Костяновская Вера Григорьевна : другие произведения.

По чертежам моей души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такой английский народный стишок, известный нам в переводе Маршака, главным действующим лицом которого является Дом. Дом, который построил Джек. Кроме самого Дома и естественно Джека как основного застройщика, там еще фигурирует много колоритных характеров - птица-синица, кот, пес без хвоста, корова безрогая, старушка седая и строгая, ленивый и толстый пастух и два петуха. Но вся интрига развивается вокруг Дома.
  Я не уважаю плагиаторов, и да простит меня неизвестный автор этого стиха, я воспользуюсь его формой, но вопреки оригиналу, вложу в мой рассказ совершенно другое содержание, поскольку коров, пастухов и петухов вокруг моего дома не наблюдается, а собак и кошек много, но они просто живут по соседству и к моему дому отношения не имеют. Кроме того, я не сильна в стихосложении, поэтому мое повествование будет в прозе.
  
  Вот Дом, который построен в живописном месте цветущей Калифорнии.
  
  Вот женщина, которой повезло жить в Доме, который построен в живописном месте цветущей Калифорнии.
  
  Вот молодой симпатичный бородач, который только изредка приезжает погостить и называет мамой женщину, которой повезло жить в Доме, который построен в живописном месте цветущей Калифорнии.
  
  Вот два чудесных малыша, в которых души не чает их папа - молодой симпатичный бородач, который только изредка приезжает погостить и называет мамой женщину, которой повезло жить в Доме, который построен в живописном месте цветущей Калифорнии.
  
  Вот молодая энергичная барышня, которая обожает и балует своих племянников - двух чудесных малышей, в которых души не чает их папа - молодой симпатичный бородач, который только изредка приезжает погостить и называет мамой женщину, которой повезло жить в Доме, который построен в живописном месте цветущей Калифорнии.
  
  Через короткое время появится новый человечек, которого будет лелеять молодая энергичная барышня, которая обожает и балует своих племянников - двух чудесных малышей, в которых души не чает их папа - молодой симпатичный бородач, который только изредка приезжает погостить и называет мамой женщину, которой повезло жить в Доме, который построен в живописном месте цветущей Калифорнии.
  
  Народная мудрость гласит, что мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Женщина же должна сделать этот дом уютным, ухаживать за тем деревом и воспитывать детей. Трагедия моей жизни заключается в том, что мой любимый и любящий мужчина, с которым вместе мы посадили немало деревьев и вопитали прекрасных детей, ушел из жизни слишком рано и неожиданно. И мой тепершний дом, который, формально говоря, я не строила, но вырастал он у меня на глазах из окруженной колышками песчаной площадки до уютного и теплого жилища, в котором я сейчас живу. Как говорил Булат Окуджава, этот дом построен "по чертежам моей души". Могу без преувеличения сказать, что моя жизненная программа выполнена, и за себя, и за ушедшего мужа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"