А что, если скажет: "вот ещё - много таких! Каждого что ли вертеть на своих нервах и поглощать памятный бред каждого неудачника! Хватит! Чумные бесятся, когда кого-то не постигла эта зараза! Я - представитель, я - этот кто-то. Ведь я знаю - в голове ты проворачиваешь слова гнева, что я - здесь, а ты - далеко отсюда. Так далеко за горизонтом. Или тебя просто здесь не существует. Тебя - нет! Но: ты кричишь, списываешь свою болезнь на звёзды, судьбу, косой взгляд, время... что ж... я при чём?? Я не доктор, чтобы излечивать болезнь неудачника; не рыбак, который спасает рыбу. Уйди со своей чумой; у меня - иммунитет, но чёрт его знает, насколько вирус силён! Пыль твоя заставляет меня чихать; она не звёздная, она - тошнотворная!! Ты думаешь расплата рано или поздно меня застанет врасплох? И что? неужели ты уверен, что это будет месть высших сил за пренебрежение к твоим чаяниям? Хочу тебя успокоить на этот счёт (хотя, наверное, ещё больше разозлить; ведь злость - это же единственное, над чем такие, как ты, трясутся, лелеют, одевают в оригинальные одежды словосочетаний; она у вас всегда в авангарде): когда вдруг меня постигнет неудача, я буду думать: о! это кара Небес за когда-то отверженного. ХА-ХА!!! Ну-ну, утешь себя хотя бы этим. Неудача - это ступень, жизнь - лестница из этих ступеней; лестница к смерти. Это для тебя неудача - очередное ОРЗ с больничным за свой счёт, с последующим увольнением.
Так что отстань от меня; не попадайся мне на глаза. Не то - запру в карантинную зону или вообще ненароком убью, как бешеную собаку!!".