Кострецовский Искандер Иванович : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    много мыслей....

   МЫСЛИ В СЛУХ.
   А.И.Кострецовский
   Начато в 2000 г.
   Вступление.
  В мире все бонально. Все уже было, но повторяетося каждый раз в новой комбинации так, что старую
  истину можно принять за открытие. Ряд таких истин попытаемся здесь сформулировать. Каждая вещь, явление имеют признаки по которым можно установить соответствие принятому для его обозначения названию. Для идентификации некоторых явлений, предметов нужны специальные знания признаков, свойств, характерных для предмета, явления. Однако, в природе, в обществе существует мистификация, подделка, присвоение ярлыков, не соответствующих предмету, явлению, личности. В обществе таким образом, чаще всего, умышленно создается антиреклама хорошему явлению, предмету, личности и положительная реклама пороку и вероломству. Если точные науки не допускают подделки, науки, так называемых, "лириков" полны мистификаций. Особенно много мистификаций в легендах истории. Историческую науку нельзя проверить практикой. Ее основу составляют политизированные легенды. Каждому историческому явлению присвоено несколько легенд. Господствующей является та, кторая соответствует потребности правящего класса. Даже легенды основанные на изучение документов не всегда отражают истину. Так в статье 127 Конституции СССР сказано: "Гражданам СССР обеспечивается неприкосновенность личности", а фактически было безвинно репресировано громадное количество граждан. Точно так исполнялись большинство статей Конституции провозгласившей Социалистические принципы развития СССР и теперь на основание этой Конституции, как исторического документа, историки утверждают, что была Советская власть и Социализм. А какой строй был на самом деле если изучать не по документам и декларациям а по фактам? Так великий невежда Брежнев провозгласил в СССР развитой социализм и граждане именующие себя историками копаются в этом социализме как Крыловский петух в навозной куче. В отличие от петуха они до сих пор не обнаружили "жемчужное зерно" потому как его там просто никогда не было, как не было самого социализма. Его главным признаком является общественная собственность на орудия и средства производства, котрыми фактически владел один Генеральный секретарь партии. Не Советы, через которые оформлялась воля владельца, а именно Генеральный секретарь как главный источник так понравившегося этим историкам понятия "волюнтаризм". Только потеряв рассудок, можно совместить в одном явлениие социализм и волюнтаризм. Все люди в зависимости от отношения к легендам делятся на верующих и не верующих. Верующие верят в определенный набор легенд. В зависимости от состава этих легенд определяется религиозная и политическая ориентация личности. Не верующий не верит ни в одну из легенд, но может принять любую из них, либо отказаться от нее, как только ему это станет выгодно. Атеиста нельзя отнести к неверующим, поскольку он верит в науку и ее возможности в развитии производительных сил общества.
   Теперь я попытаюсь ответить, в какие легенды верю я? Здесь я только обозначу мои легенды без подробных обоснований. Для их индификации с истиной достаточно фактического материала, но это слишком громоздкая работа как для автора так и для читателя. Любознательный читатель эту работу может проделать самостоятельно.
   Итак, что есть революция? Революция есть быстрое развитие чего-либо в результате постепенно накопившихся предпосылок, переход количества этих предпосылок в новое качество, состояние. Так, накопление знаний привело к технической революции. На наших глазах произошло революционное развитие средств связи и информатики. Государственный переворот, даже если он произошол в результате народного восстания и даже гражданской войны можно квалифицировать как революцию, только если в реультате произошло коренное прогрессивное изменение производственных отношений, основанных на исползование производительных сисл дающих быстро прогресирующий прирост производительности труда.
   Что или кто привел Россию к социальной революции в начале прошлого века?
  Один человек, будь у него семь пядей во лбу, не сможет сделать революцию. Революционную ситуацию в России создал разложившийся феодально-крепостнический политический режим царской власти, который не устраивал не только рабочих и крестьян, но и большую часть буржуазного сословия.По этому на первой стадии и победила буржуазная революция.
  
   По какой причине буржуазная революция переросла в пролетарскую?
   Временное буржуазное правительство не решило кризисных проблемм Российского народа, сохранив революционную ситуацию, а партия Большевиков имела организованную структуру способную взять власть и отстоять ее, опираясь на идейную поддержку большинства трудового народа.
  
   Был ли в СССР построен социализм?.
  В конституции СССР были предусмотрены условия для постепенного формирования условий для развития и действия объективных законов научного социализма. Однако, для построения социализма было необходимо обеспечить соответствующее развитие производительных сил. Что бы не допустить разворовывание народного добра, И.В.Сталин сосредоточил в руках Генерального секретаря правительственной партии всю власть на средства производства. Для управления развитием экономики он организовал на всех уровнях государственного управления вассально зависимую номенклатуру. От царского режима СССР достались слабо развитые феодальные производительные силы. В соответствие с объективными законами развитиыя общества, производственные отношения не зависят от воли, желания людей и складываются в зависимости от уровня развития производительных сил. В стране сложились феодальные производственные отношения. Генеральный секретарь как единственный собственник в стране фактически стал главным феодалом страны. Сформированная им номенклатура, стала выполнять функции феодальной знати. От провозглашенного конституцией демократического централизма остался только тоталитарный централизм. В условиях феодального волюнтаризма не могли развиваться научное планирование развития народного хозяйства. Критика и самокритика как движущая сила строительства социализма получила одностороннее движение, потеряла функции обратной связи процесса. Создались условия для очковтирательства. Социалистическая идеология была догматизирована до уровня религии и стала основой для новой инквизиции. Сохранилась эксплуатация человека человеком. Постепенно волюнтаристское планирование нарушило принцип пропорционального развития экономики, породило дефицит товаров народного потребления. В этих условиях принцип социализма :"От каждого - по способности, каждому - по труду" невыполним. (Принцип каждому по труду имеет в виду не денежные эквиваленты, а материальные ценности) Объявленный "Развитой социализм"- пропагандистский блеф! Который теперь выгодно используется врагами социализма в создание мифа о его несостоятельности. Экономисты, которые не могут отличить феодальные производственные отношения от социализма заслуживают публичной дисквалификации. Граждае причисляющие себя к коммунистам и признающие "Брежневскую модель" "Развитым социализмом", коммунистами не являются. Это либо политические невежды, либо оборотни, либо ито и другое. Теперь Генеральная задача настоящих коммунистов отмежеваться от Брежневской утопии. Восстановить доброе имя, пока что, нигде не осуществленного научного социализма и коммунизма. И таким образом реанимировать социалистическую идеалогию, которая явилась главной объединяющей силой в борьбе со злейшим врагом человечества Фашизмом, теперь вновь поднимающим голову в обличии международного терроризма. Другой идеологии способной противостоять организованности, упитанного финансовым капиталом, Фашизма в мире нет.
   В заключение этой темы необходимо сказать, что ростки социалистических производственных отношений в СССР конечно были и они обеспечивали соответствующие результаты. Так в колхозе "Россия" Вологодской области обеспечивалась средняя урожайность зерновых культур 55 центнеров с гектара. Это в суровых природных условиях. Годовой надой на одну фуражную корову составлял 5450 килограмм. На наш вопрос, как удалось достигнуть таких результатов, председатель колхоза сказал, что он - председатель делает все что бы хорошо жилось колхозникам ввереного ему колхоза, а колхозники в ответ хорошо работают. Не стану приводить подробности нашей беседы, Однако, весь жилой фонд в колхозе был обеспечен всеми удобствами, которые были доступны в то время для жителей гродов. Для обслуживания жилищных коммуникаций колхоз имел квалифицированную коммунальную службу. Выделенные колхозникам участки для огородов, обрабатывались колхозной техникой в первоочередном порядке, дабы огородние заботы не отвлекали от общественных. И все же подобные островки пока что вписывались в общегосударственную феодальную систему. Администация (местная феодальная знать) недолюбливала этого председателя колхоза, так как он не участвовал в "специфических отношениях". Мне не известно, что удерживало ее от применения к нему непокорному системы ошельмования и освобождения таким образо места для блатного расхитителя. Обычно хозяйства хорошо функционировали там, где их руководитель был хорошо защищен от местной челяди родством или дружбой на более вцысоких уровнях иерархии.
  
   Какой режим установился в России в результате буржуазной революции?
   Могильшики средневекового феодализма зарождались внутри его, создавая новые производительные силы. Оказавшись у власти в результате буржуазных революций, они исползовали уже накопленный опыт развития. Буржуазная революция девяностых годов оказалась в руках политических структур, которые создавали свой "первоначальный капитал" путем разложения производства и торговли, либо прямой спекуляцией. Получив власть, они до сих пор используют этот опыт. Это привело к разрушению производительных сил, которые опять оказались на феодальном уровне. Возник криминально бюрократический капитализм с феодальными производственными отношениями. Оглянитесь вокруг. Где строящиеся заводы и фабрики, характеризующие развитие капитализма? Зато кругом строятся феодальные замки источником средств для которых является разбой и казнокрадство! Если коротко: до перестройки у нас были социалистические законы и феодальное беззаконие. После перестройки законы стали капиталистическими и сохранилось феодальное беззаконие.
  
   Что означает понятие власть?
  Власть - способность и возможность осуществлять свою волю... с помощью... - авторитета, права, насилия. (Философский словарь, Москва, 1987г..В словаре 1955г. понятие "власть" отсуствует) Понятие
  "власть" произошло от слова владеть: чем владеешь, на то и власть имеешь. У кого вся власть тот и владеет всем движимым и не движимым в границах суверинитета. Субъект и объект власти устанавливается законом, а следовательно Конституцией. Власть не ограниченная законом или осушествляемая вопреки закону - самовластье, как правило, поддерживается насилием. Власть над которой извне действует "руководящая и направляющая сила" властью не является. В СССР фактически вся власть, а значит и богатства страны принадлежали Генеральному секрктарю ЦК КПСС. Компетентность пришедшего к власти Горбачева не позволяла ему успешно управлять собстственностью громадной страны. Распродажа государственныъх богатств часному капиталу означала потерю власти на эти багатства. Врезультате государственного переворота 1990 -х годов во власти Российского правительства остались только собираемые налоги и их потребители. Частный капитал, а следовательно и его власть, значительно превосходят государственную. Всвязи с этим частный капитал пренебрегает установленными законами. Это явление и является источником коррупции. Государство имеет власть над своим чиновником в пределах зарплаты, а капиталист в пределах взятки, которая многократно превышают зарплату. Для борьбы с корупцией у государственного аппарата не хватает власти, да и желания. Укрепить государственную власть можно только путем национализации крупного капитала.
  
   Какую роль в СССР играли Советы?
  Для построения социализма нужна "пролетарская демократия", В.И.Ленин назвал ее "Диктмтура пролетариата", что одно и тоже. Анологично "буржуазная демократмя" не иное как "Диктатура буржуазии".
  "Пролетарскую демократию" должны были осуществлять Советы пролетарских депутатов, но так как
  в государстве была провозглашена обшественная собственность теоретически пролетариат перешел в категорию "трудящийся". В формулировках конституции обозначены Советы депутатов трудящихся, как институт с помощью которого трудящиеся, в том числе и преслаутая "кухарка", могли бы осуществлять государственную власть. Однако, процедурой выборов, разработанной в развитие конституции, право выбора было передано представителям партийно-бюрократической номенклатуры. Трудящимся право выбирать было подменено на обязанность безальтернативного голосования. Так Советы депутатов трудящихся фактически превратились в "Советы депутатов партийной номенклатуры", которая назначала контенгент депутатов из своей среды и прикормленых представителей трудящихся. Советы не стали органом власти трудящихся и не выполнили предназначенную им роль.
  
   Была ли в СССР власть Советов (Советская власть)?
  Власть в СССР фактически не принадлежала Советам, Советы не могли самостоятельно осуществлять
  свою волю. Через Советы юридически оформлялась воля политической иерархии во главе с Генеральным секретарем партии, которая часто не совпадала с волей народа и потребностью страны. Советы не имели суверенной власти. То что реорганизацию экономики страны проводил не Верховный Совет, а Генеральный секретарь ЦК КПСС говорит о том, что ему принадлежала вся власть в СССР. На территории обозначенной абривиатурой СССР Советской власти не было. Речь идет о соответствие факту самой абривиатуры установленной Конституцией, которая соответствовала абривиатуре, но не соответствовала фактически сложившимуся режиму. Советская власть по сути - диктатура трудового народа, А не Генерального секретаря партии. была бы власть трудового народа господин Брежнев не царствовал бы восемнадцать лет и не подготовил бы страну к криминальной революции. С минимальными искажениями выполнялись только четыре статьи: 118. Граждане СССР имеют право на труд..., 119. Граждане СССР имеют право на отдых...,частично статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также в случае болезни и потери трудоспособности. Это право обеспечивалось широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов. Вопреки конституции колхозники длительное время не пользоаплись правом на материальное обеспечение в старости. 121. Граждане СССР имеют право на образование... В сущности ради только прав предоставленных этими четырьмя статьями конституции СССР стоило совершать революцию. Что такое культ личности Сталина?
  Умышленное обожнствление лица, облодающего властью, c целью использования его власти для
  реализации своих намерений. Лесть-надежная отрава. Лекарство против нее - критика и самокритика. Однако это горькое лекарство. Критика на высоту не досягает, самокритика на высоте не
  удерживается. Фактически культ личности в процессе смены элит и покалений превратился в
  "Троянского коня", который обеспечил ликвидацию СССР и на маногие годы идейно разоружил мировое коммунистическое движение.
  
   Что же тогда жертвы культа личности?
   Жертвы, так называемого культа личности, это жертвы продолжающейся подковерной гражданской войны. по форме эта война напоминает инквизицию на базе догматизированой Социалистической "религии". Как и средневековая инквизиция, инквизиция Сталинских времен использовалась с целью захвата и укрепления личной власти ни во что не верующими каръеристами и скрытыми врагами народа на всех уровнях равно, как и для расширения жилой площади в комунальной квартире в порядке конкуренции за жилплощадь. Большое количество жертв культа личности объясняется вовлечением в бщественные отношения подавляющего большинства населения. В то время как, средневековая инквизиция обслуживала узкий круг знати. И.В.Сталин принимал участие в репресиях незначительного числа высших чинов, котрые по его мнению могли представлять угрозу установленой власти и его личной безопасности. Установленная им власть декларировала социалистические ценности, однако, никто не знает и не узнает теперь никогда, были ли для него эти ценности мировозрением или временной необходимостью. Он был в курсе о количестве репресируемых, но дляя изучения всех материалов обвинений ему потребовалось бы затратить 30 лет рабочего времени, не занимаясь больше ни чем. Конечно, подавляющее большинство обвинений не соответствовало истиным причинам репресий. Так полковник авиации, с которым я ехал из г.Омска в вагоне поезда на одной скамеечке, сразу же после его реабелитации в 1956г.,был осужден за то, что не удержался и послал, куда всех у нас посылают, того, кого по рангу посылать не следует. Его осудили на 10 лет за политические действия. Из беседы с отставным прокурором, проводившим изучение дел в процессе реабилитации следует, что подавляющее большинство обвинений не соответствовао истиным причинам репресий, а то и вовсе истиных причин нельзя было установить. На самом деле репресиям подвергались непокорные, каковыми являлись убежденные большевики. Их не щадили ни безидейные каръеристы, ни уже проникшие во власть истиные враги народа, они же организовывали репресии против интелигенции, первые в прядке конкуренции - вторые за сотрудничество с Большевиками. Правоохранители фабриковали дела как достижения в работе. нигде нет доказательств, что И.В.Сталин знал истиную структуру репресий, он знал их количество вполне мог быть уверен, что разоблачены еще не все враги народа. Перестройка 90-х годов подтвердила возможность такой уверенности. Из выступлений во время и после перестройки выбросивших партбилеты членов КПСС ясно, что репресии носили контрреволюционный хараетер, приведший к власти перевертышей разного рода. Без честного и глубокого расследования обвинять И.В.Сталина как единственного виновника в репресиях нечестно. Почему-то для министра, под прикрытием которого разворовали российскую оборону до суда действует презумпция невиновности, а для Генералисимуса, обеспечившего Великую победу презумпции не положено? Что-то от вас, господа, попахивает Бандеровщиной. Репресии осуществлялись по заказу культов личностей от секретарей райкома, обкомов, ЦК республик и т.д., а доносы строчили несть им числа! Удивление вызывает, что в виновниках репресий не фигурирует всесоюзный прокурор, подписывавший списки приговоренных, г.Вышинский, тот самый Вышинский, который когда-то отдавал приказ об аресте В.И.Ленина! Считаю, что инквизиция организованная во время Сталинской диктатуры на базе "социалистической религии" была направлена в первую очередь против идейных коммунистов и социалистической идеологии. Обидно, что репресиям подверглись в первую очередь честные граждане, которые каким то образом могли помешать прикрытой социалистическими лозунгами контрреволюции. Возможно И.В.Сталин понимал это, но как толко контрреволюция почувствовала возможность отпора, с его стороны он сам оказался жертвой силы осуществляющей инквизицию от имени его"культа личности". Всемогущество И.В.Сталина имело место только пока не противоречило инквизиторам, а как только наметились мероприятия против их лично, организаторы посмели на кануне его убийства даже не допустить к нему его любимую дочь. А если кортко: преступники одели "мундир объединенных в ВКП(б) коммунистов" и и от имениэтого мундира творили беспредел. Вытряхнув из этого мундира истиных его хозяев, они переименовали "мундир" в КПСС и не имея понятия что такое Социализм, организовали перестройку, поскольку понятие о капиталистическом обворовывании чужого труда у них сохранилось. О том, что в партии как в чужом мундире они соблюдали собственную корысть, многие из них с удовольствием вещали после перестройки. Возникает вопрос: почему вину за совершонные ими уголовные и экономические преступления общественное мнение возлогает не на преступников, а на напяленный ими коммунистический мундир? Надо иметь в виду, что за преступления совершаемые в мундире правоохранительных органов несут ответственность преступники незаконно напялившие мундир для маскировки преступления.
  
   Как объяснить высокие темпы развития экономики СССР после Октябрьской революции?
  Установленный жесточайший режим феодальных производственных отношений соответствовал допотопному уровню производительных сил унаследованных от царскаого режима. К тому же, люди надеялись что строят основы для Социализма. Интузиазм трудящихся, сознававших необходимость индустриализации страны имел большое значение. Ясность поставленых целей и задач, во имя которых большинство трудящихся безропотно переносило все лишения, не подозревая, что многие из этих лишений создавались без надобности, а то и с преступной целью. Даже репресированные, безвинно признанные врагами народа ученые, в условиях лагерей не прекращали работать, делая открытия необходимые для
  развития страны.
   Каковы причины застоя, наступившего в экономике СССР во время царствования Брежнева?
  Усовершенствование производительных сил привело их в противоречие с феодальными производственными отношениями. Таковы объекетивные причины кризиса феодальных производственных отношений не зависимо под личиной какого названия они функционируют. Когда на вооружении труда была лопата да тачка, один "человек с ружьем" мог контролировать целую стройку. К Брежневскому государственному перевороту, а это был действительно государственный переворот, для руководства производством использующим сложнейшую технику и технологии, феодальные методы управления основанные на насилии не могли давать положительного эфекта. От чрезмерного использования иссяк революционный интузиазм трудящихся. Вопреки объективной потребности власть в эшалонах феодальной знати, читай: номенклатуры КПСС, захватили политики которые К.Маркса знали только по бороде. Их экономическое и, тем более техническое образование не соответствовало амбициям, а поведение создавало невыносимые условия для работы квалифицированных специалистов. Планирование народного хзяйства, отлученное невежеством феодальной знати от науки, не обеспечивало пропорциональное развитие экономики, наращивая номенклатуру дефицита товаров народного потребления. Самодельные законы принятые вопреки объективным законам развития общества бездействовали. Так было принято популистское решение об опережающем развитии средств потребления. Ограничение капвложений в производство средств производства оставило легкую промышленность без модернизации технологического оборудования, ограничивая рост производительности трудка в отрослях производства товаров народного потребления, усугубляя объем дефицита. Последний был обращен в средство криминальных не трудовых доходов.
  
   Почему многие считают Брежнева полезным руководителем?
   Господин Брежнев не мог развалить экономику страны в один день и такого умысла он не имел. Действовал импульс заложенный до Брежневского переворота и в резулитате было построено громадное количество заводов и фабрик, большое количество жилых домов, была впервые в истории страны осуществлена сплошная электрификация сельского хозяйства. Большие капитальные вложения направлялись в мелиорацию сельхозугодий. Производство зерна выросло до 250 миллионов тонн . Полки магазинов ломились от товаров отечественного производства. И хотя не все товары лежали на полках магазинов, холодильники у трудящихся были заполнены качественными продуктами. Народ не ходил голым. Одежда была из натурального хлопка и шерсти. Обувь из натуральной кожи. Не было бомжей и беспризорников.
  
   В чем недостаток Брежневского руководства страной?
   Наростание игноирования духа и буквы конституции СССР.
   Государственный переворот господин брежнев организовывал не для улучшения руководства страной, а для удовлетворения личных амбиций. Ему нравилось безответственное положение Генсека и он достиг для себя этого положения. Ему помог талант интригана. Он зорко следил за своим окружением и когда вырос всенародный авторитет т. Машерова - секретаря ЦК Белоруссии, произошла катострофа и т. Машерова не стало. Брежнев не руководил развитием страны - он руководил аппаратом, создавая вокруг себя "зону вызженой земли". По его примеру все руководители взяли на вооружение этот принцип. Постановления правительства стали изобиловать словоблудием позволяющим нерадивым исполнителям заниматься крючкотворством. Началось прогресируюшее проникновение в правящие структуры, корумпированных и криминальных элементов. Путем не пропорционального распределения создавался дефицит ходовой номенклатуры материальных рессурсов необъходимых для производства и строительства. Весь искусственно созданный дефицит материалов и оборудования пополнялся предприятиям через "банные оргии" и взятки. С целью повышения производительности труда, СНиП - строительные нормыи и правила запрнещали проектирование и строительство не автоматизированных производств, а производство средств механизации и автоматизации в нужном объеме организовано не было. Многие предприятия вводились в эксплуатацию с ручным управлением технологиями, что не обеспечивало рост производительности труда.В стране производилось 58 килограмм мяса на душу населения в год, 0,1588 кг.на день, с учетом грудных детей, однако корумпированные чиновники создавали "дефицит" как средство получения не трудовых доходов. Понимая протестные возможности больших городов, мошеники из номенклатурнофеодальной иерархии концентрировали товары народного потребления в Москве, Ленинграде и других крупных городах, откуда население заполняло свои хлодильники, терпя транспортные расходы. Некоторые граждане получали дефицит из под прилавка за повышеную цену. Правда транспортные расходы были не обременитнльны. Стоимость колбасы с транспортными расходами была в несколько раз дешевле чем теперь, а качество неизмеримо выше. Колбаса, сосиски были из мяса, а не из отходов мыловаренного производства, как это делается теперь. Однако качество товаров и их низкая стоимость не являются заслугами г. Брежнева, они ему достались в наследство от предыдущих Генсеков. Несколько потесненная при т.Хрущеве "Политическая номенклатура", читай "феодальная знать", расцвела пышным цветом, создавая "первоначальный капитал" за счет коррумпированного перераспределения организованного ею "дефицита". В заключение следует сказать, что все что приписывают господину Брежневу как великому деятелю Коммунистической партии и государства, делалось другими людьми. Г. Брежнев не является автором приписываемых ему свершений как и подписанной им трилогии, за которую получил литературную премию. 18 лет его царствования для СССР явились невосполнимой катастрофой, которую до сих пор по достоинству не оценили. И нет ясности когда появится в стране возможность залечить причиненные этим царствованием травмы.
  
   Была ли возможность предотвратить катастрофу СССР?
   Нужно было аккуратно восстановить предусмотренные конституцией и уставом партии демократический централизм в партии и в Советах, вопреки действовавшему де факте таталитарному централизму, характерному для феодального строя. Болезнь можно вылечить если правильно поставлен диагноз. Бывает так, что диагноз всем очевиден, но назвать его не хватает рештельности. Так в сказке про голого короля все видели, что король голый, но не решались заявить об этом, дабы не сочли их не достаточно компетентными и только шалун - мальчишка по детской наивости, крикнул: "а король-то голый!". Пацан не знал что такое компетентность и за чем она ему. В роли такого мальчика поппытался выступить капитан третьего ранга Саблин, но кроме растрела, яко бы, за измену родины, он ничего не добился. Многие видели, что ни какого социализма в СССР не было. Знали что в конфликт пришли противоречия между производительными силами и производственными отношениями. Но находящиеся у власти липовые коммунисты не хотели этого знать, одни по невежеству - другие по злому умыслу. Помощник президента (Горбачева) Анатолий Черняев в своем дневнике за 15-ое апреля 1990 г. записал: "В общественном сознании и в средствах массовой информации общим мнением стало, что никакого социализма у нас не было и нет. Я (А.Ч.) эту мысль вписал Горбачеву в "Слово о Ленине" (ему предстоит выступить с докладом к дню рождения Ленина). Думаю, аккуратно вычеркнет". И конечно же вычеркнул с доклада. Но как случилось, что эта судьбоносная мысль оказалась вычеркнутой из общественного сознания и средств массовой информации? В одном из своих докладов М.С.Горбачев не менее пяти раз повторил, что в СССР пришли в противоречие производительные силы и производственные отношения. Он не назвал какие производственные отношения он имеет ввиду. Не мог он назвать производственные отношения феодальными, поскольку сам был Генеральным феодалом страны. Лекарством от феодализма могли бы быть свободные выборы в Верховный и местные Советы депутатов трудящихся и передача всей власти Советам. Самое честное и пригодное для этой цели предложение по выборам в Верховный Совет было представлено Литовской делегацией. Если бы это предложение было узаконено, была возможность сохранить СССР от катастрофы. Но г.Горбачев протащил закон по которому лично себе предоставил право избрать в депутаты 100 отъявленых агентов влияния. Врезультате Съезды Народных депутатов превратились в "Франкфурктский парламент", который вошел в историю как "Говорильня старых баб". Республики потеряли интерес к Верховному Совету и к СССР. Страна рзбежалась. В это не малую лепту внес г. Горбачев.
  
   Когда и с чего началась перестройка?
   Если коротко, то с игноирования духа и буквы конституции и устава правительственной партии.
  Завоеванная в революции власть для народа. многим революционерам весьма понравилась и отдавать ее народу никто не торопился. Многим захотелось ее прикарманить. На их пути стоял авторитет В.И.Ленина. Заботливой рукой были приняты меры и здоровье Ильича стало угасать. Когда ему помогли покинуть этот мир, перспективы получить власть в личное пользование значительно возросли. К этому времени ближе всех к власти пробился И.Сталин. Для окончательного закрепления такого положения было необходимо ВКП(б) - партию Ленина, превратить в партию Сталина. С этой целью был объявлен так называемый "Ленинский прзыв" в партию. Это и был первый акт тайной "перестройки". Массовое вступление в правительственную партию не укрепило, а разложило ее. Это был антиленинский шаг. При жизни В.И.Ленин предвидел последствия массового приема в ВКП(б), как и в любую правительственную партию. В статье"Детская болезнь левизны в коммунизме" В.И.Ленин писал: "Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать". Сталин использовал труды В.И.Ленина с точностью наоборот! Так было положено начало вовлечения в ВКП(б) не только приспособленцев, но и скрытых врагов революции. Началась внутрипартийная борьба по очищению ВКП(б) от старой партийной гвардии. В этом деле неоценимую услугу оказали партийные новобранцы. Именно на стойких идейных коммунистов навешивался ярлык:"враг народа". Они и пали первыми жертвами "культа личности"- инквизиции 20-го века. Следом за ними пали все, кто понимал, догадывался или мог догадаться о том что за социалистической и коммунистической риторикой прячется савсем другой режим. Это и была и остается главной тайной тогдашнего и теперешнего режимов. Когда ВКП(б) была в основном очищена от идейных большевиков, партия была переименована в КПСС. Постепенно создалась ситуация, когда в народе слово коммунист перестало быть символом идейного строителя коммунизма. Партийный билет для одних стал визитной карточкой на пути к карьере, для других крышей защищающей от ответственности за проступки. Политическая номенклатура принимала криминальную окраску. Особенно это стало распространяться во время царствования Л.Брежнева. Авторитет КПСС таял. Для поддержания авторитета комитеты КПСС взяли на себя распределение дефицитных материальных благ. Дефицит стал выгодной статьей дохода партийных бонз. Так зарождался теневой капитал. Шестая статья Брежневской конституции юридически закрепила приоритет власти КПСС над Советами народных депутатов. Партийная номенклатура сросталась с криминалом. Первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС г. Медунов уже имел в собственности заавод, работавший на его потребности. Брежнев имел об этом информацию, но мер не принимал и проверкам препятствовал. Т. Андропов получив верховную власть успел только выгнать г. Медунова из членов ЦК КПСС. Брежневская мафия знала где у него находится здоровая почка. Молодой перспективный работник ЦК уже считал ступеньки к власти и видя перед собою спину т. Черненко, понимая на какую ответственную работу претендует этот пожилой человек, "молодой перспективный" помог пожилому товарищу укрепить здоровье на курортах страны. Черненко, достигнув верховной власти, постоял приставленный к стенке и уступил место следующему за ним, молодому перспективному, которым оказался г.Горбачев. Экономика страны еще не была в критическом состоянии. Не будем говорить о его дипломах и ригалиях. Но реальными знаниями пригодными для творческого их использования в руководстве СССР он не обладал. Начался поиск, как говорят практические электрики, "методом втыка". Борьбу с алкоголизмом превратил в ликвидацию производства спирта и передачу доходов от его реализации зарубежным поставщикам. Врезультате Государственный бюджет потерял до 25% дохода, которого с лихвой хватило бы на все расходы военно-помышленного комплекса. Ему подсказали, что у нас нет демократии. Вместо того, чтобы восстановить в партии демократический централизм, Горбачнв организовал перевыборы технического руководства производственных предпрятий. Ничего кроме дезорганизации производства это не дало. Затем под видом кооперации стал внедрять частную торговлю и обеспечение ее товарами из государственных магазинов по государственным ценам. В мгновение ока криминальный капитал очистил прилавки государственных магазинов. Честных тружеников как во время войны посадил на карточки. При годовом урожае зерновых 250 миллинонв тонн организовал карточную систему на крупяные и макаронные изделия. При этом, половину урожая не закупил у колхозов и совхозов, но зато 40 миллионов тонн зерна закупил за рубежом, создавая блеф о неспособности Советского сельского хозяйства обеспечить страну продовольствием. Фактически производимого в СССР продовольственного зерна приходилось по тонне на каждого жителя. За рубежом покупали фуражное, для производства мяса. К этому времени у сросшейся с криминалом, номенклатуры КПСС теневые накопления достигли критических размеров, а у народов СССР кончилось терпение, господин Горбачев воскликнул: "Альтернативы нет!" Что означало: "пора захватывать народную собственность." Народ не понял какую альтернативу ему предлогают и поддержал самоограбление! "Процесс пошел", с удовлетворением заявил Горбачев.Так была подготовлена и началась буржуазная революция в государстве под псевдонимом СССР. Назвали ее перестройка. Как видно, её "бацила" была заложена сразу после смерти В.И. Лениеа и размножалась в структурах феодальных производственных отношений, которые по безграмотности преемников И.В.Сталина не были своевременно приведены в соответствие достигнутому уровню производительных сил. Октябрьская революция началась с захвата почты, телеграфа, банков. Горбачевская перестройка началась с захвата в частную собственность сартиров. Сартирный бизнес был признан самым эфективным, так как обладает принудительным платежным спросом. Считаю, необходимо учредить орден: "Сартирный революционер 1,2 и 3ей степени. Орденом Љ1 и 2 наградить г.г.Горбачева, а Ельцена посмертно. Остальными награждать их идейных борцов.
  
   Была ли в СССР дискриминация по национальному признаку?
  Была и направлена она была против русского народа. Все национальные образования имели свой
  высший орган власти Центральный комитет правительственной партии - Российская Федерация не имела своего ЦК КПСС, поэтому при феодальном распределении материальных и финансовых ресурсов, России доставались "огрызки от пирога". Во времена культа личности назвать русского кацапом, а украинца хохлом ничего не стоило, зато назвать еврея жидом влекло наказание, вплоть до смертной казни. В лучшем случае, срок в лагере. В соответствие с ходящим тогда анекдотом, гражданин что бы не произносить это слово, говорил вместо "поджидаю" подевреиваю.
  
   Имеют ли основания заявления политических деятелей бывших ССР об окупации их Россией?
   Таких оснований нет. Вся власть в СССР принадлежала Генеральному секретарю КПСС , а в республиках Генсекам республик, кроме РСФСР. В РСФСР Генсека не было, а общесоюзный Генсек никогда не был русским? в том числе и Альфред Израйлевич под псевдонимом "Брежнев". Если говорить о Грузии, то именно грузин был Генсеком формировавшим отношения между республиками. Получается, что Грузия оккупировала Россию?
  
  
   Почему в СССР не было межнационального антоганизма, возникшего после перестройки?
  Граждане СССР были одинаково отлучены от собственности, не зависимо от национальной принадлежности. Перестройка дала возможность приобрести частную собственность любым способом. Вот как сказал М.Горький о собственности устами Павела Власова в романе "Мать": "мы социалисты - это означает, что мы враги частной собственности, которая разъединяет людей, создает непримиримую войну интересов, лжет, стараясь скрыть или оправдать эту войну..."Лучше не скажешь. Остается добавить, что захват частной собственности во время перестройки, да и теперь осуществляют, главным образом, криминальные элементы, как наиболее активная часть населения. А так как Российский криминал многонационален, то и борьба за собственность приобрела национальную окраску. При этом надо иметь в виду, что странствующие лица разных национальностей как правило представляют не национальность, но ее криминальную часть.
  
   В чем сходство и различие "диктатуры" и "демократии"?
  В обеих случаях речь идет о власти, хотя слово "власть" присутствует только в одном название политического режима. Мы уже говорили, что власть это способность и возможность осуществлять свою волю в границах суверинитета. Диктатор, как правило, получает власть на всю оставшуюся жизнь. Демократически избранный субъект власти получает ее на время до следующих выборов. И в этот период он фактически становится диктатором. Его действия либо бездействие зависят только от его личных качеств и целей использования доставшейся ему временно власти. Наличие закона не ограничивает власть любого диктатора, если он склонен к вероломству. Так "демократ" Ельцен, вопреки решению референдума, распродал свалившуюся на него вместе с властьюг российскую собственность. Внедрил в стране такие категории как нищенство, бездомность, безработица. В то же время, монархические диктаторы ряда государств обеспечивают безбедное существование всех своих граждан за счет имеющихся природных ресурсов. Российский парламент не ограничивает власть вероломного диктатора. Так Ельцин расстрелял из танков неугодный ему парламент, обвинив его в несговорчивости. Демократически избранные депутаты чаще всего представляют народ только во время выборов, а потом кучкуются по группам личной заинтересованности и оплаченного лобизма. И тут у них появляется общий интерес с диктатором: как организовать избирательную систему, гарантирующую им переизбрание на следующий срок. Так, Российский парламент отменил возможность протестного голосования "против всех". А когда президент Путин превратил чиновничью иерархию в правящую партию, почувствовав возможность отказа избирателей от участия в очередном голосование, протащил через парламент закон об отмене нижнего порога участия в голосовании, выборы признаются состоявшимся, даже если проголосует только Путин с супругой. В дополнение ко всему Путин приватизировал губернаторов, которые теперь отвечают за результаты голосования, а избирательные комиссии "правильно" посчитавшие голоса премируются. Губернатор Ставропольского края не обеспечил голосование по разнарядке и был отлучен от власти. Теперь Путинская "Единая антироссия" не может проиграть выборы и гордится "всеобщим доверием" десяти процентов Российских избирателей, из котрых половина фиктивных. По сути выборы сохранились как фарс. Так под демократическими лозунгими в России была восстановлена диктатура временьщиков. Сложившийся в России политический конгламерат ведет к полному разворовыванию ресурсов в интересах кучки мошеникеов и ликвидации России как государства. В итоге получается, что монархический диктатор объективно более заинтересован в экономической и политической успешности принадлежащего ему государства. Демократически избранный диктатор заинтересован в создании, за срок полномочий, условий личного процветания на всю оставшуюся жизнь, в угоду чему, готов пожертвовать любыми интересами вверенного ему суверенитета. Итак, демократическое управление предпочтительно только, если есть эфективный контроль за результатами выборов, при участии в них подавляющего большинства избирателей, а также при наличии доступного избирателям способа отзыва зарвавшегося избранника. При этом период между выборами должен быть не более двуъх - трех лет, К увеличению этого периода стремятся политики которым власть нужна в разрушительных целях.
  
   Какое значение Великой Октябрьской Социалистической революции?
  Октябрьская революция показала, какой неопреодолимой силой обладает движение трудящихся,
  организованных и объединенных идеей, выражающей их насущные интересы. Она во всем мире в корне изменила отношение к требованиям трудящихся, борющихся за свои права. В результате во всем мире сокращался рабочий день, увеличивалась оплата труда, улучшались условия труда. Октябрьская революция дала толчек к чрезвычайно быстрому развитию экономики России, который заложил основы победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, обеспечил быстрое восстановление разрушенных войной промышленности и сельского хозяйства и дальнейшее развитие экономики страны. Освоение атомных технологий, выход в космос, сплошнаяя электрификация страны на базе Единой энергетической системы. В СССР был достигнут значительный социальный прогресс. Рабочий день сократился с 18 часов в дореволюционной России до 8 часов в СССР. Рабочая неделя сократилась до пяти дней. Грандиозны масштабы в улучшении жилищных условий. Трудящихся переселили с бараков и коммуналок в отдельные квартиры. Каждый гражданин СССР имел право и возможность получить образование любого уровня. Каждый имел возможность безвозмездно получить необходимую медицинскую помощь. Происходил ежегодный прирост населения. Большая работа была проделана в охране труда. Однако, в результате систематического нарушения установленных законом демократических принципов ротации руководящих кадров, объективный закон "селекции", отбора, привел к власти политиков не отягащенных знаниями объективных законов развития общества. Социализм в СССР был объявлен но не построен. Не были своевременно приведены производственные отношения в соответствие изменившимися производительным силам, что привело к буржуазной революции девяностых годов.
  
   Какие причины ослабления коммунистического движения в конце 20-го века?
  Авангардную роль коммунистического движения в 20-ом веке играла ВКП(б) позднее КПСС. Все взоры народов мира были прикованы к результатам коммунистического строительства в СССР. Однако фальсификация социализма в СССР, приобретала все большую известность среди мировой общественности. Навязывание странам, так называемого, социалистического лагеря своей модели "феодализированного социализма" агентами КПСС, раздрожало общественность этих стран. Разоблочение "культа личности" Сталина и в то же время сохранение условий культа своей личности преемниками Сталина давало серьезные основания антикоммунистической пропаганде. Такие же основания давали созданные пятой колонной и раздутые буржуазной пропагандой экономические проблемы в СССР. При этом, замалчивалось, что СССР понесший колосальные потери в Великой Отечественной войне, не смог в исторически короткий срок, достичь социальных возможностей таких как в странах наживших на войне коллосальные капиталы. В пример бурного развития капитализма ставилась ФРГ, замалчивая что ей достались все богатства награбленные фашисткими завоевателями на территории от Атлантики до Москвы и Волгограда. Наличие возможности представить опыт СССР как первого в мире государства с коммунистическим режимом только в темных тонах привела к потере доверия мировой общественности к коммунистической идее.
  
   Почему Русские сказки прославляют Ивана дурака?
  Для нормального человека, знакомого с содержанием русских сказок, не существует такого вопроса.
  Однако, организованный в настоящее время геноцид русских в России требует хоть каких-то обоснований. В качестве таких обоснований организаторы геноцида используют "сказочную" любовь русского народа к дуракам. Таким образом современными фашистами обосновывается несостоятельность русской нации. Хотя эта тема припахивает дымом Бухенвальда, ее с вожделением смакуют во всех Росийских салонах и на телевидение как научное открытие. А мы русские продолжаем любить Ивана-дурака за то, что он один честно относится к порученному делу... Послали его умных братьев ловить жар-птицу - проспали, как делают все "умные" сторожа. Послали Ивана - он дурак всю ночь не спал и ухватил-таки жарптицу. Послали Ивана-дурака Родину защищать, он за гранату и под танк. А его умные "братья" обзавелись бумажной броней и в Салаир или еще куда-нибудь подальше от шума. Их "умных" более устраивала бумажная броня чем танковая. Российские дураки отстояли Москву, "временно" освободили от фашизма Европпу. Вот тут-то они и впрямь оказались в дураках, поскольку более всего нас дурачат те которых наши дураки спасли от уничтожения. Российские дураки, находясь в заключении, делали научные открытия, готовили страну к полетам в космос. Какие горизонты они открыли бы еще, если бы умные не упекли их за решетку! А разве не дурак лауреат Нобилевской премии, использующий ее не для личных целей, но для дальнейших научных исследований в стране где разворовывается половина бюджета, конечно не дураками, где правительство вкладывает коллосальные средства в экономику стран, готовящих против его Родины
  оружие. Не любить же нам умных, которые, прикидываясь то коммунистами то демократами, отсидевшись в Салаирах, обобрали российский народ до нитки и на последние соки, выжатые из российских тружеников, жируют на иностранных курортах, увлекая туда все что можно выжить с российской экономики. Не надо обижаться этим господам за то, что в русской сказке их место в качестве Кащея, к сожалению, бессмертного. Жаль, что нет Ивана-дурака, способного переломить заветную иглу!
   Другая версия обоснования геноцида - мол русские любят халяву. Здесь в пример ставят Емелю, который катается на халявной печке. А Емеля-то всю жизнь в холоде и голоде ловил эту щуку и вот изловил, наконец, и слопать бы ее с голодухи, как вы господа и поступили бы. Но голодный Емеля имел честь, (именно честь, которая у вас, господа, в дефиците) выслушать эту рыбку и отпустить ее под честное слово, за что и получил в подарок "кирпичный Запорожец". Идею-то самодвижущей ся печки Емеля сам подал. Как и у всех русских у него был талант изобретателя и это его изобретение с успехом используется во всем мире! Разве не самодвижущая печь автомобиль, самолет, наконец ракета? Другое дело, истиные халявщики, отобрали у российского народа все что было нажито непосильным трудом вплоть до "гробовых" сбережений, понастроили казино и обирают себе подобных нищих духом халявщиков, не испытывая угрызения совести и числятся в "честных тружениках". Их преступную халяву расценивают как верх предприимчивости. Таких халявщиков народ российский любить не в состоянии.
  
   Несколько слов о И.В.Сталине.
   И.В.Сталин знал, что у России нет времени на расхлябанность. В любой момент могут придти вооруженные "инвесторы" не удовлетворенные результатами гражданской войны. Он понимал необходимость успеть до этого произвести перевооружение Красной армии на базе индустриализации страны. Хотя академических дипломов И.В.Сталин пе имел, но знал объективные законы стратегии развития экономики и претворял их в жизнь. Это позволило СССР одержать победу в Великой Отечественной войне, над вооруженным до зубов противником. Да, в стране сложились феодальные производственные отношения, но это произошло в соответствии с объективными законами развития общества на основе феодальных производительных сил, доставшихся от предшнствующего общественного строя. Беспрецедентный рост экономики страны в этот период обеспечивался гармонией производительных сил и производственных отношений умноженной на интузиазм трудящихсяя, понимающих необходимость развития экономики страны. Сформированную И.В.Сталиным "номенклатуру" он держал на коротком поводке. Однако "неофеодализм" не обошелся без религии и присущей ей инквизиции. На роль религии определилась догматизированная социалистическая идеалогия. Да, Сталин участвовал в этой инквизиции, но чем дальше развивается теперешняя "демократия", тем больше она убеждает в отсуствие другого способа сохранить независимость СССР. В соответствии с конституцией СССР, статьей 131 ... Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа. Оглянитесь окрест:... Имеем ли мы право возлогать на Сталина всю ответствинность за жертвы жестокости режима и не возлогать ответственность на г. Горбачева за жертвы Чернобыльской катастрофы происшедшей в результате установленного им всеобщего разгильдяйства при сохраненных им феодальных производственных отношениях. При жизни Сталина ни кто не посмел бы шаг за шагом отключать многоступенчатую защиту от аварийных режимов атомного реактора, что сделали преступные горбачевские экспериментаторы. Численность населения росла. Реформы г. Горбачева привели к вымиранию населения путем бомжевания, вымораживания бездомных и безпризорных зимой и стариков и малолетних путем экономии затрат на отопление в периоды перехода температур лето - зима и зима - лето. А на телевидение уже поставлен вопрос не следует ли отстреливать бездомных, что бы не портили картину благоденствия врагов народа, ограбивших этих бездомных с подачи г.Горбачева. Вот почему в среде людей, трудом создающих материальные блага, растет авторитет Иосифа Виссарионовича Сталина. Когда в СССР правил И.В.Сталин, жили мы не богато, но "в конце тоннеля горел свет". А когда я слышал слово Кремль, в моем воображение почему-то складывалась картина, что Москав и Кремсль находятся где-то в центре страны и одинаково близки и к Дальнему востоку и к западным границам. Теперь, после перестройки, когда я слышу слово Кремль, то воображение рисует картину, что Москва и Кремль находятся где-то посреди Американского континента и одинаково удалены и от Дальнего востока и от европейских границ, а цены на транпортные услуги для большинства неворующего населения сделали недоступно далекими даже соседние города, в Кремле Григорий Отрепьев, а Минин и Пожарский еще не родились!
  
   __Соответствовала ли абривиатура СССР фактическому государственному устройству?
   Равноправного союза не было так как Россия не имела своей партийной организации правительственной партии. Советской власти не было. Советы были но они не имели власти и формировались не трудящимисяя, а административной номенклатурой. Теперь так же есть Прнзидентский совет который не является признаком Советской влкасти. Социализма так же не было построено. Из этого следует что у нас не было Союза Советских Социалистических Республик, а был Симбиоз Феодальных Образований с Социалистической Религией, короче СФОсСР. Абривиатуру СССР конечно можно рассматривать как символ несбывшейся мечты трудящихся. Если поверить В.О.Ключевскому: "В неудачах не крушение самих идей, а только падение людей, их производящих". Перестройка произоша, когда в правящей коммунистической партии более двух третей не были коммунистами по мировоззрению, а в высших эшалонах власти сосредоточились настоящие враги народа,которые с радостью побрасали партийные билеты и с вожделением стали оплеввывать тот режим, недостатки которого ими же и былти сформированы!
  
   Какую цель преследовали реформы Гайдара?
   Запущенная Гайдаром галопирующая инфляция была запушена для изъятия у населения денежных сбережений, да бы не допустить их участия в приватизации народного добра, а так же с целью лишения предприятий оборотных средств для их обездвижения и, таким образом, обесценивая их рыночную стоимость к началу приватизации. Гайдаровская инфляция ликвидировала амартизационные накопления накопленные на ремонт и воспризводство промышленного и жилого фонда. В результате граждане получили отслуживший срок жилой фонд без амортизационных накоплений. Кроме того, Гайдаровские реформы предусматривали многократное увеличение криминального капитала от продажи по свободным ценам товаров скупленных этим криминальным капиталом по низким государственным расценкам в соответствие с Горбачевским законом о кооперации. Этот закон и позволил криминальному капиталу очистить от товаров полки государственных магазинов, а затем скупить по бросовым ценам обездвижимые предприятия.
  
   С какой целью Чубайс обезличил ваучер?
   По закону в приватизации не имел права учавствовать иностранный капитал. Чубайс позаботился чтобы дать иностранному капиталу приватизировать российские предприятия, за бесценок скупив через посредников ваучеры. В оправдание этому декларировалась илюзия, что приобретенные таким образом предприятия иностранный капитал модернизирует до самых высоких технологий. Фактически иностранный капитал скупил конкурирующие предприятия и разорил их. Это и было целью обезличенной ваучеризации.
  
   Если по честному, то кто должен вернуть средства ограбленные Гайдаром?
   Нувориши захватившие с помощью Гайдара и Чубайса созданные народом богатства. Но так не бывает.
  
   Что теперь является самым разрушительным для единства России?
   Цены на проезд в пассажирском транспорте. В стране расположенной в десяти часовых поясах с ценами на топливо выше мировых, рентабельным может быть только недоступный для населения транспорт. Врезультате передачи общественного транспорта в частные руки было ликвидировано колосальное количество автомобильных и авиационных рейсов. Подавляющее количество населения оказалось лишено образовательных, медицинских, торговых и других услуг. Прекратилась естественная циркуляция рабочей силы. Передвижение трудовых ресурсов приобрело односторонний характер: способные двигаться граждане копят деньги на билет, что бы покинуть родные места и прибиться к и без того перенаселенным центрам. Пожилые люди догнивают в глубинках без медицинской помощи и коммунальных услуг. Цены на транспорт не допускают развития какого либо производства для обеспечения занятости населения при наличии любых других возможностей. Необходимо, что бы стоимость проезда соответствовала уровню оплаты труда и пенсий. Для чего транспрт должен быть либо национализирован, либо обеспечен соответствующими дотациями, Без транспорта доступного для рядовых граждан Россия доживает последние годы. Очевидно это и является главной целью транспортного хозрасчета, что подтверждает решение о ликвидации местного железнодорожного сообщения. В результате тысячи населенных пунктов оказались в зоне недосягаемости.
  
   Что есть талерантность?
   Талерантность, это уравнивание в правах публичного дома и публичной библиотеки!
  
   Почему "коммунизм - Советская власть плюс элекетрификация всей страны"
   Электрификацию В.И.Ленин рассматривал не как электрическую лампочку, как теперь трактуется буржуазной пропагандой с целью создания версии о примитивности его интелекта. ("Лампочка Ильича") На самом деле электрификацию В.И.Ленин рассматривал как энергетическую базу для беспредельного роста производительности труда, а Советскую власть, как силу способную обеспечить максимально справедливое распределение создаваемых этим производительным трудом материальных благ. Вопреки многим теперешним "знатокам" экономики, В.И.Ленин понимал, что высокая производительность вложенного труда зависит от степени машинизации технологий, а потогонная система увеличивает не производительность, но интенсивность труда приводящая к исчерпанию трудовых рессурсов.
  
   Можно ли рассматривать государственный переворот, произшедший в СССР в девяностых годах прошлого столетия как буржуазную революцию?
   Относительно сложившейся тогда революционной ситуации и декларируемых тогда целей - да, а в отношении реально сложившихся врезультате переворота производственных отношений - нет! Как после революции 1917 года в СССР были в основном восстановлены феодажшльные производственные отношения, в недрах которых зарождались противоречия, приведшие к буржуазной революции девяностых годов прошлого столетия, в России не произошло революционных общественно - экономических преобразований. Сохранились феодальные производственные отношения, теперь более соответствующие тем, которые были до 17- го года, тяжелыми гирями висящими на развитие страны. Все техногенные катастрофы, причины которых декларируются человеческим фактором, являются порождением конфликта производительных сил с отсталыми производственнми отношениями. Погоня за использованием дешевого труда приезжих гостралеров снижает градус феодализма до рабовладения. Использование новыми феодалами труда рабов на столетие остановит развитие страны. Политический переворот, не привндший к революционному росту производительности труда на основе новейших достижений науки и техники, революцией не является.
  
   Кто такие антисоветчики?
   Антисоветчиками в СССР называли лиц политические взгляды которых не совпадали с установками правящей номенклатуры. 90% из них были за восстановление продекларированной конституцией СССР власти Советов депутатов трудящихся, фактически узурпированной паротийно бюрократической "номенклатурой". Фактическими антисоветчиками была вся номенклатура и до 10% настоящих врагов народа. Это было наглядно продемонстрировано во время переворота 90-х годов.
  
   Какая разница между капитализмом и социализмом по сути?
   При социализме "кто не работает тот не ест". При капитализме кто работает питается объедками пирога со стола не создающих добавочной стоимости. Капиталистическое акционерное предприятие по своей структуре ни чем не отличается от социалистического предприятия. И тем и другим управляют квалифицированные наемные управленцы (менджеры). Разница в том, что социалистическое предприятие развивает промышленный капитал, направленный на расширенное воспроизводство производительных сил. В капиталистическом акционерном предприятии цель производства максимальная прибыль, большая часть которой в качестве финансового капитала поступает на банктовские счета лиц не участвующих в производстве. Финансовый капитал не участвующий в расширенном воспроизводстве, растрачивается на роскош, а на определенной стадии развития капитализма, он обеспечивает содержание терроризма обличие которого принял современный Фашизм. Миф о большей эфективности частного производства основан на более эфективной эксплоатации трудовых ресурсов за счет потогонной системы и снижения уровня охраны труда . С этим связаны все происходящие в настоящее время катастрофы. Движущей силой развития социалистического предприятия яавляется "критика и самокритика". "Критика и самокритика" имеет в виду не оплевывание всего существующего - это критическая оценка состояния процесса на основе фактического материала как результат научного анализа. Это обратная связь процесса, необходимая для сверки соответствия его задачам развития. Движущей силой развития капитализма принято считать "конкуренцию". "Конкуренция" это война интересов. Включите телевизор и вам обязательно скажут кого сегодня убили конкуренты за должность, за собственность, друг друга, сын отца, брат брата. Сообщат где началась война за территорию, за природные ресурсы, за пересмотр сфер экономического влияния и т. п.. "Конкуренция"в конечном итоге, война за денежные знаки на основе милитаризации.
  
   Зачем капиталистам нужен малый и средний бизнес?
   Малый и средний бизнес относится к феодальному способу производства. Малые и средние предприятия не имеют свободных средств для постоянной модернизации производства в соответствии постоянно развивающейся наукой и техникой, поэтому производительность труда на этих предприятиях всегда ниже, чем на крупных предприятиях, а себестоимость выпускаемой продукции значительно выше. С точки зрения общенародного интереса, малый и средний бизнес расточает материальные и трудовые ресурсы. Однако, коллективы рабочих на этих предприятиях малочисленны и потому более беззащитны, легко управляемы в политическом смысле, кроме того, на малых предприятиях больший процент управленцев. За счет малых предприятий формируется управляемый политический электорат, за который прячутся главные хищники режима - монополии, обеспечивая необходимые им условия для получения монопольных сверхприбылей.
  
   Кто такие стиляги?
   Как правило стилягами становились не приученные к труду отпрысками обуржуазившихся советских и партийных чиновников, дети из экономически обеспеченных семей поразитирующих на распределении "дефицитных" товаров, а так же некоторая часть молодых людей из семей трудящихся. Их объединяло презрительное отношение к труду.Надо понимать, что освоение высокой культуры происходит именно в этом возрасте и требует определенных трудовых усилий. Возмем хотя бы танцы. Изучение танцевальных па требует усилий. И вдруг буржуазная культура показала, что танец может быть такой же стихией, как сама рыночная экономика, так зачем учиться? кривляйся как можешь - вот и вся хореография. А для того что бы петь музыкальный голос вовсе не обязателен, ори громко и быстро, а если ты освоил выкрикивание инострканных слов, даже если ты и не знаешь их перевода - ты уже солист. И спекуляция - лучший путь к процветанию с минимальной затратой труда. А кто работает, тот дурак. Не смотря на то, что стиляги упрно разлогали культуру народов СССР и социалистическую идеологию: "кто не работает, тот не ест", заменяя её на: "от работы кони дохнут", их деятельности не была дана соответствующая политическая оценка. Вялая борьба только озлобляла нарождающихся буржуа. Врезультате смены поколений и протекции детей чиновников, к власти в СССР пришли бывшие стиляги предел юношеских мечтаний которых были модные штаны да галстук с изображением на нем голой женщины. С багажом таких ценностей, оказались у власти и организовали перестройку, перенимая на обезьяний манер буржуазные порядки Запада. (Читай басню И.А.Крылова "Обезьяны")
  
   Вспоминая начало 1993 го. Черновая запись того времени.
   В рубрике "По этому поводу читатель хочет заявить",в заметке "Что же решил триумвират?" "Советская Россия" от 13.02.93г. Љ18 Георгий Матвеев заявляет о каком-то компромисе Хазбулатова. Анализируя поведение Хазбулатова на "Съездах народных депутатов", транслируемых по телевидению, я пришел к выводу, что в отношениях Хазбулатова с Ельцином нет ни какого компромиса, как нет и противоречий. Противоречия разыгрываются как средство обмана народа, дискриминации в его глазах представителей народной власти с целью дискриминации в глазах народа "Съезда народных депутатов". Ельцин это делает снаружи, а Хазбулатов изнутри "Съезда", практически в унисон с Ельцином. Вспомните, как господин Хазбулатов, с виду простоватой репликой: "мальчики в коротеньких штанишках", фактически, под занавес, свел на нет результаты работы 6-го "Сезда народных депутатов", сохранив таким образом антинародное правительство Гайдара, которое, как мы теперь знаем, ограбило народ на многие миллиарды рублей, лишив народ возможности участвовать в предстоящей приватизации. Одновременно, лишив предприятия оборотных средств, остановил производство. Таким образом предприятия потеряли рыночную стоимость и были за даром приватизированы криминальным и иностранным капиталом а затем ликвидированы. Через телевизионные трансляции я наблюдал как Хазбулатов виртуозно втирался в доверие 7-ому "Съезду народных депутатов!" И все для того, что бы под занавес опять ликвидировать практически все результаты его работы. Конечно все это было заранее срежисировано. Теперь "триумвират" решает как околпачить народ на референдуме. Мне казалось тогда, что этой тройки результаты референдума уже были заранее известны.Антогонистических противоречий мжду ними нет и быть не может, так как все они одного социального круга. Как в известной пословице: " бес бесу глаз не выколит". Ельцин никудышний организато, зато хороший интриган. Для интриги нужен портнер. Хазбулатов прекрасно исполняет роль партнера в "показательной борьбе интересов". эта борьба была идентична "борьбе Нанайских мальчиков. А
   между тем, нас продолжали беспощадно грабить!...
  
  
   В память о Российской академии наук.
   Под руководством криминальных "революционеров" Российская академия наук 20 лет финансировалась ниже уровня выживания. Вместо того, что бы поблагодарить академиков за сохранение академии, самоизбравшаяся Дума приняла оскарбительный закон выражающий недоверие к академикам в способности самостоятельно использовать принадлежащее Академии имущество. Закон фактическически является некриминальным способом убийства пожилых академиков. Я ни какого отношения не имею к Академии, но ина мепя, русского патриота разрушительно действуют формулировки Жиреновского обвиняющего академиков в потере интелекта. На самом деле, закон направлен на приватизацию криминальным невежеством принадлежащей Академии собственности, по принципу "гражданского руководства армией!
  
   Какава роль денег в современном мире?
   Вспомните, как Эзоп обрисовывал всестороннюю роль языка! Примерно так же можно охарактеризовать роль денег. С одной стороны деньги это кровь производственных отношений. Они принимают участие почти во всех процессах происходящих в обшестве. Однако, деньги превращенные в подобие идеологии обладают громадной разрушительной силой. Коротко эту идеологию можно назвать "Монетарный тоталитаризм". Он провацирует беззаконие во всех его проявлениях, обеспечивают подмену таланта платежеспособной бездарью, содержат институт наемных убийц, террористов, правоцирует техногенные катастрофы. Все, до чего касаются идеологизированные деньги теряет предназначенное ему достоинство. Музыка приобретает качества шума, песня теряет смысл и стихотворную форму, продукты питания теряют физиологическую а то и генетическую безопасность. Идеология "Монетарного тоталитаризма" на много коварнее "Административного тоталитаризма" - административный осуществляет, какой бы ни был, но человек, а монетарный безчувственная монета. До чего ни коснется "идеологизированная монета" - все обращается в тлен, подобно тому, как превращается все в ледышку от прикосновения посоха сказочного деда мороза.
  
  
   На чем стоит экономика?
   Экономическую эфективность любого производства обеспечивает оборачиваемость оборотных средств при наличии платежного спроса. Все остальные экономические ухищрения предназначены только для того,что бы сократить сроки этой оборачиваемости. Низкая платежеспособность населения, высокие ставки ссуд частных банков тормозят развитие производства создают кризисные условия для развития регионов и суверинитетов. именно на это были направлены Гайдаровские реформы, действие которых у нас в России под чуткой опекой правительства, воспитанного на догматах западных "доброжелателей" успешно продолжается до сих пор. Этот успех сравним только с успешным внедрением "Украинской деиократии". Не трудно догадаться, что так называемый "Русский фашизм" имеет те же корни. А что касается экономики, то в сельском хозяйстве, с годовым циклом оборачиваемости оборотных средств, получить высокую экономическую эфективность производства весьма затруднительно. Платежную эфективность принудительного спроса (заплатишь любую цену если хочешь есть!) у сельских производителей отбирают никак не ограниченные в апетитах посредники. Во всем мире, где правительства служат своему народу, а не авторам "Украинской демократии", сельскохозяйственное производство стимулируется дотациями обеспечивающими его рентабельность.
  
   Кому нужна наша стихийная экономика?
   Если бы была взможность, наши зарубежные "друзья-русофобы" направили бы к нам любую стихию,
  от потопа до землетрясения. Пока что они сделали что сумели: направили к нам экономическую стихию, рыночный беспредел. И мы уже более двадцати лет успешно демонстрируем в этоим беспределе бег на месте. Плановым остался только сбор налогов, образующих бюдет государства. Распиленный бюджет поступает в регионы не имеющие плана развития и соответственно ответственности за срывы этого развития. Это дает возможность для распределителей бюджета направлять его значительную часть на личный комфорт чиновников, а то и просто разворовывать. Если бы план финансирования сопровождался планом развития, возможности разворовывания были бы значительно меньше. Часть бюджета направляется в заграничные ценные бумаги в качестве правительственного парашюта. В качестве положительного примера эфективного развития, яко бы за счет рыночной стихии, приводятся страны ограбившие пол мира, либо освоившие производство капитала путем печатания мировых денежных знаков. (Всемирные фальшивомонетчики) Часто приводят пример быстрого развития капитализма в Южной Корее. При этом замалчивается тот факт, что быстрое развитие было достигнуто именно в результате внедренного руководителем Кореи жесткого государственного планирования, с вовлечением в выполнение плановых заданий всего частного капитала страны. Если бы строительство объектов Сочинчкой Олимпиады не было бы запланировано и поставлено под высочайший контроль, рыночные доброхоты инвесторы завалили бы Олимпиаду. А если бы эти Государственные капитальные вложения были в плановом порядке направлены на строительство промышленных предприятий использующих самые передовые технологии, эти предприятия уже давали доход, пополняя бюджет. И все же, Сочинская Олимпиада еще раз доказала преимущества плановой экономики наравне со спортивными успехами. За внедрение в стихию российского рынка плановой системы при сооружение объектов Сочинской Алимпиады господину Козаку вручен орден. И все же следует признать, что плановая система подвержена существенной деградации от влияния высокопоставленных невежд, мошенников и пятой колонны, как это произошло в СССР. Зато рыночная анархия постоянно и безконтрольно подвержена воздействию этих факторов, проявление которых принято считать "свободой предпринимательства".
  
   Кому нужен российский ЕГЭ?
   Вспомните устаревшую теперь песенку: "учат в школе, учат в школе, учат в школе..." В песенке много но не все перечислено чему учили в школе. Теперь все науки сконцентрировали в ЕГЭ. Высокий уровень потребления в странах западной цивилизации сложился в результате феодального ограбления, а то и уничтожения народов не имевших соответствующих средств защиты и теперь продолжают обирать за счет отсуствия парицета цен на мировом рынке. Испокон веков западная пропаганда уверяет всех любопытствующих, что их успехи обеспечиваются не вероломством а внутренней организацией, Мол, у нас ЕГЭ, А у вас ЕГЭ нет! Отсюда все ваши беды. О том как на Руси перенимают зарубежный опыт еще Иван Андреевич Крылов описал в своей басне "Обезяны". Однако, кто у нас читает Крылова? Недосуг. И теперь у нас то же есть ЕГЭ! А ни ума ни совести у наших правителей не прибавилось. Что же такое ЕГЭ в сущности? Это способ превратить население страны в лишенных логики догматизированных статистов. Не могу сформулировать преследуемую цель, но уверен, что она не имеет созидательной перспективы. Когда мы еще не подозревали о возможности изобретения этой разрушительной для образования системы, изучая каждый предмет нас учили думать. Правда некоторые теперь ссылаются на то, что им знания вдалбливали! Позаольте, господа! если до вашего понимания предмета разъяснением не достучаться, приходится вдалбливать! С начальных класов, изучая математику, мы постигали на равне с умением считать, умение логически думать, путем составления вопросов к задачам развивали последовательность мышления, котрая так нужна в жизни. Нас заставляли заучивать наизусть литературные тексты, формируя нашу устную речь на основе лучших построений класической литературы. На экзаменах проверяли не набор фактов, а творческую способность будущего гражданина распорядиться знанием зтих формул и фактов. Принимая экзамены преподаватели имели возможность оценить свою работу, насколько они сумели передать свои знания. ЕГЭ отвлекает от перечисленных и других необходимых свойств образования, сводя его к запоминанию догм. Главное достоинство ЕГЭ, это возможность невежественного аппарата системы обрасования содержать в страхе руководителей школ и преподавателей вплоть до кррумпционной экономической выгоды. Меня настораживает, что столкнувшись с ЕГЭ и другими заморочками нашего правительства Крым вновь запрсится в Украину.
  
   Можно ли предугадать наступление экономических политических кризисов?
   Обладая современными знаниями и информационными технологиями, не нужно быть ясновидящим, чтобы предугадать и даже расчитать вероятность и последовательность политических и экономических альтернатив равития. Так осуществленная Гайдаром ликвидация платежного спроса у населения России была рассчитана на длгое время. Отсуствие платежного спроса у подавляющего большинства населения парализует и будет парализовать развитие экономики страны, пока в эшалонах государственной власти ангажированные "западными консультациями" и обремененные стяжательством граждане, не способные принимать научно обоснованные решения. За двадцать лет Украинская школа заложила в основы мировозрения не менее как двух поколений давно знакомую всему миру формулу: "украина превыше всего". Вспомните "Deutschland uber alles". Мы по этому поводу дальше анекдотов не пошли. Врезультате их действия и нашего бездействия начался "Drang nach Osten!". Не трудно было догадаться, что все, "дружественные" Российскому, западные правительства будут пддерживать этот "Drang". Не надо быть ясновидящим, что и "Drang" сорок первого года был направлен главным образом против России, как стране ищущей справедливость. Теперь, по крайней мере, международную! Принудительная ангажированность научных кадров к фиктивным ценностям не позволяет обеспечивать научное предвидение.
  
   Несколько слов о идеологии.
   Идея - великая сила направляющая и обогощающая деятельность человека разумного. Человек не увлеченный ни какой идеей равноценен пустому сосуду, который можно наполнить любым содержанинем, даже разъедающим стенки сосуда. Безидейный субъект непредсказуем, подвержен организованным заблуждениям и может быть вовлечен в любые действия, на самом деле даже не соответствующие его интересам. Некоторые идеи обладают большой организующей сислой. Большой организующей силой обладает национализм, который в определенных условиях сливается во едино с Фашизм. Тут я должен напомнить самое короткое но достаточное для объективного понимания сути, определегние Фашизма как террор финансового капитала. Национализм зарождается как протест против ущемления прав нации а при отсуствии соответствующей реакции для уравнивания этих прав с другими этносами превращается в свою более агрессивную стадию нацизм. Финансовый капитал жирующий за счет средств налогоплатильщиков путем вложения их в создание средств разрушения, нуждается в постоянном росте потребности в средствах разрушения в мировом пространстве. Правящие структуры финансового капитала организуют пропаганду илюзий ущемления прав наиболее чувствительного к такого рода пропаганде этноса. Тут же называется нация или нации виновные во всех бедах этого этноса. При этом умышленно завышаются генетические возможности этноса, если бы не эти вражеские нации. Возбужденная и дезорентированная таким образом мобильная часть "обиженного" этноса не в состоянии понять, что все ее беды созданы не другой, так же ограбляемой нацией, а возбуждающим ее финансовым благодетелем и сливается с ним в экстазе. Нацизм оплодотворенный финансовым капиталом и есть фашизм. Нацистская идеология в ранге фашизма имеет колосальную силу. Ни одно европейское государство не имело достойной идеологии, способной противостоять немецкому фашизму. Победа СССР над фашистской Германией состоялась только благодаря объединяющей силы Социалистической идеологии. Социалистическая идеология была воплощена в каждом подвиге, каждом самолете, каждом танке, каждом снаряде. Германский Фашизм был временно низложен. Однако, организовавший его воинственный финансовый капитал повержен не был и организовал "Холодную войну" против СССР, как носителя Социалистической идеологии. Началась огалтелая травля социалистической идеологии. Паралельно в СССР формировалась пятая колонна, организовавшая "Перестройку". После перестройки травля социалистической идеологии переросла в русофобию. Теперь, взлелееный и вырасщеный Европой и США на основе русофобии украинский нацизм, американский капитал превратил в Фашизм, который обладает колосальной силой и противопоставить ему теперь нечего. Правда объединяет но она хороша в беседе с друзьями, а здесь нужна более мощная объединяющая сила. Такой силой могла бы быть оскарбленная гордось народа, но она подвержена разлогающему влиянию буржуазной идеологии, которая лучше сочетается с фашизмом. Говорят, что в регионе сть коммунистическая партия, но ее идейнкую основу "мировой воинствующий капитал" прикупил еще у Горбачева.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Содержание. стр.
   1.Вступление 1.
   2.По какой причине революция переросла в пролетарскую? 3.
   3.Был ли в СССР построен Социализм? 3.
   4.Какой режим установился в России в результате буржуазной революции 90-х годов? 5.
   5.Что означает понятие "власть"? 6.
   6.Какую роль в СССР играли Советы? 6.
   7.Была ли в СССР власть Советов (Советская власть)? 7.
   8.Что такое культ личности Сталина? 8.
   9.Что же тогда жертвы кукльта личности? 8.
   10.Как объяснить высокие темпы развития экономики СССР после Октябрской революции? 10.
   11.Каковы причины застоя наступившего в СССР во время царствования Брежнева? 11.
   12.Почему многие считают Брежнева полезным руководителем? 12.
   13.В чем недостаток Брежневского руководства страной? 12.
   14. Была ли возможность предотвратить катастрофу СССР? 14.
   15. Когда и с чего началась перестроцка? 15.
   16. Была ли в СССР дискриминация по национальному признаку? 18.
   17. Имеют ли основания заявления деятелей бывших ССР об окупации их Россией? 18.
   18. Почему в СССР не было межнационального антоганизма, возникшего после перестройки? 19.
   19. В чем сходство и различие диктатуры и демократии? 19.
   20. Какое значение Великой Октябрской социалистической революции? 21.
   21. Какие причины ослабления коммунистического движения в конце 20-го века? 22.
   22. Почему русские сказки прославляют Ивана дурака? 22.
   23. Несколько слов о И.В.Сталине. 24.
   24. Соответствовала ли абривиатура СССР фактическому государственному устройству? 25.
   25. Какую цель преследовали реформы Гайдара? 26.
   26. С какой целью Чубайс обезличил "Ваучер"? 26.
   27. Если по честному, то кто должен вернуть народу сбережения ограбленные Гайдаром? 27.
   28. Что теперь является самым разрушительным для единства России? 27.
   29. Что есть талерпнтность? 28.
   30. Почему "Коммунизм - Советская власть плюс электрификация всей страны"? 28.
   31. Можно ли рассматривать государственный переворот происшедший в СССР в 90-х годах как
   буржуазную революцию? 28.
   32. Кто такие антисоветчики? 29.
   33. Какая разница между Капитализмом и Социализмом по сути? 29.
   34. Зачем капиталистам нужен малый и средний бизнес? 30.
   35. Кто такие стиляги? 31.
   36. Вспоминая, начало 1993-го (черновая запись того времени). 31.
   37. В память о Российской Академии наук. 33.
   38. Какова роль денег в современном мире? 33.
   39. На чем стоит эеономика? 34.
   40. Кому нужна наша стихийная экономика? 34.
   41. Кому нужен Российский ЕГЭ? 35.
   42. Можно ли предугадать наступление эеономичесих и политических кризисов? 36. 43. Несколько слов об идеологии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"