Костин Виктор : другие произведения.

Мир зеленого солнца-2 ч2г3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Езус Тодас
  С ловчими ямами все просто прекрасно и шарков меньше и шерсть я от лора Демона узнал, используется в тканях да у меня у подруги хороший такой жакет под тулуп из шерсти только там шерсть токозос, но и такую попробую. Подруга уже организовала кайрочек, и они вовсю стругут или как-то так, демон говорил, когда шерсть очищают со шкуры и пытаются делать тонкую нить и с нее ткани и потом шить.
  Я мало, что понял, но у подруги глаз наметан, и она сказала лор Демон придет, надо с ним поговорить и насчет этого угля, я так сначала рад был, а ну, такие деньги за золу с деревьев, а теперь и сам не знаю что. Получается, сам себя обманул. За этот "куп" один золотой, это очень много, а если менять на четыре миски, так прибыль еще больше, я и луки могу не делать, и то выгодно. Но что-то мне говорит, что демон меня провел, а где не пойму, ну вот чувство мое, так и кричит обман, обман, а в чем не понятно. Скоро должен быть караван, там ткани должны быть, и эта посуда, может цена упала, так с чего бы это.
   Но караван нужен и товары нужны. Кроме посуды и тканей нужна пила, та третья так и всеж, совсем сломалась, а кусками толстые бревна не попилишь никак. Собрался к лору демону оставил сына пусть здесь вникает. Сейчас потише стало с нападениями, и будет больше времени на работу, купцы пойдут налог собирать, но и товар дадут, так что до тепла или как это до лета, во, надо все успеть, а потом такое солнце. Еще это в лесу надо пропилы делать, а то с этим углем пожары могут быть, и ялис погорит, жалко. Другой весь лес ладно, его много, буду тафа больше сажать, а ялис жалко, а он растет то там, то там нет бы в одном месте, тогда можно выжечь место и все, правда граф Батос Паоли старый, запрещал это делать, а как новый, он молодой, надо тоже поговорить, может, разрешит сжечь.
  В пути так я взял две дюжины лучников, как обычно, так все отдыхали, сначала два войка, и все, нет больше войков. Это же надо, за всю дорогу два войка, это лор Демон их так зовет. Толи и, правда, они его боятся, толи мало их стало, но не дорога, а отдых сплошной. Дюжина так вообще луки не расчехляла даже. Когда приехали, вот где страх, костры пылают и смрад идет, людей жгут, похороны видно, стало быть, и случилось что. Я так испугался сначала, а потом вижу, Сотан на лошади, и Катанас на лошади, и Лейре на лошади, не понял, половина замка на лошадях скачет. Даже лучники простые, и те на лошадях. Это что же такое, где лор Демон лошадей столько взял.
  Все ясно, то, что в стороне стояли телеги, и телеги известные, и у стены сидели, тоже известные люди, все понятно. Судя по тому, что одежды у сидящих нет, они в плену, а значит, караван лор Демон захватил. Ой, что теперь, ведь это война, неужели он не понимает, или понимает. Ведь, демон и значит, война это его жизнь, а как же мы. Как нам всем, и смотри люди радуются, и дальше что, придут королевские войска не чета... не чета чему, имперским. Да, а ведь имперские, они не чета королевским, и пришли, и вот сидят, вон один уже под себя ходит, значит, и вставать нельзя, дела. Прискакал лор Демон, поговорили, спросил, почему раздетые, ну, на имперцев показываю. Лор демон уже так хорошо говорит по-нашему, только иногда имперские слова вставляет, когда или не знает нашего или не может сказать, так интересно он говорит, но все понятно.
  Оказывается, тут эти захваченные пытались восстание сделать, и даже ранили нескольких, правда не убили никого, он так и сказал их счастье, а то всех в костер бы побросал, прям так, живыми. Они вроде Лейру захватили, ничего не понял, но демон очень злой по поводу имперцев. С товарами, правда, все очень хорошо. Я, правда, ничего не брал с собой из телег, торопился, мне разговор важнее. Поговорили о многом, и хотя, сначала эти имперцы сильно отвлекали, мы потом ушли в замок и там уже обстоятельно все выяснили.
  Обоз, оказывается, отказался сдаться, и лор Демон дал им всем время, а они напали сами, так что он только оборонялся, и вот так оно вышло, но мне это не надо. По товарам лор Демон сказал, что даст все, что мне надо, по тем ценам, что я беру и ниже. Предложение очень хорошее, в обозе нашлась пила и несколько казанов, и кучи посуды. Как сказал лор Демон, они тут немного перебрали так, что ты извини, опаздал чуток, но тебе тоже достанется, не переживай. Я так прикинул, что опоздал я сильно не чуток, но деваться не куда. Когда же мне и имперские миски отдали по той цене что и лор Демон делает, я окончательно убедился, с лор Демоном дело иметь, только себе в убыток. Правда, с тканями очень все хорошо, за полцены все взял, я уже боюсь, как только дешевле, что у лор Демона возьму, обязательно в убытке, я что-то не понимаю, а ведь раньше так хорошо торговал столько даже железных монет взял. Надо, наверное, сыну передавать все, да лор Демон обещал его подучить, и счету и прочему. Правда должен вернутся Джакос, это наш гувернер-учитель, но что-то мне говорит, что это не совсем так, и как он будет учить, скажет лор Демон, а это ой, как не то, и как хорошо было раньше, даже эти шарки, как я по вам соскучился.
  Ужас, я вспоминаю шарков с удовольствием, надо подруге сказать. Хотя чему удивляться, мои кайре уже нового Харе-Лельку прям под стены деревни-цеха поставили, и ничего. А, при священнике ходили, так что и за день не обернешься, и лучников давай, ведь без лучников не пустишь, съедят, а лучников дашь самому мало. Если же не пускать, они работать отказываются, вот такие вот дела.
  Тут лор Демон дал мне много товаров, причем как он сказал под запись. Мы так делаем иногда, все-таки соседи и доверяем не много друг другу. Так вот, он в своей, как он сказал тетради, записал на меня все, что я взял, правда по своему, Хааром Каледас подтвердил, что все правильно, он уже по демонски понимает, и меня заставили расписаться, ну так нарисовать свой знак, так интересно, и так оно серьезно все, дела. Еще он сказал, что можно придумать, чтобы деньги не носить, сделать какой-то банк и там держать свои деньги. Как-то я не понял, зачем я свои деньги буду, держат у кого-то, я ничего не понял, но сына сюда отправлю, пусть учится. У них здесь есть такой, каласссш называется, где все сидят и учатся, прям как у нашего гувернера, только про "Единого" он ничего не говорит, и про короля тоже.
  Все равно учить сына надо, выйдет что, не выйдет, а я уже точно ничего не понимаю, и если так и дальше, то я прямо и не знаю, я вроде под рукой демона, но может он купит у меня замок, я даже и не знаю. Пробыл ночь у лора Демона, все хорошо, а наутро он меня совсем озадачил, предложил взять несколько пленных в качестве рабов, или как я хочу. Он им так и сказал, что второго восстания не потерпит, и если кто хочет то может идти работать, хоть у него, хоть вот ко мне, а нет, так он их отпустит совсем. Ага, как же до первого шар... войка и все, совсем отпустит. Я прошел по рядам, все сидят хмурые злые, но двоих, а потом и еще троих, я выбрал, а что они здоровые, а мне работники нужны, жаль, им сказал луков не давать, но и рабочие мне тоже нужны.
  Антон Сомов
  С пленниками такая морока, что я и не знаю. Я, хорошо отделил купцов и командиров, всего двух, спасибо Челину. От всех остальных, но как-то не рассчитал. Я уже привык к местным реалиям, что сдались, значит, сдались, а тут кайре пошли кормить, этих пленных и Лейра за ними увязалась, а они и возьми их в заложники или что они хотели, благо лучники не растерялись, ну и я немного. За Лейру порву любого, так и вышло. Троих лучники ранили, и двоих я... убил, а что, я там соображал такая толпа и вдруг кто-то хватает кайре и Лейру заодно и что-то начинает, кричать, шум гам, ну я и прыгнул с ножом, а оружия другого с собой и не было. Хотел всех там, и порешить в запале, но смотрю с другой стороны, их начальник упал, и ко мне ползет и главное никто его не трогает, не понял сначала, а потом только дошло, он ползет и кричит, убей меня. Как, потом объяснили мне, это такой позор на командира, что его люди не слушают приказа, что ему уже и не жить совсем, да дикие законы. Младший не выполнил, а старший просит убить его. Вобщем ничего не стал делать, а того, что ко мне рвался, мне Сотан как специалист по местным военным правилам, ну, умнее его больше никого и нет, Томас Отатос то погиб. Вот он и сказал, что надо у того, что полз клятву верности взять, и он тогда не будет себя убивать, и хорошим командиром мне будет, но не слугой, он уточнил.
  Это интересно, клятву я сразу же принял, а что с меня не убудет. Он только клятву произнес, сразу потребовал свое оружие, и выбрал себе троих воинов, из пленных, это говорит его лучшие, ну, из тех, кто остались. А остальных куда спрашиваю, а сам, малость фигею от такого напора, а хоть убей, говорит, я их не знаю, это не мои люди. Вот такие дела. Я так на эти вещи погляжу, здесь все как-то черно-белое все, то полная верность, то наоборот. Отправил его пока на ту сторону, за кайре следить, даже и не знаю что делать. Сотан утверждает, что ему теперь можно верить, да и Хааром Каледас согласен, я к такому пока не привык.
  А ну вернутся, или нападут опять его эти имперцы, но мне сказали, пока он, при мне и новому кому он соберется принести клятву верности, не принесет эту клятву, это не считается, а если предаст, его свои, же и убьют, это здесь норма такая. Я такое здесь уже слышал, и как это ни дико, но здесь так. Получается, поменять хозяина можно сколько хочешь, раз, но всегда должны присутствовать оба, иначе убьют свои, же, с обеих сторон, средневековье что сказать. Его прежний хозяин и был здесь, мной, а вернее этим умником Челином и того, убит.
  Ну, с ним определился, с купцами тоже понятно. Они вроде богатые люди, и мне что-то обещали, вобщем я это дело на Хаарома Каледас сбросил, его время, пусть разбирается. Не по мне это, я человек прямой, а здесь что-то юлить, надо изворачиваться, торговаться, по мне с этим военачальником и то проще, мой не мой, а с купцами вроде и выгодно, а вроде и нет. Ладно, это он пусть решает, с пленниками тоже не понятно после того их восстания их раздели и только воду дают и все, так что если ничего не решить дня за три четыре они сами и того.
  Жарко здесь становится уже, а это вроде еще не тепло по-местному. Здесь когда тепло это лето местное оно вроде месяца три, четыре здесь. Так все, трава засыхает, река Лирч и та обмеливает до метра двух шириной. Деревья почти все листву сбрасывают, ну у кого она есть, и вот так, хуже чем зимой. Так что мир еще тот, мне достался. Я по этому поводу кое-какие мысли имею, но это потом. Что делать с пленными они вон сидят надутые и злые, ну я их, где-то понимаю, но в голову ничего не приходить.
  Приехал Езус Тодас и как увидел что обоз уже того, так сразу запереживал, я его чтобы хоть как-то утешить все что ему надо со скидкой продал. А что у меня теперь много чего есть, у самого. Да и в обозе, Лейра уже покопалась, и Хааром Каледас там был, да и Сотан с лучниками, прошлись хорошо. Правда гранатами много посуды перебило, но и оставшейся всем хватит. Тут и расписанные тарелки были тоже местный прикол, мы правда их себе забрали, остались только голые, тарелки, не рисунки , но Езусу Тодасу пойдет. Он когда увидел, сколько всего, так вроде и обрадовался, но даже когда эти тряпки пересматривал, все равно такой задумчивый был, с чего бы это. Он тоже много чего взял, я ему телегу с парой волов, этих олов местных, отдал. Хотел насовсем, но Лейра сказала только в аллендуу и все, смешная такая она у меня.
  Езус пообещал сына прислать на учебу, говорит, надо ему обучатся. Я его в этом поддержал, это надо, а то что-то Езус Тодас в новых реалиях того, толи боится сильно, толи уже все, хотя вроде не старый. Здесь оказывается, много местные не живут, кайре лет 40 или это по-местному 80 переходов, редко больше, и только те, кто при замках. Благородные до 60 лет и все, причем как-то не понятно живут, стариков в нашем понятии нет. Лет до 40 он стареет, а потом все до 60 так и остается, а потом только раз и не встал, иногда прямо в поле, или во время ходьбы упал и не встал, вот так оно. Ладно, о грустном не будем, так вот Езус Тодас как узнал про пленников. Согласился пятерых взять, и не опасно, и люди ему нужны, а им и деваться особо некуда. Я тоже рад, и убивать не придется, а то как-то не очень, и помощь своим людям. Имперцы так вроде сильные, и неплохие вроде, умные ну, на тупых не похожи, так что для населения этого места, пойдут как нельзя лучше. К тому же людей здесь мало и нужны, вот и будет народонаселение. Так раскидаю по пять человек, и нормально будет. Толу Валеас еще пяток подкину и Тодасу Соколису остальных, так что все нормально. Я когда этим после ухода Езуса Тодаса так сказал, смотрю, повеселели, и некоторые даже, здесь захотели остаться, так что посмотрю еще. Что делать с золотом уже и не знаю, вроде инструмент делать так не практично оно, и пока их соединишь в один слиток эти кусочки, а это только ковкой, пока вместе сплавлять не пробовал. Вот печь под металл сделаю там и посмотрим.
  Антон Сомов
  То, что посуда получается, еще ничего не значит, хотя прогресс на лицо, но как обычно я ступил, и про гончарный круг вспомнил в последнюю очередь, да, и не до этого пока было. Гончарный круг здорово поднял качество изделий из глины, и здесь помогли уже наши неугомонные движители, круг они раскручивали, будь здоров, даже приходилось их притормаживать, так что мои технологии, да местные маги-экспериментаторы это что-то, мне бы в подчинение таких раньше. То, что это все не плохо, я понял быстро, но и самому все делать нафик, нафик. Так что пара новых гончарных дел мастеров у меня появилась быстро, и я здесь уже не был задействован. Сам же, занялся обустройством печи по выплавке железа, ну и золотя тоже, но между делом. Его лучше плавить в печи, а не в маленьких горшках на костре, как я до этого. Кстати, здесь мне сильно помог один имперец Валиссо, такой темный кожей, и здоровый телом, он, оказывается, был в молодости подмастерьем и дальше не пошел в мастера, так что клятвы он не давал. Оказывается, все мастера в империи Стор, дают клятву не распространять свое искусство никому кроме своего цеха, и за это одно наказание смерть. То, почему он не пошел в мастера, я понял быстро, но даже и того, что он знал, да на мои послезнания, вобщем работы стало выше крыши. Что хорошо, этот золотис легко плавится и получение слитков, то бишь заготовок под молотки и кувалды существенно продвинулось. Надо было видеть глаза имперцев когда я двоих, ну самых вменяемых, на мой взгляд, поставил работать молотобойцами и вручил золотые кувалды, ну нет у меня других пока, нет. Объяснят им это, не стал, но чувствую, авторитет заработал до небес, а ведь только дал инструмент, и заставил им работать, и все чес слово.
  За всеми этими делами пролетела неделя, и прибыл обоз из Милоса, но не купцы, а местные вернулись. Привезли много посуды мисок и кувшинов, нет, это же надо одну телегу полностью занятую глиняной посудой. Когда они все, а сначала такое удивление было, ну и перепугались не много, куда ж без этого. Демон в замке, имперцы по двору ходят и лошадей конюшня полная, и еще одну строят. Так что разговоры о том, что шарков дескать мало потонули в крике, шарки во дворе. Под это дело, чуть моих маленьких, ну уже не маленьких, щенков чуть не пристрелили. Хорошо они уже в замке расслабились, а то б я им дал за моих питомцев. Так что оно вроде все неплохо. С этим учителем вечером переговорю. В обозе много тряпок всяких привезли, обуви. Кальтос, а так звали заместителя уже Сотана, он сильно пожилой, ему уже 120 переходов, может и больше, так что он в любой момент может того, кирдык. Так вот он сказал, что в Милос прибыло много имперцев, и они так по городу и шастают, что делают не понятно, но много. Он сначала думал это как обычно в караваны, но потом видит, что купцов мало и как-то все не так. Из города многие уходят, и с их обозом пришла целая семья и три благородные. Как он сказал, это братья прислали к Хаарому Каледас на его глаз. Я, так сильно еще в местных обычаях не понимаю что к чему, но когда подошел Хааром Каледас то все стало ясно. Это такой способ женится. По замкам ездят не замужние парни и девушки, причем в открытую. Никаких тебе хи-хи и ха-ха, а самые настоящие смотрины и оценки. Торга, правда никакого нет, просто сначала сидят за столом, а потом по одному уходят поговорить, и ну, дальше как где. Так что если что Хааром Каледас уже сегодня может быть с подругой. А как же это свадьба и прочее спросил, ну, здесь все просто сводил в храм к Фрай-Лелку и уже женат, а где у нас этот храм, а то я что-то не слышал, и не видел. Я здесь как человек или демон, ну, как для кого, так вот я принципиально держусь подальше от всех этих разговоров, а то есть у меня такое, как дам больно. Потом сам буду извиняться, конечно, но сначала дам. Так вот ближайший храм этого Фрай-Лелку в деревне Румшистес. Тут всего, где-то три лиги этих, это на наши километров пять, по дороге на Горное как раз. Сгонять что ли, лошадей вон, сколько, и из тех пяти раненых, две уже оклемались, еще одна тоже, наверное, а две только как тягловая скотина, так хромают не сильно, но уже не скаковые.
  Сказано, сделано, собрали такую толпу и все на лошадях. Когда эти приезжие, да и местные, но из прибывших с города увидели, сколько лошадей и все у меня. То я уже увидел их плотоядные взгляды и не только я. Так что разговор, что Лейра не поедет, увял сам собой. Выехали часа в два, ну по моим часам не водяным. Тут Челин, немного занялся часами и 'тарифицировал' их по моим, проще говоря, накидал в некоторые стаканы камешки, а то они так чуть отставали, так что они теперь хоть какую-то точность дают. За полчаса были уже на месте, и что, я ожидал там колонны и прочее. Какие колонны домик в деревне, ну, побольше и понаряднее, а так ничего примечательного.
  Вышел в остроконечной шапке мужик, ну не бывает здесь стариков и говорит, кто желает пройти в храм, все мнутся, так на меня посматривают. Я от нечего делать, и пошел, и Лейра за мной увязалась, кудаж без нее. Этот мужик завел, кукую-то песню, и по стенам так повел рукой и потом нас подводит к истукану такому и говорит, и что ты подруге своей подаришь, а я что, без задней мысли так.
  Я замок подарил, а что еще что-то надо. Сам что-то догадываться уже стал, и вдруг Лейру слышу, демон я всегда буду твоя, и Фрай-Лелку подтвердил, и тут меня накрыло. Как таким ватным одеялом, и тепло, и хорошо и Лейра рядом и так ничего не хочется, хорошо-о. Тут это, служка только всю малину испортил, подошел и так руку уколол, и кровь с руки на этого истукана покапала, а потом и у Лейры также, вот такие пироги с котятами. Даже паспорт не понадобился, а уже расписали.
  Я только сейчас врубился, и к этому ризныку, а целоваться надо. Мне Лейра, ты, что Демон Ахнтоон, это же на людях не хорошо, так свадьба же вроде. Тут она не поняла, какая свадьба, это же ну типа семейное дело, это только для двоих. Так, а вот теперь это так не пойдет, и у меня будет, по-моему. Так что, раз такая вумная, вечером будем справлять свадьбу как у меня, с песнями и пьянками, тут танцы у вас бывают или как. Она, ну так бывают, это только когда, э... священник не видит, не пойдет, говорю, и он пусть видит, мы и его позовем, а то не хорошо не по-божески это. Так что когда я вышел, Челин долго мне рассказывал, что это хороший выбор и так далее. Что-то я не понял, а Лейре что ничего не скажешь. Он, так это же мужчина выбирает. Ничего не знаю, и ее поздравляй и остальным передай, а то, что за дела. Так что, я еще и на цирк посмотрел. Как они, после того как меня поздравят, еще и Лейре поздравление давали. Ну, не принято здесь так, женщина при мужчине и все. Хотя у Езуса Тодаса да и у Тодаса Соколиса тоже, я так понял, что с ними советуются, но как бы между делом и вроде барон все сам решает.
  Я как все это закончилось, спросил, а еще никто не желает, но желающих не было, наверное, по причине отсутствия этого противоположного пола, так что, то, что я сказал, все восприняли как шутку. Всю дорогу Лейра ехала радом со мной чуть позади и улыбалась, ну, что женщине для счастья надо, мужа, трепку и тряпку. Ладно, чего жалеть к этому все и шло, в последнее время, и если бы не изматывающая работа с этими печами, да эти имперцы, то я бы даже на кайрочке ну, типа 'женился' на ночь. Правда для местных оно и ничего, а я как гляну на эти лица. Так сразу чертей вспоминаю с их пятачками, а он у них так еще потешно шевелится, когда они нюхают или морщатся.
  Лейре Каледас
  Как страшно было, когда пришли купцы имперские и с ними воины империи Стор, они хотели на нас напасть. Я тут тоже была, и эти железные патроны заряжала, у меня так хорошо получается, лор Демон обещал дать пострелять, как он говорит, только я боюсь еще пока, а то раз уже было, так страшно. С имперскими купцами пошел говорить мой брат, я так за него волнуюсь, ведь убьют, правда лор Демон сказал не успеют. Не знаю, он от них далеко, но я Демону Ахнтоон верю, но все равно страшно. Брат вернулся и все хорошо, только потом еще от них кто-то пришел и его даже вином угостили, зачем я не поняла.
  А потом они напали, так страшно было. Лор Демон предупредил всех, чтобы не выглядывали и уши закрыли, а рты открыли. Я так удивилась, но все так сделали и я тоже. Потом я поняла, такой гром гремел сильный, только вот рот, зачем открывать, но сказали, значит надо. Всех имперцев лор Демон убил, такая большая их куча прям на мосту была. Я еще спросила, почему мост не подняли, ведь они нападут именно здесь, а Демон Ахнтоон сказал, а мне и надо, чтобы здесь, а то лови их, потом по всему полю. Это он вроде правильно говорит, только, так ведь никто никогда не делал, но я ему верю. Мой Демон все правильно делает.
  Так все быстро кончилось, и имперцы уже сдаются, и лор Демон уже на Челина так ругается, и обещает его в сарай к олам, на всю ночь посадить. За что я не поняла, он так хорошо эту железную штуки кинул, и всех убил. И лор Демон так и сказал, скотина, всех убил, он такой испуганный, ну, Челин перед лор Демоном стоял. Потом вроде так отошел, и уже спокойно пошел караван осматривать. Когда всех имперцев рассадили по разным сторонам от ворот, и их стали охранять лучники, мы с братом хотели пойти и поговорить с тем, что грозил брату, но оказалось, что его нет только его помощник и еще один десятник и все.
  Я тогда сказала брату, что пойду к телегам посмотрю, что там есть, ведь интересно же. Они все равно нам везли все это. В телегах было много посуды, и казаны были и ой, такие ткани, я прямо наглядеться не могу и это нравиться и это. Ой, надо попросить лора Демон пусть мне купит, я у брата денег попрошу э.... а да, а у кого же деньги. Так что-то я не поняла, деньги все у меня, и брат когда берет, у меня спрашивает, ну не сильно спрашивает, но всегда говорит. Так, а если я возьму, мне у кого спрашивать и кому.... Ничего не поняла, вот пойду и у Демона Ахнтоон спрошу. Спросила, он так поглядел на меня, ну, говорит, выберешь, что хочешь и мне покажешь, а деньги говорю, а это говорит, потом посчитаем, зачем их сейчас тягать не до них. Я так ничего и не поняла, куда деньги, почему не до них, и считать зачем, брат все точно считает, я ему доверяю. Ладно, стала выбирать. Были даже две курточки из шерсти, но я их побоялась брать, они дорогие, я только ткани смотрела и железные мечи, но были только бронзовые. Подошел Демон Ахнтоон, и я показала курточки и говорю, только они дорогие, он так на меня посмотрел и говорит, а ты что все дешевое носишь только. Потом взял и мне их обе и отдал, я а деньги как же. Он так. Да, что ты заладила деньги, деньги тебе вещи нужны, или деньги.
  Я, так за вещи надо платить. Как он стал смеяться, я так испугалась и все вокруг, а он даже присел так смеялся. Так это говорит, все наше, и деньги говорит, тоже наши. Я думал, тебе деньги с обоза интересуют, а ты сама заплатить хочешь, так кому, ну говорю, вон купцам что остались. Так они сами мне еще должны будут, а сколько так это вот пусть, наверное, твой брат считает, он в этом больше меня понимает. Я как услышала такое, сначала не поняла, потом решила все заберу себе. Потом растерялась, бегаю и там гляну и там посмотрю, а потом так собралась, и сама себе говорю. Я 'хозяйка замка' и не правильно, если хозяйка бегает, как молоденькая кайра за качи детенышем.
  А так что, взяла себе немножко, только Ката и Мата помогали мне, ну, три раза в замок все относили и все, а так немного то и взяла. Потом брат там смотрел, потом еще десятники подходили, а так там много чего еще осталось, но лор Демон сказал, что еще барон Езус Тодас придет, ему надо дать или отвезти и Тол Валеас тоже. Вечером же случилось несчастье, я и кайре понесли пленным еду, и они нас схватили. Такого никогда не было, что там с имперцами непонятно, но так не должно быть, а они. Так вот меня схватили и прям стали душить, и что-то кричали. Что там было, не помню, я уже только когда прибежал мой Демон, и ну, крови было много, а зачем они нападали, мы им есть принесли только. Потом, правда, разобрались, то какие-то пришлые были. Потом этот сотник или как у имперцев дюж-дюжин вроде принес клятву верности лору Демону, и взял из пленных троих своих имперцев и пошел кайре охранять. Так как-то все быстро, я пока сходила кровь смыла, а они уже все сидят раздетые и лучники рядом. Лор Демон сказал лучникам, кто только дернется стрелять и кормить не надо, а то они сытые злые. Весь вечер все золото, а его столько и деньги потом и даже железные деньги были. Все это в замок сносили. Только товары оставили, лор Демон сказал дождя нет, пусть лежат.
  Ой, а утром что случилось, приехал обоз с нашими, что в город ездили и все приехали и даже Кальтос еще приехал. Хотя он уже со всеми попрощался и мы и не ждали его, он был еще при моих родителях и Сотан стал на его место только потому, что время уже, а так он очень хороший. Еще брат средний мой Стилос Каледас прислал на смотрины трех девушек из хороших семей. Это Мило, Велита и Тохтило, а также приехала семья Мариса Талико и с ними две девушки, одна тоже в смотринах участвовала, ее звали Татоса, я как это увидела, так обрадовалась, а то, что это совсем и брат сам и Сотан сам, и даже Тол Валеас и тот сам. Только потом я так подумала и когда увидела, как они смотрят на моего, моего Демона Ахнтоон, я так испугалась и уже хотела идти с братом ругаться, и я не знаю что делать.
  Только ничего не надо, тут лор Демон собрался выезд как он сказал сделать, и заодно дорогу на Горное узнать, и к храму Фрай-Лелку съездить. Я так сначала испугалась, думала он кого-то нашел, а я. Только потом вижу никого нет с ним, а эти ну я брату скажу и я с ним решила поехать и там его уговорить, а что я даже такой кусок золота нашла там у этих имперцев неужели он откажется. В храме Фрай-Лелку так все хорошо получилось, и мой Демон Ахнтоон совсем был непротив, и даже золото не понадобилось и так хорошо все получилось.
  Только потом он сказал, что будет это свадьба как у них. Это как у них в храм ходят, и он сказал, что нужен священник, я ничего не поняла, как это у демонов и священник. Ой, а что было вечером, и Священник Каливатин был и обряд провел как у демона и все пили вино, и мой Ахнтоон, он так сказал. Демон он для других и так все интересно было и весело и Священник Каливатин нас водой из кувшина брызгал и из золота колечки такие были и целовались при всех, а все кричали горько, а когда мы целовались, то сладко. Так хорошо и потом Ахнтоон меня унес в нашу комнату, и все так хорошо было, и потом тоже, ну Ката держись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"