Костерина Ольга Владленовна : другие произведения.

Ночь Воспоминаний главы 2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Аннотация: Вторая часть произведения "Ночь Охотника" рассказывает историю лейтенанта полиции Кассандры Зейн, которая сама того не зная ввязываться в опасную авантюру, в одиночку противостоя убийце. В ходе расследования убийства целой семьи она начнет охоту в которой сама станет жертвой. Жду ваших комментариев и, конечно, вашей критики

  2. La La Love
  Я стояла перед огромным зеркалом, разглядывая себя с еле скрываемой неприязнью. На мне было одето ужасное платье, которое Эва заставила меня приобрести на свадьбу. И поскольку это была свадьба капитана, я мало в чем могла ей перечить. Ладно, посмотрим, правде в глаза, ни в чем перечить Эве не стоило, если, конечно, я хотела жить дальше.
  - Мне не идет это платье, - констатировала я факт, - Очень.
  - Да. - Сказала миссис Рамос.
  Симона Гарсия Рамос, выглядела отлично для своих лет. Милая женщина преклонного возраста смотрела на меня и улыбалась. Маму Эвы знали все в нашем участке. Когда она приезжала, то привозила всем своих фирменных пирогов или вкуснейшую паэлью, а вот самой Рамос это не очень нравилось. Ей казалось, что родительница ее позорит.
  - Мама! Перестань! Платье классное, и оно очень идет тебе, Кэс.
  Противоречить Эве в такой день не хотелось, если бы она попросила меня надеть мешок из под картошки я бы согласилась.
  - Вы готовы? - Раздалось из-за двери.
  3. Ashes to ashes
  Рейчел Найслест являлась адвокатом, весьма известным в нашей стране и в Англии. Она была милой, доброй, открытой, как и Том. Такая уж веселая у них семейка. Англичане, что с них взять.
  - Давай сфотографируемся на память?
  Еще только этого не хватало, все происходящее и так не сильно меня радовало, но подобные глупости уже перебор. Я уже открыла рот, чтобы сказать нет, но Рейчел обняла меня и притянула к себе, в другой руке она держала телефон.
  - Улыбочку, - но нажать на экран она не успела, ее телефон зазвонил. На экране четко высветилось одно слово: "Редрем".
  Ее лицо за секунду стало серьезным.
  - Алло, мне кажется, мы обо всем договорились, разве нет? - Секунду она молчала. - Никаких договоров. Мой клиент хочет суда. Ты не проймешь меня своими дурацкими комплиментиками. Да, я замужем. Все, мне пора.
  Она отключила телефон и снова вернулась ко мне.
  - Извини, даже сейчас мне не дают покоя, трудности работы. Адвокат с другой стороны все никак не уймется.
  Хотелось бы мне слышать весь их разговор.
  - Тебе звонил Колин Редрем, ведь так? - Мне хотелось услышать ответ, пусть и очевидный.
  Рейчел вздохнула, оглянулась, и отвела меня в сторону.
  - Да, этот подонок отличный адвокат, а так же редкий Нарцисс, таких еще поискать, наверное, он день и ночь смотрится в зеркало. - Она посмотрела назад, за мою спину, туда, где стояла Рамос. - Я знаю, что твоя подруга раньше встречалась с ним, а также что из этого вышло. Теперь этот случай известен в адвокатской практике - она многозначительно посмотрела на меня, но не увидев в моих глазах реакции, продолжила - Мой брат очень любит Эву и защитит, поверь, ее от всего, но вот мне с трудом верится в то, что этот ублюдок, Редрем, не приползет обратно.
  Она говорила это с таким омерзением. Интересно, она знает его брата? Но ответ на мой вопрос не заставил себя долго ждать.
  - Еще его брат такой скользкий червь, а ведь еще преподавал в университете свой бизнес. - Рейчел усмехнулась. - Никогда не знаешь, что твориться в душе у людей. Хотя думаю, что у двоих Редремах на лице написано:" Мне нужна твоя душа".
  Слова адвоката меня задели.Вот только зачем они им? Так много падших пред ними. И я среди этих несчастных.
  - Все готовы? - Спросила Симона Рамос.
  Мы повернулись в сторону мамы Эвы, и на лице у Рейчел снова засияла озорная улыбка подростка.
  - Да, миссис Рамос.
  - Тогда, пожалуй, нам стоит идти в зал.
  - Кэс, останься на секунду, - попросила меня Эва.
  Я подошла к ней. В этом белом платье она выглядела просто сказочно. Подождав, когда все выйдут, спросила:
  - Боишься?
  Капитан кивнула головой, и из ее глаз потекли слезы.
  - Я просто не знаю, как к этому всему относится. Связь на всю жизнь!
  Я обняла ее. В таких ситуациях мне тоже не очень нравилось находится. Успокаивать невесту.
  - Ты же любишь его.
  - Да, правда в нем не хватает чуть-чуть, - Эва встала и накинула на лицо фату, - порочности...
  Редрема.
  
  Весь зал был украшен белыми лилиями. Я даже не думала, что Эва прислушается к моему совету по выбору цветов. Нежный аромат наполнял церковь, словно мы находились в цветущем саду.
  Гости уже расселись по своим местам и ждали появления невесты. Том задумчиво ковырял запонки на рукавах. Его черный костюм так ему шел, в нем он смотрелся, как актер, посетивший церемонию вручения какой-либо награды.
  Через минуту священник дал команду женщине за органом,чтобы она начала играть. В зале появились Крис и маленькая девочка, Эмми, племянница Тома. Они шли под руку, раскидывая лепестки роз на ковер, а за ними вошли Эва и ее отец, коренастый мистер Диего Гарсия Рамос. С виду он напоминал какого-то терминатора, но на самом деле он был очень милым и добрым. К слову, цветами украшал зал именно он. Когда они достигли алтаря, то мистер Рамос, прохватив детей, сел на первый ряд со стороны невесты.
  Дальше церемония была трогательной, но от этого еще более скучной. Я, переминаясь с ноги на ногу, слушала просто невероятно долгую речь священника.
  Слева от меня стояла Рейчел, она тоже вечно вертелась, доставала телефон и скидывала входящие вызовы.
  - Мне нужно отойти, - тихо прошептал она мне и стала спускаться вниз.
  Когда на нее обернулись Эва и Том, улыбнулась и махнула рукой, будто говоря, что не стоит отвлекаться из-за нее, и священник продолжал далее, усыпляя своим монотонным голосом.
  Вот бы мне так сделать. Жаль, но вздумай я только двинутся с этого места, Эва меня четвертует.
  В этот момент дверь тихо открылась, и какой-то мужчина вошел в храм, но на это никто не обратил внимания. Кроме меня.
  Тем временем Рейчел прошла, по стене к выходу и подошла к неизвестному, при этом начав нервно жестикулировать руками.
  Долго всматриваться не пришлось, чтобы понять кто этот мужчина. Колин, мать его, Редрем. Я видела его впервые за четыре года. Пожалуй, он не особо изменился за то время, лишь немного отрастил волосы. Хм, а он знает на чью свадьбу заглянул ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"