Костин Виктор : другие произведения.

Антиписьмо Президенту России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно статьей: Тьма Анна в отличии от нее коментарии не отключаю.

  Антиписьмо Президенту России Д.А. Медведеву
  Навеяно статьей: Тьма Анна "http://samlib.ru/t/txma_a/pismo.shtml"
  Кому интересно прочитаете. Даю краткие выдержки.
  Открытое письмо русских и русскоязычных писателей Президенту России Д.А. Медведеву
  Скоро благодаря пиратам писатели вымрут как вид. Человеческое отношение к читателю породило свинское и хамское отношение к автору. Коллеги - это ВАМ! Читатели - и вам.
  Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
  
   Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи в решении проблемы пиратства (нелегального скачивания текстов без согласия правообладателей). Просим остановить распространение пиратских копий книг в нелегальных сетевых библиотеках.
   В настоящее время практически любую русскую или переводную книгу можно найти в пиратской интернет-библиотеке. Как правило, тексты попадают туда без согласия авторов, что является грубым нарушением статей 1255, 1256, 1270 гл. 70 части 4 Гражданского Кодекса РФ и статьи 37 Конституции РФ о праве гражданина РФ на вознаграждение за его труд.
  
   Сейчас все больше читателей в мире обращается к электронной книге. Это прогрессивно и удобно. Еще несколько лет -- и продажа электронных текстов станет основным способом получения прибыли от книготорговли. В ряде стран, таких как США, Великобритания, уже успешно справляются с новыми условиями. В России же статистика неутешительна. По данным газеты "Коммерсантъ":
  
  Сколько пафоса в тексте: писатели вымрут, пиратству бой. И за всем этим только жажда наживы и ничего больше. Ах писатели вымрут, с чего они вымрут их количество в прошлом и сейчас. Можно поспорить о качестве их продукции, но зачем. Я в отличии от некоторых хочу поговорить о пиратах. Нет не о настоящих а Интернет-пиратах. То что настоящие пираты плохо и с ними надо бороться это не обсуждается в принципе, все мы хотим жить.
  Поэтому я хочу поговорить об Интернет-пиратах.
  1. они воруют книги.
  2. они воруют программы.
  3. они воруют коды ключи и секретную информацию.
  Отвечаю по пунктам.
  По первому пункту. Что плохого в воровстве книг. Писатель получает рекламу, бесплатно и очень широко. Читатель получает книгу, бесплатно или дешево. Сравните цены в магазине и Интернет-магазине и в бесплатных интернетовских библиотеках легальных и полулегальных.
  Может быть это и плохо, только кому? Писателю? в чем?
  Что будет делать никому неизвестный писатель. Кто его будет читатать?
  Люди, они его не знают. Издательства, да кто он такой.
  Жители же далеких деревень и сел, впрочем я это скажу ниже.
  По второму пункту.
  Воровство программ. Посмотрите на то что воруют. Это виндовс, офисные программы, фотошоп и еще десяток утилит. Для чего это делается. В магазине продается компьютер без программного обеспечения. Легальная покупка минимально необходимых программ стоит как ТРИ компьютера.
  Скажите кто из тех что с трудом купили кмпьютер наскребет еще и на программное обеспечение. В сети и по радио ходили передачи что дескать если программы перестанут воровать то они вдруг резко подешевеют. Скажите Вы в это верите? Достаточно было активизируваться ОБЭП и цена на Виндовс подскочила вдвое, вот вам и ответ что будет с ценой. Тоже самое и по книгам. Достаточно ужесточить борьбу с пиратством, что в масштабах государства скажем честно проблемой не является. Но кто-нибудь сомневается что возрастет цена. Я лично нет.
  По третьему пункту. Да в Интернете воруют коды ключи к кредитным картам пароли, только вот какая заковыка. Как только где-то это произошло сразу же выясняется что пара тройка молодых ребят уже сидит. Поэтому сразу можно сказать, государство работает. То есть там где непосредственно зависит безопасность государства или затронуты его интересы все нормально, а вот с писателями и их пиратами ПИСАТЕЛЬСКИМИ, вот не борются почему-то. Может в правительстве то же не дураки в конце концов и понимают, что при нашем уровне жизни, просвещаться за те деньги что просят писатели. Между нами, говоря и не писатели вовсе, а издатели, что не одно и тоже, писателям достаются крохи и как провели исследования, что при полной борьбе с писательским пиратством писатель получить аж на 8 с копейками процентов больше. Не очень большая плата за отлучение от благ цивилизации более половины населения, а то и больше. Вы писатели согласны ее платить, к писателям программ (софта) это тоже относится или жажда наживы уже застит глаза.
  
  Ссылки по теме:
  http://vladvoron.livejournal.com/14776.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"