Костин Виктор : другие произведения.

Богоизбранность кто как понимает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто вы? Царь. Просто Царь

  Много копий сломано в мире по поводу богоизбранности еврейского народа.
  Только почему-то никто не смотрел на это, как на акт избранности. На то о чем сейчас твердят с экранов, газет и радио. О чем это, а о выборе.
  То есть люди 2000 лет никак не могут понять. Что не евреи богоизбранный народ. А народ избравший бога. Весь еврейский народ выбрал бога. Бога для всего оставшегося мира, кроме себя.
   Может они хотели как то самоорганизоваться, может еще что. Но все вышло как вышло. По поводу личности бога. В свое время по землям Палестины бродило много факирских групп. Численность их в основном была невелика, 2-3 человека, иногда 5-6 человек. Вот лишь только группа Иисуса Христа составляла аж 13 человек во главе с Иисусом.
  Лит.(Ориген против Цельса)
  
   Как вы понимаете долгое время существовать, и кормится такой группой, было не просто. И Иисус видимо имел немалый талант в добывании пропитания, чем и обратил пристальное внимание определенных людей, на свою исключительность. На свое избрание царем-богом. По поводу бога не могу не сказать несколько слов. Евреи не для себя выбрали бога, а для гоев. Кто не в курсе сами евреи исповедывают Иудаизм, но никак не христианство и самого Иисуса за бога не считают. В их вере есть Творец он же бог и не более. Вот такие выверты истории получаются.
  
  Рад буду получить пару тройку комментариев от владеющих темой. Только просьба огульно не кричать, что я не верующий и прочяя.
  Был верующий в Христианство-Православие, потом был Атеистом. Причем сам не по воле партии. Потом поддался течению Каббала. Много почерпнул интересного, но не принял одного. Требования стать евреем по сути, как-то мне не нравится это. Кто читал Тору тот знает. У Евреев есть правило, жить честно только со своими. Вот эта их суть мне и не понравилась. Получается с остальными можно поступать, как хочешь, единственное ограничение, чтоб никто не узнал. Как-то это НЕПРАВИЛЬНО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"