Грин Коста : другие произведения.

Челиология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НИХЕРРРА С ТЕБЯ ТОЛКУ!!!


В качестве эпиграфа:

-Надеюсь, вы сняли золотые украшения?

-???

-Если у вас во время катания закружится голова...эммм...тут уж ничего не поделаешь!

Говоривший сунул загубник в рот мрачному человеку привязанному к стулу.

-У вас нет аллергии на моллюсков???

-Джииибс!!! - гаркнул Джей сморщив в не довольной гримасе лицо!

Эммм...ну что ж! Закурим по одной!!!

(Агент Кей, агент Джей, барыга Джек Джибс. Люди в чёрном 2)

   НЕ принимать описанное ниже за истину. Это сугубо личное мнение. Моё. Кинематограф очень люблю, выстреливает, знаете ли.
   Посмотрел на днях фильм под названием Адреналин 2 - Высокое напряжение. Хе! Весельчаки доморощенные! Первое моё ощущение - точная копия первого фильма! Но это только первое и только поверхностное мнение. К тому же составленное...хотя не составленное а "самосложившееся" после 15 минут просмотра от начала второго фильма.
   Копнул глубже.
   Да! Верно! Речь пойдёт именно об этих двух фильмах. В частности об этом оригинальном жанре. Название и обоснование, которому, приведу ниже.
   Итак! Главгерой, он же Чев, мать его, Челиос, он же Джейсон Стэтэм (Стэйтэм, Стэтхем, или как там мать его так), он же Автондил Калашников, он же глава секты припадобного Муна-Сунь Хунь Вчан...понесло...Здесь вроде всё ясно-кроссавчег с не заурядной внешностью наёмного убийцы. Эдакий симбиоз Хитмэна и Панишера в одной упаковке. Вроде лысеющий чувак с культивируемой трёхдневной щетиной, общающийся на "ТЫ ЧО ННА" с любым видом оружия. При всё при этом имеющий и питающий весьма нежные чувства к одной дамочке. Но суть не в этом!
   В первом фильме, как вы помните, его отравили, "Пекинским коктейлем", противоядия от которого нет. Единственный способ выжить (ну или прожить чуточку дольше))) резкий выброс адреналина в кровеносную систему организма. Чем он собсна и занимался весь первый фильм - дрался с полицией, дрался (опьят же) с бандой афроамериканцев (Ганж, сука, не только гуманный, но и политкорректный))) весьма эффектная фразочка типа - КТО ХОЧЕТ БЕЛОГО МЯЯСА???!!!, уходил от полиции по торговому центру (когда это вообще было???). Нет, Джеймс Бонд по Питеру(вроде по Питеру) на танке не считово! Шмякался коксом, курил траву, занимался сексом в присутствии огромного количества людей (тот ещё ход, знаете ли), вобщем много чего. В итоге - упал с вертолёта, фиг знает с какой высоты прихватив с собой одного из боссов мексикашистой мафии Рики, сссуку, Верону! Благополучно задушил его (Верону) в полёте брякнул на домашний телефон своей подружке, приспокойненько шмякнулся на машинёшку какого-то добропорядочного американца. Все они там добропорядочные!
   Казалось бы всё. Конец! Ан нет! Как рояль из кустов (белый) создатели пихают в нас буквально через 3 года второй фильм! 3 года - это мало! Вспомните промежутки между частями Терминатора (четвёртый не в счёт) - порядка 10 лет!!!
   А вот теперь по порядку.
   Чев Челиос очухивается с искусственным сердцем и единственный способ прожить дольше - долбить себя родимого без устали да с удалью молодецкой электрическим током, поддерживая тем самым заряд искусственного сердца в груди молодчика.
   Персонажи:
   Тут меня в течение всего фильма продирал гомерический хохот.
   Сам Чев. Кажется, ему нисколечко не мешает то обстоятельство что сердечко у него не настоящее, а искусственное. Всё бы ему пострелять да подраться! Безусловно, обламывает тот факт, что сердце настоящее достанется патриарху китайских Триад - старичку под именем Пун Донг (не, это я не матерился, это имя у него такой))). Поэтому как истинный Главгерой он должен всем бошки порасшибать, кости попереламывать!!! Это видимо у него хобби такое. Забавный! Хотя бошкосшибательное оружие ему и не надо вовсе - он, знаете ли, сам бошкосшибательный!
   окАй!
   Следующий неожиданный ход сценаристов - шутников - Венера! Нет, это парень! Это брат (!!!) близнец (!!!!!) погибшего от рук латиносов, Кейло! Только волосы чуть длинней! Бедолага страдает синдромом Туретта - не контролирует себя, иногда,...причём приступы бывают очень внезапны. Хех...удивили, не ожидал! Венерка хочет поквитаться с убивцами своего брата. Чев огорчает его фразой - я их, уж прости Венерка, перешмякал уж давно! Все трупы! В итоге Венерка говорит, что типо всех - да не всех. Остался ещё Один-эль Хурон (Хорёк), тёмная лошадка фильма!
   Идём далее! Звонок в гей-клуб, где ошивается (или шоркается) Венерка. И, кто бы вы думали, берет трубку??? Напрягаем мозги и пытаемся вспомнить большущего афроамериканца, который продал Чеву кокс в первом фильме! Да-да-да, он самый! Верней актёр тот же! Ну да хер с ним!
   Док Майлз и Шоколадка. Ну, здесь всё на своих местах - укуренная Шоколадка с чупасом за щекой и уж простите ох@евающий Док! Ох@евал он от того факта, что Чев живой! Дон Ким япономать! И его сюда засунули! Китаёза спасший белоснежную задницу Чева во второй раз!
   Красотка Ева танцует стриптиз!!! Купила мобилу!!! И вовсю общается с интернетом!!!
   Ещё один рояль из кустов (по всей вероятности чёрный) Рики и Алекс (вроде бы так звали второго брата) имели третьего брата коим и оказался Главвред фильма эль Херррон. Мстит. Но и это ещё не всё! А вот тут потрясли, лично меня. Мой моцк лихорадочно перебирал варианты того что они ещё припасли! Вот после этого моя нижняя челюсть приняла отвесистодополовое положение - Рики, сссука, Верона жив!!! Верней только его голова! Просто Александр Беляев, какой то (Голова профессора Доуэля)
   Вся эта смесь актёров из первого фильма перекочевавших во второй, но сменивших свои роли, по меньшей мере, удивляет! Хотя бы тем, что, ну согласитесь, неожиданно (пускай избито) что есть и третий Верона (-Есть ещё один Скайуокер, Люк))), у Кейло-брат близнец, тихоня Ева - стриптизёрша и Рики, сссука, Верона живой!
   Сюжет второго фильма как контрольный выстрел в голову. Марк Нивелдайн и Брайан Тэйлор добивают нас не прикрытым сарказмом, стёбом и чёрным юмором. Всё это дело с лихвой сдобрено не ординарно-трэшэвым сюжетом. НО! Это и есть основная стилистика обоих фильмов. Вот они ключевые составляющие - сюжет как перебродившая брага-разрывает голову очередной неожиданностью каждые 5 минут. Вбивает гвозди шутками (я, признаться, ржал аки конь тыгыдымскЫй) - НИХЕРРРА С ТЕБЯ ТОЛКУ!!! (ну тут смотреть надо) или - кто-то пёрднул или китаёза заговорил? (опьят же смотреть), Как говорил Конфуций - карма злая сука! Понимаю что шутки ниже плинтуса, но ведь мы все давно смотрим наш Комедийный Клуб, где порой "шутят" и похуже. Постоянные погони, жуткая смесь мексиканской мафии, китайских Триад и обезбашенного долбо@ба гоняющегося за своим сердцем по всему городу с большой пушкой.
   Теперь не большая справка.
   Киберпанк - серьёзный и нашедший себе применение в киноиндустрии жанр! Чужие (все); Хищник (все); Чужой VS Хищник (все); Экзистенция; фильм Нирвана, старенький, там снимается урождённый француз Кристоф Ламбер, он же Кристофер Ламберт); как бы всем было не удивительно Матрица (все) и Аниматрица - вот наиболее яркие примеры фильмов жанра киберпанк. Основная черта - утопия. Точнее утопическое представление реальности, щекочущее моцк пёрышком хитросплетений, умоизощрений авторов, возможен и параноидальный бред, стёб над реальностью, но плавный и практически не заметный, со сглаженными краями, не высовывающийся наружу. Чувствующийся скорее подсознательно. Нечто тёмное и давящее на мозги, превращающее их в фаршеггг. Вот он киберпанк
   Здесь же - с точностью до наоборот-чернй юмор, жопно-сортирные шутки, убийства, опьят же хитросплетения сюжета которые долбят отбойным молотком по затылку заставляя то смеяться, то ужасаться над происходящим перед глазами, морщиться от противных и достаточно мерзких издевательств (чувак сам себе отрезал соски) и махать в сторону экрана рукой приговаривая "Брехняяяя!!! (ещё варианты "Херняяя!!!...мысли неожиданно иссякли). Тот же самый панк (никакого отношения к основной атрибутике этой субкультуры) только более колкий, та же утопия только вроде и не утопия вовсе! Нет ощущения параллельности миров (Матрица). Хех, Нивелдайн/Тейлор, похоже, и не подозревают (хотя подозревают и наверняка уверены) что они создали абсолютно новый жанр кино ни на что не похожий! Трэшэвый юмор хлещет из почти каждой фразы (Отвали проститьня, не хватало Эболу подхватить!), чёрный юмор (пинок головы Рики, сссуки, Вероны в бассейн), разборки мафиозных кланов (Триады, мексикашки, латиносы; разве что русская мафиозная диаспора никак не представлена в фильме...)
   Рождается определение - black criminal punk. Уж не знаю как вам, но меня этот фильм задел. В нормальном смысле. Но детям смотреть всё же не стоит. Рановато.
   Возникает резонный вопрос - А ЧТО СОССБНА ГОВОРЯ, МЫ ИМЕЕМ???
      -- Новый жанр (огромаднейшая просьба не относить к нему фильмы Гая Риччи (даже и тени нет black criminal punk), тонкий английский юмор - это нечто другое, а за одно и фильмы Квентина Тарантино (кстати, мистер "Мадонна" скорее его последователь)
      -- Кучищу эмоций (каких? Ну, это уже зависит от того какой вектор вы к ним прилепите)
      -- Двух талантливейших сценаристов и по совместительству режиссеров, которые умудрились сделать из копеечного бюджета фильма (Адреналин-12 млн. американских рубликов, а Адреналин 2 - 20 млн. $) нечто новое, интересное, да ещё к тому же кассовое и зрелищное.
      -- Фильм первый подкреплён сиквелом. Который, к слову, ничем не хуже первого! Сами знаете, чаще бывает совсем наоборот. Последующие фильмы, как правило, убивают всё то хорошее, что было в первом фильме.
      -- Нивелдайн снимает новый фильм под названием "Игра" ("Game"). Поднялся. Мужэээк!
   Лично у меня зуд в районе мозжечка-очень уж хочется увидеть что-то ещё. Интересно.
   Повторяю для тех, кто на бронепоезде заряжает пулемёты бронебойными пулями - это лишь моё мнение, это НЕ PR, это НЕ реклама. Навязывать своё мнение я не собираюсь. И если кто-то не согласится...ну блин, ваше право.
   G. 02.05.09г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"