Костин Виктор : другие произведения.

Великие войны прошлого.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великие войны прошлого, Они такие Вяликия.

  Великие войны прошлого.
  
  Прочтитал очередной плач русского то ли любителя истории, то ли истинного патриота. О том как Турция в свое время угоняла русских и украинских и других славянских людей в рабство и вот о чем я подумал.
  Что угоняли верю, только не верю, что часто и помногу.
  Простая математика и ничего больше.
  Угоняли людей никак не моложе 10 лет ибо бессмысленно, ни на еду, ни на работы они не годны. Значит время таких набегов не каждый год, а как минимум лет десять между, иначе деревни куда набегать будут закончатся по причине отсутствия присутствия.
  Теперь второй пример то же из серии великих победоносных войн. Македонская армия по сведениям содержала до 100 000 солдат, но потом кто то умный указал на ошибку. Мол что-то больно много все таки, и осётра урезали до 15 000 человек. Но и это если не знать историю тоже очень много, почти критически. Возьмём город древности именно город, а не большую деревню Так вот город в древности большой это 2000 жителей всего и того Македонский гений брал на приступ и завоёвывал почти с 10-ти кратным преимуществом правда "гений"
  Теперь далее самое плохое или как кому, что эта армия делала в этом городе. Где не только не охваченная вниманием была последняя старушка, а и весь крупный и мелкий рогатый скот.
  Вот у меня и вопрос, а как оно то на самом деле было, а то эти великие походы прошлого. Когда лезешь к ним с чистой математикой, как-то совсем фантастика выходит.
  Пример любопытным посчитать.
  Татаро- монгольское иго.
  Армия 300 000 человек. Одна лошадь воина, еще заводная лошадь и еще одна для вещей и того 1 000 000 лошадей.
  Дальше считайте сами - правда чудо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"