Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

Chapter 1. Believing

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ради любви мы совершаем поступки, которые иногда приводят нас к ужасным приговорам. Иногда мы страдаем, рассуждаем, надеемся, а иногда просто признаем... Неважно насколько ты богат и знаменит, чтобы добиться женского сердца нужно пойти на многое, даже на самые невероятные безумства.

  Словно мерцая мутным светом утренней зари, вступает фортепьяно. Музыка сверкает глубокой бездной и льется слабой струей. А затем, все охватывает звучание оркестра, и звук фортепьяно льется сквозь него нежной нитью. Мягкая, плавная мелодия жизни.
  Снимая черные наушники, я попутно устремила взгляд на мелькающие здания из окна, такие причудливые и своеобразные.
  Я никогда прежде не бывала в США. Лос-Анджелес я знала только по книгам или телевизионным новостям, а ранее никогда не интересовалась "Городом Ангелов". Да и, в какой-то степени, мне это было не нужно. Всегда находились более интересные вещи, которыми я в любой момент могла заняться. И это действительно было так - мой дневной график всегда был заполнен житейскими хлопотами, которые так раздражали всех и вся.
  Ежедневные, пасмурные взгляды окружающих или их хмурые физиономии, казалось, мир постепенно сходит с ума. Наверное, поэтому я и пошла в шоу-бизнес или, как его называли другие?
  Я сузила глаза и прислонилась лицом к окну.
  Тучи сгущались, и теперь я каждую секунду ожидала услышать долгожданную дробь дождевых капель по оконному стеклу. Однако дождь не спешил начинаться.
  Верно. Я хотела спрятаться от дождя. Хотела сбежать к сияющим во тьме лучам света на сцене, которые освещали сердце. Я хотела попасть под эти лучи.
  Свет фар выхватывал неясные очертания людей, пытающихся избежать наступления злосчастной погоды, которую прогнозировали синоптики уже не первую неделю. А впереди была бесконечная лента шоссе, кипевшая жизнью.
  - Скоро приедем юная Мисс, - сказал шофер.
  - А далеко еще? - спросила я.
  - Нет, где-то минут двадцать. По ночам дороги, хоть и не так загружены, пробки все же встречаются.
  На лишенном указателей перекрестке мы свернули с шоссе, а там уже приметы современных многоэтажных зданий попадались слишком часто, но это не мешало мне все так же созерцать незнакомый пейзаж.
  - Вы, должно быть, устали, - прокомментировал мужчина.
  - Что?
  - Я про перелет.
  - Не особо.
  - Кстати, откуда Вы, Мисс? - поинтересовался он, - У Вас такой акцент.
  Я перевела свой взгляд на водителя:
  - Плохой акцент?
  - Нет, что Вы, - спохватился он. - Я бы сказал необычный, даже очень. Да нет.... Как бы сказать точнее...
  Я улыбнулась и выступила с предложением:
  - Вы не переживайте. Скажите все как есть. Мне даже интересно. Если мне что-то не понравится, я так и скажу или мысленно сделаю собственные выводы.
  - У вас он очень утонченный, - ответ был четким и недвусмысленным, и все же в голосе присутствовала некая дрожь.
  - Вот как.
  На этом наш немногословный разговор закончился. А к слову, о чем я могла говорить. Мой английский был не на самом высоком уровне. Я могла говорить какие-то элементарные фразы, а высказать истинные вещи, которые заполняли мою смышленую головку, о них даже заикаться было бессмысленно.
  
  Утонченный...
  
  Что значит утонченный?
  
  Не заметив, насколько быстро пролетело время, я подняла глаза на шофера, который открыл мне дверцу. Выбравшись наружу, я увидела, что он уже вытащил из багажника мой чемодан, и что-то насвистывает себе под нос. А я в то время во все глаза рассматривала высокое здание с массивными стеклянными дверями. И было понятно, даже идиоту, ступившему на необитаемый остров, каких именно здесь привечают гостей.
  Я нервно проглотила, появившейся ком в горле, и попыталась совладать с неожиданно появившейся дрожью в коленках. Я резко повернулась к водителю, но тот, как ни в чем не бывало, уже закрыл за собой дверцу и похоже собирался убыть восвояси, оставив меня одну. Как бы то ни было, я совершенно точно знала, что мое беспокойство было вызвано не только из-за меня, как таковой. Просто был необъяснимый факт того, что совсем скоро должно произойти важное событие.
  Я очень хорошо знала это чувство, но, так ясно с ним я столкнулась впервые. Я попыталась вспомнить, когда возникло это покалывание внизу живота. Однако осмысление пришло гораздо быстрее. Это ощущение возникло еще до того, как мы выехали из аэропорта.
  
  Тем не менее...
  
  Секунду-другую после этого я колебалась: не дать ли обратный ход? Я попыталась мысленно спросить себя, и потом вспомнила его слова. Если идти вперед, то до конца.
  Мне оставалось расслабиться и встретиться со страхом и волнением лицом к лицу.
  В дверном проеме распахнутых дверей меня встретил мужчина. Откровенно говоря, я никак не могла определить кто же он такой: охранник или кто-то из персонала. Одарив меня профессиональной вежливой улыбкой, он с любопытством стал рассматривать меня, однако быстро вернулся к своим обязанностям и сказал, что меня давно ждали.
  Очутившись в холле, я невольно приоткрыла рот. Было множество диванов и кушеток, на которых громоздились бархатные подушки различных цветов, и почти у каждой стенки стояли мягкие кресла. Самым необычным оказался ковер, покрывающий пол. Мне вдруг стало интересно, как они вообще за ним следят, да и возможно ли это в принципе, а может, они каждую неделю покупают другой?
  Я шла следом за моим провожатым. Наконец мы достигли лестницы.
  - Подождите немного. Я сообщу о том, что Вы прибыли. Один молодой человек хотел с Вами встретиться, - сказал он и направился в противоположную сторону.
  Я простояла так, какое-то время, а потом с натяжкой вздохнула. И потом как-то невзначай окинула себя взглядом. Поблизости зеркала не оказалось, так что пришлось пользоваться тем, чем меня одарила природа.
  - Ванная. Мне срочно нужна ванная, - объявила я самой себе. И тут же поникла.
  Вокруг меня наверняка уже образовалось атмосфера досады. Перед выездом из аэропорта единственное, что я успела, так это привести волосы хоть в какое-то человеческое состояние, да и в спешке нанести блеск на губы. Хотя...
  Я провела языком по сухим губам, подбирая подходящее умозаключение. Но не успела я этого сделать, как сзади меня окликнул знакомый голос.
  Я обернулась, и тут же весь тот страх и смущение исчезли. Неужто избавилась от головной изжоги.
  Я готова была расхохотаться во весь голос, но, быстро совладав с ненужными эмоциями, просто улыбнулась.
  Он демонстрационным образом наморщил люб, и слегка приподнял бровь:
  - Я уж боялся, что ты затерялась в пучине облаков, - произнес он с язвительной улыбкой, адресуя ее скорее самому себе, чем мне.
  - Перейдем сразу к делу, - продолжил он, - когда выйдет следующий сезон.
  - Разве так начинают разговор, идиот. Я думала ты обладаешь свойством вежливости.
  - Вежливость - это свойство, которым я не обладаю, - заявил он. А потом неожиданно заулыбался и притянул меня к себе, да и я с детской радостью припала к нему.
  - Давно не виделись котенок.
  Я отстранилась и, рассмеявшись, произнесла:
  - У меня в друзьях сам Иен Сомерхалдер, что может быть лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"