Костин Виктор : другие произведения.

Пиратству-бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по следам какой-то разгромной передачи на ТВ

  Пиратству-бой
  
  Шуточное повествование о не шуточной проблеме. В мире есть много людей и они производят очень много вещей. Часть для себя, часть для нас. Производство этих вещей требует затрат и моральных и духовных трат. Над всем этим стоит пират.
  Такое небольшое вступление. А теперь проблема. Есть авторы и производители фильмов, музыки, программного обеспечения и просто игр. Все производители этих благ хотят получить прибыль и скорее всего ее получают. Теперь есть потребители и они эти блага потребляют и хотят потреблять, я не знаю зачем они это делают, хотят наверное. Здесь не идет речь о профессиональной деятельности. Только автор чего-то и зритель или рядовой пользователь. Возьмем автора получающего скажем 1000 000 чего-то в день, можно 100 000 того же разницы при всем при что порядок меньше в десять раз практически никакой и зрителя простого получающего 1 чего-то того же. Как видим разница несопоставимая и даже если он будет получать не 1 а пять чего-то то это не слишком его приблизит к заработку автора-производителя. Теперь поставим между ними пирата. Что мы имеем у автора будут потери 100 000 до 10 000 чего-то примерно десять процентов прибыли. У зрителя-пользователя появится что-то подымет тоже его даже не благосостояние вряд ли он на этом заработает (мы заранее договорились что речь идет не о коммерческой деятельности), а так кругозор и возможность использовать тот же свой компьютер быть в курсе выхода новых фильмов, музыки.
  Можно сколько угодно говорить о пиратстве, но скажите кто повезет лицензионные программы по небольшим городкам, той же России и СНГ, и еще больший вопрос, а кто их там купит. Ведь если своему чаду родители смогли купить или оно само собрало, нечто гудящее и иногда постреливающее, то как кто думает, что там стоит и сколько за это заплачено. При стоимости такого "компьютера" в три-пять тысяч единиц вряд ли будет стоять программное обеспечение купленное за 10 000-100 000 единиц. Хотя если на него посмотреть, то это там и стоит.
  Теперь, что бы окончательно все прояснить давайте пройдем по дворами уничтожим все это, что мы получим. Фильмов нет, музыки нет, компьютера нет, он без программного обеспечения ничто. Отставание деревни или того же ПГТ от города громадное. Я поговорил со многими, те же москвичи до сих пор не верят, что в глубинке зарплата в 5 000, если ее еще и выплачивают, считается неплохой, а 10 000 это уже не достижимый идеал и только у начальника.
  Вот с такими проблемами и надо бороться. Я не призываю не трогать пиратов, нет их надо судить, и сажать, и все прочее надо делать. Хотелось бы только на будущее. Придумайте альтернативу пирату, например подымите зарплату зрителю-пользователю, не надо у него забирать последнее. Еще можно немножко понизить прибыль у авторов-производителей, не надо им три-четыре парохода пусть будет один-два и так далее.
  Это такой шуточный рассказ не обижайтесь кого задело, это я так, не со зла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"