Петрова Ольга : другие произведения.

Кольцо закатилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочтите сначала "Kольцо желания", это в той или иной степени продолжает рассказ, начатый там

  Остался месяц,...неделя,...3 дня, два, часы...Она не могла поверить в правдоподобность их встречи, она все время опасалась, что случится что-то непредвиденное, и их встреча не состоится. Она ждала катаклизмов до той последней минуты, когда его машина затормозила в метре от ее дорожной сумки, стоящей на асфальте. Он вышел из машины, положил сумку в багажник и потянулся, чтобы обнять ее: "Не сейчас, подожди, не здесь..."
  Только оказавшись в номере гостиницы, они дали волю чувствам. Почти год они знали друг друга, понимали и чувствовали перепады настроения не только с полуслова, но и по голосу и тону, обговорили казалось бы каждую деталь встречи, а теперь в прохладном номере, пахнущем лавандой, двое немолодых и несвободных людей заново узнавали друг друга.
  
  Ветер гнал по озеру мелкую рябь, а они оба сидели глядя не друг на друга, а на воду, завороженные первобытным инстинктом преклонения перед водой. Переговорили обо всем - о юности, о родителях, супругах и детях, работе и доме. Иногда она касалась его руки и чувствовала себя настолько счастливо и завершенно, что уже не были нужны слова и движения. "Он - это то, чего не доставало в моей, казалось благополучной и полной жизни", - думалось ей. "Моя девочка, я чувствую себя таким нужным и полноценным, когда ты рядом", - откликалось в его мыслях.
  Иногда ее мучили угрызения совести, но как обьяснишь это состояние, когда ты остаешься хорошей женой и матерью, не мыслишь себя без них, и в то же время тебе необходимо чувство влюбленности в этого человека, оно, это чувство движит тебя, наполняет флюидами радости, вызывает улыбку баз видимых причин, просто от того, что он есть в твоей жизни. Он тоже безумно любил свою семью, но эта женщина, сидящая рядом с ним в парке у озера, заставляла не только испытывать острое и волнующее чувство возбуждения, но и странное чувство ответственности, желание защитить, помочь, погладить по коротко стриженной макушке. Надо ли обьяснять то, что обьяснить невозможно? Так сложилось.
  
  -Знаешь, я, когда была девчонкой, ну лет так 12-14, я думала, что сексуальная жизнь завершается с рождением детей. А оказывается много спустя все еше любви хочется...
  -Как еще хочется, - устало ответил он и коснулся ее плеча.
  -Быть с тобой - это просто сказка, спасибо тебе, за все...
  -И тебе спасибо большое...- ответил он шутя и очень серьезно одновременно.
  - Я не рассказывала тебе, я однажды в гараже нашла колечко, так - ничго сверхестественного, медное такое, неброское. Мне показалось, что оно волшебное. Не смотри на меня, как на ненормальную. Ну была в этом какая-то паранойя, так мне тебя увидеть хотелось, но в целом я адекватна. Вот я однажды это колечко надела и подумала про тебя, про нашу встречу...Вот видишь, мы и встретились...
  -Это я про встречу подумал, очень сильно захотел этого и ... вот видишь, сказка наяву...
  
  Но сказки имеют обыкновение кончаться. Кончилась и эта. Он довез ее до стоянки ее машины, а оттуда она поехала на работу, а он назад в их гостиницу, чтобы вечером сесть на самолет, уносящий его домой. "Езжай за мной, а через четыре светофора мне надо будет прямо, а тебе налево". Последний поцелуй как в вечность...Странное чувство: на душе радость, улыбка без причины растягивает губы, а вдруг кольнуло где-то в подреберьи. И еще эти его глаза обиженного ребенка, которые она увидела в зеркало заднего вида и поняла, что видит его в последний раз.
  
  Потом были будни, раздражение и болезни, рутина, одним словом. Ее грели воспоминания и их короткие телефонные разговоры. Он был безумно занят на работе, устал, нервен и раздражен. Причин хватало. А потом был тот его звонок...
  Она не хотела верить. С дурацкой присущей ей привычкой все анализировать она пыталась разложить все по полочкам: что же произошло, почему все вдруг кончилось, в чем ее вина. А вины ничьей не было. Он ведь тоже вырывал ее из своего сердца с мясом, с кровью. Но иначе было нельзя. Всему в жизни приходит конец.
  
  Она снова нашла на пыльном гаражном стеллаже это старое колечко. Прижала его к щеке, потом тряхнула головой, как будто отгоняя назойливую мысль, а потом вдруг резко выбросила руку с кольцом вперед, выбрасывая его в густо заросшую травой лужайку перед гаражом. "Это конец..."
  
  За десятки тысяч миль от Калифорнии, влажно-тяжелый Нью-Йоркский вечер словно тисками сжал его усталую голову как раз в ту же минуту, когда кольцо утонуло в траве. "Это конец..." P.S. Автор долго не могла закончить рассказ о встрече героев, пока жизнь caмa нe поставила точку
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"