Костровский Игнат Александрович : другие произведения.

Афоризмы, мысли, потоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За три года я помолодел. По истечению трёх лет, я из 24-летнего больного старика, превратился в 27-летнего, пышащего силами, мудрого подростка.
  
  ***
  
  Сегодня я свершу акт самосожжения... Но уже завтра! На рассвете я восстану из праха, подниму свой меч и кликну свою обезьяну и своего соловья! И мы снова отправимся в путь. Через кровь. Через смех. Через пот. Сквозь слёзы. Сквозь шутки.
  Всегда ждали, всегда верили
  Я, меч и звери.
  Каждый шаг, как конечный,
  Мы знали: я, звери и меч!!!
  
  ***
  
  НЕ ХОЧУ ЗРЕТЬ В КОРЕНЬ! ХОЧУ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ! НЕ НУЖНА ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ! ХОЧУ ВИНИТЬ И БЫТЬ ВИНОВАТЫМ! ХОЧУ ТЕРПЕТЬ 'РАДИ', А НЕ 'ИЗ-ЗА'! ХОЧУ НАСТЕЖЬ ОТКРЫВАТЬ ВОРОТА ЗАРЕ, А НЕ ЗАПИРАТЬ ИХ НА ВСЕ ЗАМКИ И ЗАСОВЫ И СИЛЬНЕЕ УКУТЫВАТЬСЯ В ПЕЛЕНУ...
  
  ***
  
  Чем выше гора, тем сильнее ветра. Ты смог преодолеть их. Ты покорил гору. Но надолго ли? Насколько ещё у тебя хватит сил, чтобы эти же ветры не сбросили тебя? Всё равно: рано или поздно силы покинут тебя; твоя победа уже будет в тягость тебе; и останется два пути: либо полностью отдаться гравитации; либо ползти вниз для самосохранения... для возобновления сил... Но после... сможешь ли ты вновь взобраться на ту гору? или ты останешься внизу и будешь мудрым? Мудрецом, про себя мечтающим снова встретиться с теми ветрами, противостоять которым у тебя хватало дерзости. Та гора с её ветрами до конца дней твоих останется иглой для твоей гордости мудреца.
  
  ***
  
  Профессиональный критик - комар. Его похвала или порицание - это укус. Похвальный укус очень приятно расчёсывать. Но долгое расчёсывание приводит к ещё большему повреждению. Порицающий укус стараешься не трогать, так как знаешь, что иначе будет ещё больнее.
  
  ***
  
  На твоих способностях можно хорошо заработать. Но упаси меня попытаться заработать на твоей гениальности. (из разговора продавца с гением)
  
  ***
  
  - Мне плохо! Пожалуйста, позовите Бога на помощь!
  - Всевышний сейчас занят.
  - Чем же?!
  - Как всегда - сотворяет что-то...
  
  (Теодицея есть наука о Божьем пофигизме?!)
  
  ***
  
  Ты стал таким надменным... Твоя надменность похожа на надменность раба, освободившегося из-под гнёта хозяина.
  
  ***
  
  Сокровище моё, заложенное когда-то за бесценок... Что же это за ломбард такой, что, чтобы вновь обрести Тебя, надо заплатить неимоверную цену? Кто накрутил проценты? Время? Месть за обиду? возросшая мышиная гордость?????
  
  ***
  
  Ощущать победу-счастье, не прибегая к сознанию - вот счастливая истина! (вариант: чувствовать себя счастливым без помощи сознания - истинное счастье!)
  
  ***
  
  Когда просыпаешься с желанием действовать, не счастье ли это?
  
  ***
  
  Где та курица,
   что несла моё яйцо
  где та курица,
   что несёт моё яйцо
  где та курица,
   что снесёт моё яйцо.
  
  
  По траве разбросаны зёрна...
  Это я их разбросал
  Их теперь много в моём запасе.
  На всех, кто захочет, хватит.
  
  У жизни началась овуляция.
  Она скучает
   ждёт
   желает
   требует...
  
  
  ***
  
  Начало жизни; причина возникновения жизни; постоянное движение: реакция силы (добро) на раздражитель, силу (зло). Зло есть ёё переизбыток.
  Основа: всегда есть спящая сила (добро) и проснувшаяся от переизбытка сила -раздражитель (зло).
  Что касаемо конкретно человека: чем развитее общество, тем более изощрённые формы принимает процесс движения жизни; но суть та же: раздражение - возмездие (? месть = добро?)
  
  ***
  
  У меня есть - я счастлив; у меня нет - я в тоске; нет - движение, есть - остановка.
  
  ***
  
  Всегда должен быть враг. Враг - стимул. Враг - цель и средство. Нет врага - жизнь деградирует. Враг - отрезвляет. Если его нет, его надо найти или придумать.
  
  ***
  
  Я ХОЧУ ТАНЦА ДЛЯ СВОИХ МЫСЛЕЙ! ВАКХАНАЛЬНОГО, ШАМАНСКОГО ТАНЦА!!!
  
  ***
  
  Я Вас прекрасно понимаю. Но это никак не повлияет на моё поведение по отношению к Вам. Потому что мне от Вас ничего не нужно. Моя жизнь от Вас не зависит.
  
  ***
  
  Я хочу успокаивающую правду. Ту, с которой я смогу заснуть. Чтобы её и моё русла совпадали. Вражья правда: сердце бьётся быстрее, сознание даёт сбои, путаются мысли; кровь закипает...
  
  ***
  
  Я сказал! Нет!
   Это до меня сказали... я повторил!
  Я услышал! Нет!
   Мне объяснили, что я услышал...
  Я увидел! НЕТ!
   Я верил! Я хотел! Я должен был! и поэтому увидел...
  Я сделал шаг! Нет!
   Это нога сделала шаг...
  Я полюбил! Я украл! Я убил! НЕТ!!!!!!!!!!!!!
   ЭТО ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ...
  
  ***
  
  Жизнь опустела: 'Я свободен от всего!'
  Полнота жизни: 'Я свободен от всего для всего!!' Парадокс?! В нём есть горение жизни.
  Сколько я готов потерять своей независимости (свободы), чтобы обрести ещё большую? Готов ли к огромным потерям и ничтожной отдаче? Как долго смогу терять, прежде чем родятся вопросы почему? за чем (зачем?)? за что?
  
  ***
  
  Я здоров и силён и твёрдо стою на ногах! Хватит пытаться, с уверенностью добродеяния, подставить мне костыли! Они ваши, вот и ходите с ними сами!
  
  ***
  
  Убить или покорить то, что способно убить-покорить тебя - этому ДА!!
  
  ***
  
  Импульс, Дерзость, Смех.
  Стоп! - Мудрая стена.
  Чувство, Страстность, Бред
  Стоп! - Мудрая Стена
  
  ***
  
  Жизнь  реакция (побочный эффект). Реакция на раздражитель (жизнь) как способ вывести истину о нём. Реакция  искусство, религия, наука = побочные эффекты. В итоге жизнь рассматривается через побочные эффекты, а не наоборот. В итоге: истина в них, а не в жизни.
  Реальная жизнь - истина, книги и пр. о ней - ложь или капля в море.
  
  ***
  
  Природа, хитрая, мощная, хищная, чувствительная. Она задаёт истину.
  Люди с такими же качествами есть законодатели? творцы истории?
  
  ***
  
  Я не пойду по дороге книжных и театральных истин.
  Глаза и ноги мои устремлены к дороге, полной угроз для моего физического существования: дороге львиных истин, где воют волчьи подистины и летают огромные правды; шипят змеиные хитрости.
  Но, чтобы начать путь свой, мне надо подготовить тело и укрепить дух.
  
  ***
  
  Воскресение детей?!
  Этому не бывать! Необходимо поддерживать состояние смерти! Достаточно одного возрождения и всё пойдёт насмарку! Всё, что скрывалось, отрицалось выплывет на свет... Это будет взрыв!! 'Большой взрыв'!
  Мёртвые дети! Самое главное для сохранения жизни...
  ... память о них свербит!
  ... но привычка к постоянному раздражению уже сформировалась...
  ... жалость просыпается секундами...
  ... зато десятилетиями спит!..
  
  О Мёртвые дети! Они оживают..! Какая любовь к ним, когда слышится их смех или плач.
  Какая тяга к живым детям литературы, музыки, театра, кино; просто слов! Тяга, переходящая в гипнотический страх!..
  Нельзя допустить пульсации детской крови в наших венах!!
  
  ***
  
  Когда в топку приоритетов сущих стремлений больше нечего кидать, тогда, чтобы поддержать огонь, в неё начинают бросать ростки вот-вот зарождающейся хандры-чумы! Тогда дым от горения уничтожает половину населения Земли. Дым приводит за собой Правду и Ложь.
  
  ***
  
  Кто ты?
  Создатель клубка или его распутыватель? Или ты стоишь спиной, в стороне?
  Кидаешь ли камень в воду или наблюдаешь за кругами?
  Чихаешь или слушаешь чих?
  Или идёшь в сторону, ОТВЕРНУВШИСЬ?
  Бог-создатель? или шахтёр в его шахтах?
  Обидчик или обиженный?
  Половой акт между влюблёнными или воин нравственности?
  Солнце? или создающий тень?
  Ветер? или дерево?
  Цель? или одно из средств в её достижении?
  Вызывающий жалость или жалеющий?
  Тонущий? или спасающий его?
  
  ***
  
  Прошляк - живущий прошлым.
  
  Осемейнение - свадьба.
  
  
  ***
  
  Ложь как средство нападения или обороны.
  
  ***
  
  Огонь необходим только людям.
  Человека, как и книгу, можно сжечь. Человечество может самосожечься. Земля не прекратит своего существования.
  
  ***
  
  Огонь жизни, огонь всего сжигающий, горящий, высочайший; у берега человеческой природы пришвартовался он стал истиной наряду с другими
  уже Солнце не так грело с тех пор корабль освятил бытие своим сиянием
   так долго так трудно удушающий холод любые жертвы ради обретенного сияния лучших воинов-хранителей лучшую кровь лучшую смерть лучших учеников - будущих пророков Его
  Свобода с Ним? или для НЕГО? или от? Рабское семя, что заложено при рождении, рано или поздно даёт свои плоды
  
  
  ***
  
  Неприятно для достоинства быть марионеткой в руках другого; зато как возвышает и успокаивает чувствовать себя марионеткой Высших сил, заменив неприятное слово словом 'Провидение'.
  
  
  ***
  
  'Всё дозволено' или 'всё надо попробовать'! Кричащим такое я бы посоветовал отправиться на войну или в тундру с голой жопой без перспектив на возвращение.
  
  ***
  
  Я считал, что это невозможно. Но считы - в голове. А невозможное - в жизни.
  - Как так?! Я не понял!
  - Чего ты не понял?
  - Что конец - это чего-то начало. Или наоборот. Смех да и только.
  Развернувшись во всю ширь, я не увидел мелкого. В нём - истина, которая есть Прородительница всего широкого.
  Очевидность против памяти. Очевидность против мечты, желаний страха смелости. Вера в смерть - бессмертна. В смерти - то мелкое, что не видно за большим великим, возможным только в мыслях, взятых из книг предыдущих поколений, миров, Вселенной.
  
  ***
  
  Я такой здоровый! Где бы применить и куда направить моё здоровье?!
  
  
  ***
  
  Быстрое, верное и чёткое падение с вершины. Как рождение и смерть - неоспоримое. Безнадёжное: только я и приближающийся итог. Мне грустно - я ухожу без следа... Слишком мало бед и радости я доставил людям. У моего финала - равнодушные зрители: ни любви, ни злости...
  
  ***
  
  Я жду тот День. Как одиночество ждёт любви; как верующий - знамения; как воин - драки. Так и я жду, когда Радость и Энергия станут моими кучерами. С крепкими поводьями. Куда бы не направили - всё правильно. Долой сознание - эту скучную обитель бездействия, праздности...
  Бескомпромиссное 'Я хочу', звенящее 'Я иду'.
  
  ***
  
  Конечно! Разгребёшь идеал - и столько мусора!! Откуда ?! Ведь всё так красиво! Чёрт, но это же - наружа. Форма, цвет. А что основа - мусор, сор, говно... А путь к идеалу?! Кости... кости... кости... свои - чужие
  кровь - кровь - кровь - своя - чужая...
  
  ***
  
  Я видел столько, что пора бы моему зрению меня ослепить.
  Я слышал достаточно, чтобы с 'чистой совестью' стать глухим.
  Я истанцевал все земли. Пора уходить в 'заслуженный' паралич всего тела.
  Но память... ПАМЯТЬ!! Только она не покинет меня. Моё сердце и она будут центральной системой. Паралич - отличный замок для сокровищницы, где будет храниться память. МОЁ золото и только!!!
  
  
  ***
  
  Те 2 часа, что вмещают в себя всю длительность жизни. Вдыхать полной грудью. Все беды - не беды, а способы самопроверки; как этапы: вверх или вниз - неважно. Мощь 120 минут равно мощи всего здорового на свете. Я - это мир, Мир - это я. Я - Всё, Всё - Я. Высокая ценность. Даже бесценность. Даже перспектива смерти, как победа жизни над всем умирающим и больным.
  
  ***
  
  Я никогда не был на войне. И вряд ли когда-нибудь буду. Поэтому я могу позволить себе быть атеистом.
  
  ***
  
  ..я видел врага не "внутри себя", а только во внешнем мире. Я бросал вызов несоответствующей моим идеалам реальности. Мои страсти были моими союзниками, а не врагами.
  
  Сила конечна. Либо устаёшь и смиряешься, вывешиваешь белый флаг. Либо - устаёшь и бежишь в свой "угол" (пустынь, "голову в песок", к Богу), и копишь Силу для новой "войны" идеалов с реальностью. Копишь с уверенностью, что вот скоро я точно буду победителем! Мой тяжёлый ботинок продавит почву истории!
  
  Когда мне стукнуло 28, в один "прекрасный" день все мои идеалы сдохли,.. а новые не появились. Я вышел к реальности, полный сил и с белым флагом, и отдался ей с потрохами...
  
  Деньги, тусовки, женщины... принятие, а не отрицание, всего окружающего - теперь это заменило мои почившие идеалы..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"