Костюрина Светлана Валерьевна : другие произведения.

Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это моя первая выставка части книги. Выкладываю лишь небольшую её часть. Принимаются любые комментарии. Если понравится. продолжу выкладывать:)

  История оборотня. Часть первая
   Ох, какой же хороший летний денёк. После месяца дождей солнце в самый раз. Зовут меня Лада. Живу в захудалом посёлочке Возрождение. Учусь в тридцать седьмой школе города Выборга. Перешла в восьмой класс. Тяжело,... но зато сейчас лето, июль... класс!
   Родители самые лучшие! Кот, кошка, собака. Что можно ещё пожелать? Многое, с моей-то невезучестью.
   Себя хвалить не буду. Ну, разве описание рыжеволосой, голубоглазой девчонки вас заинтересует?
   Ну, как я сказала, денёк просто класс! Посмотрела на часы и с удивлением отметила, что проснулась так рано - в восемь часов. Обычно меня и в десять не поднимешь.
   Жара выдалась в этом году невыносимая. Завтракать не хотелось, потому стала одеваться. Вся проблема состоит в том, что мой пёс - сторожевой, предназначенный для охраны огорода. Да, нести тяжёлое ведро еды в жару - ужасное мучение, но я привыкла.
  Идти было не особо долго, но вся дорогу у меня было такое ощущение, что за мной кто-то следит.... Ай, ладно, наплевать! От жары и глюки пойти могут. Какой такой ненормальный пойдёт за мной к огороду, где, хоть и на цепи, но сидит здоровенная дворняга, готовая защитить хозяйку во чтобы то ни стало?
  Ну, все доползла.
   - Привет, Рексик!- тот ответил мне радостным лаем. Я немного наклонилась и погладила ему за ухом. По своему обыкновению и желанию Рекс попытался прыгнуть мне на спину, но я знала его привычки и отпрянула. - Ты опять за своё? Ешь, нахальник. - Рекс поднял на меня невинные глаза. - И не надо на меня так смотреть. Не поможет.
  Я вышла с огорода, отошла от него на расстояние двадцати шагов, и ко мне подошел незнакомец.
   - Ты Лада?- спросил он. Я посмотрела на него. Светловолосый, голубоглазый, доброе, но серьезное лицо, выше меня на пол головы,... в общем, красавец.
   - Да, - ответила я.
   - Это она, Андрей. Она скоро перевоплотиться!- прошептал незнакомец кому-то и... исчез.
   В кого я перевоплощусь??? Та-а-а-к, пора к психиатру! К глюкам надо относиться осторожно.
   Весь день пошел насмарку. И мучил меня этот красавец.
  
   Сижу на лугу, возле речки. Рядом парочка голубей. Ко мне подходит незнакомец, которого я встретила возле огорода. О нет, только тебя не хватало!
  Он присел, наклонился к моему лицу и прошептал: Мы скоро придем за тобой милая, и поцеловал меня в губы.
   Это была самая счастливая минута, которую я знаю. Я почувствовала что-то новое, более страстное, чем какая-либо другая... любовь. Но он стал медленно исчезать.
   - Не-е-е-т!- проорала я не своим голосом. Черт, это был только сон но зато какой. И когда это скоро состоится?
  Полдевятого. Ладно, пора вставать. Мой сибиряк Кеша дома (кот, любит погулять), Нюша конечно здесь (кошка, не гуляет, "милая" старушка, не замужем).
   Собаку кто-то из родителей покормил, значит, вся квартира пока в моем распоряжении...
  
  И какой, извиняюсь, придурок решил позвонить мне в дверь да еще так, что у меня чуть барабанные перепонки не лопнули?! Посмотрев в дверной глазок, я разозлилась. Опять мелкие шалит. Пускай соседи теперь сами с ними разбираются. А дверной звонок я попрошу папу снять.
  Какая-то странная гроза. Не знаю почему... Как будто что-то предвещает.
  Я услышала на кухне какой-то странный звук. Упс, я ж холодильник не выключила. Прибежав на место, я даже перекрестилась - мудрые электрики выключили свет. Искры, летевшие из розетки, для пожара были слишком маленькие, так что вот это ПОВЕЗЛО!
   Внезапно зазвонил телефон. Не глядя на экран, я нажала на кнопку и сказала
   - Мерлин на связи!.. Конечно пойду. Вот только давай после грозы, а то гулять под молниями и дождём мне не очень хочется.
  
   Одиннадцать часов вечера. Я поднимаюсь домой. Ну и нагулялись мы с подругой.Я бы, наверное, погуляла подольше, если б не дождь и... сердце о чем-то предостерегает. Но о чем? Мне это непонятно.
   -Ку-ку. Я дома - прокричала я, зайдя в квартиру.
   Никто не ответил. Коты куда-то подевались, хотя они обычно встречали меня с громким мяуканьем, жалуясь друг на друга наперебой. В их разборки я не встревала, иначе бы просто рехнулась.
   Я зашла в комнату родителей и... о ужас!!!
   На расстеленной кровати, в крови, лежали мои родители. Я вошла в ступор, но мудрый рассудок, не дававший поглотить себя потихоньку возникающей истерике, говорил мне, что это не последний сюрприз. В комнате был кто-то ещё. Он повернул ко мне лицо. Оно было ужасно. Глаза алые, волосы черные, взъерошенные, губы в крови, сам бледнее смерти. Но мне не было дела до его лица...
   -Не-е-е-е-т!- проорала я и попыталась схватить его за шею.
   Но не тут-то было. Он взял мои запястья и быстро сложил за моей спиной. Тело невольно повернулось к нему спиной. Он встал и присвистнул.
   -Ну, козел, если ты вывихнул мне руку, тебе придется за это заплатить - руки ноют - и за родителей тоже.
   Дверь приоткрылась, и в комнату вошли ещё четверо, таких же как он.
   -О, Тоша, кого ты поймал - сказал один из них.
   -Да Вил это молодой оборотень. Ещё не перевоплотившийся. Но как вкусно пахнет. И стаи рядом нет, и крови нам побольше, и врага на одного меньше. Ты правильно угадал квартиру.
   -Так давай убьем её.
   Из всего этого я поняла только одно: от меня, мягко говоря, сейчас избавятся, отправив вслед за родителями. Вампиры (а кто ж ещё-то пьёт кровь? не комары же переростки) начали ползти к моей шее. Нет, ребятки мне ещё жить хочется. Поняв, что Тоша в наслаждении немного отпустил мои руки, я вырвалась из его лап и помчалась к выходу. В данный момент за меня больше думали инстинкты самосохранения. Что и вывело меня к неизвестно откуда взявшемуся обрыву. Угу, значит, прыгнешь - убъёшься об камни, останешься здесь - всё равно умрёшь. Что лучше? Я обернулась. Прыгнуть не успею. Вампиры уже здесь...
  
   Вил подошел ко мне. Я строго смотрела на него, как на самую опасную шавку из банды. Да и что я могла сделать? Завизжать? Никто не прибежит. Драться? Да его хоть дубиной по башке бей - ничего не выйдет. Бежать? Догонят, да и сзади Вила ещё несколько вампирчиков стоят. Вариантов нет.
   Мгновение - и все кровососы прилипли ко мне кто куда - кто в шею, кто в запястье. Я даже пикнуть не успела, а сейчас уже не могла. Не знаю, сколько мы так стояли, но я не выдержала и упала на камни. Вампиры куда-то исчезли, а я видела только неизвестно откуда взявшихся больших волков и закрыла глаза. Дальше только темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"