Костарев Степан Владимирович : другие произведения.

Пироман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга пишется под проект ролевик, попаданец-пироман.

  Грохот Калаша гулко ударил по ушам, оствив сизое облако дыма и толкнув плечо, замолчал. Пули выбив искры и местами дырявя в лохмотье эту ходячую железяку не остановили его, скрипя, это чучело медлено шло в мою сторону, ржавые сочленения издавали противный скрип, отверстия от пуль светились насквозь, а в шлеме, цельная смотровая прорезь светилась нереальным голобоватым светом, местами ржавый, а местами черный, этот кошмар с фонарем на лбу, больше похожий на оживший полный рыцарский доспех, преследовал меня уже в течении полу часа, но ни уговоры, ни попытки повредить сей чудный агрегат, не остановили его, он вообще не разговаривал, а вынырнув из тумана, который окутывал это непонятное место, без замаха долбанул меня по трафейной каске тяжеленной, ржавой, полосой металла, бывшей когда то двуручным мечом, полицейская каска издав противный бом со скрипом, с честью выдержала удар, в отличии от моей головы, бом выбил искры из глаз и внеся еще больший сюрреализм в происходящее размыл до состояния пятен все вокруг.
  Отскачив как можно дальше, не поняв, что произошло и в честь чего такой теплый прием, я попытался выяснить в чем причина такой неформальной любви на мою мокушку,- Ты охре...,- но договорить мне не дали, он начал медлено замахиваться вновь и получил от всей души по печени от меня вооруженной кастетом кулаком, - баммм,- костяшки обдало кипятком и походу зажало в кастете пальцы левой руки, на боку появилась вмятина, доспех сбился и покачнулся, но медлено стал опять замахиваться, к счастью для меня, он все делал очень неспеша, как будто батарейки сели, - Да он же пустой внутри,-снизошло до меня и тут я решил пора тикать, битва с глюками у меня в первый раз и как с ними поступают, кроме обращения в психушку, я не знаю.
  Матерясь и спотыкаясь, бежал, стреляя из чудом сохраненного калаша дпсов, иногда переходя на шаг, а эти ржавые доспехи преследовали меня и если он не показывал признаков усталости, медленно, но верно, шел по моим следам, то с меня пот лился градом, рюкзак сильно бил по заднице, каска больно колотила по шышке, оставленной этим големом, патронов осталось на пол рожка и скоро автомат придется использовать как дубину, а так все хорошо начиналось...
  
  Монотоное ворчание беременной супруги, навевали дрему на мой сытый организм, монолог сводился к тому, что ей очень необходимы прогулки на свежем воздухе, а мне необходимо занятся домашними делами и помыть машину, надо ехать за город для омовения тачки и набору кислорода для супруги.
  -Так там же клещи повылазили,-Бесчестно врал мой организм, но моя половинка, заподозрив не ладное, тут же начала возмущаться, не без оснований полагая, что я просто никуда не хочу.
  За окном выползло солнышко, и снега почти не видно, хоть и апрель, да да у нас в Сибири в апреле снег это нормально, и крехтя, пришлось отрывать свою пятую точку от любимого дивана. Однако, выйдя из комнаты, попал в скандал в котором супруга договорилась со своим пузом, а как еще прикажете расценивать разговоры беременной с сыном который находиться еще в животе, так как отец, то есть я, редкостный засранец, *её высочество* договорилось о прогулке с сестрой, а засранец наказан и должен ехать мыть тачку. Терпеть капризы моей мадам, я уже привык, тут главное со всем соглашаться и не спорить, ей волноваться вредно, вот и приходится отправлятся на помывку, что меня ни сколько не напрягает, так как мой пузатый генерал уже порядком меня утомил, хоть чуток насладится тишиной и покоем.
  Мягко рыкнув престарелое чудо японского автопрома, заголосило всеми 145 контрактными лошадками, оглошая окресности грохотом из пробитого глушителя, и клубами сизого дыма, это только продавцы машин на барахолках рассказывают, о надежности японамашин, а проза жизни гласит-время не жалеет никого, даже легенды промышленности, страны восходящего солнца.
  Громыхая ушатанной подвеской я вырулил на проселочную дорогу, свернув с тракта недалеко от города, все подъезды к реке ближе были прихватизированны хозяевами девяностых, в жадности и беспринципности схожими с тараканами, которые где за деньги, а где и просто угрозами и побоями, вынудили местных отдать, красивейшие места возле реки под застройку новомодных котеджей,которые тут же огородили все, выствали охрану и хоть по закону есть водоохранная зона и туда может попасть любой, в реальности везде шлагбаумы, и будки с охранниками, которые очень быстро и не всегда цензурно, объясняют куда конкретно тебе идти купаться. Объезжая очередную колдобину, из которых и состояла дорога, как будто сошедшая с военных хронник узкая, однополосная, правда местами даже виден был асфальт, который положили здесь еще при советах, да так и не сподобились подлатать, похоже нет тут дач у местных депутатов, далековато от престижных мест, одни деревни кругом, да грязь, машину отчетливо потянуло влево, к ближайшей полянке.
  Пробитое колесо, зияло здоровенной дырой в спущенной резине, а также сообщало мне что колпак, крепившийся на колесе, где то поблизости в окрестных кустах.
  Б..ТЬ,- выразил накопившееся в слух и полез за запаской и домкратом. Поменять колесо не составило проблем, а вот найти колпак оказалось не лекго, вот уже минут десять я брожу вдоль дороги рассматривая придорожные кусты в поисках этого долбанного колпака, хоть и недорого, но по 1му их проблемотично купить, а семейный бюджет требует быть экономным ибо заначка отложена на отъезд супруги к маме и есть надежда пропить её в ближайшем стриптизбаре, поход в который планировался уже давно, но все откладывался из за житейских неурядиц. Уже плюнув на колпак и поставив крест на стрипбаре, не фиг бабло на всякую хрень тратить, и так можно дома посидеть с корешами, но в глубине души сожалея о случившемся, я злой, топал к машине.
  На дороге перед о мной возникает группа, больше похожая на пациентов определенной клиники, смеющиеся подростки разрисованные, выряженные в эльфов, гномов и прочая толкиентуая публика, мерно шагает на ближайшую полянку. Запихивая сигарету в рот, я решил рассмотреть этот карнавал поближе, сделав несколько шагов, по направлению, куда вышагивала основная масса народу, мне навстречу вышли двое человек, прикуриваю, и делаю несколько затяжек, ожидая их подхода. Первый, высокий, похоже был орком, так как раскрашенная зеленым прыщавая рожа с искусственными, выдающимися вперед клыками, у меня ассоциировалась именно с ними, одет он был в кожанную жилетку, бывшую когда то курткой, и темные джинсы, заправленные в высокие берцы. На его широких плечах, которые все же устапали моим по ширине, так как папа с мамой липив меня видимо выкрутили из этого гена маскимум с экономив правда на росте, он был средним, весел рюкзак, с торчещей из него рукоятью. Второй был постарше, моего похоже возраста, лет 30, с бородкой типа Атос из 3х мушкетеров, наоборот, был среднего телосложения, правда костюм его был гораздо реалистичней,куртка с узорами, простые штаны и высокие сапоги, потертые ножны и эфес на боку, наводили на мысль, что обладатель позаимствовал их в музеи.
  -День добрый, вы на Игру?,-спросил зеленолицый.
  -Какую Игру?, -я уже догадался, что здесь развертывается театральная постановка на тему сказок Толкиена, но любопытсво все равно не позволило, уехать.
  -Так как мы здесь будем делать рекострукцию нескольких битв, то посторонним будет ничего не понятно, так что вам лучше покинуть эту поляну.
  Не очень то и хотелось, посетила меня мысль, уже отходя от них услышал,-Он не подходит,- Куда и зачем я, естественно, не стал уточнять, что с них взять, у них и так с крышей проблемы.
  Весело шурша галькой, и обруливая здоровенные корни, торчавшие из дороги по не понятному мне признаку, то тут, то там, выехал из подлеска на берег. Здесь несла свои величественные и что не мало важное, самые чистые в мире воды, красавица Ангара, кто видел эту реку тот поймет, прозрачное дно просматривается на добрый десяток метров вглубь, а холодная и пресная вода, которую мы в походах даже не кипятили, настолько вкусная, что никакой бонакве и не снилось, мыть здесь машину казалось кощунством, всякие зеленые, изошли бы пеной увидев меня, достающим ведро с тряпкой, но из-за семейного бюджета, скрепя совестью и уговаривая её заткнуться в тряпочку, как раз в ту которой я буду мыть машину и принимая на счет расценки, в местных мойках, пошел набирать воды, оставив машину метрах в 30 от кромки берега, хоть не вся грязь попадет в воду. Солнечные зайчики весело бегали по волнам,- Эх хорошо то как, вот она красота то где, ща бы пивка да удочку, - но бег моих мыслей прирвало, веселое завывание серены полицейской машины, мигнувшей проблесковым маяком, выезжающей на берег, как их сюда занесло...
   - Сержант Серов, ваши документики пожалуйста,- нагло улыбался, как-будто кот сметаны объелся, молодой дпсовец, который даже из патрульной машины не успел вылезти, откуда он здесь вообще нарисовался не понятно, походу сиников на угонах искали, думали я сигану от них по лесу, ищи потом меня. Но мы люди солидные, уже давно не рассекаем по дорогам пьяные на чужих авто, непримеримую борьбу за трезвый и праведный образ жизни, ведет моя супруга, а с ней спорить бесполезно, чуть что так сразу в слезы, а я терпеть их вообще не могу, вот и приходится подчиняться, давно бы без неё сгинул или закрыли бы в местах не столь отдаленных, прошлое мое отнють праведным не было, перевоспитала или просто повзрослел, но уже очень давно криминала за мной нет никого, даже штрафы все вовремя выплачиваю, вполне себе законопослушный гражданин, если татухи на спине не рассматривать, ну что поделаешь, бурная молодость и не хватка мозгов, быстро компенсируется жизненным опытом, жизнь быстро все расставляет по своим местам.
   - Да пожалуйста,-достаю докуметы и передаю их в цепкие руки стража дорог,- что я нарушил?
   - Стоянка автомобилей ближе 50 метров от водоема, запрещена,- вот те здрасти, это как это он померил 50 м на глаз или на зуб.
   - И как вы померили 50 метров,- прикидываюсь я, хоть и нет здесь даже и 30 метров, но все же.
   - Сейчас померим, - ну и пускай мерит, хоть посмотрю на этот цирк, так как берег не ровный, крутой, местами вообще не проходимый, а по тропинке, так тут гороздо больше 50 метров. Я в любом случае попадаю на штраф, не в первый раз я сюда приезжаю, мы здесь часто шашлыки жарим, да с удочками сидим. Знаю, что есть такой штраф, только заниматься этим должны, по моему мнению, МЧСовцы или Лесники, но никак не ДПС, ну нет тут дорог, одни направления, но спорить с ними придется долго. Мерить растояние от воды до машины еще не приходилось, а вот деньги тут часто пытались требовать, то новые хозяева земли, то гопота, еще ни у кого не получилось. Конечно штраф я заслужил и даже готов оплатить, не всегда авось вывозит, но обмерочное шоу пропустить выше моих сил.
  Сержант почесывая тыкву, понял, что дал маху, полез в свою машину за напарником, оказавшимся пухлым капитаном, у которого форменная рубашка не сходилась на пузе, ниже меня на голову, этакий колобок в фуражке со своей полосатой палкой, ну на кой она ему здесь в лесу сдалась, может он и по дому с ней ходит?
   -Понятым будете эээ,-смотрит мои права капитан,- Степан Владимирович?
   - Извините времени у меня мало,-вру я, все с ними теперь ясно, понятых они по лесу еще долго искать будут, но у меня желания с ними общаться никакого, мало ли куда подпишут, таскайся потом с ними за спасибо, это у них время, проведенное в судах, да в засадах, оплачивается как работа, а у меня сколько сделал, столько и получил, да и просто из вредности, ну не люблю я дармоедов этих. Лицо капитана сразу налилось краской, что на фоне синей формы смотрелось уморительно,- сейчас начнут пугать,- подумалось мне, тут даже Вангой не надо быть, чтобы предсказать сию комедию. Действительно они предприняли вялую попытку, но видимо, не я первый их обломал, по берегам много рыбаков ходит, только попробуй их уговорить стать понятыми это целое дело, оторвать свою тушку потратить свое время, а тебе за это спасибо то не всегда скажут, типа твой гражданский долг, только у кого ты занимал и сколько отдавать не всегда ясно.
   - Я же говорил надо в деревню ехать,- заголосил Сержант,- Ну долго мы здесь ездить будем?
   - Не хочешь ездить, пойдешь пешком искать,- отрезал пузатый капитан.
   - Сергей Иванович, мы так до темна никого не найдем, - продолжал ныть молодой и судя по всему через чур разговорчивый сержант.
   - Вот быстрей и шевели копытами, скоро обед,- отвечал старший, судя по всему относящийся к питанию очень строго, еще бы такое пузо обслуживать.
  Документы мне нехотя вернули и я решил уже уезжать от сюда. Как меня отвлек гроход мотора подъезжающей лодки в которой было 2 реконструктора, похоже приятели Толкиенистов с поляны. Один высокий и худой как скелет, в черном плаще с какими то черепами на нем, в руках бледно розовая палка с черепом, ну явно некромантом мнит себя, эдакий злыдень аля Кощей. Второй нацепил на себя полный доспех из отдающего голубым металла, от плеч до середины колен колыхался темно-синий плащ с большим капюшоном, дополнял все это взгляд серостальных глаз совершенно не похожий, на клиента дурдома, он больше походил на реального бойца, как будто, он в этих доспехах даже спал.
  Обрадованные дпсы поскакали к лодке, еще бы меч то у этого рыцаря может оказаться и настоящим, ну не похож он даже из далека на игрушку. О чем они разговаривали слышно не было, однако толстый капитан опять покраснел, походу это его фишка, чуть что сразу краснеть, а обладатель блестящего доспеха смотря в мою сторону, рассказывал стражам порядка нечто им мало приятное, потом протянул красную книжицу, похожую на удостоверение и дпсы остались ругаться друг с другом на берегу, а два гостя из лодки, поднялись по тропинке и остановились рядом со мной рассматривая мою тушку как будто рентгеном, - ну что вы там высмотрели, дырку скоро взглядом просверлите,- думал я и с ихидством рассматривал игрушечные черепа из пластика на высоком некроманте, -где он их столько откопал, только.
  -В магазине, где же еще, - вдруг подал голос высокий Кащей, при ближейшем рассмотрении оказавшимся обыкновенным пацаном лет 25, чуть худым, правильные черты лица, выражали вежливый интерес.
  Он похоже правильно интерпретировал мой взгляд, -ну не читает же он и вправду мои мысли.
  -Вы на поляну к реконструкторам наверное,-вежливо интересуюсь я.
  -Нет мы скорее из другого лагеря, противоположного,-смеется высокий, что он тут смешного нашел не понятно.
  -А вы как относитесь ко всем этим играм?- подал голос, боец в доспехах, взгляд его не отрывался от меня, как будто он что то решал, чем немного нервировал меня.
  -У всех свои увлечения, если они не мешают другим, пусть балуются, хотя место им конечно в больнице, люди которые придумывают другую реальность, не сильно хорошо будут жить в своей, объясняю все это простым расстройством сознания, таких лечить надо,- да я хам и еще больше люблю поставить всех по их местам, ну не нравиться мне этот пафос, сквозивший в их взглядах, а неприятности тоже в ответ меня не обделяют вниманием, что поделать, но таким меня сделала жизнь и меняться не собираюсь.
  - Не веришь значит,- сказал мужик в доспехах и тут у него глаза засветились резким, ярким светом, а из леса повалил густой туман, он окутывал все за считанные секунды и вскоре только не большой пяточек, место где мы стояли радиусом метров в 10 остался без власти тумана, остальное все он укрыл собой, режущий глаза свет от мужика в доспехах потух, он опять меня сверлил взглядом серостальных глаз, а вот высокий теперь сильно изменился, перед о мной стоял оживший труп, в нос ударил тяжелый запах мертвичины, глаза впали глубоко в череп, синюшная кожа вся в трупных пятнах обтянула высокий скелет, черепа на плаще, теперь не казались пластмассовыми игрушками, а посох вообще, похоже ожил.
   Вот так спецэфкты, что вообще тут произошло, начал оглядываться я, увидел свою машину и авто дпсов на своих местах, однако этим все и ограничивалось, местность изменилась, вокруг были только камни, вместо красивого сосного бора и реки, ни одной травинки не росло, за пределами 10 метрого круга на котором мы находились все было на своих местах, но за ним были размытые очертания камней и окутавший все густой кисель тумана, пока осматривался исчезли эти странные реконструкторы, но взгляд как будто остался, покрутившись на месте я никого не обнаружил, но ощущение взгляда не пропало, а своим ощущениям я привык доверять. Метнувшись к своей машине достал судью,так я называл здоровенную трубу длиной в метр, оканчивалась она шипастым шаром, выточенным мною в бурные 90 из гири и трубы, судья меня не раз выручал как своим видом, так и своим весом, а весило это чудо килограмм 15, один раз приложишь и аппеляции уже не рассматриваются, переломает руки ноги на раз. Но ничего не изменилось, никто не бежал ко мне с камерой и криками мы вас разыграли, только туман покачивался в такт не понятной мне мелодии. Перекурил, выпустил пар, ну некого здесь судьей обработать слились в неизвестность эти перемещатели, эх как бы врезал обоим, решил пошарить по карманам, нашел телефон, весело сообщавший что связи нет, плюнул обошел несколько раз машины и пяточок не попавший под действие тумана, несколько раз вышел за круг походил по камням, даже принес несколько к машинам, но камни были самые обыкновенные, и на мой не предвзятый взгляд ничем себя не выдали, были выкинуты, что либо обнаружить кроме камней не удалось.
  - Чертовщина какая то,-вслух подумал я, тем временем желудок напомнил мне, что ел я последний раз дома утром, решил обшарить машины, моей добычей стал 1 бутерброд, сто пудово капитана, съеден на месте, 2 ножа, мой, купленный в подворотне у нарка за копейки, довольно приличная сталь 20 сантимеров венчалась цельнолитой рукояткой с веселенькой розочкой и складной ножик, китайского творчества, с двуми лезвиями отвратительного качества, еще акм с двумя рожками патронов к нему, каски 2 штуки одну из которых тут же напялил на свою бестолковку ради прикола, покрасовался в маленькое зеркало заднего вида, так себе зеркало, маленькое, нифига не видно, полосатая палка, которую тут же запихнул назад, вот ну не нравится она мне, стопка протоколов и попогрейка емеля, были проигнорированны, как бесполезная в этой ситуации мелочь, из своей машины, уныло замершей меж камней достал рюкзак, в котором я возил разный ручной инструмент ключи, отвертки и прочую требуху автолюбителей, подлатать своего железного коня, если тот заглохнет в пути, эта привычка выработалась у меня с моей первой машины ваз 2109 89 года выпуска, которая ломалась гораздо чаще чем ездила, ну кто владел этим чудом произведения советов меня поймет, положил котомку на капот и стал туда складывать нужные мне вещи для похода по этим камням, авто по ним при всем желании не проедут, поэтому придется топать на своих двоих. Первым в мою котомку оправился судья, всегда пригодиться хоть и тяжело его таскать, но он себя пока всегда оправдывал, не большая газовая горелка для пайки, некоторое время я работал монтажником, с тех пор и валяется всегда в машине костер там развести или еще чего пожечь.
  Каюсь обожаю жечь, вообще огонь во всех его проявлениях вызывает не понятный первобытный отклик в моей душе, пламя всегда не повторимо и по красоте и по безжалостной разрушающей мощи, чем кормиться вся наша цивилизация.
  Также в мою торбу запихал бутылку воды слитой с омывателей, отдающую спиртом, ну веселей пить будет, все равно пить больше нечего, ножи распихал по карманам моего потрепаного и затертого джинсового костюма серо синего цвета, подтянул шнурки в растоптанных темных кросовках, кастет перекочевал из потайного кармана в передний, поперек живота калаш, рожки по карманам и вперед на разведку местности, жрать охота однако.
  Сначала сделал не большой круг вокруг пятна с машинами, отошел метров на 300, когда машины ели виднелись вдали и стал их обходить по кругу, все те же валуны и камни соревнавались друг с другом по форме и размерам, но ни одной травинки, палки и прочего мусора найдено не было, как будто человек, еще не успел посетить это не гостеприимное место и только туман невесомой дымкой как будто в насмешку на мои усилия не менялся, едва покачиваясь, но не покидая своего места.
  Ни уклонов почвы ни ручьев здесь не присутствовало, зато камни стали еще больше и встречались гиганты до 5 метров в высоту. Калаш перекочевал в мою сумку на спину, ввиду его бесполезности, не в кого палить, смылись эти реконструкторы которые закинули меня в эту жопу, а так хотелось пальнуть им по ногам, чтоб помучились, ну зачем меня было сюда забрасывать меня дома жена ждет и обед кстати тоже. Ломая голову над причинами побудившими этих типов запихнуть меня сюда, я не находил ответов, ну не хотел же он этим проучить мое неверие, это можно было сделать и по другому, но другого объяснения все равно не было, как и воды в моей бутылке, которая давно кончилась, хоть и пованивала металлом и спиртом, но жажду утоляла, выдул её пока прыгал по этим камням.
  И тут вдалеке приметил немного отличное пятно желтоватого цвета и решил поближе его рассмотреть, так как смотреть на камни сил уже не было, не спешно пошел на него, но пятно по не понятным причинам, не приближалось, хотя шел и прыгал я уже довольно долго, опять эти мистические штучки, да еще ко всему потерял из виду область с машинами, хоть направление и помнил.
   Пятно вылезло из тумана очень резко, светилась арка метра 3 в высоту и столько же в ширину, на участке метров в 10 поперечнике без тумана ровная площадка, камни обступали этот район, создавая множество проходов к нему.
  Пролез по камням на площадку и почуствовал взгляд тот же что и был у машин, усмехнувшись своим мыслям,- ща я вам перемещалки все поотрываю,- надевая кастет в кармане на левую руку, что кстати не раз удивляло моих противников и не спеша стал осматривать окрестности.
  Раздвигая туман своей рубленой, ржаво-металической фигурой, медлено вышла фигура в доспехах смахивающих на рыцарский и только светящаяся синим, смотровая прорезь, выдавала в нем приятеля реконструкторов, -ну сейчас все расставим на свои места, фокусники недоделанные, ну не верю я в мистику,- не успел додумать, как этот монстр долбанул меня.
  
  Вот уже и пятна сзади не видно, а я все бегу от этой ходячей железяки, и хоть выносливости мне не занимать, железяка уже меня утомила. Поднажав и выиграв не много времени, вскарапкался на здоровенный камень, стал доставать судью, мой последний аргумент, посмотрим как ему понравиться это.
  Голем не заставил себя ждать, не торопясь вышагивал к моему камню, поскрипывая на ходу. Прицелившись с калаша дал последнюю короткую очередь. Метил в сочленение рук, но промахнулся и в туловище появились еще дыры, проигнорированные впрочем железкой как не существенные.
  - Давай топай к мне, ща будем сдавать тебя в утиль,- примеривался своей палицей к башке этого не до робота, который довольно ловко полз по камню ко мне, не выпуская свой ржавый мечь. Он пытался замахом меча отогнать меня от края камня, но не на того напал, увернувшись от меча, со всей своей не маленькой силы, вложив в удар всю злость и ярость, накопившуюся за странствия по этому туманному кошмару, долбанул в светившуюся щель. Моя импровизированная булова засветилась, сплюснула, оторвав шлем покатившийся рядом со мной, а доспех рухнул вниз с 4 х метровой высоты. Судья обжег ладони выпал из рук,- опять фантастика прет,- от моего орудия исходил ощутимый жар, а на ладонях тут же проступили волдыри ожегов,- твою же мать, больно,- ожоги я получал регулярно, в силу того что работа моя заключалась в укрощенни этого огня, нет мне не довелось работать пожарником, как раз наоборот, я создавал его для промышленного использования, разных температур, длительности и направленности, но эти пузыри на руках, были какими то не правильными, они не жгли поверхность, как порядочные раны такого типа, а обжигали диким холодом, пробираясь внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"