Косова Дина Валерьевна : другие произведения.

Дампир (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот после долгого отсуутствия опять что то написала... признаюсь чесно под воздействием далеко не безизвестной анимешки "Ди". Уже наверняка всем все надоело и про полувампиров тоже... Опять начало когда напишу продолжение пока не знаю потому как выхожу редко. И огромная просьба, Оставляйте комментарии, хочется же узнать чужое мнение... :)да и ошибки если есть тоже исправить :)

  Как все, однако, странно...жизнь... смерть... и те, кто висят на границе меж жизнью и смертью. В обычном человеческом мире это люди, попавшие в кому, или те, кто в реанимации. Но мы не из человеческого мира мы живем в совершенно другом мире там, где встретить демона, или оборотня, или вампира, или ангела, или воина света, обычное дело. В нашем мире, люди не боятся неизвестного, непонятного так, как в обычном человеческом. У меня много историй про этот мир,... но сегодня я хочу вам рассказать одну историю, она случилась задолго до нашего появления на свет. И в нашем мире о ней рассказывали шепотом, что бы не, дай боги всевышние, кто-нибудь услышал. Итак:
  
  Глава первая
  
  
   Шелест ветерка лёгкого, братьев того, что шел по ветрам, скрываясь от глаз чужих. По лесам, по полям многие годы, скитаясь по миру, и все равно ноги вели его к одному месту....К дому одному старинному двухэтажному, что сейчас был заброшен. Дом, хотя скорее напоминал коттедж, с черепичной крышей, когда-то красной, а сейчас потемневшей от времени. Заколоченные окна, а раньше тут были красивейшие стекла вставлены с мозаикой, вот только какой он запамятовал. Много времени прошло. Подошел он к крыльцу задумался, что он тут делает? Зачем пришел сюда? зачем же он пришел в то место, где было столько прожито? зачем опять будоражить старое... Но не век же стоять тут словно окаменев, весь в воспоминаниях. Потому человек, которого все знали, как Турвон просто подошел к двери, руку положив на дерево, отполированное сотнями рук. Бороздку от кинжала нащупывая на внешней стороне. Вздох. Выдох. Вновь вздох как тяжело же тут быть...Многого не надо. Просто может постоять. Всё помнить.... Помнить о том, что тут произошло. След от кинжала. И только эта единственная зацепка на всё... головой прислонился к двери, видения, яркие видения. Схватка. По чьей то глупости, да и трагедия. Подлезла под удар. Его защищая. Нет! Нет! Нет! Забыть! Всё тяжело, тяжело вспоминать...
  
  
  Девушка что пришла сюда в ожидании своей добычи, стояла в тени какого то, дома наблюдая и мысленно представляя, как на этих пустых ныне улицах были толпы народу. Ожидание..... ожидание чего? Всю наполнило ее, что это? Ну да ладно ждать она умеет ей не впервой.... Внимание привлек легкий скрип, девушка перевела взгляд в ту сторону вся, подобравшись вдруг это тот, кого она ждет? Но тут же легкая морщинка пролегла на лбу кто он? что ему надо? Нельзя здесь быть ему опасно очень опасно сейчас. Постояла в своем укрытии и медленно пошла к нему та девушка.
   Подошла сзади к нему. Молчит. Да и что сказать сейчас можно? Не зная, что сказать и просто молча стоя за его спиной, желая прикоснуться, но не смея. Он воин, как и она. Только он воин чего?
   Да он воин. И при своей видимой молодости познал многое. Оторвался от двери, взгляд помутневший, повернулся, все еще во власти своих мыслей, словно желая уйти отсюда. Хотя и знал, что еще вернется, вернется и не раз. Но замер на полуобороте, не знал он, что кто-то был рядом. Не почувствовал. Не заметил. Опасно очень опасно так уходить в себя. Девушка что всегда висела меж жизнью и смертью смотрела на воина, затем махнула рукой, прося следовать за нею. Повернулась, начав идти, почувствовала, что он стоит на месте. Вновь вернулась к воину, плащ легкий перекинут через руку, за спиной виднеется меч. Все указывало в обличие девушки, что она так же воин. Протянула руку не зная, сможет он принять ее или нет,... тряхнула головой несколько прядей из длинной черной, как вороново крыло, косы выбились и заструились черными змейками по груди ее. И тихо произнесла первое за долгое время слово
  - Пойдем... - все, не опуская руки смотря на человека. Голос грубый, хриплый за долгое время молчания.
  Грусть- тоска смешалась с удивлением в глазах серых, непонимание частично. Все было во взгляде этих серых очей. Руку поднял он, но не протянул ей, а седую прядь откинул с лица, одну единственную среди темно-русых волос. Да и после этого слегка кивнув, взял ее руку молча. Сам не знал, почему ей доверяет, зачем он это все делает. Рука ледяная, что для нее привычно, крепко взяла его руку и повела его от этого места, от этого дома, и от опасности, что угрожала ему, пробудь он тут еще немного. По маленьким улочкам и огромным вымощенным улицам вела она человека,... уводя из города, что был, когда-то брошен. Но кем брошен? Людьми ли?
  Шаги. Шаги. Шаги. По мостовым сделанным невесть когда. Тишина и только тишина да звук их сапогов в городе, почему ушли? Никто не даст ответ. Но время не властно тут в этом Богом забытом месте. Холод руки девушки мага отрезвлял. Мага? Не воина? или и того и другого? Так и шагал маг, и воин по имени Турвон за девушкой, чья рука приятно холодила руку, чувствуя, что-то. Поддержку? Может быть. Следом за неизвестной девушкой шагал маг воздуха в одеянии инквизитора...
   Пришли к небольшому костру, что девушка развела, и над которым висел котелок небольшой. Из котомки, что лежала рядом с костром, достала фляжку с красным вином протянула человеку. Сама села напротив его по другую сторону костра. Смотрит на него, пытается решить, что делать теперь с ним ведь скоро закат.
  -Б...Благодарю - казалось совсем забыл людской язык, и только улыбка грустная по устам скользнула и пропала. Принял фляжку и замерла рука, только теперь он разглядел свою спутницу... Одета как вампир : в черных брюках и черной же тунике и в черном же плаще и высоких сапогах... Но ведет себя странно и солнца не боится вон как вывела его из города... Кто она? Как сюда попала? - Кто ты? - тихий голос. Слова с трудом с уст слетают его.
   Посмотрела на него с удивлением, думая, что он уже давно должен был понять кто она.... Сразу было очевидно в ней полукровку, отвернулась и тихо ответила с горечью
  -полукровка...
   Человек задумался, может, он не понял? Или не смог принять сущность? совсем от мира закрывшись в ледяную скорлупу отрешенности и боли душевной. Взгляд его вдруг потерял ту равнодушность, приобретая ясность, и в них проскользнуло, что-то живое, живой интерес. Но все же... все же чего-то не было... чего-то, что делало его человеком. Не телом... а душой... молчание... обидеть? нет.. не хотел
   В то время что он, что-то для себя решал, девушка встала, прошла мимо него. Скрылась в чащобе, вскоре вернулась вся в каплях воды, что сверкали как драгоценные камни. В руке несла несколько рыбин
  - Голоден? - не слишком любезно, но и не грубо спросила, приподняв черную бровь
  -Спасибо - слегка заикаясь, да и разглядывая девушку. Руками что ли поймала? Судя по тому, что вся мокрая, похоже, так и было.
   -Кто ты?- спросила чистя и зажаривая рыбу, не смотря на него.
  - Я Турвон. По крайней мере меня так называют...- произнес маг, пальцы сцепив словно потянуться желая но так и оставил руки сцепленными на коленях.
   Девушка прошептала его имя, как бы пробуя на вкус. Слегка улыбнулась, понравилось имя
  - А почему?
  -Было и имя когда-то. И дом. И прочее. Но давно... об этом как то.....- помолчал не желая вспоминать, отгоняя воспоминания прочь. И помолчав и опять с паузами фразы - А имя... имя мне дали такое люди. Семь ветров братья мои.
   Девушка лишь кивнула. Поняла его состояние. Перевела взгляд на огонь затем на лес со сгущающимися сумерками. В подступающей темноте деревья приобретали странный, а порой и пугающий вид.
  Непонятные деревья плотным полукольцом окружали их стоянку. Деревья в основном лиственные чем-то похожие на клен своим видом, а кое-где угадывались и дубы и ели... только в ночи все это, было страшным и причудливым, еще добавляла колорит высокая трава. Шелест веток и листьев и травы, а кое-где и пение птиц ночных и шуршание ночных же зверьков не давали ей расслабиться. Тем более что ее охота еще не кончилась и даже не начиналась. Если бы не встретила она этого Турвона, уже наверняка спешила бы за другой добычей в другом месте. Ну что ж видимо не судьба... тут поток ее мыслей прервал голос мага.
  - Ты что-то спросил?
  -Да.... Расскажи... - промолвил он вновь и примолк на некоторое время с мыслями, а может и с духом, собираясь, ведь не простая она девушка - Расскажи кто ты? Кроме того, что полукровка...
  - Да нечего, в общем, то рассказывать... полукровка... даже имени то я своего не имею - хмыкнула, смотря в огонь - шатаюсь по свету, не имея никакой конечной цели...
  -Не знаю, долго я шатаюсь без цели и сейчас пока так же... - кивок легкий, без цели болтаться то еще дело. Когда день проходит, как год после маг перевел взгляд на рыбу, что жарилась на костре и на рыбу что девушка чистила - Давай помогу...
   Она кивнула и чуть пододвинулась, ему место освобождая, с легкой улыбкой на губах. Ножа или кинжала у него не было, а разбирать ради этого жезл не было желания. Просто руку склонил, и когти ассасина скользнули из рукава. Странно было такое наблюдать такой предмет у мага ветров. Да и рыбу взял, на камень положил, начав чистить и потрошить предметом который явно не предназначался для этого занятия. Весь сосредоточился на этом занятии. Девушка же переворачивала рыбины над огнем задумчиво смотря на мага думая что ночь вступила в права свои и надо ей идти...
   Легкая улыбка скользнула по губам Турвона, к чему та улыбка, может к тому, что просто сейчас он сидел не один как обычно, а в компании. Пусть эта кампания странная непонятная, но она рядом. Взгляд на девушку все же она красива... не общепринятой красотой, а какой то своей особой. И чего только стоили эти ее роскошные черные, как вороново крыло, волосы с синим отливом и черные, как ночь, глаза в которых хотелось утонуть, лишь раз взглянув. Рыбину передал, все так же смотря на нее времени бег не замечая. Смутил взгляд пристальный его, подняла голову к небу, на котором загорались звезды, словно прислушиваясь к чему-то. Впрочем, почему словно? Так и было.
  Турвон все не знал как себя вести с ними, он не знал что для них важно, а что нет. Что в них хорошего а, что плохого. И даже не любые полукровки его заинтересовали, а только эта, что сидела напротив него и настороженно смотрела в небо. До этого момента он не встречался с ними...
   Резко вскочила, сунула Турвону поджарившуюся рыбу, и коротко бросив на ходу, что бы ел, пока не остыла, скрылась в темноте, и только тихий шелест выдавал ее перемещение. Удивление проскользнуло на лице человека. Куда так спешить? Пожал плечами, и сев поудобнее начал есть, ожидая и не слишком волнуясь по поводу нее. Сразу же видно, что постоять за себя может, и не для красоты же таскает меч за спиной.
  
  Глава вторая
  
  
   Шла все быстрее, идя на зов, затем перешла на бег. Серебристая луна поднялась над темными холмами на западе, девушка углубилась дальше в лесной мрак, следуя оленьей тропе. Вспугнула пару ночных зверьков. Оленья тропа ушла в сторону, но ей надо было идти дальше, пришлось перейти на шаг что бы не переломать себе ноги о коряги, что торчали из земли. Лес все сильнее обступал вокруг. В голове девушки возник вопрос, почему в своей охоте она всегда заходит в такие дебри... На миг замерла, прислушиваясь, да он рядом. Чувствовала, что нашла его, наконец- то, опуская руки подготавливая оружие свое. Поправила наруч со скрытым под ним самострелом, что стрелял иглами-стрелами из серебра чистого, как раз на вампиров. Вышла на поляну, вытаскивая на ходу меч. Вот он вампир вот он ненавистный враг ее.
  Встала напротив вампира глаза того загорелись истовой ненавистью. Девушка же с ледяным спокойствием взирала. Меч в руку вампира скользнул. Танец смерти начался. Клинки мелькали в воздухе отражая свет луны. Искры от стали сыпались на серебристую траву. Но силы ее на исходе. И дикая радость и предвкушение во взгляде врага. Но сила вампирья пришла на помощь. Вампирьи клыки появились и непонимание на лице вампира перед смертью лишь узнавание и крик его:
  - Ты!!! За что?! Ведь ты одна из нас!!!...
  - Не имеете права жить.... И я не одна из вас - спокойный ответ и взгляд и лишь клыки мешают, губу слегка ранив.
  Повернулась, спокойно вытерла меч. Собрала, где могла, иглы осмотрела себя, ругнулась, когда оказалось, что меч вампира зацепил ее, слегка ранив. Но не это ее расстроило, а то, что туника была порвана, что теперь ее можно было лишь выкинуть. Пошла обратно, к костру, где оставила странного человека со странной судьбой... В голове словно прозвучало кто он? жизнь ли он ее или смерть? Стараясь не думать о порванной одежде и о том, что смены у нее нет, а в город ей путь заказан.
  
  Глава третья
  
  Пока она отсутствовала, молодой человек, сидя около почти потухшего костра, дремал слегка начав подмерзать. Костер фактически перестал греть, а те лохмотья, что были на маге, явно не предназначались для тепла. Да и в воздухе, что-то странное творилось, будто бы он ожил, что-то странное чувствовалось в нем. Он словно бы охранял мага ветров,... почувствовала изменения, как только вышла к костру, тут же подбросила несколько веток, что бы огонь разгорелся лучше.
  Присела и в свете огня осмотрела еще раз себя на наличие ран на теле. Еще раз вздохнула по поводу порванной туники. Сняла ее, да и бросила в огонь, что был рад поглотить ткань и дать еще тепла хоть и не долгого. Накинув на себя плащ скрыла голый торс села обхватив меч руками и опершись на него уснула. Чувствуя, что опасности нет и что братья ветра мага семь ветров... семь посланников богов. Они и хранили сон полукровки и мага, непонятно как оказавшиеся в это время и в этом месте они.
  Слегка подрагивала от прохлады, что проникали сквозь плащ, сильнее сжалась, защищаясь от холода. Один из братьев ветров, самый мягкий по отношению к другим метнулся к магу, будя его. Проснулся он, услышал шепот ветра и с легкой улыбкой шепнул одному из братьев, ветру юго-западному, кивая на девушку. Ветер окружил девушку, тепло неся, которого она сама не могла добиться. Маг улыбнулся вновь, пусть спит она, ночь трудная была у нее, она имеет право отдохнуть теперь.
  А девушка в это время расслабилась, на губах легкая улыбка появилась, чуть пошевелилась, устраиваясь удобнее, и крепко уснула.
  
  ***
  
  Едва на горизонте загорелся рассвет, она оказалась уже на ногах, направляясь к ручью и дальше в лес. Через часок или чуть больше, вернулась, неся кролика, птицу карманами полными ягод.
   Развела костер получше поджарила птицу с кроликом высыпала в чашу ягоды, нагрела воды для питья, посмотрела на мага, спит, но ничего не поделаешь надо будить его ведь ей пора идти а оставлять тут одного не решалась никак. Подошла к Турвону
  - Утро.... Завтракать будешь? - стоя над ним. Некоторые пряди черных волос скользнули с плеча коснулись его лица, когда она наклонилась, тронув его за плече.
  Вновь проснулся он, оказывается сон вновь его сморил ночью. Прислушался, ветров не было они уже убежали на свою игру бесконечную, ареной которой был весь мир. Молодой человек потянулся, выпрямляясь, тело, затекшее за ночь, не хотело слушаться, то там, то тут покалывало мелкими иголками будто бы.
  - Буду - улыбнулся - а ты когда успела? - удивившись такому обилию завтрака. - Когда пришла?
  -Ночью - краткий ответ не предвещал продолжения темы.
  Повернулась к костру, положила в еще одну миску, что была у нее, кролика и птицу протянула ему, рядом поставила миску с ягодами и кружку с водой сама же сев напротив достала из котомки фляжку с красным вином начала потягивать его.
  - А сама что не ешь? - улыбнулся мягко, смотря на девушку. Пока что он мог воздержаться от еды, хотя в желудке протестующее урчало. Пусть она пока поест, ночка видимо та еще была у нее...
  - Я не голодна- улыбнулась - Да и не ем я такое... только если слишком уж приспичит... - добавила еле слышно а потом громче - так что ешь... Тебе приготовила.
   Села начала расчесывать свои длинные волосы в которых казалось запуталось солнце так они блестели в свете дня, заплела волосы в косу что бы не мешались перебросила через одно плече.
  Маг смог увидеть ее во всей красе. А смотреть и правда было на что иссиня-черные волосы заплетенные в косу, что спускалась ниже талии. Рост примерно метр семьдесят. Овальное лицо с высокими скулами. Кожа гладкая белая, судя по всему не загорала на солнце и не обгорала. Такую кожу называли мраморной. Нос немного искривлен, возможно, результат перелома. Брови красивые, чуть изогнутые, что придавало выражению лица некоторую насмешливость, черного цвета. Глаза... глаза черного же цвета.... Но что это? Девушка посмотрела на него с легкой улыбкой, и цвет глаз изменился до глубокого серого, почти серебристого оттенка. Волевой подбородок, прекрасно демонстрирующий ее настроение, и рот, кажется, будто специально созданный для улыбок. В прекрасной физической форме. На его взгляд, правда, немного худовата. Хотя, без сомнения, достаточно сильна для ее роста и происхождения. Фигура спортивная, скорее, пожалуй, мальчишеская, но без угловатости
  Он еще раз с удивлением посмотрел на нее, вроде бы человек, а не ест такого, странная, всё же, но этим и заинтересовала. Ничего не говорит о прошлом своём, не ест то, что люди... Странно...
  Она же в то время пока маг завтракал и размышлял, прошла к оружию своему подняла меч протерла его лучше стирая кровь чужую, как оказалось вчера плохо почистила. Села начала вкладывать игры в наруч разобрав необычную конструкцию вложила игры и вновь собрала ее, стянув наруч на руке пошевелила что бы удобнее было и надела широкий браслет скрывающий оружие.
  Туврон же, отвлекшись от раздумий с возрастающим уважением наблюдал за ней. Воительница. И он не чета ей с его магией по мастерству владением мечём. Да и кролика взял когтями ассасинскими, полосуя его на куски.
  
  Глава четвертая
  
  Закончив возиться с оружием повернулась, смотря на него пристально будто бы пытаясь что-то решить. но безуспешно, лишь серебристые глаза полыхнули и потухли приняв обычное равнодушное выражение. Собравшись, села по привычке скрестив длинные ноги, но так, что при малейшей опасности мигом оказаться на ногах
  - Ты вхож в города?
  -Нет - отрицательно покачав головой, да и добавив - Тот, кому я служил. Предал меня. Теперь мне нет места там.
  - Изгой - подвела итог - как и я... - сидя в раздумьях - но мне нужна туника. - еле слышно пробормотав думая что придется опять в городе появиться вся содрогнулась.
  - Тогда почему бы тебе не украсть в какой-нибудь деревне одежду? - с усмешкой ей, представив, как воин ворует, рассмеялся.
  - И по моему следу спустят собак, а потом... - не договорив, содрогнулась, вспомнив, что бывает с такими как она, если их схватят люди. И не важно по какой причине ты там появился. Полукровок никто нигде не любит.
  - Не спустят. Собаки не умеют летать. А пока что... - молодой человек, не договорив, поднялся на ноги и вытянул руку, так как будто бы держал в ней что-то невидимое. - Надо бы заняться тобой...
  - Что?! - вскочила на ноги, настороженно следя за каждым его движением, прекрасно осознавая, что не справится с ним сейчас из-за тех небольших ранений, что получила сегодня ночью. - Не надо мною заниматься я и сама прекрасно могу... - отступая назад к тому месту где лежал меч. Ругая себя на чем свет стоит из за такой оплошности. Вот и помогай после этого людям, мелькнуло у нее в голове.
  - Хорошо, но так ведь будет быстрее... - все еще держа предмет невидимый на раскрытой ладони. Полукровка же застыла на месте напряженно смотря на него он уже ничем не напоминал вчерашнего парня которому было все равно куда идти и что делать. И при этом она прекрасно понимала, что именно ее заслуга была в этом потому, что дала хоть какую то цель в жизни. Да и после руку опустил, убирая предмет, неизвестный. - И всё же... давай я тебе помогу...
  Напряжение спало, слегка улыбнулась, протянула руку в знак доверия
  - Если можешь - тихо и только потом спохватилась, что он может воспринять ее слова как вызов, хотя она не имела в виду ничего такого.
  Кивнул, предмет невидимый, неизвестный вытаскивая. Резко кинул в нее, это как оказалось была сеть сплетенная из воздуха, но она не почувствовала ее когда начала та сеть оплетать ее
  - Это сеть из воздуха. Она обездвижит и вылечит. Это самый быстрый способ сейчас для тебя.
  Впервые осознав, что чувствует бабочка попавшая в сети к пауку, попыталась вырваться, но не могла пошевелиться и лишь в глазах застыл животный ужас. Вновь переживая все, что было в ее прошлом и связанное с путами ничего не видя перед собой была в далеком прошлом в кошмаре что был наяву. Ветряный быстро скользнул, вперёд поддерживая девушку укладывая на землю осторожно.
  - Потерпи... знаю я, что не приятно, но это ненадолго. Час может быть чуть побольше...
  Не слыша его, ею всецело овладел ужас, когда-то пережитый, но не забытый вся дрожала и только лишь его прикосновение не давало до конца окунуться в кошмар тот. Понял человек, что в ней твориться и начал копаться в запасах своих более чем скудных, а когда то они были велики. Да и нашел, камушек синий, в руку ей сунул прямо сквозь сеть чуть посторонившуюся. Сжал его в руке её страх, прогоняя, ну вот и ещё один оберег уходит в никуда, но это нужно, страх при лечении неуместен, будет только хуже. Но стоило ему прикоснуться к ее руке как он увидел тот кошмар что обуревал ее сейчас. Полукровка, полувампир, получелвоек. Не дано ей имя при рождении. И люди боялись и старались убить ее, равно как и вампиры. Ни те ни другие не признавали полукровок. Она выросла, научилась сражаться и убивала теперь, но убивала вампиров, она считала, что они недостойны жить. А сама несла на себе крест Голода вампирьего и человеческие чувства в придачу, что делало ее крайне уязвимой, что и сыграло свою роль в этом паническом ужасе перед путами.
  Он увидел, что ее поймали в ловушку и связали. Долгие часы мук, избиения, насмешек. И боль, кругом одна боль. И кнут, а затем темнота, видимо она потеряла сознание потому и не видел он что было дальше или может амулет начал действовать в полную силу и убрал воспоминания прошлого.
  Но то, что он узнал о ней не убавило вопросов и интереса с его стороны а только усилило и дало еще больше пищи для размышления. "Полукровка... Но ведь это только легенды?! Когда я был в инквизиции и задал этот вопрос мне сказали, что их нет. Но из любопытства я читал информацию в библиотеке, нашел о них упоминание только в неподтверждённых фактах... Но.... Но этого не может быть!" мысли путались разбегались и снова собирались. "Странно, странно всё это, но, по крайней мере, цель у них одна. Уничтожение вампиров, а в паре всё же лучше чем ходить одному", к такому выводу пришел маг.
  - Турвон... - прошептала она тихо впав в легкое забытье под действием амулета.
  - Я тут.. - произнёс тихо сидя на коленях рядом, руку её держа, поглаживая. Теперь есть спутник и не важно кто он. Их Судьба из объединила, а вот это уже гораздо важнее. Он так и сидел пока раны её не залечились, а сеть не начала сама собой распадаться, отдав силу, что в неё вложена была на излечение.
  Прижалась к нему свернувшись в клубок доверчиво во сне. Положил руку на лоб её, пускай отдохнёт немного, путь у них чувствовал он, будет не близкий так, что пока надо отдохнуть ей. А он пока посидит тут на страже, хотя от кого охранять ее, разве что от себя самого.
  
  Глава пятая
  
  
  Час прошел или два, кто знает, девушка проснулась резко. Села, посмотрела на сидящего рядом мага, слегка смущенно улыбнулась не зная, что сказать и чувствуя ритм его жизни. Грустно вздохнула, а в голове вновь возник вопрос кто он? Жизнь ее или смерть? Смотрит в ее глаза, пытаясь прочитать в них ответ на его немой вопрос и надежду что светилась в его глазах. Улыбнулась вставая:
  - Ну что идем? Глядишь, повезет встретить деревню какую-нибудь и там купить одежду. - Запнулась, вспомнив, что последние деньги, которые у нее были, она потратила на фляжку с вином. - Или отработать... - поправляя растрепавшиеся волосы после сна. Потом вздохнув бросила это бесполезное дело, без расчески тут не обойдешься а сейчас доставать ее не было желания.
  - Мне тоже бы не помешала новая одежда... - оглядел свое изодранное одеяние, которое не раз было штопано перештопано.
  - Тогда нам надо в город - сморщила нос не испытывая никакой радости от этой мысли.
  - Только продадут ли нам? От нас обоих чертовщиной несет за милю. - задумался над ситуацией оглядывая девушку.
   Она лишь усмехнулась оглядывая мага, "а он красив довольно таки правда немного нескладный но это из-за одежды судя по всему ", высокий, в красном одеянии инквизитора, чуть удлиненное лицо, выразительные серые глаза, длинные , примерно до плеч, темно-русого цвета волосы и одна седая прядь что вечно ему падает на глаза и он ее постоянно откидывает, пока раздраженно не вздохнув оставлял это гиблое дело. Нос с легкой горбинкой, красиво очерченные губы и шрам на левой щеке, четыре тонких полоски. "Словно кто-то ногтями его оцарапал в ярости" представив картину, как какая то девушка дает ему пощечину, и остаются четыре кровавых полоски от ногтей ее.
  - Ну, тебе явно надо хоть как-то изменить рясу - оглядывая и прикидывая, что можно тут сделать - и вполне сможешь войти в город. А мне не получится, как бы я не пряталась. Сущность не спрячешь.
  - Надо бы в какую-нибудь деревню наведаться, там хоть крестьянской одеждой разжиться. А после в город можно сходить будет. Да чуть не забыл у тебя в руке сапфир... мой подарок тебе...
  - Точно если ее укоротить при мерно до уровня бедер можно спокойно идти- оглядев его вновь. - Ты как ходил при такой длине?
  Посмотрела на камень и глаза мгновенно сменили цвет на синий, синий. Вновь посмотрела на мага и задумалась, что если его и отправить в город то где гарантия, что он вернется целый, а ей идти нельзя или можно, но опасно.
  - Решено. - хлопнул в ладоши. Черные брови девушки приподнялись вопросительно.- Режь рясу и в деревню. А потом в город, мне еще и запасы пополнить надо.
  - Ну что ж на свой страх и риск пойдем вместе... - задумалась закусив губу и он впервые увидел вампирьи клыки у нее.
  Взглянул на клыки, ну клыки и что? Всю жизнь следовал заповеди "принимай такой какой она или он есть или вообще не принимай... ". Снял рясу, под ней оказалась броня, сделанная из кольчуги, и поверх наложены чешуйки дракона. С интересом, разглядывая броню, девушка взяла рясу разложила ее на земле и кинжалом начала обрезать, раздумывая о том, сколько это все должно весить и как при таком ходить и вообще как сие скрывалось под рясой? Хмыкнула, подумав какой еще сюрприз ее ожидает.
  - Только броню я думаю тебе придется снять. Скрыть ее под короткой рясой... ээээ.. туникой не получится .- протягивая ему тунику получившуюся.
  - Мдаааа... - оглядев критически тунику.- я в этом буду похож на человека у которого нет ничего за душой.- и помолчав добавил - так чувствую что оружие придется снять. - Начав стягивать броню и наручи, положил их рядом с жезлами и когтями, что уже лежали на земле.
  - Угу и можешь сойти за моего раба, как раз одежда подходит у тебя. - улыбаясь с хитринкой в глазах следя за его манипуляциями.
  - С таким слугой - оглядывая себя в тунике - ты сойдешь разве что за работорговца.
  - Тогда поцелуй меня и будешь свободным человеком, а не рабом - улыбаясь, смотря на остатки рясы, думая, что из этого можно сделать хоть подобие перевязи что скроет грудь, а если сверху потом одеть плащ то будет нормально.
  Шагнул веред, обнял девушку, притягивая к себе наклоняясь к губам ее, легкое прикосновение к губам, в глазах девушки удивление не думала она, что он поцелует ее, ведь сказала она в шутку. А в следующее мгновение по всему телу разлилось тепло, и она неосознанно прижалась сильнее к мужчине. Его язык уже скользнул меж ее зубов, лаская потаенные уголки ее рта, и девушка едва не застонала. Ничего подобного она еще в жизни не испытывала! Поцелуй кончился, не успев начаться, маг отстранился, смотря в глаза ее подернутые дымкой синеватой принимая цвет схожий с сапфиром.
  -Тебе тоже оружие надо спрятать. Уберем в мой тайник, оттуда мы сможем в любой момент достать.
  - Хорошо. Меч я оставлю но наруч с иглами ни за что. Это мое единственное оружие и может спасти нас. - Прижимая пальцы к губам.
  - Моя магия тоже со мной. Вот только ее никуда не спрячешь.- произнёс маг глядя на девушку, да и отступил на шаг. Надеялся он, что не сделал ничего противозаконного.
  Глаза девушки вновь поменяли цвет на изумрудный, улыбнулась, клыков уже не было видно. Прикоснулась к его руке, затем повернулась, взяла остатки рясы и соорудила нечто странное, но закрывающее грудь.
  - Да твоя магия с тобой... и куда оружие прятать будем?
   - И в путь.- Призывая северо-восточный ветер, поднял всю эту груду оружия. Рассыпался ветрами маг, укладывая все в тайник воздушный, после вновь появился, смотря на девушку.
  - Интересно, а этому можно научится? - с интересом неподдельным.
  - Можешь свой меч достать быстро. Из любого места. Только одеть бы успеть.- произнес весело, ожидая реакции на слова его.- Ну что же, в путь моя принцесса?
  - Идем.- Тихо, тихо чуть улыбаясь. Глаза сверкнули удивленно на его слова потом
  смущенно улыбнулась, пряча взгляд.
  Шагнул, взял за руку и в месте с ней направились в местность где жили хоть какие-нибудь существа у которых можно было хоть что то купить. Идя сначала по тропам неизвестно кем истоптанным, повсюду деревья там сосны а чуть пройдя березы появились вперемешку с елями. То тут то там мелькали белые в черную пятнышку стволы. А чуть дальше коричневые стволы сосен вновь сомкнули свои ветви над путниками. Положение солнца показало им что день близится к вечеру, но пока не вышли они к реке или ручью девушка не хотела останавливаться.
  
  Глава шестая
  
  Прошло еще несколько часов, прежде чем они нашли ручей и поляну около него. На поляне было видно что кто то останавливался прежде. Расчищенное место под костер с черными углями от когда то горевшего костра. Остановились они, девушка поймала каких то птичек маленьких зажарила на костре их. Сей нехитрый ужин разделили на этот раз она поела мясо хотя неприятные ощущения в желудке опять взялись за нее. Организм требовал крови, а не пищи что едят люди.
  На утро вновь тронулись в путь, почти не разговаривая меж собой. Вышли на дорогу, стелилась неровностями. Лес остался позади них, началась степь. Вокруг одна трава и ничего больше ни кусточка ни деревца то там то тут желтыми пятнами сухой выжженной жарким летним солнцем травой. Далеко впереди показались границы деревни. Аккуратные дворы, красивые деревянные дома, побеленные белой, а кое-где розовой или голубой известью. Ставни с затейливым рисунком и росписью были открыты и радовали глаз своей индивидуальностью. Проходя мимо домов, сразу бросалось в глаза, что в этой деревне все работают все жители зажиточные люди, а не какие то пьянчуги и гуляки. Сытые собаки и скот, огороды, засаженные всем, чем только можно в этой местности достать и все росло и цвело. Все радовало глаз.
  - Может быть нам прикинуться простолюдинами? - слегка кашлянув, оглядывая деревню и людей, что были в том или ином месте.
   - Можно. Только я молчать буду, прикинусь немой.- Вздохнув.
  - Ну что ж тогда на том и порешим. - направляясь к одному дому, на вид самому состоятельному. Вышел хозяин.
  - Здравия желаю добрый хозяин. - Слегка поклонившись, девушка же и так стояла, склонив голову почтительно, лишь окрестности осматривая мало ли чего, может быть тут. Нигде не любят чужаков.
  -Здравия и вам путники. - Кивнув - С чем пожаловали к нам в деревню?
  - Одежду надобно мне и деве. - Произнес маг с почтением.
  Пока исподтишка оглядывала окрестности, увидела добрых молодцов, пятеро шли с одной стороны деревни и четверо с другой. Еще почувствовала двоих, что держали собак за воротами дома, готовых спустить на путников. Мысленно начала подсчитывать, сколько времени понадобиться им, что бы выбраться из этой деревни если что-то пойдет не так. А маг с хозяином все разговаривали.
  - Одежда есть добрые странники, а чем платить будете?- спросил в ответ, толи для того, что бы время потянуть, то ли просто из желания помочь путникам.
  - Денег у нас нет, но есть силы и умения. - Хотел было сначала предложить денег золотом, да быстро сообразил, откуда у бедных оборванцев деньги, а тем более камни драгоценные. Девушка молча кивнула подтверждая слова мага но так и не поднимая головы. Хозяин заинтересовался этим, поинтересовался у мага
  - Стеснительная она. Недуг у нее говорить не может вот и опускает голову при людях. - Староста деревни кивнул седою головой в знак понимания и сочувствия молодой девице.
  - Что ж на том и порешим. Вычистите конюшни? дам одежду. Ну а не вычистите ничего не получите. - Поворачиваясь, что б войти во двор - мой внучек проводит вас.
  Только в ответ девушка вздохнула. Нет, не боялась она черной работы. А боялась того, что кони поймут кто она на самом деле. Ну да ладно ничего не поделаешь, будь, что будет, а как уйти отсюда в случае чего она уже продумала.
  Мальчишка повел их в конюшни, а Турвон поглядывал на девушку, ему то привычно работа как работа, было и похуже, только что на это она скажет, выдержит ли. Чуть не застонала, взглянула на мага, не зная соглашаться или нет. Лошади же сразу почуют сразу, узнают, и тогда конец их надеждам всем. Мальчишка только поглядывал на странную пару, высокого русоволосого с седой прядью мужчину и хрупкую среднего роста черноволосую девушку. Любопытство его разбирало, но спросить у них побоялся. Негоже это спрашивать у незнакомых людей хоть и интересно, еще и от деда получит. Пришли в конюшню, а она пуста, все лошади заняты на полях работой. Такого подарка она и представить себе не могла. Мальчишка ушел куда-то и девушка хрипловатым, тихим голосом произнесла.
  - Надо бы закончить до появления лошадей. - Оглядывая помещение, его размеры прикидывая. - Не авгиевы конюшни, но тоже не мало. Управимся за сегодня? - обернувшись на мага, и невольно вспомнив поцелуй.
  - Если надо значит управимся. - Молодой человек улыбнулся, привлекая ее к себе, и нежно так произнес - Хотя и придется действовать ручками.
  - Хорошо, управимся.- Прижимаясь к нему, но Турвон уже отстранился, время для ласк еще будет, когда выберутся из деревни. И из города потом тоже...
  Пройдя по длинному коридору, по обеим сторонам которого были устроены стойла, по десять штук с каждой стороны. Даже в полумраке было видно, что в конюшне давно не убирали. Турвон прошел в кладовую принес оттуда две лопаты. Ту, что поменьше дал девушке, да и начал выгребать навоз из первого стойла, девушка последовала его примеру. В другом стойле то же самое делала, привычное занятие когда-то было для нее так, что не до брезгливости обычной для девиц. Сама начала что-то тихо напевать не прекращая работы.
   Вслушивался маг в тихий голос девушки, работа шла, может быть не так споро, но всё же шла. Маг делал всё молча, ему не терпелось убраться отсюда, пока жители деревни не поняли что к чему. От стойла к стойлу, передвигались, взмахи лопаты мерной. И так сплетенное осторожно заклинание неутомимости, конечно, после будет расплата, но это потом, а не сейчас. Несколько часов прошло, прежде чем очистили последнее стойло. Девушка устало привалилась к последнему. Устало провела по лицу рукой, затем, прислушиваясь к чему-то, оглядывалась по сторонам.
  Молодой человек начал чистить последнее стойло, или предпоследнее да и какая разница, главное работа закончена почти. Вот именно что почти а значит надо закончить. Выкидав навоз, из своего ряда вычистив его благо, что, не вылизав, перешел на последнее.
  Начала чистить в проходе, закусив губу чувствуя приближение опасности. Все чувства обострились. Турвон вычистил последнее стойло, вышел в проход присоединился к девушке очистили оставшееся. Оглядели чистое пространство.
  - Ну, нам кажется пора к хозяину за платой.- Произнес маг, забирая лопату у девушки и ставя на место в кладовую потом, выйдя, крикнул хозяина, который только что вышел из дома, а за ним шел мальчишка, что их провожал.
  Хозяин подошел медленно оглядел конюшню, вычищенную. После повернулся к девушке, что стояла, опустив голову, и потирая браслет на руке, незаметно оглядывая пространство. А хозяин опять заговорил, обращаясь к девушке.
  - Я тебя узнал, ты полукровка, та, что убиваешь вампиров и нежить всякую. Когда-то ты мне помогла, очень давно. Вот возьмите это - протягивая им котомку - возьмите и уходите пока мои люди не поняли кто ты... им то все равно хоть они и слышали легенду о тебе но...
  - Ты же был мальчишкой, как ты мог запомнить меня? - вскинула голову пристально смотря на старика.
  Маг стоял в стороне, только котомку взял, похоже, удачно зашли. Но понять многое не мог он. Надо будет девушку расспросить позже, когда выберутся отсюда, ведь если судить по возрасту старосты деревни, Боги всевышние, сколько же ей тогда лет? Придя в состояние шока, маг лишь наблюдал за ними
  -Сердцем почуял. - Да и пошел обратно в дом, добро этот человек не забывал.
  
  ***
  
  Кивнула в знак прощания взяла мага за руку повела его из деревни путем которым проходила много лет назад когда жители этой деревни отказались заплатить хоть чем то за то, что она спасла им сына старосты. Турвон быстро шагая за девушкой, думал о том, что сил уже больше нет и надо где-то срочно остановиться, отдохнуть, последствие действия заклинания. Прошли в лес, углубились в дебри лесные, вышли на поляну. Маг устало сел, а девушка начала тут же рыть небольшую могилку для себя. Силы почти иссякли да еще и солнце, что жарило весь день к вечеру ничуть не уменьшило своего жара, хоть она и могла быть при свете дня и солнца но очень недолгое время. Все же наполовину то вампир.... На мага же тут же навалилась тяжесть, все тело болело и отказывалось слушаться. Только разум был в работе, но ничего не мог сделать, что бы помочь девушке. Улегшись в могилу и кое-как себя, присыпав землей, впала в забытье дарящее восстановление сил. Турвон что-то шепнул своим братьям, помочь они могли слабо, но все же нанесли землю на могилу. Маг же после этого уснул мертвым сном, оставив братьев ветров дежурить на случай опасности.
  
  Глава седьмая
  
  Открыла глаза выбралась из могилы посмотрела по сторонам все вокруг заливал призрачный серебристый свет. Подняла голову посмотрела на черное небо и желтой полной луной.
  - Время оборотней- пробормотала повернулась к магу, спит, улыбнулась прошла вглубь леса.
  Через какое то время вернулась, принесла птицу средних размеров и веток. Развела костер начала жарить тушку, в котелке принесла воды из реки, что текла в отдалении, поставила кипятиться. Полезла в мешок, смотря, что им припас старик из деревни. Улыбнулась увидев кофейные зерна, и чайный мешочек каравай хлеба и еще чего-то, что в множестве было разбросано по мешку. Вновь повернулась к Турвону, размышляя будить его или сам проснется.
  Молодой человек потянул носом, во сне чувствуя готовящуюся еду, голоден был, весь день ведь оба не ели, но пока, что не проснулся, разум его ещё дремал. Медленно просыпаясь, чувствовал себя не лучшим образом, во рту пересохло, слабость во всем теле. Только взгляд прояснился, смотря на девушку.
  - Много интересного нашла? Кроме положенной платы.- криво улыбнулся чувствуя какую-то недосказанность.
  - Немало - улыбнулась. - Спрашивай я же вижу что тебе хочется знать что-то. Я постараюсь ответить. - Подавая ему кружку с чаем только что заваренным.
  - Сколько же тебе лет? Я так чувствую, что тебе во внуки гожусь, если поверить в то, что старик помнит тебя еще, когда сам мальчишкой был....- Сильно не заставил ждать себя, голову рукой подперев в задумчивости, произнес маг, второй беря кружку.
  - Много... - задумавшись - говорят, что полукровки не стареют. Так же они могут не дать состарится тому, кого любят, правда, если тот, кого любят согласиться на вечную жизнь.- Отвернулась, смотря на огонь.
  Турвон поднялся, присел рядом с ней на корточки, руку на плече кладя, чуть сжимая, да так же смотрел в огонь, раздумывая над тем, что только, что услышал. Девушка же задумавшись, чуть не сожгла птицу, спохватившись, сняла ее с вертела, протянула магу, перед этим разделав на части кинжалом.
  - Уф, чуть не сожгла, ешь.
  Мужчина взял кусок птички и, перекидывая с руки в руку быстро, что бы не обжечься, пытался остудить хоть немного. Улыбнулась чуть насмешливо, насадила на кинжал кусок мяса, протянула магу.
  - Так удобнее тебе будет. Только не порежься.
  Обычно в таких случаях, он когтями пользовался, вилкой такой довольно больших размеров, а тут кинжал. Ну, что же будет похоже на палочку китайскую, придерживая кусок на кинжале, начал есть довольно жадно. Голод не тётка от неё не сбежишь. Запивая все чаем, попросил приготовить кофе, чувствовал, что ночь длинной будет. Девушка занялась варкой кофе.
  Спасибо - принимая кружку кофе, с оттенком каких то чувств неизвестных ей. - А родник тут есть?
  - Там река. - Кивнула в нужном направлении.
  Молодой человек поднялся, направился к реке по пути размышляя всё же какими дорогами судьба их свела. Присел у реки умываясь, холодная вода хорошо бодрила. Какой-то рык услышал около себя, подняв голову, увидел волка, который, судя по цвету шерсти довольно старый и, кажется, очень голодный. Турвон замер, без оружия ему не справиться, эх, хоть бы кинжальчик какой-нибудь или когти его, заклинание бесполезно сплетать просто не успеет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"