Костенко Олег Петрович : другие произведения.

Храм создателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОЛЕГ КОСТЕНКО

ХРАМ СОЗДАТЕЛЯ

Новелла

  
   Вот и проходит время, проходит жизнь, тускнеют воспоминания... Я уже плохо помню, что было в начале, когда река моей жизни только начиналась, а сейчас уже близко устье, и скоро мой дух, свободный от оков плоти, соединиться с Создателем, ибо только Он вечен.
   Создатель вечен, и значит, вечно будет стоять Его Храм. Ни силы стихий, ни смертные не в силах повредить ему.
   Я сказал "смертные"... Всего десять лет назад даже мысль о том, что кто-то из них может повредить Храм, показалась бы безумной. Но нашлись и такие, которые назвавшись атеистами отвергают само существования Создателя.
   Они не опасны: любой может увидеть в Храме, что оставил Создатель, покидая наш мир. Эти святые предметы не могли быть созданы жалкими руками смертных. Это признают все, кто не сорвался в тёмный омут безумия. Атеистов надо просто жалеть, как мы жалеем безумных.
   Гораздо опасней другие: они не отрицают существования создателя, но утверждают будто Он тоже был смертным, мало того не совершенным. И создал нас, совершенных, что бы мы помогали Ему.
   Но довольно, перо отказывается выводить эту ересь. Как можно сомневаться во всемогуществе Творца?! Когда я думаю об этом, меня каждый раз охватывает гнев. Что б успокоиться, я созерцаю святые письмена, начертанные Создателем над дверью Храма. Согласно легенде, они были уже тогда, когда Создатель сотворил первого из нас. Мы не знаем, что они означают.
   Наверное, раньше это было иначе. Но мы забыли и, может быть, никогда не вспомним, смысла этих слов "Галактический завод робототехники".
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"