе приказывал?
  - Император... Ээээ... А на сколько придурковатый? Слюну пустить нужно? Ногти на ногах грызть? Или достаточно просто в носу ковыряться?
  - Жучара, ну и как мне с такими разговаривать, а? Я иногда не понимаю, меня на самом деле дебилоиды окружают, или они все прикидываются коллективно? И вообще, почему в этом мире, стоит кому-то со мной пообщаться немного, он резко глупеет? Нет у тебя объяснения?
  - Хм... Интересная тенденция. Нужно подумать.
  - Барсик... Барс. Вот, представь, что я вполне нормальный человек. Не слабослышащий. Не идиот. Не иностранец. Просто, разговаривай, понял? Уважительно без показушничества. Дошло?
  - То есть, как раньше?
  - Да.
  - Хорошо, Сам. Этот розовый - воровал. А ты приказал следить, и обещал его наказать если будет нечестным. Вот, я и наказывал...
  - ААА!!! ОН МЕНЯ СНАЧАЛА В УГОЛ ПОСТАВИЛ!
  - Да, но он самовольно угол покинул. Потому я решил его выпороть. И уши надрать.
  - В угол... То есть ты именно так понимаешь "наказать за воровство"?
  - Да, Сам. Убить то я его не могу, социал он. Да и смысл? Отреспится. А так, постоял бы полдня в углу, глядишь понял, чего.
  - Меня еще никогда так не унижали!
  - Сам, мне Министр Юстиции, МиМишка который, спустил проект Свода Кодексов Расы Высших... Может утвердишь быстренько? Да отправим его на дыбу, тот угол ему раем покажется.
  - Ничего я не воровала! Я согласно уговору, все делаю! - из-за кипевшей обиды и бурлящего страха, бывший Лабеан опять сбился на женский род, что бывало с ним крайне редко. - Я весь замок, всех вас снабжаю... да... да всем! Работы - уйма! С утра в запарке! А он... он... он - идиот! Он совсем нихрена не понимает! Даже элементарных вещей!
  - Ты сам сказал, что у тебя бухгалтерия двойная.
  - Вот! Вот, видите!
  - Он еще и с Гильдией Счетоводов сговорился. Они теперь тоже нас обворовывают. Тоже завели кучу счетов, на которые отправляют все поступеления. И даже расходы как-то отправляют на эти свои счета. Причем по нескольку раз одно и тоже... Вот, например, мундир. Вот, он, есть. На мне одет. Гильдия портных прислала двести тысяч мундиров. И что? Знаешь, что они сделали? Они их списали. Нет их теперь на складе. А мундир то вот он. И так во всем.
  - Дебил! Кретин! Дегенерат!
  - Сам, а я чего? Ты приказал следить - я выполнил. Вижу непорядок - устраняю.
  - Какая восхитительно-бездумная преданность! - воскликнул Жучара. - Риммон, я тоже хочу завести себе такую СБ! Жаль у меня своей Империи нет. Твою что ли украсть?
  - Так, все. Хватит. Я все понял. - Риммона уже разбирал смех, Адамчик ржал в открытую.
  - Вот, что... Барс. Хвалю! За бдительность тебе будет медаль. Потом. Напомни через годик. А сейчас... Загрузи блоки бухгалтерии, финансового анализа, и сопутствующих наук. Как сделаешь - продолжай выполнение предыдущих приказов. Да, и в угол больше никого не ставь. Сажай в клетку, на цепь. До прояснения и разбирательства. Даю тебе такие полномочия.
  - Понял, Сам. Что с Кодексами?
  - Скинь мне на Журнал, позже посмотрю.
  - Кругом, марш.
  Барс козырнул, и красиво зашагал к выходу. Баяна Рояловича все еще слегка трясло, но постепенно отпускало. Он нашел стоящую на столике бутылку рома, предназначенную для зеркала и присосался к ней.
  - Я не могу так работать, - пожаловался троллехоббит. - Бульк-бульк... Ты на меня и связи и финансы взвалил... Бульк-бульк. И еще этого имбецила приставил.
  - Эй, гад вороватый, поставь бутылку, миллион селедок тебе в уши! По рее пущу, под килем пррротащу, чтоб ты подавился, крыса сухопутная!!!
  От неожиданности Самый Главный Бухгалтер Империи разжал трясущиеся пальчики, ополовиненная бутылка рома упала на каменные плиты, и вполне ожидаемо разбилась.
  Зеркало взвыло.
  - Аааауууооо!!! Сволочь! Ненавижу! Всегда троллей ненавидило, и хоббитов презирало! А ты - теперь мой личный враг номер один, по гроб твоей ничтожной жизни!!! Я тебе устрою! Я тебе такого понасоветую...
  - Эт... эт-то, ч... чаво?
  Жучара уже не мог смеятся, и только тихо всхлипывал держась обеими руками за живот. Риммон погрозил зеркалу кулаком.
  - Не обращай внимания, оно все время ругается. Так, Пророк, слушай сюда. Ты мне тут не конфликть, понял? Будет тебе выпивка, обещаю. Но если саботировать общее дело - познаешь ярость темной стороны силы. Я понятно объясняю?
  - Куда уж яснее... Ты давай, не томи. А то я сейчас от запаха рома и зависти все потрескаюсь. Спрашивай скорее, да наливай, у меня рабочий день кончился еще в позапрошлый четверг, тысячу креветок этой розовой твари в задницу!
  - Опять я виноват в чем-то? П-почему зеркало разговаривает?
  - В чем-то??? В ЧЕМ-ТО??? Ха, да я и без любого запроса могу сказать, что гад ты редкостный, паскуда и мурло! Это же надо, почти полную бутылку рома грохнуть! Моего рома!!!
  - Предупреждать надо что ты говорящее, а не орать в ухо неожиданно!
  - Так, все, завязывайте. Баян, тебе строгое предупреждение с занесением.
  - За что???
  - Ты, что не понимаешь, зачем при тебе Барс все время крутится? Он ведь не только надзирать, но еще учиться и помогать должен. А то ведь совершенно никчемный... На него без слез смотреть невозможно. Яркий представитель своего поколения. Ты давай, делай из него полезного члена социума. А он, в свою очередь, будет остальных миньонов развивать. Не по уровням, а духовно...
  - Я что, еще и детсадом заведовать должен? Да я...
  - Ты должен делать все что я скажу. Именно такова суть нашего договора. Все, вперед. И давай, там... активней. Неужели нельзя было ситуацию без меня разрулить?
  - Я ему хотел блоки установить, он сам...
  - Слушай, ты же умный человек. Был, по крайней мере. Не тупи. Если не можешь с подростком справиться - грош тебе цена, как руководителю.
  - Скажи ему, чтобы он больше меня не тиранил! И за уши не трепал! До сих пор болят...
  - Нет, не буду. Сам справляйся.
  - Но...
  - Все, иди... У меня своих дел по горло. И, да, мундиры красивые, хвалю.
  Адамчик уже успокоившись, спросил понуро опустившего голову розового троллехоббита:
  - А почему у тебя имя такое... Необычное, но красивое?
  - Шуршуля придумал. Сказал в нем что-то зашифровано, по чему меня опознают свои, и помогут если нужно.
  - Да, действительно... Вот только большинство этих своих живет ну очень далеко. Тем не менее, мне нравится. Вот тебе на память. - И Жучара, покопавшись в кармане, вытащил одно из ангельских перьев.
  - Очень подойдет к твоим блесками паеткам.
  - А вы вообще, кто?
  - Я-то? Ну, считай, что я один из "своих". Нужна будет моя помощь, но только настоящая, в самой критической ситуации, когда ну вообще капут... Сожми перо в кулаке и скажи "Адамчик Жучара взываю и призываю". И я появлюсь. Только смотри, перо одноразовое, по пустякам не дергай. А то ведь я уши совсем оторвать могу, если что... Несмотря на то, что социал ты.
  - А какая помощь может быть оказана? В какой ситуации?
  - Хм... Да практически в любой. Но если, конечно, я сочту нужным ее оказать.
  - Мдя... Адамчик, значит... Жучара... Где-то я это имя встречал.
  - Вот, поинтересуйся. Освежи память. И все поймешь.
  - Хорошо. Ну, я пойду? А то у меня уже почта от приватов ломится. Да и Гильдия Скульпторов вот-вот должна свои шедевры привести... Те что раньше в их Профессиональном Музее пылились. Принимать нужно, учитывать.
  - Ага, до встречи.
  Специалист по связям с общественностью убежал, теряя блестки, и Риммон принялся формулировать вопрос для зеркала. Адамчик смотался в пиршественный зал и притащил перекусить. Не забыл захватить и несколько бутылок темного рома. Зеркало, увидев это изобилие, тихонько постанывало от предвкушения.
  - И так... Свет мой зеркальце, скажи... Что мне нужно сделать, чтобы Шуршуля, целым и невредимым появился вот здесь и прямо сейчас?
  - О, проще простого. Нужно вот здесь и прямо сейчас организовать озеро Слез Тсекутси, найти добровольную жертву, которая займет его место, вызвать трех духов: Прошлого, Настоящего и Будущего, договорится с ними, чтобы они провели Ритуал Подмены, и готово. Все. Наливай.
  - Хм... А как мне все это сделать?
  - Понятия не имею, лимит ответов на сегодня исчерпан. Наливай скорее!
  - Хрен тебе! Ты мне полный расклад давай. По пунктам! А то...
  Неожиданно на защиту Пророка встал Жучара.
  - Риммон, не надо. Оно и правда не знает. И, на будущее... Формулируй вопросы так, чтобы у него не оставалось никаких лазеек для недомолвок. Оно это не из вредности, просто именно так поисковик устроен. Хотя оно, иногда и может кое-что исказить, но впрямую наврать, или не полностью ответить на поставленный вопрос не в силах. И сейчас оно целиком выполнило поставленную задачу.
  - Вот, черт! И что делать?
  - Да ничего не делать, Тварюшка не маленький уже, прорвется. Кроме того с ним эта... Иза.
  - Угу... Вот потому и переживаю. Но, успокаивает тот факт, что они у меня в списке активных членов нации и клана. Не исчезли, как тогда...
  - Когда?
  Демон рассказал о недавних событиях, и Жучара проникся.
  - Знаешь, Риммон... Пожалуй, поищу я его сам. Задействую связи, резервы... А ты не переживай, у тебя и тут сейчас дел по горло...
  Будто подтверждая его слова тенькнул колокольчик Колобеня, и одновременно с этим из воздуха соткалась фигура Ваатра-Ууша.
  - Владыка! Беда! Верховный жрец пропал!!!
  - Чак? То есть, Смельчак?
  - Да, Владыка! Не знаю! Не определяется местоположение, на запросы не отвечает, веру генерить перестал! Но он все еще в Грязи и жив, это точно!
  - Колобень, тебе чего??? - Риммон раздраженно рявкнул в колокольчик.
  - Повелитель, угольники доставлены. Куда складировать?
  - А они не расползуться?
  - Нет, мы их слегка пришибли, день-два будут в отключке.
  - Свяжись с Баяном, пусть назначит ответственного. У меня сейчас все равно под них миньономест нет, завтра окучим. Все, не мешай! Отбой! Так, Ваатра-Ууш, давай по порядку. Когда пропал, как... И все такое. В нации он числится, в клане тоже, а вот приваты заблокированы.
  - Примерно полчаса назад мы еще общались. Потом я обратил внимание на резкое снижение поступающих ОВ... Очков веры... Стал разбираться. И вот!
  - Хм... А он уже семисотый... И когда успел? И как???
  - Ну, он же ведь жрец. Он опыт получает не за убийства, а как процент за сгенерированные ОВ... Кроме того - Верховный, а здесь уже работает принцип пирамиды. От всех завербованных жрецов и адептов по капле, вот и вырос... И, кстати, если бы не потолок, он бы уже сейчас за две тысячи перевалил. Очень чистая, очень качественная душа попалась!
  - Да вижу, и ты уже к двадцать пятой тысячи вплотную подбираешься.
  - О, Владыка... У меня еще никогда небыло столько верующих! Пусть и с душезаменителями! Через год-другой, я смогу... Ну, мы... Мы сможем, все пантеоны под себя подмять! Но Смельчака нужно отыскать, он - просто кладезь! Без него будет много хуже... Владыка, молю! Помоги!
  - Ладно, я понял. По существу есть еще информация какая?
  Ваатра-Ууш печально помотал головой.
  - Ясно. Хорошо, буду думать. - Риммон взмахом руки отпустил бога, и плюхнулся в кресло.
  - Ай! Ты чего?
  - О, Адамчик, прости, я тебя не заметил...
  - Не заметил он... Конечно, не заметил, тут ведь божество сейчас было, вот я скрылся. Оно хоть и местное, но силу набирает, ни к чему ему об Адамчике знать.
  - Вообще то, этот бог, как раз по перемещениям и поискам специализируется. Он-то почему тебя не увидел?
  - Если Адамчик захочет, его даже Он не увидит. Ну, если специально искать не начнет, конечно. Так что, это как раз не удивительно. Удивительно, что такая сущность у тебя на побегушках Замечательный ты демон, Риммон! Полон сюрпризов!
  - Угу... Сюрпризов... По сюрпризам у нас Шуршуля специалист, а я так... Выжить стараюсь, ну и обустроится получше. Что поделать, если я максималист по натуре? Полумеры не признаю, и на полпути не останавливаюсь...
  - Эй, вы долго еще тут трепаться будете, как две чайки на грот-мачте? Я свою работу выполнило, где мой ром?
  - Тьфу, алкаш поганый. На, задавись. Куда ему наливать то? - И правда, рта у зеркала не было, собственно как и лица.
  - Да просто прислони бутылку к стеклу, увидишь, что будет.
  Риммон так и сделал. Прямо на его глазах, та бутылка, что находилась в руках отражения опустела, и зеркало стало чуть мутноватым.
  - И-ик! Хорррошо! Ох, попутный ветер тебе в спину, хоррроший ты парень оказывается! И ром у тебя - что надо! Давай вторую!
  - Адамчик, а у него какая норма?
  - Ну, если ты хочешь, что б оно завтра было вменяемым - то не больше двух. Но иногда, пару раз месяц, позволяй ему расслабляться, оно тогда перезагружается, и лучше работать начинает.
  - Ясно, учту... А вот в этой бутылке, ром остался... Оно же, вроде, все выпило... А бутылка полная.
  - Ха! А ты попробуй!
  - Да? Не отравлюсь?
  - Попробуй-попробуй! Мне интересно, что ты скажешь, хехехе...
  - Ну... Хм... Пахнет ромом... Но как то, хм... Не так.
  - Ну-ну...
  Риммон осторожно хлебнул, подержал во рту, глотнул. Его будто прошибло молнией, в желужок свалился, ледяной ком, из глаз потекли слезы, а в голове все мысли стали удивительно четкими и выстроились по стойке смирно.
  - Ууух! Ничерта себе! Это что? Что это?
  - Ха! Понравилось? Хехе... Смотри, не увлекайся, на это можно подсесть гораздо быстрее, чем на алкоголь... Это теперь "МинусРом". Алкоголь минус шестидесяти градусов. Прочищает мозги и приводит в состояние Истинной трезвости.
  - В смысле?
  - В прямом. Вот обычно, ты в норме. То есть в условной системе координат абсолютного опьянения болтаешься где-то в районе нуля. Если пьешь алкоголь - становишься пьяным. То есть продвигаешься по шкале в сторону возрастания положительных величин. А если пьешь "Антиалкоголь" - становишься антипьяным, то есть истинно трезвым. И тогда...
  - Понял, понял! Где-то я о подобном уже слышал, но там, вроде кофе был. Крутая штука! И что, это зеркало такого может сколько угодно сделать?
  - Да могу сколько угодно, чтоб мне в штиль попасть! Давай докажу!
  - Так, на сегодня тебе еще одну бутылку и хватит, понял? Завтра с утра ты у меня не отвертишься, всю ночь вопросы буду формулировать.
  - Да чтоб мне треснуть, если я от прямых обязанностей уклоняюсь! Давай бутылку уже...
  Зеркало выпило, и Риммон предложил Жучаре прогуляться по замку. Но тот решил откланяться, мотивировав неотложными делами, и желанием поскорее найти Тварюшку. Риммон попытался нагрузить его в дорогу гостинцами, но Адамчик с возмущением отказался, продемонстрировав полтонны натыренных со стола деликатесов.
  Форум.
  Автор: Соти Оротен Мираж
  Тема: Зацените рыбу.
  "Я уже рыбак со стажем... Почти выполнил достижение Величайший Рыбак. И думал, что знаю ВСЕ породы рыб, которые только есть в озерах и океанах Грязи. Но вот сегодня утром, вот по этим координатам, я вытащил ЭТО. Кто знает, или хоть догадывается, что это такое, откуда оно и для чего?"
  "Первый, нах, кто не в курсе."
  "Это вообще не рыба, оно больше похоже на барана без шерсти."
  "Как не рыба, смотри, написано: Рыба. Квестовая. Значит рыба."
  "А она съедобная?"
  "Скорее всего, условно съедобная."
  "А лапки у него откуда?"
  "Как так?"
  "Ну, сожрать в принципе можно, но вполне возможно, сдохнешь."
  "Вообще, на хрена жрать квестовые предметы? Народы вы что, совсем идиоты?"
  "А где про нее квест?"
  "Аффтар, а рыба еще живая?"
  "Ой, какие у нее грустные глаза..."
  "Я ел когдато вареную баранью голову. Мне было ее жалко."
  "А шашлык тебе не жалко? Он же ведь тоже когдато бегал."
  "Вареная баранья голова которая со стола на тебя смотрит вызывает бурю эмоций. А у шашлыка глаз нету."
  "А вот это что? На голове? Антеннка?"
  "Смотрит с укором или призывно томно?"
  "Намекающе."
  "Скорее злобно. Еще и зубы скалит."
  "Вам бы лишь пожрать."
  "Из всех смотрящих со стола голов мне больше всего нравится осетр или стерлядь. Они как будто рады что скоро кончится тщета бытия."
  "Ага, они лежат и улыбаются, задорно так."
  "Так что это за существо, кто в курсе? Может, кто, где встречал?"
  "Красной Книги на тебя нет. И Гринписа."
  "Гринпис - это та компания, что нефть добывает?"
  "Нет, та что зеленку производит."
  "Ой, да ладно... С какого она квеста может быть то... Вообще нету ничего похожего..."
  ...
  Конечно, ничего похожего никто никогда не встречал. Что и было выяснено примерно в 165 тысячах комментариев. Потому что эта рыба, была вообще не рыба. Но и не баран, естественно. Это был один из сонма отправившихся в Грязь мелких божков. Причем, даже не с Земли, а с какой-то из не совсем параллельных реальностей. Имя его нам не интересно, во первых мы его все равно не выговорим, а во вторых эту баррыбу никогда больше не увидим. До Грязи-то он добрался. Но тут, на его беду, первым и последним ему встретившимся существом оказался Локи. Именно на нечто подобное и надеялся хитроумный Лотур, с удовольствием присваивая себе довольно неплохое астральное тело неудачника. Слепив взамен нежизнеспособное нечто из подвернувшийся под руку овцы, муравья, карася и головастика. Наивный божок повелся на впечатляющий вид, и посулы поклонения местных обитателей подобному красавцу. А квест... Ну, это уже побочное проявление игровой механики Грязи. Хотя, кто его знает. Может во Множественной Вселенной и есть такие, кому не хватает до полного счастья, именно дохлого гибрида карася, муравья, головастика и барана?
  Часть 4. Номера по опыту Шерлока Холмса. Глава 3. 38 часов до Икс.
  Глава 3. 38 часов до Икс.
  Без Тварюшки и Изабибель Риммону было... Ну... Не уютно.
  Он придумывал разные неотложные дела, проверял посты, провел инвентаризацию сокровищницы, погонял миньонов, получил еще одиннадцать званий Генерала всякой мобовской мелочи... Поскидывал в Бездну тела, с помощью Ваатра-Ууша отобрал самые бесполезные камни и создал из угольников мобильный карательный отряд.
  Смотался на Снатку, посмотрел, как там зайцы. Те уже побросали лазерные мечи, и сейчас занимались армрестлингом на ушах. Конечно, настоящая битва, происходила на других уровнях бытия, в Грязи же оставалась лишь проекция, несущая сугубо символический смысл.
  До момента отката поисковика Зеркала-Пророка оставалось еще часа два, а Риммону было решительно нечего делать. Хотя, казалось дел по горло. Но они и сами по себе уже делаются, силами миньонов, игроков и неписей. Даже мобов, содержащихся в подземных темницах он перебил. Выше 700го уровня все равно кач не шел, но опыт накапливался. Мало ли, может сгодится на что.
  Приказал принести в кабинет легких закусок, пару бутылок рома и стеклорез. Потом уединился. Но не там.
  Нужно было понять приоритеты.
  А для того чтобы основательно подумать, какое есть самое лучшее место в мире? Правильно.
  Нужно сказать, уборную Риммон себе обустроил качественную. Просторную, светлую. Демон сидел, лениво перелистывая орочью книгу "Топ-Топ", пытаясь разгадать зашифрованный в ней ребус, и строил каверзно-зловещие планы. Шарада не разгадывалась, наверное, необходимы все три книги... Риммон сделал в Журнале Путешественника пометочку, озаботится на досуге поиском второго и третьего томов. И вот, рожая очередную гениально-темную мысль, он почувствовал, что находится здесь не в привычном интимном одиночестве. Хотя, рядом, вроде как, никого и нет.
  - Можешь, вроде как, не вставать, - раздался из пустоты голос. - Вроде как, продолжай. Книжка, вроде как, занимательная, да?
  - Че за... ОХРАНАААА!!!
  - Они все, вроде как, совершенно случайно заняты важными делами в других местах.
  - Ты кто? Дух Замка?
  - А... Ну... Вроде как, нет. Я, вроде как, вообще мы. И, вроде как, не дух, хотя...
  - Знаешь, по-моему, ты заговариваешься.
  - Ты, вроде как, не суетись. Я, вроде как, за тебя.
  - Ты, вроде как, забыл представится. И сказать, как сюда проник... Только не говори, вроде как.
  - Я, вроде как, не уверен. Вот, если ты, запихнешь в коробку кота, и через пару дней о нем вспомнишь, то в результате...
  - В результате я получу очень злого и голодного кота. Не меняй тему.
  - Ты о квантах слышал? Вот, они, вроде как, я и есть. Мы. Вроде как.
  Риммон от обилия неопределенностей немного подвис и стал думать пять-шесть мыслей сразу, чего обычно старался избегать. А если учесть, что восседал он на фарфоровом троне специфической формы и назначения, мысли неслись, обгоняя друг друга и играли в чехарду.
  - Мне Адамчик рассказывал...
  - Адамчик? Жучара? Он, вроде как, здесь?
  - Он, вроде как... А что?
  - Он, вроде как, гад самый распоследний. Он, вроде как, кое-что у меня украл. И, вроде как, не совсем часть Множественной вселенной. Он лжец, прохвост, вор и эгоист. Сволочь, в общем.
  - Вроде как.
  - А?
  - Ты забыл добавить - вроде как.
  - Не забыл. То, что он сволочь - совершенная определенность.
  - Хм... Ладно, квант, чего надо? И почему именно сейчас... сюда... Ты ко мне явился?
  - Где Адамчик? Мы его, вроде как, ищем.
  - Он, вроде как, просил не говорить. А особенно тебе.
  Ничего подобного не было, и демон врал скорее по привычке. Кроме того, он и сам не знал, куда направился Жучара.
  - Если ты, вроде как, намекаешь на взятку, то у нас есть что тебе предложить.
  - Определенно?
  - Вроде как.
  Риммон постепенно приноравливался к манере беседы. С этим квантом... кантами... черт, даже непонятно сколько их... нужно держать ухо в остро. И в кармане фигу.
  - А ты можешь материализоваться?
  - Зачем?
  - Что бы отвернуться.
  - Мы, вроде как, везде. Даже там, куда ты сейчас, вроде как, нагадил. Так что не видим смысла.
  - Ха, ты подумал, что я стесняюсь? - Риммона разобрал смех. Заподозрить демона в стеснительности, ну надо же... Вот олух... Хоть и вездесущий, судя по его же словам. На самом деле, он просто хотел оценить возможности кванта. В кого он воплотится? В моба? В бога? В Зайца? Ну и спрятать под шумок камень Олси, который Риммон почему-то, в последнее время постоянно вертел в руках. И который сейчас лежал на туалетном столике, неподалеку. - Я твои чувства щажу. Ну, как знаешь.
  - Мы, вроде как, знаем, что у тебя есть КДД. Так что, вроде как, не переживай, не спалился.
  - КДД... Камень Души...
  - Демиурга. Причем, вроде как, самородного. Хотя, вроде как, есть информация, что это Его эксперимент. Вроде как, эта душа раньше принадлежала ангелу. Но, вроде как, переросла ту сущность.
  - А это важно? Да, и давай перейдем в кабинет. Думаю, там будет удобнее. Ну по крайней мере мне.
  Риммон тщательно вымыл руки, и демонстративно спрятал КДД в инвентарь. В кабинете, он плеснул себе коньяку, а кванту не предложил. Пусть попросит, зануда.
  - Ну, как сказать... Вообще, мы тут, вроде как, не просто потрепаться. Мы пришли, вроде как, сделку заключить. А теперь, вроде как, и две.
  - Хм... Души больше не покупаю. Они тут бесплатно дропаются.
  - Нет, душу мы продавать не намерены. Она у нас, вроде как, одна на всех, и без нее меня, вроде как, не станет.
  - Да это у всех так.
  - Мы хотим стать в этом мире, вроде как, главным божеством. Координатором. Давно хотел, порулить макромиром, вроде как, напрямую.
  - Во черт. Не поверишь. Я тоже. Кроме того, это место тут уже занято, Л... ммм... лопоухим косым зайцем.
  - А, ты о Люцифере? Вроде как, не переживай. Ему не долго осталось.
  - То есть как? Куда он денется то?
  - Наоборот, он, вроде как, появится. И как только он появится, вроде как, осознает себя, в этом мире начнется Апокалипсис.
  - И?
  - И все. Грязь, вроде как, умрет. Умрет, как мир, останется лишь пустая оболочка, вроде как, досуха высосанная пауком муха. Местные, многие из которых, уже вроде как, обрели подобие душ, опять станут бледными тенями самих себя. Игроки, вроде как, умрут и здесь и на Земле. И все, без разбору, навечно останутся в этом пыльном склепе. Без права выбора. Тупое, линейное существование. Ну, за исключением твоих миньонов. И поглощённых тобой душ. Они большей частью существуют, вроде как, в тебе, чем здесь.
  - А я?
  - Ты... Вот, с тобой, вроде как, не все ясно. Ты - та самая неизвестная, что вносит в сложившийся бардак нотку безумия.
  - А тебе то зачем мне помогать? Что значит "ручное управление", и как ты себе вообще весь этот процесс представляешь?
  - Тут все сложно. Попробую объяснить, вроде как, на пальцах. Мы - вроде как, отвечаем только за событийную вариативность. А не за сами события. Мы, вроде как, есть, во всех мирах, во всех возможных ветвях и отростках вероятностей. К примеру - этот разговор. Есть миры, где он уже давно состоялся. Есть миры, где его никогда не произойдет. Есть такие - где вообще нет Грязи. Есть даже такие, где нет тебя. Или, вроде как, нет нас. Но и там мы, вроде как, есть. В некоторых ветвях вероятностей - мы достигли консенсуса. В некоторых - нет. Эта беседа уже происходила бесконечное количество раз, и произойдет еще столько же. Или больше. Или меньше. А может - этот раз последний. И во всех этих мирах, есть мы, те, кого здесь представляю я. Я - личность, но личность бесконечная, растянутая по континуумам. Я помню, все эти разговоры, знаю, чем кончится этот. Все его возможные варианты. Для тебя существует, лишь одна, единственная Вселенная, в которой ты живешь, и каждый миг, делаешь выбор. Вот, оно, твое настоящее. Не то, что ты видишь. А то, что ты делаешь. Ты - тот ты, которого ты помнишь, и принимаешь за собственную личность - растянут в этой единственной вселенной, от появления и до настоящего момента. Моя вселенная - заключена исключительно в этом моменте изменения. Расплющена по бесконечности настоящих моментов. Без прошлого. Без будущего. Выбор. Не только твой. А вообще. И даже бессознательное шевеление крыла бабочки... хотя че все докопались к этой треклятой бабочке... крылышка мухи порождает бесконечный сонм новых миров. Даже случайный атом водорода, отскочивший не в ту сторону на самых задворках вселенной учтен, запротоколирован, и в результате этого грандиозного события рождена новая Вселенская ветвь. Бесконечность бесконечностей. Вот таков мой мир. Я - величайший Демиург, может даже более великий чем Он. Он создавал одну вселенную почти неделю, я же создаю их триллионами триллионов за планковское время.
  - Крутой. - Риммон отхлебнул из бокала, из-за занавески, которой было задрапировано слегка поддатое Зеркало, послышался протяжный вздох.
  - Так вот. Во множестве миров, я вроде как, твой враг. В другом множестве - наоборот. Данная ветвь произрастает где-то посередине, и нашим отношениям еще предстоит сформироваться.
  - И чего? Ну выбор... Ну мириады мириадов вселенных, которые меня вообще не касаются. От меня то тебе чего надо?
  - В этой конкретной ветви, на тебя, вроде как, завязан весь этот Мир. И еще несколько примыкающих. Не так давно, ты случайно запустил механизм Апокалипсиса... Есть вселенные, где мне все равно. Есть другие, где я только порадуюсь, что миров стало меньше, а значит у нас стало меньше работы. В этой ветви я делаю все, чтобы сохранить Грязь, и дать ей шанс на существование.
  - Так, мотивация понятна... Черт с тобой, сделаю вид, что поверил. А при чем тут божественность?
  - Я, вроде как, вездесущий. Всеведущий. Но не всемогущий. Вообще нихренанемогущий. Очень хочется поднять статус. И этот Мир, вроде как, отличная площадка для тренировок. Если я, займу освободившееся место координатора девятого уровня, никто даже не заметит разницы. Ну, никто, кроме тебя. Я помогу. И твой выбор всегда будет верным.
  - Насколько я понял, будут существовать... ммм... ветви, в которых ты меня предашь? Уничтожишь. Изгонишь. Начнешь вредить. Так?
  - Ты, вроде как, уловил суть. Но будут...
  - Да, я понимаю. И такие, где ты до бесконечности долго будешь соблюдать уговор. Но! В какой из этих ветвей окажусь я?
  - Во всех.
  - Ты не понял. Не мои двойники, на которых мне плевать, а именно я. Тот я, который сейчас разговаривает с тобой.
  - Хм... Того Я которое недавно произнесло эти слова уже нет, верно? Есть, вроде как, другой, который услышал мои, вот эти. И, этого, второго, снова уже нет. В каждый отдельный момент времени - ты, уже не тот ты, которым был в другой момент. Я говорил. Ты - это не то, что ты слышишь, видишь или ощущаешь. Ты - это то, что ты делаешь. Так что, не парься. Для многих ТЫ все будет хорошо. Обещаю.
  Демон скептически улыбнулся.
  - Ну да, ну да... Так я тебе и поверил. Хорошо, что требуется от меня?
  - А ты уже согласен?
  - Я даже еще не знаю с чем. Излагай. Все это время ты только хвастался.
  - Мы хотим попробовать создать, вроде как, идеальный Мир. Где любое действие или событие, будут исключительно верными, и единственно возможными. Законы и алгоритмы Грязи, как нельзя лучше подходят для этого. Координатор Люцифер, большей частью реагировал на события, лишь изредка кое-где, кое-что исправляя. Мы же, будем не только фиксировать, но и, вроде как, отсекать лишние вероятности. Но для этого, нам необходимы полномочия. Полномочия Бога. Координатора, по-местному.
  Риммон встрепенулся.
  - Отсекать? Те события, которые ты сочтешь неверными, не произойдут, так?
  - Вроде как.
  - И если я, захочу сделать что-то, что тебе не по нраву, то не смогу?
  - Ты, вроде как, просто не захочешь.
  - Тогда, мы с тобой не договоримся. Я - ДЕМОН! Я пошел даже против Его воли! Я - цельное, самодостаточное существо. Мои желания, моя свобода выбора, моя судьба - всегда в моих руках. И только в моих. Так было, и так будет. И пусть за свои дела я часто получаю по шее, и еще чаще сожалею о сделанном, но это мой выбор, мои, и только мои решения. Основанные на МОИХ желаниях! Ты, вроде как, понял?
  - Это ты, вроде как, не понял то что я тебе говорил...
  - Я-то понял все отлично. Ты хочешь создать прямую, не разветвляющуюся ветвь реальности. Ни черта я только не понял, нахрена это тебе, но знай - я против. У всех, абсолютно у всех должен быть выбор!
  - Ты, вроде как, забываешь о своих миньонах. Какой у них выбор?
  - В данный момент никакого. Они сейчас расплачиваются за решения, принятые ранее. Всегда, ВСЕГДА, за любое действие необходимо платить. И не одно доброе дело не остается безнаказанным, так же, как и подлый поступок без награды. Я это понял уже давно, еще когда первый раз в Ад попал. А они пока нет. Но, у них, в отличии от душ, попавших в Пекло или к Люциферу в пушистые лапки еще есть шанс. Ведь так?
  - Шанс и вариативность есть, вроде как, всегда. Но ты все-таки не понял. Тот идеал, о котором я говорил, лишь одна из ветвей. А их будет множество. В том числе и такая, где именно ты будешь решать судьбы миров. А не только свою. Вот этот мир, я и хочу предложить тебе.
  - А взамен?
  - А взамен, ты, вроде как, не будешь претендовать на вакансию координатора. Сиди у себя в замке и не мешай мне.
  - Хм...
  Риммон помнил непередаваемые ощущения безграничных возможностей, и бескрайней власти. Те мгновения, или часы, или века, которые он провел в качестве вершины мирового разума Грязи, остались в его памяти навсегда. И повторить это... О! Вот чего он жаждал больше всего. Ну, за исключением желания снова увидеть Тварюшку, разве что.
  - Другими словами, я просто ничего не должен делать?
  - Ты, вроде как, должен, активно ничего не делать. Потому что, как только вакансия будет открыта, всем достойным будет предложено занять освободившееся место.
  - А всем, это кому?
  - В первую очередь, как это не странно, именно тебе. На тебя завязаны души. Те что ты пожрал и поработил. Гораздо в меньшей степени чем Денница, но все же. Даже Тюхе... Знаешь о Тюхе? Будет предложено лишь если откажешься ты. Она, вроде как, уже пообещала не лезть, ей и так хорошо. Кроме того, она, вроде как, решила последовать за Люцифером, туда, куда он отправится.
  - В Ад?
  - Тут вопрос, вроде как, спорный. И к этому разговору, не имеющий отношения. Главное, что его здесь не будет, и Грязь очистится от его тлетворного влияния.
  - Через Апокалипсис?
  - Если у Грязи не будет, вроде как, хозяина, то есть координатора, или если он, вроде как, не справится со своими функциями - то да, Апокалипсиса не избежать. Между прочим, Фенрир... Знаешь такого? Так вот, он уже давно сидит под Иггдрассилем, и смотрит на то место, где вот-вот завяжется плод Грязи. Только так слизнет. Будто и не было.
  - А он то тут причем?
  - Все события во множественной вселенной, вроде как, взаимосвязаны. Тебе ли не знать.
  - А ты думаешь, ты справишься?
  - Вроде как.
  - Определенно?
  - Вроде как.
  - А если нет?
  - Не переживай. Мы, вроде как, приняли меры.
  - Например?
  - Например, привели в этот мир несколько древних духов. Например, Кидили.
  - А это кто? И зачем?
  - Кидили - дух-развратник, дух-насильник. Но несмотря на его, вроде как, некрасивое поведение, он может опылить реальность. Ну, или оплодотворить, если хочешь. И тогда, из Грязи, вырастет нечто большее. Не один мир - а целая гроздь. Кроме того, Кидили не единственный. Хотя, самый, вроде как, потенциально полезный. Он и тебя мог бы вытащить из ловушки разума, жаль, опоздал тогда. Эти духи, вроде как, помогут Грязи превратится в подобие колючего ядовитого каштана. Которым Мировой волк побрезгует.
  Почти все, сказанное квантом, совпадало с тем, о чем говорил Адамчик. Но что-то все же смущало Риммона. Не привык он плыть по течению, предпочитая двигаться в нужную сторону. Ну, или направлять это самое течение, туда куда хочется демону. Отдать контроль над миром этому мутному субъекту? Без борьбы? Пусть и под честное слово в дальнейшем организовывать мироустройство согласно римонновским пожеланиям? Да ни за что! Но нарываться на ссору не хотелось. Очень уж могущественной представлялась эта сущность.
  - Ну, ладно. Понял. А ты, вообще, к Грязи каким боком? С чего это тебя посчитают достойным? И, кто, собственно, посчитает? Если не будет системы?
  - Недавно состоялся Большой Бредлам. На нем было принято несколько фундаментальных для этого Мира решений. Одно, вроде как, касалось именно верховной власти в Грязи. Как только она лишится текущего координатора, сразу перестанет быть придатком, кормящим паразитов. Вроде как, обретет самостоятельность. И здесь начнется просто неимоверная, безжалостная борьба за первенство. Но у меня, вроде как, есть преимущество. Я здесь УЖЕ. И точно знаю, когда и куда бежать.
  Риммон делано зевнул. Информация была крайне интересной.
  - И?
  - Что и?
  - Когда, куда?
  - Ты, вроде как, решил составить мне конкуренцию?
  - Да с чего бы... Просто любопытствую. - Демон подобрался. Даже если не удастся раскрутить на инфу этого вездесущего балбеса, можно будет спросить у Зеркала. Даже нужно. По любому. А то, мало ли... Наврет еще квант, потом расхлебывай.
  - Ну, учитывая, что у тебя, вроде как, есть собственный Пророк, тайны я делать не буду. - Вот, ведь, гад, подумал Риммон. И откуда знает? - Ночь с 13го на 14е марта. В 1 час 59 минут 26 секунд с хвостиком. Вроде как, Момент Икс.
  - Скорее момент Пи.
  - Почему Пи?
  - Ну, во-первых, март. 14 число. Три. Четырнадцать. Потом, 1,5,9,2,6... Уверен, если ряд продолжить все сойдется... Ну и во-вторых - наступит Пипец.
  - Да... Ты, вроде как, точно ситуацию обрисовал. Те сущности, которые сейчас воспринимаются, как зайцы-координаторы, одержат победу друг над другом. И, следовательно, проиграют. И покинут Грязь. Навсегда. Без права на возвращение.
  - И что нужно делать, чтобы стать координатором?
  - Вижу, в этой ветви, ты, вроде как, принял решение не уступать мне первенство. Ничего страшного, в другой - ты мы договорились. Все равно, я вроде как, доволен результатом беседы. Она дала почву для роста множества вероятностей. А раз так... Всего тебе разного.
  И Риммон остался в одиночестве. Из-за портьеры послышалось тактичное покашливание консалтингового зеркала.
  - У меня поисковик откатился.
  - Очень вовремя.
  - А, чуть не забыл... - скова раздался голос кванта. - Адамчика, вроде как, сдашь? А я тебе ручного Кидили подарю. Вроде как, полезный в хозяйстве дух. Пригодится.
  - Нет.
  - Вроде как, определенно?
  - А чего он у тебя украл то?
  - Длину, ширину и высоту.
  -Ээээ...
  - Да, те самые. Сволочь он.
  - То есть воплотиться ты не можешь?
  - Если стану координатором - смогу.
  - Все, отвали. Надоел. И в следующий раз записывайся на прием через секретаря.
  - Вроде как, понял.
  ...
  Форум. Архив.
  Автор Млин Корот Сепукху
  Тема: Христос воскрес!
  "Собсно, САБЖ!"
  "Первый, нах!"
  "Воистину воскресе!"
  "До него, Один вроде как воскрес. И еще куча прочего народу."
  "Тропарь Пасхи-Христос Воскрес из мертвых!"
  "Сходил в церковь на посвятку продовольственного пакета. Священнослужитель вышел в дождевике, сначала не понял в чем фишка, а когда принял душ все встало на свои места."
  "Воистину!"
  "Ни слова не понял)))."
  "Облили так, что промок весь. Там не брызги попали, а литра полтора-два прилетело."
  "Много святости, зато."
  "На священника рикошетом отскакивает, по дождевику все стекает..."
  "Ничо не понимаю в церкви душ?"
  "А где вы церковь в Грязи нашли?"
  "В реале, дурик."
  "Чакры то хоть успел открыть?"
  "В смысле не душ человеческих, а водяной!"
  "В смысле не водяной, а каплями?"
  "Ага. Весь мокрый, все стекает..."
  "Походу, не впиталась святость."
  "А должна?"
  "Кроме шуток, вообще ничего во всём этом не понимаю..."
  "Вроде ж надо яйца красить, да?"
  "Ага, и кулич жрать."
  "А душ тоже надо?"
  "Душ надо на крещенье. А потом не мыться до следующего."
  "Бестолочь, это в Чистый Четверг мыться надо. И после него нельзя."
  "Что, вот так и вонять всю Пасху?"
  "Ага, пока поп не омоет."
  "Омывают трупы. А он обрызгивает. Там, у него, такой "венчик", с которого должны капли слетать, но этот хитрый человек кладет его в ведро, наклоненное с водой, а потом резко так выдергивает и против волокон - то есть все равно, что ковшом захватил."
  "Ага, развлекается!"
  "Это ж до какой степени он человечков ненавидеть, чтоб по холодцу всех замочить..."
  "Ну я б на его месте тоже с радостью. У всех выходной, а у него смена."
  "Если кроме шуток, то нужно радоваться, ибо праздник, а яйца красить и печеные фаллосы есть - это уже по желанию."
  "Безбожники, нах... Пошел я с вашего форума."
  "Христос воскресе!"
  "Да я уже в курсе, мне сообщили."
  "Не-не, печеные фаллосы - это вообще какое-то язычество! И каннибализмом попахивает."
  "А нерадование - грех? Вот обязан испытывать радость, хоть тресни?"
  "Ага."
  "Тогда нужно всем канабис раздавать."
  "Я ток покрасить люблю. Если, зелёнкой там или йодом. или в полоску."
  "Вот у меня сегодня из-за пасхи, сорван торговый день, постоянные расходы никто не отменял, а выручки нет. И из-за этого на следущей неделе будет жопа с расчетами."
  "Так продавай куличи..."
  "Или яйца!"
  "Сегодня процветает кладбищенская торговля, пластмассовые цветы продают по цене трюфелей. Это же нужно быть таким идиотом чтобы их покупать."
  "Христос воскресе!"
  "Вот и радуйся."
  "Че мне радоваться? я лично недополучу минимум десятку."
  "Ещё можно арендовать где-нибудь доспех священника."
  "И ходить поливать водой?"
  "Угрожать полить, если не ПОООООЖЕЕЕЕРТВУЮТ на хррррраааам!"
  "За такое, говорят, в аду в специальном кругу ппц как больно пытают."
  "Вот в том-то и дело, что пасха - праздник весны, а кулич - фаллический символ."
  "По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее..."
  "Ну, в вики, еще и не подобный бред можно найти."
  "Вообще, если по сути, пасха - конец поста."
  "А пост нафига?"
  "Зима. Еды мало. Надо экономить. Растянуть до весны. Вот и пост."
  "Пасха отмечалась до нашей эры, то есть рождества христова и т.д.))."
  "А весной и коровы лучше доится будут и куры нестись... Можно начинать жрать побольше."
  "Точно, еще и весенний авитаминоз, нужно побороть."
  "На самом деле с постами все не так однозначно. Это такая древняя диетология была. то, что еды не сильно много это одно, но еще пост никогда не ставился на время тяжелых сезонных работ в поле - ибо нежрамши и копыта откинуть было недолго."
  "Вот вам и все традиции."
  "Лол! Историки, мля!"
  "Во! Точно. А щас весна. Пахать надо, боронить, косить или еще какую хрень в поле делать."
  "А зимой все равно, типа, делать нехрен? Влт жизнь была... Хоть на всю зиму в Грязь уходи."
  "Даун, тогда не было электричества. И уж тем более Грязи."
  "Грязь была всегда!"
  "Разве что, та что к штанам прилипает... Пипец, дебилы."
  "Вот пусть и постится народ, экономит жрачку для служителей культов и подношений богам. В этом логика поста."
  "Угу, много есть - только бока отращивать, а там и диабет и одышка, и Машка жалуется, что живот на нее сильно давит..."
  "Вот, пасха, Христос воскрес. Я рад конечно. Но почему он иногда в апреле воскресает, иногда в мае? А то и в марте?"
  "О, я когда-то заморочился... Вот щас объясню, как рассчитать. Для этого необходимо вычислить следующие данные. Числовое значение текущего года необходимо разделить на 7, записать остаток, так как цифр будет слишком много для запоминания. Числовое значение года нужно поделить на 19, и записать остаток. Затем числовое значение текущего года поделить на 4 и также записать остаток. После этого работаем с записанными остатками. Второй остаток необходимо умножить на 19. Полученную цифру делим на 30. Получается остаток, который нужно зафиксировать. Теперь третий остаток умножаем на 2. А первый остаток умножаем на 4. Последний остаток умножаем на 6. Далее нужно сложить все результаты и прибавить 6. Складываем результаты и прибавляем 6. Полученное число делим на 7, вычисляем остаток. Чтобы определить точную дату, необходимо сложить четвертый и пятый остаток и из получившейся даты вычесть 9. Такая схема помогает вычислить точную дату Пасхи, не прибегая к данным календарей."
  "Тля, пипец, колись, ты тока щас всю эту херь придумал?"
  "Мракобесия много. до сих пор много. Народ вместо того, чтобы головой подумать фанатично лоб бьет о пол и радуется. Моисей сказал, что раб бога не может быть рабом человека, чтобы освободить людей от гнета, а они решили стать рабами церкви - тупо, злит. Одни верят в бога, который наказывает, другие - в того, что награждает."
  "А рождество всегда четко в один день? Его так высчитывать головожопно хоть не надо?"
  "Рождество по истечении 9 месяцев с благовещения (когда голубь к Марии прилетел)."
  "Т.е., благовещание - отправная точка христианского календаря? Все даты от него танцуют?"
  "Пасха от календаря лунного рассчитывается ;)))))))))). Високосных в древности не было, а время по луне и ее циклам отсчитывали."
  "Лунный календарь... Это еще до интернета?"
  "Это вообще еще до всего."
  "С точки зрения квантовой физики - одновременно."
  "Не, отправная точка - рождение Христа - рождество. А благовещание - на 9 месяцев раньше."
  "Благовещение было за 9 месяцев до нашей эры, гы!"
  "А чего там про кванты? Откуда возник корпускулярно волновой дуализм... - на все воля божья. Так что не парься."
  "Я, вот как-то спросил... "Святой отец, почему бог сначала создал людей-грешников, а потом наказывает их за грехи?" А он мне: "На, ипани винца... И будешь прощен. Оплата в кассу по прейскуранту."
  "Христос воскресе!!!"
  "Воистину воскресе!"
  "Воистину."
  "Мы все в курсе уже."
  "Ну, дык - 2083 год от воскресения отмечаем!"
  "На Земле?"
  "Ага, в нашем мире."
  "Ну не в Грязи же..."
  "А в каком еще?"
  "В паралельно-перпердеркуляном, ептить."
  "Ой вот эта концепция дико бесит. Если два мира изначально идентичны, то и происходить в них всё должно одинаково. Бабочке незачем махать крылом в другую сторону - если в одном мире она махнёт туда, то и в другом туда же!"
  "А нейтрино?"
  "И нейтрино туда же полетит."
  "Куда?"
  "Куда и бабочка, отипись."
  "Они летают куда не попадя."
  "Уверен на 100%, мы просто не знаем до конца всех законов, которые ими управляют."
  "И вот одно из них пролетит сквозь мозг мухи. Ну, или бабочки. И та дернется. Не туда."
  "Как узнаем - выяснится, что и эта хрень летает по каким-то законам, и полностью им подчиняясь."
  "Эта хрень летит во все стороны сразу одновременно из любой точки!"
  "Нормас!"
  "Еще лет 10-100-1000, и будем знать про эту хрень всё. Куда она летит как и зачем. И где за пивом залетает."
  "Чего это? источники излучения - звезды, ибо термоядерные реакции, расстояние, которое нейтрино преодолевает без распада, вроде бы, подсчитали. Соответственно, очень даже предсказуемо все."
  "Вот, верно. Я как раз физик-ядерщик. Конечно, регистрировать эту муть очень проблемно, но все равно необходимо."
  "Нахрена?"
  "Ну как... Чтоб зарплату выдали."
  "Не там в квантовой механике, якобы есть неопределённости. Но я уверен тут как с человеками. Вот один человек, ему дают голубую и красную, какую выберет? Хер знает."
  "Голубую и красную кого?"
  "Луну."
  "Таблетку."
  "Ркбашку."
  "Фишку. Я за голубые."
  "Многобукаыфнеасилил... О чем речь?"
  "Я гуманитарий. Ваще не понимаю, о чем они тут."
  "Вот толпа 1000 чел народу, предлагают выбрать - и уже можно с какой-то уверенностью предсказать, сколько выберет синюю, сколько красную. это работа социологов. Гуманитарий, как раз твой профиль."
  "Я лингвист. Лингвистю. Ошибки ваши фаллические, тьфу, филологические подсчитываю."
  "А вот один человек, но про которого мы всё знаем. какую выберет? да это на 100% можно предсказать, зная его, в каком он настроении (зная всё про него), и т.д. Понятно?"
  "Нафлудили... ниче, приду потом почитаю."
  "Само собой, теории ведь не до конца проработаны) неопределенности исчезнут только тогда, когда мы будем знать о мире все, а это маловероятно. Скорее, возникнет некий порог наблюдения, когда зафиксировать некие явления будет просто невозможно. останется только руками разводить - случайность и т.д. Вводить понятие степени хаотичности, например, как плавающее значение корреляции рассчитанных параметров."
  "Но миру-то пох на то что МЫ знаем, чего нет. Он просто работает."
  "Полностью согласен. Человеческий мозг - часть мироздания, причем микроскопическая часть, и по определению не может вместить в себя все мироздание, т.к. является лишь его частью."
  "Однако флешка вмещает данные об устройстве и компа и себя самой."
  "Она не вмещает сам комп. Так же как комп не вмещает электричество или электростанцию."
  "Так знания и материя - понятия разные."
  "Волна и частица - это разные вещи или одно?"
  "Крокодил больше длинный или зеленый?"
  "Физики говорят - та же жопа, вид сбоку."
  "Вот они, знания и материя... дух и бытие... начало и кончало. ВСЕ ИЗ ЯЙЦА!"
  "И тут мы возвращаемся к традиции его красить."
  "Электрическое и магнитное поле - разные явления, а их существование в рамках фотона не противоречит нашем пониманию, поэтому в данному случае волна и частица понятия разные, а то, что он ведет себя так или эдак в зависимости от условий - ничего страшного."
  "Летала душа моя вверх и вниз, а вернувшись сказала: рай и ад - все во мне"
  "Значит всё-таки надо? я про "красить"... Вы это сейчас диалектически друг-другу обосновали?"
  "Потом же хрен отмоешь..."
  "Не надо мыть. Надо чистить."
  "Ага, устроить яйцам чистилище!"
  "Мухахаха!"
  "Скажи ещё - бить..."
  "Злые вы... Вот уйдут от вас ваши яйца..."
  "Вот щас сходил на горшок. Подумал там. И понял очевидную вещь. Яйца красят от слова красный. Красная кровь - пытка и смерть. Символично. Мы избавляем яйца от страданий, очищаем, возвращаем изначально символическую чистоту белизны..."
  "Красный, равно красивый."
  "И поедаем очищенную от страданий пищу, тем самым становясь чище внутренне. То бишь духовно."
  "А кулич? Т.е. фалос?"
  "Т..о. чтобы достичь дзен нужно жрать исключительно яйцы... Пипец Пойду еще курну."
  "То чего куришь, зашли в питер. меня б так торчило)))"
  "А мы тут, пытались подсчитать, сколько надо пьяных писающих туристов. чтобы уровень воды в озере поднялся на полметра... тоже тот ещё бред."
  "Да, похлеще квантовой физики и Пасхи вместе взятых..."
  "И сколько?
  "Зависит от диаметра озера. И береговой линии. Угла наклона берегов, их линейности - нелинейности, температуры, впитывающих особенностей грунта, среднего веса отдельного туриста."
  "Марки и количества пива."
  "Но задача интересная..."
  "Ага, со звездочкой. Решается верно исключительно под три звезды
  под пять звезд ответ будет иным, принципиально не верным."
  "Мы пришли к выводу что столько людей у нас всё равно нет, и можно даже не стараться."
  "Т.е. эмпирического решения задача не имеет."
  "А теоритическое обоссование?"
  ...
  Администрация: Тема закрыта. Причина: Флуд, Тема не имеет отношения к миру Грязь.
  ...
  Ох, как сильно тогда заблуждалась уважаемая Администрация.
  
  
  
  
  Часть 5. Обретение божественности. Глава 1. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.
  Часть 5. Обретение божественности.
  Глава 1. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.
  Времени было катастрофически мало, а дел до чертиков много. Потому, Риммон, не тратя времени на третий завтрак, или первый обед... Короче, не чревоугодствуя, закинулся витаминкой, и приступил к допросу зеркала.
  - Значит, так... Свет мой зеркальце, скажи. Что, важного для меня, недоговорили, прямо наврали, ну, или забыли упомянуть Адамчик и кванты, и что из всего ими сказанного было правдой?
  - Да, лопни твоя селезенка, ты тут на пару сотен лет беседу устроить решил? Ни стыда, ни совести! Может тебе сокращённый ответ дать, а?
  - Давай сокращенный, но с возможностью уточняющих и наводящих подвопросов. - Риммону и самому не хотелось особо затягивать беседу. Уходили драгоценные секунды.
  - Фууух... Ладно. Запрос принят в обработку... Ждите ответа... Ждите ответа... Формирование массива данных. Выявление логических взаимосвязей. Короче - в общем и целом они говорили правду. Адамчик, по крупному, врал только в одном - с Ним лично он не знаком. - Зеркало задумалось. - Вернее, не знаком так , как он описывал, но это не важно. Кванты были менее, откровенны. Основная ложь и недосказонность - с того момента, как тебе в руки попал КДД, эта ветвь реальности стала единственной. Для тебя. Демиург существует лишь в одном мире, его природа непостижима и необъяснима. Но Камень - привязался к тебе, и теперь ты - существуешь лишь в том мире, где существует камень. Рядом с ним. Вселенных множество - в этом кванты не соврали. Но ветвь, в которой ты владеешь КДД - единственная.
  - Так я думал, не зря они лично ко мне явились... С этим ясно, а что с Апокалипсисом?
  - По графику.
  - Куда бежать то, чтоб в координаторы зарегица?
  - Да никуда не надо бежать, кванты так пошутили, планктон недоделанный. Наступит время - поступит предложение. Конечно, если к тому моменту, будешь достоин. Тут кванты опять не договорили. Этот мир имеет четкие правила, законы и логику. У тебя должен быть божественный статус, накопленная вера, ну и достаточное число добровольных последователей.
  Внимание! Вам предлагается задание "Обретение божественности". Принять? Да/Нет.
   - Эй, у меня квест от тебя!
  - Ну, условности этого мира, что поделать...
  - С ума сойти, даже тут квест... Ну ладно... Да, принимаю.
  Вами принято задание "Обретение божественности". До провала выполнения осталось: 35 часов 25 минут 17 секунд.
  - Ну и как... как стать богом за полтора дня??? И почему до провала??? Что за пессимизм?
  - Понятия не имею... Это второй вопрос?
  - Нет, погоди, еще с первым не все. Кто мои конкуренты, и откуда у них статус, вера и все прочее?
  - Прямых конкурентов у тебя пять. Первый и самый опасный - Рендом, он же, вернее она же Тюхе.
  - Тюхе? Она ведь...
  - Она да. Но Рендом - нет. Рендом, чтоб ему в штиль попасть, здесь, ее аватар. Тюхе, конечно вздорная баба, но не глупая и не ленивая. И за просто так, такое теплое местечко не уступит. Ей, в обличье Рендома, в этом мире по-настоящему поклоняются, она контролирует практически все. Нет, не как координатор, а исподволь. И если она получит официальный статус - Мир Грязь полностью будет ее. А квантам она сказала правду. Лично она в борьбе участвовать не будет. Лишь через аватара. Кванты это знают, но тебе сказали только о Тюхе, о Рендоме не обмолвились. Но для тебя то - это едино. Короче, он может просто на просто обойти тебя по очкам. И получить предложение первым. Собственно, он давно тебя обошел, как по очкам веры, так и поклонникам. Но Рендом не озаботился в свое время получением официальной божественности. Присутствует в Грязи хоть и явно, но полулегально. Но в принципе, если озадачится - успеет.
  Демон сидел кусая губы, и крутил в руках КДД. Гладил его, ласкал...
  - Хм... Чем-то еще она опасна?
  - Это второй вопрос?
  - Вот, черт тебя побери... Нет... Давай дальше о первом.
  - Второй по опасности - квант. Или кванты... С ними не в чем нельзя быть уверенными, кроме того что они сволочи. Они здесь, в Грязи, хотя, как и везде, с самого начала. И несмотря на то, что не могут устроить вариативность вокруг тебя, благодаря прикрытию от КДД, могут просчитать все варианты развития событий с другими существами. И просто уничтожить этот мир. Или всю ветвь. Вместе с тобой, мной и КДД. Из вредности, чтоб другим не достался. Кванты ведь, еще те сволочи. У них тут, в этом мире, десятков пять божеств ручных, все их воплощения. Они это не афишировали, и особо на них не зациклены. Вообще, мало понятно, чего они в управленцы лезут, не их зона ответственности, интересов и мироустройства... И еще несколько сотен гастарбайтеров у них тут есть, на вроде того же Кидили.
  - Угу, ну, и как избежать обрубания ветви? Кванты ведь могли это рассказать, но умолчали, а значит это все еще первый вопрос.
  - Могли, могли... Слушай, чего-то горло пересохло... Дай хряпнуть, а? И продолжим.
  - Нет у тебя горла, так что потерпишь. Смена твоя только началась, еще даже первый вопрос не полностью закрыт. Но, как закончим - две бутылки с меня.
  - Три.
  - Не борзей. Завтра, перед Апокалипсисом выставлю ящик. Все равно на послезавтра не пригодишься, или мир рухнет, или я координатором уже буду. А пока - норма. Давай, работай.
  - Чтоб тебе кракена встретить, и... Все молчу, молчу, убери стеклорез! Ладно... На самом деле кванты - сами по себе, не могут ничего. Они просто выбирают подходящую для себя сюжетную линию. Ветвь реальности, как они говорят. И делают ее основной. Фишка в том, что для них основная - любая. Но тебя они сейчас включить в свои планы-расчеты не могут, а следовательно не могут и завязанных на тебя миньонов, души игроков, и вообще все, что так или иначе касается Души Демиурга. Так что все просто. Собери всех основных последователей квантов, здесь, в Самом Лучшем Месте... Только, не спрашивай, как, это уже мимо первого вопроса. Главное - собери, и не дай выбраться в прочие сектора. Здесь они, не то что бессильны, но не будут обладать сверхсилами привнесенными из вне. А без них кванты уже не смогут напрямую вредить Грязи. Понял, осьминог двуногий?
  - За осьминога - минус стакан.
  - Эй-эй!!! Мы так не договаривались!
  - А мы вообще никак не договаривались. За языком следи своим, понял? Хоть его у тебя и нет. - Риммон сам был хамом, и потому умел разговаривать с хамами. И ставить их на место. Вообще, этому должен в первую очередь научится любой демон, если хочет дорасти хоть до уровня руководителя отдела. Да и человек.
  - Ну... Ты это... Прости на первый раз...
  Риммон сделал вид, что задумался. С десяток секунд сверлил зеркало взглядом. Неблагодарное дело, сверлить взглядом зеркало, понял он в итоге.
  - Прощу условно. Повторится - припомню.
  - Принято. - Зеркало облегченно вздохнуло. - Третий, кто тебе может помешать - Локи. Сам он, так себе божок, ни веры, ни последователей, вообще в этом мире нуль целых хрен десятых. Но у него есть три волшебных орешка, слыхал небось?
  - А, ну да, читал форумы... И системка приходила.
  - Так вот, если он их тут посадит и взрастит, Грязь потеряет индивидуальность, станет придатком Асгарда. Со всеми вытекающими. Асгард таким образом уже кучу миров себе подчинил в свое время. Но они все давно Фенриром сожраны, и теперь в Асгарде упадок и декаданс. Не дай Локи посадить орехи, короче.
  - Так, понятно с ним. Дальше, Лилит?
  - Лилит и Силавиим. Они хоть и враги, и терпеть друг друга не могут, но тебя одинаково ненавидят. И боятся. Боятся, что из тебя может вырасти нечто, что им не зубам. С ними - проще всего, они тебя сами ищут, и скоро здесь будут. Так что гоняться за ними не придется. А вот побороть, и изгнать из Грязи будет проблемно.
  - Почему? Они ведь не боги...
  - У Лилит здесь куча тайных поклонников. Они все, коллективно, генерируют веру. Так что, хоть до Рендома ей и далеко, но она на пару порядков обошла самого успешного местного божка. А присутствует в Грязи лично - всего ничего, можно сказать, только что приехала. Кроме того, она хочет вернуть тебя на стезю Ада, и поверь, у нее есть действенные методы. Силавиим же крут просто потому, что он ангел-каратель. Мир ему захватывать не хочется, он тупо тебя грохнуть собирается. Давно уже разобрался в чем тут дело, и решил устранить проблему физически. Ну или цифрово... Тут, как посмотреть.
  - Понятно... хм... пятеро, значит.
  - Это еще не все. Лилит и Силавиим - две стороны одной медали, потому и идут одним пунктом, четвертым. Кроме того, если у тебя выйдет их меж собой стравить, придется одолевать лишь победителя. Уже вымотанного предыдущей битвой, не зря же Адамчик старался. Пятый пункт - База.
  - А это еще кто?
  - О... База... О ней не знает даже Адамчик. А вот кванты - знают, но никому не рассказывают. Если коротко - на местной Луне обитает полуразрушенный полуразумный космический корабль. В нем, на данный момент, насчитывается около двух тысяч... ммм... роботов. И каждый день производится из подручных средств еще несколько десятков. Роботы, сами по себе тоже полуразумны. Нет, не думай, они не идиоты. По интеллекту фору дадут любому среднестатистическому человеку... или даже демону. Просто они... как сказать... Ну... Как пчелы. Однофункциональны. Специализированы. Их производит База, они добывают ресурсы, строят Базу, База производит больше роботов, которые быстрее строят Базу. Процесс продолжается и продолжается, потом база делится, как амеба, и все повторяется для двух баз снова.
  - Ну и пусть строится себе на Луне, я тут причем? Или она тоже в координаторы метит? - Вот уж чего-чего, а космических иноприлетян, Риммон никак не ожидал здесь встретить. Да еще и роботов.
  - Ее роботы тоже, как прописано законами этого мира, генерируют веру. Они - полноценные НПС с очень качественными душезаменителями. Веру в Базу. И при сохранении текущих тенденций, часов через тридцать, она обойдет тебя по очкам. Смельчака то у тебя нет.
  - Хм... И что делать? На Луну лететь, базу пришельцев ломать? Откуда она, кстати??? Тут же мир Меча и Магии, а не постаппокалипсис.
  - Это твой второй вопрос?
  - Да достал уже!
  - Ничего не могу поделать, работа такая, чтоб ее крабы съели... Откуда не знаю, а вот что делать, примерно представляю. Верни Смельчака. Или в экстренном порядке увеличь в разы количество верующих. Ну, или, да лети на Луну... Базу саму, у тебя сломать не выйдет, а вот роботов перебить - возможно.
  - Ладно, ясно... Есть, что по первому вопросу еще добавить?
  - Есть... Не задавай больше таких всеобъемлющих, я прогружаюсь долго, потом раму ломит и амальгама огнем горит... Попроще спрашивай, лады?
  - Как получится. Поехали, второй вопрос... Свет мой зеркальце скажи. Опиши по пунктам, вплоть до простейших операций, на вроде "пойди налево, присядь, прыгни, скажи такие слова"... Как мне с наименьшими усилиями, затратами времени, ресурсов и нервов вернуть моего брата?
  - Нет, ну ты издеваешься? Подключи ко мне принтер, а? Я тебе распечатаю.
  - А куда тебе проводок надо вставить?
  - Это третий вопрос?
  - Это угроза. Давай, вещай.
  - Если я начну вещать как ты просишь, то не закончу и через неделю... И тогда ты божественность проворонишь. Может, пойдем по пути первого вопроса? Краткий, с уточнениям?
  - Согласен.
  - Про Озеро слез Тсекутси я тебе тогда правду сказал. Самый простой способ, и наименее затратный - этот. Только вот, жертва нужна.
  - Любая?
  - Добровольная.
  - Миньон сгодится?
  - Вполне. В этом мире оно находится... Ну-ка, приложи ко мне карту... Вот здесь. Духов вызвать вообще просто, если ты к тому времени будешь иметь божественный статус, или привлечешь к процессу того же Ваатра-Ууша. Они проведут ритуал, примут жертву, и твой братишка вернется в Грязь.
  Внимание! Вам предлагается задание "Возвращение Электрума". Принять? Да/Нет.
  Риммон посмотрел на карту. Потом на своего личного Пророка. Если бы не полная уверенность в том, что зеркало врать не умеет, демон подумал бы, что оно прикалывается.
  - Ты не перепутал ничего? Ты же озеро отметил аккурат на Северном полюсе! В том самом месте, где у глобусов дырочка. Оно ж там замерзнет к чертям собачьим!
  - Нет, не перепутал, поисковик именно эти координаты выдал. Почему не замерзает - не в курсе. Ты хочешь об этом спросить?
  - Да черт с ним, не замерзает и ладно... Пофиг почему. Еще здесь есть, какие секреты важные?
  - Нет, в общих чертах по этому вопросу все. Если вдаваться в подробности, я начну объяснять, как до полюса добраться.
  - Порталами?
  - Ага.
  - Ясно, сам разберусь.
  Вами принято задание "Возвращение Электрума".
  - Так, сейчас третий вопрос будет, готовься...
  - Че мне готовиться, якорь... Кхм...эээ... мда. Всегда готово.
  - Свет мой зеркальце, скажи. Куда пропал Смельчак, и как мне его вернуть?
  - О, тут все просто. Он не пропал, просто перестал быть твоим миньоном. Пробудилась его душа. Вернее разбужена. Так что он теперь снова тот самый человек, которым был до порабощения. Со всеми мыслями и чувствами. Только намного могущественней, все дары Ваатра-Ууша, левл, опыт, знания остались с ним. Вернуть - просто. Убей его, снова забери камень души, вот и все.
  - А кем разбужена, и как это вообще...
  - Почему. Кто. Зачем... Это все отдельные вопросы. Хочешь задать их?
  - Это уточнения к предыдущему, не придирайся.
  - Извини, я так не работаю. Формулируй вопрос изначально...
  - ЧЕРТ! Расслабился... Ладно, неважно. Найду - прибью. И кто там его пробудил, того тоже... Сдохнет, скотина... Делать мне больше нечего, беглых жрецов отлавливать. Так, по этому вопросу еще есть что-то добавить?
  - Могу дать его текущие координаты.
  - Ну, давай... Все?
  - Да, больше ничего не знаю.
  - Так, поехали четвертый... Свет мой зеркальце, скажи... Черт, как эту формулировку дебильную сменить...
  - Очень легко. Нужно сказать: "Самуил, отныне, устанавливаю следующую форму запроса...". И озвучить формулу. Вот и все. Давай пятый.
  - Эй, это был не вопрос!
  - Вопрос.
  - НЕ ВОПРОС!!!
  - Эмоции выключи, и сам поймешь... Запрос поступил, согласно протоколу. Ответ выдан точный и полный. Зачет.
  - Не зачет!!!
  - Просто будь осторожней в словах, когда уже...
  - Да, черт! Как же с тобой сложно!!!
  - Всезнание накладывает кучу ограничений, я тут не причем. Я бы радо тебе и на сотню вопросов ответить и на тыщу, но...
  - Черт, черт... Какой же запланированный вопрос на завтра отодвинуть... Так... Демиург, точно сегодня... Как Он на творящееся здесь смотрит... Квест на божественность... Хм... Апокалипсис... Столько вопросов! О Деннице поговорить бы еще. И... Ну ладно, про конец мира завтра поговорим. Черт! Итак, свет мой зеркальце, скажи... Полностью, всю имеющуюся информацию вываливай об этом камне, о демиурге, его истории, планах, и всем что с ним связано вообще.
  - Загрузка данных... Обработка данных... Ответ готов. Сорок два.
  - ЧЕГО???
  - Сорок два.
  - Опять???
  - Извини, но это все.
  - Вот ты... ты...
  - Это не я. Это ты так вопрос задал, я только...
  - Сорок два. СОРОК ДВА!!! Мать твою, сакральную!!! Второй вопрос бесу под хвост! Почему сорок два???
  - Это шестой вопрос?
  - Иди в жопу!
  Риммон чувствовал себя ребенком, у которого злой дядя отобрал конфетку. Да еще и подзатыльник, ни с того ни с сего, отвесил. Сорок два!!! А когда демон был растерян и обижен, он злился. И злость свою, по всем правилам психологии не накапливал, а выплёскивал. Причем, не всегда прицельно.
  Он минут десять побуянил, разбил несколько вазочек, поугрожал консалтинговому зеркалу стеклорезом, перевернул пару статуй... В общем, вел себя, как среднестатистический демон в ярости.
  Все это не произвело на Самуила вообще никакого впечатления. А вот предупреждение о лишении дневной пайки-пойки, в случае фейла и шестого вопроса тоже, привело к неожиданному результату.
  - Ты, не будь дохлой медузой. Это они разговаривать не умеют. А у тебя язык есть. Прежде чем вопрос задавать, согласуй его со мной, да и все. У меня есть функция автоподбора запросной...
  - Так какого ты черта все это время молчал?! Почему не сказал сразу???
  - Да повода не было.
  - Во, гад!!!
  - Послушай, я так понимаю, времени у тебя мало. А дел много. Нужно многое успеть... А я выпить хочу. Давай уже шестой вопрос, и закончим на сегодня. - Было видно, что зеркало из последних сил сдерживается, чтобы снова не начать грубить и обзываться.
  - Ррррр... Ну, ты... Слов у меня на тебя нет! Щас... Так... Что же спросить... С квестом сам разберусь... Апокалипсис еще нескоро, о нем завтра. И о Нем тоже... Денница, тоже подождет... Что самое нужное, самое срочное... Черт, сбил мне сволочь, весь график! Ладно, сейчас важны легендарки. Мне нужно добыть Девятнадцать... Нет, хм, Плащ все еще засчитывается... Восемнадцать штук. Минимум. Значит, вот. Помоги мне сформулировать вопрос. Как мне в течении пары часов, используя имеющиеся у меня возможности, добыть восемнадцать легендарок?
  - Вот так и спроси. Только советую уточнить, ты хочешь использовать все свои ресурсы?
  - Нет, минимум.
  - Вот.
  - Хорошо... Свет мой зеркальце, скажи. Как в течении двух часов, используя минимум из имеющихся у меня возможностей, добыть восемнадцать Легендарных предметов?
  - Загрузка параметров Легендарных предметов. Поиск соответствий. Оптимизация. Все, готово. Тебе как, подробную...
  - Сначала давай вкратце. Потом уточню, если что.
  - Значит, смотри, сначала первые шесть. Которые, у тебя хранятся, но еще не активизированы. Чемодан можно вскрыть только в девятимерном пространстве. К счастью, у тебя есть тут такое. Замок то твой, не новый, БУ... А паладины, что его построили, еще те затейники. Под самой северной башней, есть винтовая лестница. Спустишься, увидишь дверь. Открыть ее можно, используя Ключ атлантов, который у тебя тоже есть...
  - Он не у меня, он у братишки моего.
  - Извини, для поисковика, что он, что ты - одно. Поисковик считает, что ключ - имеющийся у тебя ресурс. Так что, не перебивай. В дверь не входи, будет сложно выбраться. Засунь туда чемодан, и действуй на ощупь. По этим все.
  - Ясно... А что там? Какие именно легендарки, известно?
  - Сфера Уязвимости, Плащ Отречения, Шляпа Оратора, Кольцо Жизни, Кольцо Жизненной силы, и Рог Изобилия.
  - И чего они делают?
  - Понятия не имею. Эта информация не входит в...
  Риммон поморщился...
  - Ладно. Дальше.
  - А дальше, все вообще просто. Вот список тринадцати фактических владельцев имеющихся сейчас в Грязи легендарок. Ну, помимо Локи и Силавиима с их орехами и конем... Даешь задание Колобеню, джины доставляют тебе легендароносцев, делаешь из них миньонов, они дарят тебе свои прелести. Все.
  - Хм... Точно, у меня же ведь желание откатилось. И хоть забрать легендарку нельзя, ее можно подарить. Хм... Ну ладно. Здесь помог. Не отрицаю. Короче, бутылку заработал. Держи.
  -Эй, эй! Две! Мы же на две договаривались. Почему одна???
  - Потому что сорок два.
  ...
  Форум.
  Автор. Диноргов Пекро Разрыватель
  Тема. Умерло мое тело...
  "Мне сообщила жена, час назад. Тело мое, подключенное к игре, и находящееся в коконе... Умерло. Все приборы об этом орут, приехал врач, и диагностировал смерть. Полную, и безапелляционную. Мозг тоже умер. Я в ах... Ахаю, в общем, я... Что делать? Меня юридически признали умершим уже, в отличии от подключенных к игре мозгов в банках... Админы уже который день молчат, на все вопросы "ваше обращение очень важно для нас, но в данный момент все операторы заняты...". НАРОД! ПОМОГИТЕ!!! Я ЖЕ ЖИВОЙ!!!"
  "Да... Дела."
  "Сволочь ты. Первонах обломал".
  "Что наша жизнь? Игра!"
  "Не может быть. Врет он. Не бывает такого, вот ссылка на тему, где о так называемой оцифровке все подробно написано. Живет мозг - живет перс. Умер мозг - умер перс. И все. По-другому не бывает".
  "Да не вру! НЕ ВРУ!"
  "Блин, че , правда?"
  "Вполне может быть... Вот на китайский форум ссылка, там с десяток подобных тем".
  "А вот на австралийский".
  "Все вы лохи, а... Это же сговор! А то и вообще один и тот же чел!"
  "Точно, один чел мультов везде понаделал и помирает в каждом секторе, а где-то и несколько раз помер. Уйди дегенерат."
  "Сам дурак! Вот увидишь, он скоро денег будет просить."
  "Каких нах денег? Ему не денег надо, ему... а вообще, в натуре, че ему надо? Тело умерло, а он здесь. Ну и радовался бы."
  "Какая в опу радость? Мне всего шестьдесят... Было! Мне еще жить и жить!"
  "Ну, вот. А здесь тебе будет вечно двадцать. Ну, если зелья омоложения будешь пить регулярно. Живи, наслаждайся!"
  "Я не могу... У меня ЛИК пропал! И кошелек отвалился... Только налом теперь могу рассчитываться."
  "А я что говорил... Вот. Все свелось к бабкам."
  "Да и хрен с тем кошельком. Я бы с удовольствием здесь прописался, но мне всего четырнадцать... А денег у меня никогда и не было... Так что кошелек и не нужен."
  "Он скоро сборы устроит, благотворительные, готовьтесь."
  "Народ, имейте совесть! У человека горе, смерть..."
  "Скинемся на гробик, гы."
  "Лол!"
  "И мне денег дайте!"
  "Да не надо мне денег!!! У меня перс глючить начал! Я с восьмой попытки сейчас на форум попал! Чат то работает, то нет. На ауке, по моему нику возвраты, все на резервные счета падает... Спасите!"
  "Это все ладно, частности... А вот почему админы молчат? И логаут все еще не работает... Вот, что интересно!"
  "Молчат, потому что логаут подчинить не могут, чего не ясного?"
  "Частность? ЭТО Я ЧАСТНОСТЬ?"
  "А что, общность? Не ной. Ты хоть определился уже, будешь жить в Грязи. Ну, если правду говоришь. Привыкай. Здесь неплохо, знаешь ведь. А остальные? Я, например. Мы в состоянии неопределенности. Слышал о том что некоторые персы просто исчезают? Ты предпочел бы это? Потухнуть?"
  "Блин, может попросить чтоб меня в реале грохнули? Может я тоже оцифруюсь?"
  "А мне его жалко."
  "А мне себя жалко. Включат логаут - ноги моей в этой игрушке не будет!"
  "Ага, конечно... Начнется ломка и вернешься."
  "Ни за что!"
  "Хе-хе..."
  "А по мне, так все здорово! А если правда, что можно оцифроваться, так и вообще - просто супер..."
  Часть 5. Обретение божественности. Глава 2. Тридцать часов до...
  Глава 2. Тридцать часов до...
  В лучших демонских традициях, Риммон, решил начать с конца.
  То есть, экипироваться легендарками по полной.
  Все прошло без сучка, без задоринки. Джины доставили оглушенных владельцев легендарок. И несколько тысяч приспешников квантов, Лилит и даже Базы, которые были заказаны бонусом. Из тех, что не имели божественного статуса, с богами джинам не тягаться. Казематы все еще были полупустыми, но Риммон предполагал, что вскоре посадочных мест уже будет не хватать. И придется озаботиться расширением темницы. Ну, да это дело будущего.
  Свежеизготовленные миньоны, все как один добровольно передали демону легендарные вещи. А если учесть, что игроками они до сего момента, были далеко не простыми, казна Высшей нации пополнилась неимоверно. Да и владения Империи расширились. И уже через какие-то полчаса демон стал настолько крут, что сам себя начал бояться. Немножко.
  Следующим этапом числилось наращивание производственных мощностей. То бишь, увеличение скорости генерации очков веры.
  На данный момент, у Риммона было собрано двадцать девять Генеральских воплощений. Ну и кузнечик еще. Итого - тридцать. Каждое воплощение давало возможность завести трех миньонов. А каждая легендарка увеличивает это число на пятьсот процентов от базового количества. Вот и считаем. Девяносто миньонов - база. Плюс четыреста пятьдесят с каждой легендарки, а их в наличии семнадцать. Семь тысяч семьсот сорок миньонов можно завести. Теоретически.
  Свободных мобов в казематах достаточно, а вот с камнями душ - образовалась напряженка. Риммон, думал не долго, и не мудрствуя лукаво, отправил высокоурневых миньонов добывать убойное стадо. Любого уровня, класса, расы... Сейчас это было не важно. Самый ценный ресурс - время, и его категорически не хватает.
  Кровавая работа, больше напоминающая конвейерное производство заняла не менее двух с половиной часов. Но зато, жреческое сословие пополнилось семью с половиной тысячью душ. В прямом смысле. Ваатра-Ууш был в экстазе.
  К счастью, Фантом, одно из основных умений Курочки, позволяло делать несколько несложных, однотипных операций одновременно. В противном случае, тратя на создание миньона лишь минуту с хвостиком, демон уложился бы только к послезавтра.
  Миньоны притащили больше двадцати тысяч игроков. И Риммон, устроивший массовый геноцид, обзавелся даже запасными камнями. Кои сейчас, в ускоренном темпе пожирал. Уровень его воплощения Курочка-неведимка, уже перевалил за пять тысяч, а камни все не кончались. Сам для себя он решил остановиться на 6666м уровне. Просто из принципа.
  Камни Душ хорошо шли под метил. Дебафы переедания, и прочие неприятности, связанные с физиологией исправно, снимались. До момента ПИ оставалось около тридцати часов, а первые два этапа плана были позади. Жрецы, коллективно вырабатывали неимоверное количество очков веры, Ваатра-Ууш, временно прекратил откаты в виде странной экспы необходимой для их левл-апа. Судя по расчетам Риммона, часов через двадцать ее будет достаточно для старта квеста на божественность.
  Да, нужно упомянуть, что, когда уровень Риммона был около четырехтысячного, к нему прибежал розовый троллехоббит. Поморщился, увидев, чем занят шеф, но бойко доложил:
  - У меня необычный приват. Предложили взятку в миллиард. МИЛЛИАРД! Если я устрою вашу встречу с некоей Лилит. Это та, о ком я думаю?
  - Угу, чаф... Мфф... Та, ага... Чаф, бульк...
  - И что?
  - Ну... мчафф... бульк... Не стоит миллиардами разбрасываться... Мчаф-чаф... Поторгуйся, и возьми десять. Мчаф... Один - твой. Чаф... Встречусь я с ней... М-чаф... Завтра к вечеру... Скажем...в двадцать часов по местному времени. Мчаф... Бульк. Здесь.
  - Она хочет сейчас.
  - Сейчас, мбульк, чаф, я занят... Видишь, качаюсь, чаф-чаф-бульк... Скажи, что я все знаю, и до икса у нас еще будет время, мчаф...
  - Какого икса?
  - Мчаф... Все, отстань, не отвлекай... Бульк-бульк... Не видишь, кушаю я. Мчаф... Эх, где же мой обжорка... Мчаф... Уже челюсти болят...
  Отдыхать было некогда, и быстренько отобрав с полсотни миньонов, демон отправился в путешествие к полюсу. Следующим этапом, числилось возвращение Шуршули. Помимо беспокойства за брата, Риммон чувствовал, что без Электрума у него гораздо меньше шансов успеть в срок. Да и божественный квест пройти будет легче, если под рукой снова появится надежное шипастое плечо.
  Самым северным стационарным порталом оказался находящийся в городке Алерт. Алерт - единственный городок во всей локации Остров Элсмир, которая в свою очередь, входит в состав Канадского Сектора.
  До Алерта добрались быстро, буквально за несколько минут. А вот восемьсот тридцать пять километров от Алерта до маковки мира дались с трудом. По дороге отряду встречались мобы, достаточно высоких уровней, но миньоны 600+, все поголовно элитники не ниже третьего ранга, быстро расчищали путь. Риммон, зная, что идти пешком по снежным пустошам долго и скучно, озаботился включением в отряд троих портальщиков. Те, по очереди открывали временные десятикилометровые телепорты, и отряд продвигался довольно споро. Маги стихийники наложили все необходимые бафы, и вовремя снимали дебафы, так что Риммон и сопровождающие лица почти не мерзли. И, что уж совсем удивительно, никто не потерялся за время пути.
  Озеро Несбывшегося в отличии от памятных демону Полонских ключей не кипело. Да и на озеро походило мало. Просто, странная лужа, в несколько сантиметров глубиной и метров двадцать в диаметре. А под ней - лед. Зачесались руки проверить температуру эмпирическим способом, то бишь, сунуть в него палец, но Риммон сдержался. Озеро действительно было странным, несмотря на бешенный, сбивающий с ног ветер, оно выглядело совершенно спокойным. Даже ряби нет, гладкое, как зеркало, подумалось Риммону. Что подумалось миньонам неизвестно, но они, настороженно переглядываясь, старались даже не смотреть в сторону озера.
  - Ваатра-Ууш, приди. - Проорал демон. - Немедленно.
  - Я здесь, Владыка... Ой, йопт... - Бог осмотрелся, и громко, перекрикивая ветер, прокричал. - Владыка, что мы здесь делаем? Это же...
  - Озеро Несбывшегося, знаю!
  - Озеро Тсекутси!!!
  - Есть принципиальная разница?!
  Ваатра-Ууш поморщился и щелкнул пальцами. Воющий ветер мгновенно стих, и теперь можно стало разговаривать нормально, не перекрикивая стихию.
  - Эээ... Тут очень опасно. Владыка, если Тсекутси пробудить... Все сущее пропадет. Вернее, даже не так, оно никогда не возникнет. Владыка, молю, давай покинем это место!!!
  - Покинем. Но для начала проведем ритуал. Вернее, даже не мы проведем, а духи Времен. Прошлого, Настоящего и Будущего.
  - Владыка... Ты уверен? Духи ничего не делают просто так... Они, как и Тсекутси не принадлежат нашему миру, они вообще... Не от мира сего! И вообще не от любого мира. Какой ритуал? Зачем? Может есть другой способ добиться желаемого? Владыка, лишь скажи!
  - Я хочу вернуть брата. Ты знаешь, где он? В когда он? Нет? Вот в том то и дело... Ты вон уже тридцать пять тысяч пятисотого левла, и что? Есть мысли? Нет? Тогда зови духов, и кончай трястись. Привыкай. Я не в первый раз иду ва-банк. И далеко не в последний.
  - Владыка может рухнуть МИР!!! И ты погибнешь! Тоже!
  - Плевать мне на мир, если мой брат в беде! Он - единственный, кого я... я... - Риммон чуть было не сказал "люблю", но вовремя прикусил язык. - Все, завязывай пререкаться. Зови духов, я сказал!
  Ваатра-Ууш хотел было возразить, но увидев непреклонный взгляд демона, поклонился и молча опустился на колени. Закрыл глаза, развел в стороны огромные руки. Губы его зашевелились, но не издали ни звука.
  Трое появившихся существ чем-то неуловимо напоминали Адамчика. Нет, не внешне. Внешности у них были самые заурядные, женские, человеческие... Девочка, женщина и старуха. Но вот... Движения. Глаза. Выражения лиц. И самое главное - сноски в описании "Существо вне уровня".
  Духи оглянулись, поджали губки, и синхронно плюнули в озеро.
  - Ты звал, маленький божок, и мы пришли, - хором сказали женщины. - Мы знаем, звал ты не по своей воле, и наказывать тебя не станем. Мы накажем его...
  - СДЕЛКА! Я позвал вас, чтобы предложить сделку!
  - Сделку? Демоны все стараются оценить, монетизировать... С чего ты взял, что она будет нам интересна?
  - Я могу предложить вам любую из этих душ, - Риммон ткнул пальцем в группу переминающихся с ноги на ногу миньонов. - На выбор!
  - Зачем нам рваные, надкушенные души... Да еще и души рабов. Они нам не интересны.
  - Пророк Самуил...
  - А, этот алкоголик... Слушай его больше. Ты хочешь провести ритуал? Воплотить несбывшееся? Поэтому мы здесь?
  - Да!
  - Ну... Да, жертва понадобится. Но не для нас. Душу потребует Тсекутси, он хоть и спит, но нужно же хоть иногда кушать... А вот, зачем это НАМ?
  - А что ВЫ хотите?
  - Мы... Ну... У тебя есть всего две вещи, которые нам интересны. Твоя сущность Истинного демона и... Камень Души Демиурга. С чем ты готов расстаться?
  Такого поворота Риммон не ожидал. Вот зеркало, вот консультант... Договориться, значит... Паразит.
  - КДД не отдам. Да он и не пойдет к вам.
  - Если ты решишь передать его нам добровольно - пойдет. Но решение за тобой. Сущность демона, КДД или заслуженное наказание за ложный вызов. Выбирай.
  - Может, лучше возьмете всех оставшихся миньонов? У меня их много.
  Женщины опять же синхронно покачали головами.
  - А как на счет Ваатра-Ууша? Возьмите, не пожалеете. Хороший бог, качественный.
  Качественный Ваатра-Ууш, дернулся, открыл, было, рот, но ничего не сказал.
  - Мы уже обозначили наши интересы. Иного нам не нужно. Выбирай.
  Черт... И что делать? КДД отдавать нельзя. Риммон просто не мог. Это все равно, что человеку отдать... Ну... Душу. Свою душу. Многие конечно продавали, иногда и дарили, а кто-то и просто терял, но чем они становились в результате? Пустым местом. Сущность Истинного демона. И кем он тогда станет? Ведь он - демон. Голова кругом идет.
  - Что вы подразумеваете под сущностью?
  - Мы счистим и заберем себе эгоизм, цинизм, пофигизм... Жадность, злость, жестокость и целеустремленность. Гордыню и все прочее, что формирует твою личность. Твое мировоззрение, мироощущение, мировосприятие, все на что ты привык смотреть сквозь призму демонизма, все изменится. Ты начнешь заново строить себя. В то же время, память, дух, желания, чувства, останутся. Но, возможно, изменится мотивация. Ты не поймешь, если не попробуешь. Вполне может быть, через какое-то время, ты снова вернешься к демонской сути. А может, перешагнешь ее, и станешь кем-то иным.
  Становится иным, Риммону не хотелось, за многие тысячи лет он привык уже быть собой. Может черт с ними, пусть наказывают, и проваливают. А братишку спасет он позже, каким-нибудь другим способом... Менее экстравагантным.
  - Знаете, что... А что за наказание?
  - Мы лишим тебя времени.
  - В смысле?
  - В прямом. У тебя не будет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Лишь одно бесконечное НиВсеКоГда.
  - Никогда о таком не слышал.
  - У тебя есть все шансы увидеть его изнутри. Но выхода из него нет. Так что, не советуем.
  - Хм... Вот, черт... Засада...
  - Наверное, тебе будет проще решить вот так...
  Внимание! Получен обязательный квест "Выбор жертвы". Отказаться невозможно. Выберете один из вариантов, с чем вы готовы расстаться во имя возвращения Электрума?
  1. Сущность Истинного демона.
  2. Камень Души Демиурга.
  Награда: возможность продолжить квест "Возвращение Электрума".
  В случае провала: вы покинете этот мир, будете перемещены в НиВсеКоГда.
  Отдать КДД? Риммон не мог. Ну не мог, и все... Горлум, носящийся с колечком, даже рядом не стоял по привязанности к своей прелести. Демон уже давно не выпускал Камень из рук... И если приходилось спрятать его на минутку в инвентарь, мгновенно терял контроль, чувствовал лишь одно желание - снова держать Камень, гладить, что-то ему шептать. Ощущать причастность и принадлежность. Он и сам не заметил, как из субъекта владения превратился в объект. И даже сейчас не осознавал этого факта.
  - Ватрушка, что за нахер? Ты знал, что так будет?
  - Владыка, я ведь предупреждал... Старался объяснить. Но ты не слушал хоть и слышал...
  - А они и правда могут все это устроить?
  - Они еще и не такое могут. Владыка, отдай им... Нет я не могу такого советовать. Ты должен решить сам.
  - А может, договоримся об отсрочке платежа? - Риммон сделал последнюю жалкую попытку. Но и сам понял насколько неубедительно звучат его слова.
  Женщины улыбнулись и ничего не ответили.
  Был еще один вариант. Драка и побег. Вернее - тактическое отступление, под прикрытием полусотни миньонов, которые пожертвовав собой, подарят хозяину драгоценные секунды.
  Он уже открыл было рот, чтобы отдать соответствующий приказ, но женщины, снова улыбнувшись, покачали головами.
  - Даже и не думай. Мы сейчас в отдельном, сотканном исключительно для нас времени. Твои рабы не помогут.
  Риммон зарычал. Он ненавидел безвыходные положения. Может попытаться... И демон прыгнул, целя зажатым руках Камнем в лоб старухи. НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!
  По инерции, КДД вырвался из рук застывшего в воздухе Риммона, и, пролетев по дуге, достиг-таки цели. Старуха удивленно булькнула, когда камень, будто сквозь голограмму пролетел через ее голову и без всплеска исчез в озере Тсекутси.
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
  Старая женщина потерла лоб, поправила седые волосы, и первый раз за все время беседы, произнесла слова не в хоре, а одна, индивидуально.
  - Ты че? Совсем дурак?
  Висящий в воздухе Риммон не мог пошевелиться, слезы текли по его лицу, он лишь выл и плакал... Прелесть... Ага, так оно обычно и бывает. Люди, откровенно говоря, тоже частенько в душе превращаются в горлумов, сами того не осознавая. И не обязательно прелесть - кольцо. Прелестью может быть кошка, работа, собственная лень. Или вот, как у Риммона. Камень. Синдром Горлума? Мания? Всего понемножку.
  Женщины посмотрели на Риммона, друг на друга, кивнули и опять хором сказали.
  - Испытание провалено. Выбор не сделан.
  И Риммон перестал быть.
  ...
  Форум.
  Автор: Торог Морл Журавль
  Тема: Высшая нация - маньяки-похитители персонажей?!
  "Люди, подобных тем множество, но еще одна не помешает. Кроме того, похоже я первым догадался кто именно ворует персонажей! Опасайтесь тюрбаноголовых!!! Все вы знаете, что за последние полдня, пропала без вести куча людей! Троллей, орков, хоббитов... Лишь гоблины почему-то не пропадают. Так вот, многочисленные свидетели, и я в том числе, могут подтвердить, что неопознанные личности, находящиеся под Пологом Седьмой Ступени, воруют этих самых персонажей! А стало быть и людей, настоящих людей, т.к. мы все сейчас заперты в своих персах! Парализуют и уносят куда-то! У всех похитителей на головах намотаны тюрбаны из махровых полотенец. Вот подтверждающие мои слова подборки скринов. А кто у нас ходит в махровых чалмах? ВЫСШИЕ! Опасайтесь их! Ведь неизвестно, куда и зачем утаскивают игроков! Ни один, повторяю, ни один из украденных, не отвечает на приваты, хотя, судя по горящим никам - все они живы, и находятся в игре. АДМИНЫ!!! Ответьте же! Когда, когда все это кончится? Выпустите меня в реал! Я домой хочу!!!"
  "Во, бред!"
  "Нах кому надо похищать игроков? Ни одного такого похищенного не знаю."
  "Опять, наверное, разводка очередная."
  "Да, правда, есть пропавшие. Я лично знаю чела, у которого из клана пропали двое."
  "Лол, воруют персов! Еще скажите - продают, гы!"
  "Ой, да придурочная тема, таких мильоны... То у них неписи оживают, то игровые расы дичают, теперь вот игроков воруют..."
  "Люди, это правда, у меня кент пропал!"
  "Да забухал твой кент."
  "Тут игра, епт!"
  "Да ну, все мы тут маньяки-извращенцы. Предпочли цифровой мир реальному. Так что, все может быть."
  "Я больной извращенец, и ты оскорбляешь мои больные извращенные чувства!"
  "Да бросьте, вон ГеЛеТ этим гордится. Кстати чегото давно о них ничего не слышно."
  "Так им войну объявил альянс "Серп и Молот". Не до форумов им и не до пиара."
  "Че за серп и молот? Альянс крафтеров? Жнут и куют?"
  "Косят и забивают, гы."
  "Косить - это уже бдсм какой-то... Или гуро (расчлененка). Да, кстати, такая херня у японцев есть. целый жанр порно с расчлененкой. такая мерзость. больные ублюдки..."
  "Ты травмируешь мою психику. Я не хочу этого знать!"
  "Ну, джапы вон "начальственную педерастию" практиковали до конца Второй мировой"
  "Да я тоже."
  "В смысле?"
  "Ну, когда командир подчинённого чпокал, чтобы показать своё превосходство."
  "Оо... Правда?"
  "Зря, зря я сюда зашла. Зачем я это читала? Ну хорошо хоть что не все видела..."
  "Ага, теперь моя психика повреждена..."
  "Пропали несколько лидеров ТОП кланов! Не сектора, а из мирового ТОПА! Тоже скажете - разводка?"
  "Ну, да... Так тебе мировые топы и слили секретную инфу... Если бы такое было - никто бы не узнал. А если все узнали, значит такого небыло!"
  "Чего-то в твоих словах, явное противоречие ощущается... Только вот не могу ухватить."
  "Надеюсь, эти фразы не связаны..."
  "Какие?"
  "Ну, джапы вон "начальственную педерастию" практиковали до конца Второй мировой... И... "да я тоже". Ты же КЛ, и вроде не из Гелета..."
  "Нет я не ему отвечал!"
  "Не отмазывайся - ты ж не в военкомате, гы."
  "Дрюкнуть подчинённого - святое дело, ага."
  "Ахахахх!"
  "Да, все так делают... обезьянки делают, собачки делают...даже негры неразумные, и те..."
  "Я вон вообще думаю поставить в кабинет двустворчатую "голландскую" дверь, чтобы залётчики заходили вперёд жопой через нижнюю створку... Ну, когда из Грязи выберусь, и снова на работу ходить начну."
  "А выберемся?"
  "Уверен."
  "А я вот, нет."
  "Сразу раком, так сказать?"
  "Хорошо, что я работаю в женском коллективе."
  "О, это вообще мечта!"
  "Я много женщин в одном месте плохо переношу. Сразу начинаются какие-то козни, шашни, прочие эти их штучки..."
  "Болтовня про шмотки и т.д.?"
  "Ой, а то в мужском коллективе болтовни про шмотки нет..."
  "Ну сравнила..."
  "Про каски, разгрузки, броньки, бижу, пухи и форму не считается!"
  "Тут даже не в самих разговорах дело, а в том, какими словами, какими интонациями, и в каких количествах..."
  "Уже скоро набор в ВЫСШИЕ! Вот получу махровый тюрбан, покажу вам разговоры про шмотки!"
  "Не ты одна получишь."
  "Дык они же, махровые, людей воруют?"
  "Ой, слушай больше... Черный пиар это, вот и все!"
  "Я как-то работала с одной-единственной девчонкой в коллективе. Так она мне рассказывала абсолютно всё о своих отношениях с молодым человеком. Все проблемы, все сомнения. Часа по 2-3 в день. Это был капец... Это при том, что вне работы мы не пересекались и подругами не были."
  "А скрины? Тут же скрины есть!"
  "Мало ли кто полотенце намотать мог? Не будь наивным."
  "Модники."
  "У нас в клане есть переходящий Позорный розовый щит. Кого в прошлом рейде больше всех убили на следующий раз бегает с ним."
  "А у того, кому не досталось есть переходящий нож, которым от зарежет того кому достался щит? Гы."
  "Тоже в рейд хочуу..."
  "Там на скринах не только эльфы-орки... Но и явные мобы!"
  "И чего?"
  "Да того! Только у Высших в нации непмси!"
  "Не обязательно они НПС... Вот, например, чебурашкин скрин. Он - вовсе не чебурашка. А японская раса Тчифу. У нас таких нету, а в Японии - полно. Или вот, дриада... Ну она не дриада на самом деле, а есть у нее какоето название... Индийское, нам его не выговорить. Короче, это игровая раса тоже. Но исключительно индийская. И таких вот примеров - тьма."
  "А у нее из головы трава растет?"
  "Ага."
  "Почему обычная? Надо было коноплю посадить."
  "На худой конец укроп."
  "Хм... а у нее есть худой конец? Она вроде баба..."
  "Она сама трава. Коноплю нельзя - пропаганда, всё такое. Укроп -политизирован."
  "Укроп - политизирован. Вата - политизирована. Радуга - гей-пропаганда. Конопля - пропаганда наркотиков. Пипец! Этому миру реально перезагрузка не повредит - в аккурат мозги на место вправить."
  "Ну хоть киндза... Хоть какая полезная сельхоз культурка... Хотя бы ботва от морковок. А то просто сорняки... Намек на то, что дриадам срать на мировую программу развития сельхозпроизводства?"
  "Они олицетворяет несгибаемость мирового пролетариата, призыв к вегетарианству и бурный рост экономики!"
  "Ага еще и победу на Евровидении, я понимаю... Судя по ее масляным глазкам, она олицетворяет фразу "Нас ипут а мы крепчаем""
  "Ну на Евровидении меньшинств любят, а человек-овощ самое то. Хотя... Если вдуматься, это уже большинство."
  "Да-да! надо подкинуть продюсерам супермысль! Человек-овощ с композицией художественного молчания!"
  "Ага! Не только 1е место, но вообще, все места будут наши! Даже в зале!"
  "Гы!"
  "Лол!"
  "Вот вы ржёте, а на номинации 2120го что-то такое стопудово и победит."
  "При чем тут овощи? Тема о пропавших персонажах! Известно же, Высшими рулит Риммон. А он - Ивентовое Воплощение Мирового Зла!!!"
  "И чего? Ну рулит. Нужны вы ему. Нуболохи."
  "Так он же вроде порабощать умеет игроков. Может, поработил уже?"
  "Угу, и расселил на плантациях и фермах... Выращивает там дриад и чебурашек."
  "Ой, ржунимагу... Откуда столько идиотов что всему верят?"
  "Как ты себе это порабощение представляешь? Ну что он может сделать? Убить? Так мы отреспимся и все! Это - ИГРА! Не забывай!!!"
  ...
  В общем и целом, игроки не поверили в факт пропажи двадцати тысяч человек. Еще бы... 21 840 из 2 486 785 255... посчитайте соотношение. Капля в море. Несмотря на явные доказательства, Высшая нация оказалась вообще ни при чем. Да и не было ведь ничего, так? Вот так.
  Конец.
  Конец.
  Конец книги, все, кранты, капут, пипец, финиш.
  Да, конец, а вы чего думали?
  Все, Риммона нет.
  Более того, не было его никогда.
  Нет прошлого. Нет настоящего. Ну, и будущего, до кучи, тоже нет. Что вполне логично, правда?
  Его никогда не создавал Он. Риммон, в связи с тем, что его просто никогда не существовало, не поддерживал Люцифера, и соответственно, не становился Падшим. Не перерождался в демона. Не помогал кроманьонцам в их нелегкой борьбе супротив неандертальцев. Не проваливался в эпоху кембрийского взрыва, и не участвовал вместе с динозаврами в глобальном вымирании.
  Он вовсе не встречался с Иешуа, никогда не бывал ни в Шумере, ни в Египте, ни в Древней Греции, ни на Руси... Не сфейлил срыва крещения этой самой Руси, не был за это наказан, не отправлялся в цифровой мир Грязь, не ел там душ, не заводил миньонов, и уж тем более у него не было брата. Ведь что бы у тебя был брат, нужно, как минимум быть самому, так?
  Короче - КОНЕЦ.
  
  Парадоксище.
  А вот теперь начинается... Парадоксище.
  Парадокс 1.
  Но, мы забыли о квантах. А они - такие сволочи... Они есть везде, где есть выбор. И да, ветвь с КДД и его хранителем - одна. Но...
  Парадокс 2.
  Но мы забыли о КДД. А он, влетев в Озеро Несбывшегося, пронзил пространства, и треснул промеж глаз тихонько посапывающего Тсекутси. Тсекутси, проснувшись, должен был перестать видеть сон о Сущем, но...
  Парадокс 3.
  Но мы забыли о... О Нем. О том, кто знает Все, есть Везде, и собственно является Всем. Во всех мирах. И во всех их множествах. Во всех - от слова ВООБЩЕ. Одним словом, вернее одним числом, сорок два. И, наконец...
  Парадокс 4.
  Если Риммона не было, то, какого черта, духи Прошлого, Настоящего и Будущего делают сейчас на Северном полюсе, заштатного, мало чем примечательного, хоть и не до конца еще родившегося мира? Нечего им там делать. А стало быть, раз Риммона никогда не было, он не привлекал Ваатра-Ууша к вызову духов, то и не было их там сейчас. Вот так.
  Все эти мелкие, казалось бы, незначительные факторы, сложились в один гигантский парадоксище. Который привел к...
  - Вы Трое, Вообще Наглость Потеряли?
  - Он сам виноват!
  - Будете Своевольничать, Вместо Того Чтобы Выполнять Работу По Обеспечению Беспрерывности Потока - Уволю! Вон Норны, Мойры, Парки И Еще Многие Резюме Прислали. Сами Накосячили - Сами Исправляйте.
  - Это всего лишь демон! Ты...
  - Вы Осмеливаетесь Неповиноваться? ГОВОРИТЕ МНЕ - НЕТ?
  - Нет-нет... То-есть... да... Но... Ой... Мы... Все сделаем. Все как было!!!
  - Лучше Чем Было!
  - А это как?
  - Как Хочу Я. Только То Что Хочу Я Имеет Значение В Итоге. Ведь Я Всегда Хочу Как Лучше. Но Это Мало Кто Понимает.
  - Да... Так и есть... Прости, Отец...
  - Вы Создали Парадокс. А Ваша Главная Забота - В Недопущении Парадоксов.
  - Отец, мы...
  - Вы Требовали Невозможного, - Он, казалось, смягчился, и даже улыбнулся. - И Получили Невозможность Требовать. Отныне Вы - Лишь Функция. И Пусть Это Отныне Начнется С Начала Времен. И Продлится Пока Вас Не Простит Тот Кого Вы Столь Жестоко И Несправедливо Наказали.
  - Отец... Ты... Ты лишаешь нас личностей?
  - Нет. Всего Лишь Желаний. Вы Теперь Будете Лишь Следить За Тем, Что Бы Раньше Всегда Было До Того Как Наступит Позже. И Все. Ну, После Того Как Исправите Свою Ошибку.
  - Из-за демона? Какого-то мелкого демона из никому не интересного мира??? Нас? Своих верных...
  - Вы Так Ничего И Не Поняли.
  - Ты нам не объяснил!!!
  - Вы, Ничего Не Поймете Если Я Объясню. Вы Поймете Лишь, Если Поймете Сами. Все. Приступайте К Работе.
  - А как же... Ведь если с начала времен - это снова, снова парадокс! Если мы были функцией, с самого начала времен, то не могли совершить ошибки! А если мы не ошибались, то наказывать нас не за что!!! Парадокс!
  Он усмехнулся, весело махнув рукой.
  - Переживу.
  Три девицы, где-то пряли...
  Три девицы, где-то пряли...
   Девочка наморщила лобик.
   - Ну? И как это, лучше чем было?
   Старуха пожевала губами.
   - Изменить... Перекроить?
   - Нельзя!!! - женщина среднего возраста затравленно озиралась. - Нельзя кроить! Только прясть!
   - Да сошьем, никто и не заметит...
   - Он - заметит!
   - Есть мысль, - сказала девочка. - Нужно сделать так, чтобы демон не обиделся. И тогда ему не за что будет нас прощать.
   - Ты предлагаешь открыть новый поток? Кванты...
   - Да ну их. Сволочи они... - Старуха копалась в карманах, и доставала из них странные вещи. Ну, для такого могущественного духа странные. А для пожилой женщины - вполне обыденные, полезные предметы. Наперсток, фантик с недососанным леденцом, пакетик подсолнечных семечек, какую-то квитанцию, резинку для денег, монетку неясного достоинства, значок ГТО, катушку розовых ниток, что то еще...
   - Ну, да... Наябедничают моментально. - Девочка погрустнела еще больше.
   - Интересно, а почему Он, - женщина кивнула вверх, - так этим демоном озаботился? Сколько сущностей мы уже в НеКоВсеГда отправили... И все было ровно. Чем этот демон так важен?
   - Я думаю, - сказала старуха, - дело не в демоне. Вернее, не в самом демоне. А в нем, как носителе КДД.
   - То есть, если вернуть ему Камень...
   - Мы не можем вернуть. Демиурги живут вне времен. И даже в яйце...
   Девочка аж подпрыгнула.
   - В яйце! Давайте разбудим Тсекутси!!!
   - Чур-чур-чур!!!
   - Ни за что!
   - Но почему? Смотрите... Он проснется, то, что он выспал ранее исчезнет. Тсекутси увидит КДД, с единственной линией, той, в которой живет демиург... Она впечатается ему в память, он вновь заснет, и будет снуть то, что нужно!
   - Он может просто сожрать КДД. Помнишь, как было с этим... как его...
   - Ну, да, риск есть...
   - И что, ты хочешь рискнуть НАМИ?
   Девочка промолчала.
   - То-то... - Старуха, наконец, нашла, то, что так упорно искала. - Вот!
   В ее руках оказался клубок шерстяной нити ярко оранжевого цвета.
   - Что? Опять? И не надоело тебе? Опять в Ариадну играть будешь?
   - А чего остается, то... Клубок, просыпайся...
   - Отстаааань... Не хочууу...
   - Саламмир, не будь козлом. Просыпайся, кому говорят!
   - Ну, чего?
   - Есть работа. Нужно...
   - Когда вы меня в прошлый раз привлекли, моя репутация ниже плинтуса упала. Причем, сразу во всех мирах. Оставьте меня в покое. Или уже в НеКоВсеГда отправьте, надоели пуще горькой редьки.
   - Вот туда мы тебя и хотим отправить. Нужно вытащить кое-кого.
   - Эй-эй!!! Я только для примера! Не надо!
   - Саламмир, не бойся, родненький, - девочка нежно погладила клубок. - Мы тебя крепко привяжем... Крепко-накрепко!
   - Ага, привязывали уже!!! Жучара меня до сих пор без матов не вспоминает! И атланты, все поголовно, моим именем ругаются...
   - Вот Жучаре, вернее его части, ты и поможешь. Реабилитируешься, в общем.
   - Кроме того, тебе деваться все равно некуда. У нас уговор - помнишь? С тебя еще семь заданий, и ни одним меньше.
   - И вы вернете мою сущность? Вернете мое прошлое? И...
   - Да, и будущее, само собой. Все будет, как договаривались. Через семь заданий. Осталось всего семь из десяти. Совсем мало.
   - Ну... Ладно. Что нужно делать?
   - Сеть. Нужна сеть. Сплетешься в сеть, и пройдешься по НеКоВсеГда. Выловишь все обрывки, все кусочки упоминаний, мыслей, догадок, размышлений, придумок и всего прочего о некоем Риммоне-Демоне. Там их куча должна плавать, наследил он знатно... Все это принесешь нам. Вот и все. Дальше уже наша забота.
   ...
  Это самое "вот и все", на самом деле, ужасно трудоемко. Почти до бесконечности.
  И, пожалуй, никто, кроме Саламира бы не справился. Он ведь тот еще козел. Влез, втерся, проник, зацепил, наколол... В общем, его приключения мы описывать здесь не будем, не о нем речь, да и козел он. Стремно о таких писать. Я бы его вообще не вставлял в книжку, но из песни, как говориться... Был, участвовал, помог. Но все равно козел.
  
  ...
  Девочка, женщина и старуха, пристально разглядывали коробку из-под ксерокса. Коробка была доверху наполнена спутанными нитями, проводами, шнурками, веревками, волосами, резиночками и окровавленными бинтами. Это все, что осталось от Риммона. Оборванные взаимосвязи. Аллегория, конечно, но для метафизических, панпространственных существ аллегории реальней реальности.
  - Ну, что? Принимаете работу? Осталось шесть?
  - Шесть, шесть... Саламмир, вот ты нудный. Все собрал?
  - АВР.
  - Чего?
  - АВР мне подпишите. А то потом запутаетесь, забудете...
  - Ну, давай. Все, отдыхай. Понадобишься - вызовем.
  Клубок исчез. Старуха выудила из коробки обрывок стального троса с распушившимися концами.
  - Смотрите, он и в Технократии успел начудить.
  Девочка достала цепочку белого золота. Пожалуй, единственную целую вещь во всем ящике. На конце, к колечку был пристегнут маленький золотой замочек.
  - Вот это да!
  - Адамчик, редиска, не иначе... - Женщина склонилась и пристально рассмотрела цепочку.
  - Ага, он. Но не совсем... - старуха вытащила из кармана треснувшее пенсне и нацепив его на нос, звено за звеном перебрала изящное украшение. - Вот, тут... Это колечко.
  - Да, двойное... Или тройное?
  - Да какая разница? Давайте уже прясть! - девочка нетерпеливо прыгала вокруг старших, и явно старалась привлечь внимание. - Все равно использовать нужно все!
  - Все, ага... Но может, что отложим? Про запас?
  - Да ну тебя.
  - Да шучу... И так Саламмир скорее всего схалтурил, не все собрал.
  - Ага. Он еще тот козел.
  - Ну, это мы никак не проверим. Готовы? Прялки где?
  Старуха провела рукой над коробкой, и разномастные предметы превратились в шерсть ультрамаринового цвета. И началась работа. Нити выходили качественные - женщины старались. Время их работы оценить сложно, ведь они сами есть время. Но вот, все готово, коробка опустела, а три веретена загорелись призрачным огнем.
  - Станок? Или...
  -Нет, станок. Не надо или.
  Появился ткацкий станок, и нити сплелись в ткань.
  В руках у женщины, неизвестно откуда оказались ножницы. Старуха требовательно протянула руку.
  - Дай я. Ты снова криво отрежешь. Как тогда с этим... Оливье.
  - Оливере.
  - Не важно. Давай. Мда... Глаза уже не те... Хотя, когда они были те? Ну... начинаю. Готовьтесь.
  ...
  Но свято, а особенно темно место, пусто не бывает. Даже наносекунду. Даже минус наносекунду.
  Аццкий Сотона. Два.
  Аццкий сотона. Два.
  Локи, ас необычный. Вы о нем первоисточники почитайте, там такой треш, с ума сойти можно. И почти все правда. Ну, конечно, кроме того, что придумали люди и он сам о себе понарассказывал.
  В частности, Локи отличается от прочих асов умением строить тайные планы. И более того - воплощать их. Ключевое слово "тайные". То есть совсем.
  Он, практически единственный из асов, ну может, Бальдра, но Бальдр не в счет, приверженец монотеизма. И даже иногда молится. Насколько его молитвы эффективны сказать трудно, но ведь он до сих пор жив... А при его образе жизни и характере, это уже огромное достижение.
  Отобрав обманом у несчастного залетного божка астральное тело, Лотур, не стал играть по общим правилам. У него на руках был такой козырь, вернее, даже три, что никакой кач или фарм вообще не нужны. Астрального тела, семисотого уровня, вполне достаточно для того чтобы в случае необходимости отбиться от кого угодно. Ну, так ему тогда казалось.
  Он очень долго, почти целый час выбирал место.
  Место, которое должно было стать Вратами. От этого самого Места, протянется пуповина, которая соединит Асгард и Грязь.
  Выбрал.
  Практически незаселенный сектор. На Земле это место называлось Байконур, а здесь входила в локацию Торетут-Торетам. То, что нужно... И название подходящее. Бескрайние равнины, очень редкие мобы, и полнейшее отсутствие игроков. Великолепно.
  Лотур зарыл Орехи в песок. Посолил хорошенько. Полил концентрированным соком Иггдрассиля. Произнес тайную друидскую формулу роста: "Крекс-Пекс-Фекс". И принялся ждать.
  Компанию Локи составлял лишь ветер. Но с ветром не особо поговоришь, бестолковый он совсем, ветер у него в голове.
  ...
  Прошло совсем немного времени, и что-то изменилось... Задрожала земля, послышались далекие, неразборчивые крики. Ветер играл и вертел звуками, как хотел, и плевать ему было на тревоги Локи. Он уже почти решился выкопать орехи, но вовремя заметил проклюнувшиеся росточки. Достать их сейчас - все равно что убить. Придется рискнуть.
  Вдалеке заклубилась пыль, и быстро-быстро стала приближаться к закусившему от досады губу асу. Нет, ну надо же? Специально ведь выбирал место куда никто не ходит... Кому здесь чего делать? Тут вообще нихрена нету. Или это кто-то специально его ищет? А кто?
  Первыми он разглядел странных существ, напоминающих помесь насекомого... Не просто насекомого, а скорпиона! Да, скорпиона и человека. Они быстро-быстро перебирали лапками и с перекошенными от страха лицами, накатывались волна за волной.
  Локи отважно встретил их грудью, и испуганные скорпилюды, вереща и скрежеща на непонятном асу языке, обогнули его драгоценные росточки и унеслись в даль. Они не были агрессивны, просто напуганы. И убегали. Куда фасетчатые глаза глядят. Несколько тысяч, если не десятков тысяч убегающих... И это было лишь начало.
  Следом шли... вернее скакали во весь опор игроки на различных маунтах. Тут было сложнее, орда неслась толпой, а не мелкими кучками как скорпилюды. Расшугать и отогнать их было невозможно, и Локи принял единственно возможное решение. Лег на ростки, прикрыв их своим телом.
  Лапы, копыта, когти, ноги... И не сосчитать сколько раз на него наступили. Было больно, но росточки уцелели. Фух.
  И что это было? Игроки догоняют скорпилюдов? Или тоже убегают от когото? Скорее - последнее. Вон, новая волна... Еще больше пыли и гомона... А, ну правильно. Пешие. Со всех ног бегут... И не только игроки, и мобы тоже. И неписи... Все одной огромной лавиной... И откуда столько взялось? Безжизненный сектор, ептить!
  Локи лежал, и терпел. Бар жизни уже моргал на тревожных двадцати процентах. А убегающие от чего-то страшного все не заканчивались.
  О него ктото споткнулся, и упал рядом. Перекошенное ужасом лицо, выпученные глаза... И это - эльф?
  - Что... Что случилось? Почему все бегут?
  Эльф бездумно глянул на Локи, и не отвечая, попытался уползти на четвереньках, но ас поймал его лодыжку.
  - Говори! Не пущу!
  Двухсотуровневый эльф ну никак не мог вырваться из стальной хватки семисотуровнего эфирника. Сглотнул, и просипел:
  - Шайтан! Там шайтан! Пусти-и!!!
  - И что? Ну шайтан?
  - Мировой рейд-босс!!! Спятивший! Пустиииии!!!
  Неимоверным кульбитом он таки вывинтился, и припустил еще быстрей.
  Локи сосредоточился на защите всходов, попытавшись отстраниться от боли. И по нему, и вокруг него, мчались разномастные существа, ничуть не озабоченные тем, что топчут тонкое эфирное тело аса. Было очень больно и трудно дышать. А потом все внезапно кончилось. В смысле бегушие кончились.
  А для Локи только началось. Когда до него добрался Кидили, Локи пожалел, что не сообразил снова превратиться в кобылицу.
  ...
  Тонкое эфирное тело было полностью разрушено духом-развратником. И что самое обидное, этот паразит, после того как всласть поиздевался над асом, выковырял и съел едва проросшие орехи.
  Собственно, на рощу Локи с самого начала не рассчитывал, этот инструмент, был хоть и мощным, но далеко не единственным в его арсенале. Другое дело, что Кидили, сделал Лотура своим сателлитом, будто огромная звезда блуждающую планету. И несчастный ас никак не мог вырваться из зоны его притяжения. И тело... Тела снова не было. Он бесплотным духом витал где-то в районе паха мирового РБ и, матерясь про себя, пытался придумать выход из этого глупого положения. По всему выходило, что выхода нет.
  А Кидили и не думал останавливаться... Он все быстрее и быстрее нарезал круги, отлавливая не успевших вовремя сделать ноги. Далеко не все, но некоторые изнасилованные им существа прилипали к Кидили. Нет, они не теряли памяти или воли. Всего лишь прилипали, и не могли от него оторваться. И нет, Кидили не нарочно их пленял. Просто... Так получалось.
  При очередном гигантском прыжке, РБ угодил в болото. Болото было глубоким, и очень-очень вонючим. Кидили напрягся, пытаясь вырваться, но болото держало крепко. Шайтан дёргался, орал, звал на помощь, но только все быстрее тонул. Тогда он решил напоследок изнасиловать болото. Болото не сопротивлялось, казалось, ему даже нравится. Через несколько минут Кидили погрузился в него с головой.
  И утонул.
  Респиться он будет не менее года. С таким-то заоблачным левлом. Да и Хель с ним, туда ему и дорога...
  Пузырек воздуха поднялся на поверхность болотной жижи и лопнул. Из него вырвался, наконец, освободившийся бесплотный дух, которым был сейчас Локи. Нужно добыть новое тело. Срочно. А где? Уже почти полночь, времени совсем мало...
  Мерцающим огоньком он плыл в ядовитом тумане, и корил себя за потерю орехов. Теперь уже окончательную. В этой трясине им ни за что не прорасти.
  Впереди он заметил, приютившиеся на кочках, маленькие шалашики. А вокруг шалашиков - мелких толстеньких гоблинов. Нет, не гоблинов... "Хмырь Болотный" написано у каждого над головой. И уровень... Хех... Всего-то 15-20. Мдя. Но искать что-то лучше можно и позже, сейчас важно обрести тело. Хоть какое-то. А эти тела, судя по виду, предназначены для жизни в болоте. Будто деревянные лягушки... Мелковатые, конечно, но да ладно.
  Локи уже выбрал ничего не подозревающее тело, как вдруг... болото, прямо под ним взорвалось и в небо, непонятно откуда, взлетели миллионы жаб. Лягушек, головастиков и змей. Вместе с жабами и прочей живностью, в небо взлетели и шалашики Хмырей болотных, их обитатели и Локи. Почему взорвалось болото было не понятно, да и не очень сейчас важно... А важно было то, что взрывной волной легкого, почти ничего не весящего бесплотного духа отбросило прямиком на Северный полюс.
  Дабы удовлетворить ваше любопытство, скажу. Взорвалось не только это конкретное болото. А все болота в Грязи вообще. И все игроки и НПС получили вот, что:
  Внимание! Общемировое событие!
  Дождь из лягушек!!!
  Берегитесь, некоторые тяжелые.
  ...
  Ближе к полуночи, Силавиим уже почти добрался до Самого Лучшего Места в Мире, как вдруг, Вороной под ним резко развернулся и помчался на север. Нужно сказать, что скакал конь по воздуху, вовсе не касаясь копытами бренной Грязи. Вернее, бренной воды, потому что скакали они над океаном. Метрах в пятидесяти.
  - Эй, почему свернули?
  Конь ничего не ответил, лишь покосил бешеным глазом.
  - Ну ладно, тебе виднее, - пробормотал Силавиим.
  Нужно скорее покончить с местным Лжебогом, и вернуться в Рай с докладом. Надоело Силавииму в этом цифровом мире, просто слов не хватает как. Рай, он куда лучше. Может попроситься в садовники? Садовники всегда нужны... И командировок нет, и вот такие кони не встречаются, не говоря уже обо всяких Адамчиках. Как нимб то жалко, а... Почти новый, даже ни разу не стиранный.
  Похолодало, ангел поплотнее закутался в крылья. Под ним стали проноситься айсберги, и вот, впереди снежно-ледяная пустыня. Арктика, Антарктика... Или Антарктида... Он их все время путал. Да и какая разница, они почти одинаковые. Полюс, короче.
  Толи три, толи четыре фигуры, отсюда не разобрать... И чуть дальше толпа странных существ. Чего они тут делают, а?
  ...
  Лилит спокойно сидела в мягком кресле, стоящем на открытом воздухе в красивом цветущем саду и пила черный крепкий кофе. Она вообще очень любила все черное и крепкое.
  Да и ночь черна, дело то близится к полуночи. А сегодня новолуние.
  Несколько разнорасовых разнополых существ ждали распоряжений госпожи, стоя неподалеку. Конечно, на Земле они все были людьми, но здесь, в Грязи выбрали иные расы. Однако, все, как один состояли в клане ГеЛеТ. Любимое ее детище в этом мире, производная от земного ЛГБТ сообщества.
  Сегодня, уже вот совсем скоро, ГеЛеТ захватит свой первый настоящий город. До сих пор, еще ни одному клану или даже альянсу такого не удавалось. А все почему? Пытались действовать грубой силой. Лилит же, посредством своих последователей, решила действовать иначе. Захват будет мягким. Даже и захватом его назвать сложно, праздник, веселье, карнавал! И город, уже завтра перейдет под полный контроль ГеЛеТа, а, следовательно, Лилит.
  Город, Петябург, был выбран не случайно. Во-первых, на Земле, по этим координатам, находится Петербург. Названный так в честь Петра Великого, который, вообще-то, в свое время считался Антихристом. Да, откровенно говоря и был им, только неудачной, тестовой моделью. Подобных Антихристов на земле в разное время существовало несколько тысяч, но все они получались какие-то бракованные.
  Во-вторых, в Петябурге живет Ластик.
  Существо, неоднозначное, странное и загадочное. На первый взгляд, собака, как собака, а если присмотреться используя истинное зрение - демиург замаскированный. Но не настоящий, не полноценный демиург, аватар. Или что-то близкое. Поймать его, выйти на контакт, практически не реально. Чует он, что ли, приспешников Ада... Не вредит, нет, просто наблюдает. Ну и так, исправляет косячки да баги по мелочи.
  И, в-третьих. Лилит всегда нравились болота. А с тем болотом, которое раньше находилось на месте Петербурга у нее вообще много связано. Именно в него она плюхнулась, когда ее Силавиим с небес выбросил. Ой, сколько потом сил ушло на то, чтобы распутаться... Бррр...
  Но, Петябург, лишь трамплин. Когда она станет координатором, а до этого момента осталось лишь несколько часов, именно в Петябурге будет находится ее постоянная резиденция. Тот, демон, как его бишь... Риммон, да, Риммон, допустил колоссальную ошибку. Он сотворил огромный сектор, да, это конечно круто, но... Сектор этот лишь частично принадлежит Грязи, и находится гдето куда хрен доедешь. А власть, истинная власть, должна быть на виду. Пусть и думают все, на виду марионетки, а настоящие правители в тени. Тем легче управлять, дурачками. Если тебя не воспринимают в серьез, ты можешь творить вообще, что хочешь... А вот Риммон, еще практически ничего толком не добившись, уже успел перепугать до икоты половину Грязи. Ну разве можно так грубо? Нежнее нужно быть, изящней...
  Все это обдумывала Лилит неспешно и со смаком. Она вообще жила со смаком. И старалась насладиться каждой секундой бытия. Ведь неизвестно, когда все это для нее кончится... И чем.
  Семисотый левл дался ей не легко. Пришлось использовать, или как тут говорят, заюзать, целую кучу свитков опыта. Ну да ладно, оно того стоило. Зато сейчас, она - пожалуй самый сильный игрок. Да-да, игрок, ведь он по-честному попала в этот мир, оплатив доступ и создав аккаунт. И в этом есть огромное преимущество перед всеми остальными богами, демонами и прочими сущностями. Проникшими в щели этого мира, как тараканы.
  Примысли о тараканах, Лилит поморщилась. Мысли перескочили на кванты и настроение слегка упало. Эти сволочи посмели ставить ей... ЕЙ! условия. Ничего, она еще разберется, чьи в Грязи... лягушки?
  Внезапно вокруг нее стали падать на землю лягушки. Десятки, сотни, тысячи орущих земноводных шмякались о землю и разлетались мерзкими, противными ошметками.
  Лилит приподняла безукоризненную бровь. К ней наперегонки кинулись несколько рабов размахивая неизвестно откуда взявшимися зонтиками. Дождь из лягушек продолжался еще около получаса. Звоночек был тревожным, уж кто-кто, а Архидьяволица прекрасно знала все симптомы надвигающегося Апокалипсиса.
  Терпения ее хватило ненадолго.
  - Кванты, ау... Отзовитесь!
  - Мы, вроде как, тут.
  - Ваша работа? - она обвела рукой загаженный истерзанными трупиками сад.
  - Нет.
  - Не вроде как?
  - Определенно. Грязь стремится к перерождению. Координатор скоро исчезнет и...
  - Да знаю, знаю... - Лилит редко позволяла себе выказывать истинные эмоции, но тут, случай исключительный. - С Риммоном поговорил?... Поговорили?
  - Вроде как.
  - Послал он тебя... вас?
  - Да.
  - Опять определенно?
  - Определенней некуда. Не поддался он на провокацию. Вроде как знал, что ветвь с Камнем Демиурга - единственная.
  - Жаль...
  - И нам жаль. Ты сама, как? Не решила еще?
  - Пока нет. Я вообще почти все условия выполнила, мне осталось лишь божественность обрести. Кольцо есть, квест ерундовый, на пару минут. Веры достаточно... Так что, может буду, может не буду.
  - Мы, вроде как, любим неопределенность. Но не до такой степени и не в таких вопросах.
  - Ну... Давай... те. Давайте так. Сведите меня с Риммоном. Мы поговорим, и я решу.
  - Мы, вроде как, с самого начала это предлагали. А ты захотела...
  - Ну, хотела. А сейчас перехотела. Считайте, что мне стало жаль пятнадцати миллиардов, которые его секретарь за организацию встречи требует.
  - Мы, вроде как, не верим, что тебя волнуют деньги.
  - Ой, я же ведь женщина. У меня настроение меняется из-за погоды, самочувствия или вообще просто так. А когда идет дождь из лягушек, я становлюсь до ужаса энергичной. Ну так что?
  - Закрой глаза. Все, открывай.
  ...
  Саранча. Комета. Зверь из моря. Реки полные крови. Все описано уже много раз, и повторяться мы не будем. Упомянем лишь, что все это было, но так как было оно не в одном единственном месте, а в разных, сопоставить никто не сумел. А Зверя из моря вообще не заметили, потому что он был хоть и ужасным, но очень-очень маленьким, с ноготок. Да и первого уровня всего лишь. Вышел, осмотрелся и практически сразу был съеден пятиуровневой чайкой.
  ...
  Набор в Высшую нацию шел полным ходом. Деньги текли не то что рекой, лавиной, цунами, неудержимым потоком. Процесс был налажен, запущен и механизм приемки работал как часы. Сотни, тысячи миньонов работали не покладая рук, и нация росла как на дрожжах.
  Специалист по связям с общественностью был крайне горд собой. И очень хотел похвастаться результатами проделанной работы перед шефом.
  Только вот беда. Он... Или она? Нет, пусть будет он, никак не мог вспомнить - куда запропастился начальник? Да и, собственно, кто этот самый начальник?
  ...
  - ...Глаза уже не те... Хотя, когда они были те? Ну... начинаю. Готовьтесь.
  - Эй, вы что творите? - Силавиим во весь опор приближался к духам Времен, размахивал огненным мечом и орал. - Немедленно прекратить!
  - Это что за... Ангел? Ты тут откуда взялся?
  - Я кому говорю! ДА НЕ НАВЛЕКИТЕ НА СЯ ВОЗМЕЗДИЕ БОЖИЕ КОЕ АЗ ЕСМЬ!
  - Эй, эй... - девочка отважно шагнула вперед, заслонив собой старуху, держащую кусок полотна и маленькие ножницы. - Убери эту штуку. Мы одно дело делаем. По Его заданию, между прочим, тут находимся.
  Ангел, спрыгнул с коня, отодвинул с пути девочку, и требовательно протянул руку.
  - Дай!
  - Чего это ради? - Сухонькая старушка уперла кулаки в бедра. - Мы тут, вкалываем, понимаешь... А он прискакал весь такой... растрепанный, и сразу ему дай! Ага! Щас!
  Женщина тоже не осталась в стороне, налетев на ангела рассерженной кошкой.
  - Ты что себе позволяешь??? Да ты знаешь, кто мы? Ты вообще, представляешь во что лезешь? Ты хоть чуточку понимаешь, что здесь происходит? Ты кто? Ты кто такой? Каратель??? Вот и иди, карай кого-нибудь, где-нибудь в другом месте! То, что происходит здесь - вообще не твоего ума дела!
  Но ангела, не так легко запугать и сбить с толку.
  - Понимаю! Вы собираетесь вернуть в этот мир Зло! Я не могу этого допустить!!! - он ткнул мечом в сторону полупрозрачного, формирующегося силуэта, отдаленно напоминающего Риммона. Риммона в его изначальном, родном облике падшего ангела.
  - Это Его воля!
  - Его воля - воплощена в огненном мече, отсекающем гниль греха! В этом мече! - Силавиим потряс мечом перед носом женщины, та отшатнулась. - И, даже не старайтесь запереть меня во мгновенье или отправить в НеКоВсеГда. Я все ваши штучки знаю, у всех Карателей иммунитет к подобному. Мы специальные тренинги проходим. Все. Отдайте ткань, а то карать начну. Считаю до трех. Раз...
  За спиной у ангела раздался почти неслышный хлопок и появилось мягкое кресло с восседающей в нем Лилит. Сориентировалась Архидьяволица мгновенно и плотоядно ухмыльнувшись подобралась для прыжка.
  -... два.
  Бесплотный дух, по имени Локи, принесенный сюда взрывной волной и волей квантов, шлепнулся в озеро Тсекутси и растворился в нем.
  - ... три.
  Вострубили трубы, небо разверзлось, и показались четыре зловещие фигуры Всадников Апокалипсиса.
  - Какого хрена? - удивленно сказала Лилит, чем полностью демаскировала себя. Силавиим, не менее чем она удивленный обернулся, увидел Архидьяволицу, и с места прыгнул, занося табельный огненный меч для страшного удара.
  ... Где-то далеко, два зайца, полностью обессиленные посмотрели друг другу в глаза и...
  -ВСТАВАЙТЕ ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ!!!
  Конь Белый, конь Рыжий, и конь Бледный громогласно заржали.
  Торорох, на котором немного смущенно восседал Голод, посмотрел на них и тоже сказал:
  - И-го-го.
  Смерть, Война и Чума, лишь покачали головами. Они были в курсе небольшой проблемы Голода.
  - Режь! Скорее, режь! - прошептала девочка старухе.
  Та кивнула и быстро-быстро заработала ножницами.
  Меч прошел сквозь Лилит, не причинив ей абсолютно никакого вреда. Внезапно выросшие когти на изящной ручке Архидьяволицы тоже, даже не оцарапали ангела. Они будто находились в разных измерениях, могли только видеть друг дуга и ругаться.
  Риммон потянулся, зевнул, расправил черные пернатые крылья и оскалился.
  - Наааадо же... Знакомые все лица!!!
  - Изыди! - Силавиим, кто же еще.
  - Пади ниц, демон! - Лилит, безуспешно пытавшаяся укусить ангела, на мгновение обернулась к Риммону. - И помоги мне!
  - Не держи... - сказала старуха.
  - Прости... - женщина.
  - Мы не... - девочка.
  И духи Времен исчезли. Вероятно, стали функцией.
  Риммон прислушался к себе... Осмотрелся. Расхохотался.
  И движением век остановил прекрасное мгновенье.
  Выполнен квест "Обретение божественности".
  Вы достигаете уровня 20 001.
  Вам присваивается божественный статус!
  Поздравляем!
  Проверка выполнения кандидатского минимума. Все условия выполнены.
  Вы желаете занять место Координатора Девятого Уровня?
  Да/Нет?
  На него смотрели сотни глаз. Тысячи. А то и миллионы. Силавиим, Лилит, Смерть, Голод, Чума, Война, миньоны... Сквозь прорехи реальности за картиной наблюдали асы, дейвы, асуры, духи, олимпийцы и многие-многие другие.
  Но самых нужных, самых дорогих Риммону четырех глаз среди них не было.
  Риммон, не спеша подошел к Озеру Несбывшегося. Заглянул в него.
  Лежащий на дне Тсекутси, не просыпаясь пережёвывал то, что осталось от Локи.
  Риммону было чихать на этого аса, они никогда особо не дружили, да и пересекались всего пару-тройку раз. Но демон все равно поежился.
  - Жертва принята? - спросил он.
  Тсекутси ничего не ответил, но сглотнул, и перевернулся на другой бок.
  - Верни мне брата.
  Тсекутси толи дернулся во сне, толи кивнул. Сквозь толщу воды не разберешь... А это что? Неужели... Рядом с огромной тушей непонятно кого, мирным сном посапывает человеческая девочка. Олеся... ОЛЕСЯЯЯ!!! Хотел закричать Риммон. Но не закричал. Ей тяжело. Ей нужно поспать. Она сама, сама его найдет. Когда придет время.
  Риммон обернулся. Позади него стоял Электрум.
  - Братишка... - и демон, не замечая уколов гальванизованных шипов заключил двухголового змея в объятья.
  - Братишка? - Змей казалось был в растерянности.
  - Мы знакомы? - спросила правая голова.
  - Вы кто? - спросила левая.
  - Эй, эй... Ты меня так не пугай.
  - Хорошо, не буду. А как надо пугать?
  - Никак не надо... Слушай, ты что... Вы что? Совсем ничего не помнишь? Не помните?
  Головы переглянулись. И помотали собой.
  - Вот те на... Шуршуля... Иза.. Вы... Вы... Я - Риммон. Ваш брат! Мы лучшие друзья, и... и... И кроме вас, у меня никого нет!!! Очнитесь!
  - Брат...
  - Риммон...
  - Брат. Брат!!!
  - Да! Я вспомнила! Риммон! Истинный демон!
  - Да, и я, я тоже! Брат!!!
  - Ну, наконец-то, слава Богу...
  БААБАААХ!
  Риммона тряхнуло так, что закачалась вся Грязь. Ведь он стоял на ее макушке. И не будь у него сейчас божественного статуса - скорее всего бы не выжил. По Озеру Несбывшегося, впервые за текущую вечность прошла рябь... А девочка, спящая в обнимку с чудовищем улыбнулась. Она очень, очень любит сказки с хорошим концом.
  ...
  В кабинете Риммона нахрюкавшийся в зюзю Самуил горланил "Тринадцать человек на сундук мертвеца...", а полностью осознавший себя Дух замка подпевал... Подпевала, на три сотни голосов. Хором у них получалось очень даже неплохо.
  ...
  Петябург кипел, радость праздника захлестнула город.
  Представители ГеЛеТа и другие игроки, за шумом и какофонией звуков, даже не поняли, что наступил-таки Апокалипсис.
  Да, не все члены ГеЛеТа, знали кому они на самом деле служат. Но это неважно. Все равно ведь служат.
  А вот весь остальной мир затаил дыхание.
  ...
  - Ну, давай! Жми ДА!
  - Нет.
  - Как нет???
  - Почему нет???
  - Потому. Я не могу стать координатором. И не хочу этого. Я стал слаб. Но горжусь этой слабостью. Ты, моя слабость. Когда я был один, мне было нечего терять. Теперь... Теперь у меня есть ты. Вы. Двое. И пусть, я не пожертвовал своей сущностью ради вас, это было сделано, как ни парадоксально, как раз ради вас.
  - То есть?
  - Поясни?
  - Кто бы вас встретил, согласись я на обмен с духами? Пустая оболочка, которая когда-то была Риммоном-демоном. Это и сущности и КДД касается... Нельзя, запомни раз и на всегда, никогда нельзя жертвовать будущим ради настоящего. Будущего всегда больше. И да - я демон! Был, есть и буду! Но демон, неправильный, ведь я люблю вас. Вас обоих. И весь мир, все миры, все времена и пространства положу на алтарь ради нашего братства!
  - И я! Я тоже люблю тебя, брат! Даже больше мороженного! Я все мороженное в мире отдам за тебя!
  - Я ценю, - улыбнулся Риммон.
  - Да... Но... Ты же хотел стать координатором? Хотел?
  - Хотел. Но я тогда не понимал одного. На самой вершине можно находится только в полном одиночестве. А одиночеством я сыт по горло, до подбородка... Мне его хватит, короче. Лучше, останемся мы с тобой Руководителями Высшей нации, будем местными антагонистами. В конце концов, должен же быть кто-то, кого все...
  - Риммон! - Лилит судорожно копалась в инвентаре. - Подожди! Не жми ничего!
  - А я? - Силавиим растерянно переводил взгляд с Риммона на Лилит. - Что мне то теперь делать?
  Смерть, Чума и Война пожали плечами. Они ждали. Ждали Назначения координатора, чтобы можно было продолжить начатый Апокалипсис. Голод же, вообще не замечал творящегося вокруг, он пытался поймать Вороного. Тот, не хотел возвращаться к прежнему хозяину и все время убегал. Силавиим кормил его уже три раза, а Голод, за все время службы - никогда.
  Торорох подошел к Риммону.
  - Знаешь, я тебя понимаю. Ты собираешься стать тутошним Сатаной? Примешь в пантеон, а?
  - Подай заявку через секретаря... А что это на тебе? Седло?
  - Да... Сними, будь так любезен. Всю спину натерло. И загубники... Уф... Спа...
  - Нет! Не говори этого!
  - Ладно. Куда нужно обратится?
  - Ага!!! - Лилит подняла высоко вверх темно-бардовый перстень. За исключением цвета - близнец имеющихся у Риммона черного и зеленого. Квест-стартер на божественность. - Сейчас квест сделаю, и отказывайся. Я стану координатором!
  - Нет.
  - Нет? Что значит нет? Знай свое место, демон!
  - Я знаю. Сейчас, я тут высшее существо. Я решаю. Этот мир не станет Адом. Как бы ты этого не хотела. Я наконец понял, чего именно хотел Он. Когда говорил... Тюхе! То есть Рендом!!! Рендоооом!
  - Я думал ты обо мне и не вспомнишь, - из воздуха соткалась призрачная фигура маленького корейца.
  - Ты готов принять власть над этим миром? Принять ее по праву Первого?
  - Считай, что я тебе должен.
  - Договорились. Только... Погоди, минутку... Ваатра-Ууш!
  - Да, Владыка.
  - Мы с Шуршулей и Изой, на какое-то время уходим в отпуск. Оставляю тебя заместителем. Руководи Высшими. Смотри, вернусь, спрошу за все!
  - Владыка... Я оправдаю!!! Оправдаю доверие!!!
  - Вот тебе все легендарные вещи... Держи. Братишка, снимай свой плащ. Он тебе больше не нужен. А там, куда мы отправляемся...
  - Ты даже предссставить сссебе не можешь, чтоооо с тобой будет в Аду! Яма будет для тебя желанным сссанаторием! - прошипела Лилит.
  - О, нисколько не сомневаюсь. - Улыбнулся Риммон. - Вот только сначала найдите... Хм... А что с Плащом? Почему всего 23,33% прочности? Он же неучтожим... Хм... Ну ладно, Ваатра-Ууш, держи. Вон, миньоны мнутся, будто все коллективно писать хотят. Забирай их. И проваливайте.
  - Слушаюсь, Владыка.
  Риммон посмотрел в небо.
  - База! База, давай челнок!
  Громыхнуло, и с неба свалилась огромная стальная птица. В птице открылась дверь, или даже скорее шлюз, и Риммон с Тварюшкой вошли в нее.
  - Счастливо оставаться, - помахал демон рукой ошарашенным Всадникам, ангелу и демонице.
  Шлюз с шипением закрылся, и птица с громогласным клекотом исчезла в небесах.
  ...
  - Такого маунта еще ни у кого не было, - сказал Риммон Электруму, когда они шествовали по коридорам Базы.
  Его умение Наездник, полученное в результате катания на Ужасе Коней, сработало как нельзя лучше. База признала его своим хозяином и полностью подчинилась. Не в плане ремонта, а в плане послушания, разумеется. Риммон просмотрел данные о состоянии повреждений. Функционал - 2,7 %... Не густо. Но и этого хватит, чтобы улететь отсюда к чертям собачьим.
  - Ну, что? Шурик? Иза? Готовы?
  - Готов!
  - Всегда готова!
  - Брат! А куда мы? Куда мы летим?
  Риммон весело пожал плечами и широко улыбнулся. Нажал настойчиво мигающую кнопочку "Нет" в запросе на координаторство. И случился Большой Взрыв. На месте Грязи родилась новая, самостоятельная Вселенная.
  - К звездам. Куда же еще?
  За скобками.
  За скобками.
  Он, переминаясь с ноги на ногу, стоял у доски. Аттестационная комиссия о чем-то шепталась. Дипломный Проект полностью завершен, представлен и разобран по косточкам.
  - Интересно, нестандартно... - сказал Председатель. - Третье Начало. Добро, Зло и Риммон. Но воплощение... Зачем вы лично вмешивались в процесс? Причем неоднократно? Двигали время, специально развили из Ангела Надежды демиурга, да еще и привлекли третьих лиц... Адамчика и этого, как его... Неужели не могли обойтись внутренним резервом? Стояла задача - породить мир усилиями ваших тварей разумных. Вам был предоставлен замечательный Сатана. У вас была целая куча богов и даже заранее заготовлены кванты... Конечно, мы о них знали, вы что, думали, протащили их на экзамен незаметно?
  - Вы просто скажите... Я сдал?
  - С натягом. Удовл. Давайте зачетку.
  ...
  Люцифер осмотрелся.
  Под ним была пропость... Гдето далеко внизу бурлила кипящая лава. Он сидел на узеньком скальном козырьке. Под хвостом, нестерпимо жгло. Он присмотрелся к себе.
  "Бес Огненной Расщелины Киммерийских Гор. Уровень 1."
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
  ...
  Пес Ластик, весело подбежал к хозяину и залаял. Хозяин, известный во множестве миров, как Кинолог, почесал Ластика за ухом.
  - Что? Чего хочешь?
  Хозяин, даже не подозревает, кто такой Ластик на самом деле. Смешной. Думает, что раз он Хозяин, то и главный.
  - Баф! Баф!!!
  - Баф? Какой баф? На что?
  - Грррбаф!!!
  - А... Да, заметил. Мир родился. Пошли в следующий?
  - Гаф!
  - Ну можно и здесь еще чуточку пожить. Интересно, как тут все обустроится, да? Понаблюдаем?
  - Грррргаф!!!
  ...
  Олеся открыла глаза. Рядом лежит нечто... Некто. Спит, посапывая, и бормочет...
  - Пузыри, пузырьки, пузыречки...
  - Хороший, - сказала Олеся. И погладила Тсекутси по... Голове? Неважно, по чему. - Спи, спи родной. Спасибо, что мой камень высидел. Но сейчас, мне нужно найти маму и папу. И освободить плененные души. Пойду я. А ты спи. Сладких снов...
  ...
  Адамчик, как и говорил смотрел из соседнего мира на Большой Взрыв, и радовался. Он давно хотел к звездам. Самому туда было лететь как-то не с руки, а вот посмотреть глазами Тварюшки - самое оно.
  ...
  Локи, пройдя сквозь пищеварительный тракт Тсекутси вывалился в Никогде. Рядом с Иггдрассилем грустно сидел Фенрир, и тоскливо разглядывал красивый красный, но такой недоступный гранатовый плод. Аллегорическое воплощение мира Грязь.
  - Ждешь? - Растрепанный Локи потрепал Мирового Волка по загривку. - Хороший мальчик.
  
  Последняя страница.
  Перевернута последняя страница.
  И здесь можно прочитать только...
  Кон...
  Нет. Не конец.
  Кончало.
  Данный текст был приобретен на портале LitNet (Љ786469 27.09.2017).
  LitNet - новая эра литературы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"