Костенко Василий : другие произведения.

20.01.2009. Год Быка! Год Кризиса! Бычий Кризис?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америка, кризис и Россия. На картинке Обама въезжает в Белый Дом.


   0x01 graphic
   20.01.2009. Год Быка! Год Кризиса! Бычий Кризис?
  
  
   Что интересно, это как буквально полгода назад, все СМИ пестрели заголовками "Россия - тихая гавань, в надвигающейся Американской рецессии (тогда даже слово КРИЗИС избегали)".
  
   Теперь, всё изменилось на 180 градусов, все наперебой телевещают и пишут, под лозунгом, как в известной комедии: "ШЕФ! ВСЁ ПРОПАЛО!" А дирижёрская палочка идёт из Кремля, что - то уже было похожее. Один товарищ помниться уверенно говорил перед самым дефолтом:"Девальвации рубля не будет", через несколько дней рубль рухнул в три раза.
   Нет, ну сейчас "явный" прогресс, летом призывали граждан всё хранить в рублях, а осенью уже 32 рубля за "бакс", в январе так и совсем 35,1(с точностью до 0.1) - во как!
   Чувствуете разницу, 10 лет назад, успели в "бакс" перевернуться только те, кто имел доступ к "телу" члены семьи, творцы дефолта "Кириенковские либералы" и пр. А сейчас, теоретически могли успеть многие, кто не особенно доверяет "белодомовским и кремлёвским" речам
   . Хотя суть власти осталась прежней, как и прежде она заботится прежде всего о себе самой "любимой" и второй вариант либерально - монетаристкого правления "ВВП и К.", мало чем отличается от первого "ЕБН и семья", просто высокая НЕФТЬ позволила отодвинуть страну от обрыва, замирить Чечню, ну и ещё кое - какие мелочи. Для объективности надо вспомнить, что позднее правление коммунистов, занималось практически тем, же - заботилось о своем благополучии, влиянии в мире, сохранении власти, обо всём, кроме собственного народа, который отплатил "ГКЧП-там" полнейшим равнодушием, когда они проиграли в противостоянии "деморосам", которые и породили нынешних "либералов". Так, что и те и другие, по сути - МАЛО, ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА. Коммунисты фактически владели и распоряжались ОБЩЕНАРОДНОЙ собственностью, от лица народа, которого никогда, ни о чём не спрашивали (хотя всегда ссылались на него), либералы "приватизировали" само государство, смешав его с частным капиталом, и монопольно распоряжаются частно-государственной собственностью, якобы заботясь о прочем населении - электорате. Высокая цена на НЕФТЬ и ГАЗ, запущенный в Европу, позволила Брежневу свернуть Косыгинские реформы. Рейган, уронил цены на НЕФТЬ, поставив арабским шейхам новейшее вооружение, что привело к развалу Горбачёвского СССР. Нефтяник Буш, задрал цены до 147 долларов за баррель (на май 2008г.)разгоняя АМЕРИКАНСКИЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПУЗЫРЬ в погоне за мировым господством, что позволило Путину не тратится на реформы и сохранить "статус - кво". Кто будет расплачиваться за упущенное время - ОЛИГАРХИ ? Нет, это будем опять мы с Вами, в виде ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН и НАЛОГОВ, ухудшения соц.сферы и т.д. Развалиться ли правительство "ЛИБЕРАЛОВ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ", как развалился СССР? Вполне возможно, если будет тупо проводить туже политику МОНЕТАРИЗМА, надеясь на ОМОН и не прислушиваясь к людям.
   А что будет с США? Получится ли из ОБАМЫ новый РУЗВЕЛЬТ? Сможет ли он реформировать ШТАТовский лопнувший пузырь или попробует его снова надуть? А что будет с "баксом"?
   Для США девальвировать доллар - большое благо, но тогда прощай мировая валюта, а КРИЗИС станет СУПЕРГЛОБАЛЬНЫМ МИРОВЫМ! Что будет делать простой американский парень - "африканец"? Сегодня он будет короноваться! А делать будет то, что ему скажут те, кто коронует. Только не те, которые радостно хлопают и поют на иннагурации, а другие. Американская демократия - такой же миф, как и Русский коммунизм. Народ и там, и у нас
   это массовка, статисты в хорошо отрежисированном спектакле.
   Ну и при чём тут литература? Скажите Вы.
   Отвечу, власть и кризисы меняются, уходят, а КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА остаётся. Коньюктурные издания забываются напрочь, а ПУШКИНА, ШЕКСПИРА, МОЛЬЕРА, ДИККЕНСА читали, читают и будут читать после нас. Почему?
   Так устроена жизнь!
   К ВаМ . 20.01.09г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"