Кораки Анна : другие произведения.

Манифест Мышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера для движения КМ

  Cogito Ergo Sum
  
  Мы постоянно открываем для себя все более совершенные методы решения различных задач, стоящих перед индивидуумом и обществом в современных условиях, занимаясь разработкой и развитием навыков и инструментов мышления непосредственно и помогая
  в этом другим.
  
  1. Наивысшим приоритетом для нас является удовлетворение потребностей человека в развитии его мышления как существенного элемента когнитивных способностей, независимо от возраста, расы, пола, вероисповедания, социального статуса и национальности.
  2. Мы признаем, что мышление является сущностным свойством человека и фундаментальным элементом для развития личности.
  3. Мы осознаем, что мышление поддается развитию и совершенствованию.
  4. Мы стремимся к тому, чтобы развитое мышление всегда было связано с духовностью как позицией ценностного сознания, свойственной всем его формам - нравственной, политической, религиозной, эстетической, художественной, и моральной.
  5. Мы должны освободиться от инертности мышления, вызванной индустриальной и постиндустриальной эпохами, потомство которых - крупные корпорации и бюрократические системы - препятствует совершенствованию инновационных методов развития когнитивных способностей общества и отдельного индивидуума.
  6. Мы согласны с метамодернистическим тезисом о колебаниях как естественном порядке мира. Наше существование обогатится, если мы, приступая к нашим задачам, будем понимать, что пределы, создаваемые любым опытом, могут быть преодолимы, потому что подобная деятельность раскрывает наш мир. Этому способствует развитое мышление.
  7. Мы признаем, что готовность к изменениям является неотъемлемым условием для формирования новой личности, обладающей высокими когнитивными качествами.
  8. Человек с развитым мышлением лучше приспособлен к жизни в условиях полной неопределенности, чем не обладающий высокими когнитивными навыками.
  9. Мы нацелены на коллаборацию со всеми общественными институтами, поскольку понимаем, что развитие мышления затрагивает не только интеллект человека, но и его развитие во всех направлениях человеческой деятельности: образовании, культуре, искусстве, области его работы, спорте и других.
  10. Мы готовы передавать знания и навыки, а также действующие и созданные в будущем инструменты, необходимые для развития мышления и его применения при решении различных стратегических и тактических задач разного уровня абстракции.
  11. Развитие мышления - это процесс длиною в жизнь. Мы призваны подтолкнуть его и направить в русло наиболее эффективного совершенствования.
  12. Любые когнитивные навыки, включая мышление, предоставляют индивидууму способности изыскивать в том числе скрытые возможности для личностного роста, развития профессиональных навыков и создания общественных благ.
  13. Мы понимаем, что люди, обладающие развитым мышлением способны в высокой степени оказывать влияние на все сферы общественной жизни и несут ответственность перед обществом за это влияние.
  14. Когнитивные навыки важнее материального благополучия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"