Костин Виктор : другие произведения.

Люди не люди-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  Люди и нелюди - 3
  
  3.1 Снова люди и хорошо ли это?
  
   Легкая дымка вдали, качается на волнах кораблик.
  Как легко писать поэтам, чайки реют над волнами, а над ними облаками тучи грозные плывут, завидую.
  Короче кто понял, я точно не поэт, потому проще все скажу. Ветер попутный и потому труба, что стоит почти по центру, не дымит и корабль под всеми парусами идет в сторону родного берега и над головой только гуси э... крупные чайки. Хм странно от берега далеко, а они летаю, значит, как мне объяснили, где-то спят на ближайших островах.
  Возвращение домой да-а, гмх... как много меня... мне чудится или значит в этом слове.
  Возвращение домой, дом это..., это где нас ждут, это... черт, как только мне не разбередила душу эта Элси моя Элсиниэль девушка очень своеобразная, даже для своего народа. Душу, что вот казалось бы все с ней понятно, патриотка или как там у них 'истинная листании своего народа' в хорошем смысле слова, а то у них как и у нас слово 'девка' двоякого значения назначения, и дворовая девка, что двор метет и в общем пашет короче, и другая девка, что тоже работает, но несколько в другом положении чаще горизонтальном, но то от 'клиента' зависит. Вот и у эльфов то же самое, листании что опора семьи и даже палач для некоторых нерадивых 'сыновей лесного народа', случалось и такое и вроде не однажды, правда эльфы это упоминать не любят, впрочем как и все другие народы свою неприглядную историю, и одновременно листании это такое нечто легкое воздушное как пирожное, вроде и нужное и приятно и вкусно, правда в случае чего можно и обойтись. У лесного народа говорю же очень своеобразное отношение к девушкам своим. Оно и у человеков людей по нашему, не проще что ли, но у этих ушастых совсем уж крутой замес, как по мне, нелюди потому что они.
  Да, что-то я в сторону совсем ушел, она Элсиниэль ради своего народа готова была на все, совсем на все. Все те ее сказки мне, что от великой любви или тем более от нужды, или что мужчин у них и воинов тем более как они она говорят мало... очень. Да, может и верно говорит врать она не любила или и не могла, но что-то я не понимаю совсем, или она меня совсем за ребенка держит, пацаном сопливым считает.
  Воин с меня еще тот, будь я даже в прежней своей форме и то против нее не котировался ни разу. Разве что с дальней дистанции и из СВД пальнуть, а сейчас это и на пародию даже не смахивает, с ней хоть в чем-то мне соревноваться. Про вроде муж ей, как она намекала мне не однажды, да расскажите кому другому, человек человечек и муж эльфе, ага пусть расскажет кому другому про это. Пацану какому у кого молоко на губах не обсохло и голова только та, что пониже пупка находится, совсем озлился что-то я на нее. Короче обиделся я крепко на Элсиниэль тогда и на всех почти эльфов в общем тоже. Понятно, что ребенок в душе и поступки такие же, но обиделся и все тут. Вот потому и вел себя в конце поездки домой по децки глупо, тем самым видимо и подтверждая ей свой возраст и свойственные его возраста такие же глу... неумные поступки.
  А как она веселилась на это глядяче да-а... абидна.
  И когда казалось все, я сам себя убедил, что она такая 'нехорошая', а я весь в белом, и маленький принц из сказки, и вот такая лажа в итоге.
  Этот, этот как его там торговец, что встретился так 'удачно' в начале. Он, откуда ни возьмись, и такая героическая не на показ ведь все было, чего уж там и ее не дай Единый гибель в конце.
  Короче разговоров было на корабле после, а мне каково в душе. Такая засада короче, как я себя корил тогда, сейчас, и вообще вот я...
  Тут еще погода хорошая и качки нет и мама бли-ин...
  - Витоли нам надо поговорить... - такой материнский крик души и не откажешь ведь.
  
  Ленивый разговор на корабле, ну для кого как, может он и ленивый, если бы не Витоли, я бы сейчас развернулся, хотя и был бы снова полностью не прав и снова дал деру. Черт, черт это что же получается Витоли умнее меня...
   Каюта на две койки или на два гамака над головой, что можно натягивать и снимать по желанию, я сначала не понял почему гамак, а потом объяснили, это Никитеч все мне, и с подробностями и разными историями чаще смешными, он хоть и не капитан, но море любит без меры и много чего знает из жизни мореходов причем такого бытового направления как обиходить людей как накормить и все прочее. При шторме, он пояснял, из него не вываливаются так просто как слетают с полок, потому всем рекомендуют гамак натягивать и использовать, не знаю, лучше бы какую доску примостили, но не я им советчик, этим морякам мореходам местным, я сухопутная кр... животная.
  Толстое стекло иллюминатора весьма прозрачное, здесь это редкость и в нашей каюте такое у моря... тьфу и мореходов или ничего нет совсем или нечто мутное. Я заходил тут к некоторым, оправдывая любопытство своим возрастом, и шляясь где ни попади. Правда не везде пускают нас пассажиров пусть и привилегированных, и хоть и вежливо, но гонят из многих интересных мне мест. Потому, например, в котельном отделении не был совсем и там где оружие хранится туда даже и не заглядывал, там еще на подходе охрана, и потому боюсь и знакомство с капитаном мне не поможет, буду потом сидеть под замком до самого берега, чего бы мне совсем не хотелось.
  У иллюминатора мама рассматривает свои покупки, опять. Читай перебирает платья, то одно рассматривая то другое, узоры там ища или место сшива, что ни черта не найдешь, я в курсе уже, в отличии от грубых русинских платьев, то просто сидя и бездумно глядя в окно, но платье меж тем не бросая. Мне в такие моменты лучше тихо сидеть рядом, чтобы не нарваться на лекцию о поведении 'молодого человека' или на беседу 'ни о чем' либо еще что-то такое же сильно умное и такое же нравоучительное иногда, если не дай Единый что-то скажу в процессе и как всегда поперек.
  Мама все пытается выучить научить Витолю, прошлого понятно, как надо вести с девушками своими, и тем более, как хозяйство вести чтоб денег 'до получки' хватило. Правда про 'получку' она сильно не в курсе и временами интересуется, что же я такое делаю и почему такие 'страшные' суммы за это платят, но я пока отделываюсь шуточками, а мама, как в отместку, беседами о правильном поведении, 'молодого человека'.
  Потому стараюсь в каюте быть по минимуму и при малейшей возможности выскальзываю из нее, чтобы прошвырнуться по палубе или еще где, все подальше от матери и ее нравоучений. Она хоть и не болеет сейчас, но на палубу почти и не выходит. Выпить с капитаном по нормальному и не получается. Во всяком случае, не часто, ветер говорю же попутный и ровный, качки почти никакой, и потому мама нормально себя чувствует и мне приходить с запахом, а тем более 'на рогах', что и вспомнить стыдно до сих пор... Ну, я не настолько еще охамел здесь, потому посиделок с капитаном в теплой компании, считай и нет.
  Пошлялся по палубе, но в силу налетевшего внезапно дождика здесь такое бывает, налетит, откуда ни возьмись, окатит парой жмень воды и снова солнце, как и не было ничего, вот зараза и здесь невезуха.
  Только собрался вернуться в каюту.
  Подошла маленькая девочка, почем что маленькая определил, а она назвала меня дядей и попросила достать ее 'бороха'
  Это такой зверек 'бороха' в лесу живет, у эльфов понятно живет и не путать со словом 'борох' ненужная вещь барахло, вроде нашего 'вол' и 'вола', вол это полезное животное, а вола гонять это дурака валять значит, у местных там еще штук пять вариантов в зависимости от первой буквы 'б' 'бе' 'бэ' 'эб' это чтоб не расслаблялись в местном у эльфов 200 букв или даже 201 вроде, из них правда 12 магобукв но 189 оставшихся тоже не слабо будет. Не даром в институте они не как люди 5 а все 10 лет учатся некоторые потом еще и практику, но то уже только к сильным магам и к главам родов в основном относится. Все, все тут игрушка пропала у человека, и мне вдруг так в школу захотелось, вот и вспомнил по случаю, не своего народа образование и их специфику местную.
  Вот они и делают игрушки похожие на него и наши люди своим детям их там покупают, ха... покупают, ну да ладно, покупают, люди ведь. Сам я ду... нехороший мальчик, парень, черт и не подумал ведь приобрести что то такое своим. Мне вроде поздно уже играться в игрушки, детей пока слава единому нет и знакомых что странно с детьми нет у меня, маленькими детьми имею в виду. Да, вот и не подумал, может Марти разве что подарить такого 'борохо'. Только не в крапинку как этот, а элитного, то есть чисто синего, я в парке в столице эльфов видел, там все такие синие, а не как в природе он серый и с черными точечками. Она любит по моему, или она больше платья с кофтами любит, на пару со своей мамой два сап... две туфельки блин.
  Что-то совсем я ее не знаю, оказывается. Хотя зная Витоли прежнего это и не удивительно, Он кроме своего боло и рисования больше ничего и не знал и не интересовался ничем в жизни. Для него весь мир одно большое боло было, по моему. Он потому и сдружился с Толини на почве игры в этот боло-футболо, потому как и характеры и поведение у них с Толини ну совсем не схожи, как мне кажется, один домосед и хвастун вроде даже странно, второй непоседа и вроде всегда где-то среди людей, это из обрывков памяти тащу сведения.
  Да, почему я определил, что подошедшая девочка маленькая еще, хоть по росту этого и не скажешь. Все здесь просто, до 12 лет всех детей учат звать окружающих только папа, мама, мам понятно может быть и несколько, а остальные люди все исключительно как дяди и тети. Если что с бабушками и дедушками здесь не сильно заморачиваются, по крайней мере я не слышал такого, не папа мама значит...
  Вроде немцы там среди домашних большой или главный папа используется или еще как-то, а... у халифатцев вот вроде культ старой женщины, при игнорировании молодой как раз, впрочем не важно, здесь девочка вот ждет меня или скорее чего-то от меня.
  Вот по тому и определил, что девочка маленькая раз я ей дядей прихожусь, а не господин или не дай судьба, - 'плебей поди принеси 'вон то', и пошел прочь ты мне мешаешь'.
  Спросил, а больше никого нет другого? - что-то мне выполнять капризы маленьких девочек ну совсем нет желания, счас точно попросит поиграть с ней, а оно мне надо.
  - а... - недоуменно оглядывается вокруг, показала, робко на Никитича, что сейчас распекал кого-то из своих моряков как раз недалеко от нас.
  - вон тот 'главный здесь дядя' сказал, - показывает рукой.
  - что вот тот молодой и шустрый, - испуганно.
  это он мне так сказал, чуть но все еще испуганно говорит, - что он вы мне обязательно поможете.
  - он правду же сказал? Обманывать не хорошо, правду же дядя сказал, - смотрит так доверчиво и выжидающе.
  Вот черт, черт, - думаю. Ну, Никитич, ну я тебе припомню. Отомстил, мне значит таким способом. Я его как-то за водкой гонял... или за коньяком тогда вроде, не помню счас. Так по барски, мы уже подвыпили хорошо, и тогда, я так пальцы раскинул и рукой повел, - А сходи ка ты Никитич еще за водкой, как он глянул тогда.
  Я сразу вроде и ничего не сделал, а что говорю, откуда я знаю где она там 'у вас' и вообще кто здесь самый главный. Это я так вроде как извинился за хамский тон, хотя тогда лишь пошутил и после еще раз извинялся, но Никитич вишь запомнил и отомстил мне, по своему.
  Да, хорошо, показывай юное дарованье, - я со вздохом, косясь на Никитеча.
  А кто она еще, если она потеряла своего 'борохо', растяпа значит и есть.
  Оказывается, она не потеряла, а он, оно убежал короче, игрушка 'борохо' маленький мишка такой с короткими ножками и чем-то похож на нашу заводную игрушки. Завод понятно на местных реалиях устроен магический, правда его не надолго хватит, месяц или два и кончится, но все это время мотается игрушка как потерпевший перед скорой помощью. Не то чтобы быстро, но чуть зазеваешься, может и залезть куда-либо, и ищи потом ее. В этот раз игрушку надо было искать на самой мачте.
  Ее эта, эта маленькая умница блин..., поставили или прилепила к мачте корабля и что там, на лапках оказывается есть коготки что вращаются как колесики или еще как-то, потом я рассматривал. Вот короче ими она и усвистела по мачте наверх или скорее ушкребла ими.
  Хорошо в процессе подъема она сдвинулась в сторону от прямой линии и под рею поперечную влезла и там и застряла, а то бы до самого верха ушла, уползла, фиг бы ее кто достал там, а так вроде и мне не трудно помочь. Поднялся по этим как их там тут, у нас вроде ванты звались у нас далеко эх, в кино когда то видел, здесь не знаю. Короче по канатам этим поднялся, свесился до первой реи извернулся. Сильно хотелось похвастать, хоть и мелкая девчонка, но и я здесь не великого возраста 'дядя', короче порисовался как мог и уже перед всеми. Повисел на ногах, и ловко, со стороны как мне казалось, схватил ту убежавшую игрушку. Еще и еле отодрал ее, как крепко держится своими коготками зверушка она еще и шипит что-то при этом, как настоящая миха.
  Достал, спустился как эта малая мне, - благодарю вас, дядя, вы были очень любезны со мной.
  В принципе ничего странного, здесь все благородные, таким образом выражаются, но смотрится потешно и ведь ни разу не играет и не придуривается тем более. Это вот все местное обычное поведение, если бы была не благородная, то поклонилась бы и все на этом, им разговаривать не особо и положено, не со своим сословием если. Плебеям в их школах преподают такое поведение, с благородными, не отвлекать дворян по пустякам, а учитывая что для всех благородных проблемы плебеев, всегда пустяк по определению...
  А эта целую речь толкнула и какой дядя хороший и красивый и как его будущая девушка будет счастлива, да будь речь не от такой малютки и впечатлиться можно, а так только еле улыбку сдерживал, но ничего приятно все равно послушать. Все убежала, наконец.
  Ну Никитич, ну гад, один-один значит.
  Взялся за поручень, аж вцепился в него, смотрю в даль, страшно, вода черная, мокрая холодная и ужасная бр.
  Не понял, что страшного в воде и почему вода ужасно страшная сейчас, а вот все равно какой-то иррациональный страх воды, а еще и морская прямо жуть навевает.
  Так стоп, это не мое, это страх Элси вот же с памятью достался как-то не хорошо вышло тогда.
  Но что делать?
  Хочешь быстро язык выучить, вот и передались и некоторые особенности личности сверх того. Как и у всякой вещи есть положительные стороны, есть и такие отрицательные. Почему-то сразу вспомнилось и девочка маленькая, звать ее Элситинуель всего лишь третья веточка синий листочек, как это на русинский. Я это сразу и не переведу, где-то примерно будет троюродная племянница от какого-то залетного красавца. Эти веточки листочки соотносятся с нашими брат, сват, шурин, дядя примерно как наш метр и английский дюйм, вроде соотнести можно, но точно никогда не сойдется, вот и здесь с родством также.
  Короче та девчушка невеликого своего происхождения и какая-то родственница Элсиниэль, там общий корень 'ЛС' это лесантая значит 'желтая ель' короче видел я ее ту ель, и правда вся желтая и живая меж тем не засохла как может показаться издали и не зная породы,
  и погибла та девочка во втором порту еще совсем маленькой, будучи там на практике после их школы-эзери. Лицо с этой 'с борохо' на корабле один в один, понятно, что не один в один, а только волосы у этой слегка похожи, и глаза карие и разрез не такой и все не такое короче, только волосы светлые. Та Элситинуель с рождения не меняла цвет и потому они были светлые как и у всех эльфов от рождения. Судьба девочки неудачная оказалась, полезла она на скалы за цветком сальса, Это такой красивый желтый цветочек на стебле всегда два бутона и цветка соответственно тоже два, используется как кровоостанавливающее вроде и еще два цветка примета хорошая 'пара ведь', такой дарят кому-нибудь... Вот и полезла Элситинуель за ним да и сорвалась в море. Пока нашли подходящего мага воды, вода то морская для эльфов, что кислота серная, пока вытащили, а она все это время кричала и кричала. Спасти после так и не смогли и не потому что ожоги от воды сильные, а потому что сердце не выдержало, разорвалось и не успели короче спасти.
  Хотя Элсиниэль этого ничего не видела, но ей хватило и рассказов очевидцев. Она часто ночью просыпалась от своего уже крика, как все ей виделось там, посреди моря в ночи, что только неверный свет Селены освещает и девочка все бьет и бьет руками об ужасную воду и бесполезный крик о помощи...
  Как оказывается поездочка то к эльфам на мне аукнулась, настоящая шиза привет передает и просится в гости...
  
  Что-то потянуло меня на философию после.
  Вспомнилось мое нынешнее положение женатого, правда пока несовершеннолетнего, но женатого положения это никак не отменяет. Как там мне хреновато-то было по первах или наоборот как классно и одновременно не очень, короче приливы отливы, день - ночь, янь - инь, лень - хрень.
  Ведь взять, например, кого бы сначала, вот же многоженец везунчик, кто бы знал как это когда много и не всегда хорошо. Вернее это хорошо со стороны, мол одна готовит, другая убирает, третья...
  На самом же деле, что получается как Сергей я считай с одной Натали Сергеевной и могу себя вести и то только наполовину... считай, но хоть не так скрытно и реакции мои полностью выходят моими естественными, короче человеком землянином себя чувствую.
  С Марти там намного хуже, потому как Марти любит исключительно Витолю 'местного', и только как куклу или как пусть как и мужа его воспринимает но 'по статусу' и никак иначе. Пока я не вмешался и не повернул это в русло семьи, а то она как-то быстро пыталась привести мужа в стойло и будь это прежний Витоли, у нее неплохо все и вышло бы. Правда толку ей с того Витоли никакого и не было бы после, разве что для блезира показать подружкам и покрасоваться на фоне Аля 'я с мужем' и все, ни богатством ни умом Витоли не блистал как я знаю.
  Только вот с подселенцем ей вышел облом и потому она счастлива конечно, я думаю, но красоваться 'верчу' Витоли-Сергеем у нее не выходит или это я чего-то не понимаю, может быть может быть, - что-то я сильно задумался, вон воро... чайка большая пролетела.
  И последняя Валерии, вот с кем бы я не хотел встретится на узкой дорожке. Ведь если Марти это 'цветок в розарии' ни жизни не видела, ни света в смысле 'подковерных' игр высшей аристократии, а выходит лишь на такой женской природной интуиции как нас мужиков или нами мужиками вертеть. То с Валерии все по другому, толи проще или сложней. Эта битая, можно сказать хоть фигурально, а может и нет жизнью она да на лево направо никому ничего не скажет про семью, но и задурить голову ей тоже мне не удастся. Если Марти только пару раз обращала на уже очень явные косяки Витоли, когда он точно как мужлан и плебей Сергей поступал и только на этом уровне, то Валери подмечает все как партизан и в отличии от Марти сразу не одергивает, что пусть и не заметно для окружающих Марти несколько раз делала, но это сразу. Валери собирает, собирает все до кучи и потом раз, и давай объясняй ей, почему то да почему так и откуда что узнал. Короче допрос Штирлица у Мюллера выходит, но пока Штирлиц держится хоть и их последних сил, благо память у Витоли и Сергея с ним на пару хорошая и всю ту пургу, что я ей плел, я пока помню, вроде.
  Все хватит воспоминаний пойду я в каюту что ли грехи мои тяжкие, а то опять окатило водой на этот раз для разнообразия не дождь налетел, а особо высокая волна, что аж сюда дошла. Одна радость не одному мне досталось вон рядом две фифы вышли зачем то под зонтиками постоять и им тоже досталось. Визжат. Убежали. Пойду и я переоденусь хоть, тьфу гадость соленая.
  Пока шел по палубе, накатило что-то, я же черте где, здесь пиратов как собак нерезаных, правда как раз собак и нет здесь, а вот пиратов наоборот.
  Как бы не накаркать... спускаюсь по трапу в каюту.
  
  240317
  
  Мама елки-палки,
   - Живые, как же это возможно, магия,
  Магия для местных обыденность но они перед ней благовеют прям не знаю с чем и связано.
  - это она шепчет одними губами, опять любуясь, на этот раз туфлями для разнообразия.
  Туфли в отличии от платьев вещь одноразовая в смысле кто первый надел поносил час и все второй раз никакой другой размер и не будет то есть или ужмется до нужного или растянется но один раз в отличии от платьев, что в течении года можно туда сюда менять сколько хочешь раз или десяток уж точно не помню я, а копаться выискивая до тонкости какие там заклинания и как оно работает ага какие сплавы в АКМСе используются и как выплавляются ну очень интересная для меня тема, ну очень.
  Мама уже перебрала все шмотки не по одному разу выгоняя меня потому как разложить ей видите ли негде, а я помну ну да конечно магически зачарованные платья и помнутся, но кто я чтобы спорить с женщиной тем более своей матерью. Сейчас почти успокоилась, составляет списки кому чего кого и сколько. Причем там видно не все гладко потому я волевым решением отстранен от данной, 'секретной миссии', чему я безмерно и рад.
   Не понимаю я этого, ну и ладно, здесь на континенте людей магия как на земле НЛО, вроде и многие видели и даже изучают где-то, но признаваться самому в этом, не поймут-с окружающие.
   Да, 'листик любви' не шел ни в какое сравнение с этими платьями, в этом я с ней согласен. Невзрачный желтоватый высохший листок пусть и толстый, и шикарное платье с обалденным рисунком, но каждому свое.
   Мама продолжает, - я уже не молода - грустно шутит, отмахиваясь от моих возмущенных комментариев, - куда мне листик, вот подаришь своим одноклассницам и женам... и она замолкает.
   Потому как подарок 'листика', был здесь равнозначен предложению руки и сердца, а с женами у меня и до этого перебор...
   Да и кому же ты подаришь остальные? Толи выкручивается, понимая мою будущую проблему, толи сама с собой разговаривает. Потому как я в беседе хоть и принимаю вроде участие, больше же никого рядом нет, но так больше для вида, просто не с кем, вот мать и нашла отдушину, с кем поделится. Хотя я, видно же, не тот собеседник что ей сейчас необходим, не того пола и интереса собеседник 'попался', но поделится то хочется, вот она и делится уу-у как я рад этому 'делению'.
   Сам же лениво продолжаю, потому как не первый раз, да и хоть качки нет как тогда, но уже надоело это путешествие, где кругом море, море и тьфу опять море, да простят меня моряки.
   Да вот отдам листики Марти или... Валери, вот пусть они и делятся с подружками, а какими я скажу, - улыбаюсь, прикидывая, кому можно и как это будет выглядеть.
   а с какими? - мама подначивает, тоже улыбаясь или скорее желая что-то выведать у меня, а вдруг мне мало дураку...
   Я подскажу им э-э... потом. Только тут вижу величину проблемы и Марти мне точно найдет что сказать в отличии от той же Валери черт, черт, черт. Ладно, ребятам же... сам отдам.
   А учителям? Своей Натали Сергеевне репетитору, кто давать будет? Не боишься ее?- смотрит хитро или скорее с хитринкой, такой женский взгляд на ребенка, пыжащегося казаться рассудительным и сильно, сильно взрослым при этом.
   Ну э э, я не знаю.- делаю вид что смущаюсь и совсем по простому по плебейски 'экая' и 'бекая' для пущей убедительности, вроде для матери и хватает.
   Может ты дашь? Про себя думаю, - ну нет, это однозначно буду я и никаких гвоздей. Будет еще кто-то передавать моей Натали 'листик любви'.
   Мать продолжает - ну этой можешь дать Бригиде... как ее там Петовне. Она замужем, муж не приревнует, я думаю к 'молодому человеку'.
   Я смеюсь - ну наверное, хотя да..., - делаю задумчивое выражение лица.
   По секрету, - продолжает - пусть, если что скажет, что я дала.
   Вот всю обратную дорогу и про планировали, что кому и как.
   Я специально не акцентировал внимание мамы на делах государственных, а именно: таможне и обоих СБ, от церкви и имперской. Потому как до дрожи боялся и за себя и за мать, да и за подарки волновался если что, думал отберут и как быть тогда. Хотя подарки конечно это все вторично, отберут и шут с ними.
   Пару раз посидели с капитаном, не сильно при том и напивались, а так слегонца. Он только спросил, - и как энерджазинки?
   Да - говорю - не плохо очень не плохо, а что ему еще сказать? Что-то мне взгрустнулось.
   Я видел - говорит - просто так они не прикрывают абы кого своим телом..., больше мы с ним не говорили на эту тему.
   Мне было грустно, угнетала неизвестность, выжила там не выжила Элсиниэль после, и как бы это узнать без палева чтобы. Договорился с Хоникером, он будет обратно плыть - узнает через свою тамошнюю половину. Только это будет не раньше чем через пару месяцев, но и то хоть что-то.
   Хоникер спросил - как город. Я ляпнул не подумавши - какой? Мозги не включил, но быстро поправился. Да ничего, не очень большой зел... синий такой имея в виду цвет листьев, и сразу тему перевел.
  Вот артисты выступали интересные, как настоящие прямо, моя сопровождающая, эх опять вспомнил ее, говорила...
   - что король прям точно как настоящий, не отличить от их как там импер... правителя Кориадора, настолько похож, очень профессионально и реалистично играли артисты.
   Да это они умеют, и как-то иллюзию наводят это да, - комментирует Хоникер.
   Моя раз в Никитича перекинулась, или как они там делают 'иллюзорные заклинания' называется вроде, если бы не рост ни в жизнь сам не догадался бы.
   Ушел спать, устал я что-то и предчувствие нехорошее у меня.
  Ночь как толчок не понял что это. Вроде луна и двоится, тьфу ты, то луны те светят две штуки сразу.
  Оделся, и быстро на ходу до одеваясь и наверх что там случилось.
  Темно как..., ночь еще, но море или это океан он на самом деле океан, но зовется 'срединное большое море' там даже где-то объяснение почему так он зовется. Все, выхожу на палубу корабль. Два корабля и чужой стукается об борт меня аж качает при этом. Черт в темноте зацепился за что-то, вроде руку поранил кровь течет, как сразу что-то над головой пролетело. Шары огненные летают не густо, но одним парус уже прожгли и на палубе вон шипит что-то яркое, его заливают водой матросы не слишком удачно. Крики, пальба даже и еле отскочил в мачту стрела воткнулась рядом с головой и рядом голова с половиной тела и меч или кинжал такой загнутый в низ короче хороший кинжал. Хватаю, а что, куда мой кинжал на этом фоне как перочинный ножик для первоклассника смотрится. Сразу бегом за ящики, да что же происходит здесь.
  Ага полыхнуло через борт прыгают.
  Кто?
  Да это же эльфы и все беловолосые у кого сзади завязаны, а у кого и так равзвеваются, страшно выглядит на фоне лун, но здесь уже или ты или тебя. Все, пока один зазевался, я его сзади и уже на одного меньше, а у меня добыча, лук, две стрелы, не густо и кинжал только это прямой кинжал или меч короткий, я разницы и не знаю. Черт по уху меня заехали вроде рукой или и не понял чем.
  Заехали, я сдачи давать не стал, ибо глупость то, упал, откатился, стрела только закачалась в боку ящика. Вот, а не откатись я, а начни оглядываться и все аккурат бы в грудь и вошла мне.
  Чей то меч отскочил и покатился звеня об его собратьев, короче металла уже под ногами дофига. Я же под ногами проскочил у своих матросов, ну с команды тут вся ивроде жив пока.
  Теперь вроде я как за стеной из наших мореходов. Крик слева, пригнулся, опять чуйка спасла, мимо еще стрела вжикнула, а вот сзади кому то и не повезло. Тихий стон чей-то, не оглядываюсь, не до того мне счас. Шарю по полу нашел еще пару стрел черт, черт одна сломана из них, ну хоть одну пальну. Они вон на бортах стоят и в свете луны видны, а наши не стреляют почему-то хоть вроде япопал. Попал, попал кто-то крикнул, но все равно наши дела плохи стенка впереди из нащих все тоньше и тоньше.
  Извернулся и еще одного пырнул, это не эльф, черный, темный это человек, но не русин, точно халифатец слава там какому-нибудь богу так стрел нет и мне нафиг этот лук.
  У меня два ножа один загнутый вниз второй вверх, а прямой я в ком-то забыл. Он застрял в кирасе или что оно, стеганка вроде, вот в ней он и застрял. Я вытаскивал, вытаскивал и еле отскочить успел после. Стою уже в первых рядах, а нас все меньше и меньше по моему я отплавался, пока видвинулся вперед черт по лицу провели чем-то может нож может меч и кровь снова заливает мне глаза. Пытаюсь ее вытереть и вдруг сзади бьют по голове, темно черт, черт неужели все...
  Витоли Витоли не спи там на улице стреляют Витоли я боясь не спи слышишь ВИИтоли-и...
  Открываю глаза, ну и присниться же муть всякая. Что мама случилось?
  - Витоли там стреляют я боюсь... - мать меня будит и сверху вода капает с потолка, все волосы мокрые уже.
  О бл... черт, как сон в руку.
  
  090417
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"