Костюшко Максим : другие произведения.

Проект "Танака"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проект "ТАНАКА"
ОГЛАВЛЕНИЕ:
Пролог
Таня
Объект
Обман
Ответный удар
Эпилог




Проект "ТАНАКА"

Роботы тоже люди

ПРОЛОГ
Огромную белую комнату заполнял яркий свет. Он не был слепящим, но очень хорошо освещал комнату. Посередине комнаты стоял стол, на котором покоилось тело робота. Точнее части робота. Головы и правой руки еще не было, их собирались только монтировать. Серебристое тело робота было стилизовано под женское тело. Высокая грудь, в меру широкие бедра и длинные ноги, сами собой говорили о внешней привлекательности робота как женщины. Это был проект "ТАНАКА". Десяток ученых в белых костюмах бережно собирали будущее тело. Вдруг в комнату внесли большой контейнер. Когда его водрузили на тумбу рядом со столом, переднюю крышку контейнера сняли. В контейнере находился большая колба с плавающими в ней глазами и мозгом. Около сотни проводов проходящих через стенки колбы были соединены с ними. Эти провода, выходя наружу, исчезали где-то за колбой. Когда рука и голова робота были полностью монтированы с телом, колбу открыли. Содержимое аккуратно извлекли из жидкости и понесли к телу. Их поместили внутрь и, соединив электродами с телом, закрепили зажимами сверху. Сейчас на столе лежало женское механическое тело. Тело было покрыто пластинами, которые нежно обнимали все механизмы под ними. Контуры тела, нельзя было отличить от настоящих. Один из ученых поднес верхнюю часть головы и накрыл мозг. Проект "ТАНАКА" был готов к работе. Теперь можно было включать. От робота отцепили все провода, и один из ученых щелкнул выключателем, расположенным на боку, после чего отошел в сторону. Все ждали, когда она оживет. Робот лежал без движения несколько минут, затем в нем что-то зашипело, тело робота выгнулось, и пронзительный женский голос, полный боли и ужаса вырвался из груди. Кто-то из ученых хотел подойти к роботу, но коллеги не дали. Через минуту крик прекратился, и тело как будто расслабилось. Оно снова спокойно лежало на столе. Искусственные веки робота были все еще закрыты. Потом резко дернулась правая рука, за ней нога, затем другая и робот забился как будто при приступе эпилепсии, затем снова успокоился, и веки раскрылись. В потолок смотрели женские, карие глаза. Не мигая, они смотрели вверх. Шипение все еще доносилось из груди, и когда оно вдруг исчезло, робота снова дернуло на столе, как будто по нему прошел электрический разряд, и он свалился на пол. Когда он упал, шипение возникло снова. Все облегченно вздохнули. Проект "ТАНАКА" ожил.

ТАНЯ
Таня медленно поднялась с пола и осмотрела окружающих. Она не могла понять, где она находится. Кругом были странные люди. Это были ученые. Таня подняла руку и посмотрела на нее. Это была железная рука. Она выглядела как перчатка средневекового доспеха, но была сделана намного искуснее. Тонкие пальцы с плавными линиями, переходили в ладонь. Таня опустила взгляд вниз и увидела свое железное тело. Оно было полностью механическое. Затем она снова глянула на людей, но те стояли неподвижно. На их лицах читался страх. Они были напуганы.
- Что со мной произошло? - Произнесла Таня. И сразу же испугалась своего голоса. Голос был не ее. Голос был красивым, но не ее. Таким она свой голос не помнила. Кто-то из ученых сразу ожил, и, выйдя немного вперед, произнес:
-ТАНАКА, ты слышишь нас?
Таня медленно посмотрела на них, затем снова произнесла:
- Меня вообще-то зовут Таней, почему вы меня называете ТАНАКОЙ?
- ТАНАКА - это твое кодовое имя. Теперь ты не Таня, не кто-то еще, теперь ты ТАНАКА, проект "ТАНАКА".
- Что со мной произошло? - спросила Таня и села на пол.
- Ты умерла, но мы воскресили тебя. - Ответил кто-то из толпы.
Таня сидела и тупо смотрела в пол. Ей стало страшно, но плакать она не могла, слез у этого тела не было. Перед глазами у нее стали появляться какие-то видения. Дорога, вернее шоссе, она за рулем спортивного автомобиля, за ней кто-то гонится, но она не могла ни как вспомнить кто. Ну, это было не важно. И вдруг из-за поворота, выскакивает грузовик. Таня жмет педаль тормоза до упора, но машина продолжает нестись на встречу грузовику. Сворачивать было не куда. Затем наступила темнота, потом возник голос, который требовал аппарат для искусственного дыхания, потом Таня умерла. Таня все еще сидела на полу, не меняя позы.
- Какой сейчас год? - после минутного молчания снова произнесла Таня.
- 2730 год. - Ответил ей один из ученых.
Таня медленно подняла глаза и тихо произнесла:
- Значит, я была мертва 730 лет. Зачем вы меня оживили?
Ученые молчали. Таня вскочила и резким движением руки схватила ученого за руку. Тот вскрикнул, и Таня отпустила его. Он держался за руку. Взгляд Тани прошелся по руке ученого, на ней появилась сетка, и перед глазами возникла картина происходящего. Таня так и не поняла, как это у нее вышло. Но она узнала, что раздробила ему кость. Значит, она сильно сжала руку. Тело было очень сильным. Таня снова глянула на свои руки, и попробовала ими свое тело. Оно было холодным. Когда она провела руками по своей груди, то по центру было что-то теплое.
- Что у меня там? Что внутри? - и посмотрел на ученых.
- Там сердце. Оно гоняет твою кровь. А также там располагаются легкие. Сверху ты покрыта броней. Хотя она и не толстая, сможет защитить тебя от выстрелов.
- Сердце, мое сердце и легкие. - Продолжая смотреть на ученых.
- Нет, все искусственное, но ведь твой мозг должны получать кислород. Скажу одно, кровь твоя.
- Кровь моя. - И Таня улыбнулась. - У меня моя кровь. - Затем ее взгляд стал сердитым. Специально сделанное лицо позволяло выводить эмоции.
- Пули, вы говорили о пулях. Для чего?
- Нет, не пули. Выстрелы. Пуль уже нет. Точнее они есть, но ими мало кто пользуется. Сейчас самым распространенным стали бластеры или лучеметы.
Таня стола и думала о том, для чего ее оживили и, наконец, стала понимать. До смерти она была шпионом, затем кто-то убил ее, теперь возможно, ее опытом и возможностями хотят воспользоваться, но почему не нашлось других людей. Наверно ее опыт теперь не подойдет для современной жизни.
- Но почему я, своих людей, что ли нет? - решила озвучить свои мысли Таня.
- Но почему же, есть, просто нам нужен был человек, который сможет по-другому взглянуть на современную технику. И враги знают абсолютно всех наших агентов, а нам срочно нужен был новый агент. Тем более нам нужен был робот. И вы оказались лучшей кандидатурой - И он показал на Таню.
- Но я не похожа на человека, как я смогу выполнить то, что вы хотите.
- Мы вам придадим вид, и если вы вдруг пострадаете после выполнения задания, мы вас починим, и будете как новенькая. Но только если задание будет выполнено. Если вы его провалите, то к нам на счет не поступят деньги, и нам не за что будет вас ремонтировать. Вы все поняли? Вы и так нам обошлись в 500 миллиардов. А это не маленькая сумма. Если вы откажетесь, от задания нам придется вас просто разобрать.
Таня молча смотрела на них, затем, вздохнув, сказала (она сама этого не ожидала, но это тело позволяло ей это делать):
- Два вопроса на кого служить, и что за задание?
- Вы будете служить на Объединенное правительство мира. Ваша цель уничтожить некий объект, который разрабатывают террористы.
- Они и сейчас есть? - вопросительно посмотрела Таня.
- Да, к сожалению. Но сейчас мы вас оденем и вооружим, после чего вы пообщаетесь с нашим командованием.
- Хорошо, я согласна. - Тихо произнесла Таня.
Только через пять часов Таня смогла подойти к зеркалу. Ей это разрешили сделать. Таня даже не ожидала увидеть то, что там она увидела. Когда она умерла, ей было всего тридцать лет. Теперь на нее из зеркала смотрела длинноногая, двадцати двух летняя брюнетка, с большими карими глазами. Правильные черты лица и тела, позволяли ей конкурировать со многими фотомоделями. Она начинала понимать, что, погибнув 730 лет назад, она ожила снова, в новом теле и с новыми возможностями. Ее тело было одето в черный кожаный костюм, и темные волосы хорошо контрастировали с ее кожей. Черные высокие сапожки еще больше подчеркивали длину ног. Тане нравилась ее искусственная кожа и ее новое тело. Полюбовавшись на себя, еще минут двадцать, Таня пошла к генералу, который командовал этой операцией. Кажется, генерала звали - Амбазор. Кто-то из ученых упоминал его имя, когда ей наращивали кожу. Генерал не ожидал увидеть проект "ТАНАКА", потому что, чуть не упал на пол, когда вошла ТАНАКА. Теперь она была не Таня, а ТАНАКА. Это имя она решила закрепить за своим новым телом.

ОБЪЕКТ
Таню сбросили с самолета в специальной капсуле. На расстоянии в километр капсула раскрылась и ТАНАКА выскочила из нее. Гравио-двигатели, надетые на спине, включились по одному ТАНАКИНАМУ желанию и устремили ее к земле. На дворе была ночь. ТАНАКА, подумала о приборе ночного видения, и все вокруг стало зеленым. Подумав о том, как она будет ориентироваться на незнакомой местности, как перед глазами появилась надпись "Сканирование". И через секунду у нее перед глазами предстала карта местности, построенная в пределах видимости зрения. Ого, подумала она, вот это да, с помощью такого тела можно выполнить любую работу. В правом верхнем углу появился счетчик. Он стал отсчитывать расстояние до земли. Приземлившись, ТАНАКА осмотрела местность и, решив не привлекать внимания, двинулась к небольшому лесочку. Слева от нее было какое-то болото справа лес, а по центру в двух километрах вражеская база. Пройдя метров тридцать, ТАНАКА остановилась. До леса была около шестисот метров, и ТАНАКА оценив ситуацию, решила бегом преодолеть это расстояние. Она бежала к лесу, когда перед глазами возникла надпись "Активизировать режима бега?". ТАНАКА согласилась и внизу появилась полоса, которая стала быстро заполняться. Достигнув максимума, на ее месте появились цифры. Подумав о цифре сто, ее тело резко ускорилось. Ее ноги заработали как рычаги. Оставшиеся пятьсот метров ТАНАКА преодолела за девятнадцать секунд. Вот это да, подумал ТАНАКА, остановившись у кромки леса. Посмотрев по сторонам, ТАНАКА включила прибор обнаружения движения и тепловой сенсор. В лесу никого не было. Достав из-за пояса бластер, она двинулась к базе. Лес был густым. То тут, то там из земли торчали корни деревьев, между которыми пробивался кустарник. Все это сковывало движения, так что идти пришлось медленно, пробиваясь сквозь них. По открытой местности было опасно передвигаться, там могли быть патрули. Нарываться на лишние неприятности не хотелось. Метрах в трехстах ТАНАКА затаилась. До базы было рукой подать. По местному времени было три часа ночи. Использовав сто кратное увеличение, и выкрутив прибор на максимум, стены базы предстали перед ней как на ладони. По стене ходил часовой. ТАНАКА повертела бластером в руках. Как им пользоваться она не знала. По нему вдруг пробежала сканирующая сетка, и перед ней возникло изображение бластера в разрезе, а потом сменилась чертежами. Теперь она могла им пользоваться. На левой стороне находился регулятор. Он позволял регулировать мощность выстрела. Переключатель расположенный ниже позволял перевести бластер в режим электрошокера. Индикатор, находившийся на рукояти, показывал заряд батареи. Заряд был на максимуме. Прицелившись, ТАНАКА выстрелила, синий луч на секунду разрезал ночное небо и погас. Часовой на стене упал. К тому же месту двигался другой часовой. Еще последовала парочка выстрелов, и другой часовой тоже упал со стены. Переключившись на режим бега, ТАНАКА решила преодолеть расстояние до стены как можно быстрее. Снова появился режим загрузки и, установив максимальную скорость, а цифра достигла двухсот километров, ТАНАКА побежала. Она преодолела эти триста метров за каких-то пять секунд. Перед глазами снова появилась линия, и немного помигав индикатором на девяносто пяти процентах, погасла. За ней появилась надпись, сообщающая о том, что после потребуется восстановление силы. Так ничего и, не поняв, ТАНАКА посмотрела вверх. Высота стены были десять метров. ТАНАКА подпрыгнула и оказалась на стене. Новая надпись сообщила, что режим прыжков активизирован. ТАНАКЕ все еще больше нравилось тело. Как оно покажет себя в боевых действиях, требовалось еще узнать, а пока все шло отлично. Посмотрев по сторонам, ТАНАКА соскочила вниз. Приземляясь, ТАНАКА подумала, что сейчас произойдет удар, и она покатится по земле. Но ничего такого не произошло, ее тело мягко ударилось об пол. Проведя случайно рукой по полу, ТАНАКА получила новую информацию. Сенсоры, встроенные в руки сообщили, что движение не обнаружено. Она снова опустила руку на землю и снова получила тот же результат. Похоже, сенсоры работали на дрожание земли. Но, по какому бы они принципу не работали, вещь была полезной. Встав, ТАНАКА медленно двинулась вдоль стены к дверям помещения. Возле дверей, спиной к ней стоял охранник. Одним прыжком преодолев десять метров, ТАНАКА одним ударом вырубила охранника. Ей показалось странным, что охранник был в военной форме. Неужели и террористы носят военную форму. И тут снова перед глазами возникла новая надпись, предлагавшая перейти в режим атаки. ТАНАКА согласилась. Режим ночного видения отключился, и появились какие-то круги и направляющие. Вверху светился индикатор быстрого боя. ТАНАКА глянула под ноги и увидела, что от нее в разные стороны расходятся стрелки. Сама же она очерчена кругом. Решив, что разберется, потом за всем этим, она подошла к двери. На двери располагался замок. Достав снова из кобуры бластер, ТАНАКА решила все-таки применить его. Постав мощность в среднее положение, она нажала на спусковой крючок. На конце ствола образовался синий шарик и через секунду сорвался и полетел в цель. Такой мощности оказалось много. Дыра в двери получилась размером с нее саму. Спрятав бластер, она пролезла в дыру. Коридор шел прямо, и в конце раздваивался. Стены были покрашены белой краской, а пол был коричневым. Стоять, не было времени, и ТАНАКА не спеша, двинулась вперед. Бегать ей что-то не хотелось. Добравшись до конца коридора, она обнаружила две двери. Подумав с минуту, ТАНАКА решила зайти в правую. Дверь оказалась не запертой. В комнате было два охранника. Как только ТАНАКА оказалась внутри, те стали доставать свои пистолеты. Теперь ТАНАКА поняла, что это за круги и направляющие. Они показывали центры тяжести и размеры оппонента. Красные засветки показывали уязвимые места. Бросившись на них, она ни как не ожидала, что режим быстрого боя уже активизирован. Руки просвистели в воздухе, с огромной скоростью и оба охранника оказались мертвы. Индикатор дрогнул и вернулся на свое место. Значит, она могла драться с огромной скоростью, примерно в течение минуты. Ее это еще больше порадовало. Режим боя был продуман хорошо. Приоткрыв следующую дверь, ТАНАКА осмотрелась. В ней никого не было. Какие-то чертежи лежали на столе. Подойдя к ним, она стала их рассматривать. Там были какие-то планы. Решив разобраться с ними потом, она попыталась вызвать режим фотоаппарата. Ей казалось, что он должен был быть. Она оказалась права, фотоаппарат действительно был. Сфотографировав чертежи, ТАНАКА отправилась дальше. Коридор вел куда-то дальше. И тут что-то ударило ей в спину. Боль была очень сильной, и в глазах потемнело. Возник индикатор здоровья. Он показывал шестьдесят процентов. Сенсоры хорошо передали боль. В голове пронеслась мысль о том, что наука шагнула далеко вперед, что даже машины испытывают боль. Упав и откатившись, за стол, ТАНАКА увидела еще один выстрел в пол, туда, где она только что лежала. В комнату ворвалось еще пятеро человек. Перекрестившись, ТАНАКА выскочила из-за стола, и что было вовремя, шесть бластерных выстрелов прожгли его насквозь. Преодолев двенадцать метров до цели, ТАНАКА пустила в ход все. Ее руки и ноги, уложили шестерых здоровых солдат всего за семь секунд. Индикатор упал почти до середины. Похоже, она ошибалась. Времени было меньше, чем минута, скорее всего секунд двадцать. Радовало даже это. Ведь враги двигались как в замедленной съемке, а она порхала между ними как бабочка, и какой эффект. Тело было превосходным. Опечалило лишь одно, что задание было все еще не выполненным, а здоровье было уже шестьдесят процентов. Так можно и погибнуть, пронеслась в голове мысль. Минут пять назад такая мысль ей даже и не пришла в голову. Сейчас она прочно укрепилась в ней. В следующий дверной проем, она вошла с бластером наизготовку. Но там никого не было. Карта на стене показывала местность вокруг базы. Она была такой же, как и сканированная ею карта. Добравшись до еще одной двери, ТАНАКА остановилась. Та была запертой. Значит за ней, что-то находилось. Прожегши в двери дыру, ТАНАКА влезла в нее. Комната за ней, была такой же, как та, в которой она проснулась, а может, и родилась. Новое оживление в новом теле, можно было трактовать по-разному. Посреди комнаты находился подобный стол. Но он был накрыт белой простыней. Под ней что-то было. Скинув ее, ТАНАКА отскочила назад. Под ней лежала она сама. Точнее ее новое тело. Неужели террористы смогли разработать подобную модель. Между ней и телом была всего лишь одна разница. Ее тело, без кожи блестело серебром, это же было тусклым и не блестящим. Наверное, оно и хуже, пронеслось в голове. В проем, кто-то влез и сделал это зря. ТАНАКА, не задумываясь, пристрелила его. Пора было убираться отсюда, но сначала нужно было уничтожить объект. Достав с кармана костюма взрывчатку, она положила ее на грудь робота и хотела нажать кнопку когда, рука робота схватила ее за запястье. Другой рукой, сбросив взрывчатку, она открыла глаза и ударом ноги отбросила ТАНАКУ назад к стене. Сделав вращающее движение ногами, робот оказался на полу. Не дожидаясь, когда ТАНАКА встанет, робот бросился навстречу ей. Индикатор здоровья показывал все те же шестьдесят процентов. Удар ни как не сказался на ней. Руки робота схватили и подняли ТАНАКУ с пола. Скорости и силы роботу было не занимать. Правой рукой, робот выхватил бластер а левой перебросил ее через себя. Но на этот раз ТАНАКА не дала маху. Приземлилась она теперь на ноги. Робот, скрутив ствол бластера, бросил его к стене, и снова напал на нее. Тут бой начался не на шутку. ТАНАКА думала, что легко расправится с роботом, но и тот, оказалось, двигается не медленнее ее самой. Через двадцать секунд, индикатор закончился, и скорость боя упала. Робот тоже имел те же параметры, потому что тоже замедлился одновременно с ней. Уязвимых мест у того было не много, но ТАНАКА ни как не могла добраться до них. Пропустив один удар, индикатор здоровье упал до пятидесяти процентов. Соотношение было не равным. Сто против пятидесяти. Но драться нужно было. Обменявшись еще двумя десятками ударов, одна из пластин перекрывающих механизм робота отлетела. Это была левая верхняя платина. Она располагалась как раз над левой грудью робота. Под ней оказалось несколько шлангов, и двигался како-то механизм. Информация, выскочившая перед ТАНАКОЙ, заставила ее обрадоваться. Строение робота соответствовало ей самой. Там располагалось искусственное сердце. Еще пара ударов и робот упал на пол. Подсечка, проведенная ТАНАКОЙ, оказалась успешной. Ее индикатор показывал сорок процентов, но на это она не обратила внимание. Ее рука теперь рвалась к механизму робота. Это была ее надежда остановить его. Но это ей не удалось. Рука робота приросла к ее скуле. Содрав кожу, удар отбросил ее назад. Индикатор уже горел красным светом. Здоровья оставалось тридцать семь процентов, но робота нужно было остановить. И тут робот зацепился за что-то на полу, и полетел вперед. Это была простынь. ТАНАКА уже была на ногах, и когда робот поднимался, она, ударив кулаком в механизм, рванула на себя шланги. Кровь хлыстнула ей в лицо, и робот беспомощно хватясь за ее руки сполз снова на пол. Простынь почти полностью пропиталась кровью под уже недвижимым роботом. ТАНАКА осмотрелась по сторонам и, решив, что пора сматываться, побежала на выход. Индикатор постоянно горел красным цветом, с жуткими цифрами - тридцать семь процентов. Выскочив из-за поворота, ТАНАКА сбила с ног, бежавшего ей навстречу охранника. Еще двое бежали по коридору. Не долго думая, ТАНАКА бросила лежащего на полу охранника, в двух других. Пролетев с криком метров семь, тот упал на них. Еще трое были выведены из строя. ТАНАКА не дожидаясь подкрепления, снова побежал к выходу. Через минуту она была во дворе. Перемахнув через стену, ТАНАКА приземлилась на другой стороне базы. Десяти метровая стена осталась позади. Включив режим бега, она бросилась прочь от базы. Нужно было спасаться, пока ее саму не уничтожили. Перед глазами светились цифра двести. Под ней индикатор медленно уменьшался. ТАНАКА только что поняла, что индикатор показывает ее выносливость. Через пару минут она была в шести с половиной километрах от базы. Индикатор показывал пятнадцать процентов. Через километр индикатор показывал ноль, и скорость бега упала до обычной, каких-то пятнадцать километров в час. Индикатор не рос. ТАНАКА остановилась, после чего он снова стал расти. На восстановление требовалось минут пять. Столько времени не было. Лес давно остался позади. Оружия также не было. Вдалеке слышались звуки погони. Скоро здесь будет около сотни военных. Часы показывали шесть утра. Значит, все заняло примерно три часа. Похоже, она немного поторопилась. Подождав минуты три, ТАНАКА решила пробежать еще немного. Индикатор показывал семьдесят процентов. Установив скорость, пока километров сто шестьдесят, она побежала дальше. Километры оставались позади. Через четыре километра, индикатор снова закончился, и ТАНАКА снова замедлилась. Но ей повезло, в сотне метрах от нее виделось шоссе. Пробежав до шоссе, ТАНАКА остановилась. Машин не было видно. Включив максимальное увеличение, она заметила, как по шоссе мчится автомобиль. Только он был немного странным. У него было всего три колеса. Подумав, что подойдет и этот, ТАНАКА выбежала на шоссе и стала ждать. В самый последний момент пришлось отскочить в сторону, автомобиль остановился, чуть не сбив ее. Водитель выскочил из него и начал кричать на нее, что лазят всякие там, где им не место. Улыбнувшись, ТАНАКА вырубила водителя и, вскочив в машину, приостановилась. Она не умела ей управлять. Сканирующая сетка снова возникал у нее перед глазами, и она поняла, как им управлять. Развернув машину, ТАНАКА нажала педаль до пола и рванула прочь отсюда. Ей повезло. От погони она ушла. Ехать до места сбора пришлось часа полтора. Оно располагалось в пятистах километрах от вражеской базы. Это было небольшое здание посреди степи. Выйдя и машины, ТАНАКА нажала кнопку возле двери, и когда дверь отъехала, вошла в открывшийся проем.

ОБМАН
За ней была лестница. Она спускалась по ней минуты две, когда она закончилась. Дальше вел длинный коридор, от которого отходили комнаты. По коридору ходило много разных людей.
- Не подскажите, где находится генерал Амбазор, - спросила ТАНАКА у ближайшего. Это была не та база, которую она покидала часов шесть назад.
- Идите до конца коридора, затем не лево и увидите кабинет генерала Амбазора. - произнес мужчина и, не обратив на ее вид внимания, пошел дальше. Возможно, сюда входит много агентов и мой вид, никого не пугал. В коридоре висело зеркало. ТАНАКА глянула в зеркало и ужаснулась. Правой щеки почти не было. Под ней отчетливо виднелся метал. Одежда была местами порвана. Вид был жалкий. Повернувшись спиной и глянув через плечо, то пожалела об этом. Сзади на уровне лопаток была большая дырка. Точнее, кроме покореженного металла не было. Все было опалено. И одежда и шкура. Радуясь, что хоть сама осталась живой ТАНАКА двинулась к генералу Амбазору. Постучав в дверь, она ее слегка притворила. Генерал сидел и смотрел телевизор. Плоский телевизор показывал новости. Там показывали какую-то бойню. Еще раз, постучав, ТАНАКА вошла. Генерал моментально выключил телевизор и расплылся в улыбке.
- Присаживайся, пожалуйста. - Ласково и с улыбкой произнес генерал.
ТАНАКА села и снова отметила про себя, что генерал в отличие от других людей работающих здесь был одет в военную форму.
- Генерал, я выполнила задание. Там тоже был такой же робот. Он был очень похож на меня. Мне повезло. Я уничтожила его. - ТАНАКА решила молчать, как был уничтожен робот. Фактически он не был уничтожен, а просто сломан, а задание требовало его полной ликвидации.
- Вот и молодец дорогая. Ты сделала большое дело. Ты спасла мир. Теперь мы сможем командовать как раньше, не боясь наших врагов. - И тут в комнату вошли двое солдат. Они были рослыми здоровыми парнями. Войдя, они расположились по обеим сторонам двери. Наверное, телохранители, подумала ТАНАКА.
- Генерал, вы обещали мне, что восстановите меня, если я выполню задание. - Продолжила ТАНАКА.
- Конечно дорогая. Как и договаривались. Сейчас мои люди отведут тебя в лабораторию, и ты пройдешь полный ремонтный комплекс. Да кстати, тебе отвели комнату, ты там сможешь себе выбрать одежду. В шкафу ее много. Мы специально приобрели для тебя. - Рассказывал дальше генерал.
ТАНАКА слушала генерала, а его слова были ей не по душе. Какие-то они были гадкие. Голос очень уж очень мягким, а поведение еще мягче. Ей начинало казаться, что она сама совершила что-то гадкое.
- Хорошо генерал. Пусть твои люди отведут меня. Мне нужно привести себя в нормальный вид. - И улыбнувшись, ТАНКА произнесла следующее, уже более смущенно. - Ведь я же женщина. Хоть и робот. Мне нужно красиво выглядеть. Генерал немного растерялся и небрежно махнул рукой охране. Те, встав по бокам ТАНАКИ, повели ее по коридору. В одной из комнат оказался лифт, и они опускались в нем еще с пол минуты. По предположениям, они находились на глубине в две сотни метров. Выйдя из лифта, они попали в комнату, в которой она была уже раньше. Те же белые стены и белый пол с потолком. Куча аппаратуры и стол посередине. В одной из таких комнат и появилась она сама. Тот робот тоже находился в такой же комнате, но аппаратуры не было, скорее всего, ее увезли. Возле аппаратуры стояли ученые. Они усадили ТАНАКУ в кресло, и стали подключать провода. Вначале провели полную диагностику, а затем стали латать дыры. Точнее заменяли побитые железки, на новые. Тот робот сильно покорежил их. Пластину на спине заменили полностью. Боли не было. Позже выяснилось, что сенсоры располагаются только на руках и ногах. Точнее кисти были полностью покрыты всевозможными сенсорами, и ступни ног тоже были покрыты ими. Это позволяло ТАНАКИ ощущать мир. Считалось, что для существования в таком виде, точнее без кожи вообще, хватит и этих сенсоров. Кожа же обеспечивала кроме красоты еще и дополнительные сенсоры, которые должны были позволить ощущать роботу прикосновения к ее телу и ощущать боль. Точнее, это делалось для того, чтобы обеспечить реакцию на раздражители, поступающие из вне. Робот первоначально задумывался как человек, значит, и должен был ощущать мир как человек, но быть намного сильнее и быстрее. Полное восстановление заняло часа три. Так что когда все закончили, часы показывали около двенадцати дня. ТАНАКА вышла из лаборатории лишь в простыне. Ей, ее одолжили вместо новой одежды пока, она доберется до своей комнаты. Ведь старую одежду выкинули. В ее комнате оказалась и ванна. ТАНАКЕ, если бы не сказали, то она не догадалась для чего она. Она задумывалась для того, чтобы она могла почувствовать себя человеком. Тем более, что искусственная кожа могла служить бесконечно долго, значит, ее нужно был от время от времени очищать от грязи. ТАНАКА набрала в ванну воды и залезла в нее. Казалось, что она не принимала ванну очень давно. Это было так. Прошло семьсот тридцать лет, с того времени как она принимала ее. Теплая вода позволила расслабиться. ТАНАКА никак не могла этого понять, но сенсоры позволяли ей ощущать это. Похоже, техника была совершенной. Волосы на голове были настоящими, и их нужно было также мыть, а они были грязными. Она намылила голову и тоже вымыла их. ТАНАКЕ начинало нравиться эта жизнь. Она, конечно же, была лишена некоторых жизненных нюансов, но и это не огорчило ее. Жизнь нужно было воспринимать такой, как она есть. Выйдя из ванны, ТАНАКА уставилась на записку, которая была приколота к двери ванны с обратной стороны. В ней говорилось, что время от времени ей нужно все-таки спать, ведь мозг должен же отдыхать. ТАНАКА сорвала записку и бросила в урну. Она и так догадалась. Что от людей отличает ее лишь тело, а так она человек. Одевшись, ТАНАКА решила посмотреть телевизор. Пульт лежал на тумбочке. События, происходившие в новостях, поразили ее. Там рассказывали, что десять террористов прорвались к "Машине времени" (оказывается, это был опытный образец), и попробовали ее запустить. Во время этого налета погибло двести военных и примерно столько же террористов. Но им это все-таки удалось. Десятка, смелых террористов отделилась от общей кучи и, прорвавшись к ней, запустили ее. Для чего она им была нужна так никто, и не узнал. Затем показали налет на военную базу в долине. Одна женщина убила около двадцати охранников и чуть не уничтожила опытный образец робота. ТАНАКА поняла, что выполняла не помощь Объединенного правительства мира, а помогала террористам. Сейчас она находилась в их логове. Вдруг за дверью послышались выстрелы. ТАНАКА выключила телевизор и спряталась за кровать. Ей не хотелось снова вступать в бойню. Она решила спокойно переждать ее. Она и так натворила слишком много плохого. Наверное, генерал Амбазор, не ожидал, что она это посмотрит. Возможно, это было его не досмотром. А может, он думал, что у нее такая же гадкая душа, как и у него. И тут до ТАНАКИ дошло, кто это напал. Она просмотрела сфотографированные чертежи, и поняла, что это проникли на базу солдаты Объединенного правительства. То были планы этого убежища и еще двух других. Их предать генералу она забыла. Так что об этой операции, он, скорее всего ничего не знал. За дверью умирали люди. Были слышны их предсмертные крики. ТАНАКА решила исправить положение и отомстить Амбазору. Выбив дверь, ТАНАКА выхватила пистолет одного из военных, отметила, что раньше не держала такой в руках. Снова по нему пробежала сетка сканирования, и теперь она могла пользоваться им. Высадив полную обойму, в террористов ТАНАКА оглянулась. Солдат Мира было не много, террористов было больше, но она одна могла заменить сотню. Отметив, что солдаты Мира ставят режим стрельбы на поиск цели, ТАНАКА сменила режим на взрыв. Теперь пули не искали цель, а при ударе в цель взрывались. Подняв еще одну обойму с мертвого солдата ТАНАКА, высадила и ее. Еще десять террористов было мертвы. Теперь образовалось месиво. Патроны взрывались, выворачивая куски тела. Сменив еще одну обойму, ТАНАКА продолжала помогать солдатам. И тут, чей-то патрон ударился ей в плечо и взорвался. В сторону отлетели куски кожи и брони. ТАНАКА вскрикнула, было очень больно. Индикатор сразу показал остаток. Девяносто процентов. Этот солдат распростился с жизнью. ТАНАКА со злости отстрелила ему голову. Когда и эта обойма закончилась, она только что поняла, что пристрелила своего. Похоже, она начинает месить со злости и "своих". Не найдя больше патронов она, метнула пистолет в террориста, и тот упал замертво с пробитым черепом. Глянув на плечо, ТАНАКА ужаснулась. Оно было полностью разворочено. Торчали какие-то железки и проводки. Один из шлангов был порван, и из него текла мутно белая жидкость. На работоспособность руки это не сказалось. Посмотрев по сторонам, ТАНАКА бросилась бежать в сторону кабинета Амбазора. До него было рукой подать. Заскочив в кабинет, она никого не обнаружила. Она и догадывалась об этом раньше. Просто тут должен был быть запасной выход. Она стала сканировать комнату и нашла его. В чертежах его не было. Возможно, его просто не нашли. Дернув за скрытый рычаг, ТАНАКА заскочила в открывшийся проем. Это был лифт, он сначала опускался вниз, затем начал двигаться вправо. Вскоре дверь открылась и ТАНАКА очутилась в пустой комнате, с одним мотоциклом. Раздвижные двери, располагавшиеся на одной из стен, были открыты. И тут кто-то напал на нее. Она успела отбить удар меча. Перед ней стоял один из телохранителей генерала. В руке он держал длинный меч, таким, кажется, пользовались много лет назад самураи. Он попытался снова напасть на нее, но это было последнее в его жизни. Она выломала ему руку, раздробив кость, и воткнула ему, этот меч, в горло. Тот прошел насквозь. Кровь залила ее лицо и уже испорченный спортивный костюм. Выругавшись, ТАНАКА произвела сканирование мотоцикла и, вскочив на него, выжала ручку газа до упора. Встав на дыбы, мотоцикл понесся по убегающей в даль дороге. Использовав, максимальное увеличение она нашла мотоцикл генерала вдалеке. Тот мчался прочь от поля боя. Спидометр показывал четыреста километров. ТАНАКА, еще больше скрутила ручку газа, и мотоцикл добавил еще километров сорок. Теперь он ехал все что мог. Гонка продолжалась не долго. Мотоцикл генерала остановился около странного самолета. Точнее он больше напоминал космический корабль. ТАНАКА не знала, как это называется, и произвела сканирование. Это и вправду был космический корабль. Генерал хотел удрать на нем. Но ТАНАКА не дала ему это сделать. Включив режим прыжка, она спрыгнула на ходу с мотоцикла, пролетела при этом метров пятнадцать и сбила того с ног. Генерал пытался подняться, когда кто-то обжог ее. Струя из огнемета подпалила костюм и волосы ТАНАКИ. Она за секунду превратилась в пылающий факел. Пытаясь сдерживаться от боли, она оглянулась. Там стоял второй телохранитель генерала. Он держал в руках огнемет. ТАНАКА включив режим прыжка, одним махом преодолела двадцать метров, и оказалась рядом с телохранителем. Удар был смертелен. Ее кулак пробил его насквозь. Затем она поцеловала его в губы, и тот вспыхнул тоже. Она оттолкнула его на землю, любуясь, как его мертвое тело пожирает огонь. Затем ее взгляд упал на индикатор здоровья. Он показывал семьдесят девять процентов. Цифры медленно ползли вниз. Жар повреждал внутренние органы. Как только огонь погас, ТАНАКА оглянулась в сторону корабля генерала. Тот, медленно отрываясь от земли, поднимался в воздух. Снова глянув на индикатор, ТАНАКА отметила, что огонь оставил ей семьдесят два процента здоровья. Преследовать генерала было не на чем, так что ей оставалось лишь подыскать подобное средство. Вскочив на мотоцикл, ТАНАКА помчалась в город.

ОТВТЕНЫЙ УДАР
Город был большим. Огромные небоскребы уходил высоко вверх. В этом городе жило много миллионов человек. ТАНАКА мчалась по улице, а люди оглядывались на нее. Похоже, они впервые увидели робота. Оказывается, она была всем в новинку. Проскочив на красный свет, ТАНАКА мчалась дальше. Сканирование города, позволяло построить карту города. До космопорта было рукой подать, когда топливо в мотоцикле закончилось. Пришлось его бросить. ТАНАКА шла по улице и десятки людей, а может даже и стони, смотрели ей вслед. Ее это начинало раздражать. Она не прошла и квартала, когда возле нее притормозила патрульная машина, и оттуда выбежали двое полицейских. Они наставили на нее пистолеты, подобные тем, что использовали военные, но эти были поменьше. Они требовали, чтобы она остановилась. Они кричали, что начнут стрелять. Но ТАНАКА продолжала идти дальше. Ей было сейчас не до них. В воздух было произведено несколько выстрелов. Затем несколько пуль взорвалось возле ее ног. ТАНАКА остановилась. Вскоре подъехало еще две патрульные машины. Лица полицейских были перекошены от страха. Они не ожидали увидеть на улице города робота, тем более что они вообще не ожидали увидеть такое. Еще никто никогда не видел робота. Теперь ТАНАКУ окружало с десяток патрульных машин и два десятка полицейских. Они все наставили на нее стволы своих пистолетов, показывая ей тем самым, что если она двинется, то они будут стрелять. Похоже, ТАНАКА попала в ужасное положение. Стоять, не двигаясь, пришлось не долго. В голове созрел план. Включив режим прыжка, она перемахнула через стоящих полицейских. Те продолжали стоять с открытыми ртами и смотреть туда, где секунду назад стоял робот, затем, сообразив, что произошло, повернулись туда, куда приземлилась ТАНАКА. Но ее уже там не было. Она мчалась на патрульном автомобиле к космопорту. Через минуту она услышала сирену. Это за ней гналась полиция. ТАНАКА обернулась назад, затем, снова глянула на дорогу, и еле успела увернуться от стоящего, на перекрестке грузовика. Несколько патрульных машин не смогли увернуться и врезались в грузовик. Так что количество преследуемых, уменьшилось. Свернув в первый попавшийся поворот, ТАНАКА попыталась оторваться от хвоста. Но ей это не удалось. И тут справа завиднелись здания космопорта. Она была на правильном пути. Но тут по машине открыли огонь. Машину пару раз трухнуло и, потеряв управление, автомобиль понесло на стену. Не задумываясь, ТАНАКА выскочила из автомобиля, и покатилась по асфальту. Это ей стоило семи процентов здоровья. Поднявшись, она перешла в режим бега, и помчалась по улице к космопорту. Патрульные машины продолжали ее преследовать. Через минуту перед ТАНАКОЙ возник космопорт. Перескочив, через семи метровый забор, она помчалась до готового ко взлету корабля. Тот стоял на другом конце космопорта. Ей вслед снова понеслись слова, что по ней откроют огонь, если она не остановится. Погоня за ней продолжалась. Но она просто проигнорировала их. До цели был всего метров триста, когда что-то ударило ей в ногу. Затем следующий удар был в спину. Третий удар, прошелся по уже раненому плечу. Послышался хруст, и у ТАНАКИ перед глазами возникла надпись "Неисправность". Следующая надпись сообщила, что двигательные функции руки больше невозможны. Четвертый удар был по голове. Пятый удар, был в бок. И ТАНАКУ отбросило вперед. По ней открыли огонь. Индикатор здоровья показывал ноль процентов. ТАНАКА попробовала подняться, и это ей удалось. Индикатор продолжал показывать ноль. Сделав три шага, ТАНАКА, почувствовала что падает. Перед глазами зарябило. Потом она не чувствовала ничего. Сильный свет ударил ей в глаза, когда она захотела их открыть. Руки были привязаны, потому что, она не смогла ими пошевелить. Ноги тоже. Голова, плохо, но шевелилась. И тут до нее дошло. Руки и ноги не были привязаны. Они были просто сломаны. Из бока торчали обломки обшивки. Искусственное сердце было повреждено, потому что плохо гоняло кровь. Легкие наверняка тоже. Мозг получал мало кислорода. Затем ее взгляд упал на стол. С левого боку медленно вытекала красная струйка, смешиваясь с мутно белой жидкостью, которая находилась в шлангах. Все-таки защита была слабой. Десяток пуль чуть не убили ее. В комнате никого не было. Эта комната тоже была белой. Как и те где ее создали и ремонтировали. Дверь справа открылась и вошла молодая девушка, в белом халате. В руках у нее были инструменты. Она была китаянкой.
- Привет сестренка. - Произнесла та.
ТАНАКА не поняла, что она хотела этим сказать.
- Меня зовут ТАНАКА. - Произнесла она снова.
ТАНАКА - пронеслось в голове. Ее тоже зовут ТАНАКА.
- Я твоя...- Она замялась, сделал паузу, и продолжила - Младшая сестра. Ты помнишь меня. Мы дрались с тобой в лаборатории. Ты тогда чуть не убила меня. Меня еле спасли.
ТАНАКА лежала и думала об этих словах. Значит все-таки она первенец. Она первая появилась на свет. Значит ее сестра лишь аналог. Террористы оказались более умелыми, чем правительство. Пока она думала, в комнату вошел высокий мужчина. Он был в военной форме. Волосы были седыми. Он поравнялся с китаянкой и остановился. Они оба смотрели, как медленно истекает жидкостью ТАНАКА. ТАНАКА, лежала и молча смотрела в потолок. Голова кружилась. Она не могла сосредоточиться. Эти двое стояли и продолжали смотреть на нее. Ее это уже начинало раздражать. Повернув голову, ТАНАКА снова глянула на лужу крови. Она стала больше. В глазах начинало темнеть. Умирать ТАНАКЕ не хотелось.
- Тебя зовут Таня? - спросил мужчина, оценив всю ситуацию. - Я полковник Гарольд.
ТАНАКА молчала. Она не знала, что ей делать. Террористы использовали ее, и она натворила много бед. Что теперь сделает правительство с ней, можно было только догадываться.
- Таня, отзовись. Если ты поведешь себя правильно, то с тобой ничего не произойдет. Я даю тебе свое слово. - Продолжил полковник.
ТАНАКА глянула на полковника, затем на свою "сестру".
- Да, меня зовут Таня. - Ответила ТАНАКА.
- Значит, мы оказались правы. Вот для чего им потребовалась "Машина Времени". С какого года они забрали тебя? Сообщи нам. Это очень важно. - Произнес полковник.
ТАНАКА решила, что не стоит молчать, и выложила все о себе.
- Меня зовут Таня Шагина. Родилась в Англии. По национальности русская. Потом стала секретным агентом НАТО. Погибла в 2000 году. Точнее, в июле. 10 июля.
- Значит, они отправлялись в прошлое за спец агентом. Наши догадки оправдались. - Полковник на секунду замолчал. - У нас есть единственное решение - ликвидировать тебя. Но, ты можешь помочь себе. Ты хочешь этого? - И он посмотрел на ТАНАКУ.
Та молчала.
- А у меня, есть другой выбор? - И она посмотрела на полковника.
- Мы выследили генерала Амбазора. Так что как только тебя починят, ты совершишь саботаж. Тебе придется убить генерала, либо тебя уничтожат. Ты все поняла. Это твой единственный шанс. ТАНАКА мигнула глазами, и закрыла их. Генерал Амбазор, и был генералом Амбазаром. Тут он ее не обманул. Но по поводу того, что она сделает хорошее, уничтожив вражеского робота, он ей соврал. И как она, в свое время лучший агент, позволила себе, попасться в такую ловушку, она сама не знала. ТАНАКА снова открыла глаза и посмотрела на китаянку.
- ТАНАКА, не дай мне умереть, в этой жизни у меня есть еще один долг. - Произнесла Таня. ТАНАКА глянула на полковника и подошла к Тане. Поработав, над ней какими-то приборами, ТАНАКА отошла. Кровь течь перестала. Таня закрыла глаза и произнесла:
- Пожалуйста, оставьте меня. Я хочу отдохнуть. А завтра вы сможете меня починить.
- Хорошо, Таня. - Произнес полковник и вышел. Китаянка ушла вместе с ним. Свет в комнате погас.
Тане не спалось. Она понимала что, у нее один выход, убить генерала. Она впервые, за несколько дней, решила поспать, но не у нее не получалось. Жизнь робота была и хорошей и плохой. Хорошей - давало много новых возможностей. Плохой - с ней просто не считались. Под свои мысли Таня заснула. Ее разбудило то, что ее везли по коридору. Это была ТАНАКА.
- Таня, меня зовут Лея. Я тоже "проект ТАНАКА". Полковник приказал мне, что бы я помогла тебе уничтожить Амбазора. Так что у тебя будет пара дней на восстановление, а затем мы отправимся на задание. - Лея посмотрела Тане в глаза и произнесла. - Ты ни в чем не виновата. Амбазор давно заслуживает смерти. Полковник не плохой человек. Он поможет тебе. Ты только слушайся его.
На что Таня мигнула глазами. Так как такового сердца не было, сказать, что на сердце стало легче, было трудновато, но ощущения были такими же.
Два дня Таню ремонтировало не меньше тридцати ученых. Они что-то паяли, соединяли, и меняли. К концу второго дня Таню отправили в "салон красоты". Так называли то место, где ее должны были покрыть кожей. Другим словами превратить из робота обратно в человека.
По местному времени было около одиннадцати часов вечера, когда Таня с Леей приземлились на крышу здания. Оно находилось в центре города. Это было одно из самых высоких зданий города. В нем было двести пятьдесят этажей. На двухсотом находился Амбазор. У него там был кабинет. Лея одним ударом ноги вышибла дверь на крыше и стала спускаться по лестнице вниз. Таня двинулась за ней. Лифты были заблокированы. Их заблокировали специально, чтобы не дать возможности удрать Амбазору. Они спустились двадцать этажей, когда к ним подошел охранник.
- Ваши пропуска мисс. Пожалуйста, предъявите их. - Лея с Таней переглянулись.
Таня одним ударом вырубила охранника и побежала по лестнице вниз, оставив позади Лею. Ей не терпелось разобраться с генералом. На двести первом этаже Таня притормозила. Возле дверей стояла охрана. Не задумываясь, Таня достала пистолет и двумя выстрелами пристрелила обоих. Вышибив дверь, Таня разрядила обойму по нападающей охране. Благодаря компьютерному нацеливанию, пули четко попадали в цель. Зарядив вторую обойму, Таня поравнялась с дверью. Тем временем подоспела и Лея. Таня со всего размаху ударила ногой, в дверь. Дверь осталась на месте. Таня нанесла еще пару ударов, но ничего не произошло. Отойдя назад, она высадила всю обойму. Разрывные пули только поцарапали металл, но дверь осталась целой.
- Погоди, давай так. - Произнесла Лея и, достав из-за пояса маленький шарик, прикрепила к центру двери. - Это лазерная бомба. Она может уничтожить все что угодно. Самое сильно оружие.
Прошла пара секунд и яркая вспышка осветила этаж. На месте двери и куска стены осталась только круглая дырка. С пистолетами наизготовку Таня с Леей вошли в кабинет. За столом сидел генерал Амбазор. Лее сразу же наставила на него свой пистолет. Таня смотрела на генерала и не могла ничего понять. Генерал как-то изменился. Вроде бы он стал немного здоровее. Плечи стали чуть шире, и руки толще. Он достал изо рта сигару и произнес:
- Входите девочки. И у меня будет к вам просьба, спрячьте оружие.
Лея, глянула на Таню, но ствол не убрала. И тут генерал сунул руку под стол, и Лея выстрелила. Она высадила всю обойму, прежде чем остановилась. Стол был полностью изуродован. И вдруг из-за стола показался генерал. Правая сторона лица была изуродована выстрелами. Под кожей блестел металл. Правое плечо и часть руки выглядело примерно также. Генерал тоже был роботом. Когда он обзавелся этим телом, не имело значение. Его нужно было остановить. В руке он держал бластер. Таня успела толкнуть Лею в сторону, прежде чем Амбазор нажал на спусковой крючок. Синий луч пролетел мимо, цели. Он промахнулся. Падая, Таня выхватила свой пистолет и выстрелила. Выстрел выбил бластер из руки Амбазора. Тот упал на пол весь покореженный. Стрелять из него уже было нельзя. Генерал выплюнул сигару и, переступив через остатки стола, двинулся навстречу им. Таня включила режим боя и напала на генерала. Они оба применили быстрый бой. Их руки и ноги со свистом пронзали воздух, и когда время подходило к концу, генерал отлетел к стене. Похоже, генерал допустил ошибку. Поднявшись, генерал поднял руку и из нее выдвинулся длинный металлический шип. Такого шипа у Тани не было. Этим шипом можно было легко кого-нибудь проткнуть. Генерал медлил. Он ждал, когда силы восстановятся. Таня тоже этого ждала. Через минуту снова начался бой. Теперь Тане помогала и Лея. Бой длился всего секунд десять, когда, отскочив назад, Таня замерла. Лея стояла напротив Амбазором, и его шип выходил чуть ниже левой Леиной лопатки. Оттолкнув ее, Амбазор одним прыжком очутился возле Тани. Лея упала на пол. Он снова попытался тем же приемом проткнуть и Таню, но у него не вышло. Таня удачно отбивалась от генерала. Быстрый бой уже закончился, и они оба дрались с нормальной скоростью. Таня просканировала тело Амбазора и была удивлена. Его тело имело меньше уязвимых мест, чем ее. Тело Амбазора было сильнее. И тут генерал попал. Его удачный апперкот отбросил Таню назад. Она лежала возле панорамного окна, а генерал двигался к ней. Таня обернулась. Ей пришла хорошая идея. Она решила выбросить генерала в окно. Она стала отползать к окну, заманивая тем самым Амбазора. Похоже, тот ничего так и не понял. Он не догадался, что его пытаются обмануть. До окна было всего, метров пять, когда Лея врезалась в генерала. Тот пролетел над Таней, и вместе с Леей вылетели в окно. Осколки разлетелись фонтаном во все стороны. Таня сразу же выглянула в окно. Ухватившись, одной рукой за торчащую трубу, висела Лея. Генерала не было видно. Таня, пыталась дотянутся до Леи, но это было тяжело. Она находилась слишком низко. Наконец ей это удалось. Схватив Лею, Таня потащила ее обратно. Через минуту Лея лежала на полу рядом с Таней.
- Где генерал? - Наконец спросила Таня.
- Упал. - Констатировала Лея. И опустила большой палец вниз.
Выглянув в окно, и использовав увеличение, Таня заметила тело генерала. Он лежал на раздавленной кабине грузовика. Кровь, смешавшись с жидкостью, полностью залили остатки грузовика. Если учесть что высота этажа три метра, то двести этажей это, чуть больше пол километра, а падения с такой высоты, это тело не выдержит. Генерал был однозначно мертв.
Через два часа Таня и Лея стояли у полковника Гарольда.
- Могу вам сообщить одно. Генерал Амбазор мертв. Вы справились. Теперь к тебе Таня. Наше правительство закрывает глаза на то, что ты выступала против нас. Ты искупила свою вину. Поздравляю тебя Таня, теперь если пожелаешь, ты полноправный агент Объединенного правительства мира.
Таня улыбнулась.
- А сейчас ты сможешь отдохнуть недельку и если пожелаешь, то за работу.
- Да, полковник. - Отозвалась Таня. - Отдохну и за работу.

ЭПИЛОГ
Таня сидела на берегу реки и смотрела вдаль. Этот мир был не таким как тот, в котором она жила. Зелень стала более зеленой, а вода приобрела более голубой цвет. Огромные небоскребы стали еще больше. Машины тоже сменили форму, но все равно дома и машины остались тем, чем были, их никто не отменил. Люди за это время также мало изменились. Они остались такими же. Всегда находится люди готовые пойти против порядка, чтобы сеять зло и хаос. После недавних событий, Таня начинала понимать, что многое в этом мире совершается из-за лжи. Одни обещают другим золотые горы, и те идут насмерть ради этого. В этом мире, точнее в 2730 году она провела почти месяц. У Тани теперь никого не было. Все ее друзья и родственники умерли около семисот лет тому назад. Вообще-то она была не одинока, у нее была "сестра", но и она тоже робот. Стоимость тела в пятьсот миллиардов, и при чем с красивой фигурой, говорили о том, что ради такого тела стоит жить. Ведь не каждый день достается такое тело. Также, огромное спасибо террористам, благодаря им, она приобрела вторую жизнь. Улыбнувшись, Таня встала и отправилась на работу. Ее работа, ей нравилась всегда, тем более что за нее еще и хорошо платили. А друзей она найдет всегда. Как говорится мир не без добрых людей...

<< К началу >>

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"