...Она стояла в полупустом вагоне, побитая жизнью, лишенная ее прелестей, искалеченная правительством, "под колпаком", но все такая же молодая душой, уверенная в себе и в своей правоте, и... одинокая...
Вы бы видели ее осанку, ее блестящие от возбуждения и возмущения глаза. Казалось, что она наполнена жизненной энергией до предела, но это не так. Она - маленькая, покинутая всеми, никому не нужная старушка, лишенная всего: детства, родителей, мужа, детей, всего...
Она скоро умрет. Она это знает. Знает, что ее никто не вспомнит, не принесет ей на могилку цветы, не поплачет над ней, не прослезится... И за это ненавидит мир, всех, кто живет нормальной, полноценной жизнью, которой ей так и не суждено было прожить. Но это ее рок и она понесет его до конца...
И вдруг эта девочка - маленькая, симпотичная, лет шестнадцати-семнадцати - хочет помочь. Но что она может? Она ничто в этом сумасшедшем мире, где нет правил и законов, а только полный беспредел, хаос. Но девочка настойчиво протягивает ей свой временный адрес, шепчет: "Я могу многое, я уже не маленькая..." И, как ни странно, это дает надежду, слабую, но все же надежду на лучшее.
Но таких как она единицы. А что может один человек против миллиардов? Ничего... И ты медленно, незаметно для нее, рвешь бумажку с адресом. Оно этого не стоит. Когда-нибудь и она это поймет. А пока пусть живет с надеждой, что она может изменить этот мир. И возможно, она сможет перевернуть этот мир и изменить его в лучшую сторону. Кто знает...
Когда-то и я была такой веселой и жизнерадостной, полной жизни, надежд и фантазий...
А теперь...
Что от меня осталось - кожа да кости? Если бы можно было хоть кому-то рассказать, пожаловаться... Но нет, я должна быть сильной и не забывать, что я под "колпаком" и если скажу хоть одно лишнее слово, пострадаю не только я, а мне бы не хотелось...
А вот и нужная станция... Пора выходить... Встречай меня, Смерть!
Сколько прошло дней, недель, а возможно уже и месяцев, я не знаю, но я все еще вижу эту безащитную (пусть она меня простит) старушку, стоящую между сиденьями электрички и смотрящую на меня с жалостью и пожеланием иной, не такой как у нее, жизни. Я знаю о том, что она порвала листок с моим адресом и знаю почему. Но разве может что-то остановить глупую молодую голову? Нет. И поэтому я сижу в холодной электричке, смотрю на меняющиеся пейзажи за окном и думаю о том, как бы быстрее доехать домой и написать все, что она хотела, но не могла мне сказать. Не надо говорить, я все знаю, я все понимаю...
Жизнь - это борьба за лучшее, что только может быть на этой Земле, и я буду биться, не на жизнь, а на смерть. За правду! За дружбу! за любовь!
ночь на 18.01.02
Я...
Я - одинокий волк, бегущий по пустыне. Я один, давно один и забыл, что такое "дружба". Я знаю одно: я живой, а уж есть кто-то рядом или нет, не важно. Я - воин и очень силен, а в душе я - щенок и очень слаб. Но никому еще не пришло в голову заглянуть немного глубже в мои глаза. Я был бы рад...
Я - одинокая птица, сидящая на ветке за твоим окном. Я одна, давно одна и забыла, что такое "понимание". Я знаю одно: я - пою, а уж есть кто-то, кто слышит меня, не важно. Я - поэт и чиста голосом, а в душе я - никто и молчалива. Но никому, даже тебе, не пришло в голову прислушаться к моей песне. Я была бы благодарна...
Я - одинокое солнце, плывущее по небесному морю. Я одиноко, давно одиноко и забыло, что такое "тепло". Я знаю одно: я - сияю, а уж есть кто-то, нуждающийся в моих лучах, не важно. Я - звезда и очень велико, а в душе я - песчинка и ничтожно. Но никому еще не пришло в голову подставить руки под мои лучи, что бы согреть. А я было бы весело...
Я - женщина. Я одна, давно одна и забыла, что такое "любовь". Я знаю одно: я - люблю, а уж есть кто-то, любящий меня, мне не важно. Я - человек и умею любить, а в душе я - дитя и нуждаюсь в любви. Но тебе не пришло в голову заглянуть немного глубже в свое сердце и услышать свою душу. Я была бы счастлива...