Костин Виктор : другие произведения.

Проиграет Украина -проиграет Россия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не там врага ищем, не там и еще, кто громче всех кричит "Держи вора"

  Проиграет Украина -проиграет Россия. Вы сомневаетесь?
  
  Такое не много напыщенное и пафосное название. Здесь все распинаются на тему, помогает Россия Украине или не помогает?
  Я не знаю, да и никто этого не знает.
  Допустим, помогает.
  Дала кредит в 3 млрд. долларов. Дает газ по факту бесплатно, никто же не платит и будет ли, не ясно. Покупает продукцию так же никому кроме России большене нужную , то есть опять-таки по факту помогает. Можно и больше вспомнить, но хватит, наверное и этого.
  Теперь чем мешает или вредит.
  В такой тяжелый период для страны, требует повышенную цену за газ, фактически ставя на колени страну. Засылает 'казачков' или чтобы не быть голословным, а то некоторые возмутятся, разрешает таким 'казачкам' самим засылаться и не препятствует этому. Объявляет эмбарго и другие запреты на группы товаров, опять-таки ставя на колени эконимику и сней всю страну.
  Теперь о чем хотел сказать. Все написанное правда и не подлежит сомнению, по крайней мере для большинства людей, но это видимость и нечто вроде дымовой завесы для главного и довольно плохого сценария к сожалению не только Украины.
  Я здесь не предсказываю и не наговариваю, этим пестрит весь интернет.
  Что происходит в мире?
  А ничего как это не парадоксально. Люди перестали что-то делать значимое. Кто виноват в этом я знаю, но это потом. Заметьте, за последние годы ничего не произошло, то есть совсем ничего. Не верите, посмотрите.
  Космические корабли и что? Вместо строительства базы хотя бы на луне или второй МКС, есть мнение закрыть последнюю международную летающую станцию. А зачем она нужна нам? Глупый вопрос, но почему никто не задается вопросом, что без космоса будем делать все делать, или вся надежда, что голубые нам помогут и перенаселение нам всей земле больше не грозит?
  Далее, компьютеры и что, где прогресс? Одни игры и больше ничего. Уже скоро в каждом унитазе будет компьютер, но качественного скачка нет и не будет, потому как не нужен. Интернет в средство для обучения и раскрытия способностей людей, превратился в помойку и супер игровую приставку портящую детям зрение и все здоровье в целом. Неужели это для этого было придумано и произведено.
  Не буду продолжать, кому интересно пусть сам поищет, что принципиальное за последние десятилетия произошло в мире, кроме выпуска нового айфона еще более навороченного и еще более бессмысленного.
   Для чего я начал все это и не много отвлекся. В мире должна быть альтернатива. Да я старой закалки или закваски, но я не оправдываю и не боготворю исчезнувший СССР. Просто в мире должна быть альтернатива или скорее даже антипод. Страны с одним режимом и другим принципиально различным, причем режимом не декоративным вроде Ирана и С.Кореи, а настоящий и пусть каждый из них, только себя видит правым и истинным это даже хорошо.
  Только в этом случае будет борьба и движение вперед в будущее, в светлое темное не важно, главное будет ДВИЖЕНИЕ. Потому как в текущем болоте движения нет, и скоро не будет и жизни, откуда она жизнь то в болоте.
  Ведь что происходит сейчас. США идущая когда-то ноздря в ноздрю с СССР и не надо сравнивать и улыбаться свысока глядя кто победил, лучше подумайте, КТО проиграл? Нельзя сравнить теплое с мягким. Они слишком разные были эти страны СССР и США, и мерить все деньгами последняя глупость. Измерьте любовь родителей в деньгах, так понятнее будет.
  Рухнувший СССР все по... уничтожил, изо всех сил гнавшая Америка постепенно успокоилась и перестала генерить идеи и изобретения, а СССР просто распался.
  То что происходит сейчас и вовсе ни в какие ворота не лезет. США производит... ДЕНЬГИ, нет не оборот и банковские услуги, а именно деньги. Причем большая часть их это вообще вещь чисто виртуальная, всего лишь цифры в компьютере и не более. За Америкой и Европа стала производить... ДЕНЬГИ пусть и не в таких пока количествах но перспективы настораживают.
  Представьте, две основополагающие экономики мира, ПРОИЗВОДЯТ ДЕНЬГИ, бумагу все достоинство которой только в том, что ей нет альтернативы, и за этой бумагой стоят ядерная мощь бывшей сверхдержавы, а не товар и материальные ценности. Почему бывшей сверхдержавы, потому что сверхдержава должна что-то делать быть чем-то или кем-то, а то что есть, лишь тень бывшего колосса и ее время, лишь время до появления ребенка, который скажет, 'а король то голый'.
  Я опять же не берусь сказать, когда это будет, завтра, через месяц, через год или может мы побарахтаемся еще с десяток лет. Проблема лишь в том, что чем дальше, тем хуже будет нам, тем жестче будет последующее падение, да и быстрее.
  Гигант умирая смердит. Если СССР распался и оставил о себе в общем не плохую память, не без пороков, не без этого, сверхдержавами без крови не становятся, спросите Америку.
  С самой же США все не так, перехватываю куски распадающегося союза и набираясь опыта Америка поняла. Пока в мире идут войны людям не до нее, не до ее ЛЮБЫХ действий. Когда в Ираке стреляют, какие проблемы негров в Аафрике, вы о чем. Когда в Украине Майдан, вы что, какая остановка кюе-3, вперед только вперед.
  Ведь это Россия во всем виновата и никто не задумывается, что БЕДНАЯ Россия отдает свою последнюю нефть и газ за бумагу, причем в последнее время вообще за цифры в компьютере. Не смешно?
  Украина, а вы что смеетесь? Вы что сами собираетесь делать? Вы же тоже хотите все за бумажки отдать, ну только другого цвета красивее ЕВРО называются, отдавать свою продукцию, свой труд, ресурсы и жизнь со здоровьем. Вы что лучше от этого жить станете? Вы их есть будете эти бумажки с солью или с перцем а?
  Понимаете весь мир сейчас кормит жалкий миллиард или даже меньше, людей, не получаю ничего взамен, ну бумажки иногда получая, а чаще и их не получаю, лишь цифры в окошке банкомата.
  Помощь США, кто ее видел? Они привезли в Украину станки и оборудование для поднятия промышленности? Нет.
  Они привезли продукты или одежду для населения? Нет.
  Они в конце концов привезли модные гаджеты или трусики с галстуками для молодежи? Нет и нет.
  Они привезли ДЕНЬГИ и вдумайтесь... оружие для защиты от посягательств на их же деньги. Зачем они вам их деньги? Купить станки? Нет.
  Купить еду и одежду? Нет.
  Оказывается, заплатить проценты за прошлые КРЕДИТЫ. Никто не задумывается, ведь это петля и скорее всего на шею, на шею всего украинского народа.
  Украинцы, я что сказать хотел. Вы за наши российские рубли воюете или может Россия требует перейти в расчетах у ВАС в на Украине на рубли. Подумайте, кому выгодна война и на чьи деньги ВЫ воюете, даже якобы наши 'казачки', гляньте на цвет денег в их карманах и вы все поймете, за чье счастье и долгожительство вы все воюете и гибнете. Найдите врага и уберите его со своей земли, Уберите доллар и евро и ваши враги уйдут сами, без их денег в Ваших карманах ВЫ им не интересны будете.
  А друзья? Друзья еще появятся, поверьте.
  
Оценка: 4.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"