Костенко Дарья Васильевна : другие произведения.

Путь молнии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. Это повесть о том, как взрослеют на войне. О дружбе, которая не ржавеет, как катана великого мастера. О том, что быть ниндзя - это значит просто идти вперед там, где другие сдаются.

  Путь молнии
  
  
  Название: Путь Молнии.
  Автор: Lady_Chidory.
  Фэндом: "Наруто".
  Жанр: Драма.
  Персонажи: Какаши, Рин, Обито, Минато, Цунаде, Данзо, Гай, Итачи и Шисуи Учиха, Ямато, Хирузен Сарутоби, Третий Казекаге
  Пейринг: Какаши/Рин.
  Рейтинг: Gen.
  Статус: в процессе написания.
  Размер: миди
  Размещение: публикуйте, только ставьте ссылку.
  Дисклеймер: Масаси Кишимото
  Саммари: Это повесть о том, как взрослеют на войне. О дружбе, которая не ржавеет, как катана великого мастера. О том, что быть шиноби - это значит просто идти вперед там, где другие сдаются.
  А еще о том, почему на самом деле погиб отец Какаши, что именно заставило Данзо принять решение уничтожить клан Учиха, и каким образом Минато стал Хокаге.
  От автора: Я нежно люблю персонажей "Наруто". Мне всегда хотелось заглянуть в неизвестные эпизоды их жизни и понять ту тайную логику событий, которая остается сокрытой от нас. Такого фанфика я не нашла - пришлось писать самой.
  "Путь молнии" я в любом случае закончу. Но любой художник падок на лесть и похвалу :) тогда он работает в разы быстрее. Так что пишите комментарии, буду очень рада. Постараюсь не пропадать на долго. Целую! Ваша Я.
  
  
  Эпизод 0. Дети на войне.
  
  Ему это снилось потом много раз, заставляя просыпаться со сдавленным стоном. Не с криком. Потому, что ниндзя остается профессионалом даже во сне. А те, кто не умеет держать себя в руках, на этом свете не задерживаются.
  Он задержался. В отличие от.
  
  Камни падают с потолка, пол ходит ходуном под ногами, они с Рин бегут, бегут к выходу, уворачиваясь от валунов. А у него перед глазами - пустая глазница Обито, из которой тонкой струйкой сочится кровь...
  И его последняя улыбка - улыбка победителя.
  - Я стану твоим глазом. И все равно смогу... увидеть... будущее.
  
  Какаши тогда выбрался наверх, оглянулся через плечо. Рин склонилась над Обито, и он что-то шепнул ей - одними губами.
  А потом он убил того, кто убил Обито.
  В первый раз в жизни ему понравилось убивать своей техникой, делающей ладонь смертоносным клинком. Понравилось не то слово - сквозь ледяную стену недоумения он почувствовал легкий ветерок злой радости.
  Потому что когда ладонь в оболочке Чидори крушит грудь врага, ты чувствуешь, как пальцы пробивают ребра и, как в масло, входят в сердце.
  
  Чидори и свежеприобретенный шаринган вытянули из Какаши остаток сил. На берегу речки он рухнул на колени, попытался вцепиться в траву, но его качнуло и бросило вперед ничком. Болел свежий шов поперек лица, перед правым глазом все плыло, а шаринган открывать он не рисковал. Внутри была холодная пустота, и не только потому, что свой не очень большой запас чакры он израсходовал досуха.
  -Рин, - прохрипел он. -Уходи.
  - Нет, - она упрямо свела брови к переносице. Через переносицу пролегла тяжелая складка. Складка была чужой на круглом личике веселой девочки-медика. Как будто кто-то пририсовал ее - и сразу Рин стала на несколько лет старше. Он всегда недоумевал, почему Рин выбрала путь куноичи. Такая... легкомысленная, смешливая. Девчонка - какая из нее "крадущаяся в тени". Когда она промахивалась сюрикенами (а промахивалась часто) то досадливо топала ногой. Никакой выдержки.
  А еще она мышей боялась. Однажды увидела мышь в лесу на учебной ночевке - с визгом взлетела на дерево. Тоже мне, шиноби.
  
  -Вали... отсюда, - воздух выталкивался из легких с трудом, причиняя боль. - Это приказ. Я твой капитан.
  - Ты дурак, а не капитан.
  
  От удивления ему даже показалось, будто боль отступила. Хотя нет, не показалось.
  Рин простерла над ним свои ладошки, и под ними зелеными завихрениями клубилась чакра в медицинском ниндзюцу. Он ощутил спиной щекочущее тепло и смог вдохнуть - почти без боли.
  - Рииин.
  Она молча перевернула его на спину.
  Откуда у нее столько сил, поразился он. На грязном личике размазались малиновые полосы, сквозь грязь проступали свежие ожоги и синяки. Резко блестели карие глаза.
  Они пытали ее, как-то отстраненно подумал Какаши, не ощущая уже ни гнева, ни боли. Только недоумение: как так, она же совсем маленькая, какой из нее противник. Она даже драться толком не умеет, потому что медик.
  Сволочная война.
  В солнечном сплетении немного потеплело, и резкая судорога, которая свела его, понемногу сошла на нет.
  Рин уронила тонкие руки, вокруг которых медленно истаяло зеленоватое свечение.
  -Больше не могу пока.
  Она отцепила от пояса походную фляжку и попыталась подняться, видимо, чтобы набрать воды. Но коленки подкосились и она тихо села рядом с ним на траву.
  - Подожди, Какаши. Я сейчас.
  
  Какая же она на самом деле сильная. Я и не подозревал. Я недооценивал ее, точно так, как недооценивал Обито.
  
  Чувство вины резануло его, как отточенная катана. Он молча прикрыл глаз. Рин, встревожившись, уперлась маленьким кулачком в землю, чтобы встать.
  
  И тут они появились из теней. Один, два, три... пятеро взрослых. Пятеро вражеских ниндзя, один, судя по знакам отличия, джоунин.
  Рин, пошатнувшись, поднялась и стала в стойку, выставив перед собой кунай. Закрыла собой его, Какаши.
  Он скрипнул зубами и сел, опираясь руками на землю.
  Еще одно Чидори убьет меня, - подумал он. - Это ясно. Непонятно только, успею ли я кого-нибудь прихватить с собой, чтобы увеличить шансы для Рин. В любом случае, наша миссия завершена. Мы справились.
  
  Прогалина бесшумно взблеснула желтой вспышкой - и сразу двое врагов рухнули на землю. Он даже не увидел сюрикенов. Учитель Минато! Он всегда был невероятно быстрым.
  Мир качнулся перед глазами, и Какаши поплыл в беспамятство. Потому что уже можно было оставить Рин с учителем. Желтая Молния никогда не промахивался и всегда успевал вовремя.
  
  
  Эпизод 1: учитель и ученик.
  
  
  Он лежал на чем-то мягком, голову обнимала повязка, полностью скрывающая левый глаз. Он прислушался к ощущениям: руки и ноги не связаны, прохладно, хочется пить, ноет левая половина лица - приглушенно, но неприятно.
  Он осторожно открыл правый глаз и уставился в потолок, а потом скосился вбок.
  Обычная больничная палата, слева ширма, справа окно, а за окном...
  Он прищурился, от дневного света глаз резало, и все за окном расплывалось. На секунду сфокусировавшись, он различил знакомые очертания резиденции Хокаге.
  Коноха. Он у своих.
  Значит, сенсей успел, и ему не почудилось: желтая вспышка в прогалине, падающие враги.
  А где Рин?
  
  Он шевельнул рукой и попробовал повернуть голову. Боль тут же вцепилась в левую половину лица, как хищная черная птица. И что-то кольнуло в левом запястье. Какаши поднес его к глазу - в вену была воткнута иголка, тонкая трубка уходила от нее к капельнице.
  - Есть здесь кто? - прошептал он. - Эй. Я все-таки живой.
  
  А Обито мертвый. Но сейчас не надо об этом. Надо позвать кого-нибудь, потому что очень хочется пить.
  
  Послышались легкие шаги, открылась дверь, два человека вошли в комнату. Из-за ширмы к нему шагнул сенсей. Синие глаза все такие же яркие, только сейчас в них нету привычной смешливой искры. Они обведены бледными синяками, как будто кто-то наложил полупрозрачную краску.
  - Какаши. Рин в порядке. Вы выполнили миссию. Как ты?
  -Пить, - скрипнул он.
  
  - Цунаде-сама, ему можно пить? - сенсей оглянулся на появившуюся из-за ширмы женщину. Светлые волосы, форменное кимоно медика. Где-то Какаши уже слышал это имя. Но вспоминать было лень. Судя по тому, как обращался к ней сенсей, она заправляет всем в госпитале и старше его по званию.
  - Можно, - отозвалась она. - Минато, вода в графине на столе, там же стакан.
  -Ну-ка, дай на тебя посмотрю, чудо медицины - это уже адресовалось Какаши. - Закрой глаза, ляг спокойно, дыши равномерно.
  Какаши закрыл глаз. Он слышал звяканье графина о край стакана (рука у сенсея едва заметно вздрогнула). Чуткие пальцы пробежали по его груди, сканирующий импульс прощупал солнечное сплетение, побежал к горлу, а оттуда - к шву на лице. Шаринган беспокойно запульсировал под веком и повязкой.
  - Тшшш, - ниндзя-медик, кажется, почувствовала, как под бинтами мечется красный глаз. - Какаши, сейчас я размотаю повязку. Не открывай пересаженный глаз, мне достаточно посмотреть на глазницу и шов.
  Прохладные пальцы приподняли его голову под затылок, размотали бинты, осторожно коснулись там, где было больно. Он почувствовал знакомое щекочущее тепло, в котором растворялась боль. Та же техника, что у Рин!
  - Где Рин? Что с ней?
  -Лежи смирно. Все с ней в порядке. Несколько ожогов, масса порезов и парочка сломанных ребер - от этого у нас пока никто не умирал. Я ее уже подлатала, сегодня утром она выписалась домой.
  - А я? Что со мной? Сколько я здесь лежу?
  - Трое суток. А что с тобой... хм... надеюсь, ничего плохого, но точнее сказать не могу.
  
  - Данзо-сан, чем обязаны? Хочу вам напомнить, здесь больница на пропускном режиме, а не проходной двор. И не тюрьма АНБУ, чтобы вы могли входить без стука и приглашения.
  
  Голос Цунаде был как полярный вулкан: из-под ледяной вежливости пробивается гнев.
  Странно. А шагов третьего человека он так и не услышал, пока тот не оказался рядом с кроватью.
  
  - Прошу меня извинить, Цунаде-сан, но в военное время АНБУ имеет особые полномочия. Так что я могу войти без приглашения не только сюда, но и в вашу операционную.
  - Хоть в военное, хоть в мирное время - мне хватит сил вышвырнуть тебя отсюда через окно, Данзо. Вместе со всеми твоими полномочиями!
  
  - Данзо-сан, Цунаде-сан, при всем уважении к вам, надеюсь, вы будете выяснять отношения НЕ у постели моего ученика.
  Голос Минато был катаной, обернутой в бархат. Он разрубил разговор несколькими секундами тишины.
  
  - Цунаде, - тише и и мягче заговорил Данзо. - Вы же понимаете, случай необычный. Если этот опыт удастся повторить...
  - Что со мной? - повторил Какаши.
  - Вряд ли это удастся повторить, - раздраженно отозвалась Цунаде. - Какаши, видишь ли, ты единственный человек не из клана Учиха, у которого - пока - не отторгается пересаженный шаринган.
  
  Шаринган. Легендарное сокровище клана Учиха, которое даже в самом клане удавалось пробудить лишь немногим. Об этих волшебных глазах с тремя запятыми зрачков рассказывали много небылиц. Обито говорил, что шаринган пробуждается в минуты сильнейших душевных потрясений. Что с его помощью можно "прочитать" движения противника еще до их начала, разложить на фазы и такты и скопировать любую технику. Погрузить врага в иллюзию, из которой тот очнется уже с кунаем в горле. "А больше мне не рассказывали, - улыбался Обито. - Но я все узнаю, когда вырасту".
  
  - А у других?
  - Попыток было немного, коротко пояснила Цунаде, заматывая его голову бинтом. - И почти все они закончились плохо. У кого-то шаринган просто отторгался, у других взбесился, и пришлось срочно его удалить, пока он досуха не вытянул чакру у владельца.
  
  - Даже Бьякуган очень сложно пересадить, - задумчиво произнес Данзо. - Масса проблем. Приживается он плохо, и у не природных носителей отнимает гораздо больше чакры. Считается, что подчинить чужой Бьякуган может только шиноби со стальной волей, невероятным самоконтролем и огромным запасом чакры. А про шаринган я вообще думал, что приживить его невозможно.
  
  - И тем не менее, у тебя он, кажется, приживается, - тихо сказала Цунаде. - Мы попробуем разобраться, в чем секрет. Рин, разумеется, безумно талантливая девочка. Правда, ни она, ни Обито не знали, насколько рискованна пересадка шаригнана. Как раз в имплантации Рин творит чудеса. Легкая рука, прекрасное умение подстраиваться к чужой чакре - феноменальная девочка. Но я думаю, тут было еще и сильное желание - фактически приказ - донора.
  
  Я понимаю, Обито. Я, кажется, понимаю. Спасибо.
  
  - Кхм, - задумчиво кашлянул Данзо. - Есть о чем подумать. Цунаде-сама, не смею больше досаждать вам. Надеюсь, вы простите мою назойливость.
  Колыхнулся воздух, и в комнате осталось лишь три человека.
  Какаши открыл глаз, приподнялся на локте и жадно припал к стакану, который подал ему Минато.
  
  Глотать было больно, вода обжигала пересохшее горло, он поперхнулся, и струйка воды сбежала по шее под майку.
  
  Цунаде дождалась, пока он напьется, и Минато поможет ему улечься обратно.
  
  -Какаши, ты пока побудешь в больнице. И вот еще что. В ближайшие две недели не вздумай складывать печати или пользоваться шаринганом.
  - Почему?
  - Видишь ли... то ли от переутомления, то ли из-за шарингана - а вернее всего, по обеим этим причинам, - у тебя не восстанавливается запас чакры. Сейчас он практически на нуле. Попробуешь выполнить энергоемкую технику, - и тебе конец. Ты хорошо меня понял?
  - Это... пройдет?
  -Не знаю, - резко ответила Цунаде. - Нам известны только случаи, когда шиноби теряли способность накапливать чакру из-за крайнего переутомления. Примерно у трети из них эта способность так и не восстановилась. Еще у трети восстановилась, но не полностью.
  - То есть... - начал Минато.
  - То есть, их максимальный запас чакры стал гораздо меньше, чем был до этого. Ну что ж, им пришлось рассчитывать свои силы и обходиться тем, что есть.
  Но пересадка шарингана - другой случай. Возможно, сейчас вся твоя энергия уходит на его приживление. Я не знаю, когда восстановятся твои силы, Какаши. Но мы будем надеяться на лучшее.
  Цунаде легонько коснулась его лба пальцами и вышла. Минато присел на краешек кровати.
  
  - Учитель... я...
  - Твоя чакра восстановится, я уверен. А если даже и не полностью - я знаю отличных парней, которые обходятся почти без ниндзюцу. Поверь мне, шиноби, это не только техники. Это нечто другое. Что ж, научишься думать на несколько ходов вперед. Как в шоги.
  
  - Я не об этом. Учитель... я... не гожусь в джоунины. Я оставил у врага Рин и потерял Обито. А он... был лучше меня.
  
  - Какаши, мне тоже жаль Обито. Вы трое очень мне дороги. Но это война. И нам нужно просто идти вперед, понимаешь? Когда нам кажется, что дальше идти невозможно, - мы просто делаем еще один шаг. Таков путь шиноби.
  Всегда лучше сражаться до конца, даже если надежды уже нет. Я не могу объяснить, но точно знаю, что так лучше. Нет, ты не снимешь жилет джоунина и не уйдешь в рядовые. Не имеешь такого права. Ты будешь командовать людьми, терять людей и учиться на потерях. Иначе - кто сделает это вместо тебя?
  - Но...
  - Какаши, мы все теряли друзей и подчиненных, иногда по нашей же вине. Шиноби всю жизнь ходит в тени смерти. "Каждое утро просыпайся с готовностью умереть", помнишь? Мы учимся этому всю свою жизнь. И... все равно оказываемся не готовы - когда умирают друзья...
  А про Рин... Это разные вещи - быть хорошим шиноби и хорошим человеком. Ты поступил, как хороший шиноби, Какаши. А Обито - как хороший человек. Этот выбор всегда будет за тобой. Ни я, ни даже Хокаге - никто не должен и не может делать его за тебя.
  
  - Учитель, я не понимаю... Мне все время кажется, что он где-то рядом, за дверью. Странно: вот человек есть, и вот его нет. Куда мы уходим, когда это случается? Вы знаете?
  - Я не знаю. Но догадываюсь, что со смертью все не заканчивается. Я уверен, что наша воля Огня никуда не исчезает из мира. А она и есть главное. Мы всего лишь временная оболочка для нее.
  - Значит, Обито... он тоже где-то есть?
  - Наверное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"