Костерина Ольга Владленовна : другие произведения.

Ночь Воспоминаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Вторая часть произведения "Ночь Охотника" рассказывает историю лейтенанта полиции Кассандры Зейн, которая сама того не зная ввязываться в опасную авантюру, в одиночку противостоя убийце. В ходе расследования убийства целой семьи она начнет охоту в которой сама станет жертвой. Жду ваших комментариев и, конечно, вашей критики

  1. Sweet Dreams
  Я, Рамос и Том сидим в первых рядах, прямо напротив сцены, где дети хором поют заунывную песенку, посвященную Рождеству. В любое другом месте я была бы рада такому расположению наших мест, например, если бы выступала моя любимая группа, или если бы не эти дурацкое представление детей. Не стоит думать, что я, подобно скряге Скруджу, не чувствую дух Рождества. Мне всегда нравился этот праздник, но в Лос-Анджелесе он теряет весь шарм. Дети поют про снег, которого ни разу в жизни не видели, и про снеговиков, которых не из чего лепить. Разве, что из грязи.
  Если бы не очаровательный малец, стоящий среди прочих на сцене, я бы придумала десятки тысяч отговорок, чтобы не появляться в этом месте. Но, увы. Кристиан Ноталлдих стоит в первом ряду хора. Мальчик улыбается и смотрит на маму, ища у нее поддержки, которую та незамедлительно предоставляет мальчику. Эва хлопает в ладоши и качает головой в такт музыке, а сидящий с ней рядом мужчина подпевает.
  Томас Ноталлдих, именно так зовут этого псевдопевца, так забавно смотрится. Трудно поверить, но этот рыжеволосый, улыбчивый парень - Федеральный Судья штата Калифорния.
  Том понравился Эве не сразу. В самом начале их пути она говорила, что он слишком милый, потом, что Нотталдих слишком добрый, что ей не нравятся такие мужчины, и так далее. Он долго добивался ее расположения, и в конечном итоге: Рамос сдалась. И, слава Богу, вместе с Томом она стала куда более счастливой.
  К Тому я хорошо относилась, ведь он действительно оказался отличным человеком. Его трудная работа никак на нем не сказывалось. Вообще, складывалось впечатление, что Том - двадцатилетний наивный паренек, вечно улыбчивый и всегда дарящий хорошее настроение окружающим.
  После событий произошедших почти четыре года назад все складывалось удачно. У Эвы рос отличный сын, её карьера шла в гору.
  Я посмотрела на Криса, поющего на сцене. Парень, пожалуй, был слишком умен для своих трех лет. Я бы сказала, что весь в отца, в лучшую его сторону, если у того она, конечно, присутствовала.
  Все кругом, только и говорили об отце Криса, но Эве в лицо никто ничего не осмелился сказать , оно и понятно, в гневе даже я её побаивалась.
  Внешне Кристиан напоминал маленького ангелочка, со светлыми волосами и красивой улыбкой с ямочками на щеках. Но вот что самое удивительное в мальчике, так это его необычные глаза. У Криса врожденная полная гетерохромия, один его глаз был, как у мамы карий, а второй голубой. В точности, как у Колина Редрема. Вообще, ребенок был очень на него похож. Пожалуй, даже сильнее, чем на мать. И этот факт доставлял ей немало неприятностей.
  Концерт закончился, и мы собирались уже уходить, как к нам подошла учительница Криса.
  - Миссис Рамос, я бы хотела сказать, что у вас чудесный сын. Крис хорошо занимается. Умный мальчик весь в отца, - она посмотрела на Тома и мило улыбнулась ему.
  Ноталлдих растерянно улыбнулся в ответ. Повисла неловкая пауза.
  На самом деле Колин и Том были чем-то схожи во внешности. Я даже не могла обьяснить, но определенное сходство было.
  Положение, как это было принято в последнее время, спас судья, разбив молчание:
  - Концерт был восхитительным, спасибо, - проговорил Том своим глубоким голосом с нотками английского акцента, быстро взяв Эву под руку, повел в сторону выхода.
  Мы вышли на улицу, одетые в летнюю одежду и в мечты о снеге, и пошли домой пешком, болтая о разных глупостях.
  Я осмотрелась. Все украшено гирляндами, но на фоне зеленых деревьев это все казалось неуместным. Наверное, именно в праздничное время я больше всего скучаю по Нью-Йорку.
  - У меня есть предложение! А давайте отметим твое выступление в кафе-мороженном? - Весело проговорил Том.
  - Да, да! Мама, пойдем! - Подхватил Крис.
  Эва посмотрела на время и покачала головой.
  - Нет, малыш, мне нужно на работу.
  Крис нахмурился.
  - Ну, мам, тогда можно, я пойду с Томом?
  Эва посмотрела на мужчину.
  Так странно, Крис рос с Ноталлдихом с самого младенчества, но Рамос решила, что сыну лучше знать с детства, что он не его отец. Мы говорили с Эвой на эту тему, но в этом вопросе она была уперта. Правда, капитан решила, что ребенку лучше носить фамилию Тома. Ей не хотелось, чтобы все знали, кто приходится отцом Крису.
  Том посмотрел на Рамос и улыбнулся.
  - Ну, маааам! - Протянул мальчик.
  - Ну, маааам! - Повторил Том. Очень сомневаюсь, что после такого умилительного возгласа Рамос сможет отказать эти двоим, в команде они работали прекрасно.
  - Ладно, идите, но, когда будете дома, позвоните, и чтобы легли спать вовремя!
  - Хорошо, мам. - Ответили хором. Интересно, они это репетировали?
  Рамос присела и поцеловала ребенка, а потом поднялась и уже откровеннее поцеловала своего мужчину.
  Том и Крис удалялись все дальше, а мы так и стояли на месте, глядя им вслед.
  - Тебе повезло, Эва. Посмотри, ты теперь образцовая мама и почти жена.
  Она повернулась в мою сторону.
  - Это ведь сарказм?
  - Каждое слово.
  Мы весело засмеялись и направились в сторону нашего участка. Время хватало, чтобы прогуляться до него пешком. Да и погода чудная. Хорошо. Люблю такие моменты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"