Костина Юлия : другие произведения.

Хранимая Духом. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "- Да или нет? - с нажимом повторил он, напряженно вглядываясь в меня.
    Ну, зачем он меня мучает? Лишний раз хочет потешить свое самолюбие и услышать, что я жить без него не могу?
    - Да.
    Он резко выдохнул, расслабился и просиял такой безумно счастливой улыбкой, что я сразу же простила ему все. Ну, хочет слышать мое признание, так я хоть каждый день его ему говорить буду! Только пусть он больше никогда меня не оставляет. Я больше не переживу разлуки с ним."
    Все комментарии и оценки прошу оставлять в общем файле. Спасибо.
    PS 01.01.2012 - начало главы. С Новым годом, дорогие читатели!

Глава 13

Мой дом там, где ты

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут.
Шекспир

Меня пробудило легкое, невероятно нежное прикосновение к губам. Распахнув глаза, утонула в изумрудной зелени змеиных очей нависнувшего надо мной Тэя.

- Прости, не удержался, - совершенно неискренне извинился он, расплываясь в счастливой улыбке. - Доброе утро, shaili!

- Доброе, - прошептала, опасаясь, что он снова окажется лишь призраком моего воображения, а наш безумный побег из императорской спальни - лишь сном.

Обвив руками его шею, сама потянулась к губам Тэтэйуса. Больше ничему не позволю нам помешать! Коснулась неуклюже, неумело, но он быстро перехватил инициативу, и уже спустя буквально мгновение мы упоенно целовались. Я тонула в непривычных ощущениях, водоворотом захлестнувших сознание, лишивших воли и связных мыслей. Никогда еще мне не было так хорошо! Он прижимал меня к себе, горячие руки скользили по телу, гладили, вызывая трепет и пробуждая страсть. Я забыла обо всем на свете, в этот миг для меня существовал только он один. Здесь, рядом. Со мной.

- Если мы сейчас не остановимся, то потом я уже не смогу, - хрипло выдохнул Тэй, нехотя оторвавшись от губ.

Дыхания не хватало обоим, сердце колотилось как сумасшедшее, а мир перед глазами подернулся дымкой желания. На мгновение даже испугалась собственной бури эмоций, но потом поняла, что так и должно быть. Я ведь люблю его. Безумно.

- Тогда не останавливайся.

- Shaili, не искушай меня! - с мукой в голосе простонал он, уткнувшись носом мне в шею. - Не так... не здесь...

Нахмурилась.

- Почему?

- Потому что я причинил тебе много боли и теперь хочу сделать все правильно, - предельно серьезно ответил Тэтэйус и, отстранившись, сел. Я поднялась вслед за ним, с любопытством огляделась.

Небольшое помещение с деревянными сваями, покосившейся дверью, крохотными оконцами под потолком и доверху забитое соломой. Похоже на сарай или скорее сеновал. Сельская романтика, мда.

Я не помнила, как мы здесь оказались. Сначала долго летели - даймон не пожелал опускаться на землю даже глубокой ночью, хотя с каждым новым взмахом болезненно морщился, страдая из-за порванной перепонки крыла. Потом я уснула у него на руках - сказался долгий день, наполненный тревогами и переживаниями. Сейчас, судя по ярким солнечным лучам, жизнерадостно струящимся из скудных окон, было не меньше полудня.

- Где мы?

- Приграничная деревня империи Фатум, - охотно поддержал смену темы Тэй. - Мы в ней останавливались, когда распрощались с ловчим.

Да, я хорошо ее помнила. Именно здесь Тэтэйус заявлял, что я не его. Только тогда мы ночевали на постоялом дворе вместо чужого сарая.

- В таверны не заселяют среди ночи, пришлось искать альтернативу, - пояснил даймон, будто догадавшись о моих мыслях. - Да и нельзя нам показываться на глаза.

Рассеянно кивнула, проведя раскрытой ладонью по колючей соломе, стог которой служил нам постелью. Городская жительница до кончиков ногтей, я впервые оказалась на сеновале. В принципе, не так плохо, как могло быть, и гораздо лучше, чем во Дворце. Главное, что рядом с Тэем, а с милым, как говорится, и в шалаше - рай.

- Что значит "правильно"? - вернулась к прежней теме.

Он почему-то вздрогнул.

- Что?

- Ты сказал, что хочешь сделать все правильно. Как?

Тэтэйус глубоко вдохнул и шумно выдохнул. Сглотнул. Потом неожиданно резко развернулся ко мне, встав на одно колено, и с волнением выпалил:

- Выходи за меня!

Горько усмехнулась. Он смеется надо мной?

- Ты опоздал на сутки, - коснулась обручальной удавки на шее. - Я уже замужем.

- Не имеет значения, - нетерпеливо отмахнулся Тэй. - Ты согласна или нет?

А про любовь не сказал ни слова... Я даже не знаю, что он ко мне испытывает.

- Неужели в Авалонии разрешены мужские гаремы? - едко поинтересовалась, скрывая за сарказмом боль от его пренебрежения моими волнениями.

- Ты не замужем, shaili. Обряд не был завершен.

Из-за несостоявшейся брачной ночи? Как странно.

- Но твое Клеймо... - растерялась. - Оно же исчезло! Архиус говорил, что это случится только после свадьбы.

- Свадьба состоялась, - кивнул даймон. - Свадебная церемония у алтаря, но не брачный обряд полностью! По авалонским традициям церемония с клятвами - лишь часть соединения душ супругов. Не подтвержденная союзом тел, она не закончена, не признана. Архиус сам себя обманул, поставив условием свадьбу. Игра слов, обманчивость их значений... Теперь понимаешь? Ты - не жена Императора, а он не твой муж, пока вы не проведете ночь вместе. А я этого не допущу!

Затаила дыхание. Неужели..?

- Почему?

Ну же... Скажи, что любишь! Я так отчаянно нуждаюсь в этих словах!

- Потому что я... Потому что я был не прав! Ты - моя. И я никому тебя не отдам. Никогда больше.

Вздохнула. Не то.

Хотя чего придираюсь? Еще буквально день назад я бы умерла от счастья, услышав его признание. Причудливая женская душа.

- Так ты согласна стать моей женой?

Он все еще во мне сомневается! Даже обидно.

- Люцерон нам не позволит, - грустно отвела взгляд.

Из того, что я успела узнать, пока штудировала книги из дворцовой библиотеки, империя Фатум расползлась почти по всей Авалонии, поглотив более мелкие королевства. Остались только эльфы в своем неприступном лесу, да еще парочка таких же упрямых островков свободы, сопротивляющихся из последних сил. По сути, конкуренцию во власти Императору на сей день мог составить только Лесной Король, но его покровительство совсем не импонировало. Так что Люцерон почти буквально являлся правителем мира, и никто бы в жизни не рискнул помогать нам с Тэтэйусом, а уж тем более женить или укрывать у себя. Особенно учитывая то, что для общественности вчера я официально стала супругой Императора, и он наверняка не будет разглашать тот факт, что обряд остался незавершенным. Так о какой свадьбе вообще может идти речь? Осознание всей абсурдности предложения даймона навалилось внезапно и болью кольнуло в сердце.

- Прекрати каждый раз поминать своего несостоявшегося муженька, - нахмурился Тэтэйус. - Просто скажи: да или нет.

- Тэй...

- Да или нет? - с нажимом повторил он, напряженно вглядываясь в меня.

Ну, зачем он меня мучает? Лишний раз хочет потешить свое самолюбие и услышать, что я жить без него не могу?

- Да.

Он резко выдохнул, расслабился и просиял такой безумно счастливой улыбкой, что я сразу же простила ему все. Ну, хочет слышать мое признание, так я хоть каждый день его ему говорить буду! Только пусть он больше никогда меня не оставляет. Я больше не переживу разлуки с ним.

Тэй нежно привлек меня к себе и зарылся носом в волосы, едва ли не мурлыкая.

- Я люблю тебя, shaili, - счастливо выдохнул он.

У меня дыхание перехватило. Вот! Вот это я и хотела услышать! Нет, не так, я мечтала, жаждала, изнывала по эти словам! Даже не верится...

Все тревоги вдруг показались такими незначительными, пустыми. Ну, подумаешь Император, правитель мира. Подумаешь, никто помогать нам не будет. Подумаешь, для всего мира я - замужняя дама. Ну, и что? Тэтэйус рядом со мной, он любит и хочет, чтобы мы были вместе. Только это и имеет значение!

Отстранилась и пытливо заглянула даймону в глаза.

- Повтори, пожалуйста, что ты сказал? - неверяще переспросила, боясь, что ослышалась или мне померещилось.

- Люблю тебя, - с улыбкой повторил он и приник к моим губам жадным поцелуем.

И снова мной овладело чувство нереальной эйфории. Я словно падала в нее, бесконечно долго, томительно прекрасно. Хотя нет, не падала - парила! Парила вместе с Тэем на крыльях неожиданно оказавшейся взаимной любви, и ничего больше вокруг не существовало. Только он и я. Вместе. Так прекрасно, так томительно, так невероятно хорошо! Его губы, его руки, жар его тела... Хотелось прижать его ближе, почувствовать всего до последней капли, раствориться в нем. И не отпускать. Никогда.

Он снова отстранился первым, вызывая разочарование, вырвавшееся протестующим стоном. Не желая прекращать сладкие мгновения и отпускать его, настойчиво потянулась за продолжением, но он твердо пресек мои поползновения, отодвигая от себя и не давая приблизиться.

- Shaili... Ника... - тяжелое дыхание, расширенные зрачки и затуманенный взгляд говорили о том, что даймон удерживает контроль над собой из последних сил. - Стой. Не надо. Не искушай.

- Тэй, я...

Он прижал палец к моим губам, не дав договорить.

- Пожалуйста, shaili, - как-то совсем отчаянно попросил он. - Я не хочу сделать то, о чем потом пожалею.

Отстранила его руку, не веря своим ушам и заливаясь краской унижения. Он сказал, что пожалеет о близости со мной?!

- Пожалеешь? - собственный хриплый голос удивил.

- Тшшш, - опять прижал он палец к моим губам. - Не обижайся, милая. Я же уже объяснял, что хочу сделать все правильно. Позволь мне...

Снова отпихнула его руку, тоже обрывая на полуслове.

- Как ты себе это представляешь? Для всей Авалонии я - супруга Императора, ведь о несостоявшейся брачной ночи известно только тебе, мне и Люцерону. Никто не станет проводить для нас свадебный обряд!

- Разве я говорил что-то про Авалонию? - спокойно возразил он.

Не поняла.

- Что?

- Мы проведем церемонию в твоем мире, - невозмутимо пояснил он. - Там никто не знает о свадьбе авалонского императора.

Признаться честно, я растерялась.

- Но ты же говорил... Врата Миров закрылись и... Ждать полвека... - ни одну мысль связно выразить не получалось, но даймон понял, что я хочу спросить.

- Помимо Врат Миров существуют временные петли. Мы вернемся назад во времени, к полному ликостоянию, и уйдем в твой мир в тот миг, когда ты попала сюда.

Закрыла глаза и откинулась на стог сена. Он обманывал меня с самого начала. Я ведь уже тогда потеряла надежду когда-нибудь вернуться и увидеть маму с папой. Смирилась с тем, что никогда не попаду домой, не почувствую всех прелестей свободной жизни в цивилизованном высокоразвитом мире. И теперь он вот так просто говорит, что оказаться дома можно в любой момент и совсем не обязательно ждать пятьдесят лет, пока ночные светила сойдутся на небе подходящим образом.

Странное чувство.

Горько и одновременно радостно. Не знаю, чего испытываю сейчас больше: разочарования из-за собственной наивности и слепой веры в слова даймона или же счастья от открывающихся перспектив.

- Shaili, - тихий щекочущий шепот на ушко, - я готов пойти за тобой куда угодно и сделаю все для нашего счастья.

Верю. Не знаю почему, но верю полностью и безоговорочно. Вот только...

- Почему мы до сих пор здесь?

Если он говорит, что можно сделать петлю времени и уйти в мой мир, то я не понимаю, зачем мы теряем время и сидим в чужом сарае на окраинах Фатума, где на меня, скорее всего, уже объявил охоту Люцерон.

- Потому что сначала нужно найти того, кто умеет управлять временными потоками.

- А ты? - удивилась. - Ты же даймон! Драконья магия, исполнение желаний...

- Воплотить можно только то, что не имеет души, - напомнил Тэй. - Временные потоки влияют на жизненный цикл душ и срок, отмеренный на их существование. Увы, над таким я не властен.

- Но ты ведь можешь продлевать собственный срок жизни! Значит, властен, нужно только постараться.

- У даймонов нет души, я уже объяснял, - с грустной улыбкой покачал головой Тэтэйус. - Я всего лишь ворую чужую энергию, а не творю новую.

...продолжение следует...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"