Костин Александр Викторович : другие произведения.

Тайгеры часть I: Загадочное наследство часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Костя безнадёжно махнул рукой и тупо уставился на дорогу. -Задачка, - сминая пустую пачку, пробормотал Ромка. - Какая же из всех этих схем подходит к нашему жуку? -Понятия не имею, - ответил Костя. Несколько минут друзья сидели молча. Потом, не сговариваясь, встали и быстрым шагом направились домой. -Рэм, давай сегодня больше не будем говорить о всяких заморочках, - входя в подъезд, предложил Костя. - Ведь у тебя день рожденья. Ромка хлопнул друга по спине и охотно согласился. Когда друзья вошли в Ромкину квартиру, подготовка к празднику была в полном разгаре. Мама и бабушка накрывали на стол, а папа сидел с газетой, потягивая через трубочку свой любимый черешневый сок. -Где пропадали? - поинтересовался папа, увидев входящих в гостиную ребят. -Так, дела, - отмахнулся Ромка. -Ну-ну, - промычал папа и, отложив газету в сторону, пригласил всех к столу. После обычных в таких случаях поздравлений, мама принесла из прихожей какой-то свёрток, и папа торжественно вручил его Ромке. Затаив дыхание, именинник развернул бумагу и вытащил оттуда...

  -Ага, понял? - торжествующе поднял слегка обожжённый палец Ромка. - Числовая!
  -Тогда второе слово в сокращении на "И"? Интегральная, - неуверенно предложил Костя.
  -Именно! - выкрикнул Ромка. - Числовая Интегральная Схема!
  -Ромка схватил Костю за плечи и начал его трясти.
  -Понял, Флопп? - кричал он в лицо другу. - Это микросхема!
  Костя аккуратно отцепил от себя Ромку и сел на лавочку.
  -Рэм, - глухим голосом проговорил он, - это нам ничего не даёт.
  -Почему? - взволнованно спросил Ромка.
  -Потому что таких схем вокруг видимо-невидимо. В каждой проезжающей машине их не меньше десятка.
  -Костя безнадёжно махнул рукой и тупо уставился на дорогу.
  -Задачка, - сминая пустую пачку, пробормотал Ромка. - Какая же из всех этих схем подходит к нашему жуку?
  -Понятия не имею, - ответил Костя.
  Несколько минут друзья сидели молча. Потом, не сговариваясь, встали и быстрым шагом направились домой.
  -Рэм, давай сегодня больше не будем говорить о всяких заморочках, - входя в подъезд, предложил Костя. - Ведь у тебя день рожденья.
  Ромка хлопнул друга по спине и охотно согласился.
  Когда друзья вошли в Ромкину квартиру, подготовка к празднику была в полном разгаре. Мама и бабушка накрывали на стол, а папа сидел с газетой, потягивая через трубочку свой любимый черешневый сок.
  -Где пропадали? - поинтересовался папа, увидев входящих в гостиную ребят.
  -Так, дела, - отмахнулся Ромка.
  -Ну-ну, - промычал папа и, отложив газету в сторону, пригласил всех к столу.
  После обычных в таких случаях поздравлений, мама принесла из прихожей какой-то свёрток, и папа торжественно вручил его Ромке. Затаив дыхание, именинник развернул бумагу и вытащил оттуда великолепный спиннинг с катушкой.
  -Теперь, мать, без рыбы не останемся, - пошутил папа, и все дружно заулыбались.
  Весь оставшийся вечер Костя с Ромкой обсуждали маршруты предстоящих рыбалок. Они поочерёдно крутили катушку и до упаду веселились, изображая, как вытягивают огромную сильную рыбину. В десять часов бабушка ушла домой. А ещё через час ушёл Костя. Ромка помог родителям убрать со стола и отправился спать. Ночью, вопреки его опасениям, никакие привидения не появились. Да и вообще, ничего гадкого не произошло. Всю ночь он бегал во сне по огромному зелёному полю и собирал разноцветные ромашки. Утро застигло его, когда гора ромашек превратилась в его подругу Леонору, и они, взявшись за руки, пошли на рыбалку.
  -Ромка открыл глаза и услышал, как надрывается дверной звонок. Он натянул потёртые джинсы и пошёл открывать.
  -Ты что, ещё спишь? - прямо с порога закричал Костя. - Я тут с ног сбился, к рыбалке готовлюсь, а ты, значит, дрыхнешь? Бери свой спиннинг и пошли на речку.
  -Остынь, - проворчал Ромка. - Я ещё не завтракал.
  Он повернулся и пошёл в свою комнату.
  -Хочешь, я тебя развеселю? - спросил Костя, забегая вперёд. - Держи!
  Ромка взял протянутую ему маленькую коробочку, и вяло спросил:
  -Что там?
  -Это мой подарок, - хитро прищурился Костя. - Открывай, не бойся.
  Ромка поднял миниатюрную крышечку и выложил на стол sim-карту.
  -Флоппик, ты что, рехнулся? Зачем мне ещё одна симка?
  -Болван, - возмутился Костя. - Я её на самый крутой тариф поставил. Теперь можешь говорить по своему сотику, сколько влезет.
  Ромка осторожно взял сим карту и стал вертеть её в руке. Какая-то неожиданная мысль промелькнула у него в голове и мгновенно исчезла. Он постарался вспомнить последние слова Кости, которые, очевидно, послужили толчком для появления этой мысли, но логическая цепь не возникала. Внезапно он почувствовал, что его рука тянется к "посланнику". Ромка посмотрел на жука и сразу вспомнил, что он хотел сделать. С улыбкой победителя на лице, он перевернул "посланника" и вставил ему в брюхо сим- карту. Её размеры идеально совпали с размерами углубления. В жуке сразу что-то пискнуло, и приятный женский голос довольно громко произнёс:
  -Проверка уровня технического развития общества завершена.
  Ребята переглянулись, не в силах вымолвить ни слова.
  Между тем, голос продолжал:
  -По всемирной шкале Нобиса он соответствует двадцатому пункту в представлении пространства "а". На слиме - кнопка "ноль". Приступаю к сканированию мозга. В жуке снова что-то запищало, и через несколько секунд парни услышали новый текст:
  - Результат удовлетворительный. Считаю контакт целесообразным. Устанавливаю связь с системой М-12.
  В комнате наступила тишина.
  -Рэм, - испуганно прошептал Костя, - это что, инопланетяне?
  -Откуда я знаю? - вспылил Ромка. - Может, и инопланетяне. Тихо.
  -Связь установлена, - известил на этот раз мужской голос. - Говорите.
  И тут тишину комнаты разорвал истошный человеческий крик. Когда он оборвался, из жука послышалось сдавленное бормотание. Ромке показалось, что какой-то человек торопливо читает молитву. Минуту спустя, звук усилился, и ребята сразу узнали картавую речь своего нового знакомого.
  Костя подмигнул Ромке и прошипел ему на ухо:
  -Похоже - это телефон.
  -Сам вижу, - отталкивая от себя друга, вытаращил глаза Ромка.
  -Тогда скажи этому хранитель что-нибудь, а то совсем мужик свихнётся.
  -Что сказать?
  -Скажи, чтоб амулет отдал, - продолжал шептать Костя. - Он ведь получил знак, теперь пусть отдаёт.
  -Ты думаешь, эта телефонная связь и есть знак?
  -Потом узнаем. Давай, говори! - яростно жестикулируя, почти беззвучно кричал Костя.
  Ромка наклонился к жуку и, изменив для солидности свой обычный голос на более грубый, пророкотал:
  -Хранитель Картавых! С вами говорит Роман Чернов. Вы меня слышите?
  В "посланнике" сразу всё смолкло. Ромка выждал паузу и уже хотел повторить вызов, как вдруг услышал хрипловатый стон Петра Петровича:
  -Слышу.
  -С сегодняшнего дня я освобождаю вас от обязанностей хранителя. Снимите амулет и положите его в прикроватную тумбочку. Ровно в два часа дня я заберу его.
  Ромка замолчал, и вопросительно посмотрел на Костю. Тот подмигнул ему.
  -Сделаю всё, как вы сказали, - заискивающим тоном отозвался Картавых.
  -Конец связи, - хлопнул по столу ладонью Ромка.
  -Конец связи, - как эхо повторил хранитель.
  Костя засмеялся, и хлопнул по плечу Ромку. Ромка, состроив дурацкую рожу, тоже захохотал. Так они веселились, пока холодный мужской голос не прервал их бестолкового занятия:
  -Установите основное устройство в рабочее положение.
  Ромка взял жука и перевернул его крыльями вверх.
  - Спасибо, - поблагодарил голос. - Введите код доступа, указанный на изделии М-12.
  В это время крыло "посланника" засветилось, и друзья увидели, как на его поверхности появилась числовая панель. Кнопки с цифрами выглядели как маленькие прозрачные квадратики, подсвеченные снизу разноцветными лампочками. Внизу панели мерцала надпись "сброс".
  -Вот это круто, - выдохнул Костя. - Такого я не ожидал.
  Ромка отодвинул локтем друга и беспорядочно стал нажимать на кнопки.
  -Что ты делаешь? - Спросил Костя.
  -Пытаюсь подобрать код, - ответил Ромка, и его пальцы ещё быстрее забегали по квадратикам.
  -Дай мне, - попросил Костя. - Может у меня получится?
  -Бесполезно, - садясь на стул, разочарованно сказал Ромка.
  Костя потыкал пальцем в разноцветные огоньки и ободряюще улыбнулся:
  -Рэм, не всё потеряно. Тебе же ясно сказали, что код доступа написан на изделии М-12, то есть на амулете этого чудика. В два часа возьмём амулет и посмотрим, что там нацарапано.
  Ромка с усмешкой посмотрел на Костю и язвительно сказал:
  -Дело в том, мой глупый друг, что на этом изделии ничего не нацарапано. Я его вчера очень хорошо рассмотрел. Стеклянная пластинка, и всё. Гладенькая, прозрачная, ни одной чёрточки.
  -Когда ты его так хорошо успел рассмотреть, - обиделся Костя, - когда валялся в углу?
  -Парень, ты нарываешься, - натягивая боксёрские перчатки, зарычал Ромка.
  Костя схватил вторую пару и встал в стойку.
  -Только в пол силы, - предложил он и звезданул товарищу в лоб.
  -В пол силы, говоришь, - выкрикнул Ромка. - Получай!
  И влепил другу коронный хук с правой. Костя отлетел к кровати и ловко уткнулся головой в подушку. Потом он поднял правую руку, показывая, что бой закончен. Ромка помог ему снять перчатки и проводил в ванну.
  -Эх ты, боксёр, - укоризненно глядя на друга, сказал Ромка, - про защиту забыл, открылся...
  Вдруг он замолчал и, глядя на умывавшегося холодной водой Костю, совершенно другим тоном произнёс:
  -Кстати о защите. А если амулет меня снова током жахнет?
  -Не жахнет, - вытираясь полотенцем, заверил Костя. - Мы его отключили. По крайней мере, для тебя он точно безопасен.
  -Хотелось бы верить, - неуверенно проговорил Ромка. Чему - то усмехнувшись, он зашагал в кухню.
   Там он достал из холодильника половину торта, оставшегося после праздника, сделал две чашечки кофе и позвал друга. Костя появился с журналом в руке и с восторгом на лице.
  -Рэм, - откусывая торт, заговорил он, - как ты догадался сунуть в жука мою симку?
  -Интуиция, - пожал плечами Ромка. - А если серьёзно, то просто размер совпал.
  -Здорово! Это, наверное, тебе жук мозги активировал. Я на эту симку двадцать баксов положил! Думал тебе подарок сделать.
  -Ромка удивлённо посмотрел на Костю и протянул ему свой сотовый телефон.
  -Позвони в телефонную кампанию и аннулируй карту.
  -Ты думаешь, они вернут деньги?
  -Конечно.
  Костя схватил телефон, но тут же вернул его обратно.
  -Ты чего? - спросил Ромка.
  Костя втянул голову в плечи и тихо сказал:
  -А вдруг после этого жук перестанет работать?
  Ромка положил себе на тарелку очередной кусочек торта и подлил в чашку молока.
  -Значит, ты ничего не понял.
  -Нет, - откровенно признался Костя.
  -Дело вовсе не в предназначении микросхемы, а в её наличии. В данном случае было совершенно неважно, что она собой представляет. Ты же слышал, жук анализировал по ней уровень технического развития общества. Короче говоря, он "смотрел", как она сделана.
  -Ну и что?
  -А то, что твоя симка - высокотехнологичное произведение искусств. Чтобы её изготовить, человечеству понадобилось развиваться несколько тысяч лет. И вот, когда "посланник" понял, что имеет дело с хорошо развитой цивилизацией, он открыл нам доступ к следующему шагу.
  -Куда? - открыл рот Костя.
  -К установлению контакта. - Уверенно ответил Ромка. - Только вот с кем состоится этот контакт, лично мне пока не понятно.
  -Скоро всё поймём, - посмотрев на часы, заявил Костя. - Три часа осталось.
  Друзья решили использовать оставшееся до визита время на подготовку к завтрашней рыбалке. Они поставили на новую Ромкину катушку леску, почистили старые блёсна, и подточили на них крючки.
  Часы в гостиной показывали половину второго, когда немного утомлённые сборами ребята вышли из квартиры и направились в сторону гостиницы. За стойкой администратора их встретил уже знакомый им служащий и, не спроса документов, пропустил их на третий этаж. Поднявшись по лестнице, друзья остановились около приоткрытой двери 315го номера, и Ромка осторожно постучал. Ответа не последовало. Тогда он открыл пошире дверь и неуверенным голосом спросил:
  -Здесь есть кто-нибудь? Пётр Петрович!
  Ему опять никто не ответил. Тогда он решительно шагнул в номер и тут же замер, с ужасом глядя на кровать. Петр Петрович лежал ногами на подушке, а его правая рука и голова свешивались вниз. На полу рядом с кроватью подсыхало большое красное пятно, в центре которого лежал окровавленный нож. Ромка пулей выскочил из комнаты и, прижимая к губам ладонь, попытался подавить тошноту. Вид мёртвого тела и тошнотворный запах железным кольцом сжимали желудок. Наконец, невероятным усилием воли, он справился с приступом рвоты и замогильным голосом сказал:
  -Его убили.
  Костя схватил друга за руку и, очумело выпучив глаза, спросил:
  -Кого? Картавого?
  Ромка кивнул головой, устремляясь вниз по лестнице.
  -Ты куда? - покричал ему вслед Костя.
  Но Ромка стоял уже перед стойкой администратора. Проглатывая слова, он пытался сообщить ему о страшной участи постигшей постояльца.
  -Служащий гостиницы был в подобных вопросах не новичок. За свою многолетнюю практику он не раз сталкивался с самыми разнообразными преступлениями, и поэтому удивить его каким-то банальным убийством было просто невозможно.
  -Говоришь, лежит в луже крови? - уточнил администратор.
  -Не в луже, а над лужей, - поправил его Ромка. - А лежит он на кровати.
  -Что ж, пойдём, полюбуемся, - работник гостиницы нехотя поднялся со своего стула и направился вслед за Ромкой по лестнице. Шёл он медленно, немного подволакивая за собой левую ногу, и тихо рассуждая сам с собой:
  -Удивительное дело, жизнь. Полчаса назад бегал человек, суетился. Так радовался, что от какого-то бремени избавился, и вот на тебе! Убили.
  Преодолев два пролёта, администратор остановился, немного постоял, затем дальше двинулся в путь.
  -Вот я и говорю, - продолжал он, еле переставляя ноги, - радовался человек, а чему не понятно. Говорил, что будто у него все разом отмучились: и сыновья, и внуки. Что он имел в виду? Если отмучились, в смысле померли, то чему ж тут радоваться? Тут плакать надо...
  Наконец, тихоходная процессия добралась до номера Петра Петровича. Служащий по-хозяйски вошёл в комнату. Подойдя вплотную к постояльцу, он присел около него, поднял нож, зачем-то его понюхал, перевернул Петра Петровича лицом вверх и, что-то недовольно проворчав, поплёлся к выходу.
  -Что там, - испуганно спросил Костя, когда администратор, не говоря ни слова, заковылял к лестнице.
  -Труп, - бросил он на ходу.
  -А нам что делать, - крикнул Ромка, - полицию ждать?
  Служащий остановился и с изумлением посмотрел на ребят.
  -Зачем вам полиция? Сами справитесь.
  -Как? - в один голос спросили друзья.
  -Да пьяный он, - махнул рукой администратор. - Перебрал немного от радости. Вы на него холодной водичкой полейте, может, очнется.
  -А пятно? - не сдавался Ромка. - Это же кровь?
  -Томатный сок, - сплюнул администратор. - Вон, банка под кроватью валяется...
  -Ребята подождали, когда останутся одни и осторожно вошли в комнату. Недавно пережитый шок заставил их вести себя необычно тихо. Они на цыпочках приблизились к кровати, и Ромка осмотрел тумбочку. Там было пусто. Тогда он расстегнул рубашку Петра Петровича и медленно поднёс руку к его амулету. Не почувствовав никакого покалывания, Ромка повеселел и одним движением сдёрнул ремешок с головы хранителя. Спрятав пластинку себе под рубашку, он написал в блокноте Петра Петровича записку, вырвал лист и положил его рядом с "трупом".
  -Что ты ему написал? - поинтересовался Костя.
  -Чтоб не волновался, - брезгливо глядя на Петра Петровича, ответил Ромка. - Пошли.
  Друзья покинули гостиницу, и не спеша, отправились домой. Они молча брели по запруженному пешеходами тротуару, и каждый думал о той неразрешимой загадке, которая так внезапно свалилась на них из далекой Франции. Непонятного было так много, что мысли путались и постоянно перескакивали с одной на другую.
  -Ты точно уверен, что на амулете нет надписей? - не выдержав затянувшегося молчания, спросил Костя.
  -Точно!
  Ромка вытащил пластинку и показал её другу. Костя попытался взять амулет в руку, но почувствовав в пальцах слабый разряд, ограничился всего лишь внимательным осмотром.
  -Действительно, ничего нет, - подтвердил он. - А знаешь, что самое интересное?
  Ромка отрицательно покачал головой.
  -Самое интересное, что амулет по-прежнему бьёт током. Я только что это почувствовал.
  -Значит, жук его не отключил? - удивился Ромка.
  -Похоже, что нет. Мне кажется, он просто переключил его с одного человека на другого.
  -То есть, с Петра Петровича, на меня?
  -Точно. И теперь, пока мы не разгадаем код, ты будешь самым опасным человеком на Земле.
  Вскоре ребята подошли к родному подъезду и договорились встретиться на этом же месте ровно в три часа ночи.
  -И не забудь запасную леску, - пожимая на прощанье руку, напутствовал дуга Костя. - Я с тобой нянчиться не собираюсь.
  -Что? - растягивая буквы, возмутился Ромка. - Да я...
  Но Костя уже не слышал. Топая как слон, он бежал вверх по лестнице, и стены отзывались на этот грохот неутихающим эхом.
   Когда Ромка поднялся к себе в квартиру, первое что он сделал - это снял с шеи амулет и рассмотрел его через увеличительное стекло. Ни на оправе, ни на ремешке, не говоря уж о самой пластинке, никаких цифр не было. Тогда он снова надел его на шею и, сев на стул рядом с жуком, попробовал перебирать комбинации наугад. Примерно через час ему это так надоело, что он, отпихнув жука на край стола, плюнул в его светящееся крыло.
  -Да пропади ты пропадом, - вслух сказал Ромка и уселся за компьютер. Время снова полетело незаметно.
   Предрассветные сумерки мягко окутывали крутые берега сонной реки. Костя с Ромкой подошли к песчаной косе далеко выдававшейся в реку и остановились.
  - Думаю, нужно, для начала, побросать здесь, - настраивая спиннинг, предложил Ромка.
  Костя кивнул и занялся своим снаряжением. Мимо них, стуча мотором и поднимая небольшую волну, протащилась длиннющая баржа.
  - Заметил где фарватер? - встрепенулся Костя, показывая в сторону удалявшихся огоньков.
  Ромка ничего не ответил и молча двинулся по косе, выбирая место для первого заброса. Прошагав метров двадцать, он услышал лёгкий всплеск и тут же послал блесну в сторону резвящейся рыбы. Медленно вращая катушку, он повёл блесну в толще воды, время от времени придавая ей небольшое ускорение. Внезапный, мощный рывок сильной рыбины чуть не свалил Ромку в воду. Удилище новенького спиннинга изогнулось дугой и угрожающе затрещало. Фрикцион катушки взвизгнул и стал медленно сдавать леску. Ромка стоял у самой кромки воды. Его постепенно стягивало с берега. Он уже чувствовал, как ледяная вода заливается ему в ботинки, и песок быстро уплывает у него из-под ног, но ничего поделать с невероятной силищей рыбы не мог. Рискуя сломать снасть, Ромка отступил на сухое место и стал осторожно подтягивать к себе речного гиганта. Ноги ломило от холода, лёгкие судороги пробегали от носков к коленям, но Ромка не сдавался. Он попеременно, то отпускал, то выбирал леску, и казалось, что этому " перетягиванию каната" не будет конца.
  Наконец, сумерки рассеялись, уступив место призрачному свету. Ромка стал различать окружающие предметы и едва прикрытую тонким слоем тумана поверхность воды. Вдруг, удилище распрямилось, и леска безжизненно упала в воду.
  - Сорвалась, - в отчаянии подумал Ромка. - Такая рыбина ушла!
  Он уже смотал почти всю леску, когда слабый рывок заставил, бешено забиться его сердце. Закричав от радости, он подтянул к берегу измотанного соперника и в первую секунду не поверил своим глазам. Это была огромная щука метровой длины, которая, как небольшое бревно, вяло покачивалась в набегающей прибрежной волне. Осторожно протянув руку, Ромка подхватил щуку и выбросил её на берег. Потом,
  устало, опустившись на песок, стал снимать насквозь промокшие ботинки.
  - Вот это да! - подбегая к нему, закричал запыхавшийся Костя. - Я такую большую щуку даже на картинках не видел. Сколько же она весит? Он приподнял рыбу за хвост и показал её в воздухе. - Тяжёлая, килограммов десять, не меньше.
  Ромка посмотрел на друга и, усмехнувшись, спросил:
  -Что теперь будем делать?
  -В каком смысле? - вскинул брови Костя.
  -Рыбину с собой не потаскаешь. Надо её куда-нибудь пристроить.
  -Да, на одном месте спиннингом ничего не поймаешь. Может, позвоним твоему отцу? Пусть приедет и отвезёт её домой.
  Ромка достал свой новенький сотовый телефон и набрал домашний номер. После долгих уговоров отец всё же пообещал подъехать на машине. Ребята обрадовались и, накрыв щуку Ромкиной рубахой, продолжили рыбалку. Однако никаких серьёзных поклёвок больше не было. Костя поймал двух небольших окуней, которых тут же отпустил, а Ромка вообще в холостую бороздил своей блесной реку. Время шло. Уже появилось жаркое летнее солнце, и ребята сразу почувствовали его обжигающие лучи. Они бросили спиннинги и развалились на пляже, глядя в нежно-голубое небо.
  -Рэм, - сказал Костя, перебирая рукой песок, - ещё часок, и щука испортится.
  -Знаю, - обреченно ответил Ромка. - Только что я...
  Мерный рокот автомобиля, с трудом пробивавшегося по песку, заставил друзей вскочить на ноги. Серебристого цвета джип подъезжал к ребятам.
  -А вот и твой отец, - объявил Костя.
  Ромка замахал рукой, и джип прибавил скорость. Лихо развернувшись, машина затормозила возле Ромкиной рубахи, из-под которой торчал большой рыбий хвост.
  -Мы тебя уже заждались, - с обидой в голосе сказал Ромка. - Что, не мог побыстрее?
  -Не мог, - отрезал отец, открывая багажник.
  Уложив щуку в мешок, ребята забросили его в машину. Потом они подхватили свои вещи и торопливо влезли на заднее сиденье. Джип рявкнул и, поднимая за собой песчаную бурю, понёсся к городу.
  Вернувшись с рыбалки домой, Ромка прошёл в ванную и, сняв одежду и амулет, встал под душ. Он начал намыливать плечи и сразу скривился от боли. Обгоревшая на солнце кожа не давала к себе прикоснуться.
  - Вот чурбан! - ругал себя Ромка. - Знал ведь, что первый раз загорать нужно осторожно, да ещё с моей чувствительной кожей.
  Наскоро ополоснувшись, он взял полотенце и подошёл к зеркалу, чтобы получше рассмотреть обожжённые места. Загар от воды "проявился" и приобрёл рубиновый оттенок. Этот неестественный цвет равномерно окрасил не только Ромкины плечи. Он разливался по всей груди, безжалостно наползая на живот. Однородную картину ожога "портил" только белый овал над солнечным сплетением.
  - Чёртов амулет, - досадно поморщился Ромка, - весь загар испортил. Куда я с таким пятном...
  Он вдруг замолчал и поближе придвинулся к зеркалу. Какие-то едва различимые красные закорючки пересекали белое поле овала. Ромка схватил косметическое увеличительное зеркало и почти вплотную приставил его к своей груди. Закорючки превратились в цифры. " Это же код, " - изумлённо прошептал Ромка. Он быстро оделся и позвонил Косте.
  - Бегом ко мне!- закричал в трубку Ромка. - Я нашёл код!
  Костя, не задавая лишних вопросов, уже через минуту стоял в Ромкиной комнате и рассматривал цифры на груди друга.
  - Рэм, как они появились?
  - Я думаю, что от солнца.
  - Круто! Значит, цифры на амулете изготовлены из материала, пропускающего ультрафиолетовый свет?
  -Конечно! Хотя сам амулет его не пропускает.
  Ещё раз повторив своё любимое "круто", Костя подошёл к жуку и вопросительно посмотрел на Ромку.
  - Рискнём?
  - Давай, - решительно кивнул тот.
  Костя набрал на числовой панели код, и ребята увидели, как крылья жука стали медленно разъезжаться в разные стороны.
  -Вот тебе и бриллианты, - заглянув внутрь "посланника", засмеялся Ромка.
  Он стал поочерёдно вынимать из жука вещь за вещью, передавая их Косте. Там были два квадратика тёмной, липкой плёнки, величиной со спичечную коробку, какой то толстый проводок с присоской на конце и блестящий жёлтый диск с дырочкой посредине.
  - Не понимаю, - пробормотал Костя, закончив осмотр " сокровищ". - Что это за мусор?
  Ромка усмехнулся и уже хотел ответить какой-нибудь остротой, как вдруг краем глаза увидел, стоящую рядом с собой женщину.
  - Вы кто?- спросил Ромка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"