Грин Коста : другие произведения.

Одинокий "Летний дождь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Одинокий "Летний дождь""

В качестве эпиграфа :

И этот Рай

Услышав этот гнев

На землю ляжет сам

И почернеет...

23 марта, 2307 год.

Бортовой журнал. Мои последние моменты.

   Человеку никогда не бывавшему здесь трудно оценить всю красоту и прелесть того, что я вижу сейчас перед своими глазами...
   Я не знаю где я. Это факт. Как говорил мой наставник - лучше горькая, но правда. Как же он был чертовски прав. Ещё один забавный факт из моей теперешней жизни, если это можно таковой назвать, я не знаю эту космическую систему...Бортовой компьютер тоже не может определить мои координаты, в него даже не были загружены данные об этой необычной(!!!) солнечной системе. Тут вообще какая то чертовщина происходит...Мой компьютер отказывается соображать здесь...
   Как писал выше - здесь я один, но меня не покидает такое чувство, что кроме меня здесь присутствует ещё что то или кто то...Тяжело и страшно ощущать присутствие чего то или кого то незримого... Что же это? Может...Кто ты?...
   Хм...полтора часа назад, могу поклясться, за бортом я увидел лик женщины...нет - девушки! Докатился...Полтора года мытарств по запредельным уголкам космоса дают о себе знать. Господи - полтора года я кочую непонятно где, если ты меня слышишь молю тебя ниспошли мне спасение!!!Я не хочу умереть голодным сумасшедшим, с вытаращенными от нехватки воздуха обезумевшими глазами...Не хочу...Но клянусь всем тем, что я имею сейчас, ещё немного и это произойдёт...Жаль только, что я ничего не имею сейчас...
   Моё одиночество станет моим палачом! Даже смешно - отправляясь в эту безумную, как мне говорили, экспедицию я мечтал найти свой дом, свой Рай...как порой наивен человек...как порой наивен я...
   А если разобраться - я обрёл этот Рай...Эта Солнечная система весьма мала по сравнению с нашей. Здесь всего семь планет, но присутствует два солнца - верьте мне одиночество стоит того! Этот Прекрасный пейзаж станет, боюсь последним, что я увижу в жизни...Я сказал "ЖИЗНИ"? Чувство юмора не покидает меня и сейчас. Смерть меня не страшит. Я боюсь своего одиночества! В такие минуты особо чётко прорезается мысль, что рядом нет любимого человека. Рядом нет той к которой можно прижаться в трудные моменты и услышать слова поддержки...Да просто тёплые слова, но от любимого человека...
  
  

27 марта, 2307 год.

   Кислородное голодание даёт о себе знать - я установил параметры расхода кислорода на самый минимум. Тяжело. Последнее время меня не покидает одна и та же галлюцинация - эта самая девушка...
   Короткие тёмные волосы, не могу сказать какого цвета - преломление солнечных лучей изменяет их цвет, как только она меняет угол своего положения. Больше всего меня поразили её сказочные глаза...Такого я не видел нигде. Прошу верить мне, но бывал я во многих солнечных системах, повидал не одну человеческую колонию, расу...Чёрный зрачок от которого отходят желтоватые лучи плавно переходящие в зелёные...Чёрное Солнце озаряет своими яркими, чуть с желта, лучами невероятно зелёную долину, на которую хочется упасть и никогда не уходить с неё...её улыбка может свести с ума любого кто увидит это, поистине, уникальное чудо света...Её тело - не оставляет надежды ни одной из холёных красавиц...взять хотя бы тех, каких полно на Хафе, вы ведь были там? Верно? Как же она прекрасна! У меня начинается ломка когда она не приходит...Зная, что она целиком и полностью плод моего обезумевшего одиночества я начинаю скучать по ней, когда она также бесследно исчезает, как и появляется. Интересно - я всегда знаю когда она уже пришла, но никогда не могу предугадать, когда она уйдёт...И вот ещё что - она всегда появляется за бортом "Summer Rain" ("Летний дождь"),но никогда внутри его...без одежды...Именно она стала той самой, которая рядом в последние мгновенья...

30 марта, 2307 год

Утро.7:23.

   Я совсем ничего не ем...не могу. У меня постоянно болит голова. Скоро...совсем скоро всё закончится и уже моя душа начнёт поиски своего Рая. Безумный романтик умирает один...
   Она пришла...наконец то...Это может показаться смешным, но я разговариваю с ней. Пускай нас разделяет толщина иллюминатора...Я верю, что она слышит меня...

Вечер.20:31.

   Я наконец то услышал её голос!!! При этом её губы даже не пошевелились. Божественно. Богиня, которая залетела в космос? Парадокс...
   Она сказала, что хочет спасти меня...
   Из моих глаз хлынули безудержным потоком горькие, тяжёлые капли моих слёз...Я безумен...Моё подсознание молит меня о моём же спасении...Я не хочу так. Прошу тебя только не так...Лучше от нехватки кислорода, чем от безумия преследующего меня здесь...в приступе ГНЕВА я отбросил своё тело как можно дальше от иллюминатора, система искусственной гравитации уже давно не работала, так что я мог сделать это безприпятственно. Я боялся смотреть на неё. Я не хочу так...
   Через некоторое время посмотрел в сторону иллюминатора...Я увидел её руку, которая проходила прямо сквозь обшивку "Summer Rain"...И услышал голос. Её голос: "Прошу тебя, доверься!".Не повинуясь себе моё тело поплыло прямо к ней...Ожидая космический холод её рук, дотронувшись я почувствовал тепло которого мне так не хватало...казалось теплота её руки обжигала...Не заметив как, я уже очутился снаружи, в открытом космосе. Ничего уже не опасаясь я мог только ждать...

...

   Наши тела плыли по этой тёмной красоте окружающей нас со всех сторон. Я чувствовал тепло. Тепло исходящее от моей спасительницы. Тепло, которое она мне дала! Её тело освещали оба солнца сразу, при этом придавая ему и её глазам какое то мистическое свечение...я тонул в чёрном Солнце её глаз, жёлтые лучи которого ниспадали на прекрасную зелёную долину жизни...
   "Summer Rain"?Он остался один. Он больше не принадлежал мне, так же как и я ему. Кто бы мог подумать, что моё одиночество и безумие(а было ли оно???)спасёт меня! В начале своего пути я верил, что смогу найти свой Рай...встретив её, я обрёл его...

To one of my close friends...

Costa Green.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"