Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

In every season: Awaken

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пробужденная.

  
   Письмо от анонима: Эхех, я слышала, что мой любимый автор hitsukarin нуждается в некоторой помощи для сюжета, поэтому я решила отправить несколько строчек, надеюсь, что Вы не будете злиться. Отрывок: "И я слышала твой голос, и он был чист как светлый день. И ты сказал мне, что я должна собраться с силами. Все это было так странно, так нереально, что призрак может оказаться столь практичным в действиях. Но это только на одну ночь".
  
   От автора: обнимаю и стискиваю тебя в объятиях. Спасибо тебе, аноним. Я прослушала песню, но мне было сложно найти что-то подходящее для нее. Как-то я смогла выкрутиться благодаря тексту песни, который ты мне прислала и у меня получилась самурайская завязка сюжета. Ахах. Ну, не знаю. Надеюсь, что тебе понравится.
  
   Полная луна светила ярко над ее головой, но не достаточно освещала ее темный путь. Дороги окутала кромешная тьма, опасная для утомленных и нежданных путников. Она не сомневалась, что большинство сопровождаемых женщин не были бы в таком состоянии, проходя через лес. Вот почему, она перевязывала свою грудь и затягивала лентой волосы, ее кимоно было ей велико, но могло не заинтересовать случайных грабителей. На поясе висел клинок, что удержит любого хищника и преступника на почтительном расстоянии, ее смертоносное оружие, на котором она поклялась жить и умереть.
   Она слышала резонансный звук их подступающих шагов. Ветер принес с собой вихри пожухлой листвы и грязный запах сотрясений земли. Больше похоже на шайку бандитов, рыскающую в поисках свежей наживы. Хотя, почему своей целью они избрали именно ее, оставалось загадкой. В сумке, перекинутой через ее плечо, была смена чистой одежды и совсем немного денег. Ее меч знавал не одного владельца, но все же клинок привлек бы внимание некоторых ценителей на черном рынке. Такие модели более не нужны или не были предпочтительны в нынешней эре, и именно за это она была благодарна. Она устала от жизни наемника еще за долго до окончания войны.
   Инстинктивно она знала, что нет другого пути, как встретиться с ее неприятелями лицом к лицу. Некуда бежать во спасение, до следующего города еще далеко. Наверняка, она не сможет уйти невредимой. Их было слишком много, чтобы поверить в обратное.
   Они бросились в атаку целой группой, один за другим, мужчины вытаскивали из ножен мечи и оголяли кулаки. Но она теснила противника со всей мощью, на которое было способно ее хрупкое тело, черты лица были искажены угрожающей гримасой, когда она ставила зарвавшихся противников на место. Их кровь смешалась с ее кровью, когда она с силой нанесла удар плечом, упорно продолжая бороться за жизнь.
   Тяжело дыша, она унеслась прочь с дороги, когда у нее появился шанс выпутаться из удушающих рук, и даже раздающиеся эхом гневные ругательства не могли остановить ее. Ее шаги могли быть услышаны, но она ступала легко и осторожно, совершая свой путь в глубоком мраке ночи. Ветви деревьев хорошо скрывали ее одеяние, но темнота ослепила ее. Она полагалась лишь на свои инстинкты.
   Совсем скоро ее преследователи оставили все попытки отыскать беглянку, неспособные ориентироваться в лесу и напуганные зверями, с которыми они возможно столкнулись. Она воспользовалась моментом, уходя далеко в чащу леса, изнуренная усталостью и ранами, девушка с трудом держалась на ногах. Часть ее сознания думала о кровавой тропе, на аромат которой придут волки, если она не будет осторожной, и ее позабавило омерзительное чувство самосохранения.
   Это была сущая удача, которая привела ее к журчащему ручью. Дыхание оставило ее, и ей срочно нужна была медицинская помощь, но этой помощи не у кого просить. Вместо этого она решила наложить себе повязку, обертывая лоскуты ткани вокруг свежего ранения, содрогаясь от каждого движения рук.
   Господи, когда же у меня будет передышка, или же мне не позволено даже этого? Перевязывать рану в таких условиях было делом не шуточным, но она все равно продолжала. Она потеряла слишком много крови, двигаться дальше равносильно самоубийству.
   Устроившись под высоким деревом, ее разум то отчетливо проявлялся, то молниеносно ускользал. Как же убого она оканчивает свои последние минуты, совсем скоро она погрузится в вечную тьму. Никто кроме воров и бродяг не снуют по таким дорогам в столь поздний и сумрачный час, разве что одинокие странники вроде нее. Но никто не пойдет ее путем. Нет причин рисковать и так далеко сходить с дороги. Ей так хотелось спать, и, находясь у самого края, она подумала, что это последний раз, когда она сможет поспать.
  
   ***
  
   Она очнулась от ласкового шепота чужого голоса.
   - Спокойно. Я не причиню тебе вреда, - говорил мужчина. Было так приятно чувствовать прикосновения нежных пальцев на коже ее плеч, и ловкость проворных рук, которые заменяли ее никудышную перевязку. Солнечный свет пропускал сквозь свои прозрачные лучи пылинки золотого и огненно-рыжего, но время было еще раннее, чтобы природа проснулась от дурмана сновидений. А подле нее был уже ее спаситель, заботящийся о ее ранах как опытный врач.
   Ее губы были слишком сухими, чтобы задавать вопросы, а тело слишком слабым, чтобы сопротивляться. Поэтому она просто продолжала смиренно лежать, пока он осматривал ее, наблюдая за ним из-под полуоткрытых глаз, пока он бережно накладывал бинты на раны. Она слышала его невнятное бормотание о ее опрометчивости и неблагоразумии, и это почти заставило ее улыбнуться.
   Когда он закончил, он посмотрел на нее своими кристально-чистыми бирюзовыми глазами, и она потеряла себя в этом прекрасном лазоревом оттенке.
   - Ты можешь идти? Или тебе нужна помощь?
   Она открыла свой рот, чтобы произнести хоть слово, но осеклась, когда ни один слог не смог преобразоваться в четкий звук.
   - Я так полагаю, это ответы на оба мои вопроса, - мужчина покачал головой. Она ожидала гнева или естественного человеческого раздражения, но к ее изумлению он самодовольно улыбнулся, и, склонившись, поднял ее на руки. Ее держали сильные руки, отчего она смогла почувствовать себя в полной безопасности, тогда как обычно малейшее прикосновение чужих рук заставило бы ее отпрянуть. Эти руки не принадлежали убийце или бойцу. Они были мягкими, лишенные мозолей и белесых паутин шрамов, а своими ранами она гордилась. Его руки такие невероятно нежные, что она задумалась, а будет ли бестактным с ее стороны рассказать ему, что она готова защищать эти руки до конца своих дней.
  
   От переводчика: красивая история. Я люблю исторические романы, хотя мне сложно уследить за повествование Василия Яна или Александра Дюма, мне они кажутся скучными. Наверное, все от того, что я предпочитаю экзотику Древнего Египта или восточных стран, таких загадочных и необъятных. Любовная самурайская линия получилась у Adobo-chan отменной. Кстати говоря, автор учится в медицинском университете, поэтому Тоусиро в очередной раз предстает перед нами как доктор. Он же ее любимец, а значит и заниматься он должен ее любимым делом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"