Костенко Олег Петрович : другие произведения.

К вопросу о духовности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОЛЕГ КОСТЕНКО

К ВОПРОСУ О ДУХНОВНОСТИ.

Новелла

   Шёл первый день съезда по духовным вопросам. На трибуну поднялся новый оратор.
   - Господа, - важно начал он, - говорят будто в наше время с духовностью трудно. Ерунда! Позволю себе поделиться скромным опытом, приобретённым во вверенной моему попечению церкви. Встретившись в самом начале моего вступления в должность с некоторыми материальными затруднениями, мы творчески подошли к этому вопросу и сумели привлечь в наше лоно множество новых прихожан.
   Мы заменили церковный хор выступлением новой рок-группы "Супер-Иисус". Вывесили новый тип икон среди которых наибольшей популярностью пользуется "Богоматерь в купальнике". Народ так и валит.
   Но мы не остановились на этом и, выполняя святые заветы о вселенской любви, организовали при церкви бордель, который обслуживают юные послушницы...
   - Да, что же это такое?! - поднялся с задних рядов скромный сельский попик. - Да он же сатанист!
   - Так, - произнёс докладчик, - все видят, как глубоко вошли в нашего брата дьявольские миазмы. Он не воспринимает плюрализма и демократии, этого земного воплощения братской любви. Не может действовать в духе самоокупаемости. Выведите его, и пусть несчастного окропят святой водой.
   Попика вывели.
   Докладчик быстро пригладил волосы. На его счастье, никто не заметил выбившихся, было, рогов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"