Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

In every season: Anniversary

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Годовщина.

  
   Hikari0907: хммм, как насчет того, чтобы написать историю по фан-арту, который я подготовила XD
  
   От автора: Мне это нравится, нравится, нравится, поэтому я решила не затягивать с ожиданием. Надеюсь, вам понравится :D
  
   - Нет, ни за что на свете!
   - Но Карин! - монотонное хныканье и жалостливый голос Юзу заставили Карин закатить глаза. Она стало гораздо лучше контролировать свое раздражение, но, несмотря на все усилия, оно явственно читалось на лице. Прогресс в умении, над которым ей еще предстояло серьезно поработать.
   - Ни за что, Юзу. Ты не всунешь меня в подобное. Она недовольно отодвинула кончиками пальцев ног комплект одежды, аккуратно разложенный на кровати. Бежевый свитер и красные шорты были абсолютно новыми, с них не были сняты даже свисающие бирки модных бутиков. Рядом лежала пара высоких чулок - они принадлежали не ей, а Юзу, которая все еще не потеряла надежды выполнить геркулесовый подвиг и нарядить Карин во что-то еще помимо футболок и фуфаек.
   Светловолосая Куросаки положила руки на бока, притопнула ногами, что подразумевало за собой появление всепоглощающего ужаса на лице Карин.
   - Карин-тян, ты просто обязана это надеть! Завтра особенный день.
   - Настолько особенной, чтобы из-за этого покупать мне новый гардероб?
   - Да! - ее глаза озарились яркой вспышкой молнии, то был взор нетерпящий возражений. - Это же ваша первая годовщина с Хитсугаей-куном! Он даже взял себе выходной, чтобы прийти и увидеться с тобой. Это будет так романтично!
   - Да, ведь просто увидеть свою девушку такое событие, - Карин помахала руками, развеивая магические заклятия, наложенные ее сестрой. - С одеждой, которую я ношу все нормально. Тоусиро никогда прежде не возмущался по этому поводу.
   Вздох Юзу выражал, куда большую злобу и возмущение, когда она в буквальном смысле начала рвать на себе волосы. И на том месте, где она сидела, Карин лениво перевернула страницу ее журнала. Она любила свою сестренку-близняшку, но была одна вещь, которую она не терпела в Карин: ее способность прожигать собственную жизнь. Она относилась с беспристрастностью к вещам, о коих большая часть девушек беспокоилась бы, никаких тебе бессонных ночей или волнений насчет внешнего вида. В другие бы дни это было бы забавным, и Юзу бы пережила подобное поведение, но только не этой ночью. Тоусиро заслуживал хоть чего-то взамен, терпеливо снося ее сестру триста шестьдесят пять дней в году. Медаль подошла бы как раз кстати, но это было бы слишком странно. А ее затея была по-настоящему стоящей.
   Плюхнувшись на кровать, Юзу воззвала к чувству долга Карин.
   - Неужели ты не хочешь удивить его? Я уже представляю его выражения лица и, поверь мне, это поистине бесценное удовольствие.
   - Почему это столь важно для тебя? - сердито вопросила она. Ее эмоции уже начали выплескиваться наружу, и Юзу заметила, как сестра пытается изо всех сил сдержать себя. - Допустим, я немного приоденусь, и что? Это не изменит того, что мы делаем или кто я есть. Годовщина не такое уж и большое дело.
   - Да? Неужели? Сытая по горло, она спрыгнула на ноги и направилась к двери. Ее острый как иглы характер взял вверх над нею, и она не могла более противостоять ему. Юзу никогда не чувствовала себя комфортно в атмосфере, полной злобы и печали. Но слова соскользнули с ее губ необдуманно, как последний шанс перед отступлением:
   - Знаешь, думаю, ты могла бы сказать это нашему отцу. Потому что я уверена любой день, проведенный с тем, кого ты любишь особенный.
   Заявление ужалило ее куда больнее, чем Карин хотела бы это признавать, когда дверь с шумом захлопнулась, и она осталась наедине со своими мыслями. Со своего места она перевела взгляд на тщательно подобранную одежду. Не имеет значения, кем она была, нежность и тепло хлопка в своем сочетании очаровывали. И предназначалось для кого-то достойного их женственности. Но Карин не могла сбросить с себя нависающего над ней груза сожалений, когда она протянула руку, чтобы задумчиво прикоснуться к ручной вязке. Неужто это имело такое значение, во что она была одета? Да они вообще вспомнят потом этот год? Проклятие, да и смогут ли они быть вместе так долго?
   От этой мысли голова ее отяжелела, заволакивая чувства в бездну. Она не смеет даже думать об этом, если хочет, чтобы их отношения продлились. Быть может, это и вправду значимо время от времени - принарядиться, дабы соответствовать случаю. Год назад, она была бы в этом не уверена, Карин улыбнулась своим мыслям, укладывая одежду и прикрепляя вешалку на крючок двери.
   Но год назад у нее не было Тоусиро, который смог бы увидеть ее в этом.
  
   ***
  
   Она опаздывала, и он не знал, следовало ему волноваться или нет. Он говорил себе, что всему виной пробки на дорогах, в очередной раз, проверяя время на своем телефоне. Это был суматошней субботний день в городе Каракура, переполненный людьми. Есть ли какое-то иное объяснение происходящему?
   Но все же, Тоусиро волновался. Он не мог себе помочь, то было заложено в нем самой природой, быть всегда осторожным. И Карин никогда бы не поступила так легкомысленно, чтобы опоздать, не прислав ни одного предупреждающего сообщения. Как если бы у него был зуд в невозможном месте, непрестанный и непереносимый, глубоко под кожей, от которого нельзя было избавиться.
   - Тоусиро! - позвал его голос и через секунду он смог снова дышать.
   Он повернулся к ней, намериваясь прочитать своей девушке лекцию о пунктуальности, прикрывая тем самым свое беспокойство. Но слова застряли у него в горле, когда она полностью показалась перед ним, и его сердце в прямом смысле слова упало у него в груди.
   - Прости, Тоусиро. Я не думала, что укладка моих волос займет столько времени. Юзу сделала прическу для меня, - бормотала она, задыхаясь, и глотая воздух несколькими большим вздохами, прежде чем улыбнуться ему.
   Его рот отказывался образовывать правильные формы, чтобы ответить ей.
   - Эй, с тобой все в порядке? Тебе нехорошо? Карин нахмурилась, поднимая руку, чтобы убедиться, нет ли у него лихорадки. Вместо этого, Тоусиро схватил ее руку, и то было их первое прикосновение за целый месяц, отчего они оба покраснели. Неважно, как много раз они держались за руки, это всегда заставляло его сердце учащенно биться.
   - Ты прекрасно выглядишь, Карин, - наконец-то решился выдохнуть он, и благоговение купалось в его голубых глазах.
   - Спасибо..., - кивнула она. От смущения ее тело жгло, и она попутно пыталась зафиксировать взгляд на чем-нибудь другом. Ее холод был низвергнут парой нежных слов. Действительно, это было почти смешно, какой податливой и мягкой она становилась.
   Но Карин было все равно, когда Хитсугая увлекал ее прочь за собой, переплетая их пальцы вместе и спрашивая ее о событиях последней недели. И пока она с видным энтузиазмом отвечала на все его расспросы, он поставил себе мысленную галочку, что нужно отправить Юзу подходящую благодарность, прежде чем он уйдет.
  
   От переводчика: Я думаю, что для большинства девушек это действительно проблема. Даже если твой шкаф полон одежды, порой возникает чувство, что носить совершенно нечего или появляется ощущение, что надевать красивую одежду и часами ее себе подбирать не имеет большого значения. Но это значимо и это важно. Есть такое выражение, не могу сказать, что оно хорошее, но оно правдивое: "Встречают по одежке, а провожают по уму". Поэтому внешний вид всегда важен, он придает нам уверенности в себе, а потому нужно всегда оставаться идеальной, чего нам и желает автор. К сожалению, я не смогла отыскать арта, по которому создавался этот бонус, но если представиться случай, обязательно выпрошу его у Adobo-chan.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"