Мусямба : другие произведения.

Персоны королевских кровей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лана не любила свое имя. Иоланта. И надо же было родителям именно так выделиться из общей массы. В подростковом возрасте она жутко завидовала своим знакомым Наташам, Светам, Олям и мечтала после получения паспорта непременно сделаться Леной. Но к моменту совершеннолетия это прошло. Ну чего уж там, Иоланта, так Иоланта...
  
  Кто знает, обратила ли бы она внимание на Федьку, если бы не сопереживания по поводу имени...
  
  Они разговорились в метро. Она даже не помнила, с чего именно начался разговор.
  -Как тебя зовут, а то уже столько болтаем, а не познакомились, - спросил ее обаятельный собеседник.
  - Лана.
  - Хм... И какое у тебя полное имя?
  - Ты будешь смеяться, - Лана смутилась. Он выглядел таким утонченным и интеллигентным, что, она уверена, сочтет ее имя претенциозным, помпезным, и еще Бог весть, каким, - Иоланта.
  Собеседник, действительно, засмеялся. Как-то очень по-доброму.
  - Мне очень приятно познакомиться с Вами, прекрасная Иоланта, - поклонился он утрировано джентельменско-рыцарски, - Меня зовут Герцог Фердинанд.
  - Врешь, - засмеялась Лана, - Так и знала, что ты теперь станешь подтрунивать. Таких имен не бывает.
  - Ну честно. Хочешь, паспорт покажу? Я его всегда с собой ношу.
  - Валяй.
  Лана открыла поданный паспорт. Фамилия - Герцог, имя - Фердинанд. Ну надо же! Оказывается, ее мама с папой еще не самые большие фантазеры!
  - Тоже ненавидишь за это родителей? - улыбнулась она, сочувствующе.
  - Да нет. Уже привык. Да ты не пугайся! В миру - просто Федя.
  - Думаю, я определенно хочу продолжить наше общение, Федя, - сказала Лана, записывая на тыльной стороне его ладони номера своих телефонов, - Нам точно есть о чем поговорить.
  
  Дальше был месяц бесконечных телефонных разговоров. Федя всегда звонил на домашний. Правда, как-то так получалось, что Федька больше слушал ее, чем рассказывал о себе. Она узнала о нем лишь очень немногое: он живет один, зарабатывает ведением нескольких тематических блогов в Интернете, знает толк в музыке. Может, эта загадочность, соединенная с беспрецедентным чувством юмора, и вызвала в Лане восхищенную влюбленность, заставляющую ее, забыв про необходимую гордость и сдержанность, бежать к телефону при каждом звонке, в надежде услышать его низкий завораживающий голос. Он звонил не каждый день, но говорили они всегда так подолгу, что ей казалось, она знает его целую вечность.
  Незаметно для себя, она полностью открылась, обсуждая с ним самые интимные и сокровенные темы. Надо сказать, Лана и без того не отличалась ложной скромностью, но наш Герцог сумел нащупать самые потаенные ее струны, вырывая все больше ее бесстыжих откровений.
  Эти разговоры подвели ее еще к одной черте. Она желала Герцога, желала так страстно, как никого и никогда. Она мечтала о том, как в первую же встречу, она выплеснет на него воплощение всех своих фантазий. И ей казалось странным, что за столько дней телефонного общения он ни разу не предложил ей встретиться. Казалось, он изучает ее, словно рыбку в аквариуме зоомагазина, присматривается внимательно, боясь переплатить.
  Лана оправдывала его осторожность неискушенностью в сердечных делах, страхом быть отвергнутым и (ей нравилось так думать) наличием специальной долгосрочной стратегии по тщательному и бесповоротному ее завоеванию. Она бы и рада была иногда ускорить дело, да вот только как-то не представлялось случая узнать его номер телефона. Поэтому каждый раз была вынуждена с нетерпением ждать его подачи, становясь вынужденной жертвой мужской охоты.
  
  В этот пятничный вечер после работы они с подругами решили встретиться и развеяться. Проще говоря, напиться. Но напиться не просто так, а шампанским, как настоящие персоны аристократических кровей. Потому что, в силу своих подростковых комплексов Лана, тщательно перерыв все свое и знакомых окружение, выбрала себе в подруги девчонок с такими же непростыми именами: Василиса (попросту Васька) и Изабелла (Изя).
  
  Они здорово посидели: поболтали (все больше Изя жаловалась на очередную несбывшуюся любовь), попили, покурили. Вообще-то из них троих курит только Васька. Но под задушевный разговор и емкость-другую спиртного, Лана с Изей к ней частенько присоединялись.
  
  По дороге домой, конечно же, она думала о Федьке. Ну, о чем еще фантазировать пьяной и влюбленной женщине? Жаль, что она не знает его телефона. Сейчас она позвонила бы ему и сказала, что влюблена. Нет, лучше предложила бы встретиться, а потом все рассказала, глядя в его дьявольски-хитрые черные глаза.
  
  Домой она пришла еще не совсем поздно, но навеселе, причем изрядно. Чем, конечно, вызвала не самые безоблачные эмоции матери.
  Не надо было, конечно, курить. Это всегда подливает масла в огонь - пьянеешь еще сильнее. Вроде, и не совсем пьяная, а голова завтра болеть, наверняка, будет...
  Она уже вошла в свою комнату, по пути стягивая с себя блузку, как вдруг в коридоре раздался телефонный звонок. Сердце екнуло... "Да нет, - успокоила она себя, - уже поздновато. Это не он". Однако же она тут же услышала за дверью недовольный мамин голос:
  - Не успела прийти, сейчас опять на телефоне повиснешь. Лана! Иди к телефону. Опять этот твой телефонный маньяк звонит!
  
  Ланка открыла дверь и извиняющимся движением взяла трубку из маминых рук.
  - Алё-алё-алё!!! - сказала она в трубку, тут же сообразив, что уже одним этим приветствием выдала с головой свое состояние.
  - Привет, принцесса!
  - Добрый вечер, Герцог. Классно, что ты позвонил. Как раз о тебе думала.
  - Не поверишь, и я о тебе. Чем занимаешься?
  - Да вот... только пришла. У нас с девчонками был аристократический вечер.
  - Это как?
  - Это когда напиваемся в "зюзю" шампанским.
  - Так ты у нас сегодня "зюзя"? А можно на это посмотреть?
  - Ну, теоретически можно.
  - Да я вообще позвонил, чтобы тебя пригласить на свидание. Понял вдруг сегодня, что очень хочу увидеть тебя. У меня есть шансы?
  - Только у Вас, мой милорд, и есть шансы.
  - Тогда не будем тратить времени. Говори, куда мне подъехать.
  
  ***
  
  Утром-таки болела голова.
  А самое страшное, что половины вечера, проведенного с предметом своих мечтаний, Ланка не помнила. Помнила, как он заказал еще шампанского. Потом - урывками, как она отдавалась ему прямо на заднем сидении такси (фу, как неромантично... ну ладно, зато страстно), потом занималась с ним, видимо, у него дома, самым отвязным сексом, какой только могла себе представить, потом спала на его плече, когда он вез ее на такси домой. Ах, как плохо, что она была пьяна - в таком состоянии никогда не уловишь всех эмоциональных моментов такого радостного события, как первый секс с объектом пылкой влюбленности.
  Хорошо хоть, что на работу идти не нужно. Состояние отвратительное. Зато... зато она теперь принадлежит Ему. И теперь можно не скрывать нежности в голосе, разговаривая с ним. Скорей бы он позвонил...
  
  Он не позвонил. Ни в субботу, ни в воскресенье.
  Может, что-то случилось. Или ему не понравилось. Или он счел ее легкодоступной. А если он вообще больше не позвонит? Нет, хуже этого ничего и придумать нельзя. Он позвонит - успокаивала себя Лана. Это просто очередной этап его хитрой стратегии.
  
  В понедельник под вечер, как обычно проверяя личную почту, она получила на e-mail ссылку. От Него.
  Ну вот! Она же знала, что он объявится! Вот хитрец! Выждал целых два дня, точно зная, какой пыткой они будут для нее.
  Ссылка грузилась довольно долго. Видимо, развлекательный сайт с картинками. Похоже, на чей-то блог. Уж не самого Федьки ли? Да, она вспомнила, что он обещал ей показать одну из своих работ. Наконец-то она узнает о нем хоть немного больше.
  
  Блог назывался "Развлечения персоны королевских кровей". В очередной теме, названной "Принцесса Иоланта" было выложено получасовое смонтированное порно-видео с ее участием, видимо, снятое скрытой камерой в его квартире.
  
  На шатающихся ногах, не веря во все происходящее, Ланка отошла от монитора и села на кровать.
  
  Практически сразу зазвонил телефон.
  -Алло...
  - Поздравляю, принцесса! Ты пополнила мою коллекцию, - прозвучал знакомый и незнакомый голос.
  - Ты - скотина! Как ты мог? - Лана закричала и увидела мелкие капельки слюны, разлетевшиеся от нее во все стороны. До такого истеричного состояния она никогда в жизни не доходила. Она чувствовала, как ее всю трясет от негодования. Но только короткие гудки раздались ей в ответ. Персона с королевским именем не удостоила ответом ее, повисший в воздухе, вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"