Костик Павел Иванович : другие произведения.

Ответ Андрею Кончаловскому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надысь русский режиссёр Андрей Кончаловский выдал очередной пост в соцсетях.
   Цитирую его полностью : " Люди из народа мне всегда были интересны. Как режиссер, я люблю видеть в них непосредственное, "непрограммируемое" человеческое движение души. Я искал его и в "Асе...", и в "Тряпицыне...", и в "Дорогих товарищах!". И не перестаю удивляться, насколько жизнь богаче воображения!
  Мне всегда было комфортно с людьми из народа. Несмотря на то, что я, как обо мне часто говорят, "интеллектуал", "золотая молодежь", москвич, сын своих родителей и прочее, и прочее.
  Я всегда себя хорошо чувствовал с людьми, от которых не слышишь запаха пота. Когда человек работает в поле, от него пòтом не пахнет. В метро пахнет, а в поле - нет. Другой вопрос, что подделываться под кого-то, сознательно "опрощаться" я не могу... "
  
  И вот что я хочу ответить Кончаловскому Андрею Сергеевичу.
  
  А вы просто поживите с этим народом месяца два-три. Не на съёмочной площадке, - приехал, снял кино, понаблюдал за "простым народом" ; не в виде "наблюдения за животными", - а именно пожить среди так обожаемого вами народа, в их домах, в их квартирах, в их деревнях и посёлках. Два-три месяца вполне достаточно. И через два-три месяца, я абсолютно уверен - вы слегка подрастеряете уважение к "простому народу" и романтика восприятия "простого народа" слегка улетучится у вас. И то "непосредственное", которое сейчас вас привлекает, - будет вызывать у вас неудержимую рвоту ; а то "непрограммируемое человеческое движение души" - хорошо если обернётся поленом по голове, а не ножом под пятое ребро.
  Попробуйте пожить среди тех, про кого вы снимаете свои "ностальгические по простому народу" фильмы ! Хорошо наблюдать за простым народом, как за рыбками в аквариуме. Как они красивы. Как тихи и спокойны. Как грациозно двигаются. Идиллия. Особливо хорошо, если говно от рыбок со дна аквариума отсасываешь не ты, а приходящий "специалист".
   PS. Кстати. Большинство из "простого народа", судя по комментариям, даже не поняли - про что у вас этот пост. И он, этот так обожаемый вами "простой народ", при первом же удобном случае вздёрнет вас на суку, и слушать не будет ваши оправдания : " Господа, вы меня не так поняли !" Вздёрнет - и не запотеет. И вы не успеете почувствовать запах пота от выбившего из-под ваших ног табуретки. Вы вроде не глупый человек, неужели вас ничему не научили Гоголь, Салтыков-Щедрин, Тургенев, Чехов и гражданская война прошлого века ?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"