Костровский Игнат Александрович : другие произведения.

Несколько сторон вдохновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь всё иначе.
  Теперь я разборчив в выборе дней воскресения. Не каждый день способен ответить моим желаниям. Я же тоже хочу быть, в кои-то веки, прихотливым и капризным. Пусть не страшат меня обвинения в эгоизме или себялюбии. Плевки будут даже в сторону бескорыстия и жалости. Поэтому страха нет.
  
  ***
  
  Излучина манящего сверкающего притяжения, ради невинности которого зарежешь грех. Грешная чужая Кровь - отличная плата за прикосновение и перспективу быть рядом с Нетронутым. И с зарождением Невиданного, слепленного из греха и невинности, забурлила масса проворных идеалов. Идеалов, что выжмут всё из всего. Этакая масса-самобранка. Каждому - всё. Всем - всё. Но огонь - чужая кровь. Есть она - есть всё!
  
  ***
  
  И вот наступило долгожданное освобождение от всех нюансов, что могли мне мешать. Развернувшись во всё поле, я и не подозревал, что ощущения могут быть такие. Лёгкие, непринуждённые; ощущения, могущие убедить тебя, что жизнь - это хорошо и легко. Разгильдяйство? Нет - это лёгкость и воздушность. К примеру, ведь есть вывод, что, кто умен, тот сложен. Но здесь нет же, ты осознаёшь себя вполне культурным и знающим, но и в тот же момент вся культурность и знания совершенно не тяготят тебя, а скорее наоборот - расширяют твою воздушность, придают ей какой-то неоспоримый смысл, значимость. Неведомо откуда, вот это всё возникло внезапно, сюрпризом. Именно сюрпризом, подарком судьбы, Всевышнего - да хоть откуда, главное, что оно есть!
  
  ***
  
  А вот бесчинства пусть лезут из всех щелей. Благо раскидать по площади их и никаких экстренных вздохов не должно быть. Ведь кажется же, что благо всех восхищает, но это на поверхности. Оно мешает разогнаться до абсолютной красоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"