Костерина Ольга Владленовна : другие произведения.

Ночь охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь охотника рассказывает историю лейтенанта полиции Кассандры Зейн, которая сама того не зная ввязываться в опасную авантюру, в одиночку противостоя убийце. В ходе расследования убийства целой семьи она начнет охоту в которой сама станет жертвой.

  1 Feuer und Wasser
  - Кэс, тебя ждет шеф, - я подняла голову от рапорта и оглядела обращавшегося ко мне мужчину. Им оказался мой сослуживец, а по совместимости и напарник Фил. На редкость надоедливый экземпляр нашего отдела, но хороший человек. Он улыбался мне во все тридцать два желтых зуба. Этот парень слишком много курил и пил кофе. Работа у нас такая, многие успокаивают нервы по-своему, Фил делает это так. Впрочем, у него имелась еще одна радость, ему доставляло невообразимое удовольствие по любому поводу донимать меня. Больно нравилось ему со мной говорить.
  Я сдержанно улыбнулась блондину и встала из-за стола.
  - Спасибо, Фил.
  Шеф уже ждал меня, а точнее ждала. Миниатюрная брюнетка по имени Эванора Гарсия Рамос смотрела на меня своими черными глазами и улыбалась.
  - Ну, что, Зейн! Ты дождалась своего!
  Эва была очень милой, но жесткой начальницей. Пять лет назад, когда я перевелась из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, она уже правила в участке балом. Первые пару месяцев я старалась держаться в стороне от нее, тогда я плохо знала капитана и считала, что такая взбалмошная и ограниченная личность не должна сидеть за столом начальника, но потом поняла, что она не только очень хорошо знает свое дело, но и являлась интересным в общении человеком. За глаза Эванору называют ведьмой. Но только не я. За эти годы мы хорошо подружились.
  Я посмотрела на нее непонимающим взглядом.
  - Повышение! Прислали документы о твоем повышении, - она встала из-за стола и развела руки в стороны, - иди, обними меня, лейтенант Зейн!
  Лейтенант?! Я?!
  - Эм, Эва, разве меня? А как же Район? Он же давно метил на эту должность.
  Эва села обратно за свое рабочее место.
  - Район мне не по душе. Все-таки начальник отдела должен быть своим, а этот парень меня явно ненавидит.
  У Эвы прямо паучье чутье.
  - Они меня съедят! Скажи, что ты сделала это не специально, - Рамос нахмурилась и уткнулась в документы на столе:
  - Ты можешь отказаться, а теперь пошла вон! У меня много работы, - она подняла глаза, - как, кстати, и у тебя. Кто-то хотел уехать в отпуск через три дня.
  В связи с моим прошлым делом я совсем забыла о годовщине.
  - Свободна, лейтенант Зейн.
  Я вышла из кабинета капитана и направилась в сторону холла, в котором стояли автоматы с кофе. Эдакая комната отдыха. В это время там мало кого можно было встретить. Не хотелось, чтобы меня кто-нибудь услышал.
   - Дорогая, это отличная новость.
  Я слышу в голосе мамы не поддельную гордость за меня и счастье за мои успехи.
  Мне же не очень хочется радоваться, ведь я позвонила совсем по другому поводу.
  - Мам, я вылетаю через три дня.
  Она тяжело вздохнула.
  - Ты можешь остаться в Лос-Анджелесе, если хочешь, ты вовсе не обязана вовсе прилетать.
  Меня разозлили эти слова.
  - Я прилечу.
  Очень больно жить с мыслью о том, что ты виновата в смерти сестры. Родители никогда не говорили мне таких слов, называя случившееся трагической случайностью. Но сейчас я точно знаю, что тогда должна была умереть я. Говорят, что после подобных событий, которые переживает семья, как моя, например, остается один член семьи, который будет помнить об этом происшествии вечно и так и не сможет отпустить прошлое. В моей семье, похоже, этим человеком стала я. Родители пытались жить дальше. У них получалось.
  
  2 I saw his dance
  В последний день перед отпуском я сдала все документы и рапорты, что требовались. Мое дело было полностью закрыто. Домой я ехала со спокойной душой, где меня ждали собранные чемоданы.
  В Лос-Анджелесе мне очень нравилось. Это вечное лето. Город Ангелов.
  К сожалению, грязи тут было много: проститутки, наркотики, преступники. Может, даже больше, чем где-либо еще, что уж говорить о преступлениях более серьезных таких, как убийство.
  Телефон в моем кармане весело запел. Я взяла его в руки и посмотрела на дисплей. "Работа".
  - Зейн.
  - Кэс, - взволнованным голосом произнесла Эва, - возвращайся обратно. У нас убийство. Очень серьезное. - Она быстро проговорила адрес.
  - Эва, я сегодня улетаю.
  - Это приказ, лейтенант Зейн.
  Рамос положила трубку, я гневно кинула телефон на заднее сиденье. Ненавижу, когда она так делает.
  Я развернулась и поехала в сторону одного из самых богатых районов города - Бэль-Эйр.
  Свет сирен я увидела издалека.
  Целых четыре служебных машины стояли возле одного из элитных домов. Что же там случилось?
  Я остановилась у обочины, взяла свой значок и вышла из автомобиля.
  - Зейн, - тихо проговорил Фил в знак приветствия.
  Даже он ко мне не пристает, значит тут что-то очень серьезное.
  - Кэс, - позвала меня Эва.
  Признаться, она выглядела бодрее всех. Словно ей было все равно. Но это только на первый взгляд.
  - Это дело я отдаю под твое начало. Ты должна отработать повышение.
  Я покачала головой, надеюсь, она заметила, что я на нее злюсь.
  - Что тут случилось?
  - Убили всю семью. Зарезали ножом из их же собственной кухни. Отец, мать и двое детей. Девочки: семнадцати и пятнадцати лет.
  Я видела настежь распахнутую парадную дверь, открывающую вид на толпу полицейских, которые собрались около лестницы, ведущей на второй этаж.
  Мне не хотелось туда входить.
  - А криминалисты уже приехали?
  - Да, они там, так что ты можешь не заходить. Они тебе все передадут, - она развернулась, чтобы уйти, но остановилась, - там свидетель в соседнем доме. Я его не видела и, честно сказать, не хочу. Ты главная, а я ушла.
  На улице стояло достаточно народу, чтобы я смогла запутаться кто из них кто, но по какой-то причине своего свидетеля я увидела сразу. Внутреннее чувство подсказало мне, что вот этот одиноко стоящий мужчина, сильно выделяющийся на фоне то и дело снующих туда-сюда людей, и есть он.
  - Здравствуйте, я лейтенант Зейн.
  - Колин Джеймс Редрем.
  Он откинул свои длинные волосы назад рукой, что выглядело слишком женственно, и, как будто, оскалился. На улыбку это мало похоже, что было очень не уместно в сложившейся ситуации.
  Этот мужчина был красив, и каждым движением он это показывал, но это не казалось наигранным. На вид ему было лет двадцать пять, но по маленьким еле заметным морщинам можно было догадаться, что Колин гораздо старше. Длинные волосы делали его моложе, а голубые глаза предавали невинности. Так легко податься его обаянию.
  Колин Редрем являлся одним из самых успешных адвокатов в Лос-Анджелесе. Он являлся владельцем крупной адвокатской фирмы "Redrum"s protection" . Я много раз видела его фотографии в газетах.
  - Детектив Зейн, вы не против, если мы пройдем в мой дом? Тут слишком много народу.
  Я кивнула головой, и он открыл дверь своего шикарного дворца.
  Такие домики еще поискать, наверняка стоит несколько миллионов. Правда, когда я вошла в дом, мои представления в плане интерьера не оправдались. Внутри не было дорогой мебели, больших телевизоров или чего-то подобного в этом роде. Холл был пуст, и единственное, что бросалось в глаза, - винтовая лестница, которая не вписывалась в общий антураж, она, словно, лишняя.
  - Проходите, мисс Зейн, - сказал мужчина. И его слова раздались эхом по дому. Я оглянулась. Колин уже направлялся в сторону дивана, одиноко стоящему у стены, левее от входа.
  - Мистер Редрем, расскажите, что вы видели.
  Он сел на диван, закинул ногу на ногу и снова поправил волосы.
  - Я видел, как убивали их старшую дочь, кажется, ее звали Сара.
  От интонации, проскользнувшей в его голосе, у меня пошли мурашки.
  - Я приехал с работы и увидел в окно, как она бегает по комнате. Они иногда с сестрой носились, видимо играли, поэтому я не обратил внимания, но через несколько минут посмотрел снова. Не спрашивайте почему - я не знаю. Я увидел, как какой-то парень схватил ее за шею, прижал к себе и ударил ножом.
  - Вы за ними часто наблюдали, мистер Редрема?
  Он усмехнулся.
  - Я понимаю, к чему вы клоните, лейтенант Зейн, но нет, я не следил за девочками. Просто мой рабочий стол на втором этаже стоит напротив окна, вы можете сходить и посмотреть, если не верите.
  Его голос не выражал никаких эмоций, словно он рассказывает о диване, на котором сидит, хотя я думаю, даже там было бы больше энтузиазма.
  - Вы слышали крики?
  - Нет, мои стекла не пропускают звук. Я видел только этот момент. Было двенадцать часов, я специально посмотрел на часы, затем вызвал полицию.
  - Мистер Редрем, вам нужно будет приехать в участок, - я протянула ему визитку, - звоните, если возникнут какие-то вопросы или вспомните что-то еще. Вас оповестят, когда нужно будет прийти.
  Он кивнул, а я быстро пошла на выход. От этого парня у меня мороз по коже.
  
  3 Scientist
  Через пару дней состоялось мое официальное повышение. Весь офис поздравлял меня.
  Эва торжественно открыла дверь моего нового кабинета.
  - Эх, когда-то он был моим! Надеюсь, тебе будет уютно здесь.
  Я осмотрела небольшую комнатку. Стол, стул, два шкафа, сейф, диван - все по стандарту.
  Рамос помогла мне его обжить. Мы принесли все мои вещи: книги, пару фотографий и награды. Капитан добавила пару игрушек на диван.
  - Теперь тут можно жить! - радостно объявила она и достала маленькую белую коробочку, - это тебе!
  Я проняла неожиданный подарок и открыла его. Внутри лежал браслет.
  -Он надевается на ногу, - Рамос чуть прищурилась, - я помню, ты хотела такой, между прочим, белое золото.
  Браслет представлял собой обычную цепочку, и лишь в середине звенья его сходились на кулоне в виде четырехлистного клевера. Видимо, на удачу, посмотрим, как она мне поможет.
  Я улыбнулась капитану:
  -Спасибо, Эва.
  - Ладно, я пойду, много работы. Да и у тебя тоже, - она кивнула на стопку бумаг на столе.
  Честно сказать, повышение принесло немало хлопот. Оформление документов совершенно не мое призвание, а теперь мне придется заниматься этим в сто раз чаще.
  Стоя в дверях своего нового кабинета, я увидела знакомую фигуру. Гордо рассекая отдел, прямо ко мне шел Колин Редрем. Он был как-то странно одет. Его классический пиджак в купе с обычной черной майкой создавали диссонанс с джинсами и громоздкими полурасстегнутыми ботинками.
  Повестка ему была отправлена сегодня. Какой он оперативный.
  - Здравствуйте, лейтенант Зейн, - Колин остановился на пороге.
  Даже эти слова, сказанные сладким голосом, вызывали у меня неприятное чувство.
  - Мистер Редрем, проходите.
  Он вошел в кабинет и сразу сел на диван. Закинув ногу на ногу, мужчина уставился на меня, все также мило улыбаясь.
  - Прошу, называйте меня Колин, - при этом он сделал пространное движение рукой.
  Я закрыла дверь и прошла к своему столу.
  - Мистер Редрем, расскажите мне, где вы были шестнадцатого марта с девятнадцати до нуля часов.
  - Я был на совещании до восьми, потом остался на работе, разрешить некоторые дела. Домой вернулся примерно, - он на секунду задумался, - в одиннадцать.
  Судмедэксперты сказали мне, что жертвы были убиты в промежутке между одиннадцатью и двенадцатью часами ночи.
  - Во сколько вы увидели в окне мисс Дайс?
  - Я не смотрел на время.
  Чертов Редрем лжет.
  - В нашу первую встречу вы сказали, что специально посмотрели на часы.
  Колин шумно выдохнул.
  -Мисс Зейн, я не так часто, разумеется, как вы, вижу убийства, когда я увидел, как какой-то мужчина хватает их старшую дочь, это повергло меня в шок, и я сразу позвонил в полицию.
  Все, что он говорил, было сказано просто ледяным голосом, не выражающим никаких эмоций. В его глазах я видела какое-то странное выражение. Этот человек способен убить. Даже маленькую девочку. Кого угодно. Я это понимала также ясно, как и то, что сейчас на дворе лето.
  - Эту информацию мы проверим.
  Он опять взмахнул рукой.
  - Пожалуйста, мисс Зейн. Мне нечего от вас скрывать. Я готов всячески содействовать этому делу. Такие происшествия просто ужасны.
  Проклятый Редрем. Всем своим видом он выказывал равнодушие к произошедшему преступлению. Я, конечно же, знала, что он не собирается заявиться и сказать, что убийство семьи его рук дело, но такого безразличия не ожидала тоже.
  - Я могу идти?
  Была бы моя воля, я посадила тебя сейчас же. Косвенно или прямо, но он имеет отношение к этому зверству. Моя интуиция просто ревет об этом.
  - Конечно, мистер Редрем. Мы еще увидимся.
  Он грациозно встал с дивана и прошел к двери. Открыв ее, он слегка повернул голову в мою сторону.
  - Не сомневаюсь.
  На секунду мне показалось, что вокруг него все почернело. Осталось только его лицо. Его ангельские глаза на одних весах с дьявольской улыбкой, и я не знаю, что перевесит. Для меня, пожалуй, второе. Но сколько таких людей, которые не замечали ничего кроме этих невинных глаз? Сколько людей отдали душу, смотря в них, погружаясь в темноту, которую больше никогда не покинут? Они были счастливы или были в ужасе от осознания, что липкими руками обхватило их душу? Слава Богу, я не люблю голубе глаза. А то пала бы очередной жертвой этого очаровательного мужчины.
  
  4 It's raining man
  Я только села в кресло после того, как Редрем закрыл за собой дверь, а Эва уже влетела ко мне в офис, а ведь расстояние наших кабинетов друг от друга весьма прилично. Глаза капитана блестели.
  - Это был Колин Редрем?!
  Я даже не особо удивилась ее словам. Странно было, если бы Рамос его не знала. Она, наверное, знает всех богачей нашего города.
  - Зачем ты спрашиваешь, если знаешь?
  - Блин, он же просто красавчик.
  Вот этого я и боялась.
  - Эва, он главный подозреваемый. Правда, я еще не...
  Ее глаза стали в секунду другими. Серьезными.
  - Что на него есть? - перебила она меня.
  Я осмотрела стол.
  - Есть показания. Рапорт я еще не составила. Также у меня есть ордер, подписанный судьей Ноталлдихом, на проверку звонков Редрема в тот вечер. Филипп получил его вчера и отправил в телефонную кампанию.
  Мне показалось, что она вздохнула с облегчением.
  - Его еще вызовут?
  - Да.
  Она, удовлетворенная ответом, развернулась и ушла.
  Эва иногда бывает странной. Делает неправильные или поспешные выводы с мужчинами. Я рада, что это еще никогда не задевало работу. Но, видимо, скоро коснется.
  
  5 Capricorn
  Нужно было возвращаться к обязанностям. Я взяла трубку в руки и позвонила в телефонную компанию.
  - Здравствуйте, это лейтенант Зейн. Мне срочно нужна информация о звонках, да, конечно, ордер вам уже был выслан, - я быстро назвала номер и адрес, на который надо прислать распечатку.
  - Хорошо, лейтенант Зейн. Нужная вам информация будет у вас через минут десять.
  Вот так-то, отлично.
  Через пару минут на мой факс пришел документ. Я взяла в руки листок.
  Звонок в полицию был совершен в час ноль три ночи. Что-то тут не так.
  Папка с результатами судмедэкспертов лежала на столе. Отчет гласил, что дети были убиты между одиннадцатью и двенадцатью часами.
  В груди больно кольнуло. Он наблюдал за тем, как их убивают, если сам не приложил к этому руки.
  Я отложила бумаги. Этого мало. Надо найти его отпечатки на месте преступления. Все отчеты о смерти не могут быть стопроцентно точны, я сойду за идиотку, если пойду против Редрема только с этим. Его адвокаты просто сожрут и быстро лишат меня места, ради которого я так долго работала. И если я пойду в суд только с этим отчетом, и его оправдают, то второй раз уже не осудят, даже если у меня будут неопровержимые доказательства.
  Мне нужно побывать у него дома еще раз. Вот только как бы туда пробраться?
  
  6 A hard day's night
  Дома меня ждали лишь документы и пустота. Как обычно. С работы я возвращалась в никуда. Лишь в свою постель. Если подумать, то это не так уж и плохо.
  Зазвонил телефон. Мне было очень тяжело подняться, сегодня был трудный день, но я поборола себя и трубку все же взяла.
  - Лейтенант Зейн. - Скорее всего, с работы, больше никто не звонит в это время. Но мне не ответили. Не дай Бог, какой-то идиот решил просто пошутить.
  - Лейтенант Зейн, я слушаю.
  - Значит, так тебя теперь называют? - ответили мне мужским голосом. Довольно приятный хриплый баритон, на секунду в речи говорящего мне показался легкий британский акцент.
  - Кто это?
  - Мне больше нравится твое имя. Кассандра. Ты знаешь в честь кого тебя назвали?
  - Кто это? - Спросила я еще раз.
  Мужчина в трубке засмеялся. По моему телу пробежали мурашки.
  - Будет не интересно, если мы станем задавать друг другу лишь вопросы, не удосужившись при этом ответить.
  - Тогда отвечай на мой вопрос.
  - Кассандра - вестница несчастья, в чьи пророчества никто не верил.
  Меня раздражала эта ситуация и я выкрикнула:
  - Кто ты, твою мать, такой?
  В трубке послышались гудки, я положила телефон на место и легла в кровать. Кассандра. Меня так никто не называет.
  Голос незнакомый. Я его точно раньше не слышала. Может, звонил какой-нибудь новичок из наркоконтроля? Эти ребята там часто занимаются глупостями вроде этой. И зачем он спрашивал в честь кого меня назвали?
  С этими мыслями я провалилась в сон.
  
  7 Umbrella
  Следующий день не задался с самого начала. Поиски каких-либо еще свидетелей не дали никаких результатов.
  Раньше всем этим я занималась сама, но теперь мне не положено по званию. Хотя сейчас, я думаю, лучше вступить в игру, брать дело в свои руки. Не умею я управлять, а вот распутывать очередное дело мне удавалось очень хорошо. Но теперь все по-другому.
  Район, где было совершено убийство, был одним из самых престижных в Лос-Анджелесе. Раньше мне не приходилось тут бывать, даже по делам.
  Огромные дома, похожие на дворцы плотной стеной, стояли по обе стороны от меня. Эти улицы такие узкие. Что привело сюда убийцу? Он влез в дом не для того, чтобы ограбить эту семью, ведь все вещи остались на месте. Значит ли это, что он знал их лично?
  
  8 Paint it black
  Я проехала мимо дома Редрема. На место преступления даже не взглянула, мне еще предстоит там побывать.
  Я остановилась через четыре строения от жилища Колина. По обе стороны от меня стояли два абсолютно одинаковых здания. Какая глупость. Интересно, эти люди дружны? Впрочем, лучше задуматься о делах.
  Что ж отсюда я и начну.
  В доме, что был с моей стороны, не было звонка, зато висел узорчатый массивный дверной молоток, он, как будто, заявлял пришедшему о том, что здесь живут богатые и влиятельные люди, и что лучше бы не беспокоить их без надобности, надеюсь убийство для них достаточно весомый повод.
  С этими мыслями я постучала. Дверь никто не открывал довольно долгое время, поэтому я уже хотела развернуться и уйти, но она все же распахнулась.
  На пороге стоял молодой парень не дурной внешности. Эх, была бы я чуть моложе, наверняка влюбилась бы.
  - Здравствуйте, я лейтенант Зейн. Мне нужно задать вам пару вопросов.
  Брюнет мило улыбнулся. Из одежды на нем были только какие-то драные шорты. Как будто им уже пару лет, не меньше. Странно. В таком доме, зачем ему подобная одежда?
  - Это по поводу убийства, произошедшего через пару домов от вашего.
  Я кивнула головой в сторону места преступления.
  - Тогда вам лучше поговорить с хозяйкой этого дома, но ее, к сожалению, пока нет.
  - А вы, простите, кто? Родственник?
  - Я просто у них в гостях, - он отвечал, немного растягивая слова, будто ему было лень вообще говорить.
  Мне было в принципе без разницы. Видеть что-то мог кто угодно.
  - Как вас зовут?
  - Найт Винтерс.
  - Где вы были шестнадцатого марта?
  Он задумался.
  - В доме напротив.
  - Может быть, вы видели незнакомых людей или, возможно, что-то показалось вам странным?
  Найт вздохнул, его, видимо, утомлял наш разговор.
  - Я не знаю этот район, поэтому ничего не могу сказать. В тот день я был у соседки. Тут оставался мой брат и мисс Вайс, но они тоже вряд ли что видели. И уж точно не слышали, - он как-то странно усмехнулся, произнося последние слова.
  Сзади послышался визг тормозов. Я оглянулась. У обочины остановилась машина, и из нее вышла молодая девушка. Увидев меня, она тут же кинулась к дому.
  - Здравствуйте, я лейтенант Зейн.
  - Здравствуйте, - протянула блондинка, - я Виктория Вайс. Живу в этом доме, у нас какие-то проблемы, лейтенант?
  Я усмехнулась.
  - Нет, нет, я насчет трагедии, что случилась на вашей улице.
  - Ах, насчет убийства Дайсов, - без каких-либо эмоций сказала и продолжила, - мне жаль маленькую Селену. Она была очень милой в отличие от ее сестры.
  Вот это уже интересно.
  - А какой была Сара?
  - Она была редкостной шлюхой, если честно. Говорят, что о мертвых либо хорошо, либо ничего, но это правда. Я не особо удивлена, что ее пришили. Она часто водила к себе всяких парней. Тем более в тот вечер была вечеринка. Могла подцепить там какого-нибудь психа.
  Вечеринка? Надо узнать поподробнее.
  - А у кого в доме была вечеринка?
  Виктория показала пальцем на соседний дом, который находился справа от нас.
  - Там живут Джастеры. Спросите Сэма. Он, обычно, закатывает вечеринки.
  Я улыбнулась:
  - Спасибо, мисс Вайс. До свидания.
  - Не за что.
  Девушка мило улыбнулась и подошла к брюнету, но он будто от нее отшатнулся и быстро скрылся в доме.
  Я прошла одно жилое здание, больше похожее на дворец, и остановилась перед дверью особняка, на который указала Виктория. В отличие от предыдущего дома, у этого звонок присутствовал, им я и воспользовалась. Дверь открыли очень быстро, девушка в форме экономки встретила меня вежливой улыбкой.
  - Здравствуйте, я лейтенант Зейн. Могу я поговорить с Сэмом Джастером?
  Девушка посмотрела на меня испуганным взглядом.
  - Может, мне стоит позвонить мистеру Джастеру?
  Как я поняла, она имела в виду отца этого парня.
  - Нет, нет. Мне нужно поговорить именно с Сэмом.
  Она отошла в сторону, пропуская внутрь.
  - Подождите тут.
  Она ушла, а я стала осматривать прихожую, больше походившую на огромный зал для светских приемов. Слишком вычурно. Для кого так стараться?
  - Сэм, может, стоит позвонить отцу?- видимо, парень любит попадать в передряги, иначе, зачем экономка настаивает на этом звонке. Тощий парень, что шел впереди, отмахнулся от нее и подошел ко мне:
  - Здравствуйте.
  Он широко улыбнулся, но не вежливо, а скорее лукаво, думая, что может решить все проблемы. Значит, есть, что решать.
  - Я лейтенант Зейн. Мне нужно поговорить с тобой по поводу Сары Дайс.
  Его улыбку сразу пропала с лица.
  - Да, ко мне уже приходили по этому поводу, и я сказал, что никого и ничего не видел.
  - Нет, мне нужно поговорить насчет вечеринки, что была ночью шестнадцатого марта.
  Он кивнул.
  - Сэм, мне нужно, чтобы ты вспомнил, был ли кто-нибудь с Сарой в эту ночь. Попробуй вспомнить, с кем она говорила, проводила время или, может, покинула вечеринку?
  Он побледнел.
  - Она была достаточно скрытой. Мало с кем общалась, парней с ней рядом не было вообще, но вот ее подруга Лайла, наоборот. Вы знаете у нас достаточно большой район, но всех своих мы знаем, - он набрал воздуха и продолжил. - В тот вечер они пришли втроем. Лайла, Сара и какой-то парень. Я достаточно был трезв на тот момент, чтобы понять, что он старше нас.
  - Дальше.
  - Я думал, это очередной парень Лайлы, но оказалось, что он пришел с Сарой. Об этом говорили все, а потом они куда-то пропали. Может, они и были в доме, но я их не видел. Этот парень еще странно поглядывал на Оливию, мою знакомую, но она быстро ушла домой, а я продолжил развлекаться.
  - Ты помнишь, как он выглядит?
  Сэм засмеялся.
  - Тут была целая куча народу, но я вас уверяю, ни одна душа не вспомнит, как он выглядел.
  - Спасибо, Сэм. - я поняла, что от него ничего не добьешься и расспрашивать дальше смысла нет.
  Он улыбнулся и кивнул.
  - Лайла, моя соседка напротив, поговорите лучше с ней.
  Я кивнула и вышла из дома. Значит, Сара с кем-то общалась в тот вечер. Возможно, именно этого парня я и ищу.
  Я снова перешла дорогу и позвонила в очередное прекрасное здание.
  На этот раз дверь мне открыла симпатичная брюнетка.
  - Здравствуйте, я лейтенант Зейн. Мне нужно поговорить с Лайлой, насчет случившегося с ее подругой, мисс Дайс.
  Девушка вышла на улицу и закрыла за собой дверь. Что ж мне повезло повстречаться с самой хозяйкой дома.
  - Я рассказала все, что знала.
  Оказывается, что не все.
  - Я хотела бы узнать, что за парень был с вами накануне.
  Она отвернулась.
  - Я не знаю, кто он был такой. Я об этом тоже говорила, и как его зовут, не знаю.
  - Не знаешь или не помнишь?
  - Не помню.
  Из глаз ее потекли слезы, но она не издала ни звука.
  - Как он выглядел?
  - Шикарно, - она усмехнулась, - красавчик. Я таких не видела, даже позавидовала Саре.
  - А какие-то детали. Приметы.
  - Я помню только то, что он весьма хорош собой.
  - Как же так?! - Сорвалась я.
  Лайла резко повернула голову в мою сторону.
  - Если бы я знала, что вижу мою подругу в последний раз, то смотрела бы за всем внимательнее! - Гневно изрекла она.
  Я ее понимала. Они просто веселились, никто не думал, о том, что на следующий день целую семью найдут убитой.
  - Лайла, мне нужно, чтобы ты постаралась вспомнить его имя. Хотя бы это.
  Она опустила голову, так, что волосы упали на лицо, закрывая его полностью.
  - У него было необычное имя.
  - В каком смысле?
  - Сара называла его полным именем, не сокращенно, поэтому оно показалось мне странным.
  Я молча ждала, что она вспомнит, но девушка только покачала головой.
  - Спасибо, Лайла. Если вспомнишь, то звони по этому номеру, - я протянула ей визитку.
  Она кивнула и вошла в дом.
  Я опять ничего не добилась. Учитывая, что целая бригада полиции ничего не смогла узнать, нечего говорить и обо мне. Хотя я опросила не так уж и много людей.
  Мало ли кем был этот парень с Сарой. Может обычный мальчишка.
  Я села в машину и завела мотор, как заметила бегущую ко мне Лайлу.
  Я открыла дверь.
  - Я вспомнила, как она его называла. Реймонд. Его звали Реймонд.
  
  9 Smooth Criminal
  Эва сидела на стуле в своем кабинете, закинув ноги на стол. Ее черные ковбойские сапоги так и бросались в глаза, я даже не могла смотреть в другую сторону, настолько они были броски. Иногда я и впрямь не понимаю, как ее назначали капитаном? Она в нормальной жизни веселая: не в этом кабинете, не среди кип разнообразных документов и отчетов и тысяч не самых радужных снимков с мест преступлений, а в обычной жизни, за стенами этого участка ее поведение было слишком ребяческим.
  В руках у нее был мой отчет, который я написала вчера, после повторного посещения соседей Редрема.
  - Сегодня наши люди делали еще один обход по этому району, а точнее по богатым детишкам. Никто не помнит никакого Реймонда.
  - Лайла помнит и Сэм Джастер.
  Рамос посмотрела мне в глаза.
  - Лайла Драгс состоит на учете у психиатра, пару раз лежала в клинике, лечилась от наркомании. А Сэм был пьян в стельку, по его же собственному признанию.
  Я вздохнула, чтобы оспорить факты, но Эва не дала мне договорить. Она подняла руку, вытянув указательный палец вперед.
  - Я не говорю, что этого Реймонда там не могло быть, но его никто не помнит. Нам не за что даже зацепиться.
  Она была права, разыскивать, по одному имени то же самое, что искать иголку в стоге сена.
  - Уже восемь часов, Кэс, пора ехать по домам.
  Эва улыбнулась и уткнулась в документы на столе, а я вышла из ее кабинета.
  Домой как раз мне и не пора. Пожалуй, самое время для посещения жилища Колина.
  Этот район уже наводил на меня ужас одним своим видом безупречных домов.
  У Редрема в окнах не горел свет, а если быть точной, то его коттедж, словно погрузился в темноту, при этом захватив и соседний.
  Дом Дайсов стоял огороженный желтой полицейской лентой. Лишнее доказательство того, что там случилось несчастье, хотя со дня на день ограждение должны убрать, ведь дом уже готовят к продаже. Стоит туда зайти.
  Ключи от входной двери тихо звенели у меня в кармане. Входя внутрь, я чувствовала себя вором. В день убийства я не была в этом доме и не знала, какой интерьер был внутри.
  Я сразу же напоролись на какой-то стул, и чуть не рухнула вниз.
  - Твою мать!
  Мои слова разлетелись по дому, на улице наверняка меня тоже было слышно. Как я вообще с такой осторожностью стала лейтенантом?
  Достав из другого кармана фонарик, я включила его и, найдя лестницу, пошла наверх.
  В комнате у девочек было чисто. Как будто здесь ничего и не произошло. Вероятнее всего, риэлторы очень хотят быстрее отделаться от этого дома, потому так и стараются.
  Но я пришла не за тем, чтобы осмотреть место преступления. Выключив фонарь, я встала у окна.
  Вид на соседний дом был отличный, из здания напротив, наверняка, такой же. В детской два окна, так что просматривалась вся комната. Видно все, как на ладони.
  Интересно, как часто Редрем видел мать, укладывающую детей спать? Наблюдал ли он за этой семьей? Или может только за сестрами? За одной из них?
  Я оглянулась назад. Уютная комната. Куча игрушек. Сестры жили в одной комнате, прямо как я и...
  Мне захотелось отсюда уйти. Повернувшись, я в последний раз глянула в сторону дома Редрема. О, черт возьми, там виднелся чей-то силуэт. Его отлично освещал уличный фонарь. Как и меня!
  Я тут же пригнулась. Надо отсюда выбираться.
  Уже без фонарика я вышла из комнаты и медленно спустилась по лестнице, когда была у самой двери, то услышала какой-то скрип на втором этаже.
  По телу пробежали мурашки. Открыв дверь, я выскочила во двор и на ходу врезалась в кого-то.
  - Мисс Зейн.
  От этого голоса меня пробрало еще хуже. Как он так быстро оказался здесь?
  Редрем стоял и улыбался, все еще держа меня в объятиях.
  - Что вы здесь делаете?! - Пожалуй, мои слова звучали слишком резко, но он не отреагировал.
  - Вам не страшно гулять по ночам одной?
  Я отшатнулась от него.
  - Могу задать вам тот же вопрос.
  Редрем ухмыльнулся. Чертов псих. У меня, хотя бы, имелась причина тут быть, потому что я полицейский, а вот что он тут забыл, другой вопрос.
  Я прошла мимо него к машине. Вот теперь мне точно пора домой.
  
  10 Call me
  Как только я оказалась у себя в квартире, мерзкое чувство необъяснимого ужаса, наконец, меня отпустило. Я никак не могла отделаться от мысли, что только что мне посчастливилось избежать чего-то очень плохого. Все. Дома. В своей крепости. Здесь никто не достанет.
  Попив чаю, я приготовилась спать, но у кого-то были другие планы. Мой телефон трезвонил на всю квартиру.
  - Зейн.
  - Здравствуй, Кассандра.
  Послышался из трубки голос мужчины, звонившего вчера.
  - Кто ты такой?
  - Как невежливо. А где приветствие? Что за манеры, Кассандра?
  Ублюдок.
  - К черту вежливость. Кто ты, твою мать?
  Он засмеялся. Краем сознания я отметила, что у него красивый смех.
  - Я думаю, тебе не стоит ходить по темным домам одной. Я ведь волнуюсь.
  Мое сердце на секунду замерло, а в трубке тем временем раздались гудки.
  
  11 Welcome to my world
  На следующий день в деле все стало только хуже. Пришли отчеты специалистов. В доме жертв ничего не нашли, никаких отпечатков, ни сломанных дверей, ни следов ботинок вокруг. Как будто никого кроме хозяев здесь и не было. Единственный известный факт - Селена лишилась в эту ночь девственности. Сперма, найденная непосредственно в девушке, так как на кровати не было и следа, не подходила ни к одному преступнику в базе данных. Из чего полицией был сделан вывод - секс у девушки был вне дома.
  В моем кабинете стоял Фил. Он топтался на месте и говорил какую-то невнятную чушь. Как только Эва его терпит. Есть люди, которые и на шаг не должны подходить к полицейскому участку. Из таких как раз и был Фил.
  - Кэс, нам придется отложить это дело, потому что нет доказательств, а ты знаешь, как это бывает. Это все. Мы ничего не сможем сделать. Поиск по базе не дал результата.
  Я покачала головой и посмотрела ему в глаза.
  - Фил. Что ты несешь? Это не какое-то обычное ограбление, а убийство целой семьи. Я не закрою. Поезжайте в тот район и снова опрашивайте соседей. Должен быть хоть какой-то свидетель.
  Он улыбнулся моим словам, что окончательно убедило меня в том, что ему все равно. Бездушная скотина.
  - Кэс, может, на этот раз мы сходим куда-нибудь?
  Я не успела ничего ответить, как в мой кабинет без стука вошла Эва. Хотя глагол "вошла" не очень подходит. Скорее влетела. Выглядела она, как взбешенная фурия.
  - Фил, выметайся ко всем чертям! - Закричала она, Фила сдуло, как ветром.
  - В чем дело, Эва?
  Лицо ее стало добрым. Она улыбнулась.
  - Да, я знаю, что он тебя бесит, решила спасти ситуацию, - Рамос прошла к стулу напротив меня и села, закинув при этом ноги на стол. Как обычно.
  - Что с делом, Зейн?
  - Ничего нет, ни отпечатков, ни следов взлома, ничего. Как будто они сами себя перерезали. Лишь эта спе...ДНК, которая никак не помогает.
  - А как же мистер Редрем? - Она нарочно выделила последние два слова.
  - Что в нем толку? Без улик мы ничего от него не добьемся. Даже если он и как-то причастен к делу.
  Я опустила голову. Мне казалось, что тут есть моя вина. Ха, как будто я могла предсказать подобное. Если бы мне открылось будущее хоть ненадолго, я смогла бы все исправить. Но, увы, оно молчало.
  - Ладно, Зейн, - она встала со стула, - иди домой. Или, лучше прогуляйся. Я тебя отпускаю.
  
  12 I've just seen a face
  Домой я шла в плохом настроении. Эва права, мне действительно захотелось прогуляться. Дойти до холмов. Подышать свежим воздухом. Я всегда туда ходила, когда наставали дурные времена. Здесь открывался такой прекрасный вид, что все проблемы забывались и, казалось, что все можно решить. Шансы еще есть. Как будто сам город вкачивал в меня жизнь. А я в благодарность за это старалась сделать его лучше.
  На улице смеркалось. На холмах было тихо, никто не нарушал моего спокойствия. Я присела на поваленное дерево, которое почему-то никто не убирал, так что в последнее время я сидела на нем. Это, наверное, уже привычка или маленькая, но приятная традиция.
  Я глубоко вздохнула, настраиваясь на тишину. Но услышала кое-что другое.
  - Я убью тебя! Это ты! Это все ты!
  Кричала явно девушка. Я резко встала, напрягая слух, и побежала туда, откуда, казалось, исходил звук.
  - Блять, как ты мог?
  Голос уже звучал ближе. Значит, я на верном пути. Понимая, что меня могут услышать, я замедлила свой шаг. Впереди, сквозь деревья, заметила двух людей, чтобы остаться незамеченной для них, я старалась перемещаться между стволов очень аккуратно, иногда замирая под надежным прикрытием лесных стен. Теперь меня и неизвестных разделяло только какое-то растение, больше похожее на куст. Надо собраться с силами. Кажется, мне сейчас предстоит очень трудный разговор.
  - Ты псих! Ты гребанный псих, и я убью тебя, - до меня донесся нервный вскрик, тот же голос, который я услышала, прежде чем примчалась сюда.
  Думаю, самое время для моего появления, не хватало только еще одного убийства в нашем городе. Я вывернула из-за укрытия, так чтобы все еще оставаться незамеченной для этих двоих, но чтобы я могла их, наконец, рассмотреть, и увидела молодую девушку. Двумя руками она сжимала пистолет, явно направленный на третьего участника нашего небольшого спектакля, которого я еще не разглядела. Сначала нужно обратить внимание на реальную угрозу, хотя вряд ли вооруженная сможет попасть в цель, если будет так трястись.
  Я немного наклонилась, чтобы увидеть мужчину. Он спокойно стоял, руки были слегка приподняты, как будто делал вид, что сдается, но в его позе не было напряжения. Ему не было страшно. Он вообще вел себя слишком странно для человека, на которого направлен пистолет, будто этот парень сталкивается с подобным каждый день. Мужчина смеялся, слова девушки явно его забавляли, а по моей спине пробежал холодок. Его смех звучал точно так же, как тот, что я слышала в трубке. Не может этого быть.
  Я тихонько расстегнула замочек кобуры и взяла в руки пистолет. Прохлада металла чуть меня успокоила.
  Сделав глубокий вдох, я шагнула вперед. Да поможет мне Бог:
  - Никому не двигаться, я лейтенант Зейн. Брось пистолет.
  Девушка заревела еще громче:
  - Его надо убить! Он убийца!
  Мужчина лишь слегка повернул в мою сторону голову. Знакомый жест. Будто я это уже видела, но не могу вспомнить где. Мы знакомы? Если бы только здесь было немного больше света, но, казалось, с каждой секундой становилось только темнее, и лица, стоящих передо мной были недоступны для обозрения.
  - О, дорогая, не думал, что наша первая встреча будет при таких условиях, знал бы, оказал более радушный прием, - проговорил незнакомец (или знакомец?) с ухмылкой на губах.
  О чем он?
  - Заткнись, скотина! Я выстрелю! - выкрикнула неизвестная.
  Я вытянула одну руку вперед, призывая девушку к спокойствию.
  - Успокойся. Если ты выстрелишь, то мы не сможем доказать его вину. Успокойся. Все хорошо, он получит по заслугам. Опусти пистолет и расскажи что случилось.
  Я несла полную чушь, основываясь лишь на том, что она назвала его убийцей, хотя сейчас именно она держала его на мушке, а "убийца", все также недвижимо, оставался спокоен и, казалось, вообще не обращает внимания на происходящее. Его выдавали только глаза, не упускавшие ни одного движения своей знакомой, впрочем, как и мои.
  Я должна обезоружить девушку, она явно в панике и не осознает, что делает, поэтому я продолжала тихонько, успокаивая ее, говорить, при этом медленно приближаясь к, стоящим друг напротив друга, людям.
  - Ты не понимаешь! Это он убил всю семью из богатого района!
  Мое сердце чуть не остановилось. Черт, даже если это не правда, теперь я точно не должна дать ей застрелить этого парня.
  - Успокойся, я из полиции, - другой рукой я достала из кармана значок и протянула ей, - вот видишь, хочешь, возьми.
  Пистолет в ее руках ходил ходуном, она просто смотрела на мой значок. Я прошла вперед, вставая между ней и парнем. Прекрасно понимаю, что подставляюсь под пулю, но ... Черт, она не должна его убить.
  Девушка подняла глаза, ей не понравился мой маневр. Ее глаза округлились.
  - Ты... Ты с ним заодно! - Истерично закричала она. - Я убью вас обоих.
  В ту же секунду я услышала звук выстрела. В левом боку что-то больно колет, и мое тело начинает корениться. Я падаю. Через секунду я слышу второй выстрел. Мозги девушки разлетаются на несколько метров назад, и она падает навзничь на землю, так же как я. Вот только она уже не шевелится.
  Боль пронзает все тело, мне хочется кричать.
  Мужчина стоит с вытянутой рукой, в которой держит пистолет, который сразу откидывает небрежным движением в строну.
  - Черт, - тихо произносит он и садится рядом со мной.
  Я пытаюсь дышать спокойнее, но это у меня плохо выходит. Каждый вдох приносит невыносимую боль. Моя рубашка намокает и прилипает к телу. Какое мерзкое ощущение.
  Парень склоняется надо мной. В его взгляде я вижу искреннюю тревогу. Такое сейчас в моих глазах вряд ли разглядишь, ведь я даже не пытаюсь зажать рану. Боль настолько сильна, что смысла, возможно, в этом нет. Я пыталась поднять руки, чтобы хоть как-то попробовать остановить кровь, которой, я не сомневаюсь, уже вытекло прилично, но у меня не вышло даже пальцем шевельнуть. Боль затопила сознание. Глаза начинают закрываться, меня жутко клонит в сон. Кажется, так подкрадывается смерть, тихо убаюкивая, забирая в свои темные пучины тишины. Мне страшно. Я не хочу умирать.
  Последнее, что я хочу увидеть - это моя рана. Крови там слишком много. Я снова пытаюсь приподняться, но ничего не выходит. Боль сковывает все мое тело.
  - Не вставай, а то тебе конец. Если отключишься, исход, пожалуй, будет тот же.
  Я почему-то думаю, что он произносит это с ухмылкой. Его лицо кажется знакомым и таким притягательным. Было бы неплохо встретиться с ним при иных обстоятельствах. Ха, нашла, о чем думать перед самой смертью... Хотя, впрочем, почему бы и нет?
  Он достает телефон и звонит в скорую помощь.
  - Как... Как тебя зовут?
  Он улыбается еще шире, и я вижу безумие, отразившееся в его глазах.
  - Ты обязательно это узнаешь, если не умрешь. Твоя смерть испортит мне всю игру.
  - Что?.. Что ... Ты имеешь в виду?
  Мои глаза на секунду закрываются, а когда я их открываю вновь, то надо мной уже суетятся врачи.
  Рядом стоит Фил и тот парень. Он что-то рассказывает моему напарнику с беспокойным лицом. Руки у него в крови.
  Мне хочется, крикнуть, чтобы он его арестовал, но не могу. Я не могу пошевелиться. Наверное, мне вкололи лекарство.
  - Что с ее шеей? - Спрашивает один из врачей.
  Женщина, что сидит рядом посмотрела на меня и ответила.
  - Это засосы. Ее шея вся в засосах.
  Что?! Какого черта?!
  А дальше только темнота.
  
  13 Personal Jesus
  - Мы еще увидимся, Кассандра.
  Пробуждение было тяжелым. Голова звенела. Слух. Вот что мне сейчас доставляет боль. Но сознание неумолимо возвращалось. Сначала я услышала звуки. Как кто-то разговаривает, как за окном ездят машины, шаги людей, шуршание каких-то приборов. Сейчас это все казалось невыносимо громким. А потом я открыла глаза. Свет меня ослепил, я зажмурилась. Через некоторое время снова попыталась поднять тяжелые веки, чтобы оглядеться. Белый больничный потолок пестрел узорами. Хотя, скорее всего у меня просто все плыло перед глазами.
  Смотреть на всю эту белизну было невыносимо, поэтому я снова прикрыла глаза. Нужно сосредоточиться. Я ничего не помню, какого черта я делаю в больнице? Чтобы немного успокоиться, мне пришлось сделать глубокий вдох. Это стало моей ошибкой и ответом хотя бы на один вопрос. Я ощутила нестерпимую боль в животе. Знакомое чувство, кажется, я вспомнила, по какой причине провожу свое время здесь, а не в каком-нибудь другом месте, находиться в котором мне бы было куда полезнее. В меня стреляли. Мне нужна Рамос, она должна быть рядом. Я знаю. Нужно снова открыть глаза, пора привыкать к свету.
  Опять открыв глаза, я с трудом повернула голову, мышцы затекли, значит, я долго лежала без движений, и увидела на кресле, стоявшем почти вплотную к моей койке, спящую Эву. Рот девушки был слегка приоткрыт, выглядела она более чем мило. Приятно знать, что о тебе беспокоятся настолько сильно, что выбирая между удобной кроватью дома и тесным креслом в больничной палате, предпочтут второе.
  Я перевела взгляд на стену, которая находилась прямо напротив меня. Сначала я не очень поняла, что за странное пятно на стене я вижу, поэтому напрягла зрение, а после вскрикнула от неожиданности. Напротив меня стоял Колин Редрем.
  - Неужели, ты очнулась, - с милой улыбкой на губах произнес адвокат. Мне показалось, или он и вправду произнес фразу с сожалением.
  - Кэс? - Услышала я голос Эвы.
  - Какого хрена он тут делает?!
  Колин усмехнулся и повернулся к окну, делая вид, что мой тон его оскорбил. Какой нежный.
  - Кэс, как ты? - Эва полностью проигнорировала мой вопрос.
  Я попыталась подняться, но у меня не вышло. Острая боль снова напомнила о себе, не давая особо расслабится. Рамос кинулась мне на шею и придавила всем телом. Я вскрикнула. Слава Богу, что Редрем немедленно бросился к Эве и оттащил от меня, иначе бы я, наверное, снова потеряла сознание. Мало того, что капитан надавила на огнестрел, так она еще и умудрилась перекрыть мне доступ к кислороду.
  - Эванора, ты ее задушишь! - строго произнес Колин, надо же, как он печётся о моем здоровье. Какая забота, кровожадная скотина.
  - Что он тут забыл? - гневно изрекла я.
  Эва и Колин странно переглянулись. Мне это не понравилось. Кажется, меня ждут плохие новости. Очень и очень плохие.
  - Кэс, мы начали встречаться.
  Блин! Эва!
  
  14 Fool's Garden
  - Я думаю, вам надо поговорить, а мне как раз пора выезжать, я должен встретить брата в аэропорту.
  Он наклонился и поцеловал Эву.
  На ее лице я увидела такое счастливое выражение лица, что мне стало стыдно. Ведь вина его еще не доказана (пресловутая презумпция невиновности), и все же кто-то из нас двоих должен помнить об осторожности.
  Редрем помахал мне рукой, я в ответ лишь кивнула, и он, наконец, покинул мою палату.
  У него еще и брат есть! Надеюсь, он производит менее жуткое впечатление.
  - Я понимаю, что тебе все это не нравится, но я ничего не могу с собой поделать. Я просто влюбилась, как девчонка.
  - Да я вижу, - тихо пробурчала я.
  Стоило мне только побывать в отключке. Кстати, о птичках...
  - Сколько я была без сознания?
  - Пять суток.
  Как много.
  - Через пару дней ты сможешь встать.
  В голове всплыли воспоминания о той незнакомке, которая меня ранила. Она мертва. А парень?
  - Что...Что произошло?
  Эва удивленно посмотрела на меня.
  - Ничего. В тебя выстрелила какая-то сумасшедшая. Охраннику пришлось применить силу.
  Охранник? Что?
  - Нет, в меня стреляла не она, а мужчина, там был мужчина.
  - Да, охранник.
  - Где он сейчас?
  - Кэс, тебе надо успокоиться.
  - Я спокойна, где этот охранник?
  Рамос вздохнула.
  - Он покончил с собой.
  Какого хрена?
  - Не смог справиться с тем, что убил девушку.
  Этого не может быть. Он, блин, устроился на работу, на которой присутствует риск для жизни! Кто его нанимал на эту дурацкую должность?!
  - Нет, все было не так. Она держала пистолет и сказала, что этот мужчина убил ту семью из богатого района....А потом он сказал, что я испорчу его игру. Хотя подожди, пулю в меня выпустила она, но он убил ее не из-за этого. Она что-то знала!
  Эва слушала меня, но по ее лицу я видела, что она относится к этому не серьезно.
  - Учитывая, что ты была без сознания пять дней, даже при большом желании я не могу учесть твои показания, Кэс. Плюс, ты только что сама же и спутала, кто в тебя стрелял.
  - Некоторые свидетели лежат больше! Но теперь я уверенна, стреляла она, но он...
  - Кэс, - перебила Эва меня, она подвинулась ближе, - будет лучше, если ты не станешь в это влезать. Это дело уже закрыто. Все участники мертвы. Обвинить некого. Забудь об этом, ты не хуже меня знаешь, что расследование может быть переполнено странностями. Набирайся сил. Свидимся.
  Эва ушла, оставив меня наедине со моими мыслями.
  Нет, черт возьми, этот охранник не выглядел растерянно или испуганно. Он знал, что делал. И ему это нравилось. Что же тогда заставило его покончить с собой? А может он этого не делал? Но не мог же он просто исчезнуть?
  
  15 Bleeding Out
  Спустя две недели я, наконец, смогла выписаться из больницы. И то за день перед выпиской мне наложили новые швы. Приятного мало.
  На крыльце меня встречала Эва с Колином, естественно, теперь-то они неразлучны, мужчина держал в руках пышный букет лилий. Мои любимые. Вероятно, пытается наладить наши отношения, и если судить по его не слишком довольному лицу, то становилось ясно, что делает он это не по своей воле.
  Шикарно, меня встречают босс и главный подозреваемый в моем деле, и они при этом встречаются, разве жизнь не прекрасна?
  - Ох, дорогая, я так рада, что теперь ты опять в игре.
  Она обняла меня так, что мне стало больно. Я охнула, и Рамос сразу отошла в сторону. Надо же запомнила, наконец, что не стоит душить в объятиях людей с огнестрельным ранением.
  - Да, все еще болит, Эва. - Рамос виновато улыбнулась.
  Редрем подошел ко мне и вручил цветы.
  - Спасибо, - пробурчала я.
  Я все еще поглядывала на него косо. Из меня не выходила стойкая уверенность, что он психопат. Хотя все лучше, чем было в первые дни после моего пробуждения. Тогда я его попросту игнорировала. Ради капитана придётся постараться свыкнуться с присутствием адвоката.
  Мы сели в машину и направились в сторону моего дома, но на повороте к моему жилищу неожиданно свернули.
  - Куда мы едем?
  Эва хитро улыбнулась и посмотрела на Колина.
  - Это сюрприз.
  Мы ехали по главной улице города в сторону ресторана под названием "Fastlove". Красивое, но жутко дороге место.
  Редрем остановил машину у самого крыльца. Шик, Эва. Конечно, после выписки самое популярное заведение в нашем городе числилось у меня в списке мест, которые нужно срочно посетить, первым. Вне, блять, всяких сомнений.
  Слегка прихрамывая, я вышла из машины.
  "Get yourself some lessons in love." - Гласил лозунг ресторана.
  - Что вы задумали?
  Рамос, полностью игнорируя мой вопрос, взяла меня за руку и повела внутрь. Там было темно, но с разных сторон раздавались какие-то непонятные шорохи.
  - Мы все рады видеть тебя в строю снова, - сказала она.
  Кто все?!
  Неожиданно для меня зажегся свет, и я увидела кучу людей, а точнее весь наш участок.
  - Ура, - кричали они.
  Черт, я действительно ненавижу такую фигню, но уже никуда не деться. Эве я выскажу все потом.
  Все поздравляли меня со скорым выздоровлением и расходились пить по разным углам за счет Редрема. Ну, хоть не мне платить. Мне казалось, что половину из этих людей я не то, что плохо знаю, а вообще первый раз в жизни вижу. Да уж, вот это радушие, сразу ясно как они обо мне волновались, халявщики.
  - Кэс, иди сюда, я хочу тебя кое с кем познакомить, - проворковала Эва и потащила меня в сторону барной стойки. Что-то она взбудоражено себя ведет. Кажется, именно для этого она все и устроила. Ради какого-то никому ненужного знакомства? Бедный Редрем, как же ему повезло с этой дамой. Мне его жалко. Почти.
  Не нравился мне такой ее тон. Значит, она задумала что-то поистине грандиозное. В чем дело?
  Даже издалека я увидела Редрема и стоящего рядом с ним мужчину, спиной ко мне. Оба они выделялись. Было в них что-то, что заставляло останавливать свой взгляд именно на этих мужчинах.
  Одет незнакомец был в черный костюм с белой рубашкой, которая немного выглядывала из-под пиджака. Он стоял, облокотившись на барную стойку. Этот парень был на порядок ниже Редрема ростом. Но, кажется, это его смущало мало, наоборот, это делало его, в моих глазах, конечно, еще более привлекательным.
  - Кэс, я хочу познакомить тебя со старшим братом Колина, Блейком.
  Я так и знала.
  Мужчина поставил свой стакан с чем-то явно алкогольным и явил мне свое лицо.
  В этот момент мое сердце просто замерло. Передо мной стоял жутко красивый мужчина с зелеными затягивающими глазами. Передо мной стоял охранник с холмов.
  Блейк ухмыльнулся, и все мои сомнения отпали. Это он.
  Я, не контролируя себя, закричала, а затем прижалась к Эве.
  - Это ты! Эва, это он! Тот охранник! Маньяк!
  Улыбка пропала с лица мужчины, он непонимающе посмотрела на своего брата. А как играет, словно и впрямь удивился. Ему бы "Оскар". Но я вижу в его глазах какое-то странное выражение. Удовлетворения?
  На нас обернулись все гости.
  - Чертов ублюдок! Это он пристрелил ту девушку!
  Рамос удивленно на меня смотрела, а когда поняла причину моей истерики, произнесла:
  - Кэс, успокойся, это не может быть он! - Рамос встряхнула меня за плечи. - Кэс, послушай, Блейк только прилетел из Англии. Кэс!
  Я продолжала жаться к ней ближе, при этом повторяя одну и ту же фразу. Но уже значительно тише, не стоит впутывать сюда других людей, но... Черт, я была просто уверена, что это он.
  Редрем младший забегал глазами по всему залу. Он словно искал, куда бы сбежать.
  - Он прилетел в Америку, когда все уже случилось! Почти через неделю!
  Колин схватил меня за руку и потащил к выходу. Я кричала, пытаясь вырваться, царапала его, но он не отпускал. Мужчина вывел меня на улицу и дал пощечину, настолько сильную, что в глазах у меня поплыло.
  Его глаза были просто бешенные. Он замахнулся, чтобы ударить меня еще раз, но его руку кто-то перехватил.
  Рядом с нами стоял его брат, Блейк Редрем.
  - Хватит, Джеймс! - Приказал он ледяным тоном.
  Джеймс?
  Голова почему-то закружилась, а моя футболка намокла внизу живота. На меня кто-то что-то пролил?
  Я опустила голову и увидела, что на моей одежде медленно расплывается пятно крови, образуя причудливый узор. И боли почти не было. Хорошо.
  - Гребанные швы! - пробормотала я и тут же рухнула в обморок.
  
  16. Stop and stare
  Я очнулась в больнице. Снова. Кажется, я обжилась новым хобби.
  Голова болела, а еще меня жутко тошнило. Надеюсь, это не сотрясение... Только этого не хватало для полного счастья.
  Что произошло? Ничего не помню. Тошнота не дает сосредоточиться, все плывет. Меня сейчас вывернет... Мне нужна больничная утка. Где эта чертова утка?!
  В палату вошел мужчина. Это же тот самый...
  - Эй, ты очнулась?
  Он подошел. Слишком близко, в самый неподходящий, для него, момент.
  Я наклонилась, и меня стошнило прямо на его дорогой, по виду, костюм. Блеск. Я не уверена точно, но если верить той девушке, то я только что немножко запачкала костюм маньяка-убийцы, по совместительству являющимся богачом. А как начался ваш день?
  Блейк Редрем даже не шелохнулся. Вот эта выдержка. Точно псих. Как же мне плохо.
  - Мне позвать врача? - спокойно произнес мужчина. Слишком спокойно, кажется, в душе он не испытывал такого же спокойствия, которое показывал всем своим неприступным видом.
  Я недоверчиво посмотрела на него и покачала головой, пробурчав в ответ:
  - Это из-за наркоза.
  Он кивнул и стал снимать пиджак. Ни капли омерзения в его глазах.
  Блейк кинул его на пол и сел на рядом стоящий стул, потом поддался чуть вперед и нажал на красную кнопку вызова медсестры.
  Она появилась незамедлительно. В прошлый раз моего пребывания здесь, мне иногда приходилось ожидать ее по полчаса, если не больше.
  - Мистер Редрем?
  - Уберите, пожалуйста, - сказал он, и медсестра без лишних расспросов принялась сгребать бывшее содержимое моего желудка прямо вместе с его пиджаком.
  Что-то тут не так. Когда я лежала здесь в прошлый раз, за подобные излияния моего организма, медсестра бы мне прочитала целую лекцию и еще бы ходила с недовольным лицом. А эта молчит, ни один мускул не дрогнул на ее лице.
  Я оглянула комнату, в которой очнулась. Это была та же больница, судя по схожести интерьера, но вот помещение другое. Я бы сказала, эта палата относилась к випам.
  Медсестра, сделав свое дело, ушла восвояси, этот факт меня очень расстроил. Последнее чего бы мне хотелось, так это оставаться наедине с Редремом.
  - Почему ты на меня так смотришь?
  Блин, я даже не заметила, как "зависла", разглядывая его.
  - Ты еще спрашиваешь?
  Он усмехнулся.
  Смейся, ублюдок, пока можешь. Я упеку тебя за решетку. Ну, или попробую, по крайней мере.
  - Я прилетел после случившегося. Меня видела куча людей.
  - О, так ты уже ищешь себе алиби?
  Чертов урод. Значит, это точно он. Зачем невиновному оправдываться?
  - Нет, - он подошел к выходу, - мне интересно посмотреть, как ты докажешь, что это я пристрелил ту девку.
  Редрем вышел из палаты, оставив меня в ужасе смотреть на дверь.
  Вера в то, что мне удаться его упечь угасала.
  
  17. If you want blood
  Через неделю меня выписали. Ко мне больше никто не заходил. Медсестры лишь приносили разные фрукты и цветы, которые передавали друзья.
  Мне не терпелось зайти в участок и узнать у Эвы: как обстоят наши дела. Так что после того, как дома я привела себя в порядок, сразу отправилась к капитану.
  На работе все были в истерике. Так много людей суматошно куда-то спешили. Колесо правосудия крутилось по полной. Произошло еще одно убийство. На этот раз жертвой оказалась молодая девушка.
  Кабинет Рамос был открыт. Она сидела за столом, рассматривая что-то с сосредоточенным лицом.
  - Эва?
  Она подняла голову. В ее глазах я не увидела радости.
  - Зейн, проходи и закрой дверь.
  Я выполнила ее просьбу и, пройдя, медленно опустилась на кресло. Она злиться.
  - Что тебе? - бросила Эва.
  Мне стало не по себе. Капитан редко пребывала в таком состоянии. Должно было произойти что-то поистине грандиозное. И раз она бесится при виде меня, значит это "что-то" определенно моя вина.
  - Эва, я...
  - Рамос. Капитан Рамос, Зейн.
  Понятно, у нас будет официальный разговор.
  - Капитан Рамос, я полностью реабилитировалась и готова работать.
  - Нет, - коротко бросила она.
  - Что нет? - не поняла я.
  - То и нет, Зейн. - Она отложила папку с бумагами и посмотрела на меня. - Тебя отстраняют от службы на месяц.
  - Что?
  Меня словно ударили по голове. Отстраняют? Какого хрена?
  - Ты слышала, что я сказала. Мне дали сигнал сверху, но решила это именно я.
  Как она могла? Это мое дело.
  - Но, Эва...
  Она забегала глазами по столу, избегая моего взгляда.
  - То, что случилось на вечере...
  Ну, уж хрена лысого!
  - Мне не показалось! Эва, неужели ты мне не веришь?!
  Я крикнула это достаточно громко.
  - Кэс, послушай. Месяц - это мало! Ты не понимаешь, с кем пытаешься соперничать. Если бы не я, Колин добился бы твоей полной отставки.
  - Ты мне не веришь?
  Она покачала головой.
  - Кэс, даже если бы я тебе верила, мы бы ничего не доказали. Он был в другой стране. Да что там! На другом континенте! - Наконец она посмотрела мне в глаза. - Прости, Кэс, но тебе надо уйти. Месяц.
  Я встала и вышла из кабинета. Моему бешенству не было предела. Чертов Редрем!
  
  18. Do I wanna know?
  Кое-как добравшись до дома, я поняла, что не очень хочу сейчас сидеть одна. Мыслей в голове была куча, особенно глупых. Может мне стоит пристрелить Редрема? Быстрое решение всех проблем, и ничего страшного, что, скорее всего, на мои голову обрушиться еще больше бед, стоит признать, они будут, куда гораздо серьезнее, чем те, которые есть на данный момент. Надо собраться. Или... Не могу. Я слишком зла и расстроена. Мне нужно что-нибудь выпить.
  Я точно знаю, куда мне следует отправиться.
  Оставив машину, я решила пройтись пешком. Место, в которое я собираюсь наведаться широко известно в полицейских кругах, поэтому лучше не светить около него свою машину.
  Бар "Crimes", в котором я часто бывала по долгу службы, а иногда и в свободные от работы время, уже раскрыл свои объятья всем потерянным, заблудшим, брошенным, сломленным, а также злым, мерзким и лживым. Здесь собирались разные слои общества, и бывало, что коктейли из них получались довольно успешными. А случалось, что нет. Как повезет. Одним словом, если попали в этот бар, значит, вы совершили преступление.
  Неоновая вывеска этого места виднелась чуть ли не из космоса. Хотя такому бару вряд ли нужна была реклама. Данное заведение, как сторожевой пес веселья, порока, разврата и волшебных свершений. Элита, одним словом. Слава его блуждала по улицам нашего города и заглядывала к каждому от мала до велика.
  У входа, как обычно, толпилось огромное количество людей. Все со стаканами в руках. Народ гуляет и веселится, а вот я хотела лишь напиться, чтобы не думать ни о чем. Перед тем как впрячься в дело, которое так некстати мне навязала Рамос, черт ее дери (Хотя почему черт? Хватит и безумного Колина), стоило хорошенько очистить мозг от не нужной злобы и обиды.
  Внутри я еле протолкнулась к барной стойке и даже урвала стул.
  - Что будем пить? - Не заставил ждать себя бармен. Я даже, кажется, знала его имя. Кажется.
  - Бутылку текилы.
  Он кивнул головой и удалился.
  Через пару минут передо мной уже стоял шот, выпивка и аккуратно разложенный на тарелочке, порезанный лайм и небольшая горстка соли в центре разложенного цитруса.
  Первые четыре порции вошли в меня с трудом, а следующие восемь влились не очень заметно. Мне казалось, что текила не очень-то и берет, но стоило мне попытаться встать, как я чуть не рухнула вниз. Благо чьи-то сильнее руки подхватили меня.
  Совсем не соображая, я попыталась поднять голову и посмотреть на спасителя. Это плохо у меня вышло.
  - Черт, - Еле пробормотала я.
  Видимо дальнейшие события мой мозг воспринимать отказался, так как следующим кадром стала чья-то спальня.
  Она была совсем мне не знакома. Потолок с лепниной, какие-то странные бежевые обои, мебель, что тянет на немалую сумму, как будто она вся была сделана на заказ из самого дорого дерева.
  Я заглянула под одеяло и обнаружила себя в белье. В своем. Слава Богу.
  - Блять, - единственное, что я сказала, не найдя своей верхней одежды.
  Так я и стояла посередине чужой спальни в лифчике и трусах, пока не услышала шаги за дверью. Молниеносно я запрыгнула в кровать и накрылась одеялом.
  Когда некто вошел в комнату, я почувствовала жуткий стыд. Человек притащил мое пьяное тело на себе и оставил дома на свой страх и риск. Вдруг я воровка?
  Шаги стали ближе, и я ощутила чью-то руку на лбу. Очевидно, человек проверял мое состояние. Кстати, чувствовала я себя на удивление хорошо. Видимо, благодаря обладателю этой чудной теплой ладони.
  Мне хотелось открыть глаза и посмотреть на спасителя, но стыд преобладал над любопытством.
  Тем временем человек не убрал руку, а повел ее дальше, аккуратно смахивая с моего лица волосы.
  Черт, рано или поздно мне придется проснуться.
  - Я вижу, что ты не спишь, - проговорил мой спаситель мужским голосом, причем очень знакомым.
  Я тут же открыла глаза и увидела перед собой никого иного, как Блейка Редрема.
  Мне кажется, что мой крик был слышен на другой стороне города. Вскочив на ноги, я схватила первую попавшуюся вещь в руки. К сожалению, это оказалась расческа
  Блейк засмеялся.
  - Ты... Ты... Какого хрена меня сюда притащил?!
  - Не оставлять же столь привлекательную девушку одну в баре, тем более такую пьяную.
  С издевкой в голосе проговорил он.
  Чертов урод.
  - Ты специально туда приперся. Ты следишь за мной, извращенец,- очень похоже на речь лейтенанта, знаю, но я бы посмотрела на вас, как вы бы говорили, если перед вами стоял человек, которого вы считаете маньяком. Так еще и находитесь на его территории. Не имея даже представление о том, в какой стороне находится выход.
  Он засмеялся еще громче.
  - Я бы поспорил, кто еще и за кем следит.
  Он что читает мои мысли? Я еще не начинала за ним следить, но ведь хотела.
  - Где мои вещи?
  - Сохнут, вчера ты в очередной раз порадовала меня содержимым твоего желудка.
  Блять. Хотя с другой стороны поделом ему.
  Кстати, Блейк был одет в синий махровый халат, что сейчас так мило развязался, оголив тело мужчины. Под ним он был обнажен, из одежды лишь боксеры, и мне стало трудно сосредотачиваться на нашей ругани. Он естественно это заметил.
  - Если хочешь, я могу его снять.
  Я закрыла глаза рукой.
  - Черт! Не надо! Закройся, то есть прикройся.
  
  19. S. S. of S.
  - Я не виноват, что ты не можешь не смотреть на мое прекрасное тело. - Произнес он, усмехаясь.
  - Блин, спрячь свой накаченный торс под халат!
  Я со всего размаху кинула в него расческу, та же попала ему в бровь.
  - Ай!
  Кровь хлынула через секунду.
  - Знай, что я не буду извиняться!
  Редрем снял халат и прижал его к брови, пытаясь хоть как-то остановить сочащуюся кровь.
  - Ох, ну это мы еще посмотрим!
  Блейк резко рванул ко мне. Даже не успела отреагировать, как он накрыл меня халатом и куда-то потащил.
  Как я не пыталась вырваться, все мои потуги были тщетны.
  - Можешь не вырываться.
  Говоря это, Редрем опустил меня...В ванную?
  Да, это была ванна, потому что через несколько секунд мужчина окатил меня струей холодной воды.
  - Ну, теперь перестанешь вести себя как ребенок?
  
  20 Silens is golden
  Признаться, на секунду я подумала, что он меня убьет. Умереть в ванне парня, которого ты считаешь маньяком, проснувшись в его постели только в нижнем белье? Как я продержалась в полиции так долго? Шутки в сторону. Но лицо Редрема в момент, когда он окатил меня водой, было и впрямь пугающим. Ему нравилась каждая секунда причиненных неудобств. Это было действительно страшно, но его последняя фраза чуть успокоила мою душу, прозвучала она даже слегка обиженно.
  Я стянула с себя халат и посмотрела на Редрема. Он стоял боком ко мне, в его правой руке был ватный диск, смоченной каким-то антисептиком, баночка которого стояла на раковине. Левой же он опирался на раковину, напрягая тем самым мышцы спины и живота. Сраный показушник. Знает, как хорошо он выглядит.
  - Блин, это действительно больно.
  На секунду в моей голове промелькнула мысль, что он жутко красивый и сексуальный.
  Блейк правда выделялся своей внешностью. Черные волосы, зеленые глаза, пухлые губы. Все левое предплечье было забито тату. Черный дракон обивался вокруг руки, переходя на спину. Красным было выделено одно слово на спине животного. Верум - что переводится с латыни, как истина. Хоть какой-то прок от факультативов в университете.
  - Почему истина?
  Правая рука мужчины замерла, и он взглянул на меня через зеркало, не поворачивая головы.
  - Я фанат легенд.
  - По тебе и не скажешь.
  Я перешагнула через бортик ванной и встала рядом с Блейком. Мы забавно смотрелись рядом. Как жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. А вдруг в какой-нибудь другой реальности Блейк не его имя, я вовсе не полицейский? Может, Редрем вообще какой-нибудь музыкант в той далекой вселенной? Какая глупость. Так не бывает.
  - Что же за легенда?
  - О драконе, полюбившем девушку и доверившим ей свою жизнь.
  Я усмехнулась. Тоже мне романтик.
  - А поподробнее?
  Честно сказать, я все еще боялась его резких движений и была немножко напряжена, но головой понимала, что он не убьет меня в собственном доме, куда может прийти его брат, и, надеюсь, Рамос. Пожалуй, стоит немного расслабиться.
  - Давным-давно жил дракон, которого звали Верум, и он полюбил девушку, которой отдал свое сердце с тем условием, если она его разлюбит, то он умрет, а злой маг из чувства мести превратил его в дракона навсегда.
  Что за бред? Драконов даже не существовало!
  - Он пообещал своей девушке вернуться, когда найдет заклятие, которое снова превратит его в человека. Вот такая легенда.
  - И в чем ее смысл?
  - В том, что дракон все еще жив. И кружиться рядом с ней, чтобы спасти, если вдруг ей будет что-то угрожать. Но прошло так много времени, что он почти отчаялся найти заклинание, которое снимет проклятие. Если бы он только знал, что его возлюбленная и есть лекарство, они бы уже были счастливы. Ну а пока Верум не знает, они страдают от выпавшей им бесконечности, которую дарят друг другу из-за любви. Он жив. И значит, она не разлюбила. Это и есть истина.
  Я все равно не поняла, но дальше спрашивать не стала. Честно сказать, мне жутко хотелось есть.
  - Я думаю, пора тебя покормить, - улыбнувшись, сказал Блейк.
  О, Боже, его улыбка прекрасна.
  
  21. Wile out
  Он вышел из ванной, затем покинул комнату, и направился в сторону лестницы, которая уходила на нижние этажи этого богатого дома, я, не наблюдая других вариантов, пошла вслед за гостеприимным маньяком-убийцей.
  - Что ты будешь?
  - А у тебя что ресторан?
  Мне хотелось уколоть его любыми способами. Я вела себя, действительно, как ребенок. Но согласитесь, я была вправе обижаться на этого странного типа, из-за него все считают меня сумасшедшей, что вообще-то не слишком приятно.
  - Ну, если только по секрету, то да, есть, но я могу приготовить тебе чего-нибудь сам.
  - Лучше из ресторана и его выберу я.
  В голове билась лишь одна мысль, что он может меня отравить. Это будет быстрее всего и не придется отмывать кровь от пола. Всего лишь спрятать труп. Мелочи, одним слов.
  - Боишься, что я тебя отравлю.
  Это был даже не вопрос. Этот парень читает мои мысли.
  Он протянул мне телефон, явно издеваясь над моими глупыми страхами. Наверное, я и правда выглядела довольно жалко: в нижнем белье, босиком, растрепанная и в доме человека, в вине которого уверена только я.
  Номер своего любимого ресторана давно знаю наизусть, но раз уж он предлагает, то я вспомню номер и самого дорогого. "Fastlove", пожалуй , подойдет.
  Через пару минут ко мне выехали изысканные блюда, название которых я первый раз слышала, заказанные почти на 1000 долларов. Так этому толстосуму и надо.
  - Отличный выбор, мисс Зейн. Этот ресторан один из самых шикарных. Думаю, нам лучше пройти в столовую, в холле, быть может, нам будет не так удобно, как хотелось бы, но если у вас есть другие предложения...
  У меня не было.
  Столовой он называл огромный зал с длинным столом в центре. Да за него могут поместиться человек пятьдесят.
  - Присаживайтесь куда вам будет угодно, - сказал Блейк и удалился за соседнюю дверь.
  Как только он ушел, я стала метаться из стороны в сторону. Надо попросить что-то, чтобы хоть как-то прикрыться. Хочу ли я надеть его вещи? Ужас, что делать? Я больше никогда не буду пить.
  Редрем вернулся, держа в одной руке два бокала, а в другой бутылку вина. Блейк подошел и поставил его на стол, а потом молча развернулся и снова покинул столовую.
  Я подошла и взяла в руки сосуд со столь ценной жидкостью, а ведь только что клялась больше не пить. Эх, я такая не постоянная.
  Мои глаза полезли на лоб. Это же "Сабринэ Анк", оно стоит огромное состояние.
  - Я привез его из Франции. Мне подарил его сам Жан-Клод Этюфа. - неожиданно раздался голос богача за спиной.
  В руках Редрем держал свою рубашку в красно-черную клеточку. Он придержал ее за плечики, а я невозмутимо просунула руки в рукава. Маньяк-Джентельмен. Пожалуй, с той девушкой, которую он застрелил на холмах, он вел себя далеко не так. Интересно, кто она была?
  - Кто такой Жан-Клод Этюфа?
  Про убийства лучше сейчас не говорить.
  После вопроса Блейк посмотрел на меня так, словно я не проходимая идиотка.
  - Это один из самых знаменитых виноделов нашего времени. Ты, скорее всего, слышала о его детях.
  Я мысленно прокрутила всех французов в голове, о которых хоть что-то знаю.
  - Ну, брось, Женевьева и Максимилиан Этюфа. Она модель, он знаменитый музыкант.
  Я тут же вспомнила группу The Moon. А так же известную модель девяностых годов с пухлыми губами и большими глазами.
  - Точно, это их отец?
  Редрем махнул на меня рукой.
  - Забудь. Главное, что ты вообще знаешь, что это за вино.
  Я покачала головой.
  А дальше Редрем куда-то снова ушел и его не было до тех пор, пока курьер не доставил нам заказанную еду.
  Вернулся мужчина уже собранным и выглядел так, словно сошел с обложки модного журнала.
  На нем был одет черный классический костюм, белая рубашка и черный галстук. Туфли его были начищены до блеска. В них можно было увидеть отражение. Интересно, он сам их чистил?
  Пиджак был отделан по краям лацкана белой ниткой, что только подчеркивало не стандартность владельца этой вещи.
  - У меня через час семинар, но мы успеем покушать.
  В комнату за Блейком вошли два курьера с едой.
  Они поставили четыре пакета на стол, подошли к Редрему, который дал им денег и, судя по их лицам, щедрые чаевые.
  Мне ужасно хотелось есть, поэтому сразу зашуршала пакетами в поисках своего заказа.
  Блейк медленно подошел к столу и стал открывать вино.
  Откуда он взял штопор? Так же он может достать и нож, чтобы перерезать мне горло. Угу, приятного аппетита, Зейн, лучшие мысли перед обедом.
  - Я могу принести тарелки.
  - Тут все в контейнерах.
  Вот и весь наш разговор.
  Дальше я уплетала всю еду в одиночку, причем пластиковой вилкой. Редрем сидел рядом, подперев рукой щеку, и наблюдал за тем, как я ем. Иногда он дергал рукой, смотрел на часы, затем снова продолжал буравить взглядом. Меня пугал этот жест, но я справлялась с желанием каждый раз отскакивать в сторону.
  
  22. In my mind , in my head
  - Что за семинар?
  Блейк улыбнулся.
  - Я преподаю в университете, если тебе интересно.
  Что? Я чуть не подавилась. Это он сейчас серьезно?
  - Ты?!
  Пожалуй, мой возглас должен бы его оскорбить, но он только как-то резко засмеялся и в ту же секунды смех его угас, мужчина вернулся к исходной позе.
  - Я. В Калифорнийском университете, экономику.
  Моему удивлению не было предела. Все это явно отразилось на моем лице. Чертов маньяк - преподаватель! Безумие какое-то! Неужели я впрямь схожу с ума.
  - И, кстати, я уже почти опаздываю. Если хочешь, можешь поехать со мной. В таком виде ты мне очень нравишься.
  Честно сказать, мне хотелось посмотреть, как он преподает. Интересно. Может, тогда меня отпустит эта навязчивая идея, что этот шикарный мужчина - маньяк. Может, тогда все станет проще?
  - Мне в любом случае нужно переодеться. Это не подходящие одеяние для...
  - К черту формальности. Ты хороша.
  Он взял меня за руку и буквально потащил к выходу.
  У дверей стояли мои кеды. Я быстро их надела, несмотря на весьма короткую рубашку, в которой наклониться, не оголив при этом все самое дорогое, было почти невозможно, и мы вышли на улицу.
  С другой стороны на меня смотрел дом Дайсов. Бедная семья. Ведь недавно здесь было оживлено и светло, сейчас же здание выглядело жутко, отталкивающе и зловеще, теперь любой человек, идущий мимо этого места, невольно прибавлял шаг.
  Я обещаю, что докажу виновность Редрема. На секунду мне показалось, что я в ней усомнилась, или захотела усомниться, но я быстро пришла в себя. Раз уж убийца хочет таскать меня за собой, то это лучшее, что могло произойти. В конце концов, возможно, мне повезет, и я найду какую-нибудь зацепку.
  Мы сели в черный "Range Rover", и Редрем нажал на педаль газа. Быстро. Опасно быстро. Блейку как будто нравиться играться со смертью...
  Мы быстро доехали до университета. Это было красивое место. Тут хотелось думать только о жизни. Столько молодых людей сидело на траве, кто-то, уткнувшись в учебник, а некоторые весело хохотали. Многие начали коситься в сторону машины мужчины.
  Мы с Редремом, должно быть, смотримся очень потешно.
  Мне стало стыдно, что я в одной рубашке. Хотя по сравнению с некоторыми индивидами я была одета еще очень даже прилично.
  - Выходим, мисс Зейн.
  Я открыла дверь и вышла. Черт.
  Мы шли по кампусу, и на нас глазели все студенты. Это позор. Лейтенант Кассандра Зейн в мужской рубашке еле прикрывающей бедра и кедах идет по кампусу КУЭ с главным подозреваемым по делу о двух убийствах. Кажется, где-то я повернула не туда.
  Навстречу нам шла женщина лет пятидесяти, увидев Блейка, она остановилась.
  - Мистер Редрем, здравствуйте. Как ваша поездка?
  Он улыбнулся.
  - Отлично, мисс Томсон. Прошу заметить, вы отлично выглядите.
  - Ох, перестаньте.
  Она покраснела и пошла дальше. Редрем так вежлив, но это определение ему не идет. Он будто разыгрывал эту милую даму. И надо признать у него это блестяще получилось.
  
  23. Crazy in love
  Мы вошли в главное здание, Редрем вел меня по длинным извилистым коридорам до тех, пока мы не остановились около огромных дверей, ведущих, по всей вероятности, в лекционный зал. Блейк открыл их, и я, не глядя, вошла внутрь.
  Оглянувшись, я увидела, что сотня пар глаз смотрят только на меня. Студенты даже отвлеклись от своих мобильников. Событие, выходящее из ряда вон.
  Следом вошел Блейк.
  - Здравствуйте, господа, - он наклонился ко мне и прошептал, - садись назад, там последнее время что-то слишком пусто.
  Я поднялась по лестнице, придерживая рубашку.
  Студенты, сидящие в аудитории, сопровождали каждое мое движение внимательным взглядом.
  - Прошу повернуться всем ко мне. Сегодня наша тема...
  Я не очень любила учиться, но сейчас подумала о том, что будь у меня такой учитель, я бы пересмотрела свои взгляды на учебу.
  Редрем преподавал легко, доступным языком, объясняя все термины, иногда шутил, но по теме. На него было приятно смотреть. Пожалуй, такими должны быть преподаватели.
  А он очень умный мужчина.
  К концу пары я начала разглядывать студентов. Парни что-то записывали в свои блоки, а вот девушки просто растекались в лужицу, не отрываясь от лектора ни на секунду. Мне кажется, они даже не понимали, о чем он говорит, а просто смотрели на него. Парочка девочек явно обсуждали кто я такая. Это выглядело довольно смешно.
  Впереди меня сидела одинокая девушка. Она не слушала Редрема, ничего не записывала. Копалась в своем телефоне. Перелистывая фотографии. На ее блоке было написано разными цветными ручками лишь одна фраза: "Сара, ты навсегда в моем сердце".
  На фотографиях были изображены две девушки. Она видимо, та, что сидит впереди, а вторая...
  Меня словно ударила молния. Вторая девушка на фотографиях, та, которую застрелил маньяк.
  Я посмотрела на мирно говорящего Редрема и перегнулась к ней через стол вперед.
  - Я лейтенант Зейн, полиция Лос-Анджелеса.
  Девушка подняла на меня глаза. Они были красные от слез.
  - Скажи мне, кто эта девушка на фотографиях?
  - Это моя подруга Сара. Ее застрелили на холмах, если вы полицейский, то должны знать это.
  - Я расследую ее убийство. Как ее полное имя?
  Она недоверчиво посмотрела на меня.
  - Сара Сайлент.
  - Скажи, в каких отношениях она была с вашим преподавателем? - я указала на Редрема.
  Девушка усмехнулась.
  - Ни в каких. Оглянитесь, тут все девчонки хотят быть с ним в "каких-нибудь" отношениях.
  - То есть она была в него влюблена?
  - Да, каждыми днями говорила об этом.
  Я встала и побежала вон из кабинета. Мне срочно нужна Эва.
  А где-то там на верхних рядах, на спинке одного из столов, за которым имела обычай сидеть девушка по имени Сара, о которой скоро забудут стены этого университета, были выцарапаны три буквы, заключенные в сердце: Б. Р. Р.
  
  24. No shame
  Прямо в рубашке Редрема я пробежала весь город, залетела в участок и ворвалась в кабинет к Рамос, где как раз присутствовал и Колин Редрем.
  - Зейн?! - воскликнула Рамос и сразу встала.
  - Это моя рубашка?! - эхом отозвался Колин.
  - Эва! Я была с Блейком! Та девушка, что он пристрелил на холмах, училась в университете, где он преподает, в его группе!
  Она посмотрела на Колина, затем снова на меня.
  - Мы кажется это обсуждали, Кэс.
  - Ты была с Блейком? - продолжил Редрем-младший.
  - Черт, Эва, я только что была с ним в университете, где подруга Сары Сайлент, сказала мне, что она была влюблена в Блейка.
  Эва закатила глаза.
  - Ну и что?
  Редрем опустил голову и усмехнулся.
  - А то, Эва. Она даже была с ним знакома. Может, имела связи интимного характера. Думаю, Редрем-старший любит трахать молодых...
  - Хватит, - крикнул Колин и встал со стула, тут же направившись ко мне, - мисс Зейн, я долго терпел ваши идиотские теории по поводу моего брата, но это была последняя капля.
  Эва терялась между выбором кого ей защищать. Чувствуется, выбор будет не в мою сторону, но Колин лишил ее такого права и ушел, хлопнув дверью.
  - Колин, пожалуйста! - крикнула Эва ему в след. - Кэс, я не знаю, что творится у тебя в голове, но у Блейка железное алиби, он был в Англии.
  Закончив, она убежала вслед за Редремом-младшим.
  Выйдя из участка, я поймала такси и, наконец, доехала до дома. Пришлось идти в квартиру и обратно, чтобы заплатить водителю. Все мои документы, деньги, одежда остались в доме маньяка, а может даже двух.
  Очутившись в своем прибежище окончательно, я немедленно сняла чертову рубашку, как оказывается, Колина, и легла на диван. Нужно отдохнуть.
  Какие-то дурацкие мысли сразу полезли в голову. Я вспомнила улыбку Блейка. Черт, он весь такой из себя идеальный. Не удивительно, что он маньяк. А может, я все-таки ошибаюсь, тот факт, что студентка училась в его группе совпадение? Может, его вообще пытаются подставить? Но в это почему- то слабо вериться.
  Эти Редремы такие... Какие? На языке вертелось лишь одно совпадение - сексуальные, но мне не хотелось думать об этом. Пусть даже это и правда. Все должно быть как можно проще, я полицейский, он подозреваемый. И ничего больше.
  Два брата и такие идеальные. Управляют своим бизнесом, красивы, умны.
  Может, Колин просто не знает, что его брат убийца, поэтому так его защищает? Надо побольше узнать об этой студентке.
  Неожиданно в квартире раздался звонок. Домашний телефон?
  Я подошла и взяла трубку.
  - Зейн!
  - Соскучилась по мне?
  Маньяк опять звонит мне домой. Я напряглась. Голос был точно, как у Редрема.
  - Ты, паршивый ублюдок, я найду тебя и вырву твой вонючий язык! - крикнула я из последних сил, что остались после беготни по городу.
  - Что же так скверно, мисс Зейн? Я всего лишь-то хотел узнать, когда вы приедете за своими вещами, или мне заехать? - это Блейк! - Но если вам будет так угодно, то паршивый ублюдок тоже подойдет. Мне даже нравится. Звучит.
  - Я...Вы...Я, - и я бросила трубку.
  Мне стало ужасно стыдно за себя. Блин! Поразительный словарный запас.
  Снова раздался звонок, на этот раз был дверной.
  Я подошла к двери, посмотрела в глазок. За дверью стояла Эва. Наверняка, опять будет читать мне нотации.
  Я открыла дверь.
  - Зейн, ты сошла с ума? - С этими словами она вошла.
  - Я нет, Эва, а вот ты не видишь ничего, кроме своего Колина.
  Она зло посмотрела на меня.
  - Ты могла хотя бы говорить, то, что уже сказала, не при нем?
  - Какая теперь разница?
  Мы обе замолчали. Эва прошла на кухню и поставила чайник.
  - Я все знаю про Сару Сайлент. Ты не открыла мне что-то новое, и если думаешь, что я тебе не верю, то ошибаешься.
  Она подошла к холодильнику и открыла его, заглядывая внутрь.
  - Я проверила Редрема. Все документы, билеты, пробила его по базе и ничего. На него ничего нет. Только один штраф за вождение в нетрезвом виде.
  Штраф за вождение? У меня и мысли не было пробивать Редрема. Я слишком увлеклась его присутствием. Наверно такое состояние называется: "Близок локоток, да не укусишь".
  - Сняла его отпечатки пальцев, дома у Колина и все равно ничего. Я не считаю тебя сумасшедшей, но теперь ты можешь мне поверить. Это был не он. Труп того охранника я видела лично. Брюнет, примерно того же возраста. В темноте может показаться все, что угодно. Где у тебя лед?
  Последний вопрос заставил меня поднять на Эву глаза.
  - У меня его нет.
  - Черт, и ты, конечно же, не заметила пакет из кафе, что я принесла?
  Я покачала головой.
  - Я принесла клаб-сендвичи!
  Хоть одна хорошая новость за этот день.
  
  25. Stay the Night
  Мы хорошо посидели с Рамос, как в старые добрые времена. До всей этой заварушки с братьями Редремами. Но все хорошее когда-нибудь приходит к концу, мое приятное чувство ностальгии развеяла фраза Рамос:
  - Ты же знаешь о новом убийстве?
  Я, будто проснувшись от тяжелого долго сна, перевела взгляд на Эву, пристально ее разглядывая, я словно спрашивала, почему мы не могли бы притвориться, что не существует этого дела чуть дольше, и в эту секунду пришло осознание, мы бы обе себе этого не простили. Мы должны работать, иначе люди буду страдать, отдохнем потом.
  На вопрос капитана я лишь покачала головой.
  - Была убита девушка. В собственной постели. Никто ничего не видел и не слышал. Ее зовут Рейчел Грест. Маньяк просто забрался в дом и придушил бедняжку. Самое интересное, что с ней в комнате была старшая, но та ничего не видела и не слышала, потому что принимает какое-то лекарство. Грест было всего семнадцать. Очень похоже на убийство Селены Дайс. Рейчел так же была лишена девственности.
  На секунду меня выкинуло из реальности. Мне стало ужасно больно, ведь эта история почти повторяет мою собственную.
  - Кэс, с тобой все в порядке?
  - Нет.
  Эва вскочила с места.
  - Что такое? Тебе плохо? Что-то с раной?
  Я замотала головой. Не может быть. Это ведь не может быть один и тот же человек. Прошло столько лет. Это просто совпадение.
  - Кэс, не молчи.
  - Я...я хочу побыть одна.
  - Ну нет уж, я тебя не оставлю в таком состоянии. Да на тебе лица нет.
  Я сглотнула.
  - Ты же знаешь, что у меня была сестра?
  Рамос опешила. Слишком быстро я сменила тему.
  - Да, конечно, да, я помню. Она умерла.
  - Она умерла точно так же. Только без сексуальных подтекстов.
  Эва непонимающе посмотрела на меня.
  - В каком смысле так же?
  Я вздохнула. Мне надо это кому-то рассказать. Какой смысл теперь скрывать? А вдруг это тот же маньяк, что и убил мою сестру...
  - Кирстен была больна. Она ходила под себя во сне. Мы спали в одной комнате, и когда она делала это, то я перестилала ей кровать, а в тот день меня не было дома, хотя я должна была остаться. Я уехала в кампус раньше на один день. - Боже, как тяжело это вспоминать. - Она обмочилась и не стала будить родителей, а просто перелегла на мою кровать. Этот урод залез в окно и подошел к моей кровати. Он набросился на нее и задушил. Это должна была быть я.
  Я больше не могла сдерживаться и заревела.
  - Кэс, что за бред? То, что она легла в твою кровать, не значит, что ты виновата.
  - Ты не понимаешь, Эва. Ее кровать стояла у самого окна. На ней всегда была гора игрушек, и в темноте казалось, что на ней кто-то лежит. Он целенаправленно шел к моей кровати.
  Эва замолчала. Наверно, ей нечего было больше сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"