Костин Виктор : другие произведения.

Небольшой городок или как не повезло, хотя казалось...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок, может что и выйдет.

  Небольшой городок или как не повезло, хотя казалось...
  
  Небольшой городок. Хотя для кого как, для той же Москвы 300 тысяч человек населения не город, это деревня и не более, для областей это большой центр почти столица, куда стремятся, все кто живет поблизости в еще меньших городках и деревнях. Вот и в одном таком городке случилось рядовое малозаметное событие. Может и не слишком рядовое и где-то скорбное, но в нынешний век автомобилизации в нем ничего удивительного и не было.
  Все помешались на транспорте, и скоро по квартире будут ездить на чем-то вроде мотовелосипеда или мини-авто. Все же речь сейчас не об этом. На остановке "заводская", понятно, что она находится вблизи завода почти около самой проходной. Да, это не единственный завод в этом городе, но он первый с чего город начал свое существование и развитие, поэтому, когда говорят завод без уточнения, то все понимают речь идет о фарфорофаянсовом заводе "Чайка" и ни о чем другом.
  С другой стороны завода находится клуб или по-новому дворец культуры и народного творчества. По поводу культуры можно много спорить и возмущаться или наоборот восхищаться, это на усмотрение каждого в отдельности. Все вместе понятно, ни о чем не договорятся.
  Ведь понятно же, что если в одном зале занимаются весьма пожилые бабушки и дедушки и поют русские народные, а буквально через две двери находится группа молодых энтузиастов с упоением разучивающих рок и хэви-металл. Также и его самые крутые последователи, перешедшие на хард-рок и даже грайндкор. Сами понимаете, что эти две группы никогда друг друга не поймут, и при встречах будут плеваться вполне осознанно.
  Это нечто вроде анекдота понятного только истинным евреям: плывут два корабля навстречу друг другу, один из Израиля другой в Израиль и все пассажиры и патрианты, и репатрианты, крутят у виска друг другу. Находящиеся здесь просто туристы и спрашивают и них, извините, это у Вас... такое национальное приветствие... все это понятно, не много смешно и много грустно, но речь не об этом.
  Между этими двумя залами и любителями музыкальных или не музыкальных направлений, по мнению противоположного направления участников, находились два зала. В этих залах были собраны группы достаточно нового для городка направления, а именно ролевики толкиенисты. По мнению бабушек, начинающие бандиты и бандитки, а по мнению других, дебилы подвинутые на старине и сказках.
  Короче отщепенцы и для обеих групп музыкантов одинаково не понятные, но речь сейчас не об этом. В суматохе и сборах вся эта толпа толкиенистов и не только, выскочила и помчалась на остановку. Потому как городок небольшой и автобусов, ну не очень и много, или скорее совсем мало. То, что большая часть всех местных и не очень далеко живущих, через время свалила своим ходом, это понятно. Остались только преимущественно девушки или девочки как сказать на женскую особь 13-15 лет и кому не к спеху, да и далековато от дома.
  Через некоторое время подошли еще группы молодых людей и опять преимущественно женского пола. Правда удивительного ничего в этом не было, это закончила работу студия бальных танцев под руководством Евгения Филаретовича Письмоносцева, местного светила бального танца, невесть как оказавшегося в этом заштатном городке. Ведь как он повторял всегда: я выступал на сцене самого МАЛОГО театра Москвы. Оно и понятно, что в данной студии отнюдь не мальчики были в своем большинстве.
  
  Водитель Петр
  Жиганов Петр Сергеевич 45 лет от роду был сегодня не в настроении, опять супруга чем-то была недовольна, толи пирог не удался, толи каша подгорела. Вот и идя на вечернюю смену в ПАТПе, ему досталось по полной. Что ботинки не протер, и почему штанина измазалась, и в кого ты такой уродился. Короче он все понял правильно и не выпендривался. Но всю дорогу до гаража, бурчал под нос, какая муха Веру укусила сегодня.
  Приняв потрепанный ПАЗ и получив все рекомендации от Палыча, механика гаража. Тот как обычно зудел, смотри коробка хандрит и движок не насилуй, он еще не совсем прошел обкатку после капиталки.
  Любовь механика Палыча к двигателям была понятна и что, что, а за техникой он следил. Еще ни разу автобусы этого ПАТП на линии не встали хоть и с бренчанием и скрежетом, а в парк приползали своим ходом.
  Забрав документы, билеты и деньги, это еще новомодное увлечение администрации автопарка, что билеты продает водитель. С одной стороны вроде гемор, но с другой ощутимая прибавка к зарплате, которая вроде все компенсировала.
  Маршрут у меня сегодня был самый дальний, первый. К самому НАШЕМУ заводу ну тому, который фарфорофаянсовый и дворцу... который культуры. Рейс начался спокойно, да и что может случиться в выходной вечером.
  Вечер, конечно, относительный три часа, но время февраль месяц и хотя вроде светло, но пошел легкий снежок, и потемнело еще больше. Зима в этом году не то чтобы сильно суровая, но снега нет, и этот хоть как-то радует сердце. Это первая хорошая новость. Дороги, конечно, станут скользкими, но это будет завтра, а сегодня пока только радость от тихо падающего снега. Вторая радость была на переезде, опять пришлось стоять долго и нудно, что за блаж, пока стоим и ждем десять раз можно проехать, но нет стоим слушаем этот звон. Поначалу недовольство вынужденной остановкой и выбытием из графика, подсластил знакомый водитель. Он сказал, что это прибыл состав с бензином именно к нам, и он сейчас едет за заправщиком на базу и потом сразу на нефтебазу его и вызвали прямо из дому только из-за этого состава с горючим.
  Перебои с горючим случались и раньше, но сейчас все были на взводе и поэтому старались получить быстрее, чтобы и цена не поменялась да и успеть, кто его знает, сколько цистерн оставят в городе. Самому тоже подумалось, а не позвонить ли Палычу и сообщить об этом, но потом решил, не мое это дело и продолжил стоять дальше.
  К остановке "заводская" подъехал с получасовым опозданием и единственное, что я сейчас думал. Это что людей не будет, и удастся, быстро развернутся и на большом прямом участке немного нагнать. Чтобы влезть в график, а то, как обычно, Зинка диспетчер в центре устроит головомойку, почему выбился из графика и тэдэ и тэпэ.
  В свое время я хотел на ней жениться, но вовремя понял ее склочный характер и выбрал свою Веру. Как, оказалось, от перестановки слагаемых сумма семейных скандалов не поменялась совершенно, и вот мне доставалось и дома и вот... здесь тоже. На остановке было шумно и много народу преимущественно женского или скорее детского возраста.
  То, что обычно доставалось моему напарнику Николаю Сазонову веселому неженатому парню, вот сейчас досталось мне. Эти начинающие как их ролевики или еще как-то, я не запомнил, не интересовало меня это совершенно. Больше всего меня интересовало, что делать, как влезть в график. То, что эта толпа быстро усядется, я не верил и оказалось, был прав. Пара бабушек и дедушка как обычно медленно искали деньги, потом долго брали сдачу и ворчали на молодежь и новые нравы.
  Молодежь дружно отгавкивалась, а здесь собралась преимущественно женская часть, почему-то. Я, правда, узнал некоторых, это были не эти ролевички или рыцарши. Как лучше называть дам с мечами, я не понимаю совершенно. Дама с собачкой, понятно, но дама с мечом, извините. Это были девочки из знаменитой студии бальных танцев, чей разброс возраста был от десяти до тридцати лет приблизительно. Двоих из них я узнал, это Галя и Света близняшки, жили недалеко от меня. Стоял шум, гам и все как обычно или скорее необычно не успел я уехать в этот раз вовремя.
  В другой раз, я может, и порадовался, как никак, и выручка солидная и пассажиров везу. Это моя работа и я, ее люблю.
  Все это было хорошо, но отставание от графика только росло и Зинка диспетчер... впаяет выговор это точно. На двух следующих остановках вышли бабушки и тоже не очень быстро, а на следующей стайка молодежи.
  В салоне стало поменьше народу, остался, один парень, что сидел на переднем сиденье и дед Кузьмич из Черемушков, ну, этот будет ехать до самого конца. Я его знал он всю дорогу либо рассказывает о своей молодости. Сплошь правильной и идеальной, или хает современные нравы и порядки и все то ему сейчас плохо. С парнем, что сидел рядом, было непонятно не местный, одет больно чудно. Весь в коже типа рокер или кто он и с напряженным выражением лица. По виду вроде молодой, но чувствовалось, что уже битый жизнью. Может, в Чечне повоевал, а может еще где, кто его сейчас разберет. Дорога шла под горку и была главной, небольшой снежок еще не успел замести дорогу, и мое настроение потихоньку подымалось. В салоне затянули какую-то песню, перемежая шутками и смехом. Потом в салоне кто-то уронил на кого-то меч, судя по звону, и поднялась ругань. Всего на мгновение отвлекся я, и этого оказалось достаточно.
  На перекрестке, к которому приближался мой автобус, творилось черте что. Со стороны нефтебазы ехал бензовоз, и видно неправильно оценив мою скорость и расстояние до автобуса, решил проскочить перекресток.
  Может, это ему и удалось бы, расстояние все еще позволяло, но навстречу выскочил легковой автомобиль марки "Мерседес". Эта машина была, конечно, хорошая и даже очень. Как-никак немецкий автопром, не чета нашему ВАЗу, только лет этой машине было не мало, и она свое отходила. Вот только водила, видимо этого не знал, да еще и забыл. Он выжимал из нее все, что хочешь и можешь, и отвыжимался, наконец.
  Видимо он решил, что бензовоз остановится перед главной, как и положено, а он такой крутой и прочее, успеет проскочить. Прямо перед автобусом и повернуть вверх по улице, а может, он ничего не думал и залил харьку по случаю выходного, и спешил за добавкой.
  Теперь этого уже никто не узнает и не скажет.
  На перекрестке они встретились и... и ничего. Нет, бензовоз перевернулся и стал поперек перекрестка горючее потекло, но во первых те искры при столкновении и при скольжении по асфальту уже потухли и все бы ничего. Мерседес ставший вдруг вдвое короче, задвинулся куда-то за бензовоз и там и затих, но по прямой, медленно становясь боком, и пища тормозами, летел рейсовый автобус.
  Пламя, так и не вспыхнувшее во время столкновения "мерса" с бензовозом сейчас заполыхало с удвоенным рвением, как бы торопясь наверстать упущенное, и выживших в этой свалке транспорта было бы совсем мало, если по большому счету то и совсем никого.
  Все правильно, но именно этого момента и ждал Воло. Серый маг третьего уровня силы.
  
  Маг Воло
   Маг Воло скучал, хандра медленно подтачивала его организм, ни годы, ни беды, этого не смогли сделать, а вот скука свое дело сделала. На Мхарате второй планете солнца Соткис, где жил Воло вместе со своим учеником и многочисленными помощниками и просто работниками и работницами. Воло был маг нового формата. Он вступил в клан Серых магов, или как говорили местные жители в городке Зашто в изгойское племя серых демонов. Город Зашто был довольно строго поделен на две сильно не равные части, белую большую часть и темную меньшую. В большей части города всем заправлял граф Калисто и его клан Белой Лилии. Очень уважаемый клан и почитаемый, между прочим. Они лечили людей, занимались разведением многих пород животных нужных в хозяйстве, выведением новых видов растений и деревьев с невиданными вкусами и свойствами плодов.
  В меньшей темной части жили некроманты, демонологии и прочие темные личности неизвестного назначения. Всеми ими управлял опальный граф Истол. Он перешел с белой магии на темную после опалы и разлада с королем Краносом. Что там произошло неизвестно, но король иногда присылал к нему советника и они подолгу о чем-то разговаривали. Так что опала была скорее мнимой, только для того, чтобы никто не обвинил короля в привечании черной магии. Не очень одобряемой населением и высшим светом. Беда только в том, что во время войн довольно частых между королевствами и мелкими графствами западного материка Торион, применяется именно некромантия и демонология. Последняя, правда, реже только в виде последнего средства, когда враг уже на твоей территории и терять совсем уже нечего.
  Именно поэтому нападений до полного уничтожения соседи никогда не ведут, чревато такими последствиями, что мало не покажется никому, ни нападавшему, ни оборонявшемуся. Демону призванному, до одного места, чью душу, он будет поглощать: врага, его призвавшего и не удержавшего или просто случайного горожанина, что мимо проходил.
  С тех далеких пор и пошло, две трети города занимали приверженцы света и треть приверженцы тьмы.
  Вот только недавно, всего каких-то триста лет назад, появились серые. Клан никому не подчиняющийся, и никого не почитающий, Серые одним словом. Они не рисовали пентаграммы как темные с пятью концами и выше и не круги и овалы как приверженцы света. Их знаки были треугольник и квадрат. Что они делают, было неизвестно. Маги обоих направлений искусства и светлого и темного, тоже не особо любили рассказывать о своих секретах. Но серые были настоящие параноики по степени секретности, по сравнению со всеми темным и светлыми вместе взятыми.
  Почему это, узнаем дальше. Светлые чистые и прочее, как они себя звали. Могли вызывать ангелов и светлых духов, а очень сильный маг третьей ступени и выше. Мог сам ненадолго попасть в обитель бога Ра. Не надолго, конечно, и не к самому богу, но хотя бы постоять на пороге и то впечатлений и рассказов хватало на долгие месяцы, а некоторым и на всю оставшуюся жизнь.
  Темные тоже не отставали и могли попасть в царство демонов тоже ко входу и после этого становились сильнее, быстрее строили заклинания и короче, это того стоило. Если кому удавалось, вернуться, конечно, демоны они такие, знаете, добрые.
  Что делали серые, не знал никто, тайком и темные и светлые пытались строить пентаграммы из трех, или четырех концов это уже темные, но что-то ни к богу, ни к демону они не попадали. Только говорили, что что-то видели, но что было не понять. Толи это было преддверие ада, толи преддверие рая было не понять. Все говорили по-разному, и повторять не спешили, да и не очень хотели, пользы от этого как они считали не было совсем.
  Тайна, которую охраняли 'серые демоны', того стоила, и для серых магов была первая обязанность сохранить ее и дальше. Однако по порядку.
  Первые темные или светлые, кто из них стал первым серым, теперь трудно вспомнить, да и ни к чему уже. Когда попали в мир ада или рая, как они думали, попытались докричаться до бога Ра, или главного демона Изоса, и... ничего не добились. Но они поняли главное, это не рай и ад, а просто другой мир. Поначалу они думали, что это вроде портала на другой континент или типа он это и есть. Но много позже они поняли и солнца были разные и сила тяжести другая. Дышать кое-где было очень затруднительно. Видно высшие силы за этим следят или как-то по другому, но в миры с не кислородной атмосферой серые не попадали пока что ни разу. Может, и попадали, кто знает. Ведь никто не вернулся оттуда, а по какой причине пропал, не проверишь, да и не очень хочется проверять.
  Вот эту тайну они и охраняли. Другие миры были интересны, там и несметные богатства минералов и металлов. Невиданные птицы и животные. В кодексе серых был единственный запрет, на перенос аборигенов в родной мир людей и прочих живых, причисленных к разумным, чтобы тайна переходов не раскрылась преждевременно. Когда то она, несомненно, раскроется, но пусть попозже и не магом Воло.
  Все это знал, понимал и строго соблюдал маг Воло. Его беда была в другом, он достиг того возраста, когда многое уже знаешь и умеешь на свою пятую точку, но еще бодр организм и степенная мудрость пожилых еще не поселилась в нем, и неохота сидеть на одном месте и поучать многочисленных учеников и последователей. Скука одним словом, заела мага, самая рядовая скука.
  Вот и сейчас он решил вместо заклинания возврата домой, после четырехлучевой пентаграммы, когда миры шли по все ухудшающейся нисходящей. Он сделал еще такую же и пошел дальше вниз (термин магов вниз в ад, вверх к богу, хотя все это спорно и весьма условно).
  Мир куда я попал, был насыщен, нет, не то слово насыщен. Он кишел разумными (городок в триста тысяч населения). Что сказать о мире в отличии от предыдущего мир был населен. В предыдущем людей почти и не было, всего пара видов диких племен, лохматых, полуразумных и все. В этом все было наоборот, людей много, правда, все одного вида и размера. Иногда только отличались цветом кожи и все. В целом мир мне понравился и был не плох. Немножко шумный и многолюдный, но пойдет.
  Магии почти не было, были мелкие эманации и всего одна силовая линия. Но она шла, где-то очень далеко от перехода и я туда не пошел. В запасе был еще один неистраченный кристалл силы и половина резерва в ауре. Волноваться было не о чем. Что еще радовало, моя повседневная одежда была по местным меркам почти приличной.
  Как сказала какая-то местная весьма пожилая женщина, 'развелось рокеров по улице не пройти'. Кто такие "рокеры" я не понял. Язык и основные понятия были вытащены из какого-то старого бродяги, что встретился мне на краю этого большого города. Его память была вытащена самым быстрым и опасным способом прямой перекачкой. Что оказалось фатально для бродяги. Но мне серому магу Воло, жизнь какого-то бродяги нищего, иномирца, не волновала совсем. Я думаю правильно рассуждаю, что в столь дырявой и бедной одежде, человек будет неинтересен ни местной страже, ни местному королю.
  Язык был почерпан вполне прилично, и только всякие новые слова бомж видимо не знал, взять тоже слово рокер. Что это был бомж, я уже знал, он был очень старым. Как это возможно в таком юном возрасте мне было совершенно не понятно. Бомжу или Степанычу как отложилось в самой памяти владельца в далекой молодости, было на текущий момент всего 58 или 55 местных лет. Сколько точно он сбился лет пять назад, когда потерял паспорт окончательно и уехал из другого какого-то крупного города.
  Как еще крупнее могут быть города, я не понимал совершенно, а память этого бомжа не позволяла, что такое паспорт бумага выданная РОВДэ это, наверное, королевская канцелярия. Когда его брал память, я брал из него только язык и ассоциации с предметами и их звучание с краткой характеристикой. Основная память и навыки донора мне были не нужны совершенно и долго, и голова болеть будет потом.
  Правда и в этом я не сильно преуспел, а может, бродяга нищий попался малограмотный не ясно, да и ни к чему уже. Донор в процессе считывания помер. Поэтому я, прислонив его к забору, ушел своей дорогой, про себя решив, что местной страже этот бродяга будет абсолютно не нужен.
  В ближайшей лавке или магазине на местном языке, как это здесь звалось, приобрел шапку местную из какого-то зверя непонятного. Как ни старался никак не мог определить животное. Ни сколько ему лет, ни способ выделки (то, что шапки бывают из искусственного меха, ему в голову как-то не пришло).
  Менеджер Саша долго смотрел на мужчину экстравагантно одетого, приобретавшего у него шапку из искусственного меха и расплатившегося золотой монетой. Первая мысль, что его дурят или это проверка прошла, и он еще долго вертел в руках золотую монету с неведомым портретом на обороте.
  Пока я лишь ходил по улицам и рассматривал людей. Все они куда-то спешили в большинстве своем и были все чем-то сильно заняты. Завтра надо было всем на роботу. Почему завтра, было не понятно, а сегодня они, что не работали. Может, был какой праздник, какого-нибудь местного святого героя Света, или день рождения герцога, короля.
  Было непонятно, вроде должны висеть флаги королевства, но ничего не было, правда, на одном здании висел какой-то флаг, но явно не новый и висел, судя по всему давно. Ничего не было понятно. Прогуливаясь по улице я замечал на себе заинтересованные взгляды и даже почти откровенные намеки. К такому чрезмерному вниманию местных я был непривычен. Нет, я маг, а не монах Света и не чурался никогда женского внимания. Просто, как только кто-то видел мою форму серого клана. Ни о каком дальнейшем действии и речи быть не могло. Ведь любой из тех, кто с связывался с серыми, мог подвергнуться гонениям и даже убийству.
  Причем самому магу ничего не грозило.
  Да нас ненавидели и боялись, но мы маги все: серые, темные и светлые. Что нам можно сделать, а вот с теми, кто с нами встречается с ними совсем по другому. Если за тех, кто со светлыми или даже с темными заступятся соседи, где они живут, в темной или светлой части города. То кто заступится за пассию любого серого мага. Даже когда я ходил в будуар мазему Ватареи и то, она просила, чтобы я выбирал и уходил в комнаты, так чтобы никто ничего не понял и не увидал.
  Девочкам маземи Ватареи было все равно, а вот такая известность будуару ни к чему, и я вынужден был с этим считаться, чтобы и дальше пользоваться услугами сего заведения. Здесь же в этом мире не ясно было ничего. Вроде мир очень развит, и были механизмы, и даже самодвижущиеся повозки, правда, было неясно. Где такую прорву кристаллов силы можно, потом заправлять, и кто этим всем занимается.
  Также было непонятно, где местные маги прячутся. Может здесь запрет на любое колдовство, но костра на площади вроде не было, ничего не понятно. Вот и сейчас одна такая девушка, ну очень призывно на меня смотрела и, хотя вроде молодая на вид как подсказала память бомжа лет сорок. Только вид у нее какой-то потрепанный, может она работает в будуаре какой-нибудь местной маземи, непонятно.
  Уже собираясь ответить девушке, и узнать, чем хороши местные красавицы, когда буквально почувствовал эманации смерти. Проезжающая повозка довольно большая, память бомжа подсказала "рейсовый автобус". Что это такое я не понял, вероятнее дилижанс между городами или карета для движения по улицам, только почему такая большая. Хотя да, при таком количестве жителей может и не сильно большая.
  В проезжающем "рейсовом автобусе" за большими стеклами сидели люди и все они должны погибнуть, это было интересно, очень интересно и сулило приключения, гораздо захватывающе, чем мелкая интрижка с девушкой из будуара неизвестной маземи.
  Поэтому, извинившись и раскланявшись с девушкой, я поспешил к "рейсовый автобус". Как ни странно девушка меня поняла и, улыбнувшись, проводила к "рейсовый автобус". Вскочив в дилижанс, который уже собирался отъезжать я вдруг понял, что местных денег у меня нет и что делать непонятно.
  Пошарив в кошеле на поясе, нашел мелкую серебряную монетку и бросил ее извозчику. Извозчик, в это время разговаривавший с хорошенькой девушкой и не обращавший ни на что внимания сгреб все деньги в кучу и дал мне какой-то клочок бумаги, весьма высокого качества и с каким-то текстом. После долгого рассматривания текста и консультаций с памятью бомжа надписи удалось прочитать. Это было слово "билет", это название клочка бумажки и какой-то номер, почему-то он мог быть счастливым. Почему я не понял совершенно, но память бомжа-Степаныча, это точно говорила. Надо было только посчитать все цифры и что-то с ними сделать. Что делать с "билет" я не знал и решил уже спросить у извозчика, когда внезапно понял. Эманации смерти идут только от извозчика, а вот окружающие к этому не относятся и даже та очень хорошенькая девушка, что сидит у окна.
  Проклятье она уже выходит и зачем мне эта повозка. Пока я отвлекся на билет, разбираясь, счастливый он или нет. Пока смотрел на тоже довольно симпатичную девушку, правда, не такую как первая, "рейсовый автобус" остановился, и первая девушка вышла, и "рейсовый автобус" поехал дальше. Эманации ясновидения, посещавшие меня не так уж и часто, говорили, что все кроме водителя проживут долго.
  Ничего, не понимая еду дальше и дальше, людей становилось все меньше и меньше и, наконец, осталось всего двое. Ничего было не понятно, мое видение говорило о большом количестве жизней и преимущественно другого знака. То есть женщин, а в автобусе было вместе с извозчиком всего четверо и все мужчины, ничего не понятно.
  Все разъяснилось в конце маршрута, когда автобус стал разворачиваться и остановился. Те двое мужчин вышли и в "рейсовый автобус" стали входить люди, много людей и разные. То, что от большинства из них веяло эманацией смерти, меня только радовало хотя и настораживало, но собственно своей смерти я не чувствовал и постепенно успокоился. Я понимал, что вероятнее всего этот дилижанс поедет куда-то далеко и упадет с горы или еще что, точно я сказать не мог. Для этого надо рисовать пентаграмму, а это здесь негде, да никто и не поймет.
  Непонятно было другое, все девушки или очень многие были с мечами и две даже с топорами. Как я заметил, металл конечно гадкий и лезвие не заточено совсем. Но ведь это были девушки. Да, очень, очень молоденькие, где их кавалеры и охранники, что за мир, где дамы вынуждены сами себя защищать. Между тем все расселись, и "рейсовый автобус" поехал в обратный путь. За всеми этими рассуждениями, да еще за тем, что мне постоянно совали деньги. Сначала я не понимал, даже решил, что я похож на нищего и мне дают милостыню.
  Только в последний момент память бомжа подсказала "на билет, за проезд, передать". Почти ничего, не понимая, я положил деньги извозчику на его стол, или такое специальное место и тут же получил назад бумажку-билет. Уже на автомате передал ее назад, тому кто дал мне деньги. Что интересно, деньги давали не все, многие давали какие-то цветные бумажки и тогда им давали за это билет и деньги.
  Ничего не понятно, неужели это графские долговые расписки. Такое иногда имело место и у меня в моем мире, когда между некоторыми благородными людьми вместо денег были расписки, чтобы не таскать большие суммы денег. Как бы то ни было, а постепенно люди выходили на остановках и в салоне остались сидеть только те, кто должен вскоре умереть. Это было очень непонятно и не приятно. Эманации смерти вообще штука неприятная, чтобы про серых магов ни говорили. Мы отнюдь не некроманты и покойников, не любим ни в каком виде.
  "Рейсовый автобус" шел под горку, и впереди ничего страшного не было. Я ничего не понимал, где обрыв может извозчик врежется в стену дома, но тогда повозка просто перевернется и смертей столько не будет. Здесь же буквально каждый дышал этим. Это было непонятно и потому неприятно, я уже начинал жалеть о том, что ввязался в это дело. Ведь мог на пути встретиться дракон или черный маг пятой категории и его стена пламени, от которой и мне не поздоровится.
  Именно это все и решило. Наплевав на осторожность, я вытащил из колдовского кошеля камень силы и только собрался приготовиться, как меня отвлек, сначала крик сзади салона повозки, а потом ругань водителя. Повозка стала боком и понеслась навстречу какой-то бочке с чем-то непонятным, что выехала на дорогу перед нами и повстречавшись с какой-то небольшой черной повозкой перевернулась.
  Они обе не поделили место на пересечении улиц, и сейчас из большой повозки что-то разливалось на дорогу перед нами, а маленькая повозка закатилась за бочку сильно помятая. Пока я размышлял, мой собственный дилижанс "рейсовый автобус" влетел в эту бочку. Вокруг сразу же поднялось и загудело сильное пламя. Поднявшийся крик и сила инерции чуть не испортила мне все дело. Только щедрое использование резервов ауры, и вовремя разбитый кристалл силы, высасывать, уже не было времени. Это же надо было так облажаться, ругал я себя, и кристалл пришлось разбить, и ауру всю выпил и что теперь, хорошо еще жив остался. По оставленному маяку из последних сил вытащил себя и этих смертников в тот мир, где я был перед этим.
  
  Водитель Петр
  Вот это ... мать. Ну, дела, возникшее ревущее пламя ударило по стеклам и исчезло, как и не было его, а впереди вместо дороги оказалось поле или скорее степь без края и конца. В зеркало заднего вида виднелся лес и люди или не люди, а скорее какое-то стадо обезьян похожих на орангутангов с какими-то палками. Еще не очень понимая что случилось, нажимаю на тормоза и останавливаюсь.
  Переход от асфальта и города к степи, да еще и лету или чему-то похожему был очень разителен. Заглушив двигатель, я остановился и решил закурить, теперь уже было все равно. Покурить не удалось, сидевший рядом рокер вдруг произнес, какую-то дикость, но не страшнее того, что я уже увидел и сам.
  Он произнес, Волхи, конечно, очень тупые и бегают не очень быстро, но их много и у них копья, а я сейчас совсем пустой. Поэтому давай поехали отсюда, а там как уедем, будешь жечь свою вонючую траву.
  Услышанное безмерно удивило меня, но я без лишних слов бросил сигарету, завел двигатель, а когда сзади в стекло влетело копье, то и без лишних понуканий рванул с места, как-то сразу сильно захотелось жить. Уповая только на то, чтобы не влететь на полном ходу в яму или рытвину.
  Пока мне везло, и поле было довольно ровным. Иногда сидящий рокер говорил, сверни направо или налево и мы все ехали и ехали. Где-то через полчаса впереди показалась река и я вынужден был остановиться.
  Что дальше делать не понятно, сколько проехали я не засек, но километров десять, а то и больше это точно. Открыв двери, вылез и прошел к воде, следом за мной вышли и все пассажиры. Большинство, по крайней мере. В салоне осталось едва ли пять человек.
  Пачка сигарет осталась на полке, да и не до этого было сейчас, руки не много подрагивали, а ну такой стресс. Что случилось не понятно, если это тот свет, то как-то я его по другому представлял. Там должна быть хотя бы какая-то комиссия, столы президиум или что там, а то на тебе поле и дикари.
  Даже если это ад, то тоже непохоже. Нет чертей и даже те с копьями не очень на них похожи, скорее какие-то обезьяны вроде наших орангутангов. Было о чем подумать, особенно о словах того "рокера", что мне советовал куда ехать и что делать и, стоп.
  Он ведь назвал этих обезьян орангутангов по своему, значит он их знает и здесь был. Надо пойти и поговорить с ним. Поговорить не получилось, меня обступили мои пассажиры и стали расспрашивать, где они и как попасть домой и что за люди-обезьяны были сзади, и... поток вопросов не иссякал и не заканчивался, времена переходя на визг.
  Что делать было не понятно. Одна мать с маленькой дочуркой уже пыталась по третьему телефону дозвониться до своих знакомых, или под конец хотя бы в милицию, или скорую помощь. На худой конец, хотя бы пожарникам, и после стала кричать на меня, куда я всех завез. Чтобы немедленно возвращался обратно. Я и был бы рад, но совершенно не представлял, как это сделать и куда ехать. Часть девочек шушукались и говорили, что они вроде "попаданки", и как интересно и что они сейчас всем покажут. Дети что с них взять, везде видят игры и приключения.
  По крайней мере, некоторые уже вытащили мечи из автобуса и даже разминались, показывая свою смелость. Некоторые стали рассматривать копье, что влетело в окно, и это сразу не добавило никому радости. Копье было не игрушечное, а боевое. На его конце было привязано кожей или чем-то непонятным каменное острие и куски кожи были все в застарелой крови. Мне кажется, что шутки кончились и все это поняли потому, как, как-то сразу замолчали и с надеждой посмотрели на меня, ну-ну.
  Уже все вышли из автобуса, и даже странный рокер вышел и пошел к берегу что-то там рассматривая. Когда все пассажиры вконец задолбали меня, я чтобы объяснить, да и самому понять, что произошло. Неожиданно даже для себя сказал, а вон тот парень в курсе, вот его и спрашивайте.
  Все сразу повернулись к рокеру и самая смелая и горластая мать, что пробовала уже, наверное, десятый телефон. Громко стала кричать: молодой человек подойдите к нам, немедленно.
  Молодой человек лишь поднял голову и посмотрел на нее и опять отвернулся, продолжив мыть руки и что-то делать, водя над водой. Крикливая мать, попыталась повторить вопрос, но не преуспела и замолчала. Тогда она опять стала совещаться с остальными и видя мое участие в этом деле стала напирать, пусть, мол, водитель который за всех отвечает, сходит и спросит.
  Как она сказала, что они заплатили за проезд, и потому я должен. Такое впечатление, что они мне заплатили, хотя что-то мне говорило, что в данном случае заплатили как раз мне и вряд ли я эти деньги сдам в кассу ПАТПе по крайней мере сегодня или вообще. Между тем "рокер" вышел к нам на берег и уселся на ступеньку автобуса, предварительно подстелив туда чей-то плащ.
  Владелец плаща по этому поводу ничего не сказал, и даже не обнаружился. Свой рассказ "рокер" начал с истории.
  
  Маг Воло
  Жители далекого мира я к вам обращаюсь и прошу, пока..., меня не перебивать. Сил у меня мало, но они уже восстанавливаются, и тогда мы посмотрим кто, что и кому должен . Это первое, второе.... Что второе я не успел сказать, как меня перебила беспокойная аборигенка мать маленькой девочки (что сильно напоминала Петру Зинку диспетчера), что перед этим надоедала извозчику и терзала какие-то коробочки, пищащие и мигающие огоньками, "сотовый", подсказала память бомжа, "разговаривать". Для чего разговаривать с коробочкой было не совсем ясно. Может вызывать бога или наоборот, судя по близости нижнего мира, а может разговорный амулет. Но силы совершенно не чувствовалось.
  Она начала говорить, кто я такой и что я себе позволяю, и закончила тем, что она требует вернуть ее домой, и это даром мне не пройдет. Было большое желание наложить на нее полог молчания, но я пуст и это меня сейчас сильно напрягает, а то что она предлагает оплату ну не знаю чем она расплатится со мной, сил потратил не меряно и кристалл разбил тоже, жалко.
  Выслушав ее очень внимательно и покачав головой, продолжил. Люди я здесь вас всех понимаю, но сразу хочу сказать. Я никому из вас ничего не должен и ничем не обязан. Все здесь присутствующие должны были погибнуть в том столкновении с бочкой с огненной водой, что лежала на дороге. Если кому это не понятно то я могу это сделать и сам, то что не удалось провидению и повозке с горящим маслом.
  Какой поднялся шум, все сразу загалдели, как птицы стали нападать, и больше всех возмущалась женщина с ребенком. Переждав весь этот шум, и дождавшись тишины, продолжил.
  То, что вы остались живы, это благодаря мне, но если хотите, то вам никто не мешает это завершить. Через четверть круга здесь будут волхи и все могут с ними побеседовать и что-то потребовать от них. Остальным я предлагаю, полностью мне подчинится и тогда мы, может быть, и выживем или скорее все здесь присутствующие.
  Про себя подумал, я то в любом случае не погибну, и продолжил, всем все понятно. Понятно было всем, но скорость принятия решения была очень низкая практически никакая. В конце концов, мне это надоело, и я распорядился. Кто согласен, мне подчинится, и выполнять все мои требовании, пусть идет на берег реки, остальные останутся на месте и делают все что они хотят.
  После некоторых пререканий на берег вышли все кроме пятерых. Это были пожилой мужчина, мать ну очень шумная со своим маленьким ребенком и худенькая плаксивая худая девочка, что тоже жалась к женщине-матери. Что благодаря этому гордо взглянула на меня, чуть в стороне стояла еще одна чем то похожая на нее. Покачав плечами, как делали жители того мира, где я только что был, я отдал приказ.
  
  Водитель Петр
  Незнакомый "рокер" помыл руки, и зачем-то еще поводил по воде руками, вышел на берег. Посмотрев на всех пассажиров с легким интересом или скорее презрительно, с чего бы это кто он такой. Он пошел к автобусу, сел на ступеньку предварительно подстелив на нее же чей-то плащ, что сдернул с ближнего сиденья, стал рассказывать. Его тут же перебили мать с дочкой, что сильно напоминала мне "Зинку диспетчершу". Естественно парень "рокер" возмутился и перестал говорить. Переждав шум и крик, что возник после его слов. Он сказал, что он всех спас в той аварии или катастрофе, что произошла и теперь ждет от всех благодарности и... подчинения.
  Потом было что-то про то, что он потратил какую-то силу и прочее, вобщем полная ахинея. Если бы только не то, что передо мной не лежало копье, что тоже ведь полная ахинея. Только запекшаяся кровь на конце и довольно свежая, а это уже совсем другой расклад и это понимал я да и все остальные кроме разве что.... Ну, некоторым бог не дал разума, забыл... наверное.
  Понимал видно это и парень или кто он. Поэтому он сразу решил расставить точки над i, Кто здесь хозяин и кто чего стоит. Всех кто хочет ему подчиняться, на берег. Остальные могут ждать гостей, а будет это милиция пожарные или те обезьяны с копьями, его совсем не касается.
  Большинство было, конечно, тех, что предпочли бы милицию или пожарных, но все понимали, что придут, скорее всего, те обезьяны и придется с ними договариваться. Поэтому на берег вышло большинство, и только пенсионер остался и мать с дочкой. Которая уговорила и худенькую девочку, что жалась к ней и с ними осталась еще сестра худенькой, они видимо были вдвоем.
  Мне было жалко оставшихся, но я вдруг понял, что не вправе ничего менять. Ведь мнение каждого священно для него, а правильно, не правильно меня не касается. Всех кто перешел парень-рокер заставил быстро взять из автобуса все, что там есть. Даже я побежал к автобусу и стал смотреть, что можно взять. Много взять не получилось, рокер очень торопил и подгонял криками.
  Все вышли и быстро пошли на берег и вдоль берега нагруженные побежали. Вода видно с начала лета или что здесь сейчас было непонятно, слегка отошла от берега и осталась неширокая полоса метра три-четыре шириной. По которой все и быстро пошли вперед не далеко только.
  Берег слева быстро подымался, а полоска до воды сужалась и вскоре совсем сошла на нет. Все столпились и не знали, что делать дальше. Стала быстро нарастать паника. Даже я сам слегка испугался. Ведь от автобуса отбежали едва ли на две сотни метров и только слегка завернули за край берега и все.
  Поэтому что делать я не знал. Шедший последним рокер шикнул на всех и сказал собраться вместе как можно компактней и запомнить одно. Сил у него не много, взгляд он сможет отвести, но если кто-то зашумит, то это он не сможет компенсировать. Поэтому сразу сказал, что если кто издаст хоть звук, того он его просто убьет без всяких затей, и достал кинжал из сапога.
  Вид немаленького ножика быстро привел всех в чувство. Тем более было понятно, это оружие не для красного словца и он применит его, не особо задумываясь. Все собрались в компактную группу и замолчали. Наступила тишина, а этот парень или не парень уже.
  Был он очень не понятен и при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж и молодым, скорее зрелым мужчиной неопределенного возраста и только казался парнем на первый взгляд.
  Он стал водить руками, и гладить по воде, как бы накрывая водой нас. Это было бы смешно или напоминало детскую игру в казаки-разбойники. Если бы не было всем очень страшно, да еще не капельки пота, что выступили на лбу и щеках рокера или колдуна, что, скорее всего, было точнее. Он бросил водить руками взял нож и очертил чертой всех кто сидел и себя, в том числе кругом. В края и в середину получившегося полукруга вбил три колышка найденных тут же и посыпал их порошком из небольшого мешочка, что висел у него на поясе.
  Сзади кто-то даже видно не выдержал и слегка пропустил смешок, тут же прекратившийся подзатыльником. Колдун даже не дернулся и только счелчком пальцев по очереди над каждым колышком вызвал его возгорание. Сзади опять кто-то сказал "ого" и опять подзатыльник и тишина. Пламя долго не горело, а через время потухло, и потекший от колышков дым не стал стелиться, а как куполом укрыл всех, и растворился, и только если приглядываться было видно, что над головой находится какая-то пленка. Все замерли и чего-то ждали. События не замедлили себя, раздалось какое-то уханье, а следом душераздирающий и смертельный крик быстро прекратившийся.
  
  Маг Воло
  Святые силы, как же тяжело колдовать, когда аура пустая и камень силы тоже. Надо же, как оплошать, что меня гнало в тот нижний мир. Ведь что проще, уже не раз был в этом мире. Стоило ведь забрать одного Волхо или Толохо(Волхо и Толохо племена полуразумных обезьян, живущие на этой планете, отличаются агрессивностью Волхи и несколько большим миролюбием Толохи кстати и более многочисленные) и принести в жертву. Силы будет не много, но камень зарядится хотя бы наполовину.
  Нет, полез дальше, интересно, видишь ли стало. Говорил мой учитель Карониас, когда у тебя мысли про будуар мазему Ватареи, никакое колдовство у тебя не идет и ума не прибавляется. Действительно чужой мир откуда было знать, что у них такие страшные столкновения дилижансов бывают. Ведь понимал, что все погибнут, нет, думал, успею, вытащу пару и сделаю своими рабами или..., но тоже рабами.
  Сделал как же, теперь что с этой кучей народа делать и зачем мне столько нужно. Нет, вместо того чтобы бросить их всех и уходить, вот спасаю, а оно мне надо. Все это думалось, но между тем следы затирались, запахи под чарами растягивались и уходили в противоположную сторону, следы, правда, туда повернуть не получалось, но эти тупые Волхо больше ориентируются на запах и должны пойти по нему в обратную сторону может все еще и получится. Вскоре раздавшийся крик только подтвердил мои опасения.
  Волхо были полулюди полу звери. Они вели кочевой образ жизни, и держались на границе леса и степи. Не удаляясь далеко в лес и не уходя в степь. Сам я был здесь не очень часто, все-таки этот мир был беден на магическую энергию и только ценные ингредиенты заставляли сюда приходить. Здесь были в реке ракушки, в которых были красивые переливающиеся камни, очень хорошо сохраняющие магическую энергию. Такие камни были и в родном мире у меня, но в океане водились не самые мирные животные и рыбы и местные прибрежные жители дорого просили за эти камни. Поэтому здесь добывать их было намного безопасней. Если же еще и местных привлечь, то совсем хорошо.
  С местными пока, правда, было много проблем. Вот и сейчас пришли не вовремя. В прошлый раз я просто сжег пару, а остальные сами разбежались, а сейчас вот сам убегаю. Как, как простой поселенец, видели бы другие маги, вот посмеялись. Благо никто не видит, а там пара недель и сам посмеюсь, над кем хочу. Сидели уже долго круг, наверное, а может и больше, в голове возникло слово "час" из воспоминаний "бомжа".
  Чем нищий отличался от "бомжа" я не понял, но они как-то делились. Потому что было два слова, и они были разные по значению. Кто-то из девушек не выдержал и зажурчала струйка, и следом еще две. Как слабы, оказались люди из того нижнего мира. Хотя они не виноваты, слишком видно распустили местные бароны и графы своих людей. Не ведут никаких тренировок, и даже эти девушки-рыцари не могут потерпеть круг, "час" как перевела память бомжа-донора. Сверху раздался шорох и недалеко скатился камень. Видно сюда пришли следопыты Волхо, думаю, шамана не будет у них, а остальные сферу отрицания не пробьют и все обойдется.
  Надо же, волнуюсь за людей, как будь-то мне их жалко даже странно, никогда вроде жалостью не страдал тем более к простым людям не магам. На верху раздалось шуршание и шаги удалились, а потом еще были крики уханье и наконец я понял, Волхи ушли. Это поняли и остальные, и стали переглядываться, и посматривать на меня.
  
  Водитель Петр
  Какой ужас, раздавшийся крик и тишина следом. Без всяких прикрас объяснила, куда я попал. Ведь если до этого все воспринималось, как игра, приключение и даже рука господа в лице этого колдуна или кто он спасшая нас всех от чудовищной аварии. Только спасение, как-то быстро перешло в бег на выживание. Я сильно жалел дуру мать и особенно ее дочку и двух маленьких худеньких девочек, даже имен которых я не знал, но все равно уже сильно жалел.
  Пока колдун ставил какой-то "полог тишины" или что это была за радужная пленка . Пока сидели, а несколько девочек не выдержали и толи от страха, толи просто не выдержали, обмочились. Сам Петр пока держался и такой позорный поступок для мужчины ему не грозил. Это он думал ровно до тех пор, пока сверху не посыпались камешки и он сам был не далеко от тех девчушек. Вот это был бы позор. Слава богу или еще кому, все обошлось и шаги удалились и никого не обнаружили.
  Еще где-то через полчаса колдун встал и вышел из под купола, что он с таким трудом делал. Он с шелестом исчез и лишь дымок потянулся вверх, что до этого был в куполе. Все удивленно крутили головами по часам, что были у большинства в телефонах или на руках было уже половина седьмого вечера, а по солнцу, что поднималось на небе по всему выходило, что где-то полдень или близко около этого. Как и все я пошел следом за колдуном и все потянулись за мной, дальше некоторые пытались шутить и подшучивать над обмочившимися, но вяло и без особого злорадства. Прекрасно понимая, что сами были недалеки от такого же. Всеми руководила высокая девица. Грудастая, как я подумал про себя и представился ей.
  Звали высокую девушку с мечом Вера, как мою подумалось некстати. Девушкам была симпатичная все при ней и цену себе знала, уже то, что у нее был меч весьма редкое в наше время оружие, даже для мужчины, а тем более девушки, женщины. Пока шли, попытался ее разговорить, что она думает и вообще, как она оказалась в этом автобусе.
  
  Вера Зайцева.
  Вера, Верунчик, Веревочка как только ее не называл брат Федор бывший на пять лет старше ее. Увлекшийся по молодости футболом и уже всерьез подумывавший о поступлении в областную сборную на самом взлете карьеры он упал и серьезно. На одном из местных соревнований ему серьезно повредили колено и, хотя сделали операцию, и он ходил уже нормально, и даже бегал. Ни о каком спорте и думать запретили врачи. Как они сказали, одна серьезная травма и будешь инвалидом на всю жизнь. Брат Федор был натура творческая, увлекающаяся и поэтому решил, чем-то заняться, и даже его женитьба на своей однокласснице этому не была помехой.
  С женитьбой была целая история. По жизни ее брат был не красавцем высокий, стройный, но как многие говорили конь. Лицо у него такое было, что тут поделаешь. Пока он был на коне, как бы это не звучало, все местные девчата ходили за ним хвостом, и была одна из местных красавиц. Вика, что настолько влюбилась как сначала и она думала, что дело уже шло к свадьбе. Все изменила травма, когда "любимая" узнала, что в большой спорт Федору дорога закрыта, она вильнула хвостом и была такова. Еще и напоследок сделала все, что вроде он ее сам прогнал. Мол, она и так и этак, а он ни в какую, зачем я тебе калека. По началу брат переживал, а потом в доме как-то тихо и незаметно появилась Галя. Тихая девушка, все эти годы пока брат Федор мотался по тренировкам и зональным соревнованиям, она его ждала. Да, она была не красивая, не то чтобы уродина, но до Вики далеко и очень. Только узнав ее и то что, не смотря на травму, она ни секунды не сомневалась с ответом, когда Федор предложил ей руку и сердце. С тех пор они и жили, душа в душу и ни разу, сколько себя помнила Вера, когда она заходила к ним в гости, она не слышала скандала в их семье. Да сейчас, когда в семье брата родился маленький Антон, брат реже приходил на тренировки и бывал на ролевках, ведь это именно он заразил ее новомодными увлечениями.
  Это брат, пользуясь своим авторитетом футболиста, выбил небольшие фонды в администрации города, и выбил им всем разрешения на ношение холодного оружия, к которым относились и эти тупые но все же мечи. Которые не у всех были пластиковые. Некоторые, как и у Веры имели почти настоящие сделанные из листа рессоры, только что пришлось затупить, потому как специальные накладки, что крепились к мечам, во время тренировок после пары хороших ударов разлетались, и приходилось биться очень осторожно. Потому как всех предупредили, одна серьезная травма и секцию закроют, а у них был уже один перелом.
  Правда, все представили, что это после занятий. Мол, Андрей просто шел и упал. Андрей не подвел и не выдал, он тоже был фанат своего дела, а в дворце культуры хоть и знали многие, но лишний скандал им тоже ни к чему. Поэтому все обошлось, хотя и было на волоске. Сегодня тренировка закончилась как обычно и Вера думала, что сейчас перекусить, умоется и бегом к брату, покачать маленького Антошку и рассказать брату какой новый прием она выучила. Все это она думала, но жизнь повернулась иначе и если помыться, скорее всего, удастся, поесть может быть, но уже с меньшей вероятностью, то увидеть маленького Антошку точно не придется и брата тоже.
  На лицо предательски наползла слеза, и она ее смахнула. То, что этот парень ими командовал, она поняла сразу, в нем чувствовалась властность и какая-то отрешенность. Нечто похожее было у Игоря, что был инструктором в их кружке. Именно, похоже, он выглядел, когда пытался драться с тремя одновременно, когда малейшая заминка и можно получить по кумпалу и твой партнер не всегда успеет задержать удар, а иногда и не захочет. Было у ролевиков такое соревнование. Кто ударит тренера, получает дополнительный бал и это дает дополнительный шанс попасть на соревнования с западниками, а там и в область, на большую ролевку, что должна быть этим летом. Вера туда не стремилась. Знала, что если надо ее и так возьмут. Во первых она практически единственная дылда как между собой или со зла ее иногда звали толкиенисты, да и в спаррингах она была лучшей. Все же брат старался и тренировал ее с детства. Ведь не зря она получила кличку "веревочка". Когда как хвостик всюду носилась за братом, и он чтобы хоть как-то ее отвлечь, сделал ее чучело и показал, как наносить удары и с требованием пока не разучит прием, за ним не ходить. С тех пор увлечение осталось и даже развилось.
  В этот раз увлечение завело ее далеко, и хоть вина ее была минимальна. Как бы эти тренировки не понадобились в жизни. Когда она оказалась в этом злосчастном автобусе, она сидела сзади с подругой Викой и до последнего ничего не видела и не слышала. Она была вся под впечатлением игры и того, что ей все же в спарринге один на один удалось достать Игоря, а это удача большая и недоступная даже большинству мальчишек. Поговорить с водителем автобуса получилось только когда колдун разрешил всем выйти из под "купола тишины" или как он назывался. Ничего сказать он не мог, только подтвердил, что волхи эти первобытные люди местные, очень кровожадны как сказал колдун. Водитель Петр звал его почему-то рокер. Видно за его одежду. Хотя как по ней, это наиболее соответствовало ее представлению, как выглядели колдуны и маги в средние века.
  Пока они сидели под берегом реки, именно она отвешивала подзатыльники некоторым наиболее непонятливым девочкам из ее и соседней группы бального танца. После крика, который слышали все, у нее больше не было сомнений. Хотя многие ролевики увлекались фентези и читали про всяких попаданцев. Про себя она могла сказать, никогда не мечтала о такой участи и понимала, что даже если и случится такое. То это ей очень не понравится, хотя многие были с ней не согласны и даже убеждали ее, что эти эльфы обязательно будут мелкие и худые. Они всех одной левой, только надо не попадаться под луки и арбалеты, остальное все ерунда. Что не ерунда и далеко не весело поняли все. Всего через пять минут, когда вышли к автобусу. Около автобуса лежало трое две девочки с перерезанным горлом и старик у которого был распорот живот и выколоты оба глаза. Что здесь произошло объяснил колдун когда подошел к старику он посмотрел провел рукой над телом и вдруг с силой ударил в сердце старика ножом и что-то резко и хрипло прочел или прокричал. Никто ничего не понял и многие шарахнулись в стороны. Следом подошел водитель и спросил, зачем такая жестокость. Ведь вдруг его можно было еще спасти. Улыбка или скорее оскал на лице испугал не только Веру, но и Петра, водителя автобуса тоже, он сразу отошел и сказал, простите. Это было страшно этот человек или не человек, что-то Вера уже была не уверена в этом. Сейчас он производил впечатление хищника на охоте, он и до этого был не самого дружелюбного вида, а сейчас вызывал ужас, что и подтвердили еще трое девочек, которые видели все это и у которых быстро намокали брюки и колготы.
  
  Маг Воло
  Выйдя из под купола пошел по берегу. Сил почти не осталось и люди потянулись следом. Что со мной, понятно, что мне нужны некоторые из этих людей, возможно даже все, на один раз, а потом каждый пойдет на зарядку кристалла и ходу из этого мира домой к учителю и моим ученикам. Беда в другом, аура пуста и колдовать практически не возможно и даже опасно, можно повредить манонасос и тогда все цена меня как мага будет равна ничему. Я в своей не такой и короткой жизни, иногда встречал колдунов, бывших магов, которые вот так, не рассчитав, сожгли свой манонасос и стали простыми амулетчиками, вся жизнь которых привязана к амулету и они без них как безногий, без костылей. Жизнь такую я себе не представлял и не желал. Про себя решил, если такое со мной случится. Я пойду в наемники и погибну в ближайшем бою, чтобы в жизни и в смерти никто не сказал что маг Воло трус и бездарь, никчемно проживший свою жизнь.
  Выбравшись на берег, мне одного взгляда хватило понять, что волхи отсюда убрались. Они убили двоих просто перерезав горло, а вот с мужчиной, почему-то носившим имя "старик". Это говорила память бомжа, и так же повторяли окружающие, я слышал. Почему я понять не мог, судя по ауре, ему было совсем мало лет ,50 может 60, но это ведь совсем не много. Старик это значит пожилой, много проживший. Эти слова давало описание но как возраст 50 и слово "старик" связано, самому мне было гораздо больше лет и я назывался всеми "парень" и именно так меня называла крикливая барышня, что сейчас была в "гостях" у волхо скорее всего со своей дочерью, потому как нигде видно не было ее маленькой девчушки, да и ее самой, слава Изосу.
  Все это меня не много отвлекло, когда я заметил что "старик" был еще жив и небольшая струйка манны текла из него в сторону, куда ушли волхи. Это настолько меня обозлило, что, не взирая ни на что, схватил свой нож и прочитав заклинание, отсечения души от тела, прервал истечение маны и подпитку далекого шамана племени волхо. Подошел извозчик и выразил свое непонимание или что он хотел сказать я его не понял. Он стал что-то говорить об излечении. Глупец как можно излечить человека, у которого повреждена полностью аура и распорот живот специальным ножом с ядом вызывающим дикую боль и позволяющую наиболее полно получить ману из тела. Сам я поступал так иногда, когда мне была нужна манна в больших количествах, а подходящего материала под рукой было мало. Улыбнувшись извозчику причем так, что половина смотрящих не выдержала и обмочила свои порты, а извозчик отшатнулся с извинениями. Решил кое-что объяснить.
  
   Водитель Петр
   Колдун, а после его улыбки это не вызывало сомнений и что-то подсказывало, что скорее всего некромант или как эти ролевики зовут магов, что проводят обряды с мертвецами и покойниками. Все это хорошо читать и даже смотреть, чем иногда я и грешил. Только никогда я не думал о действительности в таком ракурсе. Всегда был убежденным атеистом. Поэтому ни в бога, ни в черта не верил и соответственно и во все прочие атрибуты типа: вампиров, оборотней и живых мертвецов. На этом фоне я всегда после ужастиков, как их звала молодежь, всегда свободно ходил ночью и ничего не боялся, кроме действительно реальных воров и бандитов. Вот только сейчас ситуация была другая и если бы этот парень сейчас поднял этого несчастного пенсионера в виде живого трупа зомби, я ничуть бы не удивился.
  Колдун между тем ничего делать не стал и даже объяснил свое действие. Оказалось все просто. Пришедшие дикари попытались завладеть душой и потихоньку тянули ее к себе в племя, они покрыли внутренности пенсионера каким то ядом. Поэтому никому нельзя подходить к дедушке, потому что он не знает, что конкретно за яд и у него сейчас нет с собой никакого противоядия. Поэтому если что, спасти никого не удастся, если кто дотронется. Сам колдун, подождав недолго, вытащил нож, воткнул рядом в землю и пошел отмывать его в воде. Все сразу стали обходить труп старика стороной и мне пришлось даже спросить, а нельзя ли его по земному обычаю закопать. Колдун был не против и сказал, закопайте, мне все равно.
  Копать решили рядом чуть в стороне на пригорке. Я сам пошел за лопатой. У меня была такая на всякий пожарный, ведь дороги только не давно стали более-менее, а до этого не раз приходилось подкапывать и укладывать хворост и доски под колеса, внезапно сползшего на обочину моего транспортного средства. Копали по очереди, лопатой и некоторые помогали мечами и ведром, что я тоже принес, вытаскивали землю.
  Сильно решили не копать. Зачем, кому надо отроет все равно, а кому не надо то хватит, звери точно не достанут, а люди, если надо, выроют с любой глубины. Зарезанных девочек перенесли осторожно и положили с одного края, а пенсионера с высочайшими предосторожностями при помощи палок перекатили на плащ, и оттянули к яме. Он упал лицом вниз и никто не рискнул его перевернуть, а колдуну было как видно все равно.
  Он только когда тащили труп смотрел, чтобы никто не получил яд на тело. В дальнейшем он никакого участия в церемонии захоронения не принимал. Одна из девочек оказалась верующей и смогла прочитать молитву. К слову никто ее ни одернул и не посмеялся. Все стояли и многие плакали, причем не понятно было. Толи оплакивали погибших, толи самих себя. Потому как неясно еще было, кому придется хуже. По причине зимнего времени вещей было у всех много, и многие уже пораздевались сбросив с себя куртки шубы и плащи. На плаще, кстати, похоронили пенсионера Егорыча, так вроде, как вспомнила одна из девчушек, его звали. Двух девочек сестричек звали Ира и Наташа, они были из балетной группы. Подошедший колдун спросил, что за кристалл используется для движения "рейсового автобуса". Почему колдун использовал это слово и причем тут рейсовый автобус я не понял. Но сказал что у него бензиновый двигатель. Колдун опять ничего не понял и попросил показать, пришлось вести до бака открывать крышку и дать понюхать. Колдун долго смотрел на крышку бака, потом на меня, у меня по спине даже потек пот и жаркая погода была здесь совсем ни причем.
  Колдун чего-то не понимал или он никогда не видел двигателей или он вообще ничего не понимает. Но тогда неясно, как он ехал на автобусе он же видел, что автобус никто не тащит ни лошади, ни быки, ни другие животные. Что-то для себя решив, колдун произнес, значит кристалла нет, жаль я сильно на тебя рассчитывал. Тогда другой вопрос твой дилижанс поедет дальше или ему здесь не подходит место. Пришлось уверить, что проблем с движением не будет и пока вот эта вонючая жидкость не кончится можно ехать. На сколько можно проехать, я глянув на уровень и прикинув возможную дорогу сказал, что километров на сто точно хватит, а может и больше. Колдун что-то в уме долго думал, потом стал спрашивать километр это тысяча метров и вот до того поворота двести метров. Показав на поворот реки, где мы все прятались, я согласно кивнул ему головой. Значит где-то пятьдесят лиг не много, но должно хватить.
  Что-то еще подумав, сказал всем садится в повозку, и приказал мне ехать. При посадке вдруг выяснилось, что повозка вся загажена, эти скоты обезьяны не бритые, устроили отхожее место из автобуса. Колдун поморщился, а потом произнес, убрать и промыть водой быстро. Поднявшийся шум и восклицания типа я не буду, потонули в подзатыльниках и в том, что некоторые бегом кинулись выполнять. В течение получаса при помощи ведра воды и тряпок, на которые пошли шубы некоторых. Благо или горе, но все равно из-за пятерых отсутствующих по уважительной причине, образовался излишек вещей, и было что использовать на тряпки. После все расселись и я, усевшись на свое место, которое тоже было изгажено до этого, но которое неплохо промыли и даже протерли после. Небольшой запах оставшийся после, быстро выветрился в открытые окна и люки.
  Ехали не быстро и старались ближе к берегу реки. Колдун Воло, как он себя назвал, но запретил к себе по имени обращаться, типа не достойны. Только ваше магичество и никак иначе, когда некоторые пробовали сказать, что не удобно ответ им очень не понравился. Всем не согласным предложили остаться здесь, или сразу пойти по пути в лес, куда увели двоих. Больше недовольных не осталось, и все продолжили движение. Расспросив про автобус, маг или кто он там стал подсказывать по поводу дороги, и можно было даже прибавить скорость, но я решил все же не рисковать. Ехали долго, временами приходилось далеко объезжать в поле от реки, но потом неизменно к ней возвращаться. Два раза останавливались, чтобы справить нужду и раз влетели в небольшую яму, и пришлось немного поработать лопатой и потолкать.
  В целом путешествие проходило легко и только слабый запах оставшийся после обезьян Волхо, напоминал, что все это мне не приснилось и еще редкие животные пробегавшие в степи. За ними долго гнался некто похожий на небольшого тигра. Такой же полосатый и желтый только небольшого роста попробовал бежать и за нами, но быстро отстал. Только после этого уже все забыли про стыд и от дверей никуда не отходили оправиться, жить оно как-то хочется и просили кого-нибудь с мечом постоять на стреме. В другое время все это было не много весело и даже интересно, только сейчас мне ничего не хотелось и я сам с ужасом думал что буду делать дальше и как все мы будем ночевать и что делать как жить. Тем более, что уже сильно хотелось есть и спать. Хотя солнце только, только клонилось к закату, но ведь по моим часам уже шел второй час ночи и многие уже куняли в автобусе или даже откровенно спали. Что будет ночью, я боялся и думать.
  
  Маг Воло
  Что за слабые люди с этого нижнего мира. Прошло всего каких-то десять часов, а эти почти взрослые, уже ничего не могут и спят прямо при движении. Ведь многим больше десяти, двенадцати лет и по меркам своего мира они должны уметь многое. Пусть от женщин много и не требуется, но охранять сон господина и в любое время услужить магам они должны, в таком то возрасте, в течении двух дней можно и полностью без сна, а эти уже все расплылись как бырышни мазему Ватареи после хорошо жбана вина. Что за беспечный мир. Только водитель, как подсказывает память бомжа или извозчик, как он знает с родного языка все едет и едет. Изредка поглядывая назад или в зеркала, где тоже видно, что находится сзади. Оказывается, как здесь хорошо все предусмотрено в этой повозке, которая "рейсовый автобус". Гудит только что-то, водитель Петр как он назвался, говорит что это "двигатель" что двигает повозку. Когда спросил, а почему очень громко. Может его плохо кормишь и он возмущается. Он только чему-то улыбнулся и объяснил, что он всегда гудит когда работает и иногда даже громче когда ему тяжело.
  Ничего не понял, но это не важно, у меня появился план, что нам делать, только надо ночь здесь переждать, а потом я знаю что делать. Там дальше в низовьях есть остров и на нем можно жить. Последний раз я появился именно там и племя Толохи меня хорошо принимало в отличии от местных Волхо. Даже если туда приплывут, кто-либо, я к тому времени оправлюсь и тем или иным способом смогу подзарядить ауру и надо уходить отсюда. Что-то напряженно я себя чувствую и эти аборигены меня уже все больше раздражают что-то. Беда, правда, в том, что нельзя убить часть, чтобы остальные не потеряли ко мне лояльность и не взубунтовались. Некоторые же мне очень нравятся и даже то, что пришлось разбить кристалл силы, меня уже не раздражает в предвкушении от некоторых экземпляров аборигенок, куда там барышням мазему Ватареи, где некоторые женские особи старше меня и не по одному разу восстановленные целителями. Вроде все у них сделано качественно, но порой дрожь пробирает, когда подумаешь, кто и с кем был особенно из квартала графа Истол. Здесь же остатками дара считал, что у пятерых еще вообще не было мужчин. Толи они высокородные, толи здесь много женщин и у них проблема в нехватке мужчин.
  С этой пустой аурой целая проблема, раньше я редко долго был с пустой. А сейчас уже полдня сижу, и мелкой струйкой бегущая сила тут же расходуется. На сканирование местности и вот на такие глупости, что автоматом просчитывает мозг по привычке. Только если раньше это было, походя, и не влияло на общее состояние ауры. То сейчас дико раздражает, а мозг привычно считывает и ему наплевать есть в ауре энергия или нет, мол, хозяин не мои заботы.
  Впереди показался лес, а не какие-нибудь кусты, что были до сих пор, и мне стало понятно, что пришло время бросать эту довольно удобную повозку с мягким ходом и даже не сильно гудящим "движителем", почему "двигатель" не понятно вроде правильно как я говорю, хотя не мое это дело. Как же раздражает отсутствие силы, если завтра не найду источник, то точно придется принести в жертву кого-либо. Плевать на мнение этих аборигенов с их как это "технологической" планеты. Правда, слово еще более длинное, но то уже произнести просто невозможно и язык сломаешь. Еще у них есть какая-то мораль, что запрещает, есть себе подобных и тем более приносить их в жертву.
  Вроде какой-то местный бог запрещает, это уже в разум никак не входит. Это как же бог и запрещает жертвы, это же вроде как кто-то запрещал себя кормить, а только поить и все. Какой бог такое может себе позволить или скорее какой-то демон, таким образом решил себе расчистить место.
  Ведь если бога не кормить жертвами, то он умрет или очень сильно ослабнет, а в это время демон или демоны выйдут и устроят себе кровавую оргию и прощай мир навсегда. Хотя это, наверное, и есть правда. Ведь переходы на эти миры идут через четырех лучевую пентаграмму, то есть вниз, а не через треугольник, то есть вверх. Ведь что ни говори, а если построить с предыдущего мира четырех угольную пентаграмму дальше вниз то будет только лава, вулканы и низшие духи. Следующую уже лучше и не строить вниз, обратно можно не вернутся, там уже мир низших демонов и прочих сущностей тьмы. Вверх же двигаться дальше двух раз не получается. Что-то не пускает, и сколько сил не вливай, остаешься на месте или идешь в параллельное место. Как это происходит я не понимал, а старшие не говорили, мал, еще и сил нет в ауре как они говорили.
  Им конечно лучше знать, но обидно все же, ведь я самый первый в клане. Больше чем я, никто не посещал миров и даже вот сегодняшний с таким насыщенным уровнем жизни. Правда, магии очень мало, а эта, это слово которое трудно произносить. Вобщем какая-то цивилизация как они о себе говорят, а сами все ближе и ближе к нижним мирам. Тоже первые с конца и что с того. О, пора выгонят всех из повозки или как они зовут и пусть они охраняют меня уж на мгновение или минута как подсказывает память бомжа, их должно хватить. Потому что без медитации и этой сосущей пустоты мне ночь не продержаться и нас или съедят дикие звери или придут дикие волхи, что более вероятно.
  Мы, конечно, далеко ушли от того племени, но кто сказал, что оно здесь единственное. Объяснил извозчику-водителю, уже начинаю путать язык, вернусь в свой мир и на повозку начну говорить "рейсовый автобус", то-то посмеются мои соплеменники. А может и нет, надо еще постараться вернутся. До чего же медлительные аборигены, еле дождался пока они станут в круг около меня и дав установку стоять до конца пристращав, что кто не выстоит того сам убью и я не шутил не до шуток сейчас.
  Мир этот не самый благосклонный. Сел на землю и очертив круг созерцания на остатках силы, повесил над головой руну внимания на всякий случай, чтобы иметь если что время на быстрый выход, а то после полной медитации бывает и в себя не сразу придешь.
  
   Водитель Петр
  Подъехали к почти самой границе леса. Дальше пути не было и придется машину бросать, это понимал и маг колдун. Он приказал остановиться и всем выходить. Для чего было не совсем понятно. Но он объяснил, его Магичество, когда надо объяснял и подробно. Да, так, что ослушаться его было никак нельзя или связано с потерей жизни, в чем они убедились буквально в первые минуты здешнего пребывания. Все кто его не послушались, были немедленно убиты или уведены в плен и неизвестно еще кому повезло больше живым или мертвым.
  Спросить, что ли колдуна, что с ними сделают, он вроде про них много знает. Заставил стать всех в круг и его охранять пока он будет медитировать к чему это, хотя вроде он говорил, что сил потратил много на наше спасение и надо их как-то восстановить. Беда в другом, толи он не понимает, толи ему все равно. Ведь большинство еще дети, им нет и пятнадцати не говорю о совершеннолетии, только скидку на возраст делать никто не собирался и те дикари зарезали и старого пенсионера и маленьких девочек сволочи. Да и сейчас, если придут опять эти дикари или прибегут те звери, что напоминали небольшого тигра, то еще неизвестно, сколько мы продержимся против этих зверей или людей. То, что колдуну надо помогать, это понятно. Кроме него нас спасать никто не будет, некоторые из окружающих просто съедят, другие используют как-нибудь и потом все равно съедят. Он единственная наша защита здесь, у него тоже свое на уме, но без него мы пропали бы уже несколько часов назад. А с ним мы еще повоюем. Быстро распределил кто где станет, старших и кто с мечом вперед, а кто помоложе и что греха таить совсем дети и вон стоят качаются спят. Оно и понятно на часах пять утра и многие уже должны видеть третий если не десятый сон. Осторожно тряся за плечи некоторых, а Вера, та не сильно стесняясь сильно били по щекам сонь и за полчаса все более менее были расставлены в круг.
  К этому времени колдун уже как изваяние сидел в центре. Только странный мерцающий знак, или как кто-то шибко грамотный сказал "руна", медленно вращался над его головой, времена поблескивая в свете заходящего солнца.
  На это было бы интересно смотреть в кинотеатре, Сюжетик был зашибись, ужастик каких он еще не видел, продирает реалистичностью сюжета. Вот только участвовать в нем как-то не хотелось совсем, и мысли о семье все чаще посещали голову. Как там дом, сын оболтус, жена Вера. С отсюда, казавшаяся, милой и нежной и совсем не крикливой, а очень даже хорошей. Колдун пришел в себя, когда было совсем темно, и над головой взошла луна. То, что это не земля он понял окончательно вместе с ней. По звездам Петр был не очень силен, прямо скажем никак, а вот луну видел часто. Вот она и была не земная, таких зеленых лун на земле никогда не было, а здесь она была меньше вроде, но насыщенного зеленого оттенка из-за этого лица у всех стали выглядеть такого землистого оттенка, не при нашем колдуне говорить, а то кто его знает, как он к этому относится. Оглянувшись вокруг хмыкнул и еще раз пристально всех рассмотрел. Большинство бодро смотрело по сторонам. Я с Верой и еще трое девушек были наготове в отличии от задних, что еле стояли и трое молоденьких. Молоденьких было только две, правда одна явно лет пятнадцать откровенно спали прислонившись к колесу автобуса. Колдун оскалился и приказал подвести их к нему. Что будет я не знал, может ударит может убьет кто его знает, на рожон лезть не хотелось да и толку с того. Вера видно не очень понимая что сейчас будет пошла расталкивать сонь и они покачиваясь и хлопая глазами подошли к колдуну. Он повел себя странно чему-то покачал головой хмыкнул про себя и неожиданно зажег на руке огонек. Это была не зажигалка не фокус, как-то по центру ладони светился небольшой шарик красного с розовинкой оттенка вроде елочной цветной лампочки даже красиво. Потом он повернул ладонь на одну из трех девочек самую старшую и огонек потух. Раздавшийся крик с такими переливами и воем исходил от девчушки, она уже каталась по земле схватившись за живот. Покачав головой колдун-изверг приказал увести в автобус заставить замолчать не достойно леди кричать на наказание тем более заслуженное. Когда все зашевелились и двое отвели девчушку в автобус, что продолжала плакать и стонать, колдун заговорил.
  
  Маг Воло
  Как они слабы и беспомощны. Небольшой ожог на груди что при помощи целителя пройдет до вечера без последствий или разойдется сам по себе за неделю пусть и со шрамом, вызывает такой крик будь-то я и правда нанес ей смертельную рану и она сейчас умрет. Ладно, шучу это для не посвященных любой боец или маг даже ученик поймет, что кричит нетренированный человек на пустячную рану. Это хорошо чувствуется по силе голоса и переливам, целитель даже может определить как и куда нанесено поражение и что применялось. Но я отвлекся. Вокруг стоит настороженная толпа людей и мне надо им разъяснить свою позицию и направить на дальнейшее или скорее наметить линию моего и их поведения на время нашего совместного сосуществования. Что-то в последнее время я сильно задумываюсь, а оно мне надо было ввязываться в спасение жизней этих людей обреченных проведением на полное и окончательное уничтожение.
  Поэтому покашливанием привлек внимание, хотя вроде его и без этого хватало и продолжил. Уважаемые спутники и... спутницы послушайте меня. Я не буду больше повторять и в следующий раз за такое вас просто станет на трое меньше и все это если повезет. В чем везение объясню. Но это скажем в последний раз. Ну, добрый я что-то добрый, аура напиталась и вроде не сильно еще, но сосущее чувство ментального голода прошло. Вот и поднялось настроение, почему и наказал только одну, а не всех провинившихся. Конечно, еще и силу пожалел, но это совсем немного. Сам же продолжил. До тех пор пока я не смогу в достаточной мере накопить силу и запитать кристалл силы вы все будете находится в постоянной опасности погибнуть от тех или иных причин. Ваш лидер хотя вы его еще не выбрали, но я думаю это скоро если не сегодня произойдет.
  Вот с него и начнем сейчас был своеобразный пример проверки всех на выживаемость и который вы все не прошли. Почему все объясняю. Уберем к примеру меня и представим что вы все ждете нападения с разных сторон и каждый оберегает и защищает свой сектор. Представим, что нападают отовсюду, но не сильно и временами и каждый смотрит вперед бойцы из каждого из вас никакие, если не сказать хуже но встретить врага в лицо некоторые смогут. Сейчас задание на понимание кто из вас сможет отразить нападение сзади, когда он ждет впереди, а сзади рассчитывает что его прикрывает соседний боец. Отвечать не надо и второе в ста метрах по вашему, находился барс или как некоторые называли его я слышал маленький тигр. Кто мне скажет много вас сможет выжить если он нападет, а этот зверь имеет нехорошую привычку подкрадываться и как раз под вашей повозкой он и пробрался бы. Кто мне ответит, сколько вас осталось бы в живых после того как он убил бы меня и как долго вы здесь прожили после. Не надо сейчас суетится и хватать за оружие, после крика наказуемой он ушел. Что-то ему не понравилось и сейчас он уже далеко я его не чувствую. Дальнейшее, сейчас все заходите в повозку, которая рейсовый автобус и отдыхаете до утра, я охраняю на верху повозки, все дальнейшие движения утром с первыми лучами солнца до него осталось не более двух трех оборотов ваших счи... часов. Все всем спать.
  У, как утомили эти люди никаких понятий, что вокруг природа, а не дом и охрана. Как они живут у себя, неужели у каждого дома стоит персональный охранник. Ничего не понимаю, может они взрослеют позже и это дети, но какие дети. Если сканирование ауры дает возраст 12 и более лет в пересчете на мой мир и многие уже познали мужчин, а к детям это категорически во всех мирах запрещено и не думаю, что мир этих людей чем-то отличается от остальных миров веера.
  
  Водитель Петр
  Черт возьми, с каким гневом и возмущением я смотрел на колдуна, и что стало с этим возмущением к концу его речи. Ведь, получается, из-за этих трех рохлей, чуть все не погибли. Нет, это жестоко надо больше объяснять ведь ничего не произошло и оставшихся людей хватило, чтобы забить того желтого полосатого как он сказал барса. Ведь это не тигр. Я не согласен, он жестоко поступил, может на будущее да, а первый раз нельзя быть таким жестоким. Поговорить с Верой может она что посоветует она все же ближе по возрасту к этим детям мальчишкам и девчонкам, кстати из всех мальчишек на данный момент был один маленький Ваня и даже не ролевик а балетная группа, прямо насмешка судьбы и толку от его па здесь будет. Расселись в автобусе, многие попадали, где сели, благо вещей теплых много, есть и чем укрыться и что подмостить. Многие дрожат и сбиваются в кучки. Даже голод не волнует пока никого. Жажда не мучает, потому, как еще у той реки напились и взяли с собой, у меня были бутылки с водой на всякий случай, бывали уже прецеденты, правда в основном летом, а сейчас зима... была, но все равно. У многих тоже, вон некоторые еще пьют и сейчас. Предложили и мне. Сделал пару глотков для вида и сказал всем спать скоро вставать. Не согласных не было, тем более уже некоторые спали прямо сидя в креслах.
  Разместив оставшихся, потянул за руку Веру, тоже занимавшуюся размещением нашего небольшого случайного коллектива, на переднее сиденье автобуса и сказал, надо поговорить. Она единственная на кого я мог опереться, да и кого вообще знал из всех пассажиров не считая пенсионера, но о нем вспоминать не хотелось.
  Она согласно кивнула, и мы прошли вперед. Где был в это время колдун не ясно. Но раз он сказал, что охраняет эту ночь, значит пусть охраняет. Надо свои слова держать, правда и нам не сильно надо расслабляться, если колдуна съедят, мы не долго протянем после. Но хотя бы сдачи напоследок дадим.
  Сели впереди Вера на кресло, где сидел всю дорогу колдун я перед ней, здесь на полу сложили целую гору веще вот них я и сел. Оказался почти на уровне с Верой и стали тихонько шептаться. Поначалу я от колдуна не думал таиться. Рассуждали мы о насущных делах, и особой тайны здесь не было. Оказалось, что не все так просто как я думал. Два вопроса, на которые не было ответа. Первое если колдун знал о гибели, почему не предупредил всех и второе, почему если спас перенес сюда, а не в пределах земли это по всему ведь легче, чем тащить не известно куда к черту на кулички. Выходит мы ему зачем-то нужны и ответ может многим не понравится. Вопросов больше чем ответов и планы колдуна не ясные.
  Еще не отошел от того, что магия возможна и инопланетяне существуют и вот. Сейчас не до этих новшеств, тут бы выжить самим. Вера тоже заметила, что поведение колдуна странное, вроде спас всех и втоже время на доброго дядю он совсем не похож. Скорее на бандита, хотя лицом напоминает учителя в школе или даже директора. Не много похож на нашего ректора в институте.
  Сама Вера как она рассказала немного о себе. Училась в педагогическом, не потому что призвание или что еще, а просто куда поступать выбора то и нет или в ПТУ на повара или в пэд, а куда еще в этом захолустье. Ехать куда-то как она собиралась перед этим не получилось из-за травмы брата, вот и училась не на кого хотела а на кого пришлось. С работой тоже пока не определялась рано, да и куда? Петр он себе тоже немного рассказал что женат есть сын оболтус и жена... распространятся не стал но Вера понятливо хмыкнула и об этом больше не говорили.
  Уже была глубокая ночь, светила зеленая луна и все было какое-то нереальное и жуткое. Планы строили только на ближайшее будущее. Я предложил по утру переписать всех и опросить у кого что есть и что кто умеет. Особо это нам не поможет, но когда... если вернемся хотя бы можно передать родным что случилось и все. Только о своем мире вспомнил такая тоска напала. Вера даже всплакнула и я принялся ее утешать, она все время держалась очень мужественно совсем не по женски но и у нее оказался предел, я ее понимал. Сам я в такой передряге еще не был хотя в свое время не много поработал дальнобойщиком и там всякое случалось, но по сравнению с теперешним все былое это слезы ребенка по утери мороженного и не стоят яйца выеденного. Еще не много посидели и тоже стали ложится отдыхать надо а сегодня я вымотался как никогда вроде и не много проехал но такое нервное напряжение все силы забрало.
  
  Маг Воло
  После медитации чувствую подъем и даже легкое наказание применил к женской особи, хотя сначала хотел просто высечь как служанку, но потом решил не много запугать пусть знают кто такие маги. Нет в местном мире магов, это когда такое было, в любом мире есть, а у них нет. Бывает запрещены и прячутся или слабы, но чтобы не было, совсем никогда не поверю. Расположился на крыше "рейсового автобуса", местные люди его зовут автобус или еще "Пазик". Не много напоминает клички наших собак Пассик, Массик. Может это по имени извозчика , но его вроде Петтрр звать он сам представлялся. Сидя на верху и внимательно осматриваю на наличие аур зверей и людей вокруг, отметил также и движение внутри дилижанса. Большинство уже спало и только несколько ворочались видимо, потому как сильно мельтешила у них аура. Да еще извозчик потянул одну из особей на переднее место. Удивляюсь я людям, незнакомое место, кругом опасности, а у них одно на уме. Не даром у всяких мазем в любом мире, отбоя нет от клиентов. Чем они там будут заниматься мне уже ясно, я как-нибудь попозже, да и кругом лес хоть и изученный в прошлые походы. Я уже здесь в тринадцатый раз, но я не думаю, что здесь зверей стало меньше и шаман у племени Волхов вряд ли простит потерю души того "старика". От собственных мыслей и созерцания чем занимаются внизу аборигены, меня отвлекло появление ботоха крупного зверя похожего на медведя у меня дома. Здесь он был поменьше размером, но все равно впечатлял. Высотой в полтора моих роста огромные лапы, он почти бесшумно ломился сквозь кусты. При его габаритах понятно кого ему опасаться, но ведь и пища не дура сбежит. Что бы не напугать ботохом аборигенов спрыгиваю с автобуса и бегу навстречу.
  Что-то с моими мозгами случилось, нет просто убить его кинжалом и все пускаю, файербол и прожигаю ботохо голову. Он тут же падает, а я без капли манны прислонившись к дереву тоже тихо опускаюсь на землю. Нет, это надо же отсутствие силы магии в ауре отрицательно сказывается на моих мыслительных способностях. Ведь понятно же медитация в течении круга "часа" по аборигенски, даст силы только на работу сканера и... и все. Нет, надо было провинившуюся особь наказывать и вот теперь убийство ботоха при помощи файербола. Мысленно кляня себя, просидел почти до рассвета. Хорошо больше никого не было, видно ботохо перепугал всех окружающих зверей, а может, повезло просто.
  
  Водитель Петр
  Мне приснился сон, что меня ругает Зинка-диспетчер, а я рад и стою улыбаюсь как дурак, она на меня смотрит и спрашивает как в молодости, Петя, а ты часом не выпил. Смотри у меня или, приглядываясь: тебе плохо, может скорую вызвать. Потом переход и я дома и опять меня ругают, а я снова улыбаюсь и мне ну просто прекрасно. Вдруг звон стекла и в окне появляется мерзкая морда обезьяны и за ней наш колдун и тоже скалится гад.
  Мотаю лицом и открываю глаза от неожиданности вздрагиваю. Передо мной стоит колдун и собирается меня толи потрясти, толи ударить. Увидев, что я открыл глаза, сказал. Распределяй, кто, что будет делать, там за автобусом лежит ботохо, его можно есть. Определи, кто будет охранять, готовить и прочее. Я пройдусь по окрестностям, вернусь к полудню, чтобы еда была готова, и ушел.
  Ну да распоряжайся кем этими детьми им же еще и шестнадцати половине нет что они умеют. И э колдун этот а впрочем что я повторяюсь надо что-то делать мы не дома и маленькие тигры что виделись вчера сегодня никуда не делись и могут прийти в гости и они не такие уж и маленькие как по мне. Бужу Веру что сладко спит в салоне на раскиданных шубах и чему-то улыбается во сне мне даже жалко но делать нечего. Проснулась она сразу и улыбка у нее сразу пропала когда она увидела все это. Чуть позже она объяснила мне что ей приснилось что она участвует в постановке фильма новые Робинзоны и сейчас такой "смешной момент" и она проснулась и "смешной момент" на деле оказался вовсе не смешным.
  По организации быстро выставили двоих в охрану. Быстро это по разговору а по делу полчаса подымали втолковывали и только некоторое количество подзатыльников дало результат. Я сначала вроде хотел по хорошему по человечески но мне предложили и... короче я отказался. Дело в том что женским коллективом абсолютно не умею управлять, а здесь из мужчин были: я, колдун и еще Ваня. Мальчик двенадцати лет от роду небольшого роста и по закону подлости из балетной группы. Можно сказать единственный "мужик" и такая, такая..., а да нечего говорить. Как после выяснилось, он оказался из очень богатой семьи и по закону подлости ничего не умел и даже не хотел но характер не приведи господь. Можно сказать что мне с помощницей очень повезло или ей со мной как посмотреть. Что первое стали делать, первое это после выставление двух охранников. Стали считать людей и переписывать. Это как оказалось довольно нужное дело и дело не втом что хотелось знать как звать и откуда родом этого в переписи не было даже. Было имя что умеет и что есть с собой. Интересовало в первую очередь: еда, оружие, кто бы мог подумать, но в нынешних условиях это даже не вызывало улыбок. После долгих подсчетов и шума и криков не обошлось без слез и криков. Причем первые сменялись вторыми и по кругу. Дурдом я считал планерку в автопарке дурдомом, как я ошибался. Оказывается я никогда не видел дурдомов и в автопарке и даже у меня дома это просто оказывается были милые тихие посиделки. Сразу после того как меня разбудил его магичество я чтобы не путаться поставил на часах семь часов и потом по новому и ориентировался. Я это к чему его магичество колдун разбудил меня в семь а к этому медведю или что за зверь ботохо на медведя похож но не сильно и шерсть короткая и морда налошадиную похожа только зубы и клыки больно здоровые. Вот за этим зверем мы все отправились по моим часам в десять а к обеду т.е. в 12 часов по моим надо уже приготовить поесть. Что надо отметить заслуги что мы быстро собрались была не моя и даже не Верина а то что элементарно кончилась вода и припасы. У нас на всех нашлась булка хлеба два батона и банка консервов. Все это оказывается, осталось от старика, светлая ему память, и той крикливой мамаши. Потому как у всех кто ехал из дворца культуры кроме соков ничего с собой не было все ведь ехали домой а не на пикник. Поэтому можно сказать и повезло голод не тетка. Поэтому сначала при поддержке пяти мечей а именно столько нашлось холодного оружии на всех нас пошли к реке и набрали во все что можно воды и сами напились все и умылись половина. Мыла ни у кого не нашлось у меня был обмылок в машине на разные нужды но я решил что того кусочка мне на раз самому не хватит а всем так нечего и пробовать. Потом нагруженные пошли обратно. Вопреки опасениям живности никакой не было и все более менее стали себя чувствовать. Когда подошли к этому медведю Ботохо выяснилось что никто разделывать не умеет и есть его тоже никто не будет. Потому как гадость воняет и вообще фу-у. пришлось всех отослать к автобусу остались Верая я и Ваня. Что интересно и этого малыша оказался очень хороший нож из дамасской стали с серейтером я чуть не спросил что это такое но Вера как специалист по холодному оружию сама провела пальцем по лезвию и сказала с серейтером показывая на пилку на лезвии ножа. Совместными усилиями при помощи ножа с серейтером из дамасской стали и меча из рессоры мы буквально разделали бедного мишку. Разделали не втом что как положено а буквально порубили и взяв на мой взгляд лучшие куски удалились к автобусу.
  
  Вера Зайцева
  
  Какой замечательный сон мне снился. Я на необитаемом острове и у меня появился пятница такой замечательный парень и строен и красив и только я его обняла и... и меня разбудили. Испортить такой сон и какая гадкая действительность мы на необитаемой земле. Ужас целая необитаемая планета и где водится много диких обезьян где-то я это слышала уже. Пробуждение черт вчера проговорили полночи и вот вставай. Водитель какой-то попался не может ничего организовать что за мужики пошли быстро две плюхи и вера с Катей вымелись из автобуса охранять пока мы или скорее я стала подымать всю толпу. Петр наш водитель совершенно не умеет обращаться с людьми жалеет тормошит как детей честное слово. Девчата уже второй размер груди имеют а он к ним 'девочки вставайте пожалуйста'. Пинками особо не понятных выкинула с автобуса, а то не смотря на открытые окна запашок стоит как в туалете. Решили уже с Петром совместно переписать всех и вообще что у кого есть. Одежда в виду летнего времени или что здесь нас не интересовала а вот пожрать и оружие. О. я всегда говорила оружие в жизни пригодится всегда, у брата даже пистолет был я знаю он гад его правда от меня прятал но я все равно его нашла и рассмотрела. Мне бы такой но что теперь мечтать. По подсчетам выяснилось всего нас осталось 15 человек. 13 девочек и два мужика ага Петр и Ваня самый маленький из нас ему только 12 но наглый он сын Геращенко Николая Степановича это один из хозяев нашего завода и главный спонсор Дворца культуры. Повезло называется раньше этот Ваня все нос задирал он и здесь было заикнулся что я дескать но получив увесистую плюху затих нормальный парниша понимает когда надо. Поднявшийся шум с перекличкой быстро утихомирила. Не так быстро как хотелось но нормально все мои девочки ролевички понимают в дисциплине а балетницы эти просто сначала хотели домой потом в слезы и нормально всеуспокоились вскоре. С едой облом ни у кого жрать нет только от пенсионера и мамаши с реьенком осталось пара булок и банка консервов смех на 15 рыл б... одна банка консервов. Кто ее съел я даже выяснять не стала только хлеб на всех поровну поделили и пошли к реке пить мыться. У реки половина мыться отказалась часть не проснулись часть не захотели ну и черт с ними. Затарислись водой и пошли обратно. Опять толпой понеслись к зверю что завалил маг этот Воло или как его там. Круто такая дыра во лбу я вобще торчу. Запах правда от этого ботоха как-то так маг назвал его. Все носами закрутили и решили свалить дала задание развести костер и кипятить воду а мы втроем остались. Два мужика и я разделывать мишку. Его Петр так называет да и похож он на медведя. Вроде маг говорил что их есть можно проверим интересно. Разделывали конечно мы по варварски я только курицу умею наш водитель и этого не умеет а Ваня а что Ваня он только есть способен. Одно у него неоспоримое достоинство и даже я от подзатыльника воздержалась. Оказывается эта мелкая шушера все время с ножом в кармане ходит. Настоящий нож из дамасской стали за нехилые деньги скорее всего нож с серейтером я балдею наверное минут пять его рассматривала. Зверя разделали кое как взяли пару хороших кусков килограмм по пять мяса и печени я еще вырезала. Что дальше будет не знаю но есть я думаю вскоревсем захочется а в чем готовить не знаю. Когда пришли девки уже костер разожгли и ведрос водой повесили вода даже закипать стала. Что у нашего водителя не отнять у него не автобус а склад на колесах принес складной стульчик и стол соорудили была доска подходящего размера и выдрали два сиденья вот на этом импровизированном столе в две руки и разделали мясо. Была среди нас девочка Таня она на повара училась в ПТУ-11 вот с ней мы и стали кашеварить. Часть побросали вариться а часть стали резать на небольшие кусочки и делать нечто вроде мини шашлыка или как получится ни соли ни специй никаких ведь нет. Надо было видеть когда стало поджариваться мясо что у некоторых слюнки потекли даже на такую еду. Ведь та банка консервов и кусочек хлеба уже давно переварилисьпоэтому когда некоторые уже вкусили по куску мяса то были в наказание посланы за частями мишки. Пошли почти все остались два сторожа и я с Таней поварихой. Мы готовили нашему магу обед и дорезали остатки мяса на шашлыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"