Кособукина Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Bad sleep(c)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди засыпают...
  Засыпают на улицах, в автобусах, в школе или на работе...
  Их глаза плавно закрываются ,а разум погружается в какую-то пелену.
  
  Люди засыпают...
  Они ходят по городу, делают покупки в магазинах, целуют
  жену по привычке после ужина... и даже не подозревают, что они все спят...
  
  Нет, конечно же есть и те кто не погружен в этот грязный, черствый сон. И они кричат... кричат как сумасшедшие.
  Они видят все что происходит вокруг и от этого в их сознании появляются омерзительно серые пятна...
  Они надеются что все поменяется...
  Надеются, но осознают весь ужас, всю неадекватность происходящего...всю эту систему... весь этот сон. -----------------------------------------------------------------------------------------
  -Хей, потуши свет. Пожалуйста, мам.
  -Зачем, милый?
  -Я устал. Я больше не хочу на это смотреть.
  -На что? По моему все хорошо. Хочешь салатика?
  -Спасибо. Я не хочу. Только потуши свет... мне невыносимо так.
  
  И мама уходит, не понимая, что происходит. Да и принцепи-то не задумываясь.
  
  "Подростковый возраст".
  
  А этот "возраст" и в 15, и в 20, и в 25, и в 30,и в 75...
  
  Может проблема в другом?
  
  "Ну а в чем же? В чем? Что может тебя не устраивать?"
  
  "Юношеский максимализм \ нигилизм."
  
  Глупо.
  Люди засыпают и старательно не обращают ни на что внимания.
  И я уверена, что почти каждый скажет: "о нет, это не про меня... я внимательный. Люди в России испортились. Они много пьют. А еще у нас плохие дороги. ... или я не прав?"
  
  Эх. Лучше молчите.
  Максимум что ты сможешь сделать - повторить адекватное: " люди испортились. Куда катится мир?"
  
  Я тут заметила что свои чувства лучше выражать на английском.
  Никто не сможет соврать , что понимает тебя...
  Никто не сможет соврать, что внимателен к тебе...
  А может и сможет... А может и не соврать..
  
  Everybody want to be a freeman. But only few people try to do it. ( Каждый хочет быть свободным. Но только несколько человек пытаются делать это) -----------------------------------------------------------------------------------------
  -Девушка, сделайте пожалуйста музыку потише.- сказал мужчина лет тридцати, нервно перехватив поручень в автобусе.
  - Вам она не нравится? А что вы слушаете?
  -Да нет. Просто как то громко слишком. Но обычно я слушаю Дебюсси.- он испуганно улыбнулся и отвел газа в сторону.
  -Наверное это значит что вы любите классику. А почему вам нравится именно такая музыка? Что вы представляете, слушая ее?
  -Девушка, извините, я опаздываю. Сейчас будет моя остановка. Простите. До свидания.
  
  Он еще раз окинул ее милое лицо с темно зелеными глазами и отвернулся. Девушка разочарованно улыбнулась , и после пару взмахов ресниц ее лицо сделалось печальным.
  
  - Не расстраивайся, милая. Люди засыпают... -тихо прошептала пожилая женщина за спиной.
  
  Воздух сделался горьким и приторным.
  Все было слишком понятно.
  Все было слишком не требующим слов. -----------------------------------------------------------------------------------------
  Люди засыпают, погружаясь с головой в мертвый интеллект.
  А интеллект живет предрассудками, он никогда не бывает честен.
  Он обманывает людей, выдумывает им проблемы, заставляет искать выход... Выход из этого куба.
  
   Вы понимаете, к чему это я?
  Сейчас ваш интеллект говорит вам: "Из куба нет выхода. Замкнутое пространство. Коробка. Что же делать? Ты пропал..."
  Но нет. Нет, нет, нет и еще раз нет.
  Просто сделайте этот прыжок. Вот так - раз... и вы вне... вне системы.
  Не придумывая ничего, не изобретая выходов и проблем...
  Просто прыжок..
  Не следует до конца понимать.
  ы же знаете правду: низшее не способно понять высшее. -----------------------------------------------------------------------------------------
  
  -У тебя в комнате пахнет гречневой кашей с молоком...
  -Я обязательно напишу об этом в своей будущей книге, и когда мы расстанемся и пройдет несколько лет, ты купишь ее в каком-нибудь книжном магазине в Питере, а она будет пахнуть моими духами. Ты вспомнишь как мы были вместе и тебе станет немножечко грустно... а потом ты забудешь. -----------------------------------------------------------------------------------------
   Самое сильное, если в воспоминаниях остаются запахи...
  Ты можешь забыть все: Человека. События.
  Но..
  Если вдруг ты почувствуешь в метро похожий запах духов, или в салоне шампунь будет пахнуть также как у кого то когда то волосы... ты все вспомнишь.
  Ты закроешь глаза и твое сознание перенесется из этого времени в прошлое... Ты вспомнишь улыбки... как она смеялась... как вы смотрели друг на друга... движения губ... ты сможешь всмотреться в обстановку в которой находились...
  
  И знаешь, в груди все так сожмется и захочется плакать... Будет невыносимо гореть внутри и странно кружиться голова...
  Или...?
  А может быть, я сужу по себе?
  Может быть, вы просто улыбнетесь и через десять минут все забудете? Печально ... -----------------------------------------------------------------------------------------
  I never forget you. ( Я никогда не забуду тебя) -----------------------------------------------------------------------------------------
  Все случается неожиданно. Ты никогда не можешь до конца быть уверенным, что случится с тобой завтра...
  
  Знаете, в Питере редко бывают солнечные дни.
  Обычно этот город любит заводить разговоры с серым небом.
  
  Но сегодня, почему-то именно сегодня, было солнечное утро... На мокром асфальте играли в "твистер" желтые лучики, а синее небо казалось необыкновенно глубоким и сказочным...
  
  Люди спешили кто куда: кто-то превышал скорость на машине, чтобы успеть на работу до прихода начальства, кто-то бежал за нужным автобусом, на лету застегивая пальто...
  
  В поезде метро ехала девушка лет 19. Она смотрела на веселого человечка, нарисованного кем-то на влажном стекле и улыбалась. Ее длинные русые волосы тихо смеялись, мечтая по-скорее доехать до нужной станции и выйти на улицу, чтобы наконец-то насладиться солнечным счастьем.
  
  Тут в вагон зашел парень. На вид ему было 21 год. У него были темные волосы, странные глаза карего цвета с завитыми ресницами и слегка пухлые губы.
  
  Девушка заметила его и ее лицо резко изменилось. Казалось, как будто она увидела нечто неведомо дорогое для нее.
  Ресницы чуть чуть дрогнули.
  Девушка достала из сумки книжку.
  Написала внутри: " Sky that today ", грустно улыбнулась, встала и подошла к парню..
  -Привет...
  -Привет.
  -Держи. Если помнишь, я обещала...
  -Спасибо. Я помню...
  
  Он взял книгу и прочитал название.
  Она посмотрела в его глаза...
  Поезд остановился.
  Девушка улыбнулась, нежно дотронулась до руки парня и выбежала на станцию...
  Двери закрылись.
  Она аккуратно провела по стеклу указательным пальцем, отошла от платформы, и поезд тронулся...
  
  Казалось, внутри текут слезы. -----------------------------------------------------------------------------------------
   В этот день кто-то плакал. Кто- то понимал что больше никогда...
   В этот день весь Питер пах гречневой кашей с молоком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"