Костина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Она была лучшей женщиной, а я был лучшим мужчиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано от мужского имени.


Она была лучшей женщиной, а я был лучшим мужчиной.

   Я познакомился с Ангелиной, когда мне было 27 лет, а ей 26. Она как раз справляла свой день рождения в одном из ночных клубов нашего города. В этот клуб меня затащили друзья. Они заботились о моем самочувствии: три дня назад я расстался со своей подругой. У меня было тогда очень плохое настроение - как-никак два года встречались...
   Но стоило мне увидеть Ангелину - как она двигалась, смеется, поднимает бокал, - и я сразу влюбился без памяти. Только сидел и смотрел на нее. Вскоре объявили медленный танец специально для новорожденной. Я не пошел, а побежал приглашать Ангелину. Она согласилась.
   Так мы и познакомились - просто, но со вкусом. Оказалось, она работает моделью, но меня это не удивило. Стали встречаться. Ангелина была лучшей девушкой. А я был лучшим мужчиной, как мне казалось.
   Через год мы поженились. В нашей совместной жизни все шло идеально. Ребенка решили пока не заводить. Причиной тому была ее работа, да и хотелось пожить для себя.
   По роду своей деятельности Ангелина часто уезжала в другие города. Я относился к отъездам с пониманием, но, в конце концов, меня это стало выводить из себя. Ее не было дома ни днем, ни ночью! А то, бывало, придет поздно, ну я же мужчина... И причем, я никогда ей не изменял... Но она говорила, что уже не может, очень устала...
   На этой почве начались скандалы. У меня возникали подозрения, тем более, у нее работа такая - все время в окружении мужчин. Я стал ревновать. Даже нашел человека, чтобы он следил за моей суженной. Оказалось, шестое чувство говорило мне правду: у нее действительно имелся любовник.
   Я ничего ей не сказал, скандала не было. Просто сидел и тупо смотрел в телевизор. И в этот момент у меня родилась совершенно бредовая идея - подпортить ей внешность, чтобы она осталась со мной. Кому нужна уродка! Но тут же выбросил эту идею из головы.
   И все-таки темные мысли преследовали меня. И после того, как она в очередной раз вернулась заполночь и отказалась исполнить свой супружеский долг, я приступил к воплощению своей идеи.
   Нашел человека, который согласился подпортить ей внешность. Тогда я еще плохо осознавал, на что иду, находился в состоянии аффекта. Разработал план. И однажды вечером моя жена ворвалась в квартиру - все лицо у нее было в слезах и в крови...
   Не буду описывать, что я увидел, - не у всех нервы крепкие, - но это было ужасно. Тогда-то я и понял, что наделал. У меня произошел срыв, я ударился в истерику. В порыве раскаяния рассказал Ангелине, что сам все устроил. Но исправить ничего уже было нельзя.
   Я объяснил, почему это сделал, - из-за ее работы, любовника. В этот вечер она ушла от меня, плюнул в лицо. А я как последний дурак, сидел и смотрел, как она уходит... Ее поступок был мне понятен, но от этого становилось все ужаснее. Мне хотелось покончить жизнь самоубийством, но я переборол себя.
   В тот вечер я потерял все - любимую жену, доверие, собственное достоинство...
   Целый месяц я ничего не слышал об Ангелине. Но однажды пришел домой и увидел ту самую девушку, которую полюбил в клубе, когда она отмечала свое 26-летие. К моему удивлению, она простила меня и поняла, почему я пошел на этот шаг. Мы проплакали всю ночь.
   ...Прошло много времени, сейчас у нас двое детей - мальчик Павел и девочка - Ева, вся в маму - такая же красивая. Живем мы счастливо и стараемся не вспоминать о том страшном дне нашей жизни.
  
  
  
  
   Все события выдуманные и любые совпадения случайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"