Костин Сергей Павлович : другие произведения.

Правила анонимной антипутинской деятельности в сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.59*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либерастам и майданутым посвещается. Дорогие либерасты и майданутые, ФСБ конечно за вами не приедет, но для полного спокойствия это надо знать!

  Правила безопасной антипутинской деятельности в интернете.
  
  1- Ни в коем случае не ведите антисистемную деятельность в социальных сетях со своей реальной страницы! (если на ней был указана ваша фамилия и фото). Заведите для этого фейковую страницу с вымышленными данными. Фейковую страницу естественно регистрируем на левый номер мобильного телефона!
  
  2- Никогда не заходите на созданную вами фейковую страницу со своего компьютера! Используйте для этого бесконтрактные 3G модемы, интернет клубы, компьютеры друзей. Если все-же заходите со своего компьютера,для скрытия вашего IP адреса используйте прокси-серверы, анонимайзеры, TOR (www.torproject.org), или VPN-сервисы. Социальная сеть "Вконтакте" часто не позволяет входить через прокси, но при входе через VPN проблем обычно не возникает. Узнать что такое VPN и как ними пользоваться вы можете здесь: http://www.proxybox.su/vpn_servis.htm Для новичков я рекомендую использовать Сyberghost VPN, он прост в использовании и его можно использовать бесплатно, новым пользователям дается 1 Гб трафика для пробы. Просто скачайте программу-клиент и пользуйтесь http://cyberghostvpn.com/ , а когда трафик закончится, регистрируйтесь заново и по новой. Для опытных пользователей я рекомендую Air VPN, демо трафика там нет, зато принимают оплату через платежную систему BitCoin и привлекательные цены www.airvpn.org.
  
  3- Не храните на винчестере своего компьютера в открытой форме ничего из материалов данной группы и ее участников (статьи, фото, видео). Для хранения таких материалов используйте криптоконтейнеры созданные программами True Crypt или DiskCryptor, чтобы вас не смогли привлечь репрессионно-карательные органы. Для криптографической защиты используйте только бесплатные (Free Ware) программы с открытыми исходными кодами (Open Source), например True Crypt и DiskCryptor и не используйте других программ, с закрытым исходным кодом и платных, как например PGP. Программы с закрытыми исходными кодами сотрудничают со спецслужбами, оставляя для них "черные ходы" в коде программы т.е возможность расшифровки без знания вашего пароля. Скачать программу DiskCryptor вы можете здесь: http://diskcryptor.net/wiki/Main_Page Скачать программу TrueCrypt можно здесь: http://www.truecrypt.org/downloads
  
  4- Обязательно зашифруйте системный диск вашего компьютера программой DiskCryptor или True Crypt, т.к если вы этого не сделаете, список всех когда-либо посещенных вами сайтов останется на винчестере в открытом виде и этим смогут воспользоваться репрессионные органы государства.
  
  5- Для удаления материалов, которые не должны попасть в руки "органов" используйте программы для затирания файлов, например Eraser. Если для удаления файлов вы будете пользоваться стандартными средствами Windows, то удаленные файлы могут быть легко восстановлены и использованы как улики против вас. Скачать программу Eraser вы можете здесь: http://eraser.heidi.ie/
  
  6- Если вы совершаете платежи через интернет, пользуйтесь платежной системой BitCoin или Liberty Reserve, а не Paypal или WebMoney. Если вы передаете или принимаете средства на реквизиты запрещенных или нелегальных организаций через лицензированные государством платежные системы (WebMoney, Яндекс Деньги, PayPal и др.), вы рискуете привлечь внимание спецслужб, т.к все денежные переводы в таких системах отслеживаются и счета могут быть заморожены. Для таких операций используйте платежную систему BitCoin или Liberty Reserve. Liberty Reserve не замораживает кошельки своих пользователей и не сотрудничает со спецслужбами СНГ. Bitcoin единственная в мире полностью децентрализованная, достаточно анонимная, и неподвластная ни одному правительству криптографическая платежная система, ее счета нельзя заморозить. Узнать о BitCoin подробнее вы можете здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin Если вас беспокоит проблема анонимности переводов в Bitcoin или вы хотите "отмыть" свои монеты, то вы можете воспользоваться сервисом Bitcoin Fog (http://fogcore5n3ov3tui.onion), доступным только через браузер TOR. За комиссию 1-3% сервис проведет ваши средства через множество кошельков, ликвидируя возможность отследить источник. Для достижения максимальной анонимности нужно совершать операции с Bitcoin-клиентом только через прокси серверы (указывается в настройках клиента) и генерировать разные адреса для каждой транзакции.
  
  7-При разговорах через Skype, Google Talk и др. используйте изменители голоса, например программу Scramby или другие подобные которые можно найти в интернете. Программа позволяет до неузнаваемости изменить ваш голос в зависимости от вашего желания: детский, мужской, женский, металлический и др. Но все-же разумнее воздержаться от ведения важных разговоров по скайпу во избежание утечки информации. Скачать программу Scramby можно здесь: http://setwarez.ru/k2j/s/18268-Scramby++2++0++40++0.html Хотя, после того, как Skype перешла в руки Microsoft, пользоваться этим каналом связи не рекомендуется.
  
  8-Для обсуждения строго конфиденциальных тем в сети используйте Jabber-ы с шифрованием, а не ICQ! Зарегистрироваться в Jabber можно здесь: https://register.jabber.org/ Скачать Jabber клиент для компьютера можно здесь: http://psi-im.org/download/ а для смартфонов и мобильных телефонов здесь: http://www.talkonaut.com/download.shtml
  
  9-Используйте анонимную почту Tor Mail, вместо Mail.ru, Yandex.ru, Gmail и подобных. Такие сервисы сольют спецслужбам ваши ip-адреса и всю переписку по первому требованию. Почта Tor Mail находится в так называемом "глубинном интернете", в домене *.onion поэтому для доступа к ней следует использовать браузер TOR. Регистрироваться в Tor Mail здесь: http://jhiwjjlqpyawmpjx.onion/ (сайт доступен только через браузер TOR)
  
  10-Лучше заклейте чем-нибудь вебкамеру на ноутбуке или мониторе компьютера, если она имеется. Существует возможность слежки за вами через вашу же вебкамеру при подключенном интернет соединении. Камера может снимать вас на видео и отправлять данные третьим лицам.
  
  11-Зайдите в Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ и удалите установленные Java и Silverlight плагины! Обычно они устанавливаются по-умолчанию вместе в Windows. C помощью Java плагина сайт сможет определить производителя и серийный номер вашего железа (сетевой карты или 3G модема, например), даже если вы используете прокси. С помощью Microsoft Silverlight плагина спецслужбы или хакеры могут получить доступ к вашей вебкамере и микрофону (если они имеются), когда вы подключены к интернету. Регулярно проверяйте анонимность вашей машины в сети на сайте www.ip-check.info (Просто перейдите на сайт и нажмите "TEST")
  
  12-Если вы планируете создать сайт антисистемного направления, размещайте его на скандальном шведском хостинге PRQ, который славится тем, что игнорирует требования на блокировки и удаления неугодных сайтов не только иностранных спецслужб, но часто даже требования местной шведской полиции. На этом хостинге уже много лет размещен довольно известный сайт чеченских повстанцев kavkazcenter.com, что несомненно доказывает надежность хостинга. Сайт хостинга PRQ: www.prq.se Узнать о хостинге PRQ подробнее вы можете здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PRQ
  
  13-Регулярно обновляйте антивирус, следите за активными процессами и открытыми сетевыми соединениями вашего ПК.
  
  Удачного троллинга!
Оценка: 1.59*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"