Костин Виктор : другие произведения.

От єрабовладельческогоЋ строя до єдемократическогоЋ строя, бег по кругу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От єрабовладельческогоЋ строя до єдемократическогоЋ строя, бег по кругую. Ничего в это мире не меняется.

  От єрабовладельческогоЋ строя до єдемократическогоЋ строя, бег по кругу.
  
  Все время сосуществования людей шло разделении народа, на рабов и господ.
  За это время было много различных комбинаций их взаимоотношений.
  От этого и менялось название строя.
  Рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический и демократический.
  Не менялась лишь только суть. Господа управляют рабами. При рабовладельческом строе все понятно, он так и называется, то есть название соответствует содержанию.
  Идем дальше. Феодальный: есть феодал с его феодом (землей) и крестьяне. Они уже не рабы, но и свободы им никто не дает. Все свое время они вынуждены работать на земле феодала (на его феоде) жить на его земле. Соответственно крестьянин ничего и не имел, потому, как его совокупный долг за время жизни, был на много выше его совокупного имущества.
  Берем следующий, более прогрессивный капиталистический строй. Что изменилось, кроме собственно крестьян и ремесленников, возник класс рабочих, то есть по сути свободных рабов. И если раньше раб всегда имел хозяина, то сейчас он стал рабом свободным как бы бесхозным. В определенное время, он мог менять своего хозяина на другого. Правда все о-очень ограниченно, ведь надо было или рассчитаться со старым рабовладельцем, а это не всегда возможно или сбежать, что чревато последствиями. Промышленники они не за просто так владели предприятиями.
  Ладно, оставим капиталистический строй и перейдем к социалистическому, что примерно соответствует тому что было в СССР. Вроде все принадлежит народу: рабочим и крестьянам. Только почему-то народ те же крестьяне на первых порах не могут даже уйти с земли. Нет паспортов, а без них ни куда. Рабочие вроде свободнее, но обязательное условие работа на предприятии и по сути то же что и при капиталистическом строе только рабы не поодиночке а коллективно группами согласно специализации.
  И так последний, СА-амый прогрессивный демократический строй - вся власть народу. Люди могут делать все что хотят, и уже нет, ни господ, ни рабов.
  Правда, здорово, если смотреть телевидение, слушать радио и читать газеты.
  Посмотрим же на то, как на самом деле.
  Промышленников и банкиров трогать не будем, не зависимо от наименования рабовладелец остался на месте.
  Почему так?
  Первое не изменилась система рабства.
  Изменилась только система взглядов. Если раньше рабу ежедневно внушалось, что он раб и у него есть хозяин. Это выражалось в его клеймении и ежедневных побоях и работе на хозяина.
  То что происходит сейчас. Клеймения вроде нет, да, как бы не так, а паспорт, а права, а кредитные карты, а различные справки, договора, держащие раба крепче его клейма. Кто-то может сказать что это добровольно. Да, да, добровольно -- принудительно
  Второе. По поводу его народа имущества. Вроде как у раба его нет.
  Вопрос, а у кого оно есть?
  У ВАС есть дом, свой? Покажите и объясните мне, почему за мой дом, купленный или выстроенный за мои деньги и моим трудом. Я должен платить навязанную страховку, налог, проводить различные съемки паспорта (паспорт на дом, да же не смешно). И после всего этого представьте, что вы это не выполните все это, как скоро вы потеряете єсвой домЋ.
  Нет, понятно, что сначала будет демократическая процедура суд, а потом результат- дома у вас нет.
  То же самое и с машиной да и с любой мало мальски нужной и значимой вещью. Вы все это обязаны заявлять своему рабовладельцу, в лице местной налоговой полиции и прочей власти именуемой по старому рабовладелец и его окружение.
  Так чем наш строй лучше и почему он так неправильно называется, чем старое названии РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ так не нравится нынешним рабовладельцам. Наверное только тем, что сейчас, не модно, не выгодно показывать рабу его место. Хотя в каждом конкретном случае именно это и происходит. Так не лучше ли нам людям назвать этот строй, как он и называется правильно єРабовладельческийЋ и что-то с ним делать после.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"