Костин Виктор : другие произведения.

Украина Почему?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.71*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть или не быть? По новому звучит как то зловеще. Бить или не бить?

  Украина Почему?
  
  Хоть речь пойдет об Украине начну с России. Мне это как то ближе что ли или понятнее.
  Возьмем далекие девяностые годы. Это я издалека начал, но потом будет понятнее почему.
  Когда распался союз и все бывшие республики более менее устоялись в своих новых границах и возможностях, возник новый довольно кровавый очаг напряженности. Но участники тех событий они такие. Очаг назывался Чечня, Чеченская республика или Ичкерия и так далее. Вот на ее примере и продолжу.
  Когда Россия проиграла первую чеченскую, а ведь действительно. Войну можно либо проиграть либо выиграть другого не дано. Есть правда третий вариант, любимый фантастами называется апокалипсис. Это когда оба проиграли, но это пока далекое будущее я очень надеюсь.
  И так война чеченцами выиграна казалось бы живи и радуйся. Впереди выборы или что там у них кавказцев, собрание тейпов вроде не суть важно. Россия их не трогает и впереди свободная от неверных жизнь. Но это пресловутое но вмешался всем известный Шамиль Басаев. Сам он вмешался или подсказал кто, возьмем на выбор: КГБ СССР, ЦРУ США, арабский мир. Я не разбираюсь и не особо то и вникаю. Шамиль вмешался и возникла, произошла, случилась вторая чеченская. Как ее зовут сейчас и все, да, да ВСЕ и нет больше Ичкерии, а есть республика Чечня в составе России. На этом отступление свое закончу.
  К чему я так много писал вроде бы и ни о чем и не по теме, что сам же и обозначил.
  Вернемся к Украине. В Украине случился переворот. Власть захватила по мнению одних военная хунта по мнению других волеизъявление народа по свержению тоталитарного коррупционного аппарата Януковича и приход истинной демократии. Я не буду это комментировать, что там и как обращусь к результатам этой без сомнения революции.
   Первые итоги так сказать.
  Крым сделала ручкой и не смотря на то что полуостров вроде как на месте он Крым отчалил в сторону России и даже вполне успешно причалил к ней.
  Что это было: волеизявление крымчан, желание Путина и России или недосмотр а скорее попустительство мирового гегемона США я так же опущу никто не знает да и не узнает теперь или и совсем никогда.
  Там на просторах интернета мелькало даже что это очередной еврейский или наоборот антиеврейский заговор опять же это не про Украину сейчас.
  Вернемся в который уже раз к Украине. Моей почти родине, родители оттуда, сам бывал неоднократно и тд и тп.
  На оставшейся Украине случилась своя Чечня или на местном. Образовалось два неспокойных мягко говоря ну очень неспокойных два района, две области скажем весьма крупных и очень нужных всей Украине. Это Луганская и Донецкая области ныне ЛНР и ДНР соответственно. То что области были убыточны и несамодостаточны по сообщениям Украинско Киевского правительства мы опустим за скобки, области дающие 20 (двадцать) процентов ВВП страны по умолчание не могут быть убыточны, по бухгалтерским документам да, а по остальным то бишь по уму нет.
  Вот и на Украине это понимали и понимают поэтому решили по быстрому вернуть бунтующие области Новороссии, хотя так называть будет неправильно по двум если не по трем причинам, перечислю.
  Во первых - так их не зовет все мировое сообщество включая даже Россию и ее первых лиц, правда странно.
  Во вторых - так ее не зовут и сами жители областей старательно все время делясь на луганчан и донетских и в
  Третьих их тем более не зовет все оставшаяся Украина, что хоть как то более менее понятно мне.
  Далее самый апофеоз что ли. Вот они эти две области отделились. Как бы они не хотели и не пыжились, извиняюсь за мой французский сил у них нет и вся повторяю ВСЯ Украина в принципа могла бы быстро справиться с этими ДНР и ЛНР.
  Все просто, говорят мне, им помогает Россия, не спорю все возможно. Кто мешает отсечь по границе, попросить ЕС ОБСЕ расставить посты и все вся проблема помощи России решена. Тем более что все, ВСЕ мировое сообщество за свободную Украину, не буду добавлять демократическую. Извиняюсь, там не был и не видел, а по СМИ с обеих или даже более сторон как то все очень непонятно и неоднозначно.
  Вот и мне не понятно, если это бунтующая Чечня эти ДНР и ЛНР то что за проблема все армией Украины навалится и все. Все придет быстро в норму или же наоборот. По демократическому принципу и ВО ИЗЯВЛЕНИЕ НАРОДА, хотят области свободы, пожалуйста отпустите и пусть у вас у Украинцев появятся добрые и не злопамятные соседи и что с того, кто старое помянет.
  Но нет, и взять не возьмем и в свободное плаванье не отпустим, вот и задаюсь я вопросом что в заголовке.
  УКРАИНА ПОЧЕМУ?
  
Оценка: 3.71*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"