Костенко Мила Александрона : другие произведения.

Альтернативная концовка главы 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рома-Алана. Сделано на заказ Кати-сестренки, может кому-то ещё понравится =))

  - Зачем ты вообще все это говоришь? Зачем влез в то, что тебя не касается? - Даниил обвел меня уверенным взглядом.
  - Если бы не касалось - не влез бы. Рома мой друг и мне надоело наблюдать за тем, как он волнуются о такой неблагодарной истеричке.
  - И почему я все это слушаю? - Не знаю, кого я больше спрашивала - себя или его.
  - Потому что это правда, поэтому и слушаешь. Я тебе уже однажды говорил, что я не Рома и не Кирилл. Они к тебе снисходительны и слишком добры, на это у них есть какие-то причины, хотя я и не знаю какие, но мне плевать. Запомни, не все будут тебя жалеть.
  "Жалеть" - самое ненавистное для меня слово, и я настолько взбесилась, что не удержалась и попыталась дать ему пощечину, но Даниил схватил меня за запястье. Не растерявшись, я ударила коленом в пах, и он согнулся, чуть не упав, но я придержала его за плечо, прислонив к стене. Мои глаза были наполнены слезами и яростью, но я не плакала - ни одна слеза не скатилась по моей щеке. Мне надоело плакать.
  - Не говори так просто о том, чего не знаешь и чего не понимаешь. - В его глазах не было гнева - лишь удивление.
  - Так объясни, может, и я буду обращаться с тобой как с обиженным ребенком. - Я с такой силой вжала его плечо в стену, что на ней появилась вмятина и от нее пошли трещины.
  - Не нужно мне, чтобы относились ко мне как к ребенку. Мои проблемы, остаются моими и точка. - Из моих уст уже срывался не крик, а шепот, схожий с рычанием. - Я не хотела никого в это вмешивать, но так уж получилось. - Я отпустила его, и он упал на одно колено, но через несколько секунд поднялся, посмотрев в мои глаза с сочувствием. - Не смей меня жалеть! Не смей! - Этот взгляд вывел меня из себя и голос начал срываться на крик. - Мне это не нужно! Да что ты знаешь о Роме?! Что ты знаешь о том, как он относится ко мне?!
  - Много чего, даже больше чем хотелось бы.
  - Да плевать на то, что ты знаешь с каких-то слов. Сравниваешь Кирилла и Рому? Дурак! Полный кретин! Да, я люблю их обоих, но эта любовь несравнима! Нельзя сравнивать таких людей, они дороги по-разному. - Я начала успокаиваться, а вот Даниил наоборот нервничал.
  - А как же ты любишь Рому? - Этот вопрос завел меня в тупик, не знаю почему, но я растерялась.
  - Я не обязана тебе отвечать. - Говорила я шепотом, и не гладя в глаза вампиру, чтобы не выдать своего замешательства.
  - Как скажешь. - То, что он не стал у меня ничего выспрашивать, меня удивило, и я подняла на него заинтересованный взгляд. - Но что ты сделала для него? Он ведь для тебя немало. - Услышав этот вопрос, я наигранно мило улыбнулась.
  - Что? Ответ очень просто - наверное, ничего.
  - И чем же ты гордишься? Чем так довольна? - В его зрачках начало зарождаться пламя гнева.
  - Но на это есть одна весомая причина, я ничего о нем не знаю, о его проблемах тоже. Лишь то, что он сам захотел мне сказать. Не считаю себя в праве заглядывать глубже, чем он позволяет. Но я скажу тебе одно, - мой голос приобрел металлические и уверенные нотки, - если я услышу от Ромы хоть намек, что ему нужна помощь, я приложу все возможные и невозможные усилия, не пожалею даже своей жизни. Но сейчас, - голос опять вернулся к наигранно милому тону, - личное пространство Ромы я не буду нарушать, он скажет то, что посчитает нужным. И не смей говорить так, как будто ты все обо мне знаешь. - Даниил смотрел на меня, не в силе сказать и слова, он был поражен моими словами. Услышав, как кто-то хлопает в ладоши, я обернулась и увидела Рому.
  - Браво, - на его губах играла милая улыбка. - Я польщен. Но, надеюсь, до таких крайностей не дойдет. - Рома взглянул на своего друга. - А вот ты и в самом деле не имел права вмешиваться. Алана для меня не обычная мимолетная знакомая и она права, наши взаимоотношения не так просты, чтобы судить по словам.
  - Ну мне захотелось с ней пообщаться. - Даниил неуверенно, но мило улыбнулся, а Рома засмеялся.
  - В следующий раз просто позвони ей на мобильный. - Они говорили так, как будто меня не было рядом.
  - А ничего, что я ещё здесь? - Они одновременно обернулись ко мне.
  - У меня идея. - Даниил смотрел на меня с дружелюбием, как будто этой "милой" сценки и не было, я решила взять с него пример и поступила так же.
  - Ты ведь хотела напиться? - Я кивнула.
  О да! Ещё как хотела напиться, а после случившегося желание только увеличилось.
  - Составлю тебе компанию, сегодня напиваемся до чертиков, без каких либо серьезных разговоров, идет?
  - Вдвоем пить не дело. - Мы обернулись к Роме. - Так что сегодня нас будет три алкоголика. - Услышав его слова, я засмеялась от всей души. Неприятные моменты сегодняшней ночи испарились.
  Мы вернулись в клуб и выпили весь ром, и текилу, находившееся на баре, не притронувшись к человеческой крови, а потом перешли на виски. Весь персонал косился на нас - такого количества алкоголя за один стол ещё никто не заказывал, а мы даже не пытались скрыться от посторонних глаз. Мне показалось, что я видела сегодняшнего вампира, которого встретила не в лучшем расположении духа, но я не обратила на это особого внимания.
  Когда алкоголь уже начал играть в крови, Даниил протянул мне руку, мы с Ромой смотрели на него с непониманием, во взгляде Ромы была примесь интереса.
  - Пошли танцевать, - его голос был тихий, но я отлично слышала его сквозь шум ночного клуба. Пару секунд я колебалась, а когда хотела уже принять ее, Рома, сидевший справа от меня, перехватил мою руку и поднялся, поднимая меня за собой, голова плохо соображала, но эта ситуация показалась мне интересной. Во взгляде Даниила скользнула вспышка гнева, я взглянула на Рому и увидела, что он хитро улыбается.
  - Я вот только понял, - голос Ромы нежно окутывал мое сознание, - что за все время, проведенное с тобой на дискотеке, мы ни разу не танцевали. - Я с подозрением посмотрела на него, но потом поняла, что алкоголь на него подействовал не хуже чем на меня.
  - Драм енд бас, не тот стиль музыки, под который я предпочитаю танцевать. - Рома мило улыбнулся, а потом бросил мимолетный взгляд на диджейку. По залу пошли первые ноты одной из моих любимых песен - No Doubt - Don't Speak. Сначала зал взревел недовольством, но после того как Даниил обвел их успокаивающим взглядом, весь танцпол начал кружится в медленном танце, хотя некоторые одиночки вернулись к столам.
  Рома повел меня в самый центр толпы, где мы легко затерялись. Правая рука нежно легла мне на талию, а левой, он изящно провел между моих лопаток. Я положила левую руку ему на шею, чувствую теплоту его кожи, а вторую зафиксировала на его упругом плече.
  Одним нежным рывком он ввел нас в ритм танца, сначала мы просто неспешно кружились, но по мере того как набирала обороты музыка, наш танец тоже становился все боле откровенным. Его рука начала блуждать по моей спине, жар его тела я ощущала даже через ткань, а вторая легла на мое запястье, поднимая мою руку от шее к щеке. Легкая небритость ласкала мою ладонь. Сначала меня это немного смутило. Но ведь это просто танец? Ведь, правда?
  И я отдалась танцу полностью, погружаясь в ощущения. Наши тела как будто стали продолжением другу друга. Он наклонился, повторяя самими губами слова песни, тела скользили в танце то прижимаясь, друг к другу, то оставляя ещё более возбуждающее расстояние в несколько сантиметров. Между нашими губами почти не было расстояния, если бы кто-то из нас сказал хоть одно слово, то они бы соприкоснулись. И сам дьявол свидетель, как мне этого хотелось в тот момент!
  Но вместо этого, он крепко обнял меня одной рукой за талию, а вторую положил на шею, нежно переходя на затылок и запуская пальцы в мои длинные волосы, а затем уверенными шагами сделал два полных оборота, откидывая мою голову назад.
  Его нежные губы прикоснулись к моей шее, я чувствовала, как мой пульс бьется у него во рту, а затем в кожу вонзилось два клыка, и мир поплыл перед глазами. Исчезло все вокруг - остались только мы, его аромат, и мои ощущения сливающиеся с моими. Вкус моей крови на его языке отдавался в моем сознании звонким эхом. Он прижал мое тело к себе, а я издала приглушенный стон, выгибаясь ему на встречу как змея. Он поднял на меня свои затуманенные глаза, из губы на подбородок побежала тонкая струйка крови, я подхватила ее своим тонким пальцем и слизала алую жидкость. Наши дыхания, как одно было прерывистыми, с каждой секундой наши лица сближались, но внезапно нежная мелодия песни сменилась жестокими басами. Одновременно мы отпрянули друг от друга, не в состоянии придти в себя. Наши недоверчивые взгляды встретились и сплелись.
  "Всего лишь танец" - даже мысленно мой голос звучал неуверенно и прерывисто, я провела рукой по шее и не нашла никаких следов раны, что не удивительно.
  "Да" - Услышала я ответ и мы, молча пошли обратно к столу, пытаясь сделать вид, что ничего не было, но вот мое мертвое сердечко пыталось выскочить из груди, и успокоить его никак не удавалось.
  За столом сидел Даниил и обнимал рыжеволосую девчонку, когда он увидел, что мы приближаемся, то взял ее руку, поцеловав тыльную сторону ладони, что-то прошептал на ухо и она, хихикая и краснея, ушла из-за стола, бросив на нас стыдливый взгляд.
  Дабы стереть эту напряженность, я взяла бутылку скотча и разлила по стаканам, добавив льда. Выпивка вернула дружелюбную атмосферу и только под утро мы решили разойтись по домам. Мы взяли одно такси, так как оказалось, что Даниил живет в пяти минутах езды от нас. Он занял сидение возле водителя, а мы с Ромой заняли заднее. Ехали мы молча. Даниил вышел с машины, попрощавшись, и пошатывающейся походкой направился к подъезду, чем вызвал мой короткий смешок и улыбку Ромы.
  Когда мы почти доехали к дому, я увидела супермаркет и поняла, что хочу пива. Сказав водителю остановиться, я поймала на себе удивленный взгляд вампира, не дождавшись вопроса, я ответила.
  - Пива хочу. - Рома весело улыбнулся и расплатившись, отпустил таксиста.
  Мы взяли столько "короны" и лайма, что можно было напоить двадцать человек и пошли ко мне. Поставив пиво в холодильник, я попросила Рому подождать и переоделась в серовато-белые домашние штаны с низкой посадкой и в белую спортивную майку "Nike", на черный лифчик. То, что это не было сильно стильно и не особо гармонировало с розовыми пушистыми тапочками, меня не особо волновало - слишком долго я знала Рому, чтобы беспокоится о таких мелочах. Когда я вошла в кухню, то увидела, что он тоже успел переодеться и стоял в простых светлых джинсах, обтягивающей черной футболке, которая подчеркивала его идеальною фигуру и коричневых тапочках с белыми мордашками длинноухих кроликов, которые подмигивали.
  Рома разрезал лайм на восемь частей и по дощечке потек желтовато прозрачный сок, достав две бутылки короны, он открыл их и, проведя лаймом по горлышку, закинул его внутрь. Этим он вызвал у меня улыбку - моя школа. Зайдя на кухню, я споткнулась об незамеченный мною табурет, и чуть не упала, но Рома подхватил меня, весело, засмеявшись.
  
  Подняв на него смущенный взгляд, я увидела, что в его серо-голубых глазах играют искрении искры смеха и тоже засмеялась, уверенно становясь на ноги и потирая место ушиба. Хотя синяка и не будет, но ощущение от удара далеко не из приятных. Я села за стол и пододвинула к себе пепельницу, потянувшись к карману, я поняла, что забыла сигареты в сумке.
  - Ром... - Мой голос был сама нежность и доброта, а глазки блестели как у котенка со Шрека. Он с опаской и беспокойством посмотрел на меня.
  - Что случилось?
  - У меня сигареты в сумке. - Услышав это, он громко рассмеялся и направился в коридор, вернувшись с двумя пачками сигарет и зажигалкой, он положил их на стол. Затем потянулся за пивом, поставив возле меня, а сам сел напротив, делая большой глоток со своей бутылки, я последовала его примеру и прохладная, немного покалывающая жидкость побежала по моему горлу, освежая.
  - Алана, нам надо прекращать пить. - Сказал Рома, икнув между слов, и я засмеялась.
  - Ага. - Взяв сигарету, я поднесла зажженную зажигалку к сигарете и, подкурив, втянула едкий дым, наслаждаясь этим ощущением. Табачный дым густым туманом повис надо мной, а потом развеялся по кухни от малейшего дуновения ветра. - Как-то потом. - С небрежной улыбкой я посмотрела на своего друга. Пошли фильм посмотрим.
  - Давай. - Затушив сигарету, я пошла в гостиную и включила один из своих любимых фильмов - "Гладиатор". Переключив изображение из компьютера на сорокадюймовый телевизор, висящий на стене напротив массивного дивана, я села рядом с Ромой и взяла уже новую бутылку пива, примостившись поудобней.
  Рома тоже потянулся за пивом и обнаженная кожа его руки, соприкоснулась с моей. По моему телу пробежала дрожь, и я невольно положила руку на то место, где клыки Ромы проткнули мою кожу. Он заметил это и его глаза стали грустными. Мне не было неприятно, наоборот... я хотела ещё, но это меня и пугало. Но Рома увидел в моей дрожи толи отвращение, толи страх.
  - Извини. - Его голос окутал меня в полумраке комнаты, освещенной лишь светом экрана.
  - За что? - Повернувшись к нему, я посмотрела на него непонимающим взглядом. Глаза Ромы сверкали раскаяньем.
  - Ну... за это... - Он провел пальцем по шее, и дрожь опять пробежала по телу. Рома быстро убрал руку, отводя взгляд.
  - Ты не так меня понял. - На этот раз глаза опустила я. - Просто мне... - Я не могла подобрать слов и потупила взгляд.
  - Что "тебе"? - Ответа не последовало и он приподнял мое лицо, нежно взяв за подбородок. Мне пришлось взглянуть ему в глаза, когда он увидел в них растерянность, то его рука дрогнула, и он поспешил ее убрать.
  - Понравилось... - Я хотела подняться, чтобы пойти на кухню успокоиться и покурить, но Рома схватил меня за запястье и повернул к себе.
  Мы стояли, глядя друг другу в глаза, одной рукой он обнимал меня за талию, прижимая к себе.
  - Что ты д...? - Он остановил меня на полуслове, приложив палец к моим губам. Дыхание мое остановилась, я смотрела на него, широко раскрыв глаза. Он медленно убрал волосы с правой стороны моей шеи, небрежно перебросив их на спину.
  - У тебя восхитительный вкус. - Его пальцы прикоснулись к моей сонной артерии, и она затрепетала под его кожей. Из моих губ сорвался громкий выдох. Рома наклонился ко мне, и его дыхание играло горячими волнами на моей коже. Я почувствовала, как мой пульс участился, а все тело напряглось в предвкушении. - Знала бы ты, как тяжело находиться с тобой рядом, чувствовать твой аромат, ощущать, как моя кровь бурлит в тебе и не касаться тебя. Не иметь возможности чувствовать твою живую и молодую кровь в себе.
  При каждом слове, волна его дыхания, волна его голоса все больше заполоняла меня. Он так наклонился ко мне, что губы едва ли не касались моей шеи. В голове опять всплыли те всепоглощающие ощущения, что были в тот момент, как моя кровь смешивалась с его.
  - Твой вкус... соленый привкус моря... грусти... свободы... - С каждым словом мой разум все более отдалялся от меня и я, не удержавшись, запустила руку в его волосы и выгнула шею ему на встречу. Клыки быстрым и уверенным движением пробили кожу и добрались к вене. С моего горла вырвался приглушенный стон, а с уст Ромы какой-то звук, похожий толи на мурчание, толи на урчание.
  Когда моя кровь соприкоснулась с его кровью, смешиваясь в один поток, я почувствовала все удовлетворение и возбуждение, которое заполоняло его живительную силу. Мои пальцы впились мертвой хваткой в его волосы, одним рывком, я отстранила его, и мы пошатнулись, упав на мягкий ковер, я смотрела на него, лежавшего подо мной - его возбужденные глаза, грудь вздымалась и опускалась резкими рывками, его нежные губы были окрашены в алый цвет моей кровью. Не удержавшись, я провела по ним языком и чуть не задохнулась от остроты ощущений, я хотела отстраниться и взглянуть на него, но Рома немного жестковато, но в то же время до боли приятно схватил меня за волосы и притянул к себе. Его язык проник ко мне в рот, он изучал мои вылезшие от возбуждения клыки, нахально играя и дразня мой язык, а затем проткнул свой язык об острие, и я ахнула. Мой рот наполнился вкусом его жизни, его чувств, нежности, желания, похоти. Мои ногти впились в футболку на его груди, оставляя длинные острые борозды.
  Его рука прошла по моей спине, разрывая майку и оставляя кровавые царапины, которые сразу же заживали, но оставляли болезненно-возбуждающее ощущение. Голова закружилась, отбрасывая рассудительность и оставляя лишь животный инстинкт. Я сорвала с него футболку и вонзила клыки в его грудь, он резко выдохнул, а я украла у него пару глотков. Мы полностью слились в одно целое - кровью, ощущениями, желанием, возбуждением. Наши тела избавились от назойливой одежды. Рома провел рукой вдоль моего хребта и я выгнулась ему на встречу, тяжело дыша. Одним рывком он приподнял меня, перекидывая на спину, я открыла глаза и увидела, что его глаза потемнели - серый оттенок приобрел серебряный блеск, а затем... он вошел в меня и все закрутилось с новой силой. Такого секса у меня ещё никогда не было! Я не могла сказать, что мы были нежными - каждый рывок, каждый толчок был требовательным, собственитским, уверенным. Я просто сходила с ума, каждое его прикосновение было новым и безумным. Когда я уже подумала, что не смогу никогда вернутся из этого безумного состояния, по моему телу пробежала волна дрожи, подносящяя меня к небу, а затем бросающая в самую глубокую пропасть. С моих уст сорвался крик, которому вторил рык Ромы...
  Когда я смогла вернуться в реальность, то увидела, что Рома лежит рядом, глядя на меня (каким-то) взглядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"