Костин Виктор : другие произведения.

Маразм крепчает или ювенальная юстиция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как слышу, как вижу, и как... не понимаю.

  Маразм крепчает или ювенальная юстиция.
  Сразу предупреждаю, пишу почти бред и ни на какую истину в первой инстанции не претендую и во вторую тоже, но достало.
  С чего подвигло написать, да много всего накопилось непонятного и противоречивого.
  И так с чего начать.
  Ювенальная Юстицияя в будущем сокращу до ЮЮ, создана:
  Декларируется: Для защиты прав несовершеннолетних детей от произвола взрослых, - читай родителей.
  На самом деле: Для законного отъема детей у своих же родителей по любому (часто надуманному) поводу.
  Почему так и кто виноват.
  Первое, зачем придумали и какова мотивация государства (любого)
  Охрана, не допущение издевательства взрослых опять же читай родителей и близких родственников этих малолетних детей. Цель благая и благородная выше всяких похвал, пафоса то пафоса сколько. Это декларируемое и вроде даже что-то делается для этого. Идем дальше, что мы видим.
  Сразу оговорюсь, я лично в этих делах не участвовал и сторонний наблюдатель. Пользоваться здесь и далее буду исключительно сведениями из СМИ (газеты, ТВ, интернет).
  Первое к кому приходят из ЮЮ. Это все кто имеет малолетних детей. Поэтому большинства людей это все касается.
  Теперь, у кого забирают детей? У нерадивых, пьющих, гулящих, непутевых и просто нищих. Цель благая и все всё понимают и в общем то и шума по этому поводу никакого бы и не было будь это так, а никак не иначе.
  Но вот только дальше начинается непонятное и больно кровавое да, да и такое тоже. Что по этому поводу говорят.
  Сразу же оговорюсь, я не знаю статистику, и тем более знал бы не поверил ей. Объясню почему. Статистика это - после истории государства, самое секретное, что есть в любом государстве. Неужели кто-то рискнет сказать правду или тем более добыть ее, и на все общее обозрение ее выставить.
  Вы верите? Я нет.
  По статистике: В свое время работал в колхозе и присутствовал как передавали сведения об урожае и как смеялись диспетчера при этом.
  Многие скажут, что сейчас не так, все там честно и прозрачно. Скажу больше, имею сведения не об одном (колхозе) как раньше, а несколько больше. Сведения если раньше слегка преувеличивались, преуменьшались как надо партии и тд., то теперь просто берутся реально с потолка. Буквально вчера бухгалтер одного сельхозпредприятия трясла 17 новыми формами и жаловалась, что вот где она возьмет сюда цифры и главное время все это заполнять. Выводы делайте сами.
  Отвлекся, продолжу и что же мы видим, по СМИ детей отобранных таким способом отдают в детский дом и дальше на усыновление. Усыновление почему-то в основном иностранцами и почему так интересно. Потом через определенное время опять в СМИ, что этих детей в той же США опять бьют, опять издеваются, и круг замкнулся.
  Казалось что за ерунда, ведь только казалось бы и опять и снова теже грабли. Но если кто слушает, слышит и понимает, то детей отбирают, чтобы отобрать, а не по какой другой причине.
  Ведь казалось бы, отобрали ребенка государством пусть оно им и занимается, нет денег на виспитание содержание, не отбирайте ибо смешно, нет денег, но все равно отберем, право имеем.
  Вот поэтому предлагаю свое решение.
  Детский дом для ОГРАНИЧЕННО лишенных прав родителей. Что хочу предложить, дом где будут жить эти детки. Дом где дети будут жить на средства частично или я надеюсь полностью на средства тех родителей у которых их отобрали.
  То есть как это происходит, собирается такой дом где то недалеко от бывших родителей и они дети там живут на средства родителе или полуродителей как не назови. Если средства даваемые родителями большие то можно их стимулировать, разрешая прогулки или даже отдавать на выходные и тому подобное, одновременно такой дом содержит и полностью бесхозных детей. Я считаю это правильно, потому как:
  Во первых дети не получать моральную травму. Ведь дети не виноваты в ошибках своих родителей
  Во вторых дети не буду лишены по крайней мере полностью родительской ласки и так далее.
  Тоже что сейчас это полнейший беспредел, отобрали - шок у детей, шок у родителей и что дальше. Семья лишенная вроде как наказана хотя честно непонятно как. Если это алкаши то им и все равно, если же обычная семья и потерявшая родительские права по разным причинам то вы понимаете их действия и что им делать дальше.
  В третьих у нечистых на руку людей отсутствует стимул отбирать без веской на то причины. Не секрет что отбирают для получения прибыли от будущих покупателей и дай бог, чтобы это были будущие родители, а не клиники на органы и бордели , неужели кто то думает что это не правда и все чушь.
  Поэтому в моем случае родители и все проверяющие всегда могут узнать, что с детьми, родители же я верю, что всегда поддержат своих детей в надежде когда-нибудь их вернуть обратно и дети, что будут видеть хоть изредка своих непутевых но родных родителей.
  Как это благое пожелание выполнить и главное кому это надо я не знаю. Пока что я вижу, что дети все больше становятся товаром, чужим семейным и часто нетрадиционным парам, а бордели и клиники не отстают от них.
  Для возмущенных мною. Все сведения исключительно из сми причем даже не целенаправленно просто цепляло сильно вот и высказал свое мнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"