Кострова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мир эльфов.

Драконы, рождающие свет,

Драконы, пожирающие свет.

   Все началось с драконов.
   В начале были только они.
   Драконы, рождающие свет и
   Драконы, пожирающие свет.
  
   Едва небосклон окрасился первыми лучами солнца всё пошло не так как обычно. Ещё не желающие вставать из кроватей эльфы были подняты сигналом тревоги. Резкий звук заставил вздрогнуть всех от взрослых до детей. Для одних это было признаком битвы, а для других работу. Истребители покидали дома, едва успев одеться, а их ученики уже бежали к реке за светлой водой. Никто не знал, сколько продлиться эта битва и что их ждёт за границей деревни. Старшие истребителей уже раздавали приказы. Истребители, получив своё назначение, седлали боевых коней. Разъезжались по местам, взлетая одним прыжком в седло, готовые дать отпор порождениям тьмы, снова посягнувшим на их посёлок в надежде уничтожить тех, кто мешал им творить зло.
   Его как имеющего самый низкий предел поглощения порождений тьмы прислали сюда охранять подход к деревне и месту основной битвы. Подъезжая, светлый эльф убил и поглотил троих особо дерзких тварей, осмелившихся нарушить невидимую границу, окружающую их посёлок. Угроза нападения орды темных тварей, именно здесь, была слишком мала и, Этин решился отпустить боевого жеребца. Прежде чем подчиниться приказу жеребец мотнул рогатой головой и осмотрелся. Умное животное ушло, спрятавшись в тени деревьев, готовое в любой момент придти к хозяину, стоило тому только позвать. Лезвие живого меча легко скользнуло в тело четвёртого и последнего противника. Чёрная тварь, похожая на огромного чёрного пса, исчезла, поглощенная его мечем, будто её и не было. За долю секунды до того как началось поглощение, кто-то коснулся его разума. Тёмная энергия поглощаемая мечем, наконец, достигла и его. Светлый эльф замер, зная, что так будет лучше. Едва противник исчез, впитанный мечём и его хозяином, эльф закрыл сознание и саму душу. Порождение тьмы зашевелилось в панике, ища выхода. Усилием воли Этин подавил эту вспышку агрессии. Едва открыв глаза, он увидел перед собой гонца, маленькое крылатое существо. Прежде чем отдать послание гонец изменил тело. По-прежнему оставшись маленьким, едва достававшим до стремени седла, он протянул ему золотую монету размером с его ладонь. Уже догадываясь о содержимом этого послания, истребитель взял монету послание. Едва послание оказалась на его руке, появилось изображение одного из Старших воинов.
   -Этин ты нам нужен здесь. - Произнесла фигура эльфа на ладони.
   -Трум я не могу. Я только что уничтожил четвёртого. Это мой предел. Позови других. - Ответил он, жалея, что не может помочь.
   -Они все здесь... Они не справляются... Мы собираем всех истребителей.
   Светлый эльф не ожидал такого ответа и на мгновение растерялся, не зная, что ответить.
   -Похоже на главную атаку... Мою территорию кто-нибудь будет охранять? - Этин не желал оставлять пост.
   -Я выслал отряд. - Ответил ему Старший воинов.
   -Хорошо, уже еду.
   Боевой конь отозвался на его свист, ответив ржанием. Через мгновение красивое и статное животное уже было рядом. Коричневая шерсть лоснилась на упитанных боках, отражая солнечные лучи. Короткие витые рога, оплетенные тонкой нитью серебра, как дополнительная защита всадника, слепили блеском. Жеребец коснулся губами протянутой ладони хозяина, проверяя состояние истребителя. Светлый эльф в ответ похлопал животное по шее, успокаивая.
   -Ты служишь лично Труму? - спросил он гонца.
   -Нет. Я свободный гонец.
   -Ты знаешь, где идёт главная битва? - был новый вопрос истребителя.
   Этин заметил кивок только краем глаза, подтягивая ослабленную подпругу.
   - Отлично. Сможешь доставить туда флягу светлой воды?
   -Для тебя? - спросил гонец.
   -Да - он перевёл взгляд на гонца, оказавшись в седле.
   -Я принесу. Давай флягу.
  
   Отдав флягу, светлый эльф направил жеребца в сторону сражения. Будто понимая важность времени, жеребец с места пошёл в галоп. Гонец, вновь став просто огоньком, улетел к реке. Со стороны казалось, что фляга плыла в воздухе сама по себе. Ещё удивительней было то, что фляга с живым огоньком на ремне сама опустилась в воду реки, поднялась над ней, и чуть дрогнув, полетела проч. Расстояние, что отделяло его от места сражения, Этин преодолел в одно мгновение.
   Гонец успел вовремя. Едва истребитель подъехал к стоящим отдельно старшим воинам с вождём, перед ним возник гонец. Полная фляга упала на его протянутую руку. Трум перевёл на него взгляд, прервав беседу. На какое-то мгновение Этину показалось, что старший, которому он непосредственно подчинялся, постарел на несколько лет сразу. Истребитель прочитал в его глазах всю отчаянность положения, в котором они находились. Только сейчас светлый эльф окончательно понял, насколько всё серьёзно. При других обстоятельствах фраза "это мой предел" не позволила бы старшему истребителей рисковать жизнью эльфа истребителя. Превышая предел поглощения, истребитель рисковал не просто умереть, а выпустить на свободу тех тварей, что уже поглотил, создав этим дополнительную угрозу другим.
   -Ты вовремя. Мы ждём ещё нескольких истребителей. Те, кто сражаются, начинают отступать.
   -Я сейчас. - Не отрываясь от фляги, он полностью выпил, светлую воду.
   Это помогло, но Этин знал что эффект будет недолгим. Осмотрев живой меч и вдохнув воздух, в котором смешивались запахи цветов и запах крови, что лилась на поле битвы, он подготовил тело к работе на пределе возможностей. Боевой конь охотно подчинился приказу скакать в самую гущу сражения. Жеребцы других воинов сами расступились, будто почувствовав его приближение. Первое же порождение тьмы, что он убил и поглотил, само бросилось на его меч....
   Он уже не помнил, каким по счету был очередной убитый, но что он был последним, истребитель понял сразу. Ему срочно требовался свет, хотя бы немного, совсем чуть-чуть. Иначе он рисковал просто умереть и выпустить всех тех, что уже успел поглотить. Даже Закат - его жеребец стал плохо слушаться, чувствуя на какой опасной грани находиться его хозяин. Этин посылал его в бой, а жеребец упрямился и не хотел идти. Глаза остановились на огоньке прямо перед ним, а рука сама собой потянулась к тому, чего жаждало его тело, изнуренное битвой и тем засильем тьмы, что присутствовала в его душе.
   -Свет... - прошептал он, не осознавая, что делает.
   Огонёк сам опустился на его протянутую руку. Понимание того, что на его руке сидит гонец, живое существо, пришло не сразу. Тем не менее, даже это простое прикосновение к этому созданию света придало ему сил и уверенности.
   -Всё улетай. - Светлый эльф сам стряхнул живой огонёк с руки.
   -Тебе нужен свет. Бери мой свет.
   -Я не отбираю жизни у светлых существ.
   Меч подчинился его мысленному приказу, уходя от прикосновения светлого существа. Ещё одна попытка гонца коснуться меча, и тот исчез под одеждой, грязной от крови, облегая руку, как перчатка.
   -Тебе нужен свет. Ты полон тьмы. Бери мой свет. Я отдаю его добровольно. - Произнёс гонец, понимая, что светлый эльф по-своему прав.
   -Это будет стоить тебе жизни. - Предупредил истребитель.
   -Если я этого не сделаю, это будет стоить жизни моим детям и жене. - Привёл веский довод против его возражения гонец. - Ты возьмёшь мой свет и присмотришь за ними. Сейчас не только я жертвую жизнью.
   - Хорошо. Я возьму под свою опеку твою семью. - Ответил ему светлый эльф.
   Этин раскрыл ладонь. Живой огонёк опустился, и меч ставший перчаткой поглотил его. Он почувствовал сначала прилив сил, потом увидел то, что видел последним гонец. Поляна, на которой шло сражение, была полностью покрыта чёрной массой, в которую превратились тёмные твари и порождения тьмы с высоты птичьего полёта. Серебряные клинки истребителей казались звёздными огнями на ночном небе. Следующее и последнее что он увидел, было воспоминание о семье. Миниатюрная женщина со стройной фигурой, хоть и родившая троих детей и дети: двое мальчиков близнецов и младшей девочки. Сознание гонца растворилось не оставив и следа, а истребитель обрёл собственное зрение. Рядом сверкнул серебряный меч истребителя, поглощая порождение тьмы. Он бросил лишь мимолётный взгляд в сторону спасителя, прежде чем с новыми силами ввязаться в бой. Всё что он успел заметить - яркое пламя рыжих волос и синий огонь глаз.
   Как они смогли справиться с этой ордой, Этин не знал до сих пор. Ветер с трудом дошёл до посёлка и его дома. Едва стоя на ногах от усталости светлый эльф расседлал и отпустил жеребца на волю. Руки сами собой выпустили седло и уздечку, когда он переступил порог дома. Его ученик оказался рядом с кувшином, полным светлой воды. Осушив сосуд и почувствовав себя немного лучше, Этин перевёл взгляд на ученика. Тот стоял, ожидая приказов, не понимая, почему учитель не идёт как обычно в спальню. Эльф в тайне был благодарен ученику за это молчаливое участие, читавшееся в его глазах.
   -Кровать уже готова. Я проверил ремни. - Ответил на его взгляд мальчишка эльф.
   - Не сейчас. Иди за мной.
   Он понимал, что отдых сейчас ему жизненно необходим, но прежде он должен был позаботиться о семье гонца, выполняя негласное соглашение с порождением света.
   Нужную тропинку он отыскал почти сразу. Она вела в берёзовую рощицу, что росла за их посёлком. Узкая и извилистая она говорила о том, что ни кто, кроме гонцов, не использует её для хождения. К дому крылатого существа его вело само тело и воспоминания.... Дети, играющие на небольшой полянке перед маленьким домиком, замерли. Девочка спряталась за спины братьев, похожих как две капли воды, испугавшись сразу двух эльфов, которые были для них великанами. На встречу появившимся незнакомцам из дома вышла женщина, с прозрачными крыльями за спиной. Не увидев рядом с эльфами того, кого ожидала, она отступила к дому.
   -Я потом всё объясню. - Произнёс Этин, специально для неё и добавил для ученика. - Поможешь этой семье перебраться к моему дому.
   -Мне заботиться о них во время вашего сна Учитель? - спросил ученик.
   -Да. Теперь домой. Да, и осмотри моего жеребца. Он мог пострадать в этой битве. - Это было его последним распоряжением на сегодня.
   -Хорошо. - Мальчишке хватило сообразительности, что бы ни говорить сейчас учителю, что он всё это сделает и без его указаний.
   Они вместе вернулись в его дом. Кровать с кожаными петлями по краям ждала его. Пока ученик наливал новую порцию светлой воды, истребитель затягивал петли ремней на ногах. Он успел закрепить левую руку, прежде чем появился ученик.
   -Затяни ремни по крепче и не буди меня в этот раз. Я проснусь сам.
   Эльф осушал кубок, пока его ученик затягивал ремни со всей силой, на которую был способен. Истребитель уже не помнил, как крепили правую руку. Едва коснувшись головой подушки, он провалился в кошмар новой битвы. Он снова и снова переживал эту битву во сне, но враги не кончались. Этин знал, что это последствия того, что он многократно превысил норму по поглощению порождений тьмы. Осознавал это, даже сейчас понимая, что всё это не реально. Эта нереальная битва должна была длиться до тех пор, пока его тело не растворит в себе каждое поглощенное порождение тьмы. Тёмные твари исчезали слишком медленно, и он начинал сомневаться в том, что его тело выдержит всё это. Часы, как и дни, летели незаметно, в этой казалось бесконечной битве, а его телу нужно было питаться, что бы иметь силы для сражения. Даже светлая вода уже мало помогала. Эльф не знал того, что его ученик проводил уже большую часть дня возле его тела. Заливая воду в его рот и смывая выступающий пот, он вызывал хотя бы временное ослабление напряжённых мышц всего тела. Порой если что-то его задерживало, ему казалось, что-либо ремни не выдержат, либо умрёт его учитель, лишившись даже этой мало помогающей подпиткой светлой водой.
   О появлении гостьи мальчишка узнал, только когда она зашла в спальню. Он обернулся и увидел женщину, принадлежащую к отряду истребителей. Короткое синее платье только подчёркивало бледность её кожи и яркость рыжих волос, а сам цвет кожи говорил о том, что ей тоже пришлось не легко.
   -Как он? Мы проверяем всех мужчин истребителей по приказу Старшего. - Спросила незнакомка, уже осматривая эльфа глазами.
   -Не знаю. Он никогда так долго не спал. Иногда мне кажется, что он не выдержит. - Ученик был не на шутку встревожен состоянием учителя.
   -А светлая вода? - снова спросила истребительница.
   -Кажется, она мало помогает, хотя я стал давать ему в два раза больше. - Даже в самом голосе мальчишки слышалась усталость.
   -Когда ты спал последний раз? - она перевела на него взгляд.
   -Не знаю. Может быть несколько дней назад. Мне сейчас некогда спать. - Этот вопрос обидел его, но, не желая оскорблять истребительницу, он скрыл это.
   -Принеси мне больше светлой воды и можешь сам отдохнуть. Я сама займусь им.
   В принесённую учеником воду она высыпала мешочек сушённых, толчёных в порошок, солнечных трав для усиления эффекта самой воды. Светлая вода оттенком напоминающая золото солнца, стала похожа своим цветом на жидкое золото. Истребитель сам приник губами к кубку с этой водой, а прикосновение смоченной губкой к телу принесло мгновенное облегчение разгоряченному нереальной дракой телу. Орея заметила, как эльф глубже задышал, и поняла, что эта вода помогает ему больше чем обычная светлая вода.
   Ей как женщине было гораздо проще справиться с тем засильем тьмы, что была в душах всех истребителей после той страшной и невероятной битвы. Женские дни сделали её только немного слабей физически. Светлая вода быстро восстанавливала силы. Мужчины же были беспомощны, потому что должны были участвовать в битве повторно, растворяя всех тёмных тварей именно в себе. Едва заметив новое напряжение мышц, она снова поднесла кубок с водой его губам....
   Этин не понимал, откуда появлялся этот свет, что придавал ему сил. Его ученик явно не обладал секретом этого света, а помогать больше было некому. Благодаря этой неожиданной и неизвестной помощи эльф выбрался гораздо быстрее, чем его ослабленное тело могло бы отказалось бороться за жизнь. Новая порция воды окончательно вернула его к жизни. Истребитель вдохнул полной грудью и погрузился в обычный сон, восстанавливающий силы. Истребительница рядом тоже облегчённо вздохнула, почувствовав что, наконец, её работа закончена и ещё один истребитель остался в мире живых. Изнурённая такой, казалось, простой работой, она уснула прямо в кресле. Вернувшийся ученик не решился её будить, понимая, насколько тяжело пришлось этой, казалось сильной женщине.
   Он открыл глаза, почувствовав прикосновение ученика. Не ожидавший такой реакции мальчишка подросток даже вздрогнул. Удивление в глазах ученика прошло очень быстро. Уже в следующее мгновение он расстегивал ремень на правой руке Этина.
   -Чем ты поил меня последние несколько раз? - спросил эльф, отстёгивая левую руку даже не чувствуя боли там где были петли ремней.
   Ученик освобождал его ноги. Только полностью освободившись от ремней, Этин понял, насколько болят натёртые ремнями места. Синяки видные даже на его загорелой коже говорили лучше чего-то другого о тех испытаньях, что он перенёс в этом необычном сне.
   -Последнее несколько часов с вами была она. - Ответил ему ученик.
   Он проследил взглядом за жестом ученика и увидел в кресле рыжеволосую девушку эльфа. По живому мечу на её руке в виде перчатки он узнал в ней истребительницу. Девушка дремала или спала, он не мог точно сказать, используя его кресло как кровать. Его удивила эта неожиданная бледность, оттеняемая рыжими волосами и ярким цветом синего платья. Но даже тёмные круги под глазами не делали её лицо безобразным, а скорее подчёркивали красоту.
   -Истребительница? Ясно. - Он встал с кровати. - У нас есть что-нибудь перекусить?
   -Да. Я приготовил вечером. Сейчас разогрею. - Отозвался мальчишка, не скрывая радости.
   Ученик убежал в основную комнату, служившую также кухней оставив его наедине с этой прекрасной незнакомкой. Что-то внутри его самого подсказывало ему, что по какой-то невероятной случайности перед ним та самая истребительница, что спасла ему жизнь. Девушка никак не отреагировала на его прикосновение к щеке. Подняв её из кресла, он уложил её на кровать, прикрыв одеялом. Девушка даже не сопротивлялась. Только серебристая перчатка меча на мгновение не больше вытянулась, начиная превращаться в меч, и снова стала необычной перчаткой. Эльфийка же едва слышно вздохнула и прижалась к его груди. Если бы его тело не было бы так изнуренно.... Но, уложив её на кровать, он не смог отказать себе в удовольствии прикоснуться к её бледной щеке.
   -Еда готова. - Тихо произнёс ученик в дверях.
   -Уже иду.
   Только перекусив и немного восстановив силы бренного тела, Этин стал способен задавать вопросы.
   -Ты заботился о семье гонцов?
   -Да конечно. Я обеспечивал их едой каждый день. Старшие дети поступили в школу военных гонцов. Девочка осталась с матерью. И ваш жеребец в порядке. Я обработал его раны и напоил светлой водой в тот же день. - Это был удивительно исчерпывающий ответ ученика.
   -Хорошо. Оставь мне еду на утро и можешь сходить навестить семью. Выспись, как следует. Завтра у тебя выходной.
   Мальчишка убежал, даже не поблагодарив что, было лишним доказательством усталости. Вернувшись в спальню, он устроился рядом с девушкой на кровати и только после этого погасил фонарь, стоящий на расстоянии вытянутой руки от кровати.
   Первое что он увидел, открыв глаза разбуженный солнечными лучами, были синие - синие глаза. От их глубины у него даже перехватило дыхание, и он не сразу понял, что держит девушку в своих объятьях.
   -Извини. - Он развернулся на спину и потянулся. - Ты вчера уснула в кресле.
   -Это всё переутомление. Никому из нас не приходилось раньше впитывать столько тьмы разом. - Она приняла его извинение.
   -Согласен. - Ответил ей эльф.
   Он вылез из-под одеяла и прошёл к миске для умывания. Его наготу скрывала только набедренная повязка. Оценив стройность подтянутого тела и скрытую силу мускулов, она в тайне пожалела, что не встретила его раньше.
   -Такое ощущение, что они все разом сошли с ума. Вчера... вернее тогда, мне на мгновение показалось, что они победят.
   Говоря всё это, он сполоснул руки, лицо, шею и пригладил волосы мокрыми ладонями. Только после этого он обернулся и, увидев удивление гостьи, спросил.
   -Что?
   -Это конечно глупый вопрос но....Между нами случайно ничего не было этой ночью?
   Он улыбнулся, прежде чем надеть, наконец, брюки, избавившись от набедренной повязки. Его пренебрежительное отношение к наготе не раз удивляло женщин, с которыми он встречался до этого.
   -Мне конечно лестна такая оценка моих мужских способностей но, увы, не на что кроме сна я не был способен. Тебе принести поесть?
   -С чего это вдруг? - удивлённо спросила девушка.
   -Ну, в качестве "спасибо", за спасённую жизнь. - Он перевёл на неё взгляд.
   -С чего ты взял, что это была я? - она просто решила испытать его.
   -Рыжий огонь волос и синее пламя глаз. - Он увидел улыбку на её губах. - Я немного успел заметить, но это определённо была ты.
   -Поэтому и уложил меня в свою постель? - это был провокационный вопрос, но он не поддался на эту уловку.
   -Я же извинился. И потом всё гораздо проще. Я не знаю где твой дом.
   -Ну, тогда извини за подозрения. Разогревай. Я сейчас приду. - Она поднялась в его присутствии только по тому, что знала, что на ней по-прежнему одето платье.
   Прежде чем выйти он провёл по её телу взглядом, оценивая стройность фигуры и длину ног, которую только подчёркивало короткое чуть смятое платье.
   Когда она вышла в основную комнату, всё было готово. Стол накрыт, и дымок тонкой струйкой поднимался вверх от разогретой пищи. Восхитительный запах наполнял всю комнату, будто он только что готовил. Эльф уже сидел за столом, ожидая её появления. Прежде чем приступить к еде и сесть за стол, она отпила светлой воды, из кубка стоящего на столе немного восстановив ещё не полностью вернувшиеся силы и окончательно прогнав сон.
   -Что-то не видно твоего ученика. - Произнесла истребительница, осматривая его скромное жилище.
   -Я отпустил его на день.
   -Повидаться с родными?
   -Он это заслужил.
   Их разговор прервало появление женщины гонца. Она в нерешительности замерла в нескольких шагах. Длинное платье в цвет зелени подчёркивало её не большой рост и стройную фигуру. Светлые волосы волнами лежали на узких плечах. В её глазах замер вопрос.
   -Я просто хотела узнать, как он умер? - тихо произнесла она, поймав его взгляд.
   -Спасая мне жизнь. Теперь он часть меня. Он жив и возможно я смогу найти способ отделить его от себя. А пока....
   Он закрыл глаза и сосредоточился, прекрасно понимая её горе от потери любимого. Когда-то, саму вечность назад ему пришлось пережить то же самое, но тогда он был один, и не у кого было просить помощи. Комнату сначала заполнил солнечный свет, который вскоре стал огоньком. Тонкий лучик света почти не различимый соединял его с эльфом.
   -Это пока всё что я могу тебе дать. - Тихо произнёс эльф, пытаясь не потерять сосредоточенность.
   Он не увидел в её глазах искорки радости и узнавания, в следующее мгновение два огонька стали одним. Так, во всяком случае, показалось Орее со стороны, настолько малы были эти крылатые создания чем-то напоминающие собой мотыльков.
   -Это опасно. Ты ещё не полностью восстановил силы. - Что именно заставило девушку произнести эти слова, не знала даже она.
   -Я знаю. - Он открыл глаза, и гонец созданный усилием его воли при помощи солнечных лучей исчез. - Но это же её муж и у них дети.
   -Спасибо за это короткое свидание. - Он заметил на ресницах женщины гонца слёзы, едва обернулся, но она выглядела счастливой.
   Завтрак они продолжили в молчании. Орея невольно задумалась. Действительно ли он так относился к гонцам или это было просто желание произвести на неё впечатление. Большинство эльфов, как обычных воинов, так и истребителей предпочитали не обращать внимания на этих маленьких существ. Они, конечно, были незаменимы во время боя, но только тогда на них и обращали внимание.
   -О чём задумалась? Можно узнать? - спросил он, смотря на её задумчивое лицо.
   -Так не о чём. Спасибо за завтрак. - Ответила она, не желая раскрывать своих секретов.
   -Очень вежливый отказ да? - он улыбнулся. - Ну, хоть проводить тебя можно?
   -Хочешь узнать, где я живу? - она ответила на его улыбку. - Пойдём. Может быть, это всё не случайно.
   -Что именно? - Этин прошёл следом за ней на улицу.
   Она несколько мгновений просто стояла, подставив лицо лучам солнца. Эльф залюбовался искорками света на её лице и волосах. Казалось, девушка была сплетена из этих лучей, настолько красивым это было, и эта обречённость в её голосе никак не вязалась с этим образом.
   -То, что старший истребитель направил меня к тебе. Может быть нам суждено быть в месте. - Тихо произнесла она с закрытыми глазами.
   -Зачем же так обречённо? - Спросил он, сам не зная зачем.
   -Просто это снова значит боль разочарования и всё такое прочее.
   Он поймал её взгляд с едва заметными искорками боли, прежде чем она перевела взгляд на группу оживлённо обсуждавших что-то подростков, что стояли невдалеке, на не большёй полянке между лесом и домами.
   -Кажется, там что-то происходит. - Добавила она, прежде чем он успел как-то отреагировать на её последние слова.
   -Не хочешь говорить об этом? Ладно, пойдём, посмотрим, что там за ажиотаж. - Они вместе подошли к группе подростков тихо и незаметно. Ученики истребителей держались кучкой отдельно. Только один из них был окружён толпой остальных не входящих в состав подростковой элиты учеников истребителей. Этин уловил обрывки фраз, которые ему не очень понравились. По его безмолвному приказу ученики окружили поляну.
   -Ты займись учеником, а я возьму остальных. - Тихо произнесла Орея, но её всё-таки услышали.
   Подростки отступили, обернувшись, осознавая что, последует наказание, оставив впереди ученика. В его глазах мелькнул страх, едва он поймал на себе взгляд эльфа истребителя. Этин даже не подозревал, насколько его взгляд изменился. Страх в глазах подростка он принял за страх наказания. Но мальчишку напугали сами глаза ставшие слишком старыми для того, кто стоял перед ним.
   -Тебя, кажется, предупреждали о том, что бывает с теми, кто распускает язык? - тихо спросил он, не отводя взгляда.
   -Предупреждали, но я же ничего такого не рассказал. - Даже в голосе подростка сквозил страх.
   -Это неважно рассказал ты что-то или нет. Важен сам факт. Твои бывшие друзья ученики в отличие от тебя не болтают. Ты разве этого не заметил?
   -Почему бывшие друзья? - этот вопрос интересовал мальчишку куда больше.
   -Потому что с данного момента ты больше не ученик.
   Его живой меч метнулся, серебристой молнией стали к подростку, но не убил, а, коснувшись головы, стёр все, что приказал ему его хозяин Этин. Меч Ореи накрыл тонкой прозрачной сетью остальных подростков, так же стирая память по приказу хозяйки. Выполнив приказы, они снова стали необычными серебристыми перчатками на руках истребителей. Прежде чем те, кому стерли память окончательно пришли в себя Этин и Орея успели раствориться в зелени леса, который окружал деревню. Живые мечи не проникали глубоко в память мальчишек, убирая только недавние воспоминания, именно по этому они, эльфы истребители, должны были уйти раньше, чем их пребывание на поляне вызовет к жизни утерянные воспоминания. Обойдя поляну лесом, они снова вышли в деревню.
   -Интересно, чей это был ученик - Орея смотрела, вперёд выискивая, знакомые лица среди уже вставших и вышедших на улицу эльфов.
   -Какая разница? Я поступил бы также с любым учеником, включая собственного ученика. Похоже мы с тобой ранние пташки. - Ответил ей истребитель идущий рядом.
   -Скорей всего остальные решили отлежаться после такой битвы. - Согласилась она.
   -Возможно.
   -Мы уже пришли. - Она остановилась возле одного из домов истребителей.
   Здания были похожи как братья близнецы. Все как один невысокие с гладкими белыми стенами без дверей и окон так чтобы свежий воздух мог спокойно проникать в жилище. В деревне не было принято подглядывать в окна, и каждый, прежде чем войти стучал по стене у входа.
   -Найдёшь? - спросила девушка рядом.
   -На память пока не жаловался. Жди в гости. - Ответил эльф.
   -Как только восстановишь силы так сразу и придёшь? - спросила она с улыбкой.
   -Возможно, возможно. Не думаю, что мне стоит упускать шанс познакомиться поближе с такой очаровательной женщиной как ты. - Он сделал её комплимент, но она, почему-то не приняла его.
   -Не заговаривай мне зубы. Я уже не девочка. Просто приходи, поболтаем.
   Его готовый сорваться с губ ответ прервало появление странных существ. Необычной породы жеребец казалось, возник из воздуха. Также как и боевой конь, рогатый, он, тем не менее, отличался окрасом, сливаясь с окружающей его средой. Истребитель даже не сразу осознал, что шерсть жеребца меняет цвет постоянно. Это и объясняло его столь незаметное появление в посёлке. Мечи истребителей вытянулись, став лезвиями, реагируя на ощущение опасности. Животное остановилось напротив них. Зная, что ему не причинят вреда, что тем, кого он вез, нужна помощь. Сидящая позади мужчины девушка просто соскользнула на землю. Эльф вовремя поймал её. Среагировав на падение на уровне инстинкта. Она отличалась от обычной эльфийки только цветом кожи. Казалось всё её тело покрыто грязью разной по цвету. Этин был уверен, что если бы девушка жила в лесу она бы полностью слилась бы с зеленью леса. Мужчина едва державшийся в седле и мало отличавшийся цветом кожи от девушки, перевёл на него усталый взгляд.
   -Ей нужна помощь. Она ранена. А мне нужен вождь истребителей.
   Цвет кожи незнакомца должен был бы подсказать принадлежность к расе, но почему-то эльф не мог вспомнить правильного названия.
   -Отнеси её ко мне. Я посмотрю, что можно сделать. - Произнесла истребительница, возвращая его в реальность.
   -Сейчас я провожу вас. - Ответил эльф мужчине.
   Едва он вышел из дома, предоставив странную девушку заботам Ореи, незнакомец поднялся с шеи жеребца. Эльф заметил, как тому тяжело держаться в седле.
   -Может быть, лучше вы останетесь здесь, а я позову вождя истребителей сюда? - предложил Этин.
   -Нет. Мне нужен вождь истребителей. Нужно с ним поговорить.
   -Как хотите. Поезжайте за мной.
   Этин двинулся вперед, как оказалось дом того, кто был им нужен, находился совсем недалеко. Он выделялся своими размерами, чуть выше и чуть шире, чем остальные дома. На их появление мужчина с седыми волосами, что стоял у одной из хижин, обернулся.
   -Страж! - Он оказался рядом и помог незнакомцу спуститься на землю. - Этин помоги завести его в дом.
   -Нет подожди. - Он принял помощь поддержку, но не двинулся с места, хотя сопротивляться в его состоянии было верхом безумства. Тем не менее, ему уступили. - Мне нужно сказать. Пока я в сознании....
   -Говори. Я слушаю. - Согласился вождь.
   -Тёмные.... Они пробили нашу защиту. Они добрались до источника.
   -А маги? Они не могли истребить всех. - Спросил вождь истребителей.
   - Только я и Хани выжили. Я должен был дойти, что бы рассказать. Теперь я умру спокойно. - Тихо произнёс незнакомец.
   -Захотел в рассветные лучи раньше меня. Даже и не мечтай. Этин помогай.
   Мужчина уже просто обвис на их руках, им пришлось уложить незнакомца на кровать в доме. Незнакомец даже не отреагировал на это.
   -Спасибо за помощь.
   -Я не могу вспомнить их расу. - Этин и сам не знал, почему для него это так важно.
   -Лесники-хамелионы. - вождь истребителей сухо улыбнулся. - Помнишь в сказках?
   -Точно. Так и крутилось это название на языке. Я могу чем-нибудь помочь? - спросил эльф.
   -Нет спасибо. Всё необходимое ты уже сделал. Иди, отдыхай.
   Этин ушел, бросив последний взгляд на лесника-хамелиона, лежавшего без движения, на кровати вождя истребителей. Знакомая тропинка вывела к реке со светлой водой, которая огибала посёлок с двух сторон как преграда для тёмных тварей и убегала, скрываясь за горизонтом. Скинув на берегу одежду, он нырнул в тёплую воду. Светлая вода реки прекрасно восстанавливала силы, расслабляла всё ещё напряженные мускулы и уничтожала остатки тьмы в его душе. Удерживаясь на поверхности воды в тени ивы, он думал о том, что произошло. Все эти не прошеные мысли не давали ему до конца расслабиться, но сейчас его больше всего занимали слова лесника хамелеона.
   -Можно к тебе присоединиться? - спросил знакомый голос.
   Открыв глаза, он увидел на берегу знакомую истребительницу, ту, что спасла ему жизнь, добавив, в светлую воду, светлые травы. Она, как и прежде была великолепна в коротком синем платье, подчёркивающем стройность фигуры и яркий цвет глаз. Стройность длинных ног подчеркивали высокие почти до середины бедра сапоги. Серебряная "перчатка" живого меча на её правой руке ни капли не портила этот идеальный образ.
   -Если я, наконец, узнаю твоё имя. - Согласился он.
   -Орея. - Расстегнув платье, она нагишом прыгнула в реку. Скрывшись под водой, на какое-то мгновение, она появилась, рядом соблазняя красотой. Рыжие волосы мгновенно высохли, став ещё пышней. - Я люблю купаться здесь. Тут тихо и спокойно.
   -Прости, если занял твоё место. - Он скользнул глазами по её телу в прозрачной воде. - Как дела у той девушки?
   -Жить будет. А у того мужчины? Он успел поговорить со старшим, прежде чем
   потерял сознание? - спросила девушка в ответ.
   -Этот мужчина вообще отдельный разговор. Я думал о нём, пока твоё великолепное тело не отвлекло меня. - Её поднятая бровь показала реакцию на его столь странный комплимент.
   -Ты думал о мужчине? - переспросила она.
   -У меня, что была странная реакция, что ты так удивилась? - спросил в ответ он.
   -Нет. Просто для тебя куда обычней было бы думать о девушке. Ну, так что там с мужчиной? Возможно, я смогу подсказать что-нибудь.
   -Вождь назвал его Стражем, а их раса Лесники-хамелионы.
   -Прямо как в сказке. - Она улыбнулась, вспоминая детство и эти волшебные сказки.
   Лесники-хамелионы всегда были окружены ореолом таинственности и загадок. Живущие в лесу, окружавшем колодец живых мечей, они охраняли его, не контактируя с миром за пределами их жилища. Как и клан магов, они защищали источник от посягательств тёмных эльфов. Сливаясь цветом кожи с окружающей средой, они могли незаметно выследить и преследовать противника. С этой невероятной скрытностью в преследовании врага и бесшумностью не могли спорить даже эльфы. Вторым названием их расы было "тихая смерть".
   -Как в сказке только они реальны. Я думал о том что, возможно, они действительно охраняют источник живых мечей. - Орея кивнула, став серьёзной. - Тогда следуя тому что, рассказал этот Страж у нас крупные проблемы... - Он на мгновение замолчал "поймав нужную ему мысль за хвост". - Понимаешь, он сказал, что тёмные прорвались к источнику.... А это неожиданное и чудовищное нападение порождений тьмы было спланировано заранее.
   Он поймал её взгляд. Орея встала на дно, ногами неожиданно осознав, что он имеет виду. Эта мысль была настолько ужасна, что она даже забыла, зачем пришла сюда. Поверить в то, что темные эльфы решились на захват источника, было слишком трудно, но все факты, неожиданно вставшие по местам в её голове, говорили об этом. Цепляясь за тонкую соломинку надежды, она озвучила то, что её волновало больше всего.
   -Ты хочешь сказать, что они осознано, пошли на жертву столькими тёмными тварями,...чтобы прикрыть нападение на источник.
   -Возможно. Ведь если бы Стражи позвали нас, вождь без разговоров прислал бы помощь....
   -А так мы были заняты, и Стражи зная о нашей угрозе, просто не осмелились на зов. - Продолжила она его мысль.
   -Поэтому этот мужчина и девушка единственные выжившие.
   -Свет их раздери.... Подожди. Ты хоть представляешь последствия обретения тёмными эльфами живых мечей? - спросила истребительница сама напуганная своим предположением.
   -К сожалению представляю. - Ответил эльф, понимая этот её испуг.
   -Нет, но это же значит....
   -Значит, что они смогут уничтожать окончательно светлых существ. - Он невольно залюбовался её.
   Сейчас произнося эту речь, она словно "загорелась". Казалось, что её волосы "ожили", подражая языкам пламени костра. Они двигались, как живые, будто в каждом волоске была собственная жизнь. Синие глаза точно вторили им, став такими же притягательными как сам огонь.
   -Удивительно - едва слышно прошептал он, даже не осознавая, что делает это, в слух совершенно забывая о предмете их разговора.
   - Что?- Она нахмурилась, и "пламя" вспыхнуло ещё сильнее, как будто в костёр подбросили дров.
   -Ты действительно похожа на пламя. На мгновение мне показалось, что ты сейчас вспыхнешь - ответил он.
   Она улыбнулась, погасив своё пламя и упав на спину, отплыла, сделав несколько сильных гребков руками искушая плавными изгибами тела.
   -Я стала истребительницей через огонь.- Она смотрела на него взглядом маленькой девочки - так, по крайней мере, мне рассказывала мама.
   -Интересно это как?
   Орея улыбнулась, вспомнив, как сидела на руках у матери, слушая рассказ.
   -Когда я только-только научилась ходить.... Нет не так.... Я не помню точно.... В общем, когда мама готовила и сняла с огня котёл.... Туда залезла я.... Представляешь, у неё чуть сердце не остановилось. Хорошо, что у нас в гостях был Старший истребитель. Только он объяснил маме, что я прирождённый истребитель.
   -Значит твоя стихия огонь. - Сделал вывод истребитель.
   -А твоя стихия? - спросила девушка, в тайне надеясь, что его стихия не будет водной.
   -У меня нет своей стихии. - Ответил он.
   -Этого не может быть. У всех истребителей есть стихия. Ты не хочешь говорить, потому что она противоположная моей стихии? - снова спросила она.
   -Я сказал бы в любом случае, - не согласился эльф.
   -Тогда почему ты не говоришь? Не бывает истребителей без стихий.
   -Бывает. Дар истребителей открывает и боль. - Ответил он, надеясь, что она удержится от дальнейших расспросов.
   -Боль? Это не возможно! Невозможно пережить боль такой силы как стихия. - Его надеждам не суждено было сбыться.
   -К сожалению, это возможно. Только у таких как я силы ограничены. Я до сих пор не знаю, как я умудрился выжить в той резне. Мой предел поглощения четыре твари за раз. Ну, максимум на что я могу рассчитывать это десять не больше. - Они снова вернулись к обсуждению старой темы, и он в тайне пожалел об этом.
   Рассказывая о детстве, она оживала, становясь женщиной, а не воительницей способной на безжалостный бой.
   -Наверное, тебе помог тот гонец. - Предположила девушка.
   -Это врятли. Я до него убил штук семь, если не больше. Он просто помог их утихомирить.
   -Тогда это действительно удивительно. - Согласилась Орея.
   -Развлекаешься с новой девушкой? - Прозвучавший голос заставил их вздрогнуть.
   Они оба так увлеклись беседой, что не заметили прихода эльфа. Этин узнал в эльфе брата. Орею невольно удивила это невероятная непохожесть братьев. Об их родстве знал весь посёлок. Единственное чем были похожи эти странные братья, помимо обычных для всех светлых эльфов золотых волос, было, пожалуй, только зеркальное сходство телосложения.
   -Ты то, что тут делаешь? - спросил Этин.
   -Тебя ищу.
   -Зачем?- Этин поплыл к берегу, где стоял Хейн, в тайне надеясь, что, делает это зря.
   Ему не очень хотелось покидать прекрасную собеседницу пускай даже ни на, что кроме беседы он сейчас не был способен. Даже просто созерцать красивое тело этой девушки не скрытое прозрачной водой было для него неожиданным удовольствием.
   -Трум послал за тобой. Тебя ждут на совете старших истребителей. - Ответил ему брат.
   -Они что не могли прислать гонца? - спросил он.
   -Поскольку вы двое отсутствовали в поселке, когда делалось это сообщение, передаю дословно. В связи с возникновением непредвидимых сложностей пользоваться магией в каких-либо формах временно запрещено - дал исчерпывающий ответ Хейн.
   Этин выбрался на берег и уже натягивал брюки, когда прозвучал вопрос Ореи.
   -А живые мечи? Мы же общаемся с ними посредствам мыслей.
   -О мечах сказано тоже. Их просили использовать только в экстренных случаях.
   -Наверное, это связано с нашими гостями. - Предположил Этин.
   -Какими гостями? - спросил брат.
   -Пойдём. По дороге я всё тебе объясню. - Он развернул брата и уловил молчаливое " спасибо" Ореи, произнесенное одними губами.
   -Не хочешь, что бы я попытал счастья с твоей красоткой?
   -Она не моя. Просто не хочу тебя снова собирать по кусочкам. Она Истребительница.
   -А что истребительницы уже не женщины? - Спросил брат.
   -Пошли. - Он подтолкнул брата вперёд по едва заметной тропинке к посёлку....
  
   К дому собраний он подошёл уже один. Он даже не успел постучать, прежде чем дверь открылась. Дом собраний был единственным "домом с дверью". Не по тому, что истребителям было, что скрывать от других, а просто для тишины во время принятия важных решений, другие вопросы здесь не обсуждались. По сути дела это и не было настоящим домом скорей просто окруженным стенами местом. Крыша имела отверстие посередине. Трум отошёл в сторону, приглашая его внутрь. Старшие истребители сидели вдоль стен. Мужчина с седыми волосами занимал место во главе всего этого собрания. Посреди комнаты горел огонь. Самое настоящее пламя, зажженное обычным путём, а не магией, согревало дом, делая воздух слишком жарким и тяжелым. Дым от костра уходил в отверстие, в крыше дома давая возможность дышать воздухом. Этин остался стоять у двери только по тому, что желал быстрей уйти из душной комнаты.
   -У нас есть для тебя задание, Этин.- Произнёс вождь истребителей.
   -Почему именно для меня? Я до сих пор окончательно не могу восстановить силы после той битвы. Может быть, пошлете, кого ни будь помоложе? - он был более чем удивлён словами вождя истребителей
   На появление тёмной твари он среагировал на уровни инстинкта. Рука с живым мечом вытянулась сама собой в направлении врага. На какое-то слишком короткое мгновение перед поглощением черная бездыханная тварь висела на его мече. Но поглощение этой твари прошло не заметно. Этин списал это на усталость.
   -Ты, потому что твой дар истребителя доведён до инстинкта. - Ответил ему Трум.
   -Ладно. Вам видней. Что за задание? - спросил истребитель.
   -Проверить источник. - Снова ответил Старший истребителей.
   -Источник живых мечей? Но страж же сказал что, он захвачен тёмными эльфами. - Не то что бы Этин был против этого, просто рисковать жизнью просто так не очень хотелось.
   -Эту информацию нужно только проверить. Никто большего от тебя не требует. - Ответил ему вождь.
   -Просто приедешь туда. Осмотришься и всё. - Произнес Трум.
   -С этим справятся и другие. В чём подвох? - спросил истребитель, совершенно не заботясь о каком либо уважении к присутствующим.
   Мужчина перед ним улыбнулся. Орея за дверью невольно вздрогнула от наглости заданного вопроса. В голосе этого эльфа не чувствовалось ни капли уважения к старшим. Он вёл себя, так как будто ему было не меньше лет, чем всем присутствующим на совете.
   -Подвох в том, что они могут выставить охрану и уйти сами. - Ответил Трум.
   -Ну да. А я один всю эту охрану перебью и верну источник нам, так что ли? У меня между прочем по-прежнему самым низкий предел поглощения тёмных тварей.
   -Не думаю, что он остался по-прежнему таким низким. - Вождь истребителей подошёл к нему. - Ты давно смотрел на меч в последний раз?
   Этин вместо ответа вытянул меч. Узор по краю самого лезвия усложнился. Теперь совсем невозможно стало найти его начало и конец. А рунная надпись, сплетённая в непонятное слово, удлинилась на всю длину лезвия.
   -Почему он так изменился? - Этин спросил это скорей сам у себя, но ему, тем не менее, ответили.
   -Потому что изменился его хозяин. Ты поднялся на ступень выше в искусстве истребителя. - С ним по-прежнему разговаривал вождь истребителей.
   -Скорей всего на него повлияла та битва. Пара дней и всё вернётся "на круги своя". - Ответил он, надеясь, что так и будет.
   -Ты не любишь перемены, Этин? - спросили у него, и он ответил вождю.
   -Они, как правило, ведут к худшему. Ладно, съезжу я к источнику. Только мне не помешал бы напарник. Ученика я брать не буду.
   -Как насчёт Ореи? - Этин перевёл на Трума взгляд. - Она прекрасный воин.
   -А также просто красавица. Ты что хочешь меня повторно свести? - он знал Трума много лет и подозревал, что так он и есть на самом деле.
   -Даже не пытался об этом думать. - Его улыбка говорила об обратном. - Просто её стихия огонь и её предел очень велик.
   -Ладно, ладно, Орея так Орея.... Думаю, после обеда мы выйдем. - Согласился Этин.
   -Хорошо.
   Орея успела вовремя спрятаться за угол. Вышедший Этин вдохнул полной грудью свежий воздух.
   -Собраться или найти Орею. - тихо произнёс он мысли в слух. - Орея, Орея, Орея.
   Из раздумий его вывела попавшая в объятья девушка. Встретившиеся удивлённые взгляды лучше чего-то другого говорили о неожиданности случившегося. Она выбралась из объятий, прежде чем дверь открылась.
   -Я же просил не пользоваться магией без острой необходимости. - Вождь выглядел рассерженным и недовольным.
   -Я не пользовался магией. - Ответил Этин и добавил на недовольный взгляд. - Даже в мыслях не было.
   -Тогда почему мы ощутили магию? - спросили его тем же рассерженным голосом.
   -Не знаю. Я просто произнёс её имя, ничего не вкладывая. - Ответил истребитель, сам не понимая, как такое могло получиться.
   -Три раза. - Добавила она. - Я даже толком не поняла, что произошло.
   -Ладно. У нас мало времени. Разберёмся, когда вы вернётесь.
   Его жеребец, как и положено хорошо выученному боевому коню был рядом с его домом. Подозвав своего четвероногого друга жестом руки, Этин на мгновение не больше скрылся в доме. Ещё спустя миг он вышел, но уже с седлом в руках. Оседлав жеребца, он отправился собирать седельные сумки. Все, что было нужно для этой поездки уже лежало в них оставалось только уложить еду и светлую воду. Едва он вышел с сумками на плечах, Ветер поднял голову, отрываясь от травы что, росла у дома эльфа. Оказавшись на спине жеребца, он направил его движением ноги по тропинке исчезающей в сосновом лесу. По дороге к ним присоединилась Орея, отстав совсем немного. Эльф бросил лишь мимолётный взгляд на эту девушку. Она ехала чуть позади, задумчиво разглядывая спину своего спутника совершенно не обращая внимания на окружавшую их природу.
   Высокие сосны окружали тропинку с двух сторон. Такие высокие, что приходилось запрокидывать голову, чтобы увидеть их верхушки. Они росли слишком близко друг, к другу закрывая возможность солнечным лучам проникать внутрь, поэтому солнце освещало только тропинку, да и то слишком скудно.
   Телосложением и поведением Этин лишь слегка превосходил её сверстников и остальных истребителей. До объемов старших истребителей ему явно не хватало пары десятков лет. И, тем не менее, он разговаривал с ними на равных.
   -Что там такого интересного на моей спине?
   Она поймала его взгляд и улыбку и поняла, что он сравнял их жеребцов.
   -Я просто думала.
   -Думала? Глядя на мою спину? Уж случайно не обо мне? - спросил он.
   -И не мечтай. - Соврала она. - Мой принцип больше никаких серьёзных отношений с мужчинами. Только развлечения максимум до полнолуний.
   -Такие короткие встречи? Кто же из нас ненавистных мужчин посмел обидеть такую красавицу?
   -Не заговаривай мне зубы. Ваши слова всегда сладки, вот только когда вы уходите от них никакого проку. - Ответила Орея.
   -Он ещё жив? - спросил Этин с улыбкой.
   -У нас задание. Мы можем сосредоточиться на нём? - говорить о "НЁМ", у неё не было ни какого желания.
   -Безусловно. Задание, задание.... - ответил он.
   -И ещё раз задание. Мне кажется, нам лучше сделать привал сегодня ночью, а завтра без остановок добраться к вечеру к источнику. - Предложила истребительница.
   -Встанем пораньше доберёмся засветло. - Согласился эльф.
   -Я буду дежурить первой.
   -Желание женщины закон.
   -Какой же ты подхалим. - Она выехала вперед, не сдержав улыбки.
   Они остановились едва начало темнеть. Ограниченные в использовании магии они были вынуждены разводить обычный костер, для которого были нужны дрова, а собирать их можно было только при свете солнца. Расседлав своего жеребца раньше Ореи и отпустив его пастись, Эльф отправился за дровами для костра.
   Несколько минут спустя на не большёй лесной поляне уже горел костёр. Орея как хорошая хозяйка, а не воин истребитель достала и разогрела приготовленную в поход еду. Перекусив, Этин устроился у костра, завернувшись плотнее в дорожный плащ. Это было странно, но спать совершенно хотелось, просто прикрыв глаза и заставив тело расслабиться, он перевёл взгляд на Орею. Она принесла побольше веток для костра и устроилась, так что бы видеть его. В её глазах он прочёл задумчивость, не скрытую отблесками языков пламени.
   -Интересно кто же ты такой на самом деле Этин - истребитель. - Услышал он её тихий шёпот. - И стоит ли мне связываться с тобой.
   Подойдя к костру, кобыла отвлекла её. Приласкав своё животное, она позволила ей устроиться рядом.
   -Как тебе жеребец моего нового знакомого?
   Кобыла красноречиво фыркнула.
   -Твоё пренебрежительное фырканье, как правило, заканчивается бурным романом. А потом мне опять вести твоего жеребёнка на ярмарку. Меня там скоро будут принимать за скотницу, а не за истребительницу тёмных тварей. Кобыла снова фыркнула, будто говоря "сама хороша".
   -Я, по крайней мере, не завожу детей. Завтра полнолуния до свидания Этин истребитель тёмных тварей.
   Ещё одно фырканье было тихим и беззлобным. Орея обняла шею кобылы, спрятав лицо в мягкой гриве.
   -Знаю что пора. Я не хочу снова испытать ту боль Заря. Подожди ещё немного. Я рожу сына или дочку, и твой жеребёнок найдёт хозяина в нашем посёлке. Поможешь мне не уснуть?
   Кобыла закивала. Орея удобно устроилась у тёплого бока, закутавшись в плащ. Дремота и сон пришли незаметно. Этин остановил голову кобылы желающую разбудить хозяйку.
   -Пусть спит. - Взгляд этого истребителя был не похож на взгляды других, что она встречала до этого момента.
   Умное животное благоразумно уступило. Эльф не спал всю ночь. Поддерживая огонь в костре, он дремал, используя спящего жеребца как подпорку для спины.
   Что именно разбудило Орею вкусный запах или солнечные лучи она не знала. Только открыв глаза и осмотревшись, она увидела эльфа, затягивающего подпругу седла на жеребце. Мокрые волосы и обнажённый торс явно говорили о том, что он где-то нашёл воду. Но то, что она увидела на его спине.... Он, не оборачиваясь, надел рубашку.
   -Ты не должна была этого видеть. - Тихо произнёс он и громче добавил. - Кажется, мы с кем-то договорились об этом.
   Её кобыла фыркнула, отвечая " я не чего тебе не должна". Орея даже не среагировала на общение своей кобылы с другим эльфом. Верные только одному хозяину, боевые животные не реагировали на слова других эльфов.
   -Твои шрамы.... Кто их оставил? - тихо спросила она.
   -Тёмные эльфы. Завтракай, и поехали. У нас впереди ещё долгий путь. Мы хотели добраться засветло.
   -Этин.... - она сама не знала, зачем позвала его.
   -Всё нормально.
   Она позавтракала в раздумьях о том, что увидела. Орея никогда не видела таких шрамов. Она просто не могла поверить, что кто-то может выжить после такого. Его ответ сказал ей о том, что он не прибегал к магии, что бы забыть то, что произошло.
   -Орея? - тихо позвал он.
   Она подняла взгляд и поймала его, не заметив на своих щеках слёзы. Только когда он коснулся её щеки, стирая слезу, она поняла что плачет. Неожиданно для него самого Этину вдруг стали важны её слёзы и то, как она реагирует на его давно забытую боль.
   -Всё действительно в порядке. Я просто не очень люблю, когда мою спину видят. - Тихо сказал эльф, смотря в её глаза - озёра.
   -Я плачу не из-за тебя. Это просто.... - Он почувствовал как она снова "закрылась" став воином, а не женщиной.
   -Я даже мечтать, об этом несмел. - Его улыбка говорила о другом. Он поднялся. - Я оседлал твою кобылу.
   -Зарю? - Она осмотрелась и увидела готовую к путешествию кобылу. - Она же не подпускает чужих эльфов.
   -К каждому жеребцу и кобыле можно найти подход. - Тихо ответил эльф, всё ещё не понимая эту перемену его спутницы.
   -Нет, ты определённо не так прост, как кажешься. - Ей ответила улыбка, прежде чем они двинулись в путь.
   И снова их окружили сосны. Думая о своём, девушка даже не заметила, как колючие сосны сменились нежными лиственными деревьями.
   Мысли же Этина были заняты другим. Он думал о возможности встречи с темными эльфами. Если те обрели живые мечи..., это не только грозило уничтожением светлых существ, но и столкновением магий. К чему это могло привести, не знал даже он. У источника их ждала странная тишина. Живые мечи вытянулись, готовясь к бою. Они беспрепятственно прошли к источнику, даже не ощутив присутствия тёмных.
   -Либо их здесь нет, либо это чересчур хорошая засада. - Тихо произнёс истребитель.
   -Но мы не чувствуем их. - Также тихо ответила она.
   Он спешился, подходя к источнику. Орея последовала его примеру. Само содержимое колодца стало черным, будто зная о том, кто и как использует последние приобретённые живые мечи.
   -Вы не чувствуете нас потому что источник стал нашим. - Их не заметно и быстро окружили тёмные эльфы.
   Этин почувствовал, как его спина вспыхнула воспоминанием давно ушедшей боли.
   -Уходи магией! - крикнул эльф истребительнице.
   -Ты не сможешь убить их всех. У них же живые мечи. - Возразила она.
   -Просто уходи!
   Уже первое нападение он встретил, своим живым мечём. Два живых меча соприкоснулись. Одинаковые по происхождению, но разные по принадлежности они вспыхнули магией, растворяя всё вокруг....
  
   Этин очнулся от холода пробирающего до костей. Первое что он увидел, открыв глаза, был снег. Белые хлопья снега покрывали все, вокруг падая с неба. Только сев и осмотревшись, он понял, что серая масса над ним - небосвод, а непонятного цвета стены вокруг на самом деле горы. Налетевший порыв ветра пробрал холодом, заставив вздрогнуть всем телом.
   -Хочешь, не хочешь, а надо идти. Иначе я здесь замёрзну. Нужна пещера и огонь. - Его правая рука опустилась на снег, и он замер. Живой меч отсутствовал на своём привычном месте, и ладонь чувствовала снег. - Сначала согреться.
   Отдал он команду своему телу, поднимаясь. Совершенно не представляя, куда идти он двинулся вдоль горной стены. Движение немного согрело, но необходимость в пещере не стала от этого менее неотложной. Он был одет слишком легко для такой погоды. Всю его одежду составляли: брюки из выделанной шкуры умершего своей смертью оленя, льняная рубашка и легкий плащ не способный согреть зимой. Он с сожалением вспомнил о подбитом мехом шерстяном плаще, что остался дома. Едва успевая согреться от ходьбы, он снова замерзал, едва налетал порыв ветра. Кружившиеся белые снежинки перед глазами делали невозможной попытку рассмотреть что-то дальше нескольких шагов. Поэтому, только натолкнувшись на что-то впереди, он понял, что перед ним живое существо. Закутанное в плащ оно едва заметно дрожало от холода.
   - Нужно двигаться, чтобы не умереть. - Он укрыл незнакомца своим плащом, обнимая за плечи.
   -Пещера. - Едва слышный голос стал свидетелем того, что его обладатель ещё жив.
   -Отлично. Надеюсь, она не жилая. - Он двинулся туда, куда смотрел незнакомец.
   Пещера выделялась чёрным проёмом среди белого пуха. Отсутствие падающего снега и пронизывающего ветра сделало холод более приемлемым фактором.
   -Сейчас немного огонька и ты согреешься. - Прошептал он, пытаясь найти сухие ветки, что бы разжечь огонь.
   -Этин.... - тихо позвал знакомый голос.
   Он замер и развернул к себе незнакомца. Белое лицо с яркими глазами не смогла скрыть даже темнота пещеры.
   -Орея, твоя стихия огонь. Какого дракона ты замерзаешь? - спросил эльф.
   -Здесь нет магии.... - ответила она.
   -Что, значит, нет магии? Ты вся дрожишь. Обнимай меня. Я тебя согрею. - Он притянул её к себе в объятья, желая согреть.
   -Это мир без магии.... - Прошептала она ему в плечо, полностью исчезнув у него в объятьях. Согревшись, она перестала дрожать. - Я пыталась зажечь огонь. Ничего не получилось.
   -Значит, будем согреваться тем, что есть. - Ответил он.
   -Так мы замёрзнем. Мы не сможем так вечно греть друг друга.
   -Я знаю один хороший способ согреться.
   -Какой? - Она подняла лицо и почувствовала его поцелуй.
   -До полнолуний далеко, а нам нужно всего лишь переждать вьюгу. - Тихо ответил истребитель.
   -Так я и знала. - Немного обречённо прошептала девушка.
   -Если тебе не понравиться можешь меня побить. - Пошутил эльф.
   -Боюсь что в таком холоде не до ласк.
   -Посмотрим.... - Прошептал он, а его руки плотней, прижали дрожащие тело.
  
   Его разбудил непонятный звук и движение. Приоткрыв глаза, он увидел свет в пещере. Неясные тени стояли рядом.
   -Я же сказал, они живые. Парочкам всегда легче согреться. - Услышал он шепот и тихий смех.
   -Что сначала? Кандалы или все-таки разбудим?
   -Немного опоздали. - Прошептал эльф, прежде чем начать двигаться.
   Несколько точных ударов обездвижили троих, причём одного навсегда. Только после этого Этин почувствовал холод.
   -Тихо попрыгунчик. - Эльф обернулся и замер.
   Перед ним стоял человек в теплой шубе из шкур мёртвых животных. Меч незнакомца касался горла проснувшейся девушки.
   -Замри. Или твоей подружке конец. - Мужчина скинул с девушки плащ.
   Обнажённое тело ярким пятном выделилось в тёмной пещере. Эльф двинулся.
   -Нет, нет, нет. - Надавливание меча остановило попытку Ореи накрыться.
   Истребитель замер, боясь даже двинуться. Он мог обезоружить этого разбойника он шанс, что его напарница не пострадает, был слишком мал.
   -Динг, этот чёртов сопляк, убил Джена. - Этин лишь бросил взгляд на говорившего человека.
   -Сопляк говоришь....- Мужчина прищурился - Ну-ка иди сюда, сопляк.
   Эльф осторожно подошёл. Его голову дёрнули и развернули к свету факела. Заострённые к верху уши выдали его эльфийское происхождение.
   -Ну, братцы кролики, - его отпустили - Нам с вами несказанно повезло. Эти сопляки эльфы.
   -Не может быть. - Этина снова дернули, открывая уши и снова. Казалось, каждый в этой шайке хотел убедиться в удаче.
   -Тише. Не будем портить товар. Давайте сюда шубы.
   Этина, наконец, отпустили, а девушке позволили накрыться и одеться. Эльф последовал её примеру под бдительными взглядами разбойников. Его плечи накрыла шуба. Он не произвольно поежился, осознавая, что когда-то эта вещь была живым существом. Орея надела шубу следом. Только после этого их вывели наружу. Вьюга стихла, открыв их взорам всю прелесть зимних гор и леса. Белый снег искрился радугой цветов там, где его девственную чистоту не нарушали ни чьи следы. Редкие в горах деревья казалось, оделись в жемчуга, на столько это было красиво. Несмотря на всё ещё стоявший мороз и своё положение рабов эльфы просто не могли не заметить этого великолепия окружающего их.
   Кандалы на запястьях тянули руки к земле, настолько тяжёлыми они были. Единственное, что помимо природы вокруг, скрашивало это морозное утро, как это не странно звучало для светлого эльфа, были шубы, согревающие на морозе. Девушка спотыкалась и падала, но её упорно ставили на ноги и заставляли идти вперёд.
   -Может, я все-таки помогу ей идти? - спросил он у идущего радом человека.
   -Нет уж, пусть идёт сама. Захочет, выжить будет идти. - Ответили ему, даже не обратив внимания.
   -Странное отношение к товару. - Он спрятал ладони в рукава, что бы немного согреть их.
   -Денег вырученных за тебя одного хватит на безбедную жизнь для всех нас. За неё можно выручить деньги, но меньше. Так что беречь мы будем только тебя.
   Орея бросила на него немного испуганный взгляд. Он одними губами произнёс" прости". Телега, сколоченная из досок и весьма не прочная на первый взгляд, ждала их в конце горной тропы.
   -Что-то сегодня бедноватый улов. - Произнёс сидевший на козлах человек.
   -Ничего подобного. Эта парочка эльфы. - Ответили кучеру.
   -Эльфы? Их же давно нет в этих краях.
   -Как видишь, двух мы нашли.
   -Это очень даже хорошо.
   -Нетус обрадуется.
   -Точно. Главное теперь не продешевить.
   -Выручка только пополам и ни как по-другому.
   -Главное узнать, сколько он их попросит.
   -Такой редкий товар не должен стоить мало.
   Двум эльфам помогли забраться на телегу. Этину, наконец, позволили прикоснуться к подруге по несчастью. Её рука судорожно сжала его ладонь.
   -Похоже, твоя подруга немного боится нас. Да красотка? - Мужчина коснулся её щеки, заставив вздрогнуть всем телом. Уже в следующее мгновение он закрывал рукой лицо и разбитый нос.
   -Руки не распускай попрыгунчик, а то я не посмотрю на ценность товара.
   -Я не люблю, когда так касаются женщин. - Тихо ответил он.
   Его " сгребли" за шубу. От мерзкого дыхания мужчины у эльфа перехватило дыхание. Эльф поймал на себе злой взгляд.
   -Никого здесь не волнует твоё мнение. Если твоя красотка приглянется кому-нибудь из моих людей, ты будешь сидеть спокойно.
   -Даже не подумаю. Её не тронет никто, пока я жив. - Этин выдержал " тяжёлый" взгляд говорившего человека и через мгновение паузы услышал.
   -Ник! Тебе нравиться эта красотка?
   -Немного не мои размеры, но мордашка смазливая.
   -Хочешь её?
   -Почему бы ни согреться? Только места маловато.
   -Бери её здесь в телеге, мы подождём. Рен останови.
   Следующие несколько минут для Ореи пролетели как одно мгновение. Она вцепилась в руку Этина мёртвой хваткой, едва телега остановилась, понимая, чем эта остановка закончиться. Её оторвали и повалили на дно телеги, а эльфа выкинули на снег. Она не успела даже закричать. Несколько хорошо отработанных ударов и истребитель свободен от тех, кто держал его. Следующее что он сделал, это выкинул насильника из телеги и помог встать своей спутнице. Она не успела даже уйти за него. Его "свалили" числом, избили и спеленали по рукам и ногам верёвками. Девушку оттеснили в угол, а его бросили к её ногам.
   -Чёртов попрыгунчик. И откуда у него только силы берутся.
   -Защищает свою красотку.
   Этин сплюнул кровью и попытался сесть. Орея уложила его обратно.
   -Лежи, иначе снова изобьют. - Скатав " снежок" она приложила к разбитой губе снег. Он поймал её взгляд и попытался улыбнуться.
   -Только не смотри на меня так осуждающе. - Тихо ответил эльф.
   -Мне конечно приятна такая забота со стороны поклонника, но это было безрассудством.
   - С некоторых пор я безрассуден в отношении женщин. - Он закрыл глаза и развернулся на спину. Она положила его голову к себе на колени, продолжая прикладывать снег. - В конце концов, это окупается. - Добавил он, не открывая глаз.
   -Чем? Разбитым лицом? - спросила она.
   -Их заботой. Прикосновениями нежных рук. - Возразил истребитель.
   - А попрыгунчик знает толк в женщинах. - Эта реплика, произнесенная кем-то из людей, испортила очарование момента.
   Дорога к месту их продажи была короткой. Находясь в чужом и незнакомом мире, они мало интересовались, куда и по какой дороге их везут. Это могло пригодиться в будущем, но этому препятствовало слишком много. И самым главным препятствием было то, что способ появления в этом мире был им не знаком. Наконец телега остановилась возле крайнего дома небольшого поселения. За деревянным зданием на некотором расстоянии начиналось само поселение. Эльфам помогли спуститься на скрытую под снегом землю. С Этина сняли верёвки, оставив только кандалы. Дверь открылась, стоило только постучать. Мужчина, стоящий на пороге отступил в сторону, бросив оценивающий взгляд на эльфов в кандалах. Этина толкнули первым. Он зашёл внутрь, сразу почувствовав перемену температуры. Не дав толком осмотреться, эльфа снова толкнули. Он едва не врезался в стену напротив. Вовремя остановившись, он развернулся и поймал в объятья Орею.
   -Это те о ком я думаю? - спросил хозяин дома.
   -Парочка эльфов. Правда его мы немного помяли, но это только по тому, что он любого порвёт за свою красотку. Ответил один из тех, что пленили эльфов.
   -Сколько вы за них хотите? - снова спросил хозяин дома.
   -Половину выручки за каждого. - Главарь разбойников начал торг с самой высокой ставки.
   -Треть и ни копейкой больше. Если вас это не устраивает, можете искать другого продавца.
   -Нетус, это же грабёж. Треть выручки за такой редкий товар. - Возмущение со стороны этого человека было слишком наигранным.
   -Товар редкий и стоит дорого. На него не так просто найти покупателя. Я предлагаю треть по тому, что у меня есть покупатели, и деньги вы получите к вечеру. - Привёл веский аргумент хозяин дома.
   -Тогда совсем другое дело. Мы согласны. - На лице главаря появилась улыбка.
   -Отлично. Приходите после заката и получите всё полностью.
   Этин краем глаза проследил за тем как ушли те, кто лишил их свободы.
   -Идите за мной. Ваша попытка к бегству может дорого вам обойтись. Эльфы слишком редки в наших краях, что бы оставаться на свободе. - Мужчина двинулся прочь из комнаты.
   Они последовали за ним. Оставив эльфов в специальной комнате для рабов, Нетус ушёл отправлять гонцов к своим возможным покупателям. Маленькая комнатка для рабов имела окна, но на них стояли железные решётки. Несмотря на то, что руки эльфов освободили, попытки к бегству были сведены к нулю. Шаткий столик у одной из стен был скромно уставлен едой. Утолив свой голод, эльфы устроились на полу, приготовившись ждать. Ждать пришлось не долго. Дверь открылась, и в комнату вошли двое, знакомый Нетус и неизвестный мужчина. Одеждой незнакомец и очевидный покупатель отличался от работорговца, как в прочем и манерой держаться. Всё это вместе взятое говорило о том, что перед ними человек, относящийся к знати этого мира.
   -Эльфы?!- покупатель был явно удивлён. - Я не поверил, когда гонец передал твои слова. И кого ты мне предлагаешь?
   -Женщину. Это будет хорошим подарком от брата. - Ответил Нетус.
   -Женщину? Не знаю .... Я бы взял мужчину. - Не согласился незнакомец.
   -Могут не правильно понять. И потом на него уже есть покупатель. Не смотри, что она так выглядит. Ты же прекрасно знаешь, что мои поставщики не совсем заботятся о товаре. Привезёшь её к себе домой. Пару ванн, одеть поприличней и она измениться.
   -Возможно, ты прав. Я беру её. Готовь. Я принесу плату. - Согласился, наконец, покупатель.
   Богато одетый мужчина вышел. На движение Нетуса Этин поднялся.
   -Я не продаю товар в плохие руки. О ней будут заботиться. Хорошо кормить и одевать. А если будет умной, не будут наказывать. У тебя нет причин защищать её от меня.
   -Насколько умной я должна быть? - Орея встала с лева за спиной эльфа. - Умной на постель с хозяином?
   -У тебя будет хозяйка. Не думаю, что она рискнет потерять такой редкий подарок как ты.
   -Потерять? - Орея не поняла о чём, он говорит.
   - Женщины - эльфы умирают от близости с мужчиной - человеком. - Ответил эльф, не оборачиваясь. - У них немного другие размеры. Ты просто умрёшь от кровопотери.
   -Откуда ты всё это знаешь? - Орея поймала на себе взгляд эльфа.
   На какое-то мгновение ей показалось, что перед ней не Этин который был не на много старше её самой, а умудренный опытом мужчина. Ответа она так и не дождалась. Этин снова смотрел на работорговца. Вопрос мужчины прозвучал более уместно, чем её.
   -Мы разойдёмся мирно?
   -Только если ты гарантируешь ей жизнь. - Орея поразилась наглости эльфа, что стоял рядом.
   Они были рабами в этом мире, а у него доставало смелости требовать что-то. Работорговец мог спокойно забрать её, не спрашивая разрешения, но почему-то спрашивал и очевидно наделся получить положительный ответ эльфа. Что именно заставляло взрослого мужчину старше Этина поступать именно так оставалось для неё загадкой. И снова она невольно задумалась о его возрасте.
   -Она ценный и редкий товар, в наших краях. Она будет жить. - Этин не двинулся когда Нетус подошёл ближе.
   Орея вышла из-за спины защитника, понимая, что сопротивление бесполезно. Их взгляды встретились уже прощаясь.
   -Спасибо за то, что согрел. - Тихо и с улыбкой произнесла она.
   -Всегда, пожалуйста. - Он улыбнулся в ответ и уже всерьёз добавил. - Я найду тебя, Орея - огненный истребитель.
   Эльф проводил её взглядом, скользнув на прощание глазами по стройной фигуре.
  
   За ним прислали только слугу с деньгами. По этому за вновь открывшейся дверью стоял только работорговец.
   -За тебя расплатились, но прежде чем я передам тебя слуге, ты должен кое-что узнать. Тебя купили как охранника для сына. Ты едешь на войну. Там тебя "привяжут кровью". Объясняю: это значит, что если умрёт твой подопечный, умрёшь и ты.
   -Просто отлично. Можно узнать, почему охранником? - спросил эльф.
   -Эльфы признанные лучшие воины. Разве это не так? - спросил в ответ работорговец.
   -В некотором роде да. Только истребители, такие как я, владеют только живыми мечами.
   -Значит, тебе придётся поднапрячься, охраняя его жизнь. Во всяком случае, это лучше чем быть чьей-то постельной игрушкой, я ведь прав? - задал провокационный вопрос работорговец.
   -В некотором роде да. В конце концов, от судьбы не уйдёшь.
   Он вышел следом за работорговцем. Тот провёл его длинным коридором на задний двор дома, где его ждал слуга с двумя лошадями. Прежде чем сесть в седло второй лошади эльфа снова заковали в наручники. Они отправились в путь. Узду лошади Этина держал в руке слуга впереди.
  
   Прежде чем отправить "свою покупку эльфа" к новой хозяйке, он решил привести её в порядок. Это означало принятие нескольких ванн с ароматами цветов. После этого ей позволили расчесать и уложить длинные рыжие волосы, не говоря уже о том, что платье подобранное специально для неё, ушили, подогнав по фигуре. Платье в оборках и рюшах и утянутая корсетом тонкая талия, не говоря уже о замысловатой прическе, делали девушку похожей на необычную живую куклу. Удивительно красивое платье только мешало её передвигаться. Она постоянно путалась в длинном подоле и просто задыхалась в тесном корсете, которым стянули её талию и грудь. На это не очень обращали внимание, часто просто тащили волоком, не выпуская тонкого запястья из железной хватки. Волей неволей ей пришлось приспособиться к передвижению в этом жутко неудобном платье. До нового места жительства Орея доехала с комфортом, в карете мерно покачивающейся в ритм её не радостным мыслям. Только вид красивого каменного замка окружённого рвом, чьи стены были увиты зелённым плющом, немного отвлекло от мрачных мыслей. Замок не шёл не в какое сравнение с теми великолепными замками, что строились у неё на родине, но для мира без магии этот замок выглядел красивым. Едва на стене заметили приближающуюся к замку карету, подвесной мост был опущен. Они не останавливаясь, въехали во двор замка. Карета остановилась, и её новый хозяин вышел. Ему стоило только взглянуть, и Орея подавив вздох, следом покинула карету. Они вместе прошли в замок, едва мужчина перед ней жестом руки отпустил подбежавшего слугу. Стараясь не запутаться в длинном подоле платья и не упасть, она не замечала ни коридоров, по которым её вели, ни поворотов. Вовремя остановившись, она удержала себя от столкновения, но уже в следующее мгновение была вынуждена продолжить путь. Они зашли в комнату, но мужчина удержал её за спиной.
   - Привет сестрёнка. - Произнёс её новый владелец.
   -Привет братик. Какими судьбами? И что ты там прячешь за спиной? - спросил голос женщины.
   -Был неподалеку. Решил заехать. Мне сказали, что ты совсем тут заскучала, и я решил преподнести тебе небольшой подарок, чтобы он развлекал тебя. - Ответил хозяин Ореи.
   -Подарок? Чтобы он развлекал меня? Уж не любовника ли ты мне хочешь подсунуть, братишка?
   -Как можно? - он, наконец, вывел эльфийку из-за спины.
   Женщина перед ней замерла на несколько мгновений, просто онемев от удивления, поняв, кто перед ней. Невысокий рост и отличительная красота, не говоря уже о заостренных к верху ушах, всё это явно свидетельствовало о том, что перед ней эльф. Орея стояла перед ней, опустив глаза и в тайне надеясь, что её не заставят куда-то идти в этом ужасно неудобном платье.
   -Это же эльф! Где ты её нашёл? - Новая хозяйка подтянула Орею ближе к себе даже не заметив, что её новая "игрушка" в очередной раз споткнулась, наступив на длинный подол платья.
   -У меня просто хорошие и обязательные знакомые. - Радость сестры будто передалась ему, и он улыбнулся, следя за тем, как она осматривает его "подарок" со всех сторон.
   -Она, наверное, стоит безумно дорого? - спросила женщина.
   -Просто немного больше чем обычный раб.
   Во время очередного поворота Орея всё же не устояла. Сев на пол, прямо в платье, она оказалась в окружение многочисленных юбок.
   -Ненавижу это платье. - Тихо прошептала она, но в образовавшейся тишине её слова прозвучали достаточно громко и дерзко для рабыни, которой она была.
   -Это не её платье? - спросила новая хозяйка.
   -Нет, конечно. Это просто праздничная упаковка. Тебе понравился мой подарок?
   -Ты ещё спрашиваешь? Разве он может не понравиться? Это же эльф. - Женщина была в полном восторге.
   Орея попыталась подняться, но её усадили назад движением руки и прикосновением к плечу.
   -Сиди здесь. - Хозяйка бросила на неё лишь мимолётный взгляд, взяв брата под руку, увела его из комнаты.
   Потянувшись, Орея развязала шнурок тесного корсета и расправила его, вздохнув, наконец, свободно. Дверь открылась и в комнату вошла её новая хозяйка.
   -Ну?- Орея подняла на неё взгляд.- Что мы предпочитаем брюки или более удобное платье?
   -Брюки или короткое платье, не сковывавшее движение. Мне лично всё равно, лишь бы не этот, дракон его раздери, корсет.
   Хозяйка рассмеялась, удивив Орею. Она вдруг неожиданно поняла, что у этой хозяйки будет не так уж плохо.
   -Ладно, снимай платье, я попрошу служанок подыскать что-нибудь подходящее.
  
   Этина довезли до военного лагеря. Он смог спокойно осмотреться пока его лошадь вели под уздцы. Вечерние сумерки разгоняли сотни костров освещавших не меньшее количество походных палаток. Солдаты, облаченные в странную серебристую броню, сновали между временного жилья. Некоторые собиралась кучками вокруг костров, что-то обсуждая за едой. Неожиданно палаточный городок солдат кончился, они выехали на не большое свободное пространство, посреди которого стояла палатка, значительно выделявшаяся размерами, её стены украшал плохо различимый узор, говоривший о том, что перед ними палатки военачальника или даже того, кто руководил теми, кто был в лагере. Мужчина вышедший им на встречу был уже не молод, но исходившая от него сила заставляла даже его эльфа уважать этого человека. Короткие чёрные волосы уже посеребрила седина, но глаза по-прежнему смотрели молодо. Стальной цвет глаз лишал их всякого намёка на теплоту. Скользнув взглядом по скрытой под бронёй фигуре мужчины, эльф невольно оценил силу этого воина.
   -Что так долго? - Спросил сильный голос мужчины.
   -Пришлось обходить вражеский патруль, мой господин. - Заговорил, наконец молчавший всю дорогу слуга, не поднимая взгляда от травы под ногами.
   Но мужчину куда больше интересовала его "покупка" о чём свидетельствовал красноречивый взгляд, скользящий по Этину. Взгляд мужчины явно оценивал силу и возможности эльфа.
   -А ты чего сидишь? Слезай с коня и быстро в палатку. Я тебя жду уже целый день. - Обратился он к новому рабу.
   -Я теперь эльф подневольный, - он спрыгнул на землю, - что говорят то и делаю.
   Он коснулся морды коня скованными руками, едва слышно поблагодарив. Этот жеребец сильно отличался от боевого жеребца и шанс что он поймет, о чём говорит ему эльф, был очень мал. Тем не менее, жеребец понял и фыркнул в ладони, отвечая. В палатку его проводил недовольный взгляд хозяина.
   -Что-то ты больно хиловат для лучшего воина. - Прозвучала оценка его физических возможностей в след Этину.
   -Я не претендую на это место. К тому же в бою важна не сила, а то, что ты умеешь, разве я не прав? - Эльф осматривал палатку, в которой оказался.
   У стены с вытканными узорами стоял стол полный еды, а за столом сидел юноша чертами лица напоминающий мужчину за спиной эльфа. Странную для него, эльфа-истребителя, серебристую броню, надетую на юноше, закрывала ткань с гербом рода на груди. Эльф интуитивно обернулся и ушёл в сторону, услышав почти бесшумный шелест меча вынимаемого из ножен. Это спасло ему жизнь. Летящий в его сторону меч он поймал ладонями. Быстрое и едва заметное движение и меч лежит на земле.
   -Отец! - Голос юноши за спиной заставил эльфа обернуться и забыть о несерьёзной ране на ладони. Юноша стоял, возмущённо глядя на отца.
   -Я должен был проверить. От него будет зависеть твоя жизнь. - Ответил ему отец.
   -Я сам в состоянии о себе позаботиться. Он просто будет прикрывать мою спину. - Юноша подошёл ближе и взгляды двух мужчин встретились в немой борьбе.
   Эта дуэль продолжалась недолго, но эльф успел понять, что отношения отца и сына не так просты, как могло показаться на первый взгляд.
   -Тем не менее, его стоит привязать кровью. Как бы ты к этому не относился. Давай руку.
   Мужчина сделал надрез на ладони сына и приложил её к ране Этина. Едва их кровь смешалась, мир для эльфа перевернулся. Скользнувшие видения были настолько быстры, что он не успел их разобрать. Единственное что он успел понять так это то, что они связаны с ним и этим юношей. Эльф даже не заметил, как оказался на земле, хотя именно влажная прохлада земли вернула его обратно в реальный мир. Он не сразу осознал, что рука человека лежащая на его плече принадлежит юноше.
   -Отец ключи. - Прозвучал где-то далеко голос юноши.
   Его запястья, наконец, стали свободны, открывая кровоточащие ссадины. Легкость в руках показалась непривычной после тяжести кандалов. Даже собственное прикосновение к запястьям принесло боль.
   -Похоже, Нетус не очень заботиться о товаре. Ты сможешь идти? - спросил юноша.
   -Да сейчас. - Он поднялся, проклиная эту неожиданную слабость в ногах.
   -Он всего лишь ещё один раб. - Произнёс мужчина вне поля зрения.
   -Я знаю это отец. Ненужно напоминать. Иди за мной.
   Куда именно его вели, Этину мешала видеть мутная дымка, застилающая глаза. Каким чудом он не упал едва они вышли из палатки, он не знал, как в прочем и то, как он смог дойти до палатки его теперешнего хозяина. Натолкнувшись на спину проводника, эльф облегчённо вздохнул, понимая, что это конец пути, и они находятся в палатке юноши.
   -С тобой всё в порядке?
   Его куда-то отвели и усадили на мягкую подстилку на складном стуле.
   -Пару часов и всё нормализуется. Просто пока моя кровь борется с чужой, я временно не трудоспособен. - Ответил ему Этин.
   -Ясно. Есть хочешь? - снова прозвучал вопрос со стороны юноши.
   -Не мешало бы подкрепиться. Адаптация тогда пройдёт быстрее.
   -Держи. - Ему на колени поставили миску с ароматным и жидким варевом. - Я поищу бинты для твоих ран. Тебе нужна мазь?
   -Мне бы лучше найти подходящее оружие самообороны. - Суп был вкусным и сытным. Этин выпил весь без остатка не оставив даже капли.
   -Чем ты владеешь? Меч?
   -Ваши мечи немного тяжеловаты и не для меня сбалансированы. - Ответил эльф на вопрос хозяина.
   -Держи бинты. Я схожу, спрошу меч у наших воительниц. Может быть он подойдёт.
   Юноша вышел, оставив его одного. Этин услышал это краем уха, чувствуя, как его чувства приходят в согласие с телом. Наконец возвращалось нормальное зрение, и прибавлялись силы. Теперь он смог осмотреться. По размерам палатка уступала палатке, в которой он был до этого, но от этого не становилась менее вычурной. Как и в палатке отца юноши стены этой тоже украшал вытканный рисунок. Стол, пара стульев, кровать, походный сундук и шкура какого-то зверя в углу, всё это составляло обстановку палатки. Юноша вернулся очень быстро с мечом в руках. Застав нового охранника осматривающим палатку он выразил удивление слегка приподнятой бровью.
   -Смотрю, тебе полегчало. - Произнёс юноша за спиной эльфа.
   -Да. Суп оказал, целебный эффект. Это мне?
   -Конечно, можешь опробовать. - Юноша протянул ему меч в ножнах.
   Эльф аккуратно вынул клинок из ножен и взвесил на руке, заодно проверяя балансировку. Клинок воина не нуждался в особых украшениях, он был предназначен не для того, чтобы поражать красотой, эльф держал в руках простое и эффективное средство убийства.
   -Ну, почти идеально. Я могу его опробовать, чтобы немного привыкнуть?
   -Без условно. Не очень бы хотелось, почувствовать холодный метал меча в своём теле.
   Этин закрыл глаза, пытаясь почувствовать этот клинок как живой меч истребителя. Прежде чем юноша что-то произнёс, эльф задвигался. Сначала медленно, но, постепенно увеличивая темп движений Этин, вспоминал движения с настоящим мечом. Его тело вспоминало плавные движения, а со стороны казалось, что он скользит над землёй не касаясь, пола, настолько быстрыми были его движения. Такая скорость была не доступна простому человеку, клинок в руках эльфа превратился в серебряную молнию. Эльф привыкал к ощущению простого меча, к этому миру, странному и не похожему на него родной. Этот мир был лишен слишком многого. Магия входила в это число многих, но больше всего его тяготило то отсутствие единения с природой, которое он ощущал постоянно.
   Этин неожиданно почувствовал присутствие тёмного эльфа. Два клинка встретились так внезапно, что юноша рядом не произвольно вздрогнул. Клинки замерли на мгновение не больше, прежде чем звон от их ударов заглушил всё вокруг. Даже попытки двух братьев разнять, окрикнув двух эльфов, не увенчалась успехом. Эльфы нападали и отражали движения, друг друга не видя мечей. Этин видел только чёрные глаза напротив и это лицо. Он помнил его и не забывал с той самой страшной в его жизни ночи, когда он постарел сразу на несколько лет, потеряв всю семью разом.
   -Ну, по крайней мере, мы сможем выяснить кто из них сильней. - Произнёс старший из двух братьев.
   -Надеюсь, только, они не убьют друг друга. - Ответил ему младший брат.
   - Это будет обидно - согласился старший брат.
   -Обидно? Боюсь, что в этом случае мы не отделаемся поркой.
   - Согласен. Отец обоим свернёт шеи. Не переживай. Мы их остановим. Пусть разомнутся немного.
   -Ты знаешь, как их разнять? - спросил младший брат.
   -Есть одна идейка. Знать бы ещё с чего они так взбеленились.
   -Ну, согласно легендам мой эльф принадлежит к светлым, а твой к тёмным. Им положено враждовать - просветил старшего брата, младший.
   -Интересно.
   Ничего из того, о чём говорили братья ни Этин, ни его враг не слышал поглощенный битвой. Жажда мести в нём подстёгивалась природной ненавистью. Они даже не заметили, как покинули палатку. Стоило им только появиться на улице, как их окружила толпа солдат. Солдаты разделились на два лагеря следивших за этим завораживающем красотой и смертельностью танцем. Клинки сверкали, отражая пламя костров, со стороны казалось, что оба эльфа держат в руках по языку пламени, укротив огонь каким то не вероятным образом. Одна часть солдат поддерживала новенького светлого, а другая темного, что делил с ними тяготы этой войны. Шум на улице привлёк внимание отца братьев. В пылу азарта никто не заметил его появления.
   -Что здесь происходит? - Возгласы поддержки резко замерли и стихли от самого тона, которым мужчина произнес эти слова.
   Только эльфы продолжали битву. Этин знал, что долго не сможет продолжать. Он не знал, сколько ударов нанёс и пропустил. Единственное что удерживало его на ногах, была жажда мести.
   -Ну-ка прекратить! - Тон и сам голос проникли в сознание двух эльфов, и они расступились тяжело дыша. - В мои планы не входило покупать развлечение для солдат. Что вы тут устроили? - ответа не последовало, два эльфа к которым он обращался, по-прежнему смотрели в глаза друг другу. - Я спрашиваю, что вы тут устроили?
   -Не большое развлечение, хозяин. - Тёмный эльф, наконец, отвёл взгляд и улыбнулся мужчине. - Он светлый эльф, а я тёмный эльф. Нам просто не обходимо, иногда, скрещивать мечи. Это закон нашей природы.
   - Я достану тебя тёмная мразь, пусть это даже будет стоить мне жизни. - Тихо произнес Этин на древнем языке зная, что никто кроме эльфа его не поймёт.
   -Остынь, светлый братишка, мы сейчас в равных условиях. То, что было в прошлом там и останется. Его нужно на время забыть. - Тёмный эльф принял его игру и тоже перешел на древний язык. Он даже не пожелал скрыть улыбку в разговоре с Этином, это раздражало больше всего.
   -То, что вы там сотворили...
   -Остынь. Нам нужно выжить. Если мы выберемся из этой "привязки кровью" и останемся жить.... - Темный эльф, наконец, стал серьёзным.
   -Я убью тебя. - Закончил светлый эльф.
   -Я даже не буду сопротивляться.... Сейчас между нами мир?
   -Мир, но только до конца рабства.
   -Согласен. - Согласился тёмный эльф.
   -Ваш конфликт я надеюсь, исчерпан? - Вмешался в разговор голос мужчины.
   -Конечно, хозяин. Такого больше не повториться. - Ответил ему темный эльф.
   -Эльф?
   -Конфликт исчерпан. - Произнёс Этин и тише добавил на всё том же древнем языке специально для тёмного эльфа. - На время.
   Только двинувшись к знакомой палатке, он почувствовал, какую ошибку совершил. Ещё не полностью восстановив силы, он ввязался в этот бой, сейчас это сказывалось. Новые раны отзывались болью на каждое движение, а та мутная дымка в глазах снова вернулась. Он даже не заметил, как мужчина позвал с собой двух сыновей простым жестом. Его новый хозяин вернулся только спустя некоторое время, получив выговор от отца.
   -И что это было? Как тебя там? - спросил его новый хозяин.
   -Этин. Этот ублюдок был в числе тех, кто вырезал мою деревню. - Он поймал взгляд юноши и тот так и замер, увидев боль в глазах эльфа.
   -Но вы кажется, договорились. - Уже тише добавил юноша.
   -Договорились. Пока всё это не кончиться. - Согласился светлый эльф.
   -Хоть это радует. Не хотелось бы терять брата.
   Этин едва заметно улыбнулся, ища место, где можно было бы устроиться на ночлег. На столе он заметил оставленный и забытый кинжал. Подойдя ближе Этин, незаметным движением руки отправил кинжал себе за пояс на спине.
   -Кровная привязка вещь обоюдоострая, так? - спросил он.
   -Именно. По этому я буду защищать твою жизнь как свою.... Надеюсь, ты сделаешь тоже.
   -У меня просто нет выбора. Я могу устроиться здесь? - Свободный угол вполне подходил для этого. Ему было не привыкать спать на голом полу.
   -Да конечно. Я даже дам тебе шкуру. - Предложил юноша.
   -Не нужно. Я не очень люблю шкуры убитых зверей.
   -Как хочешь.
   Эльф устроился прямо на полу, положив меч рядом. Уже позже, когда размеренное дыхание подопечного сказало ему, что юноша спит, он переложил кинжал, вперёд спрятав под одежду.
  
   Ночью его разбудило неясное чувство опасности и шорох. Он почувствовал, как кто-то проник в палатку. Двигаясь тихо, как вор, незнакомец прошёл внутрь. Этин продолжал лежать тихо, не двигаясь, претворяясь спящим. Едва двинув руку ближе к кинжалу, он заставил вора замереть на месте. Лишь спустя некоторое время незнакомец двинулся снова. Осторожно подойдя к тому месту, где спал эльф мужчина замер на мгновение, а затем присел рядом, сделав ещё паузу, он осторожно вытащил меч из-под руки Этина. Эльф среагировал мгновенно. Кончик кинжала замер у горла незнакомца. На Этина удивлённо смотрел отец юноши.
   -Не стоит меня проверять. Вы можете умереть раньше, чем пожалеете об этом. - На гране слышимости произнес эльф.
   -Ты выглядишь слишком молодым для лучшего воина. Я должен убедиться, от тебя зависит жизнь моего сына. - Также ответил ему мужчина.
   -То как я выгляжу, не имеет ни какого значения. В бою Эльфы двигаются быстрей людей. Даже самый плохой воин эльф, если бы такой существовал, смог бы защитить вашего сына.
   - Ты меня успокоил. Убери кинжал.
   Этин убрал кинжал и мужчина поднялся. Эльф проследил за тем, как отец юноши покинул палатку, только после этого он позволил себе расслабиться и заснуть.
   Юноше даже не пришлось его будить. Эльф встал сам раньше человека и успел размяться перед боем. Прежде чем надеть свою броню, юноша предложил такую же Этину. Взвесив её сначала на руке, а затем, надев, эльф понял, что эта броня ему не подходит. Она хорошо, по фигуре, сидела, но в тоже время делала его неуклюжим и неповоротливым. Эльф молча снял её, сложив на кровать, он удостоился удивлённого взгляда юноши. Проверив ещё раз меч, эльф первым вышел из палатки.
   Оказавшись в бою, Этин понял, что искать глазами тёмного эльфа ему будет некогда. Он едва успевал отражать удары мечей и атаковать, защищая спину своего хозяина. Враги падали мёртвыми, отступали тяжело раненые, но их место сразу занимали другие. Вынужденный защищать спину юноши он не мог действовать в полную силу. Он услышал пение летящей стрелы и обернулся. Враг упал к его ногам, с пронзённым насквозь горлом.
   -Эльф брата присматривает. - Произнёс юноша, обернувшись на мгновение.
   В следующий миг Этин спас ему жизнь, отразив смертельный удар, направленный в голову.
   -Тут лучше не отвлекаться. После боя разберемся, кто за кем присматривает. - Эльф снова вступил в бой. Единственное что его радовало здесь в бою, которого он не понимал так это возможность просто биться, не поглощая противников. Он ещё слишком хорошо помнил тот последний бой с тёмными тварями, где он едва выжил... благодаря Орее. Он прогнал прочь мысли об эльфийке и видение обнажённого тела содрогающегося от экстаза любви....
   Не вникая в тонкости боя, не зная, кто прав кто виноват, эльф так и не понял, выиграли они эту битву или нет. Бой прекратился разом, едва солнце своим краем коснулось горизонта. Противники просто разошлись в разные стороны, даже не позаботившись о раненых. В этот момент эльфу показалось всё странной и не понятной игрой. Решив не вникать в тонкости людских конфликтов, он задумался над тем, что сказал его хозяин. Возможно, он был прав, говоря о том, что тёмный эльф присматривал за ним. Шанс что человек мог с такой точностью попасть в нужного ему человека среди этой битвы похожей на бессмысленную резню, был очень мал. Испытывая приятную усталость боя, ему не очень хотелось искать темного эльфа, где бы он ни находился. Возле лагеря он обнаружил рощицу. Едва переступив её границы, он почувствовал облегчение. Стройные деревца скрывали небольшую поляну и речушку, скрытую среди травы. Присев на берегу речушки он опустил руку в тёплую воду. Приход тёмного эльфа остался незамеченным.
   -Наслаждаешься природой? - Тихий знакомый голос проник в самое сердце Этина, разбудив боль и ненависть.
   -Наслаждался. Ты испытываешь моё терпение или просто проверяешь? - В голосе светлого эльфа не было угрозы, но тёмный эльф всё-таки почувствовал сдерживаемую ярость и желание убить исходящую от него.
   -Я просто увидел, что ты куда-то идёшь. Решил приглядеть на всякий случай.
   Этин даже не обернулся, черпая энергию из этой реки. Согретая солнцем она впитала его тепло и энергию. Эльф удивился, когда почувствовал, что река отдаёт энергию также как и реки на его родине.
   -Зачем ты спас мне жизнь там, в бою? - не то что бы светлого эльфа в действительно интересовал его, но ответ на него хотелось узнать.
   -Если тебя убьют, кто тогда убьёт меня? - в голосе тёмного эльфа скользила ирония.
   -Ты ищешь смерти? - спросил Этин.
   -Боюсь, если я отвечу на твой вопрос, у тебя пропадёт наслаждение от мести.
   -Светлые эльфы не испытывают наслаждения от мести и убийства.
   -Прости, забыл. - Согласился тёмный эльф.
   -Твои слова означают, что ты ищешь смерти? Можно узнать почему?
   -Тебя это действительно интересует? - уже серьёзно спросил тёмный эльф после минутного молчания.
   -Почему бы и нет? - Этин поднялся, развернувшись к нему. - Убить тебя сейчас я всё равно не могу.
   Тёмный эльф подарил ему улыбку, прежде чем ответить.
   -Рассказ может затянуться.
   -Не хочешь не рассказывай. - Этин пошёл в направлении лагеря. Он уже уходил с поляны перед речкой, когда его остановил голос тёмного эльфа тихий и едва слышный.
   -Тебе повезло тогда. Ты выжил.
   -Повезло?! - Этин даже развернулся, услышав такое. Эта тихая фраза разбудила в нём ту ненависть, что он испытал, впервые увидев тёмного эльфа. - Я не просил такого везения.
   -Я тоже.... - На какое-то мгновение их взгляды встретились, Этин увидел в глазах тёмного эльфа зеркальное отражение своей боли.
   -Мы ведь тоже умеем любить также как и вы. Тебе это в голову не приходило? - вопрос тёмного был явной провокацией.
   -Если честно то нет.
   Тёмный эльф отвёл взгляд с улыбкой полной горечи. Устроившись на траве, он вынул кинжал из ножен на поясе. Уже играя им, он продолжил:
   -Я точно знаю, почему не убил тебя тогда, но почему именно твой отец пощадил меня, я не знаю.
   -Причём здесь мой отец? - Этин краем сознания понимал, что это вонзание ножа в землю связано только с плохими воспоминаниям, а не с желанием вывести его из себя.
   -Разве твой отец не рассказывал тебе, как его отряд вырезал наше поселение? - спросил тёмный эльф, бросив только мимолётный взгляд в сторону светлого эльфа.
   -Нет. Это было частью его работы. - Ответил светлый эльф.
   -Как и моей работой, уничтожение светлых эльфов. Но вырезать вашу деревню я согласился из чувства мести. Я не убил тебя только по тому, что понял, это не принесёт облегчения.
   -Может, ты перестанешь играть своим кинжалом? - спросил Этин.
   -Извини, я забыл, что ты светлый эльф.
   -У тебя тоже была семья? - спросил Этин.
   -Жена красивая как луна, старший сын похожий на неё, и пара девочек близняшек. - Тихо произнёс он и добавил уже громче. - Они защищались до последнего вздоха. Это я понял, когда пришёл в себя. Она закрывала собой близняшек.
   -Этого не может быть. - Этин поймал на себе взгляд тёмного эльфа.
   -Чего именно? Их смертей?
   -Нет. Прости. - Он отвернулся, переживая вновь боль потери. - Это другое.
   -Тот дом, который ты защищал....
   Этин почувствовал присутствие тёмного эльфа рядом, в шаге за спиной.
   -Он был моим. У нас не было времени вести организованную оборону.
   -Жена, сын и две девочки.... - полу спросил тёмный эльф.
   -Как и твои. У нас были похожие семьи. - Ответил светлый эльф.
   -Надо полагать обе счастливые. Только я убил того, кто лишил меня, их.
   -Сделаешь мне одолжение? - спросил светлый эльф.
   -Перерезать себе горло я, к сожалению не могу.
   -Не ищи моего общества пару дней. Мне нужно всё обдумать в одиночестве.
   -Как хочешь. Только братья много общаются. - Темный эльф обошёл его, уходя из рощи.
   Он вернулся в лагерь уже в полной темноте. Его хозяин не спал, отмечая что-то со своим братом. Этин даже невольно огляделся в поисках тёмного.
   -Не ищи. Мой телохранитель у девочек. Вы эльфы нарасхват, потому что хорошие воины. - Ответил ему юноша. - Если хочешь, можешь присоединиться. Не думаю, что девочки будут против этого. Заодно сравнят вас двоих.
   -Нет уж. Я предпочту выспаться. Что празднуем? - ответил ему Этин.
   -Победу и завтрашнее возвращение домой.
   -Так скоро. Я то хотел как следует, разогреется на этой войне. - Этин был немного удивлён таким скорым разрешением этой войны.
   -Не судьба. Зато жить будешь мирно и сыто.
   -В этом тоже есть свои плюсы. - Этин отошёл к тому месту, где спал вчера.
  
   Ему даже выделили лошадь для поездки рядом с хозяином. Они возвращались домой, следуя за отцом обоих братьев, в составе войска. Этин наслаждался солнечными лучами, игравшими на листьях деревьев окружавших дорогу и пением птиц, которое почти заглушал лязг железных доспехов войска. Он думал о разговоре с тёмным эльфом, Что так не заметно перевернул всё его мировоззрение в один момент. Он до сих пор не знал имени этого тёмного эльфа, а тот исправно выполнял, то о чём его просили. Этин не только не видел его, но даже не чувствовал его по близости. Эта размеренность поездки, кажущееся расслабленность, умиротворенность природы вокруг невольно возвращала его к сравнению судеб. У тёмного эльфа была семья: жена и дети, которых он очевидно очень любил. У него тоже была семья похожая на семью тёмного эльфа, которую уже он, Этин, очень любил. Они оба потеряли семьи. Эта удивительная похожесть не давала эльфу покоя. Этин просто не мог поверить, что тёмные эльфы, способны на такую же силу чувств, как и они, светлые эльфы. Это всё снова и снова крутилось в его голове, как наващивая мысль, вокруг главного вопроса, возникшего после рассказа тёмного эльфа. "Имеет ли он теперь права на месть?" Этин понимал, что самому в этом не разобраться. Ему срочно требовался совет. Желательным эльфом, который мог дать этот совет, был Трум.
   - Вот мы и дома. - Прозвучал голос хозяина рядом.
   Его толкнули в боку не сильно, но он едва удержался в седле. Красота ухоженного сада и замка перед ним заставила эльфа удивиться. Конечно, это, не шло ни в какое сравнение с замками и садами в его мире, но для мира без магии это было достаточно красиво.
   -Слезай. Пока слуги разбираются с вещами, можешь осмотреться. Захочешь найти мою комнату, скажи моё имя.
   -Вообще-то я до сих пор его не знаю. - Ответил Этин.
   -Ленит. Надеюсь увидеть тебя хотя бы к вечеру.
   -Ну, если здесь нет эльфиек.... - Он двинулся к замку, даже не представляя с чего начать.
   -По-моему матери дарили одну на день рождения. - Прозвучало ему в след. Этин улыбнулся. Фраза об эльфийках была для него всего лишь предлогом. Сейчас все его мысли были заняты совершенно другим.
   -Тогда придется её проверить, вдруг мы приглянемся друг другу.
   Каменный пол замка, узкие коридоры не способствовали просветлению в его мыслях. Смотря на эти обычные каменные стены, он думал скорей о том, как далёк этот мир от его мира магии. В мире эльфов, стены замков покрывала искуснейшая роспись, нанесенная на стены с помощью магии. Каждая такая роспись соответствовала характеру владельца замка. Витражи окон сделанные из цветного стекла, также разительно отличались от узких бойниц этого замка.
   Натолкнувшись на женщину, он слегка поклонился и произнёс:
   -Простите, госпожа, я вас не заметил.
   -Уж кем-кем, а гномом я никогда не была. - Он поднял взгляд и увидел перед собой женщину в годах, но ещё молодую.
   Богатое платье говорило о том, что перед ним скорей всего хозяйка замка и мать его Ленита. В её каштановых волосах он заметил отдельные седые волосы, а в уголках глаз искусно спрятанные морщинки. Всё же возраст, так хорошо скрываемый, нисколько не портил эту женщину, а скорей наоборот придавал особый шарм.
   -Я просто был очарован красотой замка, а теперь просто ослеплён красотой его хозяйки. - Ответил эльф.
   -Как ты узнал? Ты же эльф?
   -Кулон с вашим портретом носил мужчина, который меня купил. - Соврал Этин, не задумываясь. - Я Этин новый кровно привязанный эльф вашего сына Ленита.
   -Как же ты красиво и складно говоришь. Была бы я помоложе.... - она протянула руку к его лицу, но он ушёл от её прикосновения.
   -Не думаю что это хорошая идея, госпожа. Мы кровно связаны. Его чувства - мои чувства.
   -Он почувствует только отголосок твоих чувств. Кровная привязка работает только на ранения. - Поняв, что ему не отговориться эльф позволил прикоснуться к себе. Было что-то грязное и отвратительное во всём этом. - Ты красив Этин.
   -Это привилегия эльфов, но вы ведь тоже красивы. - Ответил эльф.
   -Ты прав. Моя служанка выделяется среди прочих слуг. Это правда, то, что про вас рассказывают?
   -Что именно, моя госпожа? - спросил Этин.
   -Что вы прекрасные любовники и мечем, владеете не хуже чем ласками и своим телом?
   -Не знаю, у меня не было возможности спросить. Хотя эльфийки были довольны.
   -Идём со мной, Этин - красавчик. - Он покорно пошёл следом за женщиной, понимая, зачем она его ведет за собой, и проклиная всё на свете.
   Что-что, а демонстрировать свои познания в науке любви было последним, чем он хотел заниматься. Коридоры вывели их к резной укреплённой двери в комнату. Женщина открыла ее, и эльф последовал за ней. Он даже не успел толком осмотреть комнату, а женщина увлекла его на кровать, взяв за рубашку, падая вместе с ним.
   -Иди сюда. Продемонстрируй то, что ты умеешь.
   Он поцеловал её губы, забывая о своих чувствах, зная, что сопротивление не доведёт ни до чего хорошего....
  
   Хозяйка замка просто лежала на кровати с закрытыми глазами, раскинув руки и впитывая остатки наслаждения. Этин рядом натянул брюки. То, что происходило только что здесь, в этой кровати было для него просто сексом и ничем больше. Он даже, ничего не почувствовал. Положительным моментом всего этого было то, что его желание держать в своих объятьях Орею, заставляя её нагое тело извиваться в порывах любви, стало значительно меньше.
   Женщина под ним на время оглушила его своими выплесками эмоций. Единственное чего ему хотелось сейчас это выспаться, но для начала вымыться, как следует.
   Заметив дрожание открывающихся век, он лег рядом. Его рука мягкой волной скользнула по телу перед ним.
   -Моя госпожа желает ещё? - тихо прошептал он, в тайне надеясь, что она ответит, нет.
   -Нет, мой неутомимый крольчонок. Сейчас мне нужно немного отлежаться, а потом сопровождать моего мужа в охотничий домик. Там за дверью есть вода, можешь искупаться. - Её рука лениво указала на полог, за которым предположительно скрывалась дверь.
   -Благодарю, моя госпожа.
   Он скользнул прочь с кровати, не замечая её внимательного взгляда. За пологом он обнаружил дверь, открыв которую он увидел целое озеро воды. Брюки остались на полу. Он нырнул с того места, где стоял. Чуть тёплая вода смыла ощущение грязи на теле и принесла облегчение. Он долго плавал. От напряжения мускулы стали отзываться болью, только после этого он выбрался на берег. Женщины уже не было в комнате, в тайне он поблагодарил её за эту возможность уединиться. Надев рубашку и сапоги, он вышел из комнаты, он почти сразу нашел комнату Ленита, стоило только спросить первого встретившегося слугу. Оказавшись в комнате своего хозяина, эльф просто упал на кровать, сбросив сапоги. Сон или даже скорей дрема дала отдых его телу и мыслям.
  
   Сквозь легкую дрему полусна прорвался знакомый голос. Он перевернулся на живот и осторожно раздвинул полог кровати. Знакомая фигура эльфийки передвигалась по комнате, собирая его одежду. Этин невольно залюбовался слаженными движениями.
   -Светлый, а такой же неряха. Ну, правда, убирать менее противно. - Тихо прошептала она.
   -Так, так, так, огненный истребитель за уборкой. Какой не порядок. - Орея подпрыгнула от звука знакомого голоса и обернулась. Эльф сел, раздвинув полог.
   -Этин!!! - Уже в следующее мгновение он снова лежал на кровати.
   Свалив его на кровать, Орея обняла его голову, ловя губы в поцелуе. Он ответил даже не полностью осознавая, что делает.
   -Я же обещал найти тебя. - Почему-то тихо произнёс эльф под ней, поймав отголоски своего счастья в её глазах.
   -Даже не думай об этом. - Она села на его упругий живот, заставив эльфа непроизвольно поперхнуться. Я просто рада видеть знакомое лицо. То, что было у нас с тобой в пещере, не считается.
   Мгновение назад эта девушка эльф была так открыта для него, что он даже забыл все проблемы. В следующее мгновение она снова стала замкнутым в себе воином истребителем. Этин улыбнулся, начиная понимать эту особенность её характера.
   -Орея. - его ладони легли на её ноги. Она вздрогнула всем телом от этого прикосновения. - Не нужно выстраивать стену защиты.
   -Мне не нужны прочные отношения. - Она попыталась встать, но эльф удержал её на себе и поймал рассерженный взгляд. Она замерла, увидев в его глазах понимание.
   -Просто послушай. - Тихо попросил он.
   -Ты ничего нового мне не скажешь. Отпусти.
   -Просто послушай. - Эльф попросил снова.
   -Отпусти. У меня куча дел.
   -Орея! - он повысил голос, но только за тем, чтобы привлечь её внимание.
   -Не смей кричать на меня! Мы даже не любовники.
   -Прости и перестань вести себя как упрямая, непослушная девчонка. Ты же не такая.
   -Откуда ты знаешь, какая я? - спросила она.
   -Я вижу, хотя ты постоянно закрываешься от меня. - Он коснулся её щеки, утешая.
   Она заметила в его глазах понимание, и от этого становилось только хуже. Ей хотелось рыдать у него на плече, но такую роскошь она как воин не могла себе позволить. Сейчас ей казалось, что если она расскажет ему всё что было, он поймет, то, что она испытала тогда и почему больше не может верить в любовь мужчины.
   -Видит он, скажите, пожалуйста.
   Эльф увидел слёзы в уголках глаз девушки, и тихо произнёс.
   -Просто расскажи, что случилось.
   -Ничего особенного. - Она разрыдалась у него на груди.
   Он нежно гладил её спину успокаивая, невольно вспоминая, как иногда утешал свою жену, Звёздочку.
   -Он просто бросил меня и ушел к другой. А я его любила. - Тихий голос Ореи вернул его в реальность. Его руки замерли на мгновение и снова продолжили свои нежные поглаживания спины.
   - Это же не значит, что я поступлю так же, правда? - Его тихие слова унесли её печаль не оставив от неё и следа.
   Почему-то ей стало вдруг очень спокойно, и она поверила ему, его словам. Девушка поднялась на руках, пытаясь понять, как он это сделал. В его глазах, похожих на два осколка весеннего неба, понимание и сочувствие сменилось улыбкой.
   -Как ты это сделал? - спросила она.
   -Что? - всё так же тихо спросил эльф с плохо скрываемой улыбкой.
   -Я ни кому, кроме Зари не рассказывала этого. Это магия?
   -Нет просто большой опыт в утешении женщин.
   -Сколько тебе лет эльф Этин?
   На какое-то мгновение его взгляд стал, старше пробуждая интерес. Почему-то совершенно неожиданно девушке эльфу стал интересен его возраст. Эльф улыбнулся, и его глаза снова стали самыми обычными.
   -Зачем тебе это знать? Я старше тебя.
   -Сколько тебе лет? Я хочу знать.
   -Это бесполезная информация.
   Эльф поймал её губы, пытаясь заставить её забыть вопрос. Она ответила на его поцелуй, но почти сразу отстранилась, заглянув ему в глаза. Его тихий вздох не ускользнул от её остренького ушка. Почему-то его молчание всё больше и больше пугало её. Казалось сама её душа, предчувствует плохое.
   -Говори немедленно.
   -Иначе ты меня спалишь?
   -Поджарю и сделаю жаркое. - Девушка подарила ему мимолётную улыбку и снова стала серьёзной. - Я серьёзно. Сколько тебе лет?
   -Зачем тебе это?
   -Просто ты иногда похож на моих сверстников, иногда на эльфов постарше, иногда на эльфов возраста Трума. - Тихо произнесла она, смотря на свои руки лежащие у него на груди. Его грудь мерно вздымалась, успокаивая её чувства и заставляя решаться на откровенность. Ей было так хорошо и спокойно сейчас. Даже боль и недоверие к мужчинам отступило в сторону, сейчас ей был важен только он и её непонятные чувства. - Ты порой так быстро меняешься, что я не знаю, с кем окажусь рядом в следующее мгновение. От этого мне немного страшно, а это ведь не позволительно для воина-эльфа. Ты хотел, что бы я ни закрывалась от тебя. Сейчас я открыта. Не отталкивай меня, пожалуйста, не причиняй новую боль.
   Последние слова она произнесла, смотря ему в глаза. То, что он увидел в них надежду, причинило уже ему боль. Загнав её глубоко внутрь, он тихо произнес, снова касаясь её щеки.
   -Ты так открыта и так ранима сейчас. Только это останавливает меня, поверь.
   -Сейчас.... Только что ты испытал сильную боль. Того мига, что эта боль была в твоих глазах, мне хватило, что бы я поняла, что она очень давно терзает тебя. Что это?
   -Вот это тебе точно не нужно знать.
   Он стал серьёзным и попытался встать. Она уложила его назад.
   -Ну и кто из нас теперь маленький ребёнок? Я просто хочу знать твой возраст и причину твоей боли. Разве это так много? Я хочу помочь тебе эльф-воин, истребитель тёмных тварей.
   То как она его назвала, и искренность её слов заставили его решиться.
   -Это не в твоей власти, Костерок.
   Её тело среагировало на его слова, даже быстрей чем она сама это осознала. Подпрыгнув, она оказалась у дальней стены напротив. Его вздох она услышала, уже прижимаясь к ней. Эльф, заставивший её забыть боль, изменил свой голос. Совершенно неожиданно она узнала этот голос своего детства. Прозвище "костерок" ей дал друг отца. Только он так звал её. Едва завидев его фигуру, вдалеке, приближающуюся к их дому, она тут же бросала всё и бежала к нему. Он всегда встречал её, девочку, едва осознавшую свой дар, улыбкой, а его подарки из магии всегда радовали её. Тогда в своём детстве его приходы в гости она любила больше всего на свете. Она проревела весь день, когда узнала о том, что всю деревню магов, где он жил уничтожили тёмные эльфы. Если бы она только могла допустить возможность, что он выжил. Сейчас её отцу было столько же лет, как и Труму-старшему истребителей, которому она подчинялась. Этот эльф так спокойно лежащий на кровати просто, не мог быть таким старым. Она просто не могла в это поверить.
   -Дядя Этин?
   -Ну, вот опять дядя.
   Он сел на кровати. В его глазах застыли капли боли, но на губах была усмешка. Такое не вероятное сочетание удивляло не меньше чем его возраст.
   -Как же я тебя напугал, Костерок.
   -Ты же ровесник моего отца.
   -Если уж быть до конца честным, я старше. - Место ухмылки на его губах заняла улыбка. Сейчас его просто забавлял этот её испуг. - Маги живут дольше.
   -Но ты выглядишь моложе. Это не возможно. Как ты смог выжить?
   -К сожалению возможно. Так и будешь там стоять?
   - я не подойду к тебе. Я переспала со стариком. Какой кошмар.
   Прежде чем он лег на кровать, она увидела на его губах уже откровенную улыбку.
   -Это было так отвратительно? Сейчас мне столько же лет, как и Труму.
   -Ты что-то путаешь. Труму сейчас столько же лет, сколько и моему отцу.
   - Он чуть младше.
   -Я совсем запуталась в твоём возрасте.
   -Я старше твоего отца по количеству прожитых лет, но младше его по тому, что отдал часть жизни брату.
   -Отдал часть жизни.... Но как?
   Эльф услышал, как она почти бесшумно двинулась к нему, готовая убежать в любой момент. Не видя, её он представил себе пугливую лесную лань. Казалось, стоит ему двинуться, и она убежит прочь. На его губах снова возникла улыбка.
   -Ты забыла я маг. Для мага это возможно.
   -Ты не маг. Я бы почувствовала магию в тебе.
   Девушка осторожно села на край кровати, понимая, что возможно сейчас он расскажет её то, что стало причиной его боли. От его взгляда Орея вздрогнула, а он улыбнулся.
   -Ты мне бессовестно врёшь.
   -Даже не пытаюсь. Я больше не маг. Я поделился жизнью с братом и потерял возможность творить магию. У меня даже не всегда удается поддерживать иллюзию здоровой спины.
   -Я тебе не верю. У дяди Этина была семья. Его сын был тогда старше меня.
   -Значит, я всё-таки был прав.
   -В чём?
   -Ты была влюблена в него.
   -Это была глупая детская любовь. Ты так много знаешь про него. Откуда?
   -Я же сказал, он это я.
   -Но у тебя должна быть семья.
   -Её вырезали, всех до единого.- Тихо произнёс он, закрыв глаза снова переживая горечь потери. - Ты же слышала рассказ о нападении на поселок магов. Я и брат, единственные жители того поселка. Только я не могу использовать магию, а он не чего не помнит, после своей смерти.
   -Почему ты оживил его, а не свою жену.- Также тихо спросила она только краем сознания понимая какую боль он испытывает сейчас.
   -Если бы это было возможным, я отдал бы за это всю свою жизнь.
   -Но ты же оживил своего брата!
   -Да я знаю.- Он открыл глаза, смотря вверх на потолок. - Понимаешь, эта магия очень сложна и есть ряд условий. Например, тот, кого оживляют должен быть мёртв не больше полу часа. Когда я и был способен творить магию, он был единственным, кто умер достаточно поздно. У меня просто не было выбора. Я не мог бы жить один.
   -Смерть жены и детей, это так тебя мучает?
   Она осторожно коснулась его груди, а он, коснувшись её руки, перевёл свой взгляд. В его глазах было столько боли, что Орея невольно содрогнулась всем телом. Она частично заставила его забыть боль, просто приникнув к его груди. Её желание помочь ему он ощущал кожей. Эльф невесомо коснулся её спины. Девушка под его рукой едва заметно вздрогнула, но осталась лежать.
   -Ты очень сильно любил её?
   -Она была для меня смыслом жизни.
   Прикосновение эльфа стало объятьем. Прикосновение к волосам и он невольно вспомнил, как они струились между его пальцами, там, в пещере, где он впервые узнал её. Эти струйки огня в его руках напомнили ему и другое, то, как стройное тело изгибалось, изнывая то страсти под его ласками. Он глубоко вздохнул, прогоняя видение, прочь и, прогоняя желание, боясь снова оттолкнуть её.
   -Ты вспомнил что-то ещё?
   Она подняла голову. Он уложил её на себя полностью, и она догадалась что именно.
   -Это воспоминание пришло совсем не кстати - он улыбнулся - Похоже маленькому "костерку" удалось вернуть "Дяде Этину" вкус к жизни.
   -Если бы только мой отец знал всё это.
   -Он был бы только рад этому. Но в какой-то степени ты права. У нас с тобой слишком большая разница в возрасте.
   -Чем старее любовники, тем больше наслаждения можно испытать. Так говорят наши девчонки.
   -Это глупость. Умение доставлять женщине наслаждение не зависит от возраста.
   -Но то, что было там в пещере...
   Эльф выпустил её из своих объятий, едва она пожелала сесть. Только сев Орея в полной мере почувствовала силу его желания. Этин на мгновение не больше прикрыл глаза, пытаясь обуздать своё желание. В это мгновение Орея улыбнулась, постигая свою власть над мужчиной под ней. Осознавая его возраст, она почувствовала, как это приятно щекочет нервы. Поерзав, девушка поймала на себе внимательный взгляд.
   -Ты хочешь это повторить?
   -Возможно. Только на этот раз буду вести я.
   -Как прикажет моя огненная королева.
   Она наклонилась к его губам. Его поцелуй подстегнуло её желание спрятанное где-то глубоко внутри. Она почувствовала его объятья. Проворные руки расстегнули платье и проникли под него, лаская великолепное тело. Она вырвалась из сладких объятий почувствовав, что начинает терять инициативу. Он подарил ей улыбку понимания. Едва Орея увела его руки за голову, её грудь удостоилась поцелуя и ласки. Её руки дрогнули на мгновение, а с губ сорвался стон.
   -Прости моя огненная королева, но это выше моих сил, чувствовать твоё сводящее с ума тело и не ласкать его.
   На грани слышимости прошептал он. Она задрожала всем телом, почувствовав, как от его чувственного шёпота желание только усилилось. Поймав его взгляд, она произнесла.
   -Это не честно. Я тоже хочу ласкать тебя.
   -Думаешь, я выдержу твои огненные поцелуи?
   -Ты же воин, эльф.
   -Ты права, но разве с тобой наедине мне нужно быть воином?
   Его поцелуй был быстрым и полным страсти. Подарив ему улыбку, она ответила на поцелуй, укусив его губу. Отпустив его руки, она стянула с него рубашку. Быстрые прикосновения её губ к его груди напоминали ему прикосновения жидкого расплавленного воска. Его участившееся дыхание и нескрываемое наслаждение от её поцелуев только подстёгивали её желание. Освободив его от брюк, она села верхом. Её стон даже от простого проникновения внутрь слился с его стоном. Он остановил ее, положив руки на бёдра.
   -Подожди мгновение. Я так долго желал почувствовать нежность твоего лона.
   Она поймала его взгляд и поняла, что он говорит правду. Он помог ей двинуться в первый раз, и умело перехватил ведущую роль, едва она растворилась в неге наслаждения....
   Из плена наслаждения его вырвал звук открываемой двери. Орея рядом шевельнулась, слыша то же, что и он. Эльф столкнул её с кровати, не желая подставлять. Завернувшись в покрывало, он сделал вид, что спит. Ленит подошёл к спящему на его кровати эльфу. Прикосновение к плечу, яко бы, разбудило Этина.
   -Пользуешься моим отсутствием?
   -Всё равно кровать пустует.
   Эльф сел прямо в покрывале демонстративно зевнув.
   -Похоже, ты так и не нашёл эльфийки.
   -Возможно, она предпочла общество тёмного эльфа. Вы быстро вернулись.
   -Я вернулся один. Мне предлагают меч эльфийской ковки. Ты же сможешь отличить подделку?
   -Конечно. Где он?
   -Сейчас.
   Ленит отступил к свёртку оставленному на столике у окна. Следя за передвижениями, эльф услышал, как почти бесшумно Орея перебралась ближе к нему, спрятавшись в складках портьер вокруг кровати. Слегка повернув голову, он прошептал на грани слышимости.
   -Прости за грубость.
   Её лицо на мгновение не больше возникло из складок ткани. На её губах играла улыбка. Эльф невольно улыбнулся в ответ. Этин встал на встречу подходящему хозяину. То, что он увидел в руках этого человека, заставило его удивлённо замереть. По краю, обычного на первый взгляд, меча, почти у самой кромки лезвия шёл рисунок. Несколько линий переплетаясь, вились от одного края эфеса до другого, а внутри этих линий, на самой середине лезвия шла руническая надпись. Древнее как сам мир заклинание было понятно только ему как магу. Эльф узнал этот меч. Так недавно бывший живым и послушным воли хозяина его меч стал простым клинком.
   -Что скажешь?
   От голоса юноши он вздрогнул всем телом, возвращаясь в реальный мир.
   -Это меч работы эльфов.
   -Он тебе нравиться?
   -Я не видел такой хорошей работы очень давно.
   -Можешь опробовать его пока я плачу.
   Ленит потянул ему меч эфесом вперёд. Эфес удобно расположился в ладони эльфа. Этин не заметил ухода хозяина. Только осторожное прикосновение Ореи к его руке вернуло его в действительность.
   -Твой живой меч?
   -Мой. Только не живой.
   -Что тут написано? Ты знаешь?
   -Знаю и от этого становиться немного страшно.
   -Что же может напугать воина эльфа истребителя тёмных тварей?
   Он поднял свой взгляд и поймал взгляд девушки перед ним. В её глазах искрились нотки смеха, от этого забывались все его тревоги. Коснувшись её щеки, эльф улыбнулся и спросил.
   -Ты не сильно ударилась, падая с кровати?
   -Полог смягчил падение. Это было достаточно грубое возвращение в действительность.
   -Прости. Я не люблю подставляться и подставлять других.
   -Знаешь, - она запустила пальцы в его взлохмаченные волосы, - глядя на тебя трудно поверить, что ты просто спал.
   -И, тем не менее, у него не было подтверждения его догадок.
   Он поцеловал её запястье, вызвав лёгкую дрожь. Она улыбнулась ему.
   -Сейчас это будет не разумно.
   -Знаю. Если мы когда-нибудь доберёмся до нашего мира, я вылечу твою душу, истребительница.
   -Я больше не верю обещаниям мужчин. Что там с твоим мечом?
   -Это просто обещание. - Он подарил её губам лёгкий поцелуй и продолжил. - Надпись на нём гласит " я хранитель миров".
   -Но "хранители миров" рождаются раз в столетие.
   -Не раз в столетие. Они рождаются при определённых условиях, и что-то я не помню, что бы хотя бы одно из них было при моём рождении.
   Он невольно вздрогнул от возникшей на его руке раны. Орея невольно отступила.
   -Что это?
   -Кто-то напал на Ленита. Оставайся здесь.
   Он выбежал из комнаты, бросив на неё лишь мимолётный взгляд. Вперёд его вело чутьё и появляющиеся вновь и вновь раны. Он знал, что если не успеет во время, Ленит умрёт. Количество ран явно свидетельствовало о том, что противников слишком много. Наконец в одном из коридоров эльф нашёл юношу. Отразив удар в голову Этин в очередной раз спас жизнь этому по сути дела ещё мальчишке.
   -Рад, что ты, наконец, пришёл.
   -У меня ведь нет выбора. Не забывай этого. Я защищаю твою жизнь только по тому, что мне дорога своя.
   Он оттеснил юношу за спину осознавая, что так будет лучше. Теперь эльф мог развернуться в полную силу. Стены коридора мешали, но противники всё же падали, на пол заливая стены и эльфа перед ними своей кровью. Ленит лишь на мгновение отступил поражённый скоростью движения эльфа, а затем сделал шаг вперёд.
   -Я не ребенок!
   -Знаю, но так будет проще. Я не могу действовать в полную силу, когда ты рядом.
   -Сейчас ты действуешь в полную силу?
   Спросил Ленит спустя минуту, обдумав его слова.
   -Нет. Мне мешают стены и ты отвлекающий меня болтовней.
   Ленит замолчал, понимая, что так будет лучше. Всё что ему оставалось сейчас так это удивляться быстроте движений эльфа и количеству поверженных врагов. Сейчас эльф его телохранитель был похож скорей на необычную золотистую молнию, чем на воина на поле боя. Эльф убивал врагов, но противников от этого не становилось меньше. На какой-то совсем короткий миг Этину показалось, что он противостоит целой армии. Это не пугало, а совсем на оборот заставляло его тело собираться, забывать боль ран и сосредотачиваться на самом бое. Его меч мелькал как живой, у одной стены он отрубал руки и уже в следующее мгновение кромсал врагов у другой стены. Его стала поражать эта неестественный напор врагов, их настойчивость. Юноша у него за спиной вздрогнул от первой появившейся раны. Эльф впервые за весь этот трёхчасовой бой пропустил удар.
   -Ты в порядке?
   -Немного устал. Прости за рану. Отвлёкся.
   -Ты долго не выдержишь такого темпа битвы.
   -Мне лучше знать, но возможно ты прав. Может тебе стоит поискать путь к отступлению.
   -Его не нужно искать. Он уже готов.
   Голос Ореи заставил его вздрогнуть, а юношу обернуться. Эльф бросил лишь мимолётный взгляд за спину, но этого хватило. Он заметил на ней легкую кольчугу неизвестно откуда взявшуюся, лук с колчаном стрел переброшенные через плечо и окровавленный клинок в руках. Его любопытство стоило ему нового ранения. Ленит снова вздрогнул от новой раны. Орея невольно закусила губу поняв, что натворила.
   -Уводи его.
   -А ты?
   -Я догоню. Уходи.
   -Ты как всегда отсылаешь меня! - произнесла она и добавила для юноши. - Идем. Как будто я не могу помочь ему в битве.
   -Я, по-вашему, похож на ребёнка?
   -На очень большого ребёнка.- Произнесла она с улыбкой и добавила.- Не обижайся, но люди не соперники эльфам. Ты этого ещё не понял?
   Он молча побежал за ней. Единственное что он успевал замечать во время его стремительного побега из дома, так это возникающих неоткуда противников и то, как они падали замертво от сверкающей молнии, меча девушки эльфа. Она вывела его из дома и увела в лес, к реке. Его телохранитель отсутствовал не долго, но волнение девушки рядом было более чем заметно. Стоило эльфу появиться на поляне перед рекой, на которой они остановились, как девушка шагнула к нему. Единственное что удержало её от более яркого выражения своих чувств, было присутствие человека рядом.
   -Ты в порядке?
   - За исключением нескольких ран, в полном порядке. Ты забыла, сколько мне лет? Я уже не мальчик.
   -Ты мне это уже доказал.- На её губах возникла тень улыбки.- Ты позволишь мне обработать твои раны, эльф воин.
   -Заманчивое предложение, но мы не одни.
   -На конец вы обо мне вспомнили.- Произнёс юноша.
   -Мы о тебе не забывали.
   -Может быть, в таком случае вы вспомните и то, что я являюсь вашим хозяином.
   -Конечно. Будут, какие не будь распоряжения, хозяин.
   -Нужно найти моих родителей и сообщить им о том, что произошло.
   -Это не лучшее предложение.
   -Это не предложение, а приказ.
   -В таком случае это плохой приказ. - Согласился эльф, в его глазах Ленит с удивлением прочёл спокойствие и уверенность в себе. - Мне казалось, вас обучали искусству войны.
   -Причём здесь это?
   -У твоих родителей могут быть те же самые проблемы, что и у нас. Прежде чем идти в неизвестность стоило бы обработать раны.
   -А если им нужна помощь?
   -Нам нужно обработать раны. Эльфы лучшие воины, чем люди, но мы также смертны.
   -Хорошо я согласен. Мы обработаем раны, но потом сразу пойдём к моим родителям.
   -Как прикажете, хозяин. - Этин поклонился, но от юноши не ускользнула улыбка на его губах.
   Пока двое мужчин спорили и пытались придти к согласию, девушка эльф отошла к реке. Присев на берегу, она тронула воду рукой. Согретая солнцем вода реки манила своей теплотой. Не долго думая Орея сняла кольчугу и платье, зашла в воду. Окровавленный меч и лук с колчаном стрел остались лежать на берегу. Река оказалась глубже, чем она ожидала, уже сделав несколько шагов, она оказалась по пояс в воде. Окунувшись, девушка смыла с себя кровь убитых врагов. Сделав пару гребков руками, она оказалась на глубине. Теперь вода доходила её до груди, скрывая её ровно на половину. Обернувшись, она заметила раздражение юноши.
   -Ты издеваешься надо мной, эльф?
   -Ни в коем случае.
   -Не стоит сориться, мальчики.
   Голос Ореи отвлёк его. Он обернулся и увидел прекрасную картину. Девушка эльф с волосами похожими на сам огонь стояла в реке полностью обнажённая. Вода скрывала её тело, ровно на столько что бы это было приличным, но в тоже время давало пищу для воображения. Зная как соблазнительно её тело, эльф невольно улыбнулся. Она прочла в его глазах восхищение и улыбнулась в ответ, прежде чем сказать.
   -Смой с себя кровь врагов, воин эльф.
   То как она это произнесла, разделяя каждое слово, заставило его забыть даже о присутствии юноши. Отбросив окровавленный меч в сторону, он двинулся к реке. Его решительность ждала улыбка. Всего за несколько шагов он избавился от брюк. Вода реки согрела его тело. Но, еще раньше оценив великолепно развитое тело воина, Орея узнала, чего он хочет, смотря на неё. Немного напуганная его решимостью она отступила. Этин увидел на её загорелых щеках румянец смущения. Река скрыла его возбуждение и немного охладила, соприкоснувшись с ранами. Скрывшись под водой, он доплыл до девушки эльфа и появился над водой рядом. Сначала она заметила его силуэт под водой, а потом над водой показались его глаза и только. Мгновение он смотрел на нее, и она читала в его глазах желание. Потом он немного двинулся, ещё немного показавшись над водой. Его губы коснулись её груди в восхитительной ласке. Она закусила губу, подавляя стон.
   -Мы не одни. - Едва слышно прошептала она, едва он на мгновение отступил.
   Он кивнул, соглашаясь, но уже в следующее мгновение ловил вторую грудь в поцелуе, сводящем с ума. Она запустила пальцы в его волосы, ближе притягивая восхитительные губы. Еще миг её прикрытых глаз и прикушенной губы и он уже стоит, рядом прислушиваясь к своим чувствам. Он ощущал приближение тьмы, и это чувство ему совсем не нравилось. В этом мире, лишенном магии ощущать такую тьму было необычно. В военном лаге он чувствовал присутствие тёмного эльфа, но эта тьма была совсем другой. Чем ближе была эта тьма, тем меньше она ему нравилась. На какое-то мгновение ему показалось, что к ним приближается целое полчище тёмных тварей.
   -Что происходит?
   Орея коснулась его плеча, видя, как серьёзен, он стал, и почувствовала, как напряжены его мускулы.
   -Быстро на берег.
   Эльф даже подтолкнул ее, пугая ещё больше. Та стремительность, с которой приближалась эта тьма пугала даже его, но только тем, что на данный момент он ничего не мог ей противопоставить.
   -Этин ответь.
   -Сюда движется тьма.
   -Это невозможно. Здесь нет магии. - Она уже выбралась на берег и натягивала платье.
   -Я это знаю и от этого, поверь даже мне как магу не по себе.
   -Что случилось?
   Вопрос Ленита остался без ответа. Оба эльфа его просто игнорировали.
   -Уводи его. Я найду вас позже. - Подхватив меч, он почти ушёл, его остановила рука Ореи. Поймав её взгляд, он услышал.
   -Ты снова за своё. Я воин если ты вдруг забыл.
   -Я помню это, моя огненная королева. - Он на мгновение не больше прижал её к себе и подарил быстрый поцелуй. - Но в данный момент тебе лучше уйти. Я не хочу, что бы ты пострадала.
   Он отпустил её совершенно ошарашенную и убежал, исчезнув в лесу. Он бежал туда, откуда шло чувство тьмы, хотя сам не понимал, зачем он это делает. Противостоять тьме обычным мечом он не мог и остановить при помощи магии тоже. Орея оставшаяся на поляне надела кольчугу переведя взгляд на юношу рядом.
   -Не спрашивай, я сама не знаю, что происходит.
   -Куда мы пойдём?
   -Пока не знаю, но думаю нам лучше держаться реки.
   Они вместе пошли вдоль реки, спрятавшись за деревьями леса.
  
   Этин двигался по лесу под прикрытием стволов. Тьма, к которой он приближался с каждым шагом всё ближе и ближе, ощущалась уже всей кожей, каждой клеточкой тела. Тихие шаги за спиной вернули его в реальный мир. Повернувшись, он увидел как замер тёмный эльф на кончике его меча у своего горла.
   -Хочешь убить меня прямо сейчас?
   -В данный момент нет. - Эльф опустил свой меч, повернувшись в ту сторону, куда бежал. - Здесь рядом тьма куда больше интересующая меня сейчас.
   -Тебе не справиться с ней.
   -Без живого меча.... Я с тобой согласен.
   -Ты не понял. Это другая тьма. - Тёмный эльф поймал на себе недоверчивый взгляд светлого эльфа. - Эта тьма отвергает даже меня. Я не лгу тебе.
   -Возможно, по тому, что в этом мире в тебе нет магии.
   -Ты считаешь меня идиотом? Посмотри на меня.
   Этин окинул его взглядом и только сейчас понял, что кровь на одежде стоящего перед ним в основном принадлежит тёмному эльфу.
   -Эта тьма чужда даже мне. Это драконы.
   -Что? Драконы изгнаны и запечатаны в пустоте.
   -Возможно, они и были когда-то изгнаны, но не сейчас. Я видел их как сейчас тебя. Они не тронули меня только по тому, что не увидели света.
   -То, что ты говоришь.... В это просто не возможно поверить. Я должен сам это увидеть.
   Светлый эльф двинулся дальше, уходя, прочь. Прикосновение тёмного эльфа, остановившее его, было неприятным.
   -Ты самоубийца или просто не веришь мне?
   -Драконы не могли освободиться. Мы сами запечатывали дверь в пустоту.
   -С тобой всё ясно. - Темный эльф отвёл свой взгляд, переводя его на лес. - Ты мне не веришь. Тогда иди. Твой хозяин надо полагать в той стороне?
   -Ты спас своего хозяина?
   -Это было трудно сделать. Он один?
   -Нет. - На приподнятую в удивлении бровь тёмного эльфа он неохотно добавил. - С ним Орея, светлый эльф.
   -Жаль что светлая. - Тёмный эльф улыбнулся. - В этом мире мне не хватает только наших девушек. Ладно, передам ей, что ты погиб храбро сражаясь.
   Тёмный эльф двинулся прочь. Этин невольно отметил напряжённость в его движениях. Всё говорило о том, что ему трудно передвигаться с таким количеством ран, что он получил, и, скорее всего не терять сознание было для него почти не посильной задачей. Только спустя миг светлый эльф понял, что его неожиданный собрат по зависимости от людей несёт на себе и груз ран своего хозяина.
   -Твой хозяин жив?
   -Я же жив. Что за глупые вопросы? - тёмный эльф даже обернулся, останавливаясь.
   -Подожди меня здесь. Я сейчас.
   Эльф скрылся в лесу осознавая, какое это безумство, при условии, что тёмный эльф сказал правду. Чувство приближающейся тьмы стало на столько реальным, что просто завораживало, отнимая остатки разума. Этин резко остановился. Закрыв глаза, он сосредоточился на своих чувствах. Только выгнав из них всю тьму, он, наконец, смог понять, что тёмный эльф не обманул его. Это были драконы. Даже находясь на таком значительном для глаз, но не для чувств, расстоянии он знал, что там его ждут драконы, способные поглотить и погасить его свет навсегда. Подавив где-то глубоко в себе желание, уничтожать всё тёмное эльф побежал назад. Тёмный эльф, как это было не странно, ждал его сидя прямо на земле. Встретившиеся взгляды были красноречивей любых слов. По дороге назад они подобрали хозяина тёмного эльфа.
   Девушка эльф обернулась на шум шагов сзади, обнажая меч. Деревья своей высотой похожие скорей на необычные стены окружали поляну, на которой они остановились, была небольшой, но достаточно просторной для боя. Кроны деревьев пропускали лишь редкие лучи солнца пронизывающие пространство поляны иглами света. Из леса к ним вышла странная троица. Светлый и тёмный эльфы работали в паре, помогая идти, или даже скорее несли на своих плечах, человека. Юноша рядом с Ореей двинулся к ним, узнав в раненом, своего брата. Тот был едва жив и без сознания. Орея вернула меч в ножны, едва заметно, облегчённо вздохнув. Ленит помог уложить на траву своего брата.
   -А мои родители? - юноша перевёл взгляд на тёмного эльфа.
   -Прости, но нападение было слишком неожиданным. - Тёмный эльф едва держался на ногах, последнее, что ему сейчас хотелось делать, так это вдаваться в подробности произошедшего ранее. - Твой отец сам приказал мне уходить, спасать его сына.
   -Едва ли мы сможем его спасти. - Он осматривал раны брата, понимая, что они слишком тяжёлые для положения в котором они оказались. Его брату был нужен опытный врач, только при этом условии он мог выжить.
   -Он будет жить, потому что этого хочу я.
   Тёмный эльф сел, на землю позволяя своему телу расслабляться. Он сам не заметил, как растянулся на манившей своей мягкостью траве. Это принесло успокоение его напряжённым мускулам, и нервам. Глаза сами собой закрылись. После долгого и изнуряющего боя тело требовало отдыха.
   -Я отдохну пару часиков и займусь его ранами. Если ОНИ придут раньше того, как я проснусь, уходите сами. Меня ОНИ не тронут.
   -Кто ОНИ? - этот вопрос задал Ленит, темный эльф уже спал.
   -Драконы, пожирающие свет.
   -Но драконы не существуют.
   -Но драконы изгнаны.
   Ленит и Орея произнесли свои фразы, одновременно превратив их в мало понятную речь. Этин предпочёл ответить на вопрос Ореи.
   -Видимо что-то или скорее кто-то их освободил. Ты знаешь травы?
   -Да сейчас соберу всё нужное.
   Она убежала. Юноша понял, что его игнорируют, когда эльф, проследив взглядом за стройной фигурой девушки, отправился к реке. Соорудив из ветвей и коры деревьев корзину, Этин принёс воды. Кровь на изодранной рубашке слегка обжигалась, но вопреки ожиданиям тёмный эльф не реагировал на его прикосновения. Оторвав лоскут, эльф снова ушёл. Вторая корзина с водой заняла своё место около человека. Орея не заставила себя долго ждать. Она вернулась с пучком разнотравья, едва эльф нашёл два подходящих для растирки травы камня. Она улыбнулась ему, подходя ближе. Сорвав несколько листьев, величиной с две его ладони, Этин протянул их девушке.
   -Разотри и приготовь травы. Я смою кровь с их рубашек, и мы сможем использовать их как бинты.
   -Я могу смыть кровь и наложить травы, пока ты ходишь.
   -Не трогай их. Раны нужно обрабатывать одновременно. Они кровно связаны.
   -Так же как ты кровно привязан к этому человеку. - На его удивление она добавила с улыбкой. - Как не странно это прозвучит, но я знаю, что такое кровная привязка. Их мать рассказала мне это, когда я спросила её о сыновьях.
   -Тогда ты всё понимаешь.
   -Я дождусь тебя, но не задерживайся долго. Чем скорее мы займёмся их ранами, тем лучше.
   Эльф не стал задерживаться. Девушка только, только успела растереть травы, превратив их в целебную кашицу, и разложить на листья, когда Этин вернулся. Прежде чем она смогла выбрать, чьи раны обрабатывать, эльф занял место рядом с тёмным эльфом. Она села рядом с человеком и спросила, прежде чем начать.
   -Почему его раны обрабатываешь ты?
   -Потому что он тёмный эльф.
   Она только спустя мгновение поняла, что он имел в виду. Замерев, она поймала его взгляд. Он улыбнулся, но, переведя взгляд на его руки, прикасающиеся к ранам и крови тёмного эльфа, она увидела едва заметный дымок, поднимающийся от них. Она невольно заторопилась. Он остановил её прикосновением руки к скрытой под платьем ноги.
   -Всё в порядке. Не торопись. - Тихо произнёс он в её удивленные глаза.
   -Но твои руки...
   -Не торопись.
   Она кивнула и сосредоточилась на ранах лежащего перед ней. Лениту стоящему всего в нескольких шагах от них приходилось только удивляться слаженности движений двух эльфов. В отличие от него они явно хорошо знали своё дело.
  
   Что именно заставило его проснуться, темный эльф так и не понял. Открыв глаза, он сел. Его окружала темнота ночи. А луна, светившая на звёздном небосклоне, придавала сил. Костер, освещавший поляну, горел всего в нескольких шагах. Запах жаркого напоминал ему о том, что он ещё жив и манил, обещая быть очень вкусным. Два светлых эльфа сидящих по обе стороны от костра явно наслаждались теплом огня и светом пламени. Только когда светлый эльф, которого он знал, перевёл на него взгляд, он понял, что его раны перевязаны. Выразив удивление приподнятой бровью, он удостоился улыбки светлого эльфа.
   -Очнулся? Перекусишь? - спросила эта улыбка, на губах светлого эльфа.
   -Ты сменил гнев на милость? - задал он вопрос, не требующий ответа, и спустя мгновение удивлённо добавил. - У нас жаркое?
   -Лично для тебя. Да и я не совсем определился в своих чувствах по отношению к тебе.
   -По крайней мере, меня радует то, что я не умру раньше, чем этого захочешь ты.
   Взяв протянутое на шампуре мясо, он с наслаждением вгрызся в него зубами. Сочное мясо было превосходным на вкус. На какое-то мгновение ему показалось, что он может съесть целого оленя зажаренного таким способом. Организм требовал восстановления сил и запасов энергии.
   -К моему глубочайшему сожалению твоя смерть не в моих интересах. - Светлый эльф перевёл взгляд сначала на огонь, а потом на свою спутницу.
   -И что же твои слова значат? - темный эльф смотрел на этого странного и непонятного в своих поступках эльфа, свою светлую противоположность.
   -Видишь ли, твоя кровь вернула мне магию. - Эльф ответил, по-прежнему смотря на девушку эльфа. Та сидела, не принимая участия в их беседе. Молча, смотря на огонь костра Орея, вспоминала свою магию. Как та согревала её прохладной ночью, как наполняла тело силой во время боя, да и просто чувствовать этот огонь внутри себя было просто замечательно.
   -Моя кровь? - от удивления темный эльф даже забыл, что голоден. - Ты пил её?
   -Нет. - Эльф улыбнулся, представив себе эту картину. - Хватило только прикосновения.
   -Значит, тебе я обязан обработанными ранами? - вопрос тёмного эльфа застал его врасплох.
   -Орея занималось ранами твоего хозяина. - Этин снова смотрел на него.
   -Знаю это нужно делать одновременно. Хотя признаться, я не ожидал такого от тебя. Это скорей твой хозяин заинтересован в том что бы я выжил. - Темный эльф снова вгрызся в сочное прожаренное мясо с костра.
   -Он охотился. Мы светлые ты забыл? - почему-то вопреки всем инстинктам светлых эльфов такой вид приёма пищи почему-то не был ему особенно противен сейчас.
   -Да прости, совсем забыл, что светлые эльфы не охотятся. Что там с драконами, пожирающими свет? - этот вопрос занимал его куда больше чем тот, каким невероятным образом его кровь вернула магию светлому эльфу.
   -Благодаря вернувшейся магии я выстроил барьер, и они пролетели мимо. Осталось освоить способ возвращения в наш мир.
   -Ты его знаешь? - темного эльфа поразило, на сколько спокойно и уверено это сказал эльф маг.
   -Если бы знал, было бы намного проще.
   Странный звук падения отвлёк их от разговора. Что-то большое упало рядом. Все трое эльфов замерли, прислушиваясь к темноте вокруг. Все ночные звуки, что окружали их до этого, затихли, и казалось, замерли в ожидании чего-то плохого. Наконец в нескольких шагах от их костра что-то зашевелилось. Неясные фигуры были скорей всего двумя подростками и драконом. Всё остальное мешал различить свет костра не распространявшийся так далеко.
   -Тише, Хей, я знаю, что тебе больно. Потерпи.
   Голос подростка разрушил эту тишину. Ответом ему был тихий скулёж. Ни один из сидящих возле костра эльфов даже не предположил, что скулёж принадлежит дракону.
   -Сейчас замри. - Послышался снова голос подростка, а находящиеся за барьером почувствовали приближение тьмы. - Они рядом.
   Этин поднялся первым. К нему незаметно подошла Орея. Прежде чем она успела что-то спросить, прозвучал крик боли животного. Огненная вспышка осветила чёрного как смоль дракона и двух подростков. Чёрный дракон сжимал в своих когтях золотистого дракона подростка, а ещё один точно такой же дракон подросток пытался прогнать чёрного дракона. Всё это они успели рассмотреть за те мгновения, что дракон подросток выдыхал пламя.
   -Я сейчас.
   Светлый эльф рванулся на помощь подросткам, прежде чем успел всё хорошо обдумать. Тёмный эльф удержал его в последний момент, уже перед барьером. Только на этот раз прикосновение тёмного эльфа не было неприятным.
   -Может быть, лучше пойду я? Меня не тронут.
   -Ты ранен, и нам некогда спорить.
   Этин шагнул за барьер, уловив ещё одну вспышку огня краем глаза. С вернувшейся магией его меч снова стал живым. Теперь реагируя на чувства хозяина, он из перчатки вытянулся в лезвие, становясь оружием. Подростки эльфы даже не заметили его приближения.
   -Змея переросток, не желаешь перекусить моим светом?
   Чёрный зверь оставил свою добычу и прыгнул на него. Живой меч не подвел, плавно скользнув в тело дракона и повинуясь мысленному приказу, расцвёл в его теле шипами, впитывая тьму. Жуткий рев, вырвавшийся из пасти дракона пожирающего свет, заставил всех вздрогнуть, оглушая своей силой. Эльф едва устоял на своих ногах, когда дракон рванулся прочь.
   -Сумасшедший тебе не впитать всего дракона. Ты умрёшь.
   Он увидел в глазах подбежавшей Ореи, неподдельную тревогу и страх которые слышались даже в голосе.
   -Я не собираюсь этого делать. - Эльф перед ней улыбнулся, прогоняя её страхи, прочь, и снова пошатнулся от попытки дракона вырваться на свободу. - Помоги раненым уйти за барьер.
   -Сумасшедший.
   Она помогла поднять раненого дракона и отвести его к костру. Этин пришел, следом отпустив дракона. Благодаря барьеру окружавшему поляну рядом с костром никто из сидевших возле костра не почувствовал того ветра что подняли огромные крылья дракона. Слегка опьяненный тем количеством тьмы, что ему пришлось впитать, светлый эльф с радостью принял помощь Ореи. Она помогла ему сесть ближе к огню костра.
   -Как ты? - в её голосе слышалось участие.
   -Немного перестарался.
   Он поймал её озабоченный взгляд. Прикоснулся к подбородку одной рукой, а вторую, к удивлению седевшего напротив тёмного эльфа, засунул в огонь. Следующее что он сделал, едва пламя костра проникло к нему в душу и выжгло саму тьму дракона, коснулся соблазнительных губок эльфийки перед ним своими губами, даря поцелуй возрождающий магию. Её волосы вспыхнули рыжим пламенем и легли на плечи, едва Этин оторвался от её губ. Она смотрела на него немного ошарашено.
   -Так ты мне нравишься больше. - Тихо произнёс он.
   -Ты вернул мне магию..., но как?
   -Для мага с моим опытом это сущий пустяк. Давай лучше поможем нашим новичкам.
   Переведя взгляд на подростков, они поймали ответный взгляд одного из двух мальчишек и дракона. Второй занимался ранами дракона пострадавшего в схватке.
   -Если мне не изменяет память...
   -Мы то, что осталось от поселения драконов рождающих свет. - Закончил за него мальчишка и перевёл взгляд на своего друга. - Мы едва успели уйти и спасти последнюю пару драконов.... Если бы ты не помог нам....
   -О существовании драконов рождающих свет можно было бы забыть. - Этин почувствовал, как рядом вздрогнула Орея напуганная таким будущем.
   -Но без драконов рождающих свет....
   На поляне вдруг возникла пугающая тишина, когда все сами продолжили эту фразу для себя. Мир без света и жизни был бы пустыней. Холод и тьма вот что ждало их мир без драконов рождающих свет. Выжить там не смог бы ни кто, даже тёмные эльфы. Эту тишину нарушил крик боли дракона.
   -Осторожней, ей же больно.
   -Без тебя знаю.
   Этин подошёл к лежащему дракону. Подросток рядом пытался остановить кровь и наложить бинты.
   -Рана разве не слишком глубокая? - тихо спросил светлый эльф, не желая отвлекать подростка.
   -Не знаю. Мне не приходилось с таким сталкиваться. - В голосе ответившего сквозило отчаянье.
   -Как же вам несказанно повезло. - Подал голос, тёмный эльф, подходя ближе. - Что бы вы делали без лекаря рядом.
   -Ты лекарь? - Этин был удивлён таким неожиданным признанием.
   -Такая же невозможная вещь, как и любовь у тёмных эльфов, да? - Тёмный эльф осмотрел дракона и стал серьёзным. Раны были слишком глубокими. - Их нужно зашить, иначе она не выживет.
   -Как сшить? - он поймал на себе золотой взгляд подростка. - У нас ничего нет.
   -Это ещё не все наши проблемы. Чтобы зашить рану, дракона рождающего свет нужна нить из света и чистая невинная девственница, что бы зашить рану, ну на крайний случай сойдёт и девственник. Нить из света наверняка может создать наш личный маг - светлый эльф. - В подтверждение своих слов тёмный эльф получил кивок от Этина. За кивком согласия последовал вопрос.
   -И где нам, по-твоему, искать девственницу?
   Тёмный эльф перевёл взгляд девушку эльфа у костра. Она мило ему улыбнулась, понимая, к чему он клонит. Спасти дракона рождающего свет было её детской мечтой, но, к сожалению, она уже не была девственницей, которая была им нужна.
   -Разве я похожа на девственницу, тёмный?
   -Я не знаю и даже не пытаюсь на это намекать. Ты одна девушка среди нас.
   -В моём возрасте девственницы встречаются очень редко, тёмный. К моему глубокому сожалению я не принадлежу к числу этих девушек.
   -Можно просто Темс.- Он ответил на её очаровательную улыбку и добавил, отведя взгляд. - Сомневаюсь, что такая девушка как ты о чём-то жалела.
   -Только о том, что не могу помочь дракону, рождающему свет.
   -Создавай нить. - Новичок у дракона смотрел на Этина - Я зашью раны.
   -Хорошо, хоть девственника нашли. Подожди надо обезболить. - Темс провёл вдоль одной из ран, едва касаясь подушечками пальцев края раны. - Солнечные лучи разрушат моё обезболивание.
   -Зашивай, а я потом попробую усыпать его магией. - Вставил слово светлый эльф.
   Когда раны дракона были зашиты и перевязаны остатками рубашек тёмного эльфа и его хозяина, все уснули измотанные событиями этой ночи, забыв даже выставить дежурного на случай нападения драконов поглощающих свет. Орея уснула в объятиях Этина отчасти ещё и в благодарность за вернувшуюся магию. Раненый дракон свернулся клубком, спрятав в своих объятьях одного из подростков. Второй мальчишка лёг рядом, обняв раненого, прямо на холодную землю. Его дракон свернулся калачиком, чуть в стороне охраняя покой спящих друзей.
   Всех почти одновременно разбудило злое рычание дракона. Ленит замер перед мордой здорового дракона охраняющего покой своего друга дракона. Громкое рычание прекратилось, но осталось едва слышное, но не менее угрожающее. Юноша невольно отступил, поймав на себе взгляд жёлтых глаз ящерицы. Разум в глазах этой огромной ящерицы пугал больше чем сами размеры.
   -Это ещё что такое? - осторожно спросил он, отступив ещё на шаг.
   -Дракон Лисэй. - прозвучал новый для юноши голос подростка.
   Только когда кто-то двинулся рядом Ленит смог отвести взгляд от золотых глаз дракона. Поднявшийся с земли мальчишка подошёл ближе к золотому дракону. Положив руку ему на голову, он отвлёк дракона. Лучи солнца позволили эльфам увидеть на подростке одежду всадника дракона. Немного потрепанный, грязный и порванный камзол и брюки, всё же подчёркивали фигуру этого ещё мальчишки. Орея невольно вспомнила, как величественно выглядят всадники драконов в своей золотой, в цвет чешуи дракона, одежде. Появляясь на праздниках в полете, они сливались с силуэтом дракона, а, спешившись, очаровывали всех девушек. Вспомнив, какой дурочкой она была, впервые встретив всадника, она почувствовала, как краснеют щеки. Светлый эльф рядом улыбнулся и, наклонившись к её уху, едва слышно спросил.
   -Вспомнила один из праздников?
   Она оттолкнула его, он привлек её к себе в объятья и тихо добавил.
   -Не переживай не все знают что всадники драконов любят только друг друга.
   -А ты кто такой и что тут делаешь? - прозвучал вопрос Ленита.
   Подавив вздох разочарования, в этом юноше, Этин встал, оставляя Орею сидеть одну. Подойдя к стоящим в нескольких шагах от него подростку и юноше, эльф решил, что пора вмешаться.
   -Это хозяин дракона. Вчера ночью мы подобрали их. - Произнёс он, разминаясь после сна.
   -С какой стати вы занимались благотворительностью? - юноша проследил за его разминкой, игрой скрытых мускулов, понимая насколько, силён стоящий перед ним эльф.
   -Нужно было бросить их? - от взгляда эльфа Ленит слегка растерялся, но все же ответил.
   -Зачем нам лишняя обуза? Их же придется только защищать.
   -Лисэй огнедышащий дракон. - Вставил своё слово подросток, поглаживая морду дракона.
   -А это что тут за клубок? - Ленит только сейчас заметил лежащий неподалёку чешуйчатый клубок дракона.
   -Восстанавливающий силы и здоровье дракон со своим всадникам.
   -И долго они будут так лежать? - общаться с подростком ему было куда проще, чем с этим непонятным эльфом, относившимся к нему как к ребёнку.
   -Я не уверен, но возможно первую половину дня.
   -Нам нужно двигаться дальше. Мы оставим их здесь.
   -Прости, но ты не прав. - Эльф коснулся плеча Ленита. - этот мальчишка не уйдёт без брата. Куда бы мы ни шли, огнедышащий дракон нам не помешает.
   -Возможно, ты прав. - Сделав над собой усилие, юноша подавил свою злость. - В таком случае с тебя рассказ о драконах...как их там ...пожирающих свет.
   -Знать бы ещё с чего начать.... Это легенда эльфов.
   -Что будет непонятно, я спрошу.
   -Из меня плохой рассказчик. - Этин сомневался всего мгновение. - Ладно, слушай. Когда был сотворён этот мир с множеством реальностей в плоскость времени, его первыми обитателями были драконы. Драконы, рождающие свет и драконы, пожирающие свет. Они дополняли друг друга. От союза двух противоположных друг другу драконов появились остальные обитатели мира, которым управляли драконы. Обитателей мира рожденных от света и рождённых от тьмы было очень много. И хотя драконы жили в мире между собой, их создания затеяли войну за право владения землёй. Драконы пытались прекратить эту бесполезную войну до тех пор, пока их самих не поглотило желание править миром безраздельно. Ввязавшись в войну, драконы, пожирающие свет проиграли и были изгнаны в пустоту. Восемь магов запечатали вход в пустоту, заперев тем самым драконов пожирающих свет навсегда в своей тюрьме.
   -Тогда соберите этих магов снова и изгоните драконов.
   -Всё не так просто. Магов способных творить такую магию, больше нет. Как и, похоже, достаточного количества драконов рождающих свет. Теперь единственный шанс избавиться от них это убить.
   -Чтобы бороться с тем, что я видел вчера нужно быть сумасшедшим. Где ты найдёшь стольких чокнутых? - вопрос человека остался без ответа. Ответам послужили не слова, а действия. Девушка эльф и тёмный эльф до сих пор сидевшие у потухшего костра встали. Взгляды эльфов и подростка были красноречивей любых слов. - Вы все просто безумцы. Вам не за что в жизни не справиться с тем, что я видел вчера.
   -По крайней мере, мы попытаемся. - Произнёс Этин рядом.
   -И пытаться мы будем до конца. - Вперёд шагнула Орея. - потому что в противном случае нам незачем будет жить.
   -Почему? - Ленит задал свой вопрос раньше, чем смог его обдумать
   -Потому что если всё оставить на своих местах нас ждёт пустыня, холод, и вечная тьма.
   -А к этой тьме можем приспособиться только мы тёмные эльфы. - Добавил тёмный эльф, переводя взгляд на угли костра, - но какой толк будет от жизни в одиночестве.
   -Вы двое явно кое-что забыли. Кровная привязка не позволит вам уйти без нашего с братом разрешения.
   -К сожалению, Ленит, эльфа мага невозможно привязать кровно. Мне также будет жаль, если ты погибнешь, так и не поумнев.
   -Кто тебе дал право оскорблять меня, ты якобы эльф маг?
   Орея шагнула, надеясь успеть удержать Этина от не обдуманных действий. Этого не потребовалось. В ответ на оскорбление эльф улыбнулся, и произнес.
   -Какой же ты всё-таки мальчишка, не смотря на то, что выглядишь воином.
   -Да как ты смеешь!
   Удар меча светлый эльф встретил своей рукой облаченной в перчатку живого меча. Орея замерла в шаге от него, почувствовав его успокаивающее прикосновение. В глазах юноши он прочёл удивление, которое переросло в страх едва эльф позволил мечу обрести свой настоящий вид.
   -Это не магия. Просто живой меч истребителя тьмы. Тратить магию на мальчишку, как и реагировать на его оскорбления я считаю ниже моего достоинства мага. - Спокойно произнес Этин и добавил. - Это тебе урок на будущее. Никогда не нападай на эльфа, даже если думаешь, что он безоружен.
   Орея едва слышно облегчённо вздохнула. Улыбнувшись, она произнесла, разряжая обстановку.
   -Пока вы мальчики выясняете отношения, я пойду, пожалуй, искупаюсь.
   Коснувшись руки Этина, она побежала к реке. Он понял это её молчаливое предложение присоединиться и пожалел, что не может сделать этого прямо сейчас.
   -Хорошо ты уйдёшь - Ленит подавил страх, убирая меч в ножны. - Но тёмный останется.
   -Боюсь, что даже твой брат не способен меня удержать. - На взгляд юноши он добавил - мне как тёмному эльфу легче освободиться от кровной привязки. Видишь ли, когда я выносил твоего брата из боя, наша кровь смешалась и коснулась земли. Земля освободила меня от этой кровной привязки.
   -Отлично. В таком случае вы можете убираться на все четыре стороны. Мы сами доберёмся до друзей отца.
   -Ленит.... - это была попытка светлого эльфа исправить положение.
   -Ничего не хочу знать. Убирайтесь.
   Юноша ушёл к своему брату лежащему не вдалеке всё ещё без сознания. Эльфы проследили за его уходом, и тем как он опустился на землю рядом с раненым братом.
   -Он ведёт себя как капризный ребёнок. - Произнёс тёмный эльф рядом.
   -Первое мнение обманчиво. Мне он казался более взрослым.
   -А я врагом.
   -Я не уверен, что ты мой друг. - Светлый эльф перевёл на него взгляд, а спустя мгновение молчания добавил. - Орея подкинула хорошую идею, искупаться в реке. Нужно найти её.
   Ему ответила сначала улыбка понимания, а только потом слова тёмного эльфа рядом.
   -Отличная идея найти прекрасную, обнажённую эльфийку и порезвиться с ней на мягкой травке под лучами солнца.
   -Орея моя. - Этин сам не заметил, как изменился его голос. Только поймав улыбку тёмного эльфа, он понял, на сколько раскрыл себя.
   -Я и не спорю светлый братишка. Мне просто не хватает рядом тёмной эльфийки. Ещё немного и я завою на луну от бессилия.
   -В таком случае прими мои соболезнования.
   -Ты жесток светлый эльф маг истребитель тёмных тварей.
   -Этому меня научила долгая жизнь.
   Подарив тёмному эльфу улыбку, он побежал к реке. Река тянула его к себе как магнит, стоило ему только представить себе обнаженное тело прекрасной эльфийки едва скрытое водой. Замерев на краю леса за одним из деревьев, он стал следить за тем как великолепное в своей наготе, стройное тело девушки эльфа скользит по реке. Девушка явно наслаждалась своим одиночеством и этим утренним купанием, а он не решался нарушить этого блаженства эльфийки. Наконец девушка замерла в воде, раскинув руки и расслабившись на поверхности воды с закрытыми глазами. Это стало своеобразным сигналом для эльфа. Бесшумно выйдя из-за дерева, он тенью скользнул к реке. Скинув одежду, он скользнул в воду. Орея почувствовала его приближение, но слишком поздно. Оказавшись в сильных объятьях, она улыбнулась, поймав взгляд эльфа рядом.
   -Привет, огонёк. Не соскучилась?
   -Ни капли.
   Она сама поймала его губы в поцелуе, обняв голову. Он ответил на её улыбку и поцелуй....
  
   На берегу, после утоленной страсти ласкать тела друг друга, девушка устроилась в объятьях эльфа, у него на груди. Он лежал с закрытыми глазами, просто наслаждаясь покоем и тишиной вокруг. Положив одну руку себе за голову, он второй обнял Орею, будто приглашая её в этот его мир тишины и спокойствия. Несколько мгновений она наслаждалась этими мирными минутами вместе с ним. Наконец она решилась нарушить эту идиллию.
   -Тебе не страшно? - почему-то тихо спросила она.
   -В данный момент ни капли.- Также тихо ответил он.
   -Этин! - она подняла голову и заглянула ему в лицо.- Я же спросила серьёзно.
   -Я знаю. Страх понятие относительное. - Он открыл глаза и поймал её взгляд. - В данном случае я боюсь потерять тебя.
   -А драконов пожирающих свет? Разве они тебя не пугают? - она была удивлена его словами.
   -Пугают, но только тем, что погасят меня до конца и я не смогу встретиться со своей семьёй.
   -А твоя жена была для тебя смыслом жизни. - Она снова устроилась у него на груди.
   Обида, скользнувшая в её словах, была ощутима кожей. Он поднял и развернул её голову лицом к себе. Уже догадываясь о причине её обиды, эльф спросил.
   -Ты обиделась на что-то?
   -Это так пустяк. Не бери в голову. Просто глупые женские мечты.
   -Значит глупые женские мечты? - он улыбнулся, понимая, о чём она. - Это по признание в любви? Если тебе будет приятно.... Я люблю ....
   -Не надо...- Она перебила его, накрыв его губы рукой, заставляя молчать.
   Он поймал отголосок забытой боли в её глазах. Почему-то ему расхотелось играть с её чувствами, как он делал это много раз до этого.
   - Ни когда, ни говори для того что бы сделать мне приятно и если ты действительно это не чувствуешь
   -Орея....
   -Никогда слышишь. Давай просто оставим всё как есть.
   -Я просто хотел сказать, что ты мне дорога.
   -Спасибо. - Едва слышно произнесла она, на несколько мгновений обняв его.
   Он прижал её к себе, отвечая на её объятья, зная как это необходимо девушке рядом.
   Отдых и дремоту Темса прервало появление подростка. Подойдя к самой воде, мальчишка осмотрелся. Скрытый в тени дерева, кустами, что делали эту тень только гуще, тёмный эльф мог наблюдать, оставаясь незаметным. Подросток снял грязную одежду, обнажив рисунок на спине. Залюбовавшись переливами света в чешуйчатом рисунке, он не сразу понял кто перед ним. Тёмный эльф сел, понимая, что в воду зашла девушка. Её тело только, только стало набирать красоту женского тела. Угловатые формы подростка лишь слегка округлились, но от этого она не становилась менее притягательной.
   -Оказывается Орея не единственная женщина среди нас. - Едва слышно прошептал он.
   Девушка в реке замерла и обернулась, будто услышав его реплику. Темный эльф замер боясь выдать своё присутствие. Его взгляд скользил по её обнажённому телу, рисуя сцены любви в воображении эльфа. Брюки неожиданно стали тесными, стоило только представить, как он будет сжимать эти маленькие груди в своих ладонях. Как его губы обволокут упругую вишенку её соска. Как она будет стонать в его объятьях, а его пальцы ласкать её чудный цветок наслаждения, проникая в глубь маленькой пещерки. Как место рук займут губы, доставляя наслаждение юному телу прекрасной амазонки. Как её тело содрогнётся от экстаза, едва его плоть наполнит её, в последний раз изливаясь семенем. Он тихо выругался от невозможности его мечтаний, едва девушка нырнула в воду реки...
   Темс вернулся последним. Его глазам предстала мирная идиллия. Светлый маг эльф лежал на траве, опираясь на локти. Рядом сидела истребительница тёмных тварей Орея. Подростки сидели чуть в стороне каждый со своим золотым драконом. Двое светлых эльфов и двое подростков явно ждали только его.
   -Мы тебя заждались. Где ты был? - спросил светлый эльф, не поднимаясь.
   -Дремал в тени деревьев. А что я нужен? - он был немного удивлён тем, что неожиданно оказался нужен этим светлым эльфам.
   -Мы решаем, что нам делать дальше. - Ответил ему Этин.
   -И без совета тёмного эльфа вам не обойтись? Вы смеётесь надо мной?
   Он сел, рядом поймав взгляд светлого мага. В его глазах он не нашёл ни капли смеха.
   -Даже не думаем. Надеюсь, ты также как и мы заинтересован в уничтожении драконов пожирающих свет.
   -Я в этом заинтересован. Прости за сарказм. Просто мне не привычно чувствовать себя нужным светлым эльфам. Так что вы решили?
   -Пока ничего определённого. - Ему ответила девушка эльф. - Нам нужно попробовать собрать больше воинов для борьбы с драконами.
   -Вопрос в том, как это сделать. - Произнёс подросток.
   -И куда идти? - Прозвучал вопрос второго подростка.
   -Ещё один вопрос, как нам освоить переходы между мирами? - Задал свой вопрос тёмный эльф.
   -Согласен. Драконы, пожирающие свет скорей всего не ограничатся только этим миром. - Произнёс светлый эльф.
   -С каждым поглощенным светлым существом они становятся сильней. - Произнёс Темс.
   -Только в этом мире их не так много. - Будто подтверждая свои слова, Этин кивнул и задумчиво продолжил. - Вполне возможно они уже принялись за другой мир.
   -А наш мир? - спросила Орея, надеясь на отрицательный ответ. Прежде чем ответить он заглянул в её глаза.
   -Скорей всего они оказались в этом мире, пройдя через наш мир. Что осталось от него я не знаю.
   Он прочёл в её глазах страх. Она отвела взгляд, задумчиво произнося.
   -Но ведь истребители могли им противостоять.
   -Чтобы убить одного дракона, требовалось не меньше десяти истребителей. - Тихо произнёс он, осознавая, что возможно все его друзья мертвы.
   -Так много. - Реплика тёмного эльфа вернула его в реальность.
   -Слишком много тьмы. Одному эльфу её просто не впитать. - Этин перевёл взгляд на Темса.
   -Не будем о плохом. Вопрос оружия уже не стоит?о мяд на темса.ть. реальность.его друзья мертвы.требителей.
   -У нас есть мечи и луки, у всадников драконы.
   -Если будет возможность, мы раздобудем луки. - Вставил своё слово один из подростков.
   -А пока мы обойдёмся тем, что есть. - Сделал вывод Темс.
   -Второй дракон сможет лететь? - спросил Этин у подростка.
   -Мы здоровы полностью. - Ответил ему подросток.
   -Тогда всё в порядке. Мы сможем продолжить путь, как только старший брат придёт в себя.
   -Так куда же мы все-таки идём?
   -Ты же поглотил гонца. - Орея коснулась его руки и поймала взгляд.
   Он может нам помочь найти проход в наш мир. Ты умница огонёк. - Эльф подарил её губам поцелуй, смутив таким появлением чувств. - Я создам гонца и присоединюсь к вам.
   -А мы пока определимся с местом назначения.
   Светлый эльф встал, собираясь уйти, но так и замер, увидев двух братьев. Старший брат тяжело дышал, опираясь на младшего. Эльф выдержал тяжёлый взгляд юноши.
   -Можно мне узнать, куда это вы собрались? - тихо спросил старший брат.
   -Мы пока не определились. - Ответил темный эльф.
   -Я это заметил. - Ответил ему юноша.
   -Наша связь прервана. - Произнёс светлый эльф и удостоился взгляда старшего брата.
   -Лени рассказал мне это. Теперь я хочу услышать то, что произошло с того момента, как мой ... бывший телохранитель вынес меня с поля боя. Ты следовал приказу отца?
   -Он сказал, что его род не должен прерваться вместе с ним. - Ответил Темс.
   Орея поднялась и подошла к Этину. Коснувшись его руки, она тихо произнесла.
   -У тебя есть работа. Иди. Мы сами справимся.
   Светлый эльф коротко кивнул и отошёл, но ровно настолько, чтобы не отвлекаться на разговоры остальных. Сев прямо на едва согретую солнцем траву эльф сосредоточился. Его магия была на удивление послушна в его руках. Сотворив руками, знак огня он призвал солнечные лучи. Они образовали теплую лужицу на его сложенных лодочкой ладонях. Закрыв глаза и опустив голову, светлый эльф открыл душу. Он прижал этот измененный солнечный свет к груди. Свет влился в его солнечное сплетение, сливаясь с его светом и душёй. Сознание гонца объединилось с этим светом, желая возрождения тела. Ещё мгновение и живой огонёк похожий на необычного солнечного зайчика, стал самостоятельным существом. Эльф маг поднял голову, выпуская создание света на свободу. Мгновение боли, что гонец отсоединялся от его тела и живой огонёк кружит в синеве неба. Этин улыбнулся этой радости жизни гонца. Радость была не долгой. Изменив своё тело, гонец опустился на землю. Взгляды мага и гонца встретились лишь на мгновение.
   -Спасибо за подаренную жизнь, светлый эльф маг. - Гонец склонил голову в знак уважения.
   -Не стоит. Ты нам нужен. - Светлый эльф коротко кивнул, принимая его благодарность.
   -Чем я могу вам помочь?
   -Нам нужно найти проход в наш мир. - Произнёс эльф, поднимаясь и добавляя специально для гонца. - С твоей женой и детьми всё в порядке. По крайней мере, было, когда я видел их в последний раз.
   -Что-то произошло за последнее время?
   -Очень многое, но главное это то, что драконы, пожирающие свет снова свободны.
   -Я постараюсь найти проход, но как я найду вас потом.
   -С нами будут драконы, рождающие свет. Ты же можешь их чувствовать?
   -Они как яркое пятно света в этом мире.
   -Тогда отправляйся в путь.
   Гонец кивнул и взлетел ярким, живым огоньком в синеву неба. Эльф несколько мгновений следил за ним, прежде чем присоединиться к остальным. Орея улыбнулась на его приход, и добавила специально для него, прервав свою речь.
   -Ты пропустил не много. Я как раз закончила мгновение назад. Сейчас мы пытаемся определиться, куда нам идти.
   -Ответь мне на один вопрос эльф маг. - Старший брат поймал на себе взгляд светлого эльфа.
   -Спрашивай. - Он уже знал, какой вопрос задаст этот человек ничего не знающий о магии.
   -Ты же маг. Почему ты не можешь избавиться от этих драконов с помощью магии?
   -Чтобы просто запереть драконов в пустоте потребовалась магия тридцати магов такой же силы, как и я. - Этин смотрел в глаза этого юноши и понимал, что не сможет найти тех слов, которые смогли бы объяснить ему всё.
   -Соберите снова этих магов, а если есть возможность, ещё пару десятков. Неужели у вас не получиться тогда, уничтожить их. - Только задав этот вопрос, он понял, что на самом деле задавать его глупо.
   -Если бы всё было так просто, вопрос об их уничтожении не стоял бы. - Светлый эльф закрыл глаза, не желая показывать ту боль, что до сих пор хранил в себе. - Тех магов, что творили эту магию, уже нет. Они все мертвы. Других, к сожалению нет. Единственный шанс уничтожить драконов без магии это собрать как можно больше воинов.
   Речь этого эльфа была так тиха, что невольно тронула всех присутствующих за душу. Орея зная, какую боль он хранит в себе, коснулась его руки в поддержке. От того, как эта девушка прикоснулась к светлому эльфу, и сколько участия было в её глазах, остальные поняли, что эльфу не так просто всё это объяснять. Только темный эльф, будучи лекарем, увидел их связь.
   -Это значит, воины должны обладать магией? - Задал свой вопрос старший брат.
   -Это желательно, но совсем не обязательно. - Эльф открыл глаза, и юноша уловил в них отголоски боли.
   -Значит, мы тоже можем присоединиться к вам.
   -Ты собрался им помогать. - Ленит был шокирован поведением брата. - Как же земли отца и наш замок.
   -Если мы не поможем им, такие земли не будут нужны ни кому. - Он перевёл взгляд на брата и тот понял, что старший брат прав. - И потом мы всегда можем предъявить свои права на эти земли.
   -Возможно, ты и прав. - Ленит отвёл взгляд.
   -Отец поступил бы так же. Ты это прекрасно знаешь.
   -Прости, но мы не можем принять твою помощь. - Тихо произнёс светлый эльф и поймал на себе взгляд старшего брата. Предваряя его вопрос, он произнёс. - Я не ставлю под сомнение ваше воинское умение, но лишь не многие из людей способны частично приблизиться к эльфам по умению владения мечом. Вы будите нам обузой.
   Несколько мгновений на поляне царила тишина. Старший брат остановил готового напасть младшего брата взмахом руки. Только спустя мгновение он произнёс.
   -Мы совсем ни чем не можем помочь?
   -Ты проглотишь это оскорбление, брат.
   -Он прав. Я предложил помощь, не подумав. - Юноша говорил, смотря на светлого эльфа. - Ты же видел, как сражаются эльфы. Даже лучшие воины из тех, что мы знаем, не способны даже встать рядом с ними.
   -Вы могли бы нам помочь, пополнив наши запасы оружия. - Реплика эльфа сняла напряжение между братьями.
   -Это было бы возможно, если бы вы проводили нас к союзникам нашего отца.
   -Мы проводим вас. - Этин поднялся первым. - Нам всё равно куда идти пока не найден проход в наш мир.
   -Значит, на этом и остановимся. - Темный эльф поднялся следующим.
   Путешествие до нужного им замка было не долгим и утомительным разве что для юноши не совсем оправившегося от ран. Не желая задерживать остальных, он часто заставлял своё тело забывать о боли и усталости. Но также с благодарностью принимал помощь эльфов. Наконец показался замок. Окруженный рвом он выглядел внушительной крепостью. Эльфы так и замерли в нескольких метрах от него, возле последних деревьев леса.
   -Вам лучше подождать нас здесь. Хозяева замка догадаются о вашем эльфийском происхождении. - Произнёс старший брат.
   -Я с тобой согласен. Нам нужна пара луков со стрелами и возможно лошади.
   -Я посмотрю, что можно будет сделать.
   Двое братьев пошли в направлении замка. Их впустили в замок и снова подняли мост. Тёмный эльф первым опустился на траву в тени деревьев. Остальные последовали его примеру. Ждать стоя не было ни какого смысла. Братья могли задержаться в замке до вечера. Так и получилось. Эльфы прождали весь день, и только к вечеру из замка показался всадник, ведущий на поводу двух лошадей. Всадник приблизился и спрыгнул с лошади. Светлый эльф первым подошел к незнакомцу.
   -Мне приказано передать этих лошадей и эти свёртки трем воинам. - Произнёс мужчина перед ним.
   -Это мы. - Он взял повод уздечки, но сёдла снял. - Передай братьям пожелания лучшего.
   Эльфы одновременно оказались в сёдлах. В свёртках было оружие. Мужчина проследил за тем как странные спутники двух братьев уезжают. Уже позже развернув свертки, эльфы нашли в них луки и стрелы. Едва замок скрылся из виду, появился гонец. Живой огонёк сел на головы лошади светлого эльфа.
   -Я нашёл проход между мирами в двух днях пути. - Произнёс он.
   -Проход ведёт в наш мир? - спросил Этин, надеясь на положительный ответ.
   -В наш мир, только он очень сильно изменился. Я видел совсем немного, но и этого слишком много.
   -Хорошая работа. Спасибо.
   -Я полечу впереди.
   -Мы едим за тобой.
   Они остановились на ночь. Ужин прошёл в тишине. Все думали о том, как изменился их родной мир. За проходом их ждала неизвестность, и осознавать это было не очень приятно. Сон был таким же беспокойным, как и мысли всех троих. Утром эльфы продолжили свой путь. Едва начав путь, они были вынуждены остановиться. Сначала пришло ощущение дракона пожирающего свет, а потом они выехали на поляну и замерли от увиденного. Чёрное тело дракона лежащее на поляне окружало кладку чёрных как смоль яиц. Только спустя какое-то мгновение пришло осознание того, что дракон мёртв.
   -Они начали размножаться. - Почему-то тихо произнёс тёмный эльф.
   -Это очень, очень плохо. Нужно уничтожить кладку. - Этин первым спрыгнул на землю и двинулся к телу дракона. Его остановила рука Ореи.
   -От чего умерла эта самка дракона? - спросила она.
   -Откладывая яйца, они умирают и становятся пищей для своих детей. - Объяснил он.
   -Мы будем разбивать их мечами?
   -Острой стороной. Скорлупа очень прочная. Ты с нами?
   Тёмный эльф поймал на себе взгляд Этина. Глаза светлого эльфа будто спрашивали, предаст ли он своих. Темс знал, что светлому эльфу не объяснить чего будет стоить, ему эльфу лекарю, уничтожение тех, кто охранял эту кладку. Наконец он решился на ответ.
   -В уничтожении кладки я с вами, но тех, кто их охраняет, будите уничтожать сами.
   - Другого ответа я и не ждал. Это очень трудно, уничтожать себе подобных. - Этин перевел взгляд на кладку. Его живой меч вытянулся в лезвие, послушный воли хозяина.
   -Они не подобны мне. Тёмный эльф, охраняющий кладку, меняется и не принадлежит к таким как я. Дело не в этом. Я мог бы объяснить это лекарю, но не магу. - Тёмный эльф первым двинулся к кладки, спрыгнув на землю, но его движения вызвали появление незнакомцев.
   Возникшие казалось из самой земли тёмные эльфы, подхватили каждый по яйцу и растворились в зелёных зарослях леса. Тёмные фигуры были на столько быстры, что даже полыхнувшее с верху пламя дракона рождающего свет охватило только тело самки дракона. Этин бросил взгляд на небо где кружили два дракона с подростками в качестве всадников.
   -Разделяемся и уничтожаем их по одному. - Бросил он, прежде чем последовать за этими охранниками кладки.
   Орея побежала следом, тёмный эльф остался на поляне. Ему нужно было приготовиться к той боли, что ожидала его. Это было не так просто. Смерть каждого тёмного эльфа, пускай он даже уже не принадлежал к таким как он, изменившись для дракона, будто отрывала кусок от его души. Боль первой смерти настигла его совершенно неожиданно, ещё до того как он успел подготовиться. За первой последовали вторая и третья смерти, не успел он даже перевести дыхание. Третий тёмный эльф сгорел в пламени дракона рождающего свет вместе с яйцом дракона, которое так оберегал. Новая смерть отозвалась новой болью. Темс опустился на землю, едва дыша. Земля в этом мире лишенная магии не могла ему помочь, но ему всё-таки немного полегчало от прикосновения к ней.
   Этин выслеживал тёмных эльфов, используя навыки светлого эльфа и умения мага. Он чувствовал, куда выслеживаемый свернул, даже не видя его. Выследив одного, он, не останавливаясь, убивал его живым мечом и продолжал свой бег смерти. Каким то шестым чувством он знал, где и что сейчас делает Орея. Он даже знал, скольких она убила при помощи огненной магии, а скольких мечом.
   В конце концов, они оказались на одной поляне. У края поляны в тени деревьев, похожих на стену, замерла девушка тёмный эльф держащая в руках чёрное яйцо дракона. Являясь темным эльфом ей было проще обороняться в тени, черпая из неё силы. Светлые же эльфы черпали силы из солнечного света. Оставшись, на освещённой солнцем поляне, светлый маг бросил только мимолётный взгляд на Орею, и понял, что остальные хранители кладки дракона пожирающего свет мертвы. Поймав взгляд девушки напротив, эльф прочёл в её глазах страх перед смертью, но в тоже время она была готова любой ценой защитить то, что держала в руках. Этин остановил огненную истребительницу готовую испепелить девушку магией огня. Она перевела на него удивлённый взгляд.
   -Здесь что-то не так. Она не убегает. - Произнёс он, не сводя взгляда с девушки в тёмном платье перед ним.
   -Ты хочешь действовать осторожно? - спросила Орея, так же переведя взгляд на девушку эльфа.
   -По возможности. Ты можешь достать её огнём отсюда?
   -Конечно.
   Образовав на своей ладони сгусток огня, огненная истребительница послала его в девушку эльфа. Несмотря на маленький размер сгустка, он, тем не менее, укутал девушку эльфа полностью. На мгновение не больше она скрылась в огне, но потом появилась снова. За те доли мгновения, что пламя исчезало, светлый маг заметил щит из магии. Ещё мгновение, равное короткому вздоху, и девушка эльф рядом вздрогнула, когда эльф отразил удар тьмы, выстроив щит магии. Едва тёмная магия коснулась его щита, он почувствовал, как сильна эта девушка напротив.
   -Интересно. - Тихо произнёс он, едва напор тьмы спал.
   -Похоже она маг, как и ты. - Ответила ему Орея.
   -Сильный маг почти равный мне.
   -Ты сможешь её убить?
   -Используя свою магию, да. Только это будет слишком долго.
   -Тогда как? - она перевела на него взгляд, пытаясь понять, что он задумал.
   -Я солью свою магию с твоей. От нашей совместной магии она не сможет долго обороняться.
   Он взял её ладонь в свою, соединяя две магии в одну более сильную магию. Девушка рядом мелко вздрогнула, почувствовав как, её магия меняется внутри неё самой. Светлый маг рядом чуть сильней сжал её ладонь, приободряя, а его едва заметная улыбка сказала ей, что он понял её страх.
   -Скажи мне, когда нужно будет действовать. - Тихо попросила она.
   -Сейчас. - Произнёс он, уловив тот миг, когда их соединившиеся в одно магии достигли своего пика.
   Подняв соединенные руки, они вместе ударили магией. Сама магия приобрела вид струи огня вырывавшейся из их рук. Только это пламя было похоже, на жидкий метал серебристого цвета. Их противница устояла, но невидимый щит дрогнул, искривляя пространство вокруг неё.
   -Ещё раз.
   Орея повиновалась, снова выпустив своё изменившееся пламя наружу. Щит из магии исчез под их напором, но девушка успела уйти от их совместной магии. Этин сжал её ладонь, она поняла его жест и снова ударила магией. Девушка эльф снова выставила щит магии, но на этот раз тогда их магия отступила, девушка упала на траву под ногами, тяжело дыша.
   -Она так упряма. - Тихо произнесла Орея.
   -Таких как она очень трудно убивать.
   Они снова нанесли удар магией....
   Наконец агония тёмных эльфов закончилась. Темс облегчённо вздохнул, осознавая, что ещё одну смерть тёмного эльфа ему не пережить. Поднявшись с травы, он поднял взгляд на небо. Синева небосклона как это было не странно, принесла спокойствие его израненной душе. Его размышления о том, что его до сих пор удерживает рядом со светлыми эльфами, прервала новая боль. Только спустя какое-то мгновение он понял, что его светлые спутники по путешествию, уничтожают сильного мага. " Два сильных мага могут сражаться часами". Эта мысль огнём обожгла его сознание. Понимая, что делает глупость, он всё же двинулся в сторону сражения, ориентируясь на силу боли.
   Спустя какое-то время он вышел на поляну. Увидев соединенные руки двух светлых эльфов, он осознал, что убивают сильного мага совместной магией. Сильным магом и их противником была девушка. Поймав чуточку, настороженный взгляд светлого мага тёмный эльф понял, что его появление не прошло не замеченным.
   -Только не говори, что решил вмешаться. - Медленно произнес Этин.
   -Мне просто стало интересно, кого вы так долго мучаете. - Произнёс он в ответ.
   -Ты не собираешься нам мешать? - удивлённо спросила огненная истребительница.
   - Она стала хранителем тёмных драконов. Если бы она осталась тёмным эльфом, возможно, я и совершил бы такую глупость, как противостоять, вам двоим.
   Каким чудом он устоял на ногах от боли пронзившей всё его существо, когда они снова ударили магией, Темс даже не догадывался. Щит магии, что поддерживала девушка, тёмный эльф разлетелся на сотни тысяч золотистых звёздочек.
   -Я не отдам яйцо, пока жива. - Тихо произнесла их противница.
   -Нас это вполне устраивает.
   Они снова обрушились магией, но девушка отвела удар в сторону. Светлый маг выпустил руку своей напарницы. Поймав его взгляд, она всё поняла. Они разошлись в разные стороны и ударили одновременно. Девушка отразила магию светлого мага, а пламя Ореи поглотила скорлупа яйца. В следующее мгновение скорлупа треснула. Появившийся на свет чёрный дракончик устроился на плечах девушки, обняв её шею хвостом. Будто ожив с его появлением, девушка поднялась с травы.
   -Это плохо. Очень, очень плохо. - Тихо произнёс светлый эльф.
   -Может быть, вы, наконец, убьете? - произнёс тихий голос тёмного эльфа у них за спиной.
   Сосредоточившись на уничтожении девушки, они совершенно забыли о присутствии тёмного эльфа. Темс чувствуя каждый удар магии и усталость девушки как свою, едва стоял на ногах. Даже бросив мимолётный взгляд, через плечо, Этин понял какую боль испытывает их спутник.
   -Последи за ней. - Доверив слежку за врагом своей спутнице, светлый маг подошёл к тёмному эльфу. Та боль что испытывал этот тёмный эльф, их спутник, заинтересовала его. - Что с тобой?
   -Я же лекарь. - Он поймал взгляд светлого эльфа но не нашёл в нём понимания. Сделав глубокий вдох, прогоняя боль из своего сознания. - Что бы ты почувствовал, если бы та, что связана с тобой, использовала бы магию не по назначению.
   Это был грубый пример и Темс даже не надеялся, что светлый маг его поймёт. Как это было не странно, но его поняли.
   -Боль и то, как мою магию выворачивают на изнанку. Ты чувствуешь её боль?
   -Если грубо то да.
   -Тогда почему ты не останавливаешь нас? - Для светлого эльфа были не понятны поступки этого тёмного эльфа. Логичней было ожидать нападения, но тёмный эльф даже не двигался.
   -Тогда я попаду в немилость к светлому эльфу магу. - Темс через силу улыбнулся. - Меня вполне устраивает нынешнее положение дел.
   Светлый эльф улыбнулся в ответ, но только по тому, что понял, что его спутник ушёл от ответа и возможно настоящая причина противоположна той, что он назвал.
   -Её не так просто уничтожить. Она сильный маг, почти равный мне. Нам приходиться её выматывать.
   -Ты объясняешь мне причины своих поступков, светлый эльф? - Темс был искренне удивлён, как впрочем, и сам Этин. Что именно заставило его произнести эти слова так и осталось для него загадкой.
   -Я понимаю, что это странно, но, тем не менее, светлый эльф объясняет свои поступки тёмному эльфу.
   -Знаешь, существует теория о том, что если драконов пожирающих свет правильно воспитать они перестают творить зло и поглощать светлых существ. - Тёмный эльф на мгновение замолчал, но потом продолжил. - Знаю что слова тёмного эльфа для тебя пустой звук, но всё же.
   - И насколько эта теория реальна? - светлый маг не верил тому, что спрашивает это у темного эльфа, поступая вопреки, тому чему его учили.
   -мой дед рассказывал мне о ручных драконах.
   -Ты предлагаешь сохранить ей жизнь?
   -Если это возможно. Я смогу присмотреть за ней и этим дракончиком.
   -А ты сможешь их убить, если что-то пойдёт не так?
   Темс перевёл взгляд на незнакомку с чёрным дракончиком на плечах. Он понимал, что этот светлый эльф, так странно повторивший его судьбу и прошлое, спрашивал сейчас скорей про доверие. Этот странный светлый маг каким-то невероятным образом заставлял его поступать не логично и вопреки своей природе. Эта девушка перед ним оставалась тёмным эльфом, несмотря на то, что стала хранителем дракона пожирающего свет. Убить того, кто пусть даже частично принадлежал к твоему роду.... только по тому, что его поведение может угрожать твоему природному противнику.... Это был странный и не понятный для него выбор, но светлый эльф перед ним ждал ответа.
   -Ты просишь меня выбрать между дружбой с тобой и жизнью этой девочки?
   -Я просто спрашиваю.
   -Ты странный эльф. Я смогу сделать то о чём ты меня просишь. Хотя это и противоречит моей природе.
   Светлый эльф поймал взгляд тёмного эльфа и увидел в его глазах то, что хотел.
   -Она останется под присмотром Темса. - произнёс он специально для Ореи.
   Услышав такое, она невольно нарушила его приказ следить за противником. Подойдя, ближе она заглянула ему в глаза.
   -Ты шутишь?
   -Нет. Мы сохраним ей жизнь на время.
   -Как ты можешь верить тёмному эльфу? - она взяла его лицо в руки. Только спустя некоторое время пришло осознание того, что на неё смотрит друг её отца, дядя Этин. - как скажешь дядя Этин.
   Она ушла с поляны, оставив его наедине с тёмными эльфами. Светлый маг прошёл по её следам, бросив короткое...
   - Забирай девчонку и догоняй.
   В полном молчании они продолжили путь. Светлый эльф ехал, впереди показывая дорогу. За ним светлая девушка эльф. Тёмный эльф со своей неожиданной спутницей отставал от них на несколько шагов. Изнурённая битвой хранительница дракона пожирающего свет не могла ехать ближе. Сейчас даже простое присутствие светлых эльфов было для неё болезненным, даже не смотря на присутствие дракона.
   Вечером вся компания собралась вместе. Светлые эльфы развели костер. Два золотых дракона спустившиеся на поляну напугали их новую спутницу. Темс поймал её в последний момент. Девушка бросила на него полный отчаянья и страха взгляд. Он улыбнулся, прогоняя её страх, прочь и добавил.
   -Тебе нечего бояться пока тебе покровительствует светлый маг.
   -Я не покровитель тёмных эльфов. - Произнёс ему в ответ светлый эльф.
   -Прости. Я видимо неправильно выразился.
   Ответа не последовало. Все как один светлые эльфы, включая всадников драконов, встали, ощутив приближение драконов пожирающих свет. Прежде чем развести костёр светлый маг установил защиту, щит, скрывающий их присутствие от драконов пожирающих свет. Только почему-то это приближение тьмы было особенным. Предчувствие, родившееся где-то глубоко в душе почему-то пугало. Привыкший доверять предчувствиям светлый эльф приготовился к худшему. Его ожидания оправдались. Чёрный дракон напал с неба. От его чёрного, как сама пустота, пламени магический щит дрогнул и растворился сотнями тысяч золотых звёздочек. Присутствующие на поляне замерли, не веря в происходящее.
   -Улетайте на драконах! Живо! - от крика Этина вздрогнули все, а не только всадники.
   Прежде чем они подняли драконов в небо, чёрный дракон полыхнул огнём. Светлый эльф оттолкнул Орею прочь и прикрылся щитом магии. От его толчка она упала на землю. Чёрное пламя обожгло всю руку, но основной удар щит выдержал. Боль не позволила ему забыть о других. Золотые драконы растворились в небе вместе с всадниками на своих спинах. Орея вздрогнула, увидев, его ожёг.
   -Но как?! - почти беззвучно прошептала она.
   -Уходи! Живо! - он поднял её на ноги и почти успел спасти от следующего нападения дракона.
   Их скрыла тьма, отозвавшаяся криком боли умирающих лошадей.... Непроглядная тьма, чернее самой ночи, окружала их со всех сторон, причиняя боль. Только благодаря своему внутреннему свету они могли видеть друг друга. Действуя скорей на уровне инстинкта, девушка эльф прижалась к светлому единственному существу, светлому эльфу магу. Она причинила боль, коснувшись обожженной руки, но это только прояснило его сознание.
   -Успокойся. Пока я рядом тебе не потухнуть. - Почему-то тихо прошептал он.
   -Что это? - почувствовав его объятья, она немного успокоилась, а, вспомнив об ожоге, добавила. - Я заделала тебе больно, прости.
   -Это к лучшему. Не извиняйся. Благодаря тебе я стал понимать, с кем мы имеем дело.
   -И с кем же?
   -Такую тьму может сотворить только сильный маг. Но не пожалел для этого даже дракона.
   -Хочешь сказать, он убил его?
   -Да. Нужно попробовать выбраться. Идём вместе.
   Он пошёл вперед, не выпуская её из объятий. Они шли и шли вперёд или, по крайней мере, им так казалось. Боль что причиняла эта тьма, окружавшая их, отнимала рассудок и лишала сил, высасывая свет. Чувствуя объятья эльфа, огненная истребительница понимала, что жива только благодаря ему. Используя свою магию, он поддерживал её свет, не давая потухнуть. Только когда он споткнулся, она осознала чего это ему стоит, и только сейчас услышала его тяжёлое дыхание. Тьма притупляла все чувства, но она вдруг почувствовала, как устал эльф у неё за спиной. Прикоснувшись к обожженной руке, Орея почувствовала, как исчезает его свет через эту рану. Развернувшись в его объятьях, она заставила его остановиться. Один взгляд на его лицо сказал ей больше чем все вопросы, которые она смогла бы задать. Бледность на его лице делала его похожим на простого человека.
   -Зачем? - только и спросила она, не понимая, почему он жертвует своей жизнью ради неё.
   -Потому что ты слишком молода, чтобы умереть. Не волнуйся за меня. Если мы выберемся, я смогу восстановить свой свет. - Тихо ответил светлый эльф.
   -Почему если? - спросила Орея, загоняя панику глубоко внутрь.
   -Тьма отнимает ощущение пространства. У меня такое чувство, что мы топчемся на месте.
   -Как долго ты сможешь поддерживать мой свет? - тихо спросила она и, коснувшись груди, добавила. - Скажи мне правду.
   -Творить магию здесь я не могу. Чтобы поддержать твой свет я отдаю свой. - Произнёс он после паузы. Ещё спустя мгновение она сама отступила от него и вздрогнула от прикосновения тьмы.
   -Я не хочу вернуться в наш мир без тебя. - Тихо произнесла она. - Если тебе будет нужен мой свет, я отдам его.
   -Перестань дурачиться "костерок". Иди сюда. - Он попытался притянуть её к себе, но она только освободила свою руку, вздрогнув от голоса " дяди Этина".
   -Я, прежде всего воин. - Тихо начала она и продолжила. - Единственное что меня отличает от тебя так это то, что я женщина. Будь на моём месте эльф мужчина, ты отдал бы ему свой свет?
   -Ну, может быть с меньшим рвением. - Он улыбнулся её. - Прости, ты права. Пойдём вместе.
   Только едва двинувшись, держась за руки, они были вынуждены остановиться, перед ними стоял тёмный эльф....
   Чёрный дракон неожиданно исчез, а поляну поглотила тьма. Тёмный эльф едва успел утащить хранительницу дракончика в сторону. Она высвободилась от его крепкой хватки. Он поймал её чуточку рассерженный взгляд.
   -Зачем ты это сделал? Я думала ты мой друг. - Произнесла она.
   -Я спас тебе жизнь, дурочка. Ты хоть знаешь что это за тьма? - спросил он, пытаясь придумать, как в этой тьме отыскать и спасти светлых эльфов.
   -Это тьма дракона пожирающего свет. Она нужна мне и дракончику, что бы жить. - Она пошла к тьме накрывавшей поляну, но рука эльфа вовремя остановила её.
   -Дурочка. - Он даже невольно улыбнулся такой наивности стоящей рядом. - Эта тьма не имеет ни чего общего с той тьмой, которая нужна вам. То, что ты видишь на поляне создано с помощью магии и смерти дракона пожирающего свет. Это губительно, как яд, для твоего дракончика.
   -Ты обманываешь меня. - Произнесла она, но, поймав его взгляд, она поняла, что он говорит правду.
   -Эта тьма поглощает как свет, так и тьму. Неужели твои чувства настолько притупились, что ты не чувствуешь этого.
   -Значит светлые эльфы, попавшие в эту тьму мертвы? - спросила она, а тёмный эльф уловил в её голосе радость.
   -Не радуйся. Этин сильный маг и его не так просто погасить. - Произнёс он и тише добавил. - Во всяком случае, я надеюсь успеть его спасти.
   -Зачем тебе спасать светлого эльфа? - удивлённо спросила она.
   -Если быть до конца честным я и сам не знаю. Мне просто это нужно. Хотя возможно мне это нужно по тому, что наши судьбы похожи.
   -И ты пойдешь в эту тьму, которая поглотит даже тебя?
   -Как только придумаю способ выйти из неё назад.
   -Я могу тебе помочь. - Она поймала на себе недоверчивый взгляд тёмного эльфа и продолжила. - Ну, просто я подумала что их, наверное, стоит спасать, если этого хочет тёмный эльф.
   -Ты хочешь, чтобы я поверил тебе? - он смотрел на неё, но думал совершенно о другом.
   -Я тёмный эльф такой же, как и ты.
   -Ты перестала быть такой же, как и я когда стала хранителем дракона пожирающего свет. - Тихо произнёс он, переводя взор на поляну скрытую тьмой. Несколько мгновений тёмный эльф обдумывал предложение девушки. Особого выбора не было, именно по этому он согласился. - Хорошо. Ты поможешь мне, если будешь сопровождать меня магией. Я буду использовать твою магию как путеводную нить.
   Она кивнула на его взгляд, и он направился к поляне. Едва очутившись в казавшейся живой тьме, тёмный эльф сразу почувствовал, как исчезает тьма, поддерживающая его жизнь. В той тьме, что окружала его эльф, чувствовал только магию девушки оставшейся в безопасности. Несколько мгновений ушло на то что бы почувствовать, где находятся светлые эльфы. На какое-то мгновение ему показалось, что два не очень ярких огонька света прижались друг к другу. Используя это чувство, он пошёл вперёд. Передвигаться во тьме похожей на густой туман, в котором не видно ничего даже своей руки, было чрезвычайно трудно. Каждый шаг отнимал силы и желание двигаться. Вперёд его двигало только осознание того, что светлые эльфы не выберутся без его помощи. Наконец оказавшись рядом, он облегченно вздохнул. Выйдя ему на встречу, светлые эльфы замерли. Удивление вызывал скорей его слишком бледный цвет кожи. Тёмный эльф улыбнулся и протянул руку.
   -Будем выбираться? - спросил он.
   -Зачем тебе это? - спросил эльф маг, смотря прямо в глаза.
   -За этот вечер ты уже второй кто спрашивает об этом. - Темс не сдержал вздоха, и спросил в тайной надежде на утвердительный ответ. - Может быть, мы продолжим этот разговор как-нибудь в следующий раз.
   -Если ты выведешь нас, я согласен подождать с этим разговором.
   Тёмный эльф протянул ему руку. Только спустя мгновение светлый эльф взял руку тёмного эльфа. Второй рукой тёмный эльф поймал магию, сопровождавшую его вместо путеводной нити.
   Оказавшись вне пределов тьмы, все трое устало опустились на землю. Светлый маг едва заставил себя сидеть и не падать. Свет луны принёс некоторое облегчение, но его было не достаточно. Поднявшись, он покачнулся от усталости. Тёмный эльф поднял на него взгляд.
   -Ты куда собрался? - вопрос Темса заставил светлого эльфа остановиться, едва сделав пару шагов.
   -Нужно развести костёр. Мне не достаточно луны чтобы восстановить свой свет. - Тихо ответил светлый маг.
   -Ты едва держишься на ногах. - Тёмный эльф поднялся. - Я соберу дрова и разведу костёр.
   -Зачем ты это делаешь? - светлый эльф поймал руку тёмного эльфа. Это прикосновение принесло с собой лёгкую боль, но ни один из эльфов не обратил на неё внимание. - Там на поле боя, в этой людской войне, спасение моей жизни было продиктовано необходимостью. Почему ты спасаешь мне жизнь сейчас?
   Тёмный эльф улыбнулся, прежде чем ответить.
   -Я могу задать тебе ответный вопрос. Почему ты спас мне жизнь, там, где почувствовал приближение драконов пожирающих свет? Только не говори, что был заинтересован в спасении моей жизни по тому, что я мог вернуть твою магию. Ты же не знал об этом свойстве моей крови.
   - Ты прав, это было приятным сюрпризом. И для меня по прежнему остаётся загадкой, почему я спас тебе жизнь.
   -Для меня тоже остаётся загадкой причина некоторых моих поступков. Давай отложим этот разговор на то время когда драконы, пожирающие свет останутся в прошлом. Сейчас нам нужно восстановить силы и вернуться в наш мир.
   -Неси дрова. Только зажигать их будет Орея.
   -Как скажешь.
   Тёмный эльф ушёл в лес за дровами для костра. Этин устало опустился на траву.
   Не прошло и нескольких минут, а светлые эльфы уже грелись у костра. Тёмный эльф принёс небольшую охапку сухих веток, для костра, прежде чем уйти в лес надолго за большим запасом дров. Языки пламени лизали сухие дрова, а те приветливо трещали, возрождая свет в душах эльфов. Привлеченные светом костра на поляну приземлились драконы, рождающие свет. Подростки всадники покинули спины драконов, присоединяясь к эльфам. Ожёг на руке и бледный цвет кожи сделали ненужными все вопросы. Они так и легли спать, не произнеся ни одного слова.
   Солнечные лучи разбудили эльфов и драконов. Вынужденные продолжать путь пешком, они решили не завтракать. Их спешка была оправдана. Солнце поднималось к зениту, когда они пересекли границу миров. Проход в их мир ни чем особым не выделялся. Только переступив, его они поняли, что находятся на родине. Выжженная пустыня и обгоревшие стволы деревьев, такой, предстала перед ними их некогда зелёная и цветущая родина. Замеревшие от неожиданности эльфы не верили глазам. Этин помнивший прошлую, разрушительную битву с драконами, пожирающими свет, не мог даже подумать о том, что увидит такое. Эта безжизненность, окружавшая их, подавляла волю и отнимала желание делать что-либо. Первой с места сорвалась девушка светлый эльф. Она бежала к чёрным стволам обгоревших деревьев.
   -Вас доведёт гонец. - Бросил светлый маг, убегая следом за истребительницей.
   Он почти догнал её рядом с чёрными скелетами деревьев, которые были когда-то зелёной рощей. Силуэт истребительницы исчез, среди этой пародии на деревья. Пустынная поляна посреди рощи хранила секрет. Выбежав на поляну, светлый эльф так и замер увидев белоснежный скелет единорога. Было удивительным то, каким образом кости крепились между собой. Казалось ещё немного и этот скелет единорога стоящий на задних ногах опуститься на передние ноги и станет прежним белоснежным животным, а не этой пародией на него.
   -Почему ты не ушёл? - тихо произнесла Орея рядом.
   Маг увидел её в шаге с права. Он подошёл и обнял ее, даря успокоение.
   -Ты знала его? - также тихо спросил он. Его дыхание согрело её мокрую от слёз щёку. Уже в следующее мгновение она развернулась и спряталась в его объятьях. Её слёзы намочили его рубашку. Её горе он почувствовал всей кожей.
   -Мы были друзьями. Он помог мне. Почему он не ушёл?
   Закрыв глаза, эльф погрузился в магию. Послушный воли хозяина живой меч вытянулся к скелету единорога. Почувствовав магию и то, как напряглось тело эльфа рядом, истребительница подняла лицо. Только взглянув в лицо стоящего рядом, она поняла его задумку. Магия такого уровня могла стоить магу жизни.
   -Этин не надо. Ты слишком дорого заплатишь.
   -Год жизни, эта не цена, за твою улыбку. - Тихо произнёс он, не открывая глаз.
   -Не нужно делать мне такие подарки. Я их не заслужила.
   -Твоя улыбка уже достаточная награда для меня. Почаще улыбайся, огонёк.
   -Тебе становиться легче от моей улыбки? - тихо спросила она и поймала его чуточку удивлённый взгляд. - Если моя улыбка помогает тебе забывать ту боль, что хранит твоя душа....
   -Твоя улыбка заставляет меня забывать о боли потери. Когда ты улыбаешься, ты загораешься как пламя костра.
   -Тогда я буду улыбаться тебе постоянно и просто так.
   -Мне нужно чтобы ты была счастлива. Нет даже не так. Ты должна быть счастливой. Мне не нужна твоя улыбка, если ты несчастна в душе. - Эльф коснулся её щеки в неожидаемой ласке.
   -Зачем это тебе? - она была удивлена его словами и неожиданным поведением.
   -В последнее время в моей жизни столько поменялось.... Даже учитывая мой возраст, я не могу ответить на твой вопрос. - В этот момент его меч коснулся костей единорога, даря ему новую жизнь.
   Едва единорог опустился передними ногами на землю, ожила вся рощу. Обгоревшие скелеты деревьев превратились в живую зеленеющую листвой рощицу. Песок под ногами покрылся густой высокой травой. Увидев эту перемену, эльф маг понял, что перед ним хранитель этой рощи. Сначала он почувствовал взгляд единорога, а потом как напоминание мысль единорога о лечение души. Эльф поймал губы девушки, перед ним вложив свою душу в этот необычный лекарственный поцелуй. Она замерла в его объятьях, ощутив особенность поцелуя. Скользнувшие по её телу руки заставили вздрогнуть и самой прервать поцелуй.
   -Этин.... - произнесла она тихую просьбу остановиться.
   -Тихо. Ты же можешь довериться дяде Этину? - тихо произнёс он.
   -Дяде Этину нет. - Она упёрлась руками в его грудь, желая остановить не его, а друга отца "дядю Этина". - Мне нужен только Этин.
   -Тихо, " костерок". - Он удержал её одной рукой, второй коснулся сначала губ, а потом глаз, закрывая их. - Закрывай глаза и наслаждайся. Тебе это нужно.
   -Только не здесь и не сейчас. - Она была против места, не замечая перемен, но не против его ласк.
   Он ответил ей поцелуем. Она почувствовала, как это прикосновение его губ коснулось самой её души, врачуя раны невидимые для глаза. Его руки скользнули под её короткое платье, сжав ягодицу, рождая огонь желания в её теле.
   -Иди сюда, "костерок". - Услышав его тихий и чуточку хриплый голос, она задалась.
   Он прервался лишь на мгновение, утянув её на мягкую траву под ногами. Этин воспользовался магией, чтобы избавиться от одежды. Послушная его магии она исчезла с их тел, но возникла на траве рядом аккуратно сложенная. Каким образом она оказалась без одежды девушка так и не поняла. Прикосновение его обнажённого тела, его кожи и ласки его рук заставили её застонать. Его ладони скользили по её телу, едва касаясь и обжигая, но, не возбуждая, вопреки ожиданиям. Он мягко сжал её грудь, прежде чем коснуться вершинки похожей на спелую вишенку, своими губами, лаская языком. Она притянула его голову ближе к груди, запустив пальцы, в шелковистые мягкие волосы, изнывая от этой не навязчивой, но удивительно возбуждающей ласке. Чувствуя как его руки, скользят ниже по её телу, гладя её бёдра и касаясь сердцевины тела увеличивая наслаждение. Она вздрогнула в его руках, испытав не совсем обычный всплеск наслаждения, даже не осознавая его необычность. Его поцелуй слился с сильным движением бёдер. Наполнив, её он замер, будто она была девочкой.
   -Этин я не.... - тихо прошептала она, ещё плохо осознавая происходящее.
   -Тихо, костерок. Я знаю что делаю. - Прошептал он, в ответ, сосредотачиваясь на магии что творил сейчас.
   -Но Этин.... - она снова отвлекла его.
   Он открыл глаза, и она увидела, как они изменились. Белки исчезли, а радужка казалось, заняла целиком глаз.
   -Всё хорошо. Не бойся. - Произнес он, ощутив её страх кожей.
   -Твои глаза.... Где ты? Вернись ко мне. - Увидев его глаза, она поняла, что он творит магию не понятную для неё.
   -Я здесь. - Он улыбнулся и поцеловал её добавив. - Смотри и чувствуй.
   Она открыла глаза и увидела вместо него его душу, израненную болью потери. Только спустя мгновение пришло осознание того, что он врачует её и свою душу таким необычным способом. Она сама поцеловала его и его движения бедер, уводящие в мир наслаждения, наконец, продолжились. Движения нарастали также как и наслаждение. Казалось, оно возрастало подобно океанской волне, грозя поглотить всё вокруг. Она утонула, потерялась в этом приливе чувств и наслаждения, испытав экстаз. Что это было, она так и не поняла....
   Почувствовав поцелуй плеча, подаренный лежащим рядом эльфом, она вернулась в реальность. Не желая открывать глаза, она просто коснулась его груди.
   -Спасибо за подсказку. - Тихо произнёс эльф рядом, и она открыла глаза, чувствуя себя заново рождённой.
   Мир вокруг казалось, изменился вместе с ней. Роща вернула свои краски, оживая вновь. В нескольких шагах от них стоял её друг единорог. Снежно-белый, как цветки жасмина и неизменной искоркой, замершим лучиком солнца, на вершине рога. Он был по-прежнему безупречно красив.
   -Он не мог уйти потому, что был хранителем этой рощи. - Тихо произнёс Этин, окончательно возвращая её в реальный мир.
   Она только сейчас поняла, что единорог был свидетелем всего произошедшего на этой поляне. Румянец вспыхнул на её щеках, но она всё же перевела взгляд на Этина.
   -Ты развратник, Этин. - в его глазах она прочла смех. Её попытка найти платье на ощупь была безуспешна.
   Тёмные эльфы возникли не откуда. Единорога накрыли сетью, ограничив его движения. Девушка эльф замерла, понимая, что это конец, едва трое с живыми мечами замерли напротив них.
   -Хороший улов. - Произнёс один из темных эльфов.
   -Доставим их, как еду для драконов? - спросил второй.
   -Это было безумием. - На грани слышимости произнесла девушка эльф в объятьях светлого эльфа.
   Её услышали, и последовал ответ.
   -Правильно, крошка. Безумие так заниматься сексом во время войны.
   Тёмный эльф склонился к ним. Уже в следующее мгновение он падал, пронзенный живым мечём светлого эльфа, который держал её в объятьях. Этин даже не двинулся, продолжая лежать рядом. Меч замер в воздухе самым не постижимым образом. В следующее мгновение двое тёмных эльфов упали пронзенные одновременно раздвоившимся мечом насквозь. Двое стороживших единорога также пали жертвой двух тонких лезвий. Выполнив работу, меч слился в одно лезвие и вонзился в землю, совсем рядом поражая красотой.
   -Это безопасно когда тебя любит эльф маг хранитель миров. - Тихо произнёс он.
   -Как ты это сделал, не прикасаясь к нему? - спросил Орея плохо понимая, что он говорит.
   -Моя магия нашла связь с магией меча. Теперь мне не обязательно касаться его, что бы он убивал.
   -Подожди. - Она поймала его взгляд и улыбку. Осознав его слова, она села. - Ты что-то сказал про любовь.
   -Сказал. Тебя пугает это слово?
   -Уже нет.... Что ты со мной сделал? - спросила она, понимая, что её совсем не пугает это его необычное признание в любви.
   -Вылечил твою душу. В ней было слишком много ран.
   - Почему именно здесь и сейчас?
   -Твой друг подсказал. Он хранитель этой рощи и его магия помогла мне. - Он поцеловал её в губы, прежде чем сесть рядом. - Нам нужно возвращаться.
   -Ты прав. Мне не хотелось бы снова оказаться в такой же ситуации. От одного взгляда тёмного эльфа меня бросает в дрожь. Платье лежало на траве совсем близко. Протянув руку, девушка взяла его. Этин подарил поцелуй её губам, едва она застегнула последнюю пуговицу. Она ответила и убежала с улыбкой на губах.
   У посёлка их ждал неприятный сюрприз. Сотни тысяч тёмных эльфов окружили их место жительства. Противников было так много, что они казались огромной грозовой тучей. Каким чудом истребителям удавалось по-прежнему оставаться в живых и удерживать позиции осталось для них загадкой. Только яркие вспышки говорили о том, что бой идёт не из лёгких.
   - Нам нужно туда. - Орея рванулась к деревне даже раньше, чем успела подумать об этом.
   Он едва успел её вовремя остановить и удержать на месте. Недовольный взгляд девушки встретился со спокойным взглядом эльфа мага.
   -Этин! - девушка попыталась освободиться от его руки удерживающей её на месте.
   -Тише. Я найду безопасное место и перенесу нас прямо в посёлок. - Его спокойный и тихий голос успокоил её.
   -Не лучше ли при помощи нашей магии ударить отсюда.
   -Нас просто сомнут. - Говоря это, он сканировал при помощи магии поле боя, выискивая лучшее место для появления в посёлке.
   -Эльфа мага хранителя миров? Ты шутишь? - истребительница приняла его слова за шутку.
   -Ни в коем случае. Моя кожа сделана из брони?
   -Нет, но я думала....
   -Творить магию и поддерживать вокруг себя защитное поле очень трудно. Давай руку, мой любопытный огонёк.
   Вспышка света заставила её ослепнуть на несколько мгновений. Открыв глаза, она увидела перед собой спину Трума. Старший обернулся на новый звук, едва Этин выпустил её руку.
   -Вы двое, откуда? - он был не на шутку удивлён появлением этих эльфов, которых считал погибшими.
   -Я вернул себе магию. - Этин не стал пускаться в долгие объяснения, уже обдумывая возможность помощи истребителям.
   -Ну, тогда всё понятно. Поможешь? - зная силу магии друга, это была не просто просьба со стороны Трума.
   -Можно попробовать одну идею. Результат не обещаю. Я ещё не работал с таким количеством тьмы сразу.
   -Даже если ты убьёшь четверть, своей магией это уже будет значительной помощью.
   Для воплощения его плана в жизнь требовалась огненная магия истребительницы рядом. Коснувшись её руки, он попросил.
   -Орея. - поймав возбужденный предстоящей дракой взгляд девушки, он продолжил. - Ты мне нужна.
   -Когда в бой? - только и спросила она.
   -Прямо сейчас. - Он удержал её за руку. - Закрывай глаза и думай об огне.
   -Тебе нужна моя магия? - спросила она немного разочаровано. Получив утвердительный кивок, она продолжила. - Как скажешь, "дядя Этин".
   Девушка эльф закрыла глаза, сосредотачиваясь на огне внутри себя. Он поймал её губы, в поцелуе думая о своей магии. Его магия приняла огненную магию истребительницы и слилась в одну более сильную магию. Они исчезли друг в друге. Два эльфа перед глазами Трума вспыхнули серебристым пламенем огня. Стена огня рассекла пространство, рассекая поле боя. Она двинулась по часовой стрелке, сметая всё тёмное на своём пути но, не трогая ни строений, ни светлых истребителей. Едва всё закончилось эльф, маг отступил и покачнулся от неожиданного головокружения. Он вовремя подхватил падающую Орею.
   -Всё нормально. - Она глубоко вздохнула. - Сейчас всё будет хорошо.
   -Не спеши. Мне самому это далось не просто.
   Эльфы истребители возвращались назад, уставшие, но счастливые таким исходом битвы. Их опередили два золотых дракона с всадниками на спине. Два подростка спрыгнули на землю едва драконы, рождающие свет приземлились около эльфов. Идущие эльфы замерли, понимая, что эти подростки помогали им в битве. Только спустя некоторое время пришло осознание того, что это возможно последние драконы, рождающие свет. Никогда до этого дня драконы не вылетали на битву таким малым составом.
   -Это было просто потрясающе. - Мальчишка просто светился восхищением как в прочем и его брат всадник дракона.
   Эльф маг поймал на себе восхищенный взгляд, крепче прижимая подругу к груди.
   -Я не знал. Что эльфы способны на магию такой силы. - Произнёс второй подросток, так же как и брат, утопая в восхищении.
   -Немного магии, немного особого дара и можно сотворить, что угодно. - Ответил эльф маг и тише добавил. - Как ты, огонёк?
   -Уже в порядке. Мне просто хорошо в твоих объятьях. - Ответила девушка в его объятьях и тише добавила, подняв голову и поймав его любящий взгляд. - Уютно и спокойно.
   -Я этому рад, но нас ждёт множество вопросов от друзей.
   Разочарованно вздохнув, она отступила и поймала его взгляд с улыбкой понимания. Ещё спустя мгновение она услышала тихое признание в любви и почувствовала его нежный поцелуй.
   -Я люблю тебя, мой огонёк.
   Их окружила толпа эльфов, не дав возможности Ореи ответить на это признание. Едва благодарности стихли, на площади повисла тишина, а всё внимание поглотили всадники на драконах. Подростки невольно отступили ближе к драконам.
   Заметив силуэт тёмного эльфа, мелькнувший среди окруживших их, Этин протиснулся сквозь толпу, желая догнать попутчика. Он догнал Темса с ношей на руках. Темный эльф обернулся, услышав шаги за спиной. Светлый эльф увидел на его руках хранительницу дракона пожирающего свет.
   -Как ты? - Этин сам удивился, услышав этот вопрос заданный им же, и осознав, что его действительно интересует здоровье тёмного эльфа.
   -Нормально. Я лекарь, если ты вдруг забыл. Не мне, конечно, предъявлять претензии, но ты мог и предупредить.
   -Нужно было срочно действовать. Ты поступил бы по другому, если бы твоему дому угрожало уничтожение? И всё-таки я должен попросить у тебя прощения.
   -Ты просишь прощения у тёмного эльфа? - Темс был искренне удивлён, даже забыв скрыть удивление. От того, что услышал, он на мгновение забыл, что девушке на его руках нужна помощь.
   -Я прошу прощения у тёмного эльфа, который вернул мне магию и не раз спасал мне жизнь, не требуя платы.
   -Вернувшаяся магия это всего лишь неожиданная реакция на мою кровь. Я тут не причем.
   -Это твоя кровь. Не спорь.
   -Не буду. - Согласился он и с улыбкой добавил - спорить с эльфом-магом, уничтожившим в одно мгновение столько тьмы глупо.
   -Ты куда то собрался? - Этин ответил на искреннюю улыбку тёмного эльфа.
   -Хранительнице нужен мой дар целителя. Она закрыла нас щитом магии, когда твоя волна магии оказалась рядом. Найду укромное местечко и займусь лечением.
   -Я могу предоставить свой дом в твоё распоряжение. - Произнёс в ответ эльф маг.
   -Ты снова и снова удивляешь меня. - Спустя мгновение ответил ему Темс.
   -С некоторых пор я сам себе удивляюсь. Идём, покажу свой дом.
   Он развернулся. В шаге от него стояла его истребительница. Поймав её рассерженный взгляд, он услышал.
   -Если ты ещё раз сделаешь так....
   Светлый эльф не стал дожидаться окончания фразы. Его поцелуй заставил всю её злость на него испариться не оставив и следа. Она обняла его, ближе прижимаясь соблазнительным телом.
   -Знаю. - Тихо прошептал он специально для неё. - Ты меня поджаришь.
   -Именно. - Также тихо ответила она, глядя в его глаза. - Надо почаще на тебя злиться.
   Он улыбнулся, снимая остатки напряжения.
   -Боюсь, если ты будешь так ко мне прижиматься, каждый раз после нашего примирения я забуду, как это злить тебя.
   -Тебе нравиться? - спросила она с лукавой улыбкой искусительницы на губах.
   Она слегка двинулась, потеревшись телом об него. Он не ответил вопреки её ожиданиям. Что-то на уровне инстинкта заставило его мягко отстранить девушку. Чувство тёмной магии возникло совершенно неожиданно, впрочем, как и ощущение, драконов пожирающих свет. За мгновение до атаки он накрыл посёлок щитом магии. Удар о щит был настолько силён, что он упал на одно колено, опустив голову, пытаясь не пустить драконов пожирающих свет. Чёрные тела драконов закрыли собой солнце, создав сумерки среди белого дня.
   -Этин! - Орея кинулась к светлому эльфу, но слова тёмного удержали её.
   -Не трогай! Ему и так тяжело. Отвлечёшь его и мы покойники. Причём навсегда.
   Он поднял взгляд. Чёрные драконы бились о невидимый щит магии, пытаясь сломить волю державшего щит мага. Щит искрился магией, но не уступал напору.
   -Что же мне делать? - тёмный эльф едва услышал шёпот девушки рядом. Сильная волей истребительница тёмных тварей исчезла, её место заняла ранимая влюблённая девушка.
   -Если тебе нужен мой совет, то я бы на твоём месте нашёл бы Старшего.
   Орея убежала, исчезнув из его поля зрения, не успел тёмный эльф и глазом моргнуть. Девушка понимала, что от её скорости бега зависят жизни живущих здесь эльфов, но в первую очередь от неё зависела жизнь того, кого она любила.
   Опустив девушку хранительницу на траву, тёмный эльф присел рядом с Этином.
   -Если ты сейчас отступишь, ты меня разочаруешь, светлый эльф маг.
   Тихий шёпот тёмного эльфа коснулся самого разума Этина, придавая сил. Темс понимал, что это глупо тратить свою магию лекаря на светлого эльфа, но ничего другого просто не оставалось. Магия тёмных эльфов не могла помочь магии светлых эльфов. Эта магия по какой-то странной причине помогла светлому эльфу.
   -Говори. - Тихо прошептал маг, пытаясь не потерять контроль над щитом.
   -Тебе помогает моя магия? - тёмный эльф был снова удивлён. - Надо признаться, я удивлён, вот уже в который раз. Ты странный светлый эльф, Этин. Все мои предыдущие встречи с твоими собратьями заканчивались весьма плачевно. Я надеялся присоединиться к жене и детям когда встретил тебя, там у людей.
   -Что происходит? Почему в нашем посёлке тёмный эльф. - Голос старшего истребителей, наполненный силой и уверенностью заставил Темса вздрогнуть.
   -Я помогаю ему своей магией лекаря. - Произнёс тёмный эльф, не отвлекаясь.
   -Не рассказывай мне сказки. Тёмный эльф не может помочь светлому эльфу магией. Они разные по природе и происхождению.
   -Полностью с вами согласен. Только его магия вернулась к нему от соприкосновения с моей кровью.
   -Это странно. - Трум перевёл удивлённый взгляд на светлого эльфа, опустившегося на одно колено и склонившего голову. - Он тебя слышит?
   -Слышит и понимает. Что-то нужно передать?
   -Пусть замыкает магию щита на какой-нибудь предмет.
   -Это долго.
   Шёпот Этина заставил Орею, стоящую рядом с Трумом, вздрогнуть и подбежать ближе. Взмах руки Темса остановил её.
   -Это долго, но спасёт тебе жизнь. Ты не сможешь долго держать этот щит. Ни эльфу тягаться силами с драконами. Или ты хочешь, чтобы твоя огненная красотка спалила здесь всё на свете в порыве горя. - Слабая и едва заметная улыбка тронула губы светлого эльфа, и темный эльф продолжил. - Когда ты закончишь?
   -К вечеру.
   -Хорошо смена будет готова к вечеру, и мы сможем, наконец, нормально поговорить. - Вмешался в разговор старший истребителей.
   -Боюсь, что это не получиться. Щит отнимет у него все силы. - Темный эльф, наконец, поднял взгляд. Орея стояла всего в шаге от него, а позади, стоял мужчина светлый эльф. Темс пришёл к выводу, что не хотел бы иметь светлого эльфа такой комплекции в своих врагах. Голубые глаза эльфа светились силой и знанием. Широкие скулы и волевой подбородок говорили о сильном характере, пожалуй, даже не уступающему силой характеру Этина. - похоже тебе предстоит бессонная ночь огненная красотка. - Он перевёл взгляд на Орею. - иди, отдыхай. Я присмотрю за твоим возлюбленным.
   Уже вечером обессиленное тело эльфа унесли в дом. Орея приготовилась провести бессонную ночь рядом с постелью любимого.
   Этин открыл глаза и не поверил тому, что видит. Он лежал в кровати в собственном доме в посёлке магов. Движение в проёме двери привлекло его внимание. В соседней комнате скользнул до боли знакомый силуэт женщины. Светлый маг даже не заметил как сел на кровати. Две девочки похожие друг на друга, заглянули в комнату почти одновременно, отвлекая его.
   -Папа, проснулся!
   С этим диким воплем обе вбежали внутрь, залезли на кровать, и едва не свалили его объятьями. Он непроизвольно обнял их в ответ. Прикосновение дочерей и его прикосновение к ним сделало эту реальность ещё более правдоподобной.
   -Лина, Мика, ну-ка брысь с кровати отца. - Произнёс знакомый голос женщины, причиняя боль.
   Он отвёл взгляд от двух золотистых головок прильнувших к его груди и увидел свою "звёздочку", живой и невредимой. Она была по-прежнему ослепительно красива для него. Голубые как весенние небо глаза смотрели с любовью, а длинные волосы цвета мёда струились, скрывая хрупкие плечи и часть соблазнительной фигуры его жены. Но, даже не видя её фигуры полностью, он знал, как обольстительны изгибы её полных грудей и круглых бёдер. Он ответил на её улыбку, всё ещё не веря в реальность происходящего. Но его дочери были так реальны, как и их прикосновения.
   -Пусть останутся. - Произнёс он и не узнал свой сухой голос. Ему явно нужно было смочить горло.
   -Ты в порядке? - тихо спросила она, и он уловил в её голосе привычные нотки беспокойства. - Может быть чаю?
   -Не мешало бы. Что произошло?
   -Наверное, этот последний зверь оказался слишком сильным для одного мага. - Она на мгновение исчезла в другой комнате, но почти сразу появилась с чашкой чая в руках. - Ты провалялся целый день.
   -Странно я ничего не помню. - Он отпил протянутый чай, отставив чашку в сторону, он утянул жену на кровать. Она села рядом, а он лишний раз убедился в реальности происходящего. Он касался живого тела. Его ощущения были такими, какими он помнил.
   -Наверное, ты ударился головой. Ты еле дошёл домой утром. - Лёгким движением руки она поправила его волосы, подарив улыбку.
   -Ничего. Я ничего не помню. - Он попытался вспомнить, закрыв глаза, но ничего не получилось.
   Остались только чувства. Странные чувства: боли потери и вновь обретенного счастья.
   -Да видимо тебя здорово помяли.
   Услышав голос сына, он открыл глаза и увидел его в дверном проёме. Его взгляд поймал молодой эльф.
   -Мне приснился странный сон.
   Светлый маг ни как не мог понять какое из двух его ощущений правильное. Было ли реальностью всё происходящее сейчас или это было просто шуткой слишком сильного, даже для него, мага.
   -Сон? Расскажи. - Попросила сидящая рядом женщина.
   -Он слишком плохой чтобы его рассказывать. - Отшутился он с улыбкой на губах.
   И всё-таки он решился сыграть в эту игру, навязанную его сознанию кем-то посторонним. Выйти из этой странной игры он мог в любое мгновение.
   -Ты будешь кушать?
   -Да много, много. Вкусностей приготовленных твоими руками, " звёздочка".
   -Подлиза.
   -Да, знаю.
   Он улыбнулся жене выходящей из комнаты и помог слезть с кровати дочерям.
   Тёмный эльф обстроился в комнате заменяющей кухню в доме Этина. Уложив хранительницу на мягкое одеяло, услужливо предложенное Ореей, и слегка подлечив, он зашёл в спальню. Огненная истребительница сидела, затаив дыхание возле кровати светлого мага, судорожно сцепив пальцы. Темс подошёл ближе, заметив, как эльф перед ним едва дышит.
   -И давно он так дышит? - спросил он, в тайне надеясь, что она ответит "недолго". Его ожидания не оправдались.
   -Почти сразу как его уложили. А что?
   Она следила за тем, как тёмный эльф исследует тело светлого мага. Он касался его тела, рук, головы. Погруженный в дар лекаря он даже не замечал той боли, что причиняли эти прикосновения. Темс слишком долго изучал тело мага руками. Это родило в душе светлой эльфийки панику.
   -Темс! - имя тёмного эльфа она выкрикнула и поняла, что выдаёт свои чувства.
   Он поднял на неё взгляд, подтвердив диагноз.
   -Извини, я увлёкся. - Ответил тёмный эльф, улыбнувшись, но она прочла в его улыбке озабоченность.
   -Что с ним? - она не заметила, как паника проникла в её голос и прозвучала в произнесенных словах.
   -Его душу пленили. - Почему-то тихо произнёс он.
   -Пленили душу? Как? - так же тихо спросила Орея.
   -Это очень просто, если знать как. Мне нужно поговорить с Вождём деревни.
   -Сначала объясни.
   -Позже. Сейчас могут пострадать другие. Приведи Вождя.
   Она встала, уходя, но в дверях остановилась.
   -Скажи, я могу ему помочь? - тихо спросила она.
   -Если мне потребуется магическая помощь, ты будешь первой, кого я попрошу о помощи.
   Кивнув в ответ, она выбежала прочь. Мгновение назад она была здесь, и вот её уже нет. Осталось только ощущение её присутствия в этой комнате. Не успел он, как следует обдумать то, что скажет Вождю деревни, а огненная истребительница уже была в доме. Рядом с ней стоял мужчина. Широкие плечи мужчины не уступали тем, которые он видел у Старшего, которого Орея привела в первый раз. В неизменно голубых глазах светлого эльфа не было даже капли недоверия к нему, тёмному эльфу. Темс даже не мог предположить, почему это так. Его как лекаря удивляло другое. По лицу этого светлого эльфа, по его чертам лица, было сложно угадать характер. Темс мог только предположить, что Вождь деревни был страшным воином, когда был моложе. Скорей всего враги не могли даже предположить, что он предпримет в следующий момент.
   -Я не знаю с чего начать. - Темс даже полностью не успел осознать, что произнёс это в слух.
   -Трудно быть лекарем, правда? - в голубых глазах появилось понимание и капля смеха.
   -Вы выслушаете меня? - спросил тёмный эльф, понимая, что светлый эльф перед ним видит его насквозь.
   -Выслушаю. Вопрос в том поверю ли я тебе - Вождь деревни сделал паузу и продолжил - Но я знаю Этина очень давно. Он не привел бы тебя в свой дом, если бы считал врагом.
   - Что-то, а возможно кто-то проник на территорию деревни. Этин успел закрыть деревню щитом от драконов, но вероятно до этого сюда проник сильный маг.
   -Кто-то тёмный помимо вас двоих?
   -Да. Скорей всего этот маг способен отводить глаза, поэтому вам стоит присмотреться к новым эльфам или живым существам, появившимся в последнее время в вашем селении.
   -Что именно заставило тебя так думать?
   -Состояние Этина. Его душу пленили. Он заперт в мире грёз. Даже очень сильный маг неспособен сделать это, находясь далеко от жертвы.
   -Этин может быть не единственной жертвой этого мага?
   -Если это маг, то скорей всего он устраняет сильных противников.
   -Помоги Этину вернуться в реальный мир, а я присмотрюсь к новичкам.
   Вождь деревни вышел. Тёмный эльф перевёл взгляд на огненную истребительницу. Страх написанный на её лице удивил его. В её глазах была паника.
   -Мы же сможем его вернуть? - едва слышно спросила она.
   -Для начала мы попробуем. Дальше будет видно.
   -Мы только попробуем? - спросила она.
   -Я не очень сильный маг, огненная истребительница. То, что моя магия помогает ему большой сюрприз для меня, но, даже учитывая это, сила моей магии осталась прежней. Возможно, я не смогу вытащить его сам. - Честно признался тёмный эльф.
   -А с моей помощью?
   -Я сделаю всё возможное, поверь.
   Они обернулись на звук шагов за спиной. Подростки всадники драконов рождающих свет сильно изменились. Оставшись по-прежнему похожими, друг на друга они всё равно изменились. Сменив порванную одежду всадников, на простую одежду эльфов этой деревни они, тем не менее, выделялись из общей массы эльфов, осанкой и поведением. Темс знал секрет одного из всадников, но кто именно из них был девушкой, он не мог определить.
   -Мы слышали об Этине. - произнес один из подростков.
   -Если мы можем помочь.... - второй явно заговорила девушка или тёмному эльфу это только показалось.
   -Я пока не знаю, нужна ли мне будет посторонняя помощь. В любом случае заходите.
   -У нас нет сильной магии. - Возразил ему подросток.
   -Знаю. Но всадники драконов сильны светом или тьмой. - Произнося это, он вдруг понял, что эти подростки действительно смогут ему помочь. Идея, пришедшая ему в голову пугала простотой. - Ваши драконы способны видеть любую тьму?
   -Да, независимо от того, насколько силён маг. - Согласился один из подростков.
   -И они способны почувствовать даже невидимку. - Добавил второй всадник.
   -Тогда пусть один из драконов осмотрит дом. - Попросил он и добавил едва слышно. - Возможно это только паразит.
   Один из подростков отрывисто свистнул на мгновение, оглушая всех присутствующих в комнате, и отошёл к двери. Дверной проём закрыла голова дракона. Всадник подошёл ближе к золотой морде. Коснувшись мелких чешуек, подросток зашептал, объясняя дракону то, что от него требуется. Мальчишка отступил, и в дом осторожно просунулась голова дракона. Дракон даже не задел стен. Скользнувший по помещению взгляд дракона не понравился самой душе тёмного эльфа. Даже девушка лежащая без сознания шевельнулась, будто почувствовав взгляд дракона. Тихая трель дракона заполнила весь дом едва взгляд замер на светлом эльфе, который лежал на кровати.
   -Она говорит, что на том кто лежит, сидит тёмная тварь. - Перевёл трель подросток стоящий рядом с драконом.
   -Где именно? - спросил Темс, осматривая Этина и пытаясь угадать, что же это за тварь.
   -Прямо на груди. - Последовал перевод новой трели дракона.
   -Тогда почему он не видим? - вопрос тёмного эльфа был скорей всего риторическим, но дракон на него ответил.
   -Тварь охраняет сильная магия. - Снова прозвучал голос подростка.
   -Поблагодари дракона от меня. - Произнес тёмный эльф, прежде чем добавить специально для огненной истребительницы. - Орея ты нужна мне.
   -Она принимает твою благодарность тёмный эльф с душёй светлого эльфа. - Ответила ему трель дракона переведенная всадником.
   -Тёмный эльф с душёй светлого эльфа? Что это значит? - Темс был на столько удивлен, что даже перевёл взгляд на подростка, на мгновение, забывая о том, что делал.
   -Не знаю. Я перевёл её слова дословно. Мне переспросить? - казалось, подросток был удивлён не меньше его.
   -Может быть позже. Сейчас важней Этин.
   Орея рядом явно изнывала от желания помочь, а он не знал с чего начать. Паразиты что пленяли душу, высасывая жизнь из тела жертвы, как правело, снимались очень просто. Проблема состояла в том, чтобы удержать этих удивительно шустрых существ. Раздумывая, над тем как правильней поступить тёмный эльф, услышал тихий вопрос девушки рядом.
   -Ты не знаешь, что нужно делать? - Орея почти коснулась его руки.
   -Мне нужно чтобы ты создала два вида магии. Это возможно? - только получив утвердительный кивок головой, он продолжил. - Мне нужна клетка из огня и твой огонь, чтобы разрушить магию этого паразита.
   -Это трудно поддерживать два вида магии одновременно. - Тихо произнесла она.
   -Уверен, ты справишься ради него. - Ответил её Темс.
   -Скажи мне, когда будешь готов.
   -Начинай сама. Если ты разрушишь магическую защиту паразита она больше не восстановиться.
   Огненная истребительница полыхнула струйкой огня из пальцев. Магия защиты исчезла, а на руке девушки возникла клетка. Огненные прутья казалось, жили собственной жизнью.
   Темс замер едва паразит стал видимым. На груди светлого эльфа уютно расположилось древнее существо. Хотя разноцветную массу, похожую скорей на необычную каплю воды, трудно было принять за живое существо, оно им являлось. Существо растеклось по широкой груди, закрывая также шею эльфа.
   -Темс. - позвала его Орея удивленная его реакцией. Он просто стоял и не двигался.
   -Подожди. Можешь пока убрать клетку.
   -Почему? - клетка потухла исчезнув.
   -Это древнее существо и его не так просто снять.
   -Тогда зачем была нужна клетка? - она не заметила, как дрогнул её голос, выдавая волнение. - Я могу сжечь эту тварь, не причинив вреда Этину.
   Кисть руки огненной истребительницы вспыхнула магическим огнём. Она почти коснулась странного животного. Тёмный эльф удержал её от ошибки. Схватив её ладонь он даже не почувствовал боли ожога.
   -Не делай глупостей! Это существо убьёт его раньше, чем ты сможешь убить его до конца.
   Он отпустил её руку и почувствовал боль ожога.
   -Твоя рука.... - Орея была удивлена его поступком.
   -Это ерунда. Сейчас есть вещи поважней.
   Тёмный эльф вышел в основную комнату, служившей так же и кухней, обдумывая возможность снять это существо.
   -Почему ты не можешь её просто снять? И почему её нельзя убивать?
   Она преградила ему дорогу и поймала задумчивый взгляд.
   -Это животное связано с его душёй. Ты видела, как оно расположено? - получив кивок, он продолжил. - Если я успею снять ту часть, что накрывает его горло и проникает в мозг, оно заберёт его душу. Если же поступить наоборот и спасать его душу первой, оно убьёт его, проникнув в мозг и отравив его.
   В дом зашёл Трум. Остановившись в шаге от тёмного эльфа, он спросил.
   -Что происходит? Наши воины теряют сознание один за другим. - Этот вопрос был не претензией, а скорее попыткой понять что происходит.
   -Причиной этому древние существа. Кто-то вернул их к жизни. - Тёмный эльф невольно ответил едва слышно. На какое-то слишком короткое мгновение ему показалось, что светлый эльф задавший этот вопрос заполнил собой все пространство дома. От этого становилось немного неуютно.
   -Древние существа? - светлый эльф сделал вид, что не заметил этого неудобства тёмного эльфа. Сейчас его куда больше интересовало происходящее в деревне с эльфами подчиненными ему. Темс указал на Этина и только потом произнёс.
   -Этин, как и другие сейчас в мире грёз и желаний. И я, честно говоря, не знаю, как с ними бороться. - Темс сделал над собой усилие, признаваясь этому эльфу в незнании. Он не питал пустых иллюзий. Скорей всего его до сих пор не убили только по тому что он вызвался помочь Этину и был единственным кто знал как помочь и понимал что происходит.
   -Это пожиратели душ? Я ведь прав? - от прямого взгляда светлого эльфа, который встретили глаза тёмного эльфа, содрогнулась сама душа лекаря, почувствовав проникновение в саму глубину души. Тем не менее, он не отвёл взгляда. - Признаваясь в незнании, ты в тоже время осознаёшь риск, на который идёшь. Что тобой движет тёмный эльф?
   -Именно они. Существа одинаково опасные как для светлых, так и для тёмных эльфов. - Темс опустил взгляд и улыбнулся. - Этот вопрос мне задают мне не первый раз, но я до сих пор не знаю на него ответ.
   -Ты можешь предложить хоть что-то что бы избавиться от этих существ? - спросил Трум после мгновения молчания.
   -У нас был один способ, но смертность при нём составляла больше половины зараженных. Единственное что я могу предложить, это уничтожить защиту пожирателей душ и уничтожить тех кто не нашёл ещё жертву.
   -Хороший совет. Мы так и поступим. - Вождь истребителей ушел, оставив их одних.
   Тёмный эльф проводил его взглядом. Девушка эльф рядом почти коснулась его руки. Он перевёл на неё взгляд и поймал в её ответном взгляде столько надежды на лучшее.
   -Ты, правда, не знаешь, как их снять? - этот робкий и полный надежды вопрос он едва услышал или даже скорей прочитал по губам.
   -Я знаю ещё одну возможность, но это большой риск. - По какой-то неведомой ему причине он не мог не оправдать её надежд. - Мы оставим этот вариант на крайний случай.
   -Разве сейчас не такой случай? - и опять он скорей прочёл по губам.
   Пламя драконов рождающих свет на мгновение закрыло вход в дом. Они вздрогнули оба и перевели взгляды на дверной проём.
   -Что это за возможность? - голос Ореи обрёл силу.
   -Я могу впустить тебя в мир его грёз и желаний. Если ты найдёшь правильный подход к нему там, ты сможешь его вытащить.
   -И что же тебя останавливает?
   -Его мечты могут причинить тебе душевную боль. А это хорошая добыча для пожирателей душ. - Ответил он и добавил с улыбкой на губах. - Это только постороннему эльфу не видно, что он сделал с твоей душёй.
   -Ты лекарь и должен был заметить. - Тихо призналась она.
   -Я вылечу хранительницу дракона пожирающего свет и подумаю над тем как помочь Этину.
   -Ты так заинтересован в этом.... - это был не вопрос, скорей мысли в слух.
   -Я люблю трудные задачки. - Темный эльф все-таки ответил.
   Он обернулся к тёмной девушке эльфу, но не увидел чёрного дракончика лежащего у неё на груди.
   -Это ведь не правда. - Произнесла светлая девушка эльф в ответ на его слова.
   -Ты же знаешь, что тёмные эльфы любят лгать, в особенности светлым эльфам.
   Орея увидела, как он пошёл вдоль стены, будто потерял что-то.
   -Ты что-то потерял?
   -Её дракон сбежал. - Коротко ответил он, не отвлекаясь от поисков.
   -Ты же должен был присматривать за ним?
   -Я этого не отрицаю. Только слишком много случилось в последние несколько мгновений. И потом он не должен был покидать хранительницу, пока она больна.
   -Я помогу тебе, но только по тому, что ты помогаешь Этину. - произнесла она, двигаясь в другую сторону.
   Только проделав половину пути, она заметила краем глаза движение и обернулась. Чёрный дракон сидел на груди светлого эльфа мага лежащего без сознания. Он был так похож на статую замеревшую перед пожирателем душ.
   -Темс я нашла его.
   Тёмный эльф обернулся на её слова и замер сам, осознавая, насколько реальна угроза для Этина.
   -Если он коснется пожирателя.... - тихо начал он, он не успел договорить.
   Чёрный дракон сделал молниеносное движение и повернул к ним морду с трупом пожирателя душ в пасти.
   -Я заберу дракона, а ты проверь Этина.
   Чёрный дракончик перебрался на его подставленные руки сам, едва Орея подошла ближе. Темс отошёл к стене, а девушка эльф склонилась над до сих пор неподвижному эльфу магу. От его неожиданного прикосновения и поцелуя она вздрогнула всем телом. Он увлек её на кровать, чувствуя как желание держать её хрупкое, на первый взгляд, тело растёт с неимоверной силой.
   Оторвавшись на несколько мгновений от её сладких губ, он сделал своеобразный комплимент.
   -Теперь я знаю. Там не хватало тебя, мой "огонёк".
   -Этин.... - только и успела прошептать она, прежде чем почувствовать его новый поцелуй.
   Тёмный эльф предпочёл благоразумно выйти из комнаты, прежде чем комнату скрыла магия. В самой комнате, на той кровати, что так недавно была занята бесчувственным телом светлого эльфа, творилась другая магия, магия любви. Его руки скользили по её уже, снова при помощи магии, обнажённому телу. Исследовали все соблазнительные изгибы, пробуждая желание. Касались вершин груди, заставляя забывать обо всём на свете. Забирались в самые потаенные места, даря наслаждение.... Его губы разжигали пламя желания до все поглощающего огня, следуя дорогами волшебных рук. Дарили обжигающие поцелуи и ловили стоны наслаждения.... А его тело... она потерялась во времени и пространстве, когда он наполнил её. Его движения... эта полнота, приносящая с собой наслаждение и это почти не заметное отсутствие наполнености, что приносило с собой только желание снова ощутить это полноту. То, что она испытала, потом... она видела сотни тысяч ярких звёзд вокруг себя, ощущала странную лёгкость своего тела.... Кто-то коснулся её руки, и она исчезла в объятьях любимого....
   Она судорожно вздохнула и села на кровати. Сильные руки увлекли её назад. Подчиняясь им, она легла рядом, но, чуть двинувшись, устроилась на груди любимого. Она ещё не до конца пришла в себя, но это было так прекрасно лежать на его груди и слышать стук его сердца. Он лежал, наслаждаясь этим ощущением покоя и обретенного счастья. Только теперь он действительно понял, что его семья, с которой он был так счастлив, осталась в прошлом. Теперь он был счастлив рядом с этой огненной девушкой, что держал в объятьях.
   Из мира счастья его вырвало чувство опасности. Он среагировал на уровне инстинкта, увлекая её на пол. Испытавшее наслаждение тело плохо слушалось как в прочем и магия живого меча. Почувствовав, холодный метал живого клинка на руке, он попытался совладать со своей магией.
   Всё неожиданно пришло в движение. Она не успела даже вскрикнуть, как оказалась на полу прикрытая телом эльфа. Орея открыла глаза и увидела.... Фигуру любимого и тьму над ним. От этой тьмы её спасал только он и искрящийся магией щит. Совершенно неожиданно для себя она вдруг почувствовала себя в полной безопасности рядом с ним. Такого чувства не возникало, даже когда рядом был...его предшественник.
   Огненная истребительница коснулась его груди. Этин поймал её взгляд и улыбнулся успокаивая.
   -Всё хорошо. Мне просто нужно немножко времени, чтобы придти в себя от нашего полёта. - Произнёс он, и уже в следующее мгновение тьму разрезала серебряная молния живого меча.
   Ещё мгновение тьмы и пространство вокруг залил свет. Он на мгновение дрогнул над ней измотанный силой магии. Она помогла ему сесть рядом.
   -Что это было? - тихо спросила она, коснувшись его щеки.
   -Ты о чём? - спросил он, с улыбкой прекрасно зная, о чём она спрашивает.
   -Обо всём этом. Что это была за тьма, и что ты со мной сотворил до этого? - она поняла, что он с ней играет, только почему-то обиды не было.
   Его улыбка превратилась в поцелуй на её губах. Его тихий ответ коснулся самой её души.
   -С тобой была магия любви. Это очень сильная магия и рождает слишком много светлой энергии, поэтому всегда привлекает тьму. Только я не думал, что эта тьма сможет проникнуть сквозь мой барьер.
   -Что такое магия любви? - она подчинилась ему, когда он усадил её рядом и заключил в объятья любви.
   -Один из видов магии подвластной сильным магам. Если маг дарит тебе магию любви, наслаждение испытывает не только тело, но и душа.... До тебя мой "огонёк" мне никогда не удавалось разделить это наслаждение вместе с любимой женщиной. Сегодня я впервые летал вместе с тобой.
   -Значит это твои объятья, я чувствовала там. - Она на мгновение не больше спряталась в его объятьях, полностью чувствуя себя бесконечно счастливой.
   -Мой "огонёк", мне очень не хочется выпускать тебя из объятий, но нам нужно одеться и проверить, что случилось с моим щитом магии. - Тихо прошептал он, в её волосы, наслаждаясь её запахом.
   -Ты прав. От тебя зависит много жизней. - Она отстранилась и заглянула в его глаза.
   Он угадал её желание за доли мгновения.
   -Я люблю тебя. - Произнесли они одновременно.
   -Так не честно. Ты используешь магию.
   -Прости.
   Он помог ей подняться и протянул платье. Одежда скрыла их наготу, прежде чем они вышли из комнаты. Их встретил взгляд тёмного эльфа. Этин угадал во взгляде их попутчика скользнувшим по его телу, взгляд лекаря.
   -Рад, что с тобой всё хорошо, светлый братишка. - Он отошёл к своей подопечной.
   - Я тоже этому рад. Это было наложенное заклятье? - спросил он у спины тёмного эльфа.
   -Нет. Пожиратель душ. - Отвечать на вопросы и лечить девушку, было немного трудно.
   -Они мертвы уже не первую сотню лет. - Ответ тёмного эльфа немного удивил его.
   -Если бы ты не увлёкся своей огненной красоткой, я бы продемонстрировал тебе его труп. - Темс понял что это не сомнение в правдивости его слов, а скорей простое удивление, но не смог удержаться от такого ответа.
   -Это шутка тёмного эльфа? - светлый эльф поймал на себе взгляд и полу улыбку. - Не думал, что вы умеете шутить.
   -Ты ошибался и насчёт любви. - Едва хранительнице стало лучше, её дыхание выровнялось, и она уснула обычным сном, дракончик поднял на тёмного эльфа мордочку. - Возможно, этот дракончик сможет вам помочь с остальными пожирателями душ. С твоим пожирателем он справился достаточно быстро.
   -Драконы, пожирающие свет едят пожирателей душ?
   -Это просто невероятно, правда?
   -Этого я не ожидал. Но если этот дракончик способен нам помочь тебе придется нам помочь.
   На поляне покрытой мягкой, зеленой травой, на краю деревни их ждал светлый эльф. Мужчина стоял к ним спиной, поставив ноги на ширине плеч. Пояс, заряженный магией щита, слегка мерцал. Было что-то знакомое в силуэте мужчины. Светлый эльф обернулся. Поймав улыбку, Этин понял, что перед ним его брат, неуловимо изменившийся, но всё-таки его брат.
   -Ты всё вспомнил? - спросил эльф, прежде чем осознал это полностью.
   -Когда это началось. Память вернулась как вспышка. - Ответил ему брат, сделав небольшую паузу, он продолжил. - Твоя жена должна была умереть последней, а не я.
   -То, что было, то было. Я знаю, что ты сделал всё возможное для этого. Ты используешь свою магию? - он легко сменил тему разговора, не желая мучить брата приступами вины.
   -Просто подпитываю твою магию, не больше. Ты знаешь, что жертвами пожирателей душ становились все, кто брал на себя щит? - его вопрос не был упрёком, скорей он просто ставил в известность брата.
   -Этого стоило ожидать. Как вы догадались кто это? Мне помниться у пожирателей душ отличная маскировка.
   -Помимо маскировки они были под защитой магии. Твоего друга, тёмного эльфа, посетила прекрасная идея, сжечь магическую защиту при помощи драконов рождающих свет.
   - Он всё время не перестаёт меня удивлять. Казалось бы, какое ему дело до нас светлых эльфов.
   -Знаешь, самка дракона назвала его тёмным эльфом с душёй светлого эльфа. - Тихо произнесла Орея, стоя рядом с ним в обнимку. - Кажется, я начинаю понимать, что она имела в виду.
   Светлый эльф маг перевёл на неё взгляд, но увидел лишь макушку опущенной в задумчивости головы.
   -Как бы мы к нему не относились, и какие бы он поступки не совершал, он был и останется тёмным эльфом. - Ответил он на её реплику.
   -Который способен убить светлого эльфа. - Произнёс голос тёмного эльфа у него за спиной.
   Светлые эльфы обернулись, но опоздали. Холодок от пролетевшей рядом стрелы тёмного эльфа заставил вздрогнуть как эльфа мага, так и его подругу, огненную истребительницу. Темс опустил лук созданный магией. Оружие исчезло из его рук, но его казалось, куда больше интересовал результат его действий. Сейчас только он один видел истину, а не ту иллюзию, что создавал маг, поддерживающий щит магии. Тёмная стрела вонзилась в тело брата Этина. Иллюзия дрогнула и рассыпалась, оставляя на месте брата совершенно незнакомого эльфа.
   -Слишком уж всё идеально для реальности. - Тихо добавил тёмный эльф, готовясь к битве.
   -Ты слишком догадлив тёмный эльф. - Незнакомец медленно выдернул стрелу и отбросил её прочь. - Нужно было убить тебя при первой же возможности.
   -Значит всё-таки не светлый эльф, а я то понадеялся на удачу. - Разочарованно произнёс тёмный эльф.
   -Смотрю, мои зверушки славно повеселились здесь. - Услышали они в ответ.
   Этин медленно отстранил Орею в сторону. В его руке послушно появился клинок живого меча. Девушка послушно отступила, но только по тому, что ни чем не могла ему помочь.
   -Ты устроил всё это? - спросил светлый маг, даже не зная зачем. Только позже пришло осознание того, что у этого тёмного эльфа мага могли быть союзники.
   -Хотел бы сказать да, но не совсем. Мне помогала одна знакомая тебе красотка.
   Будто услышав его слова, рядом с незнакомцем возникла женщина. Эльф вздрогнул, узнав жену.
   -Это иллюзия эльф. - Голос тёмного эльфа вернул его в реальность происходящего.
   -Темная и светлая магия вместе могут многое. - Тихо признался светлый маг.
   -Молодец, эльф, хорошо выучил уроки магии. - Ответил ему незнакомец.
   -На самом деле оживить давно вымерших животных, как и освободить драконов пожирающих свет это только маленькая толика наших возможностей. - Тихий голос женщины перед ним, так похожий на голос его жены казалось, тронул саму его душу, оставляя на ней новую рану.
   Женщина не чувствуя угрозы подошла вплотную не отпуская его взгляда. Прижавшись всем телом и коснувшись его плеч, она доверительно прошептала в его ухо, едва касаясь губами.
   -Хочешь почувствовать эту власть?
   Только теперь он до конца понял, что перед ним не его жена. Его "звездочка," которую он так сильно любил, ни когда не могла, ни сказать, ни сделать такого.
   -Способность оживлять мёртвых....
   Только ответив, он неожиданно для себя почувствовал боль Ореи, но упустить возможность избавиться от противника так легко он просто не мог. Огненная истребительница отступила. Она не понимала, почему ей так больно. Тот, кого она любила, обнял эту женщину перед ним. Почему она не может спалить их обоих, избавляясь от этой боли. От прикосновения тёмного эльфа, на мгновение причинившего боль её руке, она вздрогнула.
   -Он чувствует твою боль, смотри. - Тихий голос заставил её сосредоточиться.
   Лезвие живого меча мгновение назад ставшее перчаткой на руке светлого эльфа мага, легко скользнуло в спину женщины и расцвело внутри шипами, разрывая тело на куски и заливая кровью всё вокруг. Тёмный маг ударил магией, разрушая пояс защиты деревни. Щит дрогнул и рассыпался сотней тысяч золотых звёзд.
   -Держи!
   Этин выставил новый щит магии, бросив что-то в её сторону. Орея подхватила часть живого меча, ставшую тёплой лужицей на её ладонях. Уже следующий удар драконов она ощутила всем телом. Мимо скользнул Темс зная, что она не сможет долго держать этот щит. Огненная истребительница поняла, что он делает это для неё. Тёмный эльф не мог оказать серьёзную помощь светлому эльфу, как и причинить серьёзный вред тёмному магу.
   Этин принял его помощь, просто коротко кивнув. Уже трое эльфов кружились в смертельном танце, отбрасывая клинками солнечные блики. К удивлению тёмного эльфа и светлого мага, сражавшихся вместе их противник оказался искусным воином.
   Ощутив слабость того, кто держал щит, драконы ударили вместе одновременно. Орея рухнула на колени не в силах сдержать такой удар. А эльфы продолжали схватку не на жизнь, а на смерть, не замечая её слабости.
   Клинки встречались снова и снова. Снопы искр магии и ударов сыпались непрерывным дождём. Выпад, ещё, Темс сознательно открылся, отвлекая противника на себя. Меч вонзился в тело, принося с собой боль. Этин разорвал живым мечом противника.
   Чёрные тела драконов пожирающих свет исчезли, потеряв хозяина который освободил их. Орея облегчённо вздохнула, выпустив, жидкий метал клинка на землю, тяжело дыша. Щит дрогнул и исчез.
   Этин перевёл на неё взгляд, не решаясь оставлять неожиданного помощника с клинком в теле.
   -Иди, проживу я ещё пару мгновений, пока ты проверишь её. - Тихо прошептал Темс, срываясь на кашель с кровью.
   -Проживёшь и дольше, если не захочешь уйти в рассветные лучи. - Светлый маг отступил к той, которую любил и боялся потерять всем сердцем.
   -Это вы туда уходите.... - тёмный эльф произнёс это едва слышно, но его услышали.
   -Ты в порядке? - он коснулся её щеки в ласке. Одновременно проверяя состояние здоровья.
   -Пока жива, как видишь. Почему я не могла помочь тебе в бою? - спросила она, принимая его ласку.
   -Потому что я не мог потерять тебя " огонька" моей жизни. - Он улыбнулся ей и добавил совершенно искренне. - Ты помогла мне как ни кто другой. Благодаря тому, что ты держала щит я смог действовать в полную силу. Подожди, я осмотрю Темса.
   Его поцелуй принёс с собой избавление от усталости. Благодаря его силам огненная истребительница смогла сесть, но встать было выше её сил. Светлый маг отошёл к тёмному эльфу.
   -Ну, так куда вы уходите? - спросил он, избавляя тело, не просто знакомого, но уже друга.
   Темс ответил ему стоном боли. Прикосновение светлого мага принесло облегчение и чувство возвращения к жизни.
   -В рассветные туманы. Если видишь раньше солнца рождающийся туман, значит, умер тёмный эльф. - Облегчённо вздохнув тёмный эльф растянулся на окрашенной кровью траве, не чувствуя боли раны.
   -Теперь буду знать. Как ты узнал, что это иллюзия на враге? - спросил Этин.
   -Слишком всё идеально для реальности. И потом драконы не могут так долго нападать.
   Светлый маг поймал на себе взгляд тёмного эльфа и опередил вопросом, или скорей рассуждением в слух.
   -Но почему именно мой брат?
   -Когда ты был без сознания, и мы ещё не знали что это пожиратели душ, я попросил Вождя деревни присмотреться к странностям. Только сейчас он рассказал о том, что несколько мгновений в бою, твоего брата считали погибшим. Пока он совершенно неожиданно не появился, когда ты спалил нападающих.
   -Значит, он захватил моего брата и встал на его место. От него же он и узнал о моей жене. Нужно найти моего брата, если он жив. Светлый маг произнёс это в полной задумчивости, обдумывая действия противника.
   -Как ты вылечил меня, маг? - от удивления Темс даже сел. - Я же тёмный эльф.
   Эльф улыбнулся, прежде чем ответить.
   -Я не знал, что это получиться. Просто попробовал. Если твоя магия лекаря помогла мне, почему тогда моя магия не может помочь тебе.
   -Логично. Можно я немного отдохну, прежде чем ты снова начнешь пытать меня вопросами.
   -Отдыхай, сколько хочешь. - Светлый маг вернулся к огненной истребительнице - идем, я поделюсь с тобой силами.
   -Может быть, будет лучше, если ты принесёшь мне солнечной воды? Мне не хватает твоих сил. - Спросила она, надеясь на положительный ответ.
   -Этого просто не может быть. Если только .... - он поднял её на руки и замер, закрыв глаза.
   Он сканировал её тело магией, но на этот раз более тщательно. Его догадка подтвердилась через мгновение. То, что его огненная подруга хранила под сердцем жизнь не пугала, но причиняла боль его душе.
   -Что ты делаешь? - почему-то тихо спросила девушка на его руках, почувствовав его боль.
   -Проверяю догадку. - Он открыл глаза, едва заметно улыбнувшись, но она заметила боль, скользнувшую в его глазах.
   -Догадку? - она коснулась его груди, желая снять эту боль.
   -Похоже, следующего жеребёнка Зари тебе придется оставить.
   -Я беременна! - она слезла его рук, но, едва не упав, ухватилась за его залитую чужой кровью рубашку. - Этого просто не может быть. Мы не могли пропустить полнолуния.
   -Возможно, в другом мире время идёт по-другому, и действуют другие правила зарождения жизни. - Он поддержал её, обняв. Прочитав в её глазах страх, он добавил. - Я маг и могу избавить тебя от этой ...проблемы.
   -Да, конечно. Мы ещё так мало знаем друг друга. У нас ещё будет время завести детей. - Всё это она произнесла на одном дыхании, опустив голову, не особо задумываясь о том, причинят ли её слова боль. Переведя дыхание, она подняла взгляд и добавила. - Я ведь права?
   -У нас сейчас слишком много проблем что бы заводить детей. - Согласился он, но только по тому, что понял, что её руководит страх и скорей всего все эти слова были лишь дежурными фразами.
   -Интересно, а предыдущей жене ты предлагал такое когда-нибудь? - она пошла дальше в словах, забывая о боли, но, произнеся, их она вдруг поняла, какую ошибку совершила.
   Прижавшись к его груди, спрятав в ней лицо, она исступленно шептала.
   -Прости, прости, прости....
   Он улыбнулся в её рыжую макушку и тихо, тихо позвал.
   -"Огонёк"....
   -Прости. - Уже громче добавила она. - Я не знаю, что на меня нашло.
   -Я не сержусь и понимаю тебя. Если тебе нужно время что бы всё обдумать оно у тебя есть. - Ответил он, понимая, что все остальные слова для неё сейчас пустой звук.
   -Срок беременности ведь не слишком большой? - тихо спросила она у его рубашки, не поднимая глаз.
   -Срок слишком маленький. Не переживай. Подумай, а я подожду.
   Она осторожно подняла взгляд и поймала его улыбку.
   -"Огонёк".
   Он отнёс её на руках домой и напоил светлой водой, прежде чем уйти, оставив её одну.
   Темс так и остался лежать на той поляне, где его лечил светлый маг. Почувствовав, как близко подошла смерть, с тем клинком в его теле, ему неожиданно для себя самого захотелось жить так сильно как ни когда до этого. Думая над этой странностью жизни и просто не желая, куда бы то ни было идти, он не сразу заметил появление в небе золотого дракона рождающего свет. Прикрыв глаза рукой, чтобы солнце не мешало смотреть на неожиданного гостя, тёмный эльф невольно вздрогнул всем телом, от взгляда золотых глаз, сначала скользнувшего, а потом сфокусировавшемуся на его теле.
   -Спускайся, если хочешь поговорить и попроси дракона не смотреть на меня. - Прокричал он в высоту, надеясь, если не на ответ, то на реакцию.
   -Прости, мне показалось, ты мёртв. - Прозвучал ответ, а золотой дракон с подростком всадником опускался на поляну кругами.
   -Я был очень близок к этому сегодня, но благодаря Этину я жив. - Он сел, на траве гадая, кто из всадников, парень или девушка, спускается на землю с золотого дракона и идёт к нему.
   -Это странно. Что вас так связывает? Ты тёмный эльф, а он светлый эльф маг.
   -Моя кровь как это не странно вернула ему магию.
   -Он что пил её? - подросток даже отшатнулся, представив такое.
   -Нет. - Темный эльф улыбнулся. - Хватило просто прикосновения к ранам.
   -А почему он потерял магию? - спросил подросток, пользуясь разговорчивостью Темса.
   -Этого я не знаю. Могу только предположить, что моё кровавое появление в его деревне способствовало этому. - Темный эльф пытался угадать кто перед ним.
   -Кровавое появление? - переспросил удивлённо подросток.
   -Я был в числе тех, кто ворвался в деревню магов. В живых остался только Этин. В частности я тот, кто лишил его семьи. - Воспользовавшись удивлением всадника от неожиданной откровенности, Темс задал вопрос. - С чего вдруг такой нездоровый интерес к нашему светлому магу. Он сейчас с огненной истребительницей Ореей и врятли принадлежит к числу любителей мальчиков.
   -Мне просто интересно. Я пытаюсь понять, почему мой дракон назвал тебя тёмным эльфом с душёй светлого эльфа. - Смущение подростка сказало тёмному эльфу, больше чем он мог бы узнать из намёков.
   -Разве она необъяснила это? - Спросил он.
   -Она не знает, как это объяснить.
   -Подожди, если этот дракон самка, значит ты девушка. - Темс решил подловить подростка.
   -Почему? - несмотря на вопрос, румянец, выступивший на её щеках, выдал правду.
   Темс улыбнулся, прежде чем ответить.
   -Разве нет такого обычая, как слияние всадников, когда их драконы соединяются в брачном полёте.
   -Есть....
   Приближение драконов пожирающих свет тёмный эльф ощутил за доли секунды, до того как они закрыли собой солнечный свет.
   -Улетай к своему другу.
   Только и успел крикнуть он золотому дракону лежащему на некотором расстоянии от них. Сам же утащил девушку на землю и закрыл собой от летящих с верху драконов.
   -Что ты делаешь?
   Она попыталась сбросить его с себя, но, поймав странный взгляд глаз без белков, замерла.
   -Замри, иначе потухнешь навсегда всадница.
   Хейн, его брат, возник на поляне совершенно неожиданно, будто возникнув из воздуха. Рухнув на колени, он напугал светлого мага разорванной одеждой окрашенной кровью.
   -Закрывай деревню щитом.
   Прежде чем пойти к брату эльф выполнил его просьбу. Драконы появились ни откуда, принося с собой и само ощущение тьмы. На какое-то мгновение огненной истребительнице показалось, что солнце исчезло вовсе. Когда солнечные лучи пробились сквозь чёрные как сама пустота тела драконов, Этин уже был рядом с братом, осматривая раны.
   -Где ты был? - беспокойство чувствовалось даже в самом голосе светлого мага.
   -В плену у магов. Разве это не заметно? - это была попытка брата пошутить.
   -Я там не был, прости. - Этин понял это и улыбнулся на взгляд брата.
   -И не советую. - Хейн ответил на улыбку брата, ложась на траву.
   -К тебе вернулась память? - он коснулся руки брата, излечивая раны, при помощи магии.
   -Как и магия, совершенно неожиданно, спустя какое-то время после твоего исчезновения.
   -Твоя магия, очевидно, зависела от моей. - Произнёс светлый маг рассуждение в слух.
   -Как тебе удалось вернуть магию? - спросил брат.
   -Как это не странно звучит, мне помог тёмный эльф. Я коснулся его крови, и магия вернулась.
   -Коснулся крови тёмного эльфа? - Хейн был не просто удивлен. - Хотя на тебя это похоже.
   -Неужели. - Светлый маг даже улыбнулся. - Расскажешь про плен?
   -Да, если ты расскажешь, кто вылечил твою душу.
   Хейн удобней устроился на траве рядом с братом. Этин перевёл взгляд на Орею и молча подозвал её рукой.
   -Мой лекарь души это Орея, моя огненная королева.
   -Ого. Не многие женщины удостаивались от него звания королев. - Эльф поймал немного смущённый взгляд эльфийки и получил подзатыльник от брата.
   -Болтун. Расскажи, где был и что видел.
   -Видел сильного мага рождённого от светлого и тёмного эльфов. Мальчишку, которого нужно убить пока он не осознал всю мощь и возможность силы, которая принадлежит ему. Ещё видел светлых эльфов. Пленников, которым лучше умереть. Я сам не знаю, каким чудом выжил и вырвался. - Произнёс тихо и серьёзно Хейн.
   -Может быть, он тебя выпустил. - Сомнения были оправданы, и его брат это понял.
   -Исключено. Он почти постоянно занят придумыванием и опробованием новых пыток. - Ответил ему Хейн даже без намёка на обиду.
   -Нужно его уничтожить, пока он не уничтожил все миры.
   -Нужно, но идти туда опасно. - Согласился его брат.
   -Найдём Темса и пойдём втроем. - Подала голос Орея.
   -Можно сделать проще, если найдём ещё двух сильных магов. - Ответил ей брат Этина.
   -Ты о звезде? Не получиться. Нужно искать троих.
   -А она? Огненные всегда были на редкость сильны.
   -Это опасно для нас с тобой. Она не пойдёт.
   -Ты что-то скрываешь, братишка. - Произнёс его брат, с улыбкой бросив мимолётный взгляд на стоящую рядом девушку.
   -Это не твоё дело, братишка. - Ответил ему светлый маг.
   -Ладно, согласен. Это твоя жизнь.
   Их разговор прервало появление необычной пары. Тёмный эльф почти опирался на плечи подростка всадника. Удивлённые таким не обычным сочетанием светлые эльфы не сразу решились помочь. Темс с удовольствием опустился на траву в тени дерева.
   -Знаешь, светлый братишка, я пришёл к выводу, что наше совместное приключение будет стоить мне жизни, в конце концов. - Тихо произнёс тёмный эльф.
   -Что случилось? - Этин спрашивал у подростка.
   -Он закрыл меня от драконов пожирающих свет. Его глаза в этот момент были какими-то странными. - Ответил всадница.
   -Без белков и зрачков? - спросил светлый маг, надеясь, что ответ будет отрицательным.
   -Да. Это какой-то новый способ исчезать из поля видимости? - что-то в самом тоне светлого мага насторожило всадницу.
   -Ты совсем сошёл с ума, тёмный? - только Этин понял, что именно сделал для подростка тёмный эльф.
   -Я думал это видно уже по тому, что я до сих пор нахожусь в обществе светлых эльфов. - Светлому магу ответила странная блуждающая улыбка, того, кто плохо осознает, где находиться.
   -Ты касался его? - все, что оставалось светлому эльфу так это задать этот вопрос, хотя ответ на него был более чем очевиден.
   -Я не знал что ему нужно. - Всадница увидела, как светлый маг на мгновение прикрыл глаза. Её следующий вопрос выдал её тревогу - Мне не стоило этого делать?
   -Ты явно сошёл с ума, тёмный. - Светлый эльф присел рядом и коснулся его солнечного сплетения. Темс вздрогнул, но не отстранился. Сил оставалось только на лёгкое сопротивление свету. - Я не смогу тебе помочь. Ты это знаешь?
   -Здесь нужен тёмный эльф. Я лекарь. Ты забыл?
   -Почему ты ни чего не объяснил мальчишке?
   -Не было времени. И потом это не мальчишка. Маленькая прекрасная амазонка с драконом на спине. - Тёмный эльф поймал взгляд подростка и улыбнулся её румянцу.
   -Что я не так сделала? - она поймала взгляд эльфа мага, и он прочёл в её глазах панику.
   -Он накрыл тебя, развернув душу. Только так драконы могли принять вас за двух тёмных. Ты прикоснулась к его душе и выжгла большую часть. - Объяснил светлый маг её ошибку.
   -Разве его нельзя спасти? - это была робкая надежда девушки на утвердительный ответ.
   -Здесь нужен тёмный эльф, а у нас, если ты не помнишь посёлок светлых эльфов.
   -Но ты же маг? - она произнесла это с удивительной верой в его всесильность.
   -Светлый маг. Он тёмный эльф.
   -Этин, та девушка, что мы подобрали.... - подсказала Орея.
   -Она другая, но это может помочь.
   Он убежал за их неожиданной попутчицей. Уговаривать её, как он и полагал, помочь тёмному эльфу, не пришлось. Едва светлый маг озвучил просьбу, хранительница дракона пожирающего свет кивнула и пошла следом. Уже на поляне она замерла в нескольких метрах от собравшихся вокруг тёмного эльфа, светлых эльфов.
   -У нас ещё один тёмный эльф и с драконом, пожирающим свет!? - Хейн перевёл удивлённый взгляд на брата, но ему не ответила обычная улыбка над его шуткой.
   -Я зря времени не терял. - Ответил он брату и спросил хранительницу. - Ты можешь помочь ему выжить?
   Девушка в чёрном платье отрицательно мотнула головой, не произнося не слова, понимая, насколько слаб тёмный эльф.
   -Она не поможет. Слишком слаба. - Прозвучал тихий голос Темса у них за спинами.
   -Но восстановить часть твоей души она же может? - светлый маг сам не знал, зачем задал этот вопрос тёмному эльфу.
   -Слишком слаба, - повторил Темс и продолжил, - и не до конца восстановилась после нашей защиты. Можно я просто уйду в рассветные туманы и найду там, наконец, родных.
   -И оставишь маленькую прекрасную амазонку с драконом на спине не завоёванной? Я был о тебе лучшего мнения. - Этину ответила слабая улыбка и дрожь ресниц закрытых глаз, тёмного эльфа.
   -У меня нет шансов, и ты это прекрасно знаешь, эльф.
   -Есть один вариант.... - тихий едва слышный голос девушки с дракончиком на плечах заставил их вздрогнуть. - Мой дракон может восстановить его душу изнутри, но это может сделать эльфа зверем или ещё хуже убить.
   -Но шанс что он выживет, есть? - спросил светлый маг.
   -Смотря, какое желание победит. Дракон будет следовать либо его желанию жить, либо желанию смерти. - Ответила хранительница не понимая, почему светлому эльфу магу так важно что бы этот тёмный эльф выжил.
   -Хороший противовес. С одной стороны погибшая семья, с другой красавица амазонка, не доступная в происхождении. - Тёмный эльф нашёл в себе силы открыть глаза. Краска на щеках девушки подростка стала для него наградой за усилия. - Давай дракона. Будем надеяться, что амазонка выиграет эту битву.
   Девушка в чёрном платье что-то шепнула дракону на плече. Тот спустился по её телу на землю, направляясь к Темсу. Тёмный эльф закрыл глаза и открыл израненную душу, за мгновение до того как чёрный дракон исчез в его теле, коснувшись солнечного сплетения. Тёмный эльф выгнулся как тугой лук, переживая необычное восстановление души. Орея коснулась руки Этина.
   -Это нормально? - спросила она но не получила ответа.
   Светлый маг следил за действиями дракона в душе Темса. Одного взгляда на его лицо было достаточно, что бы понять, что происходит и почему он не отвечает.
   Она не вольно вот уже в который раз задумалась о возможной жизни с этим не логичным эльфом. Этин был таким удивительно знакомым и в тоже время настолько не понятным в поступках. Это всё было так странно. Возникший где-то в глубине души робкий комочек надежды на счастье значительно вырос, но это не решало её дилеммы. С одной стороны она ждала и хотела этого ребёнка, но с другой стороны вся эта непредсказуемость его поведенья и то, что творилось вокруг.... Всё это вместе взятое отнюдь не располагало к рождению ребёнка.
   Его сильная рука обняла её талию, возвращая в реальность происходящего.
   Мир встал с ног на голову, едва Орея поймала его взгляд. Пространство вокруг дрогнуло, искривилось, и на поляне появился мальчишка. Этин подтянул ближе всадницу. Хейн будто прочитав мысли брата, закрыл её собой. Хранительница тоже отступила прочь, понимая силу этого мальчишки.
   -Дракон, пожирающий свет и не под моей властью. Я недооценил вашу компанию. Иди сюда. - Он поманил девушку в чёрном платье пальцем. - Я исполню твои желания и дам силу совместной магии.
   Хранительница дракона пожирающего свет шагнула сначала к мальчишке, влекомая невидимой силой, а затем отступила назад. Она была сильным магом, но её сила зависела от дракона, которого сейчас не было. Она снова отступила, явно предпочитая общество светлых эльфов. Никто из эльфов на поляне не заметил перемен, происходящих с тёмным эльфом. Находясь в своей душе следя и поправляя действия чёрного дракончика, Темс не видел того, что происходило в реальном мире. Дракон, врачующий его душу внезапно замер и перевёл на него взгляд. Тёмный эльф вдруг почувствовал себя драконом. Тот раздвоился в желании продолжать выполнять просьбу хранительнице, которую воспринимал скорее как мать, и защищать её в реальном мире. Темс знал через дракона, что ей грозит опасность, но не знал какая именно. Был только один выход из этой ситуации и тёмный эльф знал его. Улыбнувшись, он поманил дракончика. Спустя какое-то мгновение два существа и две души стали одним. Тело в тени дерева изменилось.
   -Заставить тебя мне не составит труда, но это будет не то, что мне нужно. - Снова заговорил незнакомый мальчишка маг.
   -Я знаю, но тьма в твоей душе пугает даже меня. Я не пойду с тобой добровольно. - Ответила она.
   -Без дракона ты беззащитна. Я могу подавить твою волю и сделать послушной игрушкой.
   Движение за спиной мальчишки привлекло внимание Этина. То, что он увидел, заставило его невольно посмотреть вверх. Щит был на месте, но взрослый чёрный дракон, пожирающий свет крался к мальчишке. Дракон бросил на светлого мага взгляд. Зверь смотрел глазами тёмного эльфа. Неожиданно для себя светлый маг понял план этого дракона.
   -Мне будет нужна твоя магия, но это будет опасно для него. - Шёпот Этина проник в саму душу, едва его губы коснулись её уха. Орея молча кивнула, понимая, на сколько всё серьёзно. - Возьми Хейна за руку и будь готова.
   Прикосновение огненной истребительницы вызвало удивление, но молчаливый кивок в сторону Этина и взгляд светлого мага, объяснил ему всё. Этин сам поймал руки Ореи и всадницы золотого дракона. Она вздрогнула всем телом, но, встретив взгляд, всё поняла. Всё решила атака чёрного дракона. Мальчишка обернулся, отвлекаясь от девушки перед ним, и оказался в пасти дракона.
   -Это глупо. Я тёмный. - Мальчишка улыбнулся этой напрасной попытке остановить его. В этот момент светлый маг Этин ударил магией, черпая силу в других, чьи руки держал. Магия коснулась спины мальчишки, заставив его вздрогнуть. Этину показалось, будто он сам проник в душу этого юного мага, отыскал крупицы света, усилил их, выжигая тьму, делая из него прекрасную добычу для дракона, пожирающего свет. Мальчишка рванулся из тисков пасти в тщетной попытки возродить тьму в душе.
   -Давай сейчас! Иначе он вырвется! Он слишком силён! - прокричал Этин не надеясь, что его поймут.
   -Он может задеть ваш свет. Вы сейчас не разделимы с ним. - Ответил ему слабо узнаваемый голос тёмного эльфа.
   -Сейчас!!! - Этин почувствовал, что мальчишка пересиливает их совместную магию, вырываясь на свободу.
   Дракон сделал своё дело. Сомкнув челюсти, он перекусил хрупкое тело мальчишки и поглотил его свет. Мертвый мальчик исчез из его пасти, прежде чем капля крови, сорвавшаяся в низ, коснулась земли.
   Этин отпустил девушек и сам упал без сил на мягкую траву под ногами. Орея рядом свернулась в клубок от резкой боли в низу живота. Эльф подтянулся. Простое прикосновение сказало ему больше слов.
   -Он связан с тобой. Я могу разорвать связь, и боль уйдёт вместе с ним. - Светлый маг заставил опустошенное и обессиленное тело двигаться. Огненная истребительница молча ответила - нет. Он обречённо вздохнул, надеясь на положительный ответ. - У меня слишком мало сил и магии. Я не смогу спасти вас двоих. - Поймав взгляд открывшихся глаз, он понял её ответ. - Даже не смей об этом думать. Я не смогу так быстро восстановиться после такой магии.
   -Снимай щит и используй эту магию. - Рука брата коснулась его плеча.
   Взгляд брата и его улыбка придала сил. Он снял щит, вливая эту магию в тело девушки рядом. Её было не достаточно, но боль немного отступила.
   -Чего развалилась? - Хейн достаточно бесцеремонно толкнул всадницу. - Зови своего дракона, лучше с братом. Иначе мы все потухнем. Причём ребёнок первым.
   -Ребенок? - она открыла глаза и всё поняла.
   Дракон откликнулся на её зов сразу, как и брат. Они были совсем не далеко, и прибытие не заняло много времени. Самка дракона склонилась к ней, но она ушла от прикосновения.
   -Сначала ей. Свет нужен ребёнку. - Произнесла всадница.
   Золотой дракон наклонился над Ореей. Но светлый маг первым коснулся его морды.
   -Напрямую нельзя, убьет обоих.
   Второй подросток стоял в нескольких шагах, смотря на чёрного дракона, чей хвост казалось, не замирал ни на мгновение.
   -Оставь в покое нашего ручного убийцу. - Снова подал голос Хейн. - твоей сестре нужен свет. Не говоря уже о моей скромной персоне.
   Подросток поймал его взгляд и подошёл к сестре. Прикосновение морды дракона всадница приняла с облегчённым вздохом.
   Наконец благодаря свету дракона и магии Этина, огненная истребительница облегчённо вздохнула, когда боль, наконец, отступила.
   -Спасибо. - Тихо произнесла она.
   -Было бы желание. Задача мага исполнить его.
   Орея улыбнулась ему, смотря в голубое небо над ними.
   -Я не смогла бы его убить.
   -Я знаю. Ты не из тех, кто убивает детей. - Он коснулся её руки, и она сжала её в ответ.
   -И что теперь?
   -Для начала разберёмся с нашим неожиданным помощником. - Этин заставил себя сесть и перевести взгляд на чёрного дракона.
   К чёрному дракону уже шла хранительница, так осторожно, будто это был не её дракон. Она остановилась в нескольких шагах. К удивлению уже пришедшей в себя пятёрке светлых эльфов, дракон стал знакомым тёмным эльфом. Девушка в чёрном платье улыбнулась и прижалась к груди Темса. Тот обнял её. Было странно чувствовать к ней родство как к сестре и одновременно воспринимать почти как мать.
   -Значит, ты стал зверем? - спросил светлый маг.
   -На самом деле это было неизбежно. Дракон просто занял место выжженной души. Он не смог бы её восстановить.
   -И что теперь?
   -Теперь угроза исчезла. Я больше не нужен.... - Он перевёл взгляд на всадницу и снова улыбнулся её румянцу. - Моя прекрасная амазонка с драконом на спине, стала теперь ещё более недоступной. Зато я приобрел сестру. Мы уйдём к драконам, пожирающим свет. Уведём их дальше, чтобы они не мешали вам.
   -И это всё?
   -А ты ожидал чего-то другого эльф?
   -Ну не знаю. Например, того, что ты влюбишься в тёмную девушку эльфа, и будешь жить по близости. Со временем мы стали бы лучшими друзьями.
   -Из какой сказки ты вышел эльф? Так не бывает в реальной жизни. Мы и так друзья, что само по себе невозможно. К тому же у вас полно проблем с будущим потомством самки дракона.
   -Будущим потомством? - это был вопрос всадницы. Она коснулась морды дракона и поняла её перемену сразу.
   -Ты разве не знала что при лечении беременных эльфиек, самка дракона тоже становиться беременной?
   -Нет. Нам не успели этого рассказать.
   -Тогда тебя ждут крупные неприятности, всадница.
   -Справлюсь, я сильная.
   -Успехов тебе, юная амазонка.
  

2 Часть

   Золотой дракон снова поднял её в небеса. Она еще раз смогла насладиться полётом и отдохнуть от возни с маленькими дракончиками. Это было жестоко отрывать мать от детей, но Телия больше не могла. Тёмный эльф ставший драконом оказался прав. Она не справлялась, и это раздражало больше всего. Девушка ненавидела, то с чем не могла справиться.
   Самка дракона опустилась на землю возле реки. Телия с удовольствием скинула одежду и нырнула в воду, смывая усталость и раздражение этого дня. Когда она появилась над водой, что бы глотнуть воздуха, на другом берегу её ждал сюрприз.
   В тени деревьев, леса подступающего к самому берегу сидел Темс, тёмный эльф дракон поглотитель света. Он был обнажён до пояса, а в его глазах читался интерес.
   -Ты очень похорошела с нашей последней встречи, всадница. - Произнёс он, подарив ей улыбку.
   -Зато ты по-прежнему нахал. Отвернись, я оденусь. - Она не заметила, как покраснела при этих словах.
   -Твоя одежда на другом берегу.
   -Ты смотришь.
   -Перестань, я всё равно не смогу к тебе приблизиться ближе, чем нахожусь. Только это расстояние терпимо для меня.
   -Это ничего не меняет. Я не хочу, что бы ты видел меня без одежды.
   -Оставь мне хоть эту радость, наблюдать за тобой. - В его голосе она услышала намёк на просьбу.
   -Радость? - не поняла она.
   -Конечно. Я не могу целовать тебя и дарить экстаз любви ласками. - Он улыбнулся на вернувшийся румянец. - Дракончики, конечно, измотали тебя, но в моих объятьях ты бы забыла бы о своих заботах.
   - Врун. - Неожиданно для него она наклонила голову на бок, и улыбнулась, сделав шаг к его берегу. - А моё присутствие действительно невыносимо для тебя?
   Он следил за её передвижениями как заворожённый. Она делала шаг, еще один и река приоткрывала очередной соблазнительный изгиб юного тела. Темс даже на мгновение забыл о боли при её приближении. Его воображение рисовало завораживающие картины, от которых возникало желание ласкать это нетронутое тело. Он не только видел, но и почти чувствовал, как держит девушку в объятьях и покрывает поцелуями её обнаженное тело, а она извивается от наслаждения. Только когда река приоткрыла перед ним упругую грудь и часть живота, он с шипением отполз подальше в тень леса, пытаясь восстановить дыхание. Боль от приближения светлой эльфийки вернула его в реальный мир.
   -Это жестоко с твоей стороны. - Отрывисто произнёс он, пытаясь не думать о прекрасном и обнажённом теле его избранницы рядом.
   -Прости. Я не думала что ты серьёзно.
   -Неужели.
   Он бросил на неё взгляд и увидел участие в золотых глазах.
   -Скажи..., если бы я была обычной женщиной...
   -Я любил бы и ласкал твоё тело круглые сутки.
   -Врун. Я же серьёзно. - Она не смогла сдержать улыбки.
   -Ну не целые сутки. Нам в любом случае пришлось бы прерваться для исполнения обьязоностей.
   -Я серьёзно, эльф.
   -Я тоже серьёзен в своей ненормальной любви к всаднице золотого дракона рождающего свет. Только зачем это. Ты не сможешь стать обычным эльфом как впрочем, и полюбить кого-то кроме всадника рождающего свет.
   Он поднялся земли и, став черным, как смоль драконом взлетел в синеву неба, не потревожив деревьев. Золотая девушка в реке проследила за его полётом, прежде чем самой покинуть это место на спине дракона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   109
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"