Костин Виктор : другие произведения.

Украина страна которая умудрилась дважды не родится

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украина страна которая умудрилась дважды не родится (или неудачно родится), что по сути одно и тоже.

  Украина страна которая умудрилась дважды не родится.
  
  С чего я это взял и как все вышло в итоге. Ни разу не историк и потому сыпать фактами и датами не буду, кто хочет может датами меня и того, опровергнуть... или нет. С датами я определился, а с фактами, начну с ее ея рождения.
  Украина родилась в небезызвестном 18 году или 1918 году когда , да указом от 19 декабря 1917 (1 января 1918), вот и первое неудачное рождение, это как ребенком с ур... изьяном от рождения, не совсем корректное сравнение, но зато всем понятно, и как понимаете в дальнейшем, хоть ребенок и не виноват, а виноваты родители, но мучается и смеются то всю жизнь над ребенком. В чем изъян или неправильность Украины, извиняюсь пусть будет неправильность, а в том что она не цельная от рождения, но стремящаяся быть таковой. Это как однотонное платье из кусков материи разного цвета если бы это были узоры на ткани, это может и не так бросалось в глаза, но куски они однотонные и потому каждый видит, что все сщито там белыми, а где не белыми, а красными, например, нитями и потому не вечно и плохо. Закончу на этом, и так первая дата и неудачная, что и подтвердят первые годы война и разрухи. И на куски рвали тогда державу Украина, и не чужие ведь рвали, а свои как бы ридни украинцы и не разорвали лишь по одной причине, не потому что слабые были рвачи, а потому что Россия и Сталин вмешались, и с ним ними, короче не забалуешь и на долгие годы в масштабах человека конечно не человечества, а тем более не страны Украина сшилась и даже за годы второй мировой сильно от этого поправилась. Добрый был "дядко Сталин" с кем не бывает, я тоже когда выпью бываю "добрым" потом по трезвяку жалею, но то такэ.
  На этом первое рождение обсудили.
  Что не повезло второй раз Украине. Про что я о ней думаю без комментариев. Второй раз Украина как опять самостоятельное государство получила статус в 91 году в 1991 году тоже ведь лихое время было, бандиты, разборки. Ведь всегда как какая империя рушится разборки и вот Украина отделилась и опять повезло не повезло, но приданное она хапнула будь здоров и практически без долгов вывернулась, казалось ну что надо стране еще, строй государственность наращивай мощь армии без этого как не смешно но любое государство лишь видимость оного и существует пока соседи добрые в смысле не когда, а пока соседям не до него. Что же делает Украина? А она ухает или как бы это по культурному то, она пропивает наследство или по другому долго празднует уход из под ига Москвы. У них это так зовется "из под москаля", празднует год, два, десять, казалось стой, что делаешь давай стройся, паши, сей жрать ведь будет нечего скоро, но нет каждый пришедший правитель машет рукой как ее "первый основатель" идем туда... и украина идет, валит, прет не разбирая дороги, а учитывая что правители меняются как карты в колоде шулера, и где каждый новый "туз", вот она и мечется туда сюда, а по другому, на запад на восток, а кого завтра в кумиры возьмем. Сказать что глупость делает, я бы не сказал, до какого то периода очень даже не плохо е нее получалось, и тот ее пирогом приманит и там шоколадку дадут, да еще каждый из окружающих соседей зарится на кусок территории неприкаянной "почти страны". Опять хочется сказать гадость, но обойдусь без эпитетов, короче каждый зарится, куски то лакомые чего уж там. Кто-то из местных может сказать, что Россия первая начала, и ошибется, нет первая была Польша и ее Ламберг Львов пока еще, только ленивый не знает этог, но она Польша, во первых сама в узде путах и потому действует медленно и очень осторожно буквально дрожа от ожидания, и документики в суд о реституции готовит, готовит, а что мое имею право, как ушло незаконно, так и вернется, вот они бумажечки тут все записано. За Польшей или после или во время подсуетилась и мировая закулиса мировой лидер США, а как же куда без нее, все последние годы. Крым как какой кусок территории и хоть не очень там климат кроме побережья конечно, но форпост, короче как военный и курортный объект ему нет равных и понеслась душа в рай. Может быть и прокатило как раньше, но нефть дорогая и годы уже не 90 слава богу и не "Боря" у власти на все согласный только наливай и "рыжим лисом" рядом смотрящив в рот "дядя Сэма", потому Крым быстро меняет хозяина на совсем не того как хотела бы Украина. Я даже не берусь утверждать насколько законно все. В мире когда кусок чьей то территории меняет хозяина это априори не очень или чаще совсем незаконно, но кусок обычно нужный соседям, а иногда и не соседям, а новый хозяин сильный, как по другому может быть, кто сомневается в сказанном может вспомнить Косово, Мальвинские (Фолкле́ндские ) острова, да и прочие куски "бесхозных" плохо лежащих земель, вот потому и говорю с чего начал, не повезло Украине дважды и богатая и место пальчики оближешь, вот и облизывают и отлизывают и пальчики и прочие части тела. Ведь сейчас казалось война в стране там гражданская нет это неважно, почему, объясню, а то многие закончить ее хотят не разобравшись.
  Это и правильно, но это и будет и окончательная смерть государства Украина, так и не состоявшегося как государство. Представьте на мгновение, что все нормализовалось, всякие там "днр и лнр" например, ушли куда-то, куда понятно но речь не о том. Ушли они по двум причинам, внутрь их не пустят сами украинцы не потянут потому что, восстановить все то что сами за три года и разрушили. Пример не саамы хороший, Россия и Чечня или кто то думает, что Украина богаче и сильнее России. Второе и важное, без этих двух мест частей Украина станет или уже стала слабее если вообще не самой слабой на пространстве Европы, и третье и последнее, что более главное в случае наступившего "внезапно"мира. Сработает закладка под названием "реституция", все подарки "доброго" Сталина придется вернуть Польше Венгрии и прочим "злым" соседям и после... а что после, неужели кто-то верит что один Киев пусть и с пятеркой оставшихся областей сам себя прокормит. Может кто то и верит вот и я не верю ни разу, потому Украина существует как государство ровно до тех пор пока она воюет, но это процесс не бесконечный, хотя некоторые умудрялись и до ста лет дотянуть его.
  Удачи не желаю, так как удача воюющей сама с собой стране это кощунство, но все же хотелось бы мира так и не родившейся дважды не родившейся стране.
  Эх жаль, а какая смогла бы выйти страна при определенной удаче, мне бы такую...
Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"