Костиил Смирнов : другие произведения.

Королевство Трех Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели на 148 тысячах 940 км² площади суши нашего земного шара нет такого места, о котором было бы не известно человеку, места сокрытого от наших глаз, где происходят страшные и необъяснимо загадочные вещи?

   Королевство трёх теней.
  
  
   Неужели на 148 тысячах 940 км² площади суши нашего земного шара нет такого места, о котором было бы не известно человеку, места сокрытого от наших глаз, где происходят страшные и необъяснимо загадочные вещи?
  
  
  
   Liber Ecclesiastes Caput 1, 18
   Eo quod in multa sapientia multa
   sit indignatio et qui addit scientiam
   addat et laborem
  
  
   Книга Екклесиаста, или Проповедника
   Глава 1 стих 18
   Во многой мудрости много печали;
   и кто умножает познания, умножает скорбь.
  
  
  
   Глава Ⅰ
   Конец прошлой жизни.
  
  
  
   -Эй, Илюх, давай еще по одной? ,- донесся еле различимый из-за клубного шума голос. Бармен Макс заскалил в улыбке зубы и наполнил рюмку зелёной жидкостью. Работа у него такая, нужно улыбаться своим клиентам. Не станут люди покупать пойло у угрюмого бармена, уж я то знаю, и тоже ему улыбаюсь. Еще по одной звучало уже больше десяти раз и все вокруг происходящее морскими волнами расплывалось перед глазами. Музыка прикольная, девушки ласковыми движениями сливаются в танце. Пойду познакомлюсь с той темненькой, кажется она мне подмигнула,- посетила меня хорошая мысль. Но вот беда, пола под стулом толи не оказалось толи я сидел слишком высоко, и этот мерзавец с размаху треснул мне по лицу.
   -Вставай Илюха, пойдем подышим воздухом?,- чьи-то руки охватили мои подмышки и потащили к плавающей и двоящейся двери выхода...
   Я очутился в парке на скамье. Пульсирующая головная боль, холодные струи воды стекают по моему лицу, дождь. Ливень барабанит по асфальту и лавочкам отбрасывая блики фонарей своими каплями.
   -Вон посмотри-ка, наш Илья Муромец проснулся,- послышался женский смех. Ко мне подошел однокурсник Серега под зонтом в обнимку с незнакомой мне девушкой.
   -Ну как ты? Очухался?,- проворочал он своим тугим от алкоголя языком и уставился осоловелым взглядом мне в лицо. Не умеешь ты, дружище пить, еле в Саньковскую машину тебя запихали, ты уже пятый час как жабу давишь. И еще с тебя извинения и пиво для Санька, изрядно ты ему тачку обблевал.
   -Сколько времени? ,-спросил я.
   -Так светает уже скоро. Ты это, сам до дома доберешься? Денег дать на такси? А то у меня еще дела с сей прекрасной дамой,- он уткнулся носом в плечё своей спутнице, а та игриво захихикала.
   -А вот и наше таксо, тьфу ты такси. Давай Илюха не скучай тут,- они спотыкаясь зашагали к дороге прилегающей к тропинке где начинался парк.
   -Врагу не сдается наш русский моряг,- горланил тот по дороге к машине.
   -Так варяг же,- поправила его спутница.
   -А, хер с ним. ,- отмахнулся от нее Серёга.
   Одежда моя промокла насквозь, ну Серый, ну Ромео! Бросил друга, денег на такси не оставил, поехал со своей новой фифой к себе на дачу, сколько уже там этих фиф побывало? Я встал на свои ватные ноги, и поплелся к выходу из парка. Сейчас сяду на электричку, три остановки и почти дома. Перед своим подъездом я поскользнулся и пластом шмякнулся в лужу.
   -Ишь, пьянь! А ну вали отсюда пока я милицию не вызвала! ,- загорланила из окна первого этажа моя любимая восьмидесяти двух летняя соседка, размахивая своей тростью через оконную решетку. Ее писклявый, ультразвуковой голосок я не спутаю ни с одним из голосов всех местных старых кошёлок.
   -Тебе-то чего не спиться, всех жильцов перебудишь, старая корга! ,- сам себе сквозь зубы проговорил я. Попробуй ей это скажи, милиция приедет быстро, задержит за вооруженное нападение или за домогательство, старая ведьма до мертвеца достучаться сумеет.
   -Понаползли здесь, весь подъезд зассали, ироды!
   Я завалился в подъезд, клёкот старухи затих, через мгновенье на против моей первой двери открылась дверь квартиры ?2.
   -Ууу, подоног, сукин сын! -
   Выскочившая бабуля хотела было двинуть меня своей палкой, но тут же осеклась.
   -Илья, опять упоротый, гад такой! Позвоню матери, ей богу позвоню! ,- голосила та сквозь отдышку.
   -Посмотри на кого ты похож, а?
   Не обращая внимания на ее вопли, я сунул ключ в скважину замка, отворил дверь, захлопнул ее перед носом старухи, превратив ее нравоучения в приглушенные отголоски.
   Первые лучи солнца озарили комнату, осветив темный силуэт человека, он стоял ко мне лицом, капюшон полностью закрывал лицо. Ослепленный солнцем и страхом я попятился назад к двери.
   -Мы пришли за тобой! ,-послышался сиплый голос.
   -Я перепил, галлюцинации, белая горячка, глюки, да что за чёрт!, - каруселью завертелись в голове первые мысли.
   В плечё вонзилось что-то острое, голова закружилась, руки и ноги куда-то исчезли и лишь спиной я почувствовал как сползаю по двери на пол.
   -Транквилизатор сопоставим с алкоголем?
   -Да, учитель, я все учёл.
   -Похвально, сын мой! ,- слышались голоса сквозь нарастающий шум в голове, все утихло...
   Боль вернулась, и не только в голову, ужасно ныло все тело, кистей рук я не чувствовал, они были крепко связаны за спиной, над ногами тоже постарались, веревка туго схватывала их с друг другом, рот заклеен скотчем. Я находился внутри фургона..., внутри скачущего по кочкам фургона. Пространство было освещено лишь небольшой шести вольтовой лампочкой на потолке. По телу после каждого удара в ходовку машины перекатывалась боль, а по полу перекатывались пустые банки из под краски и куча другого разнообразного хлама.
   -Что же мне делать? Меня похитили? Да кому я сдался, родители не способны оплатить комуналку, не то чтобы дать за меня выкуп. Может на органы? Да, точно, вырежут сердце, почки и печень, закопают в лесу и..,- От этих мыслей разум охватила паника. Я замычал сквозь скотч и забил коленками по стенке фургона, раскатывая по его утробе звонкий железный грохот. Кажется машина начала сбавлять ход, я притих. Фургон остановился, хлопнула дверка. Сердце мое бешено ускорило ритм. Заскрежетал засов, двери фургона медленно отварились, за ними ни кого не было. На улице к моему удивлению оказалось совершенно темно, лишь красноватый свет задних габаритов освещал небольшой участок просёлочной дороги и клубья выхлопных газов работающего двигателя. Ночь, уже ночь, я весь день пробыл без сознания. Но темнота длилась не долго, в глаза беспощадно бросился свет яркого как прожектор фонаря.
   -Я успокою его до следующей пересадки, учитель. ,- свет не отводили от глаз и мне не было видно кроме него ни чего. В плечо, на сей раз в правое, в очередной раз что-то вонзилось, свет начал меркнуть вместе со всеми ощущениями...
   Сознание вернулось снова, я находился в цистерне поезда, тусклый дневной свет просачивался через стеклянный показатель уровня, внутри стоял резкий запах смолы. Руки и ноги были освобождены от верёвок и ужасно ныли жгучей болью. Вся цистерна была заполнена деревянными ящиками с одной стороны, и большой связкой газовых баллонов с другой, оставляя мне лишь не больше квадратного метра свободного пространства. На полу в картонной коробке стояла аллюминевая миска с перловкой и литровая бутылка с водой. Кажется я не ел целую вечность, во рту все пересохло. Осушив половину бутылки, я понял что вода отдаёт хлоркой, а это значит что ее набирали для меня в городе, да что, чёрт возьми, мне это даёт? Куда меня везут? Что за странные похитители? Сын мой, учитель, секта какая-то. Перловка тоже оказалась редкостной дрянью, она не хотела лесть в горло и комом лезла наружу. Зная на перёд результат, я потолкал крышку люка, остается только одно - ждать. Какой дурак перевозит в цистерне поезда ящики и баллоны, и меня. Колёса глухо чеканили по рельсам стуки, сколько я уже еду? Час? А может пять? Мой разум полностью заблудился во времени и пространстве. Между каждым ударом был перерыв примерно секунды в три. Если их посчитать, я смогу вычислить и скорость и время движения поезда, знать бы длину этой целой части рельса, что же я не пошёл учиться на железнодорожника? И я стал считать, - тук-тук, тук-тук, и так уже пятнадцать тысяч восемьсот сорок раз. Тук - тук, тук - тук... Пятнадцать тысяч, восемь...четыре.. тысячи...
   -Просыпайся!,- прозвучал все тот же прокуренный голос. Я и сам не заметил как меня убаюкал стук этих треклятых колёс, поезд уже остановился, но они все продолжали звучать в моей голове.
   -Кому говорю, вставай! ,-в люк просунулось что-то похожее на палку и больно ткнуло меня в живот. Повторный удар заставил меня зашевелиться.
   -Вы знаете сколько вам светит за похищение человека, уроды! Куда вы меня везёте? ,- завопил я.
   -Ещё одно слово и ты снова отправишься спать! Вылезай из цистерны и побыстрее! ,- зазвучали слова сверху. Я стал карабкаться в люк, цепляясь обессилившими руками. Мой шиворот охватила сильная рука и рывком вытянула наружу. Я скатился с цистерны и неприятно шмякнулся на каменистую железнодорожную насыпь. Со всех сторон сгущалась лесная чаща, солнце было уже в закате, за верхушками деревьев блистал его оранжевый краешек, грозящийся вот-вот скрыться. Вслед за мной спрыгнул странный человек в темном одеянии с капюшоном, почти закрывающим его лицо. В руках его был кривой деревянный посох со странным набалдашником на верху. Он направил на меня свою мозолистую ладонь, затем присел на одно колено и близко наклонился к моему лицу так что мне удалось разглядеть его. И этого мне хватило: исполосованное шрамами от швов и глубокими морщинами лицо, оно излучало что-то неприятное и леденящее кровь. Это был мужчина лет сорока-сорока пяти. Больше всего меня удивили его глаза, один был небесно голобуго цвета, а второй - карие. Удерживая свой свинцовый взгляд секунды три он вдруг неожиданно осекся, сменив выражение лица на удивленное.
   - Быстро свяжи его, сын мой,- он встал и запахнул лицо капюшоном.
   Я было хотел рвануться на ноги и побежать, но второй сектант оказывается находился все это время сзади меня, и не оставив шансов, он ловко повалил меня на живот и заломал руки на которых вскоре мёртвым стягом закрепилась верёвка. Послышалось как поезд выпустил пар и стал трогаться с места.
   -Если еще станешь дёргаться, брат мой, получишь третью дозу паралича, и уж поверь словам моим, третью твоё сердце не перенесёт. ,- его голос словно напевал слова.
   Меня взяли под руки и потащили вглубь леса.
   -Почему мы не поехали дальше до точки встречи, учитель?
   -Это не наша забота, продовольствие разгрузят и доставят сами встречающие браться, а нам нужно успеть добраться до того как сядет солнце.
   Меня протаскивали сквозь кусты и густые ветви могучих дубов. Кажется эти ребята в прекрасной форме и в отличии от меня не знают что такое усталость. Они ловко, почти бегом несли меня куда-то сквозь лес. Я пожалел что не попытался вырваться там на насыпи, если бы не осматривался и побежал сразу у меня был бы шанс. Но куда мне было бежать? В лес? Или назад по шпалам?
   -Я попытался разглядеть лицо второго сектанта, но то было закрыто капюшоном, а судя по голосу ему лет двадцать не больше. Старший похититель достал откуда-то ручные золочёные часы.
   -У нас осталось меньше двух часов, сын мой, нужно торопиться. ,- и меня бегом потащили дальше по мрачной лесной чаще.
   Меньше двух часов? ,-подумал я,- Да мы уже больше часа в пути, раза три останавливались минут на пять, которых мне едва хватало перевести дух, и прошли уже приличное расстояние, а лес все ни как не хочет показывать своих краёв, он наоборот становится всё гуще и темнее. Моё дыхание, в отличие от моих спутников, стало сбиваться, и пробежка начала отнимать ноги, они уже не бежали а тащились по гнилой листве. На удивление скорость нашего передвижения ни чуть не снизилась, сектанты даже не обратили на меня внимание, они все продолжали бежать, обруливая деревья и труднопроходимые места. Но не такие они супермены как я предполагал, вскоре и они сбавили ход.
   -Еще пол часа,- тяжело дыша пробормотал старший сектант, -Непросвещенный должен бежать сам, иначе нам не успеть.
   И тут я решил воспользоваться моментом:
   -Куда бы вы меня не тащили я не хочу туда с вами успевать, я не буду бежать, отпустите меня! Я ни кому о вас ни слова не скажу, честное слово! Да и кто мне поверит? Скажут опять обкурился или перепил! Отпустите!
   -Либо ты бежишь с нами либо встречаешь смерть! ,- спокойно проговорил второй, -Что ты выбираешь?
   -Бег!,- черт возьми, конечно же бег, как будто они ожидали от меня иного ответа. Мы двинулись дальше. Лёгкие до конца наполнились колющей болью и привкусом крови, ноги онемевали от усталости. Я чувствовал что скоро придет пик и я попросту упаду и больше ни когда не встану, но вскоре к моему облегчению мы резко сбавили ход и остановились.
   -Это здесь,- молодой фанатик отворил на земле дверь маскирующую проход в землянку, в руках у него всполохнул факел, освещая небольшое расстояние перед нами. Это оказалась далеко не землянка, а целая система подземных ходов со множественными ответвлениями. Со стен и потолка свисали корни, под факелом таяла слишком сильно свисающая или преграждающая путь паутина. Сектанты бегом тащили меня за собой, то и дело сворачивая то влево то вправо. Ходы то круто спускались вниз, то вели нас высоко вверх. Даже если мне сейчас удастся вырваться и удрать от них, я не смогу найти пути назад. Мы меняли туннели уже больше тридцати раз, мне даже один раз показалось что мы бежим обратно по тому с которого начали путь и вот-вот сверху покажется дверь входа.
   -Мы на грани, но пройти осталось еще немножко,- прокричал один из сектантов.
   Тут мы вбежали в туннель отличающийся от всех остальных, он был шире, стены и потолок из ровного каменистого гранита. Пробежав еще метров сто, я увидел густой синий туман. Он почти поглотил свет от факела, но сектанты смело тащили меня за собой. И вдруг меня ослепил яркий свет солнца. Мы вдруг очутились на склоне высокого холма, я обернулся назад и от удивления меня пробрала дрожь: выхода в тоннель не было, сзади до горизонта раскинулся дремучий непролазный лес. Но то что находилось спереди меня удивило гораздо больше: под нами пролегал небольшой зеленеющий луг, за ним углубленная в пропасть широкая река, над которой повис верёвочный мостик. На другом берегу возвышалась громада каменной стены, в неё углубились огромные деревянные ворота, за ними необъяснимой красоты и величия замок. Четыре пикообразные башни отбрасывали гигантскую тень на окружающий всю эту красоту бесконечную чащобу, она была всюду и казалось замок и холм расположены на маленьком чистом пятачке среди неё. Мы двинулись вниз к реке, даже отсюда было видно как само здание замка переливается разноцветным мрамором, виднелось также множество других более маленьких башенок приросших к прямоугольным зданиям. В глаза бросился массив часовни, она была выложена коричневым камнем и часы были на столько велики, что отсюда я разглядел половину первого как ни странно дня.
   -Успели, сын мой, мы успели,- послышался облегченный голос.
  
  
  
  
   Глава Ⅱ
   Начало пути к просвещению.
  
  
   Шатающийся на ветру верёвочный мост, высота и быстро бегущая далеко внизу река вскружили мне голову. Ни перед чем в этой жизни я не испытывал такого страха как перед высотой, даже там в квартире когда за мной пришли эти чокнутые уроды, наверное я меньше испугался чем сейчас. Коленки судоржно трясуться, а старый фанатик все подталкивал меня в спину своим посохом на шаткие деревянные дощечки.
   -Ступай быстрее. ,- строго проворчал сектант и в очередной раз больно ткнул своей палкой мне в бок. Руки скользили по веревкам, мост после каждого шага раскачивался всё сильнее. От страха я так забылся, что не заметил как шаг за шагом подошел прямо к воротам с другой стороны обрыва. Над ними огромным полукругом была высечена надпись на неизвестном мне языке- Portis Sapientia. Фанатик ударил мне по голени, заставив стать на колени,- если не хочешь умереть, приклони голову. Молодой сектант тоже встал на колени, наклонившись к земле и при этом удерживая меня своей рукой в таком же положении.
   -Magna umbras, mauris haedos tuos in mundo! ,-проговорил старый сектант, от этих слов и его выражения у меня побежали по телу мурашки. Ворота со скрипом начали отворяться, открывая перед собой необычайный вид: великолепный, немножечко потрёпанный временем замок, башни и часовня. Вблизи все смотрелось намного величественней и прекрасней. Взору открывались более мелкие детали, странные очертания стрелок часовни, узорчатые окна самого замка, вороны на пиках его башен. Они изредка, но зловеще каркали. От ворот отходили огромные кусты, переливающиеся в необъятный лабиринт зелёных ходов. Может эти уроды иллюзионисты? Тогда как объяснить все происходящее? Куда исчез туннель из которого мы вышли? Как я здесь оказался? Может мне это все сниться? Бред, все уж слишком реально выглядит. Мне показалось глупо щипать себя, как это делают многие герои книг и рассказов не верящие в реальность происходящего. Тут один из фанатиков приставил к моему рту мокрую, резко пахнущую тряпку.
   Я очнулся дома, на мокром от пота диване. Похмелье осушило мне горло, и я тяжело дыша двинул к холодильнику за минералкой. Значит все-таки сон? Или очередная иллюзия? Квартира выглядела реальной, и я все таки больно ущипнул себя за щеку. Может мне в баре чего такого весёлого подмешали, или сектанты нюхнуть дали? Может я сумасшедший? - Вопросов и впечатлений было много, а вот ответов и пояснений тю-тю. Я подавился водой в тот момент как у меня в кармане зазвонил телефон. Серёга.
   -Алё, але, Илюха, старик, как ты там себя чувствуешь? Добрался без приключений? ,- голос Серёги внес облегчения в моё сердце.
   -Немного с приключениями, но все нормально.
   Серёга немного усмехнулся, и так и не спросив про мои приключения начал заливать про свои.
   -Нет, ну ты представь такую картину, вчера оставил Лильку, а ну ту с которой я вчера был. За углом, значит ее оставил а сам в тёмный зашарпанный закоулок отлить отошел. Стою я себе, ни кого не трогаю, справляю своё дело. Оборачиваюсь, а там два хлопца идут, да не простые хлопцы, при форме. Два мусора, и рулят прямо ко мне. Я значит стою отливаю, смотрю на них и ржу. А они ко мне идут, а я еще больше ржу. Вот угораздило в таком закоулке на них напороться. И что ты думаешь? В отделение меня. Говорят пройдёмте, писающий мальчик с нами. Эх давно я так не смеялся, и штраф этого смеха стоил.
   Рассказ Сергея приподнял мне настроение, я улыбался и уже позабыл о красочных ночных приключениях, разум уже переработал их в безобидный сон.
   -Значит ты, Илюх, отоспись, а в 11:00 жду тебя на проспекте. На сей раз все будет в ажуре.
   -Ладно, Серый, буду в 11 на проспекте. - теперь у меня не было абсолютно ни каких со мнений что моё похищение это всего лишь красочный сон. Я завел будильник на 22:20 и завалился обратно на диван. Музыка будильника открыла мне глаза и до конца заставила поверить в реальность. Я принял душ, собрался и вызвал к своему дому такси. Обулся, легонько отварил дверь и практически бесшумно ее закрыл, и как на зло завозился со шнурками своих кедов. Старая ведьма изощрённо пользовалась своим дверным глазком, и тут же вылетела на лестничную клетку. Хитроумная старуха, знает когда меня караулить.
   -И куда ты опять собрался? А? Опять приползёшь ночью как свинья, моему терпению скоро конец придет! Хозяева квартиры тебя, дурака, вчера разыскивали, пока ты по гулянкам своим шастал. За два месяца не платил, глянь на него! Выселят тебя, допрыгаешься ты, дурень!
   Я наконец-то завязал треклятые шнурки не обращая внимания на соседку вышел из своего подъезда. Через минуту подъехала машина такси.
   -До проспекта подбросишь командир? ,- таксист был небритым лицом кавказкой национальности.
   -Канещно, брат! Садись дарагой! ,-с акцентом запел тот свою выученную наизусть песню и заскалил свои золотые зубы. Машина тронулась.
   -Меня Артур завут. Ти, брат вазьми мою визитку, будещь са мной ездить, я тибе скидка харощий сделаю. Он сунул мне визитку с номером телефона и весело за турурукал какой-то свой мотив, в такт постукивая пальцами по рулю. Весёлый ара попался, таких в городе пруд пруди. Вот мы уже и подъезжаем к проспекту, вот и Серега у дороги стоит с ребятами, он машет мне рукою. Но Артур проигнорировал мою просьбу остановить здесь, он продолжал ехать. Его весёлая улыбка сменилась на зловещую ухмылку. Замки в машине щелкнули, и между нами начало ехать разделяющее стекло. Я попытался ухватиться и остановить его, но таксист резко вывернул руль влево и меня инерцией отбросило назад к запертой дверке. -Эй, командир, Артур, что за шутки? Останови машину! Кому говорю! ,- я подёргал ручку запертой двери, заколотил по разделяющему стеклу. Таксист резко прибавил газу и жестом показал что мол за стеклом меня не слышит. Я начал локтем выбивать боковое стекло машины, но мощные удары не оставили на нем ни единой трещинки. Вдруг я увидел что проспект, кипящий людьми и машинами впереди меня обрывается, и город резко перерастает в массивную лесную чащу, а автомагистраль в проселочную дорогу, заваленную осенними листьями. Мы влетели в лес, фарами пробивая тьму спереди и оставляя такую же непроглядную и зловещую тьму позади машины. В воздухе летали странные зелёные огоньки, над лесом виднелась кроваво красная луна и тусклые звёзды. Я посмотрел в лицо таксисту, то сморщилось, скривилось до неузнаваемости в зловещей улыбке, его золотые зубы стали гнилыми и чёрными, на голове выросли кривые рога. Он смотрел на меня своими залитыми кровью глазами и лишь молча улыбался своей душераздирающей улыбкой. Машина подпрыгивала на кочках и на полном ходу неслась по лесной дороге куда-то вглубь чащи. Меня сковал страх. Вы хоть раз испытывали такой страх, когда кажется что тебя нанизали на кол, который не даёт телу пошевелиться? Кода не в состоянии не то чтобы говорить, ты не можешь думать. Это наверное от предков нам досталось, от существ, притворяющихся мёртвыми при виде опасности. Это лежит глубоко в подсознании, это средство защиты. Претвориться мёртвым и застыть на месте, как делали это наши далёкие предки. Но есть у нашей психики и второй вариант защиты, крайний вариант. Это нападение. И вместо страха во мне всполохнула необъяснимая злость к этому дьяволу. Я собрал ее в один комок и выплеснул, пробив рукою разделительноё стекло и вцепился в горло этому противному существу, впивая в него свои пальцы. Из него полилась горячая чёрная кровь, демон сменил улыбку на отчаянный оскал. Бросив руль, он попытался оторвать мою руку от своего горла. Машина свернула, в лобовом стекле показалось быстро несущиеся на встречу кусты и деревья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"