Костяновская Вера Григорьевна : другие произведения.

Фантазия в общем вагоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что вы представляете, когда слышите сочетание "общий вагон", с чем у вас общий вагон ассоциируется? Теснота и скученность, несвежий воздух и букет не самых приятных запахов. Смешение самых разных звуков - храп, ругань, сокровенный шепот и детский плач. Одним словом, не самое притягательное место, не самые радужные воспоминания. А если попробовать представить ситуацию в перевернутом виде, попробовать изобразить все с точностью до наоборот? Ну, скажем так.
  Уже приближаясь к общему вагону, можно было увидеть, как лоснятся свежим лаком и переливаются солнечными бликами его обтекаемые современные формы. Молодая приветливая проводница, напоминающая в своей элегантной униформе стюардессу воздушного лайнера, улыбаясь, пригласила нас внутрь и извинилась за то, что воздухо-освежитель сегодня будет только хвойный, а еще нескольких ароматов, к сожалению, сегодня нет в наличии. Мы зашли в вагон, свободных мест в котором оставалось немного. Неожиданно двое экзотического вида молодых людей, с безграничными татуировками и окрашенными в синий цвет волосами, предложили нам свои места, убеждая, что нам там будет лучше, а они перейдут в другое место. Мы были тронуты таким отношением молодежи. Расположившись на мягких уютных сиденьях, мы только успели обменяться парой фраз, как поезд тронулся, и проводница предложила нам на выбор кофе, чай или прохладительные напитки. "Немного позже я буду разносить завтраки," - проворковала железнодорожная фея. Чистота в вагоне была ослепительная, а пассажиры сидели довольно плотно, но разговаривали тихо и исключительно вежливо, не мешая другим слушать ненавязчиво звучащую из динамиков музыку. Как это ни странно, но всегда находятся люди, недовольные чем-либо. Одна пышная дама в платье с пестрыми цветами негодовала, что круассаны были уже не теплые, к каким она привыкла в своем селе. А один импозантного вида мужчина, которого почему-то покачивало, когда он вставал, был разочарован, что шампанское на завтрак в общем вагоне не подают. Нам же было комфортно и все нравилось, да и как могло быть иначе, когда едешь в общем вагоне. Это не был японский Синкансен или европейский супер-экспресс. Всего лишь моя фантазия. Хотя я искренне верю в возможность такой вот трансформации общего вагона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"